Защитный слой, повышает антипригарные свойства, за такой чугунной эмалированной утятницей или гусятницей легче ухаживать. Купить лучшие качественные утятницы чугунные с эмалированным покрытием Бесплатная доставка по Москве Санкт-Петербургу России. Вы можете купить Кастрюля "УТЯТНИЦА" чугунная Mallony, эмалированная, овальная, 28 см, 3,5 л в интернет-магазине, а также уточнить наличие в ближайшем пункте выдачи ОНЛАЙН , где купить товар будет удобнее всего: В Москве, Румянцево, Красногорске, Химках. Сравните цены раздела "Утятница чугунная эмалированная" для 5 предложений и купите лучшее на У нас продается в России от 4 интернет-магазинов. Чугун эмалированная жаровня с крышкой утятница СССР толстые стенки.
Сравнение утятниц
- Эмалированный чугун Le Creuset | Кастрюля овальная (утятница)
- Что это такое и зачем она нужна?
- Мытье посуды из чугуна
- Вам может быть интересно
- Купить гусятницы и утятницы в интернет магазине "Любимая посуда"
- Почему ржавеют чугунные сковороды, казаны и кастрюли? Как убрать ржавчину на чугуне?
Вам может быть интересно
- Что такое утятница: как правильно выбрать, использовать и ухаживать
- Купить гусятницы и утятницы в интернет магазине "Любимая посуда"
- Гусятница эмалированная чугунная СССР 4 литра | Добро пожаловать на Кодудельку!
- Утятница чугунная ссср, 📦 доска объявлений Юла - покупай новое и бу играючи 💯
Утятницы и гусятницы
+ Утятница чугунная с чугунной крышкой-сковородой (9.0 л.). Утятница — та посуда, которая позволяет вывести идеальную формулу ростбифа и буженины. Чугун эмалированная жаровня с крышкой утятница СССР толстые стенки. Кастрюля Mallony УТЯТНИЦА чугунная, эмалированная, овальная OCE-32, объем 5.9 л 985037. У меня в планах еще приобрести чугунную эмалированную утятницу и ковш.
Отзывы, вопросы и статьи
- Что это такое и зачем она нужна?
- ТОП-5 лучших утятниц для дома
- Отличие утятницы от гусятницы
- Утятница СССР чугунная эмалированная – Частные объявления с фото и ценами на - Москва.
- Гусятницы и утятницы
Чугунные утятницы с эмалированным покрытием для индукционных плит, проводим обзор
Набор из 2-х предметов: Утятница эмалированная Otto Schroeder 4,5 л, Сковорода гриль с прессом: 260x40 мм, Материал: чугун. Предлагаю Вашему вниманию антикварную эмалированную чугунную утятницу производства 60-70-х годов прошлого века. Утятница чугунная эмалированная TM MY REAL IRON COOK. Утятница с эмалью. Также утятница из чугуна будет иметь внушительную массу. Выбирайте лучшие Утятницы и гусятницы по доступным ценам.
Чугунные утятницы
Приготовление новых блюд и знакомство с различными рецептами мировых кухонь обуславливали поиск новой удобной посуды для приготовления пищи. Утятница — разновидность обыкновенной кастрюли, усовершенствование которой позволило использовать ее для приготовления птицы. Ее эксплуатация дает возможность поварам и хозяйкам сделать блюдо действительно вкусным и сочным без лишних хлопот. Что это такое и зачем она нужна? Утятницей принято называть толстостенную кастрюлю для приготовления разной птицы в духовке либо на плите.
Выделяется такая посуда своей продолговатой формой, благодаря которой в ней легко помещается дичь целиком. Кроме того, утятница имеет крышку, чаще всего выполненную из аналогичного материала, которая плотно прилегает к стенкам емкости для приготовления пищи. Этот момент является важным для сохранения постоянной температуры внутри емкости с продуктами. Исходя из модификации утвари, можно отметить ее некоторые сходства с казаном.
