Куриное филе – 300 г, огурец – 1 шт., чернослив – 130 г, яйца – 4 шт., грецкие орехи – 100 г, майонез – 80 г. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. В стеклянной, керамической или эмалированной посуде (только не в железной) смешать нарезанные свеклу и морковь, резанные грецкий орех и чернослив, изюм. Но, вот именно Дамский каприз с черносливом и кусочками грецких орехов будет палочкой-выручалочкой. Куриное филе отваренное — 400 г, виноград без косточек — 200 г, чернослив — 100 г, майонез — для заправки, яйца отваренные вкрутую — 3 шт., грецкие орехи жареные — 100 г, соль — щепотка.
Салаты с орехами и черносливом: готовим по поводу и без повода!
Салат из свеклы с черносливом и орехами идеально подходит для любого времени года. Салат с черносливом прост в приготовлении, при этом он способен украсить стол как на ежедневной основе, так и во время торжественного застолья. Как готовить слоёный салат Чёрный жемчуг в черносливом и грецкими орехами. Для равномерной укладки слоёв и для того, чтобы блюдо выглядело аккуратно и красиво, нам понадобится кулинарное кольцо небольшого размера. Салат с черносливом понравится всем, кто любит сочетание сладкого привкуса с овощами, мясом, птицей, грибами и другими ингредиентами.
Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами
Калорийность на 100 г — 203 ккал. Количество порций — 4-5 20 минут для нарезки продуктов Ингредиенты: Куриное филе отваренное — 400 г Виноград без косточек — 200 г Чернослив — 100 г Яйца отваренные вкрутую — 3 шт. Грецкие орехи жареные — 100 г Соль — щепотка Приготовление слоёного салата с черносливом, курицей, сыром и виноградом: Курицу нарежьте небольшими кубиками. Вымытый чернослив нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Яйца очистите и также натрите на шинковке. На блюдо выложите половину часть куриного филе, на которое распределите половину части чернослива и все смажьте майонезом. Сверху выложите половину порции сыра, часть измельчённых орехов и яиц. Все смажьте майонезом.
То же самое касается орехов: если вы купите лежалый продукт, то вкус его будет горьковатым, что испортит окончательный результат. Оба этих продукта полезны тем, что имеют в составе минералы и микроэлементы, которые просто необходимы человеческому организму. Среди них особенно стоит отметить калий, железо, фосфор, кальций, натрий. Показаны эти продукты людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также онкобольным.
Четвертый слой — яйца — смазываем соусом. Пятый слой — огурцы, покрываем соусом.
Сверху присыпаем измельченным желтком. Украшаем свежей зеленью, орешками. Приятного аппетита! Не стоит переживать, что слои не успеют пропитаться. Соуса достаточно, блюдо получается сочным и питательным, при этом очень нежным, прекрасно оправдывает свое название.
Затем мясо полностью остудите.
Чернослив залейте кипятком минут на 5, затем промойте его пару раз в холодной воде, обсушите и мелко нарежьте. Ядрышки грецких орехов порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут до появления характерного аромата , после этого пересыпьте на тарелку и остудите. Этот салат готовится слоями. Его можно приготовить порционно, выкладывая в кулинарное кольцо как это сделала я или в одном глубоком салатнике.
Салат с черносливом
Предлагаем приготовить непревзойденный салат, в котором сочетается насыщенные вкусы чернослива, орехов и мяса. Как приготовить красивый и вкусный салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте. Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами. Для приготовления салата с курицей и черносливом подходит вареная и копченая птица.
Салат "Прага" с курицей, орехами и черносливом
Слоеный салат из курицы, сыра, чернослива и грецких орехов — вкусное угощение на каждый день и к праздничному столу. Вы сейчас просматриваете Салат «Дамский каприз» с курицей, черносливом и орехами: рецепты, советы по приготовлению и оформлению. Очень вкусный салат с курицей, черносливом, орехами и другими простыми продуктами. Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами. вкусный и нежный слоенный салат с курицей, яйцами, черносливом, сыром, грецкими орехами и заправленный майонезом.
