сколько калорий и БЖУ в 100 граммах продукта.
Сулугуни – настоящий грузинский сыр
Что входит в состав и какова калорийность сыра сулугуни, использование сулугуни в кулинарии. Сыр Сулугуни, содержание XE. 1 порция (30 г). Калории. Сыр Сулугуни широкоизвестный грузинский сорт, относящийся к мягким, вытяжным, рассольным сырам.
Суперкалоризатор
Сыр сулугуни: польза, вред и калорийность | Food and Health | их и правда прилично: на сто граммов приходится 293 калории, что составляет 23% от среднего дневного рациона для женщины. |
Сыр сулугуни: описание, польза и вред, приготовление сулугуни | Сулугуни бжу калорийность Сыр Сулугуни Сыр Сулугуни – один из ярких представителей грузинских рассольных сыров, традиционный продукт, на производство. |
Сыр Сулугуни: калорийность и содержание белков, жиров, углеводов | Калорийность Сыр Сулугуни — 290 ККал. Содержание белков Сыр Сулугуни — 20 г. |
Сыр Сулугуни: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Многие специалисты по организации питания указывают на необходимость ограничения количества потребляемого сыра. Ведь большинство его разновидностей отличаются повышенной калорийностью. Среди наименее жирных сортов можно выделить сулугуни, который не намного калорийней таких сыров, как брынза, Фету и Рикотта. Также следует знать какие критерии сыра необходимо учитывать, чтобы смело включать его в правильное питание. Диетологи рекомендуют обращать внимание при покупке данного продукта на следующую информацию. Содержание жира Это наиболее важный показатель сыра для худеющих. Сулугуни относят к среднежирным сырам. Поэтому допускается его включение в питание для похудения. Содержание белка Еще одним немаловажным показателем, по которому отбираются продукты, включаемые в здоровое питание, является наличие белка.
Он является основой для роста мышечной массы, которая участвует в процессе избавления от лишнего веса, поглощая большую часть потребляемых калорий. Кроме того, высокое содержание белка помогает скорейшему восстановлению мышц после интенсивных тренировок. Вкусовые качества Сулугуни обладает довольно приятным вкусом. Он не очень острый и достаточно соленый. Существуют подкопченные разновидности этого рассольного сыра. Однако от их употребления стоит отказаться. Во-первых, некоторые недобросовестные производители используют для приготовления этого продукта химические добавки, а во-вторых, употребление копченостей повышает риск переедания и мешает процессу похудения. Также на процесс избавления от лишнего веса положительно влияет наличие фосфора, который помогает работе почек, и снижает болезненные ощущения в мышцах после занятий спортом.
Употребление сыра в пищу возможно и в свежем виде, и в жареном, копченом, даже в печеном. Качественный продукт должен иметь кисломолочный вкус без посторонних оттенков и примесей. Твердость готового сыра может различаться, но это не влияет на его качество. Состав и энергетическая ценность Суммарная калорийность Сулугуни в пересчете на 100 грамм продукта равняется 288 ккал. В этом объеме продукта обнаруживается около 20 г белка и 24 г жира. А вот углеводы отсутствуют в принципе.
Надо заметить, что Сулугуни довольно богат витаминами группы B, есть также ретинол, аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины E и D. Из неорганических веществ обращает на себя внимание концентрация: железа; щелочных элементов; серы и фосфора. На жирность и количество калорий прямо влияет конкретный вид Сулугуни. Домашний продукт, приготовленный по классической технологии, имеет энергетическую ценность не 288, а 283 ккал. У него отличается и формула БЖУ. Количество жиров на 100 г уменьшается до 23 г, зато появляется примерно 1,2 г углеводов.
Большое значение имеет еще последующая обработка сыра. Сулугуни после обжарки оказывается заметно калорийнее. Пищевая ценность его вырастает до 376 ккал.
Рассматриваемый продукт можно есть в чистом виде, а можно сочетать с любыми овощами — отличный вкус получается у закуски из помидоров и сулугуни — достаточно сложить ломтики этих продуктов и сбрызнуть оливковым маслом. Сулугуни можно употреблять и с фруктами — пикантное сочетание сладкого и соленого возбуждает аппетит и оставляет приятное послевкусие. Сыр сулугуни можно жарить — так его часто готовят на Кавказе. Для этого нужно разогреть сковороду, капнуть на нее немного растительного масла буквально чайную ложку и положить кусочки сыра. Учтите, что долго жарить продукт нельзя — он просто «расползется» на сковороде, достаточно 1 минуты с каждой стороны. Оптимальный вариант — жарить сулугуни на сковороде-гриль. Сыр Сулугуни — весьма вкусный продукт, который обладает еще и множеством полезных свойств.