Гусятницей принято называть более вместительную кастрюлю аналогичной эллипсовидной формы, в которой готовят более крупную по размерам птицу или другие продукты. Сегодня функциональность подобной кухонной посуды в значительной степени расширилась, поэтому многие повара используют такие емкости для приготовления плова, овощных и мясных блюд. Существует множество рецептов с использованием круп, картофеля, а также первых блюд, которые удастся приготовить в гусятнице или утятнице. Лидирующие позиции по количеству рецептов в ней занимает французская кухня.
Чтобы иметь полное представление о подобной кухонной посуде, а также ее особенностях, стоит рассмотреть главные задачи, которые удастся решить с ее помощью. В первую очередь, термическая обработка любых продуктов в утятнице будет равномерной, что положительно скажется на вкусовых качествах блюда. Что касается мясных продуктов, которые можно приготовить в толстостенной кастрюле, то необходимо выделить возможность длительного томления. Это будет актуально для баранины, говядины, домашней птицы или дичи.
Мясо после многочасовой термообработки сохранит свою сочность, кроме того, исключается вероятность пригорания продуктов. В утятнице нет необходимости использовать большое количество жиров растительного или животного происхождения. Этот момент будет в особенности актуальным для приверженцев ПП. В ходе приготовления блюд в утятнице снижаются трудозатраты повара, поскольку процесс тушения или запекания в духовке не требует постоянного присутствия или помешивания во избежание пригорания или неравномерного приготовления продуктов питания.
Плотно прилегающая крышка будет способствовать сохранению витаминов и органолептических качеств используемых ингредиентов. Благодаря удобной удлиненной форме в утятнице получится приготовить птицу целиком. Такой нюанс важен в процессе готовки блюд для подачи к торжественному обеду или ужину. По окончании термообработки всю приготовленную еду можно хранить в холодильнике в этой же утятнице.
Пользоваться такими вместительными емкостями гораздо удобнее, поскольку в них удастся при необходимости перевезти сделанное блюдо на дачу или в гости. Материалы изготовления Современный ассортимент утятниц предлагает потребителю различные варианты исполнения данной посуды. Более всего распространены следующие виды.
Всё же поход по магазинам посудным показал что чугунные изделия всё ещё ценятся и было принято решение попробовать реанимировать эту утятницу.
Вот прилагаю фото : Теперь вопрос к уважаемому сообществу, как поступить с посудиной? Для себя наметил два варианта : 1 "забить" на сколы эмали и пользоваться так как есть; 2 отбить оставшееся эмалированное покрытие,может корщёткой какой или ещё чем-то сдирать. Буду благодарен дельным советам и замечаниям. Veterok-ok 09.
Когда чугун без эмали, то обычно с него не отмывают жировую пленку, которая образуется после первого прокаливания лучше с солью - масло меньше брызгает , а эмаль наоборот должна быть чистой.
В них нельзя готовить или нагревать продукты. Часто глазурованы, покрыты росписью и декорированы золотом или серебром. Овальные утятницы менее объемны, подходят для приготовления небольших птиц.
Прямоугольные изделия, их чаще делают для гусятниц с крышкой, обладают большой вместимостью, в них легче разместить крупную птицу, разложить овощи для гарнира. Крышки из стекла — очень удобны в обращении, позволяют наблюдать за процессом приготовления, не снимая их, и не нарушая тепловой или водный режим. Одной из наиболее популярных моделей, является утятница с крышкой для гриля, с рифленым дном. В крышке можно готовить, как в жаровне.
Продукты при готовке приподняты и не впитывают излишний жир. Особенности использования утятницы Продукты при приготовлении в утятнице, подвергаются ровному прогреванию, что позволяет им длительно томиться без пересыхания. При готовке не требуется дополнительного количества масла или жира. Не требуется постоянный присмотр при приготовлении.
Форма позволяет готовить целиком птицу или рыбу. В утятнице можно хранить приготовленную пищу. Как готовить в утятнице на плите и в духовке? Чугунные гусятницы можно использовать на газовых и электрических варочных панелях, в духовках.
