Он сообщил, что рецепт разрабатывает известный бариста Уфы Михаил Кумпан. – Кислотность, сладость и горечь – три ключевых показателя, по которым оценивается хороший кофе, – раскрыл профессиональный секрет Михаил Кумпан.
В Башкирии известный бариста придумал «Уфачино»
Тело - среднее, кислотность - средняя, сладость - средняя, горечь - средняя или выше среднего, послевкусие - продолжительное, приятное. Букет: лесной орех, какао, цитрусовые ноты, специи. Кислотность - средняя или ниже среднего, сладость - средняя, горечь - средняя, Послевкусие - продолжительное, приятное. Букет: какао, миндаль, сухофрукты. Кислотность - средняя. Горечь - средняя или выше среднего. Послевкусие - приятное, продолжительное.
При этой ситуации государство должно пойти навстречу. Мы договариваемся с банками и арендаторами. Это все должно быть очень гибко.
Нужно на законодательном уровне принять решение касательно банковского сектора, коммунальных платежей, отопления, электроэнергии, кадастровую стоимость. Есть республиканские налоги, есть федеральные, фонд оплаты труда. Если у нас будет возможность, мы будем работать на самовывоз. Если придется полностью прекратить доступ людей в помещение - мы прекращаем. Мы в первую очередь думаем о безопасности. Не все предприятия готовы осуществлять доставку и здесь тоже надо принять форс-мажор. Очень важно не давить на бизнес, очень важно быть позитивными, как власти так и бизнесу. И наша задача поддерживать ребят и говорить, что эту ситуацию мы пройдем. Нужно думать как сохранить семьи, команды.
Без позитива жизни не должно быть. Надеюсь у нас это будет легкий испуг и чтобы мы правильно через это все прошли. Чтобы принимать правильное решение у меня есть правило - нужно пить напитки, которые нам помогают: кофе и имбирной-лимонный чай. Не забывать делать зарядку и мыслить всегда позитивно". И даже находясь на карантине, вы можете поддержать свое любимое заведение.
Источник 1 из 5 7 октября 2022 года состоялось первое заседание Общественного совета при Министерстве предпринимательства и туризма Республики Башкортостан. В его состав вошли известные, уважаемые и авторитетные предприниматели, добившиеся успеха в своей деятельности, руководители общественных объединений и союзов в сфере туризма и предпринимательства. Также важно, чтобы Совет способствовал информированию общественности о нашей с вами работе, достижениях, успехах предпринимателей и туристической отрасли, - отметил министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов. В задачи Совета входит подготовка предложений по развитию малого и среднего бизнеса, туризма и туристской индустрии, проведение общественной экспертизы проектов нормативных актов, совершенствование механизма учета общественного мнения, а также повышение информированности граждан по ключевым направлениям деятельности Министерства.
На первом заседании члены совета избрали председателя Общественного совета.
В меню много позиций пиццы. Можно встретить шоколадную пиццу с бананом, ягодами и сырным кремом, пиццу с угрем, огурцом и ореховым соусом или со свежим тунцом, перцем и рукколой. В ресторанном меню также классические брускетты, пасты, ризотто и другие итальянские блюда.
В винном баре на Мустая Карима проводятся винные дегустации, опытные сомелье расскажут про разные сорта вин и дадут продегустировать напитки. В кафе работает доставка, в зависимости от района заказ нужно оформить начиная от 1000 рублей, доставка будет от 60 минут.
Уфимец привез в Коста-Рику башкирские национальные блюда
Сразу после выставки Андрей отправился в Данию, чтобы ближе познакомиться со скандинавской кухней, которая как и гастроботаника основывается на принципах сезонности, локальности и рациональности. Освоив новые техники и переняв идеи, повар продолжил работу с нестандартными продуктами: лопух, одуванчики, камыш, ряска, которые обычно люди воспринимают как непригодные в пищу природные дикие растения. Большую роль в становлении Андрея, сыграл опыт работы в городе Сочи: в 2012 он стал шеф-поваром самого большого пивного ресторана в Краснодаре «Бред-Пить», а в 2014 — шеф-поваром ресторана «Дружба» на Красной Поляне, обслуживавшим Олимпийские игры — 2014. С 2015 по 2017 год Андрей работал бренд-шефом ресторанов «Баран-Рапан» и «Феттуччине», где благодаря новаторскому подходу и неизменной скрупулезности в работе приобрел всероссийскую известность. Гастро журналисты относят Андрея к новой волне молодых российских поваров. Андрей Колодяжный — это сплав большого трудолюбия и таланта. Как и всякий увлеченный человек, он самостоятельно отправляется на поиски трав и растений, после чего на кухне ищет наилучшие сочетания вкусов, чтобы познакомить с ними ценителей высокой кухни. Сферы деятельности: Руководитель бизнес-проектов.