Его можно вводить в рацион и детям с 3 лет , и беременным женщинам, и кормящим мамам, и пожилым людям.
Однако на испорченный или непригодный для еды сулугуни также можно нарваться в любом из этих мест. Важно научиться правильно определять первосортный продукт по его внешним признакам.
По этикетке и упаковке В магазинах этот грузинский сыр реализуется в герметичной упаковке с этикеткой, на которой отображена актуальная информация от сертифицированного производителя. Ее необходимо изучить, чтобы быть уверенным в качестве продукции. На этикетке должна значиться следующая информация: О компании-производителе и ее реквизитах; О сроках реализации; Состав и калорийность продукта. Вакуумная упаковка не должна иметь каких-либо изъянов или повреждений.
Также при вашем требовании продавец должен предъявить сертификат, подтверждающий качество продукта. Если он отсутствует, то такой сыр лучше не приобретать. По внешнему виду сыра, рассолу Цвет качественного сулугуни может меняться от белого до желтоватого в зависимости от молока, его жирности и наличия возможных дополнительных ингредиентов. Не должно быть каких-либо дефектов на поверхности сыра, кроме малых неравномерных выпуклостей, сформированных под воздействием воздуха.
Сулугуни обязательно должен находиться в рассоле, гарантирующем соблюдение правил изготовления и защиту сырного продукта. Если вы приобретаете сулугуни на развес, то внимательно осмотрите поверхность. Она должна быть влажной, но не скользкой, так как слизь является прямым доказательством нарушений при производстве. По форме и толщине Форма сулугуни приобретается во время изготовления.
Она никак не влияет на качество продукта, а поэтому может быть любой. А на толщину сырной головки внимание лучше обратить: чем больше толщина, тем качественнее просол. По консистенции Текстура сыра бывает разной: допустима слоистая, упругая и даже слегка резиновая. Однако он при этом не должен раскрошиться во рту.
Его структура должна быть довольно эластичной, но одновременно и плотной. Чтобы проверить консистенцию сыра, достаточно слегка надавить на него пальцами. Добротный сулугуни отпружинится и наполнится жидкой сывороткой. По вкусу и запаху Приобретая этот сорт грузинского сыра на рынке, есть возможность не только осмотреть и понюхать, но и попробовать сыр.
Суперкалоризатор
Это связано с тем, что жирность небольшая. Отличным вариантом полезного перекуса станет сыр сулугуни с ломтиком ржаного хлеба, базиликом и помидором черри. Он прекрасно справится с чувством голода и восстановит силы. Этот вид сыра не вызывает тяжести в желудке, мгновенно расщепляется, не превращаясь в жир. Стимулирует ускорение метаболизма, не допуская накопления лишнего веса. Сулугуни употребляют как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими продуктами, составляя различные кулинарные шедевры. Храните его в холодильнике в вакуумной упаковке не более месяца.
Многие любят его за умеренно соленый вкус и довольно мягкую консистенцию, считая его чем-то средним между сыром и творогом. С сулугуни готовят множество различных блюд: добавляют в салаты, закуски, пироги, жарят и запекают. Он нужен в грузинских хычинах и многих других национальных блюдах, но в традиционных рецептах хачапури данный продукт на самом деле не используется. Этот сыр изготавливается из коровьего , козьего , овечьего, буйволиного молока или их смеси, такое разнообразие дает возможность людям, страдающим аллергией на коровье молоко, не отказываться от этого вкусного продукта. Конечно, в наших магазинах найти сулугуни не из коровьего, а из другого вида молока непросто, но все же такая возможность есть. В настоящем рассольном сыре не должно быть консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих химических добавок, поэтому можно объективно сказать, что этот продукт полностью натуральный. Польза сулугуни Такой вид сыра считается менее калорийным, чем твердые сорта. Многие диетологи считают рассольные сыры полезнее твердых. Это, конечно же, связано с тем, что в них содержится меньше жиров и углеводов, поэтому и калорийность их ниже. В 100 г сулугуни содержится около 286 ккал, это немало, но в полтора раза меньше, чем, например, в сыре «российском» или «гауда».