Для индукционных плит существуют специальные утятницы. На многих плитах есть овальные конфорки для подобной посуды. Литые алюминиевые формы подходят для готовки на всех поверхностях, в том числе и индукционных, и в духовках. Это универсальный материал.
Для стеклокерамики лучшими являются утятницы из нержавейки с двойным дном. Эмалированные утятницы относятся к универсальным моделям, их можно применять на всех видах плит. Керамические изделия нельзя использовать на плите без применения специального рассекателя, в них можно готовить в духовых шкафах или микроволновых печах. Стеклянные утятницы, как и керамические емкости, предназначены для запекания.
Для приготовления на газовой плите необходим рассекатель. Они неустойчивы к тепловым перепадам. Нельзя ставить холодную посуду в горячую духовку или подливать холодную воду в горячую посуду, чтобы избежать вероятности растрескивания. Что готовят в утятнице?
Крышки поднимаешь, а оттуда запааааах. Поэтому маслом смазываю редко, для профилактики. Лучше не пользоваться чистящими порошками, помыть чугун и хорошо сполоснуть. Чем больше пользуетесь такой посудой, тем меньше в ней будет пригорать и она ржаветь. Varejka V. У меня утятница и казан никогда не ржавели. Только они еще совкового производства, там даж знак качества на дне есть :-! Мне еще там,на рынке бытовой техники,когда я покупала чугунную утятницу,продавец говорил,что бывают из сплава чугуна с чем-то не помню,с алюминием что-ли,они не ржавеют.
ТОП-5 лучших утятниц для дома: какую купить, как приготовить утку, отзывы
Нержавеющая сталь — хорошая альтернатива популярным материалам Сторонники бюджетных вариантов выбирают утятницы из нержавеющей стали. Они менее практичны, чем их аналоги из чугуна и алюминия, при этом легки, просты в использовании и неприхотливы в обслуживании. Такие формы не могут долго держать температуру, поэтому не подойдут для длительного томления мяса, а вот для приготовления супов, овощей и рыбы станут лучшим вариантом. В чем уникальность форм из стекла Стеклянные формы не могут составить достойную конкуренцию чугунным утятницам, но и у них есть ряд преимуществ: они функциональны и практичны. Сквозь прозрачные стенки можно наблюдать за процессом приготовления пищи, не открывая крышку. Также стеклянные формы используются для сервировки стола. Пища готовится с минимальным количеством масла, что оценят поклонники здорового питания: в такой посуде хороши запеканки, а также фаршированные овощи и рататуй. Формы хрупкие, поэтому требуют бережного ухода. Преимущества эмалированных утятниц Отдельно стоит отметить утятницы, покрытые слоем эмали.
Дополнительное покрытие хорошо сохраняет свойства материала, из которого изготовлена жаровня. Чаще всего это чугунные, алюминиевые и стальные формы. Из нескольких вариантов утятниц хозяйки, скорее всего, выберут именно эмалированные формы, которые имеют несомненные преимущества перед металлическими. Высокие антипригарные свойства, облегчающие уход за посудой. Стойкость к посторонним запахам. Возможность не только готовить, но и хранить пищу в эмалированной утятнице. Эмаль с пескоструйной обработкой повышает прочность чугунных вариантов. Какой объем утятницы выбрать Каждая хозяйка сама определяет, утятница какого объема подходит ей лучше всего.
Формы небольшого объема рассчитаны на приготовление одной утки. Для семьи из 3—4 человек хороши трехлитровые варианты, ну а если нужно накормить большую компанию или подать блюдо к новогоднему столу, то тогда стоит использовать более крупные жаровни объемом 4—5 литров, которые чаще всего продаются в магазинах под названием гусятницы. Главное их отличие от родственной утятницы — это большие размеры, которые позволяют запечь целиком тушку крупного гуся. Вес домашних жаровен Самые тяжелые утятницы — чугунные. Их вес может превышать 6 кг, что не всегда удобно при использовании в условиях маленькой кухни. В этом случае хорошей альтернативой станут стеклянные и алюминиевые жаровни. На что влияет форма утятницы Внешний вид утятницы не влияет на качество готовой пищи, однако выбранная форма отражается на функциональности использования жаровни. Универсальная классическая овальная форма Овальная форма наиболее распространена среди изготовителей кухонной посуды.