Создание и управление бизнес-структурами в сфере: общепита, ретэйла, торговых центров, коммерческой недвижимости. Концептуальное развитие территорий, жилых комплексов и градостроительный проектов. Консалтинг: стратегии развития бизнеса, развитие сетей, управление цифровой трансформации бизнеса. Проекты более 24 ресторанов: концепция, строительство, запуск, продвижение, управление : Создание и управление холдингом «Peretz Group»: кофейни «Паскучи», ресторанов «Джапенго Кафе», «Бон Аппетит», «Барашка», «Чентрале», городское кафе «Сыр», буланжерии «Прованс». Развитие кондитерского дома Паскучи, включающего в себя кондитерское и кулинарное производство и сеть магазинов «Паскучи Шоп». Открытие Ресторана «Океаника» в Махачкале, подготовка данного проекта к развитию по франшизе. Победоносцева Елена Консультант по управлению персоналом, совладелец консалтинговой компании UnoDosTres, бизнес-тренер и коуч.
Оказывает бизнес-консалтинг владельцам сетей в части стратегического и персонального развития, сопровождает бизнес непосредственно в процессе изменений. Автор и ведущий открытых тренингов для рестораторов, менеджеров по персоналу итренеров. Сотрудничает с ресторанными холдингами и сетями по всей России и ближайшему зарубежью. Автор десятков статей по управлению персоналом в ресторане, опубликованных в ведущих отраслевых журналах.
В Башкирии известный бариста придумал «Уфачино» Об этом на итоговой пресс-конференции в среду, 27 декабря, рассказал мэр Ратмир Мавлиев В Башкирии известный бариста придумал «Уфачино» Михаил Кумпан, известный в Уфе бариста, придумал кофейный напиток из локальных продуктов и назвал его «Уфачино». По словам автора напитка, пока это только одна из наиболее удачных версий.
Я заказываю себе салат "цезарь" с креветками. А еще свой любимый тыквенный суп-пюре. Муж - мясоед. И каждый раз мы обязательно заказываем авторский чай - вкусный! Я еще беру свои любимые безглютеновые макаруны. Рекомендую это кафе всем, кто бывает в Уфе.
Попробуйте сделать его короче","supernova. Попробуйте позже. Введите другую, чтобы подписаться","search. Давайте перенесём его! Работодатель увидит звонок вместе с вашим резюме. Обратитесь к персональному менеджеру. Заполните все обязательные поля, чтобы резюме стало доступно для работодателей","supernova. Допускаются компании от 100 сотрудников. Оплата только за успешный подбор кандидата. Изучить материалы, а также ","supernova. Сообщите работодателю, если ваши планы изменились","negotiation. Проверьте наличие квот заранее","vacancy. Услуга осталась на счёте. Она нарушает правила размещения или законодательство. Попробуйте чуть позже. Сделайте ее запоминающейся и выделите среди других публикаций. Попробуйте повторить попытку позднее","vacancySearchResults. TEXT":"Добавьте блоки описания вашей компании, чтобы соискатели узнали о вас больше.
Kumpan Coffee
Михаил Кумпан и сам занимался в те годы поставками кофе и оборудования, но вот развернуться в бизнесе по кафе было уже сложнее. Новости Республики Башкортостан и Уфы (БСТ). Для них была организована встреча с основателем сети Kumpan Cafe & Coffee Михаилом Кумпаном.