Кроме того, сыр великолепно утоляет голод и на длительное время дарит чувство сытости. Из-за наличия в составе жирных кислот, витаминов группы В, а также ряда минеральных веществ сыр благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, облегчает переваривание пищи и предотвращает ее застой в кишечнике. Содержащийся в продукте токоферол витамин Е полезен для здоровья женской репродуктивной системы. Он также положительно воздействует на состояние и внешний вид волос, кожи и ногтей. Возможный вред и противопоказания Калорийность продукта достаточно высока более 300 ккал в 100 г , поэтому злоупотребление может не лучшим образом сказаться на фигуре и весе. Из-за повышенной солености не стоит увлекаться сулгуни людям, имеющим проблемы с почками, мочевыводящими путями, а также с сосудами. Нельзя кушать сыр при наличии аллергии на молоко или непереносимости лактозы молочного белка. Рекомендации Если для вас важно получить от еды максимальную пользу и минимум вреда, лучше не выбирать копченые виды сыра. При копчении большая часть полезных веществ в продукте уничтожается, а взамен образуются канцерогенные соединения, опасные для здоровья. При выборе сулгуни легко нарваться на фальсификат, поэтому обращайте внимание на содержащуюся на этикетке информацию: так, производителем должна значиться Грузия либо регионы Кавказа , а срок годности должен составлять не более месяца. Сулгуни хорошо сочетается со свежим овощами, зеленью, со сметаной; можно подавать сыр к рыбе либо тушеным овощам. Вывод Грузинский сыр сулгуни обязательно стоит попробовать гурманам, любящим изысканные необычные вкусы. Однако при покупке продукта будьте внимательны и изучайте этикетку сыра, дабы не нарваться на подделку.
В сулугуни содержатся жизненно необходимые витамины, микро- и макроэлементы: Витамины группы В тиамин, рибофлавин : обеспечивают окислительно-восстановительные процессы, способствуют нормальному процессу восприимчивости цвета. Нехватка рибофлавина отмечается нарушением здоровья слизистой и кожи, зрения и слуха. Провитамин А: отвечает за полноценное состояние организма, здоровья органов зрения и кожных покровов, репродуктивную функцию, поддержание иммунной системы. Витамин РР: помогает обмену веществ, работе нервной системы и желудочного тракта. В народе говорят, что название символично со словами «душа» и «сердце» — «сули» и «гули»… В составе сыра отмечается большое содержание ретинола, «аскорбинки», кальциферола, витамина Е альфа токоферола , ниацина. В нём есть натрий, кальций, калий, магний, железо, фосфор, а также усвояемые углеводы и жирные кислоты. Калорийность на 100 г продукта составляет 286 ккал: Белков — 20,5 г Углеводов — 0,4 г. Сыр сулугуни: из чего делают? Из какого молока делают сыр сулугуни? Прежде всего, это молоко коровы, овец, коз, буйволицы. Для получения 1 кг требуется около 10 л молока как основного ингредиента. Именно молоко определяет жирность и оттенок сыра — от белого из буйволиного до кремового с желтым оттенком из коровьего. Существует много методов приготовления сулугуни, которые основываются на применении специальной закваски. При соблюдении температурного режима можно получить отменный сыр в домашних условиях, но по вкусу он будет немного отличаться от традиционного сулугуни. Способ 1 Для приготовления за основу берут пастеризованное молоко — 4 литра, свежевыжатый лимонный сок 100 мл и соль 1 ч.
Сыр Сулугуни 45% Калория кг фас
После длительных манипуляций сыр отжимают от влаги, придают необходимую форму косичка, пласт, слайсы, цельный кусок , упаковывают в тару, заполненную кислым сывороточным рассолом и оставляют на несколько часов. Готовый продукт пакуют в вакуумную упаковку и отправляют по точкам реализации. Полезные советы Полезные советы пригодятся опытному или начинающему сыровару. Что нужно помнить: Нельзя хранить сыр при комнатной температуре. В холодильнике сулугуни должен находиться в герметичной упаковке. Это помогает сохранить свежий вид и нежный вкус. Если остается много продукта, хозяйка задается вопросом о том, можно ли замораживать сыр сулугуни. Его нельзя ставить в морозильный отсек. Большое количество влаги приведет к потере вкуса и консистенции.