Такая форма хорошо обтекает тушку, позволяя ей быстро и равномерно готовиться. При этом овальные варианты менее вместительны, ведь если птица крупная, то дополнить блюдо овощами или другим гарниром уже не получится. Преимущества прямоугольных моделей Прямоугольные формы более вместительны и в основном преобладают в линейке крупных утятниц объемом 4—5 литров. В такую форму помимо птицы можно положить овощи для гарнира, распределив их по периметру посуды. Каких производителей выберут хозяйки Современные производители кухонной посуды предлагают большое разнообразие утятниц на любой вкус и кошелек. Каждый легко сможет подобрать себе жаровню, которая станет главной помощницей на кухне и ее украшением. Чтобы выбрать утятницу, которая будет соответствовать вашим требованиям, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Тип материала влияет на возможность использования жаровен на различных типах варочных поверхностей.
Большинство производителей снабжают свои модели дополнительным индукционным дном, что обеспечивает лучшее распределение тепла в процессе приготовления блюд. Также многие модели имеют крышку-сковороду, которую можно использовать отдельно, независимо от основной чаши.
Привет, повара. Не могу понять из какого она материала сделана?
Ощущение что это это очень запущенная эмаль поверх какого-то железа.
Чугун тяжелый! Нет такого понятия как облегченный чугун, штампованный чугун и т. Чугун нельзя мыть в посудомоечной машине так как вода под давлением может проникнуть глубоко в поры чугуна и вызвать сквозную коррозию. Сложные загрязнения удаляются замачиванием и кипячением воды либо просто мягкой железной губкой с последующим промасливанием. Хранить пищу в чугуне можно лишь не продолжительное время так как чугун делиться железом, пища может изменить свой вкус. А вымыть его можно уже перед непосредственно-приготовлением. Если всё таки решили помыть чугун то его необходимо как следует просушить- лучше всего нагреть на плите до полного испарения жидкости, после чего смазать маслом и убрать на хранение.
Так Ваша посуда никогда не заржавеет и не покроется пятнами. Наши мамы и бабушки, наверняка знали эти секреты, раз сохранили такую посуду в достойном состоянии!!
Посуду надо беречь от ударов. Чугунная, алюминиевая, стеклянная или керамическая?
У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. Чугунная благодаря теплопроводности обеспечивает равномерный нагрев, в том числе если готовить сверху, на конфорке. Дно такой посуды почти никогда не пригорает. Такая посуда отлично отмывается от жира.
Но есть недостатки: хранить ее надо сухой, иначе может заржаветь. И еще она очень тяжелая. Алюминиевая легче чугунной. Но в ней еда может пригореть.
Алюминий хуже держит тепло, в такую посуду почти наверняка придется подливать воду. В собственном соку приготовить блюдо не получится. Стеклянная годится для микроволновой печи. Легко моется и чистится.
Через прозрачные стенки можно наблюдать за готовностью блюда. Но стекло практически не держит тепло. Поэтому эффекта томления не получится. Керамическая броско выглядит, хорошо прогревается благодаря пористой структуре глины.
Но использовать такую утятницу можно только в духовке. И очень аккуратно, иначе не избежать сколов. Утка, фаршированная груздями Традиционно утку готовят с яблоками. Или, что более современно, с апельсинами.
Мы предлагаем вариант еще шикарнее — с груздями. Соленые грузди хороши и сами по себе, а пропитанные соком уточки — просто объедение! Вам понадобится: Утка 1 шт Соленые грузди либо другие грибы — 400 г Репчатый лук — 2 шт Растительное масло — 2 ст. Мелко нарезать и обжарить с луком в масле, добавить сметану, смешанную с яйцом, соль и зелень по вкусу.
