Кафе Nobo В Масленицу в кафе Nobo предлагают классические блины с оригинальной подачей. Масленичная неделя в кафе «Пушкинъ» пройдет с 20 по 26 февраля. В ресторанах «Бараshka» к Масленице подготовили сразу восемь вариантов на тему главного блюда этой праздничной недели – блинов.
Масленица в «Ресторанах Раппопорта»
К этим трем хлебам дается сливочное масло со вкусом морковки по-корейски, столь любимой россиянами. И, конечно, в сете есть сосиска с пюре. Под нежнейшей пюрешечкой прячется гребешок и черный трюфель. Сосиска сделана из гребешка, а ее бледная розоватость достигается не бумагой, как в нашем советском детстве, а смесью свекольно-помидорного сока. Самая диетическая версия масленичных блинов напоминает итальянские креспелле. Блюдо «Запеканка?!?!?! Блюдо «Ненавижу кашу» исполнено с говядиной, фондю, овсянкой и мозговой костью.
Кроме этого, есть сразу несколько сладких вариаций: блины с медово-фруктовым кули и блинный торт с творожным кремом и ягодами. Читайте также.
Кроме того, в меню всегда есть традиционные тайские блинчики роти и блинчики на пару. На станциях гастроцентра «Зарядье» праздновать Масленицу будут на широкую ногу. Для гостей испекут оладьи с разными начинками, блинчики с крабовым мясом 520 р. В «Восходе» можно попробовать все блинное многообразие кухонь бывшего СССР: не только горячие блинчики с креветками и крабом 790 р. Масленичные хиты ресторана «КрабыКутабы» - блины с креветкой и медовым васаби 570 р. А ресторан и закусочная «Воронеж» на Пречистенке предоставят гостям выбор — блины пшеничные, кукурузные, шпинатные и безглютеновые с разными начинками, например, с лососем и сливочным сыром 440 руб. На Большой Дмитровке главным ингредиентом остается мясо, здесь готовят блины с пастрами 420 р.
Специальное предложение действует с 4 марта и будет продолжаться всю масленичную неделю.
Масленица в ресторанах Москвы
И мы напомним, что именно карнавальные недели в Риме и Венеции предшествуют празднику Масленицы в Италии. И по датам этих праздников Россия с Италией совпадают в календаре. Так что рестораны АМ готовы встретить масленичную неделю с 20 по 26 февраля самыми «кружевными» блинами и самыми вкусными начинками.
Многие шефы заранее подготовились к масленичной неделе, а кто-то даже объединился для лучшего результата. В ENO Bistro в Сколково, например, на протяжении недели будут подавать блюда с блинами, придуманные в коллаборации с рестораном «Мари Vanna» на Патриарших прудах, а в воскресенье планируют масштабно завершить празднование бранчем с варениками, пирожками и борщом, потому что, как говорится, не блинами едиными. В общем меню найдется шесть блинных вариаций на любой вкус — с икрой, красной рыбой, мясом дикого гуся, или сладкие, на фирменном мандариновом антреме.
Но приехать стоит как минимум ради хрустящих, напоминающих чипсы, блинов с икорным муссом, маринованным красным луком и икрой горбуши. В новом ресторане 0. В десертном меню можно найти блины, у которых с десертом мало общего, зато их смело заказывают как самостоятельное основное блюдо. Блины готовят на масле нуазет и подают теплыми и хрустящими, со сметанным кремом, черной икрой и тертым желтком. Tilda ENO Bistro В кафе-кондитерской Kalabasa любят традиции и теплые воспоминания из детства, поэтому шеф Дмитрий Гусаров готовит ажурные блинчики, как у бабушки, всю масленичную неделю.
А удивить решили авторскими блинами болоньезе с мясным соусом с бренди. А в ресторане VERD в Хамовниках вдохновились традициями каталонской и русской кухни, но блины получились по-домашнему сытные — шеф готовит их с сочными говяжьими щеками. VERD Внимание, торт Блинные торты тоже появились в масленичном меню ресторанов — со всевозможными начинками.
Текст: Дарья Касаткина Масленичная неделя началась только вчера, но если вы уже успели приготовить блины по нашим рецептам , перепробовали все топинги и начинки , и душа просит чего-то нового и неизведанного, подсказываем, в каких ресторанах на этой неделе можно попробовать самые необычные блюда с блинами. Масленица — древний восточнославянский праздник, поэтому неудивительно, что особое меню во время масленичной недели появляется прежде всего в ресторанах русской, белорусской или украинской кухни. Но все чаще блины минимум на неделю становятся нормой для заведений самой широкой гастрономической географии — обретают французский лоск, пикантные азиатские нотки или ближневосточный колорит. Черные блины можно найти в ресторане Atlantica Seafood — в тесто добавляют чернила каракатицы, а само блюдо дополняют мясом камчатского краба, икорным соусом и хрустящими слайсами дайкона. За зелеными блинами придется отправиться в Санкт-Петербург, там в ресторане Percorso при отеле Four Seasons шеф-повар Марина Будникова подает их со шпинатом, камчатским крабом, страчателлой и томатами.