Кусочки будут напоминать резину. Морозильная камера может быть местом хранения в том случае, если сулугуни залит рассолом и плотно закрыт. Сыр сулугуни нельзя сделать за десять минут. Но затраченное время будет оправдано нежным вкусом. Для приготовления используют специальный фермент. Процесс можно ускорить с минимальной потерей качества. С сулугуни готовят пироги, салаты и супы, а также жарят. Как выбрать и с чем есть Грузинский сыр сулугуни лучше покупать на рынке, а не в магазине.
В идеале он должен быть сделан накануне; определить это можно двумя способами: чем светлее цвет головы сыра, тем он свежее, а если на него слегка надавить, то будет вытекать молочная жидкость. И еще: сулугуни чем тверже, тем лучше подходит для жарки. У мягкого при нагревании начинает выкипать молоко и меняется вкус. Классический сулугуни не должен быть соленым и, конечно, не из порошкового молока. Сулугуни — вкусный, полезный и достаточно универсальный продукт: приготовить с ним можно массу разнообразных блюд. Готовый сыр можно употреблять в пищу сырым, печеным, копченым или жареным. Он идет во многие виды хачапури, кутабы, мусаку и другие национальные блюда, различные виды пирогов и пельменей, запекается с овощами в духовке и просто жарится в масле на сковороде. Идеально дополняет салаты со свежими овощами, используется, как добавка к макаронам, идет в супы и пиццу.
Сулугуни, по мнению кулинарных специалистов, лучше всего сочетается с редисом, маслинами, огурцами, фасолью, красным луком. Заправлять овощные, мясные и рыбные блюда с ним можно бальзамическим уксусом, разными соусами, сметаной, оливковым маслом. Хорошо приправляет его горчица. Кальция в этом сыре так много, что именно ему советуют отдавать предпочтение при остеопорозе, артрите и ревматизме. Считается, что особенно полезен сулугуни детям, ослабленным после болезней, восстанавливающимся после травм людям и беременным женщинам, впрочем, врачи рекомендуют кушать его всем без исключения, но в данном случае не следует забывать о чувстве меры, так как этот сыр — не диетический.
Подписаться на обновления сайта Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности , чтобы узнать больше. Проверьте ваш почтовый ящик или спам, чтобы подтвердить свою подписку.
Вам также может быть интересно.
Свежий сыр обладает кисло-соленым вкусом, твердый приобретает небольшую остроту. Копченый вариант отличается дымными, слегка горьковатыми нотками. Реклама — Продолжение ниже Сулугуни достаточно питательный и полезный для организма продукт.
Так, в 100 граммах продукта содержится: почти 24 грамма белков, около 20 граммов жиров. Полезные свойства сыра обусловлены тем, что для его приготовления применяются натуральные ингредиенты: пастеризованное молоко, соль и животный фермент. Пользу от сыра Сулугуни при его употреблении организм получает в виде животного белка, которым так богат этот продукт. Также в нем содержатся витамины группы В и кальций.
Поэтому его рекомендуется есть для укрепления костей и здоровья зубов. Кроме того, молочный продукт богат железом, фосфором, магнием, витаминами А, Е и С. Весь комплекс помогает поддерживать здоровье организма, укрепляет и закаляет иммунитет. Сулугуни не навредит вам жирами, в отличии от многих других представителей сырного семейства.
Но, сорт содержит немало соли, что может негативно сказаться на работе мочеполовой системы и сердца.
Характеристика Сулугуни Цвет продукта может быть белым, кремовым или светло-желтым. Оттенок зависит от вида молока, из которого был изготовлен. Для этого используют козье, коровье, баранье, буйволиное молоко или их смесь. Нередко сыр коптят или готовят с начинкой, напоминающей творог. Родиной сулугуни считается городок Самергело. Существует несколько версий возникновения названия сыра. В Грузии принято считать, что слово «Сулугуни» означает «душа и сердце», осетины называют продукт сулу-гун или «созданный из сыворотки».
На Кавказе Сулугуни принято есть с хлебом и запивать домашним вином. Перед подачей его нарезают дольками, посыпают кинзой или базиликом , а сверху поливают острым соусом.
