«Многие батончики содержат сахар, пальмовое масло, пшеничную муку, вредные подсластители, консерванты и прочую химию», — написала Янг о так называемых ПП-батончиках. Zero bar — вкусный батончик с высоким содержанием протеина от производителя спортивного питания BioTech USA из Америки. Какой протеиновый батончик Energy Life первым отправится в вашу корзину? BombBar продаётся на каждом шагу, не содержит сахара и стоит недорого для белкового батончика.
Протеиновые батончики — как принимать для набора массы и похудения?
Вместо заявленных 78,73 г обнаружено только 7,5 г; Bombbar: содержание углеводов в маркировке занижено. Вместо указанных 6,5 г обнаружено 17,5 г. Больше всего углеводов содержится во фруктовых батончиках Фрутилад 73,9 г и Smart Formula 73 г. Для сравнения: в батончике для похудения Racionika 48,7 г углеводов, а в самом углеводном протеиновом батончике Champ — 54,6 г. И хотя у Champ на этикетке заявлено 40,4 г, это — средние значения, о чем и предупреждает производитель. Чтобы лучше понимать "углеводные цифры", эксперты советуют сравнивать их с цифрами обычных популярных продуктов.
Так, в одном банане 28 г углеводов, в цельнозерновых спагетти 140 г - 37 г, в бублике - 38, а в запеченном сладком картофеле 200 г - 49 г. Сколько сахара в батончиках? При подсчете общего содержания сахара результаты дали очень большой разброс значений — от 7,9 г на 100 г до 63,6 г а это почти две трети от расчетных 100 г продукта. В целом, большинство производителей не выносят данные о количестве сахара на упаковку, что может затруднять выбор. Только два бренда вынесли эту информацию, но значения не совпали с реальными.
Помню, что она жаловалась: неужели нельзя сделать качественный продукт? Но если хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Конечно, одной идеи недостаточно для решения о запуске новой продукции. Сперва нужно изучить рынок, сформировать концепцию, определить аудиторию продукта. После этого подать заявление на регистрацию новой торговой марки. У нас на это ушло несколько лет, и первый батончик из серии ПП сошел с конвейера лишь в декабре 2018 года.
Наши батончики из этой серии подходят диабетикам, спортсменам, а также всем, кто следит за своим рационом. В их составе нет искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, сбалансировано соотношение калорий, белков, жиров и углеводов. В продукции используется альтернатива подсластителя — натуральные сахарозаменители с низким гликемическим индексом. Продукт пришелся по вкусу не только российскому потребителю. В 2019 году была отгружена первая партия в Китай. Особым спросом пользовались батончики со вкусами манго, личи и дыни.
В том же году овсяные батончики, батончики-мюсли и джемы были отгружены в Казахстан. Тем не менее такие небольшие поставки помогают адаптировать продукт для потребителя того или иного региона, ведь у каждого народа свои кулинарные предпочтения и традиции. Например, китайским потребителям некоторые наши позиции показались слишком сладкими для продуктов здорового питания, а батончики с орехами для них были "жестковаты". Эти отзывы дегустаторов теперь помогут нам разработать идеальный продукт для азиатского рынка и в дальнейшем увеличить объемы поставок. Торговая марка под заказ ретейла Еще одно важное направление нашей работы касается собственных торговых марок СТМ. Речь идет о производстве продуктов под маркой, владельцем которой является розничная сеть.
Тут наша логика идет от обратного: если сети запрашивают СТМ, то они ее сделают в любом случае. Вопрос только в том, сделают у нас либо же у конкурентов. Соответственно, если мы откажемся, потеряем долю полки дважды: когда СТМ подвинет наш бренд и когда прибыль с СТМ получит наш конкурент. Мы начали производство СТМ в 2016 году для французской компании "Декатлон". Эта сеть очень бережно относится к продуктам, которые у себя продает. За полгода они провели у нас пять аудитов, но окончательно дали добро только после того, как из штаб-квартиры в Париже к нам лично приехал руководитель продовольственного направления.
Эксперт вместе с еще тремя коллегами пошагово отслеживал, как мы закладываем сырье, насколько чисто на линиях — все-все процессы. Лишь после этого мы начали поставлять продукцию в их магазины. Выход из пандемии и планы развития Пандемия коронавируса в 2020 году отразилась на деятельности нашей компании. Если еще в феврале 2020 года наш средний показатель продаж составлял 60 млн рублей в месяц, то уже в мае он упал до 30 млн рублей. На фоне этого мы начали сокращать затраты за содержание офисов, сконцентрировались на работе в онлайн-магазинах Ozon и Wildberries. Настроения были близки к паническим, особенно потому, что мы не вошли в список пострадавших отраслей и не могли претендовать на антикризисные меры господдержки.
В этот период нас здорово поддержала Корпорация МСП федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства — прим. Ее дочерний МСП Банк очень быстро проанализировал нашу отчетность и одобрил кредит на 100 млн рублей для пополнения оборотных средств.