Потрошеную утку начинить фаршем из грибов, зашить брюшко кулинарной ниткой , положить в утятницу и готовить при температуре 180 градусов 1,5 часа. Каждые 20 минут доставать и поливать соком, стекающим из утки. Последние 15 минут открыть крышку утятницы и готовить до золотистой корочки, поливая утку соком каждые 3 минуты. Перед подачей на стол вынуть нитки, затем порезать поперек тушки острым длинным ножом.
Свиные ребрышки И в праздники, и в будни свиные ребрышки всегда идут на ура. Настоящий деликатес, если приготовить их в вине. Тщательно выбирайте вино, оно должно быть натуральным, белым, сухим. А лук старайтесь нарезать как можно тоньше.
Но можно обойтись и без вина — сдобрить готовые ребрышки соусом барбекю. Вам понадобится: Свиные ребрышки — 1 кг Лук репчатый 2 шт. Подсолнечное масло — 1 ст. На дно утятницы выложить нарезанную полукольцами луковицу.
Сверху положить ребрышки, добавить соль и специи. Влить бульон или воду, закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Разогреть соус барбекю ,полить соусом ребрышки перед подачей. Фаршированный кабачок В утятнице можно готовить любые овощи, особенно их смесь — сборное рагу.
Но почему бы не использовать форму этой посуды, чтобы зафаршировать целиком кабачок? Красиво и вкусно! Размер кабачка подбираем к размеру утятницы. Кстати, таким же способом в утятнице можно приготовить голубцы.
Яйцо — 1 шт. Томатная паста — 2 ст. Соль, перец по вкусу Как приготовить: Очистить кабачок от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена. Приварить рис в течении минут.
Приготовить начинку: смешать фарш с рисом, протертой морковью, мелко порезанным луком, яйцом, посолить, поперчить. Смазать дно утятницы растительным маслом. Положить половину кабачка срезом вверх.
Чугунные кастрюли
Сейчас такого не купить, Вы же мне советовали пескоструй, попробую. Alitet 23-9-2021 22:24 Alitet SDR: Кто такой сталик против столетней истории кавказских и азиатских стран, готовящих свои блюда исключительно в чугуне? У них же издревле алюминиевой посуды было завались в каждой сакле. Не, цокали языками древние ошпазы угощая гостей с руки и вытирая ее о немытую столетиями бороду - не катит люминь против чугуния. Не так "долго и плавно отдает тепло, заставляя продукт томиться". Так все и было, ага-ага.
С учетом того, что современные сковородки не требуют столько внимания, это лишняя и ненужная трата времени ради непонятного результата. Зачем все эти пляски с бубном, если можно взять современную керамику и за пять минут спокойно приготовить еду с лучшим результатом. Словом, зачем грызть кактус? Зато эти сковородки выдерживают все.
Эстетичный внешний вид Утятница, гусятница и чугунная эмалированная алюминиевая посуда обладают эстетичным внешним видом, которым можно украсить кухню и придать ей особый шарм. Они представляют собой изящные изделия с гладкой поверхностью и красивыми изогнутыми ручками, которые делают их легкими и комфортными в использовании. Посуда изготавливается из качественных материалов, что исключает появление царапин, сколов и потертостей, а также сохраняет яркость и насыщенность цвета на протяжении многих лет. Благодаря своей прочности и продуманному дизайну утятница, гусятница и чугунная эмалированная алюминиевая посуда станут важным элементом интерьера вашей кухни. Популярные статьи Салита — эффективное средство для удаления накипи в чайниках Утятница алюминиевая Алюминиевая утятница — это приспособление для приготовления и хранения утиных яиц.
Она имеет ряд преимуществ и особенностей, которые делают ее популярным выбором среди птицеводов и домашних хозяйств. Прочность и долговечность. Алюминиевая утятница обладает высокой прочностью и долговечностью. Она не ржавеет и не коррозирует, что позволяет ей прослужить долгие годы. Легкость и удобство использования.