Сулугуни - калорийность
Сулугуни - калорийность, пищевая ценность ⋙ | Калорийность сулугуни зависит от его вида, способа приготовления и дополнительной обработки. |
Сулугуни - калорийность | Суммарная калорийность Сулугуни в пересчете на 100 грамм продукта равняется 288 ккал. |
Сыр сулугуни: польза, вред и калорийность | Food and Health | Сыр Сулугуни не только вкусный, но он ещё и оказывает положительный эффект на организм. |
Сыр Сулугуни: польза и вред | Еще один вид колбасного сыра – янтарный, калорийность которого на 100 грамм составляет 260 ккал. |
Сколько калорий в сыре сулугуни | Сыр Предгорье Кавказа Сулугуни 45%, 300г. |
Сыр сулугуни калорийность, вид и польза
Свежий Ряд Сыр Сулугуни Калории и Пищевая Ценность | Считается, что калорийность сыра сулугуни определяется по жирности и видам используемого молока. |
Сыр Сулугуни: БЖУ и калорийность на 100 грамм - 🍎Калораж | Калорийность: 286 кКал. |
Копченый, жареный, домашний сулугуни калорийность сыра на 100 грамм – Хорошие привычки | Сыр сулугуни: калорийность в 100 граммах, состав и полезные свойства, можно ли есть при похудении. |
Сулугуни: польза, вред, рецепты рассольного грузинского сыра
Еще один вид колбасного сыра – янтарный, калорийность которого на 100 грамм составляет 260 ккал. Сыр сулугуни: калорийность в 100 граммах, состав и полезные свойства, можно ли есть при похудении. Сулугуни — один из сыров с низкой калорийностью и содержанием жиров (около 20%).
Суперкалоризатор
Что входит в состав и какова калорийность сыра сулугуни, использование сулугуни в кулинарии. Сулугуни — калорийность Содержание белка Жира Улеводов Энергетическая и пищевая ценность в одной таблице Вносите даные рациона для мониторинга полученной и использованой энергии на сайте ⋙ TablicaKalorijnosti. Сыр сулугуни с калорийностью до 265 ккал можно включать в диету для похудения. сколько калорий и БЖУ в 100 граммах продукта. Суммарная калорийность Сулугуни в пересчете на 100 грамм продукта равняется 288 ккал.
Калорийность сыра «Сулугуни» и питательная ценность
Он подчеркивает вкус любой пищи. На его основе готовят салаты, добавляют в супы, пироги и запеканки, сочетают с мясом, морепродуктами, картофелем , яйцами, используют для бутербродов и даже жарят. Без Сулугуни не обходится ни один настоящий хачапури. Состав Сулугуни Всенародную любовь Сулугуни получил не только из-за вкуса и применения в кулинарии, но и благодаря питательности и пользе, которую он приносит организму. Калорийность Сулугуни высока — на 100 гр. Его польза для организма объясняется составом. Сулугуни богат полезными белками и незаменимыми аминокислотами, которые хорошо усваиваются. Польза сыра Сулугуни Сулугуни, польза которого у ведущих диетологов не вызывает сомнений, рекомендуют употреблять людям, придерживающимся основ правильного питания. Его вводят в рацион детям, кормящим и беременным женщинам.
Считается, что название сыра произошло именно от этого словосочетания. Натуральный сулугуни изготавливается без применения химических добавок, следовательно, сохраняет в себе полезные вещества кисломолочных продуктов.
В его составе много растительного белка, витаминов и аминокислот, поэтому продукт рекомендуется людям, не употребляющим мясо по каким-либо причинам. Его полезно включать в питание детей, беременных женщин и кормящих матерей, пожилых людей. Что можно приготовить из сулугуни? Как и любой сыр, сулугуни отлично сочетается с помидорами и зеленью, и со многими салатными заправками. На стол можно просто сделать красивую нарезку с овощами, а можно приготовить салат. Многие хозяйки полюбили готовить горячую закуску из лаваша и этого сыра.