Готовим сами: салат со шпротами, черносливом и орехами
Нам понадобится пока только одно яйцо, второе оставляем в стороне. Крабовые палочки натираем на крупной тёрке, укладываем вторым слоем, притрамбовываем, делаем сеточку из майонеза. Третий слой — сыр. Его натираем на тёрке, укладываем поверх палочек, также сверху делаем сеточку из майонеза. Теперь нам потребуется фаршированный чернослив.
Делаем надрез и в серединку каждого плода кладем кусочек грецкого ореха.
В его состав также входят очищенные грецкие орехи и чернослив, которые придают готовому блюду не только более пикантный вкус, но и питательность и сытность. В качестве заправки в рецепте этого простого и быстрого салата используется майонез — я советую вам приготовить домашний. Кроме того, вы можете также смешать майонез пополам со сметаной — будет еще вкуснее.
Чернослив будет более вкусным, если заранее его поместить в горячую воду на 10-15 минут, или подержать на пару. Рекомендуется заправлять салат незадолго до подачи на стол. Не добавляйте в салат слишком много майонеза: закуска потеряет красивую форму, повысится калорийность блюда. Если вы не хотите есть чеснок, который почти всегда входит в состав салата, натрите им салатницу, но не добавляйте его в закуску. Как украсить салат Хорошая домохозяйка не только готовит вкусные закуски, но и красиво подает их к столу. Существует несколько способов украшения салата из свеклы с черносливом, они доступны даже тем, кто не имеет большого кулинарного опыта. Можно придать аккуратную цилиндрическую форму салату. В продаже встречаются цилиндрические устройства разных размеров, но они неоправданно дороги. Вы можете заменить их банкой, вырезав из нее нижнюю часть. Если нет формы, попробуйте расположить закуску на тарелке горкой, положив под нее листья зеленого салата. Верх салата можно украсить целыми или измельченными ядрами грецкого ореха, сухофруктами, веточкой зелени, листом мяты. Орехи и чернослив можно разложить на тарелке вокруг салата, это выглядит красиво. Чтобы украсить закуску, можно использовать майонез, которыми заправляли закуску, нанося какие-либо узоры или прибегнуть к помощи кулинарного шприца. Контраст красного и белого всегда смотрится празднично и красиво. Как готовить свеклу для салата?
Первый слой — курица. Смазать майонезом. Второй слой — чернослив. Сделать майонезную сетку. Третий — яйца. Покрыть майонезной сеткой. Четвертый слой — морковь. Пятый — картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом. Шестой слой — свекла с чесноком.
Салат с черносливом слоеный
Небольшое отступление от классики не станет большой ошибкой, наоборот, вы создадите новую версию «Чингисхана», не менее аппетитную. Пошаговый рецепт: Накануне отварите свеклу с морковкой, остудите, почистите. Так же, заранее, запарьте чернослив, если сливы пересушены. Для этого залейте их на четверть часа крутым кипятком. После слейте жидкость, чернослив просушите бумажной салфеткой. Ополосните куриное филе, обязательно подсушите. Нарежьте кубиками или полосками среднего размера. Плесните на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите мясную нарезку.
Обжаривайте до выпаривания жидкости. Затем продолжайте жарить до готовности филе. В процессе подсолите и поперчите мясо. Румяная корочка не обязательна. Переложите на тарелку, охладите.
Можно разобрать куриное филе на волокна руками или нарезать филе небольшими кубиками. Яйца почистить и порезать кубиками. Переложить куриное филе и яйца в глубокую посуду. Твердый сыр можно выбрать любой сорт, который вам больше нравится натереть на мелкой терке. Грецкие орехи помыть и немного прокалить на сухой сковороде. Затем порубить орехи на небольшие кусочки ножом. Не следует резать орехи очень мелко, они должны чувствоваться в салате.