Слушатели «Школы фермера» проходят практику в уфимских ресторанах
Как сеть Kumpan Cafe получила при помощи email-рассылок почти +2 тыс. лояльных клиентов, рассказываем в статье. Kumpan Café – место радостных встреч. Это место, где мастерски приготовленные кофейные напитки встречаются с великолепными десертами и вкуснейшей едой. Kumpan на Меге. Кумпан Михаил Васильевич является индивидуальным предпринимателем 1 организации. Он сообщил, что рецепт разрабатывает известный бариста Уфы Михаил Кумпан. В подготовке бариста Мансуровой Гузели, Кумпан Евгении, Ишмухаметовой Ильмиры принял участие кофейный центр Sense of Coffee в лице Татьяны Елизаровой.
Ученики «Школы фермера» прошли практику в кафе и ресторанах Уфы
Показать все 353 фото, сделанные в Kumpan Cafe 1 317 посетителями. Этими и ещё другими интересностями про кофе поделились ребята из Kumpan кафе, проезжавшие через наш город в Сочи на фестиваль Gastreet. О нас: Kumpan Cafe (Кумпан Кафе) – домашний уютный ресторан в историческом центре Kumpan на Меге. Хорошие новости — всю неделю в разных кафе мы будем знакомить вас с нашим новым кофе для заваривания альтернативными способами! 1304 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания Руководитель и учредитель — Кумпан.
В Уфе сестра известного ресторатора пострадала от рук мошенников
Чемпионат стал началом осознанного и увлекательного пути по изучению кофе. В Уфе в компании Кумпан к подготовке отнеслись очень серьезно. Началось с поиска уникального кофе и подбора профиля обжарки. Потом было выделено специальное место на обжарочном производстве, где была установлена рабочая станция как на чемпионате. Я ездила на тренинги к ребятам четыре раза за три месяца. И все эти три месяца бариста: Женя, Ильмира и Гузель ежедневно работали над собой, чтобы подготовить качественные и в итоге удачные выступления. Но выступление это только вершина айсберга.
Главное что бариста за время подготовки выросли до уровня профессионалов.
Пришлось начать импортировать кофе и кофемашины самому, как и открывать свой обжарочный цех. В 2004 году Михаил открыл в Уфе свой первый магазин по продаже кофе — Kumpan. Уже через год —первую кофейню будущей сети.
Сегодня под единым брендом Kumpan Cafe работают 8 заведений разных форматов с неизменно профессиональными бариста за стойкой — классические кофейни, кафе и эспрессо-бары.
Справедливое желание, но вряд ли вопрос с наличием туалетов на стоянках и разбитыми дорогами должен решать дизайнер. Однако в социальных сетях третьи сутки ломаются копья. Арт-директор брендинговой студии Paradox Box Ильшат Байбурин благоразумно бережёт нервы, не вступая в споры на Facebook. Однако смог выделить время для интервью.
Мы встречаемся в кафе, его телефон постоянно разрывается от звонков. Но, несмотря на небольшую усталость, наш собеседник выглядит довольным прошедшей презентацией и реакцией людей. Ко мне подходили и выражали свою благодарность. Причём это мнение людей, которых я очень уважаю, это дорогого стоит», — говорит Ильшат. Как получилось, что в Facebook все постят одну и ту же картинку и по ней делают выводы в духе «не читал, но осуждаю»?
Презентацию показывали на огромном экране, и снимки на телефон в зале получались нечёткими. В итоге люди судят о бренде по единственной картинке, выдернутой из контекста. Через несколько дней мы выложим информацию в сеть, после просмотра официального видеокейса бренда многое станет понятнее. Мы не переименовываем республику, мы берём более удобное для произношения название. Потом, это возрождение — название «Башкирия», по разным историческим версиям, упоминается либо с 14, либо с 16 века, а «Башкортостан» как название появился только в 1990 году.
То есть, в плане брендинга, маркетинга и истории «Башкирия» — самое подходящее название именно для бренда. Начальника могут звать Александр Сергеевич, а для друзей он просто Саша. Так и здесь — туристическая тема всегда должна быть мягче, человечнее. В презентации есть видео, где один из экспертов не может правильно произнести «Башкортостан», мы специально не стали вырезать, это очень показательно. О нас, к сожалению, очень мало знают.
За 20 лет информационного вакуума о нас просто забыли. Но этот информационный вакуум можно заполнить положительными историями и образами. Таким образом, мы превращаем недостаток в достоинство, выстраивая образ загадочной территории, которая хранит первобытные тайны среди первозданной природы. Земли, в которую хочется приехать — и открывать, и познавать её.