Алюминиевая утятница легкая и удобная в использовании. Ее легко перемещать и очищать. Утятница имеет простую конструкцию. Она состоит из двух частей: нижней и верхней. Верхняя часть обеспечивает надежное закрытие и защиту яиц.
Алюминиевая утятница может вмещать большое количество утиных яиц. Это идеальный выбор для хранения яиц в больших количествах. Быстрая передача тепла. Алюминий отличается хорошей теплопроводностью, поэтому утятница быстро нагревается и равномерно распределяет тепло по всей поверхности. Это позволяет легко и быстро приготовить утиные яйца.
Легкая очистка и уход. Алюминиевая утятница легко моется и не требует особых усилий при уходе. Для очистки достаточно использовать горячую воду и мягкую губку или щетку. В заключение, алюминиевая утятница — это отличный выбор для приготовления и хранения утиных яиц. Ее прочность, легкость использования, вместительность и быстрая передача тепла делают ее незаменимым помощником в вашей кухне.
Быстрый нагрев Одним из главных преимуществ утятницы, гусятницы и чугунной эмалированной алюминиевой посуды в целом является быстрый нагрев. Благодаря своим свойствам, эти посудинки позволяют быстро достигать нужной температуры и равномерно распределять тепло по всей поверхности.
Важно за ней правильно ухаживать, и тогда она не только поможет приготовить вкусные ужины, но и прослужит годы. Чем хороша чугунная посуда Разнообразие в готовке Толстая и пористая чугунная посуда долго сохраняет тепло и создаёт равномерную температуру во время готовки. Поэтому на чугуне можно готовить самые разные блюда: потушить до мягкости мясо и овощи, подрумянить котлеты и отбивные, поймать нужную степень прожарки стейка или сделать идеальный французский омлет. Удобство и безопасность Чугунную посуду нужно периодически смазывать растительным маслом. От этого она не только прослужит дольше, но и станет антипригарной. Еда не будет прилипать, и для готовки понадобится меньше масла.
Что такое утятница и для чего она нужна
Почему стоит купить чугунную утятницу. Чугунная утятница обработанная матовой эмалью не теряет цвет и не ржавеет. Кастрюля-утятница Mallony, с эмалированным покрытием 3,5 л, чугунная. Утятница чугунная Mallony 2,1 л (красная эмаль). Утятница с эмалью. Кастрюля "УТЯТНИЦА" чугунная эмалированная овальная OCE-24, объем 2,1 л.
Утятница: виды и тонкости выбора
Утятница — та посуда, которая позволяет вывести идеальную формулу ростбифа и буженины. мне досталась по наследству от мамы эмалированная лежит до поры до времени в коробке, но если собираюсь делать фаршированные перцы то толька эта утятница идет в дело вместительная и перцы получаются объеденье. К минусам чугунных утятниц стоит отнести вес и хрупкость материала, от которых современные производители избавляются с помощью нанесения эмали. Выбирайте лучшие Утятницы и гусятницы по доступным ценам.
какая гусятница лучше чугунная или алюминиевая
Ради бога, готовьте в чем хотите. Нравится чугун - ну и замечательно. Я тоже в нем готовлю. Раз он уже есть. Продавцы чугунных казанов Сталику памятник должны поставить. В свое время именно он выступил их основным популяризатором.
Чтобы продлить срок ее привлекательного вида, рекомендуется после мытья тщательно протирать все полностью насухо. Преимуществом является возможность использования на любой варочной поверхности. Может выставляться на стол в качестве дополнительного декора обеда или ужина. Структура изделия пористая, что позволяет добиться хорошего прогревания. Не происходит потери жидкости в виде пара, что позволяет блюду сохранить сок. У керамической утятницы с крышкой происходит конденсация влаги, которая стекает вниз по стенкам к пище. Хрупкий материал не выдерживает механического воздействия и требует бережного обращения. Запрещено использовать для плиты. Подходит только для духовки. При размещении на хранение следует крышку располагать отдельно. Это убережет от возможного появления затхлого запаха. Иначе, готовить будет нельзя или изделие быстро придет в негодность.