Яйца и картофель натереть на крупной терке. Яйца и картофель натереть на крупной терке 3. Шпроты хорошо размять вилкой масло не сливать! Орехи немного обжарить на сухой сковороде и измельчить. Можно в блендере, но мне больше нравится вариант, когда в ореховой массе есть мелкие кусочки. Поэтому я пересыпала их в полиэтиленовый пакет и измельчила при помощи скалки. Чернослив на 2-3 минуты залить горячей водой, отцедить и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкой соломкой.
Промываем шампиньоны, снимаем верхнюю шкурку и нарезаем пластиками. Можно просто обтереть грибы влажной бумажной салфеткой. Добавляем в сковороду масло и обжариваем грибы до полной готовности, помешивая, 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки солим по вкусу. Чистим грецкие орехи. Отвариваем в кипящей воде яйца 10 минут.
Салат "Нежность" с курицей, черносливом и грецкими орехами
Также не стоит распыляться на помощь другим, лучше сосредоточиться на своих желаниях и целях», — говорит таролог Любовь Зюзина.
В одной посуде смешиваем яйцо с черносливом, курицей, орехами. Кладем майонез, перемешиваем. Приправляем свежемолотым перцем. При подаче салат украшаем оставленными ранее орехами и черносливом. Можно нарезать зелень — укроп, петрушку. Как приготовить вкусный салат с курицей, черносливом, огурцом и яйцом По этому рецепту можно приготовить быстро вкусный ужин. Блюдо подойдет и для праздничного стола.
Главное, отварить до готовности курицу и яйца заранее и на приготовление уйдет не более четверти часа. Чтобы получилось полезнее, можно использовать не майонез, а домашнюю заправку, для чего следует соединить сметану, горчицу, вареный желток и тщательно перетереть. Список ингредиентов:.
Чернослив без косточек — 150 г. Орехи грецкие очищенные — 100 г. Яйцо куриное — 5 шт. Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами Филе куриное отварить и нарезать мелким кубиком.
Яйца и картофель натереть на крупной терке. Яйца и картофель натереть на крупной терке 3. Шпроты хорошо размять вилкой масло не сливать! Орехи немного обжарить на сухой сковороде и измельчить. Можно в блендере, но мне больше нравится вариант, когда в ореховой массе есть мелкие кусочки. Поэтому я пересыпала их в полиэтиленовый пакет и измельчила при помощи скалки. Чернослив на 2-3 минуты залить горячей водой, отцедить и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкой соломкой.
Салат со свеклой и черносливом: 7 очень вкусных рецептов
Ваш праздничный стол украсит полезный салат из куриной грудки, чернослива, грецких орехов с добавлением домашнего майонеза и зелени. Куриное филе вареное – 200 г, свежий огурец – 1/2 шт., чернослив – 30 г, орехи грецкие – 30 г, яйца куриные «вкрутую» – 2 шт., майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л., соль – 1 щеп. Вкус куриного мяса хорошо сочетается с орехами и черносливом, поэтому этот салат многим придётся по вкусу! Слоёный салат со свёклой, морковью, яблоком, черносливом и орехами – вкусно, полезно, красиво! Грудка куриная – 300 г, яйцо куриное – 2 шт., огурец – 400 г, сыр полутвердый – 200 г, орехи грецкие – 50 г, чернослив – 100 г, майонез – 2 ст. л., перец черный – 0.5 ч. л., укроп – по вкусу. В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный слоёный салат с грибами, орехами и черносливом.
Салаты с черносливом: ТОП-5 рецептов
В стеклянной, керамической или эмалированной посуде (только не в железной) смешать нарезанные свеклу и морковь, резанные грецкий орех и чернослив, изюм. Салат "Прага" с курицей, орехами и черносливом. 4. Чернослив помыть, обсушить и нарезать произвольно на небольшие кусочки.
Салат с курицей, орехами и черносливом: быстро готовить и есть!