Тем, кто готов подружить русские блины с южноафриканскими традициями, стоит заглянуть в Cape — там тонкие блинчики подают с обжаренным филе страуса да-да! Шеф-бармен проекта Виталий Цай для пущей аутентичности предлагает запить все это свежим игристым коктейлем Moonlight с легким ароматом жасмина и насыщенным виноградным вкусом. В питерском Cafe Claret менее экзотичная, но не менее необычная версия — блин-дог с куриной сосиской, проростками васаби и чоризо на булочке из соленого теста для панкейков. Вместо классических блинов в баре Bijou готовят крепы — французскую очень тонкую версию блинчиков. Если вы любите сыр, за самым сырным крепом в Москве отправляйтесь сюда: внутри — моцарелла, грюйер и гауда, а сверху — грана падано. Краб — визитная карточка ресторана, и в начинке блинов им компанию составляют яблоко и икра летучей рыбы, а сервируют блюдо пикантным соусом манго-кимчи.
Geraldine В Geraldine подадут тыквенные блины с лососем и сметанным соусом, блины с щечками теленка, блины с камчатским крабом, красной икрой и копченой эспумой, а также оладьи с черничным вареньем и ванильным мороженым. Плюс блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом, мороженым, клубникой и мятой. Живаго» В легендарном ресторане современной русской кухни «Гранд-кафе Dr. Живаго» готовят блины с острым крабом и соусом из мидий, с жульеном из куриных сердечек, полбяные блины с лососем и икорным соусом и маковые с сырным кремом. А в подарок близким берите блинный торт «Красный бархат».
Более 380 ресторанов участвуют в фестивале «Московская Масленица» – Немерюк
Именно так 14 марта мы отметим Масленицу на террасе нашего ресторана Butler. В LILA Restaurant, флагманском ресторане особняка на Сретенке, масленичную неделю отметят в свойственной роскошной манере. С 8 по 14 марта в ресторане пройдет долгожданная Масленица: блины с самыми разными и необычными начинками, которые обязательно стоит попробовать. Более 500 столичных кафе и ресторанов подготовили специальное меню на масленичной неделе. Масленица в самом разгаре — если не хотите печь блины дома, мы подскажем, в каких ресторанах их можно попробовать.
Где есть блины на Масленицу: гид по ресторанам Москвы
Рестораны Эмина Агаларова присоединятся к сытным и веселым гуляниям с 20 по 26 февраля. Поесть блинов на Масленицу 2024 в Москве можно как во время народных гуляний в парках столицы на свежем воздухе, так и в фудкортах и кафе города. Масленичное меню в ресторане М2 Органик Клуб Патриаршие приготовлено с особой любовью и уважением к добрым традициям. Москву украсили к Широкой Масленице. А мы расскажем вам о местах, где отметить Масленицу в Москве — о ресторанах, подготовивших специальные предложения для своих гостей с 28 февраля по 6 марта.
Обратная связь
- Самые интересные предложения на Масленицу в ресторанах Москвы.
- Кафе «Пушкинъ» и бренд Akhmadullina приглашают на сказочную Масленицу
- Где есть блины на Масленицу: гид по ресторанам Москвы | РБК Стиль
- Широкая Масленица в ресторанах Эмина Агаларова в Restaurants by Emin Agalarov
- Гречишные, красные или безглютеновые блины для самых искушенных гурманов
Кафе «Пушкинъ» и бренд Akhmadullina приглашают на сказочную Масленицу
К традиционному празднику Масленицы ресторан Community Moscow, идейными вдохновителями которого являются Синиша Лазаревич и Егор Кандюрин, подготовил специальное меню, которое будет действовать целых три недели, с 28 февраля по 20 марта. разгульная и вкусная неделя перед Великим постом. Рестораны Москвы приглашают на блины с самыми впечатляющими и немыслимыми начинками, чтобы гости получили весомый заряд энергии, так необходимый после долгой зимы. В фестивале «Московская Масленица», который проходит с 11 по 17 марта, участвуют более 380 ресторанов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Масленичное меню в ресторане М2 Органик Клуб Патриаршие приготовлено с особой любовью и уважением к добрым традициям. С 4 по 10 марта ресторан Larionov и бары Larionov grill & bar тоже отмечают Масленицу.
Хрустящие, элегантные и миниатюрные: какие блины подготовили к Масленице в московских ресторанах
Для подачи используют технику фламбе — блюдо поджигается прямо в зале ресторана. Твист на итальянскую кухню сделали в Sartoria Lamberti. В масленичном меню оказались блины а-ла качо э пепе с тартаром из креветки и соусом биск 750 руб , блинная лазанья с мясным рагу и соусом бешамель 780 руб и панкейки с томленой грушей и горгонзолой 500 руб. Основу масленичного меню в Sumosan составили традиционные дораяки: два плотных блинчика с начинкой между ними. С 28 февраля можно пробовать дораяки с лососем 750 руб , с кленовым сиропом 650 руб , с нутеллой 650 руб или с крем-соусом манго 650 руб.