Вот и мы не чувствуем, наверное, всему виной бесконечные дожди. Надеемся, что однажды вода все же перестанет лить с небес и уступит место солнцу, а пока, порадуем вас новостям и из мира общепита. Заведение сегодня совсем не новое, но с обновленным меню, посвященным Башкирии, что звучит весьма здорово!
Итак, сеть кафе Kumpan и их приятное обновление блюд. Сразу начнем с плохого, хотя кафе с таким названием в Уфе почти 10, попробовать новенькое можно лишь в одном из них. Крайне нелепой была прогулка от Центрального рынка, где новинок не было, до Коммунистической 49, где были лишь новенькие десерты. А вот попробовать не только сладкое, но и сытное, можно лишь на Революционной 47. Думаете, это потому, что именно по этому адресу располагается самое большое кафе, способное вместить максимум гостей, желающих попробовать новинки? Увы, нет, вам сильно повезет, если какой-то из столиков вам приглянется, а найти столик для компании всего из четырех человек это просто невыполнимая задача. Очень похоже, что «кафе» в прошлом было «квартирой, трешкой, не особо большой».
На фото выше три столика на двоих, чуть подальше длинный диван, к которому приставлены еще несколько столов и последний, «царский» стол у окна, именно там могут уместиться более двух человек, но лучшее место никогда не пустует, увы. Хотя коронавирус, судя по последним новостям, успешно перестал атаковать людей и перебрался в отдаленные страны, антисептик в заведениях остается приятным бонусом. А неприятно то, что он не пахнет спиртом, не пахнет отдушкой, он вообще ничем не пахнет, это слегка липкая вода, от которой хочется как можно скорее избавиться и протереть руки влажной салфеткой. Стоит отметить, что чем дольше вы находитесь в заведении, тем сильнее на второй план отходит теснота, а люди по соседству создают лишь приятный фоновый шум, впрочем, может это мне так повезло, ведь тут и алкоголь подают, а значит от шумных компаний под градусом никто не застрахован. Сразу хочется обратить внимание на вот этот шкаф с десертами. Обычно в кафе происходит как — десерт вам приносят откуда-то из далекой кухни, можно даже поверить, что кусок чизкейка не просто разморозили, а приготовили. Здесь все не так, сладости располагаются прямо у входа.
Во-первых, можно сразу оценить, что вы хотите попробовать с чаем, а во-вторых...
Михаил Кумпан провел деловую встречу с послом России в Коста-Рике Юрием Беджаняном.
- Kumpan Cafe
- "Kumpan Cafe Coffee&Wine Bar", кафе-бар
- Ученики «Школы фермера» прошли практику в кафе и ресторанах Уфы
- Kumpan Cafe - Тайгастро
- Кейс Kumpan cafe, Уфа
Ученики «Школы фермера» прошли практику в кафе и ресторанах Уфы
Кафе, Магазин кофе, Кофейня. Автомобильные новости Уфы и РБ/ БашДТП BashDTP — Новости Уфы и РБ. Официальный саит БашДТП Уфа Баш Авто. Kumpan Cafe Итальянская кухня и домашняя атмосфера — то, чем слави (23). Сертификат на 2000 рублей от сети кафе Kumpan Cafe]. Kumpan на Меге. Чтобы понять, какой продукт нужен клиентам, слушателям организовали встречу с представителями крупных ресторанных уфимский сетей общепита – «Кумпан кафе» и «Пышка».
Kumpan cafe. Презентация франшизы
Новый аутентичный проект Михаила Кумпана, основателя сети кафе Kumpan, амбассадора Novikov school, СВЧ, фестиваля Gastreet, главы ФРиО Республики Башкортостан. Для обучения бариста сети Кумпан Кафе нанимаются лучшие специалисты мира. Он сообщил, что рецепт разрабатывает известный бариста Уфы Михаил Кумпан. Кафе Kumpan Сafe. CEO, основатель и идейный вдохновитель бренда Kumpan. Элиза Савасина и Михаил Кумпан поразмышляли о премии и новых тенденциях в ресторанном бизнесе.