Но еда может гореть внутри. Нельзя приготовить блюдо на собственном соку. Стакан подходит для микроволновой печи. Легко чистить и чистить. Сквозь прозрачные стенки можно наблюдать готовность блюда. Но стекло практически не нагревается. Следовательно, эффект томления не подействует. Керамика выглядит эффектно, она хорошо нагревается за счет пористой структуры глины. Но использовать такого петуха можно только в духовке. И очень осторожно, иначе сколов не избежать. Утка, фаршированная грибами. Традиционно утку готовят с яблоками. Или, что более современно, апельсинами. Предлагаем еще более умный вариант: с молочными грибами. Соленые молочные грибы хороши сами по себе, а пропитанные соком утки вкусны! Тебе понадобится: Утка 1 шт. Молочные соленые или другие грибы — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 2 ст. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить сметану, смешанную с яйцом, солью и зеленью по вкусу. Нафаршировать потрошеную утку фаршем из грибов, брюшко зашить кулинарной нитью, вставить петуха и варить при 180 градусах 1,5 часа. Каждые 20 минут извлекайте и поливайте сок, который выходит из утки. Последние 15 минут откройте крышку жаровни и готовьте до золотистого цвета, поливая утку соком каждые 3 минуты. Перед подачей на стол удалить нити, затем разрезать тушку длинным острым ножом. Свиные ребрышки В праздничные и будние дни свиные ребрышки всегда идут на ура. Настоящий деликатес, приготовленный в вине. Тщательно выбирайте вино, оно должно быть натуральным, белым, сухим. И постарайтесь нарезать лук как можно тоньше. Но можно обойтись и без вина: заправьте готовые ребрышки соусом барбекю. Тебе понадобится: Свиные ребрышки — 1 кг Репчатый лук 2 шт. На дно утят выложить нарезанный полукольцами лук. Сверху выложить ребрышки, всыпать соль и специи. Смочить отваром или водой, закрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Разогрейте соус для барбекю, сбрызните ребра перед подачей на стол. Фаршированные кабачки. На гриле можно приготовить любые овощи, особенно их смесь — готовое рагу. Но почему бы не использовать форму этого блюда, чтобы фаршировать цуккини целиком? Красиво и вкусно! Подбираем размер кабачка по размеру петуха. Кстати, таким же способом можно приготовить голубцы в утке. Тебе понадобится: Кабачки — чуть меньше длины утят. Лук — 1 шт. Растительное масло — 1 ст. Яйцо — 1 шт. Томатное пюре — 2 столовые ложки Сметана — 2 столовые ложки Соль, перец по вкусу Как приготовить: Кабачки очистить, разрезать пополам, удалить косточки. Варите рис в течение нескольких минут. Приготовить начинку: фарш смешать с рисом, тертой морковью, мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Смазываем низ петуха растительным маслом.
Или придумать собственный рецепт. Курица с овощами в утятнице Не принципиально готовить только утку — курица с овощами выйдет тоже очень ароматной. Эта птица более мелкая и потому приготовится быстрее. Сочная оленина с овощами Относительно экзотическое для нас мясо оленя тоже прекрасно готовится в утятнице — оно получится более сочным и ароматным, чем при жарке в обычной посуде. Кстати, оленина хороша своим низким содержанием жира и большим числом витаминов и микроэлементов. Плов Утятница с легкостью заменит и казан за счет герметичности и равномерности прогрева. В ней можно приготовить самый настоящий плов, рис в котором будет вкусным и рассыпчатым. Картофель с фаршем и овощами Жаркое или блюда с картофелем тоже получатся отлично. Например, картофель с фаршем и овощами. Картошка хорошо томится и впитывает в меру жир из фарша или куска свинины. Шурпа Можно приготовить шурпу. Вареные, тушеные и томленые продукты обогатят друг друга ароматами и вкусами, и такой суп получится очень насыщенным. Солянка по-деревенски Еще один вариант популярного супа — солянка по-деревенски с сосисками.