Результатом является так называемая основа для сулугуни. Если ее немного выдержать и посолить, то получится Имеретинский сыр. Однако солить массу в дальнейшем не следует, так как процесс приобретения кислотности будет тормозиться. Чтобы сырная масса хорошо тянулась и была эластичной, основа должна иметь определенный процент влажности и кислоты. Созревание Полученный сыр извлекают из дуршлага и кладут на тарелку. Ему нужно «созреть» до 4,5-5 рН. Опытные сыроделы могут определить нужную кислотность даже на вкус. Новичкам можно посоветовать держать сыр при комнатной температуре не менее 2 часов. Лучше, если масса будет набирать нужную кислоту 12 часов. Как дальше будет делаться сыр, зависит от того, сколько его выдержали. Из факторов, которые ускоряют этот процесс, важна температура воздуха в помещении. Вытягивание и формирование сулугуни Вызревшую основу измельчают на небольшие кубики. Чтобы проверить готовность массы, нужно попробовать кусочек на кислотность. Небольшой кусок помещают в форму или дуршлаг. Форму опускают в горячую воду, через полминуты вынимают и проверяют, тянется ли сыр. Если тянется, то повторяют манипуляции с большим количеством. Для перемешивания лучше взять две ложки или лопатки, которыми нужно мешать кусочки сыра, пока они не образуют общую пластичную массу. Ее выкладывают на стол и в перчатках поскольку масса горячая начинают складывать и растягивать, как тесто. Чтобы слоев было больше, складывают чаще. Массу закругляют и помещают ее в специальную форму. Через 1-2 часа нужно перевернуть сулугуни для стекания сыворотки. Когда сыр окончательно остынет, его нужно посолить. Рецепт рассола: на пол литра воды берется 30 г соли и перемешивается. Головка готового сулугуни помещается в раствор и держится в соли определенное время, в зависимости от веса сыра. На 500 грамм уходит 3 часа, на 1 кг — шесть и так далее. Это не единственный способ приготовления. Есть рецепты, где кислотность поддерживается лимонной кислотой. В некоторых описывается более длительный период выдерживания основы, однако подобный рецепт максимально приближен к грузинскому оригиналу.
Для детей Натуральный сулугуни помогает в формировании и укреплении детского организма. За счет того, что сыр содержит высокую концентрацию кальция, он оказывает благоприятное влияние на костно-мышечную систему, работу и состояние сердца и сосудов. Продукт помогает регулировать деятельность центральной нервной системы, повышает сопротивляемость организма к стрессам, переутомлениям. Ребенку можно начинать давать сыр с 3 лет. Если нет проблем с работой почек, в небольшом количестве до 10 г сулугуни можно вводить в рацион питания начиная с 1,5 года. При похудении Сыр можно использовать во время диет с целью избавления от лишних килограммов. Наличие большого количества белка обеспечивает продолжительное чувство насыщения. Если при соблюдении строгого рациона в качестве перекуса съедать ломтик сулугуни, купируется голод, уменьшается вероятность срыва. Сыр способствует сжиганию подкожного жира за счет улучшения и ускорения обмена веществ, нормализации пищеварительных процессов и кишечной перистальтики. Но злоупотреблять его количеством нельзя. При похудении, если соблюдаются диеты, сулугуни необходим для того, чтобы предупредить развитие патологических процессов в организме, возникающих вследствие недостаточного количества витаминов и минеральных элементов. Можно ли употреблять беременным и кормящим женщинам Во время беременности сулугуни поможет насытить организм женщины всеми необходимыми витаминами и минералами, которые положительно воздействуют на формирование и развитие плода. Особенно рекомендуется употреблять сыр беременным, у которых наблюдается недостаточный набор веса, анемия или плохой аппетит. После родов и во время грудного кормления сулугуни способствует нормализации гормонального фона и улучшению психоэмоционального состояния. Благодаря этому предупреждается послеродовая депрессия. Положительное влияние на ЦНС способствует улучшению настроения. Использование ингредиента в кулинарии Благодаря своему необычному, пикантному вкусу сулугуни используется в кулинарии как добавка к различным овощным и мясным блюдам. Сыр оттеняет и подчеркивает вкусовые качества основных ингредиентов, делая их более выразительными. Сулугуни добавляют в салаты из свежих овощей, используют в качестве начинки для хачапури и горячих бутербродов, для приготовления крем-супов, пирогов и запеканок. Сыр отлично сочетается с морепродуктами, мясными блюдами, яйцами. Чтобы приготовить вкусную, питательную и быструю закуску, достаточно обжарить сыр в панировке в небольшом количестве растительного масла.