Здесь и веганские блины на льняном яйце и безглютеновой муке, матча блины с джекфрутом и жареным луком из водорослей 250 руб. Это значит, что грузинские рестораны столицы предлагают за неделю до Великого поста заказывать блюда с сыром.
Фестиваль «Московская Масленица» проходит на бесплатной основе, вход на него свободный — достаточно прийти на одну из площадок, участвующих в фестивале. Где купить билеты на Фестиваль «Московская Масленица»? Билеты на Фестиваль «Московская Масленица» покупать не нужно, потому что посещение бесплатно для всех. Фестиваль «Московская Масленица»: программа Каждый посетитель сможет принять участие в ярком гастрономическом празднике проводов зимы. Фестивальные площадки предлагают огромный выбор традиционных масленичных угощений — 50 видов блинов, 200 начинок и соусов.
Главные хиты — рулетики с лососем и сливочным сыром, блинчики с кроликом и грибным соусом, блинный торт с вишней и сметанным кремом и торт из блинных трубочек. True Cost Широкую Масленицу в сети ресторанов True Cost отмечают специальным меню от шеф-повара Никиты Демидова: заказывайте блин с картофелем и грибами его дополнит трюфельный соус , блин с пикантным мясным фаршем и блин с красной икрой и ароматной зеленой сметаной. Пробуйте пшеничные блины с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком, а также шпинатные блины с лососем, крем-чизом и икрой или черные блины с печеным картофелем и грибами. Самый праздничный вариант — апельсиновые оладьи с инжиром, золотой фисташкой и шариком ванильного мороженого. Geraldine В Geraldine подадут тыквенные блины с лососем и сметанным соусом, блины с щечками теленка, блины с камчатским крабом, красной икрой и копченой эспумой, а также оладьи с черничным вареньем и ванильным мороженым.
А ниже самые интересные варианты. Блин с томлеными бычьими хвостами, мятым картофелем, элегантной нотой свежей мяты и соусом с брусникой. Шоколадные блины с орехом пекан — 630 рублей Шоколадные блины с орехом пекан — 630 рублей Ассорти из шести блинов с тремя видами икры — черной, красной и щучьей, 2900 рублей. Всего один блин, но такой, чтобы сразу утолить голод, любопытство и жажду новых впечатлений. Осталось добавить ложку черной белужьей икры и можно начинать праздновать масленицу — такой ее точно еще никто не видел. Блины с пользой в BURO. TSUM Безглютеновые панкейки с ягодами 930 р. Безглютеновые панкейки с ягодами 930 р. Хедлайнер меню — воздушные безглютеновые панкейки, целая пирамида с сырным кремом, ванильным соусом, малиновым конфитюром и короной свежих ягод. А для тех, кто исключил лактозу, - кокосовые блины с голубикой и ананасом. Азиатская масленица в SAIKO Панкейк весом 250 г подают с ягодами в карамельном соусе и кремом патисьер и прямо в зале фламбируют коньяком. Панкейк весом 250 г подают с ягодами в карамельном соусе и кремом патисьер и прямо в зале фламбируют коньяком. Азиатский колорит в меню поддерживают блины с цыпленком, шпинатом и соусом пад тай, сладкие блинчики с соусом юдзу, курагой и сиропом топинамбура и карамельные с тайским манго, украшенные васильками. А для поклонников классики — с лососем, красной икрой, сметаной и ветчиной с сыром и вялеными томатами. Блины, страчателла, трюфель, мусс из пармезана 950 р. Ресторан Cape на Патриарших приготовил к Масленице необычное блинное меню - с яркими акцентами и интернациональным кругозором. Шеф-повар Илья Пампуха развивает идею mix kitchen и напоминает о южноафриканском происхождении проекта, заворачивая в тонкие блинчики рубленое филе страуса со шпинатом. Готовит блины на французский манер с уткой и картофельным пюре и на итальянский - со страчателлой, трюфелем и муссом из пармезана. Блины, утка, картофель 850 р. Блины, страус, шпинат, копченая сметана 950 р.
Хрустящие, элегантные и миниатюрные: какие блины подготовили к Масленице в московских ресторанах
Зиму провожаем, весну встречаем: масленичная неделя в ресторанах Москвы | Классические вкусы Масленицы в авторской интерпретации Александра Богданова — такой будет масленичная неделя в ресторане Marius. |
МОСКОВСКАЯ МАСЛЕНИЦА-2024. ГИД, КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ПРОПУСТИТЬ | Мясные рестораны Meat_Coin в Москве и Санкт-Петербурге по случаю Масленицы будут знакомить гостей с блинами в турецком стиле. |