Благодаря этому нехитрому приему вкус и аромат орехов раскрывается наиболее полно, а кроме того, ореховая крошка становятся более легкой, приятной и хрустящей. Чернослив промыть и обсушить, после чего порезать небольшими кубиками. Он должен быть достаточно мягким и легко жеваться, а в том случае, если сухофрукты жестковаты, их необходимо сперва распарить, залив на 15 минут стаканом кипятка. Салат с курицей, грибами и черносливом слоями 11. Теперь все ингредиенты подготовлены и можно вооружиться пакетиком майонеза и начинать выкладывать их на блюде слоями, формируя красивую высокую конструкцию. В качестве альтернативы для подачи салата вы можете использовать глубокий салатник или форму с высокими стенками — такой вариант по-своему удобен, хотя и выглядит менее торжественно. Первым, не очень толстым слоем я выкладываю кубики чернослива, майонезом не смазываю.
Далее надо положить грибы с луком, подсолить и смазать сверху майонезом. В таких случаях довольно удобно делать майонезную сеточку, поскольку ее можно не размазывать, ведь нанесенный тонкими полосочками майонез и сам может равномерно распределиться в блюде. Для этого нужно приобрести майонез в небольших мягких пакетиках и отрезать у него уголок таким образом, чтобы образовалось маленькое отверстие. К сожалению, у нас такие упаковки майонеза встречаются все реже и реже, а кроме того, когда покупаешь майонез в большой таре, то салат в итоге получается более бюджетным. Следующим слоем у нас будет куриное филе, которое надо обильно промазать майонезом, чтобы оно не казалось суховатым, особенно в том случае, если это диетическое филе грудки.
Дожидаемся, пока полностью выкипит вода, выделившаяся из грибов, добавляем щепотку соли, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Грибной слой смазывать не нужно, в нем и так уже есть масло, оставшееся от жарки. Последним слоем будет ароматным чесночно-сырным. Натираем сыр на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем майонез и перемешиваем до однородности.
Майонез добавляем по чуть-чуть между перемешиваниями, чтобы случайно не налить лишнего. Сырная масса должна быть пластичной, но не жидкой. Аккуратно распределяем сыр по поверхности салата. И посыпаем измельченным грецким орехом.
В продаже встречаются цилиндрические устройства разных размеров, но они неоправданно дороги. Вы можете заменить их банкой, вырезав из нее нижнюю часть. Если нет формы, попробуйте расположить закуску на тарелке горкой, положив под нее листья зеленого салата. Верх салата можно украсить целыми или измельченными ядрами грецкого ореха, сухофруктами, веточкой зелени, листом мяты. Орехи и чернослив можно разложить на тарелке вокруг салата, это выглядит красиво. Чтобы украсить закуску, можно использовать майонез, которыми заправляли закуску, нанося какие-либо узоры или прибегнуть к помощи кулинарного шприца. Контраст красного и белого всегда смотрится празднично и красиво. Как готовить свеклу для салата? Овощ для салата нужно брать насыщенного красного цвета, розовые корнеплоды не подойдут. Цвет салата, приготовленного из таких корнеплодов, будет бледным и не красивым. Лучше использовать корнеплоды в диаметре не больше 10 сантиметров, чтобы они быстро готовились, легче разрезались. Вкус свекольного салата без майонеза зависит от правильно подготовленных овощей, которые следует хорошо мыть перед готовкой. Свекла имеет слабый вкус, и при термообработке впитывает все запахи жидкости, в которой она готовится. Если корнеплоды готовятся с остатками почвы, в которой они выращивались или хранились, то, соответственно, свекла будет иметь земляной привкус, это часто замечали повара. Воду обязательно холодную для приготовления брать столько, чтобы свекла была покрыта на три пальца выше, варим около сорока минут.
Сложив в пакет, разомните скалкой, чтобы получить неравномерную ореховую крошку. Теперь соберите слоеный царский салат. На дно вазочки выложите чернослив и смажьте майонезом. Далее идет слой куриного мяса. И снова майонез. Третий слой — из огурца, чтобы сухая грудка могла пропитаться овощным соком. Далее кладите обжаренные грибы с луком. Их не нужно покрывать соусом, так как они достаточно сочные и без того. Сверху натрите отваренные яйца и положите последний щедрый слой майонеза.