О лучших протеиновых батончиках и пойдет речь в этом рейтинге. Плюсы и минусы протеиновых батончиков Плюсы: Быстро: не требует приготовления, готовый к употреблению продукт; Удобно: не занимают много места, долго хранятся; Вкусно: ими можно заменить «вредную» сладость без ущерба для здоровья нервной системы; Низкокалорийно: белки не откладываются «про запас», излишки аминокислот выводятся из организма; Восполняют дефицит белка в рационе. Не следует увлекаться белками, их адекватное потребление важно для здоровья печени и почек. Лучше придерживаться рекомендованной нормы потребления: минимум — 1 г белка на 1 кг веса это очень легко запомнить.
Для спортивных целей — набор мышечной массы или похудение — количество белка можно увеличить до 1,5-2 г на 1 кг веса. В целом необходимое количество потребляемого белка зависит от многих факторов: поставленных спортивных целей, выбранной диеты, состояния здоровья, веса, возраста, пола. Минусы: Не заменят полноценный прием пищи: батончики необходимы в тех случаях, когда нет возможности нормально поесть, а из альтернативы только фастфуд. То есть батончики — это перекус, а не основа рациона; Надо внимательно читать состав: не все протеиновые батончики одинаково полезны, поэтому следует иметь общее представление о калорийности продуктов и об ингредиентах протеиновых снеков, т.
Обычно, если батончик содержит сахар, это будет указано в списке ингредиентов на этикетке. Сахар может быть перечислен под разными названиями, такими как сахар, тростниковый сахар, глюкозный сироп, мальтодекстрин, фруктоза и т. Если ингредиент, который похож на сахар, перечислен в первых трех или четырех ингредиентах, то батончик вероятно содержит сахар. Если батончик не содержит сахара, это также будет указано на этикетке. Энергетические батончики Energy bar zero без сахара. Протеиновый батончик в шоколаде или в глазури? Протеиновые батончики могут быть покрыты как шоколадом, так и глазурью. Каждый вид покрытия имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений и диетических потребностей. Батончики в шоколаде имеют более насыщенный вкус и более сложную текстуру, благодаря использованию натурального шоколада. Кроме того, шоколад обычно содержит больше какао-масла, что может добавить полезных жирных кислот в вашу диету. Батончики в глазури имеют более гладкую текстуру и менее насыщенный вкус, чем батончики в шоколаде. Глазурь содержит больше добавок, чем натуральный шоколад, так как используется сахарная пудра и жир, поэтому если вы ищете более натуральный продукт, то лучше выбрать батончик в шоколаде. Батончики SOJ, независимо от линейки покрыты натуральным шоколадом. Популярные вопросы Можно ли худеющим батончики с натуральным шоколадом? Протеиновые батончики могут быть полезны для людей, которые хотят похудеть, но это зависит от того, как они включены в ваш рацион и какой тип батончика вы выбрали. Во-первых, важно помнить, что протеиновый батончик не является "магическим" продуктом, который может привести к похудению. Он может помочь вам достичь своих целей, только если вы сможете включить его в ваш общий план питания, в рамках дневной калорийности, необходимой для похудения. Во-вторых, важно выбирать батончики с низким содержанием сахара и калорий, чтобы не нарушать свой режим питания.
Протеиновые батончики без сахара и углеводов: состав, показания к применению и правила приема
А это лучший спортивный батончик для веганов и тех, кто придерживается правил здорового питания. Можно ли фитнес-батончики назвать здоровым питанием, и поможет ли такая еда сбросить вес? Кондитерская фабрика «Спартак» представила новинку – мини-батончики мюсли «NO sugar»! Zero bar — вкусный батончик с высоким содержанием протеина от производителя спортивного питания BioTech USA из Америки. на выставке INTER FOOD 2023.
Что скрывают под видом полезных батончиков, рассказали в Роскачестве
Батончик облит слоем шоколада, так что придется по вкусу всем любителям этого компонента. Это не знакомая всем «магазинная» версия с тягучей карамелью, а действительно полезный и сбалансированный продукт с другим составом. В одной порции 57 гр, из которых чуть более 18 гр составляют белки, а также 21,8 гр углеводов, 4,2 гр жиров 2,7 гр насыщенных. В качестве белковой основы выступает молочный и сывороточный протеины, а также соя и молочный порошок. Главный минус продукта от Mars — это нежелание что-либо делать с содержанием сахара.
В одном батончике его около 8,1 гр. Из плюсов — знакомый вкус, карамель и шоколад. Кроме коллагена, используется расширенная линейка видов белка: из сыворотки, молока, яиц и сои. Сахар, конечно же, исключен, его роль выполняет растительная стевия и вещество эритрит.
Чтобы улучшить пищеварение, производители добавили инулин и клетчатку, что особенно понравится лицам с проблемным кишечником. Да и всем остальным позволит обеспечивать себя здоровым питанием. В этом батончике натуральные ароматизаторы, углеводов и жиров примерно по 12-13 гр на 100 гр продукта, а также 19 гр пищевых волокон. Сочетание различных видов протеина поможет растянуть ощущение сытости, так что его можно употреблять и перед сном.
Пользователи отмечают, что в одном батончике около 118 гр, а не 100, и это нужно учитывать. Он большой и сытный, многим нравится его вкус и шоколадная глазурь, а часть спортсменов даже делит его на два перекуса. Он не рассыпается, а тянется по консистенции. Топ для тех, кто любит выпечку Традиционная выпечка — не самый лучший тип питания для спортсменов.
Фруктово-ореховые батончики Как правильно употреблять спортивные батончики? Протеиновые батончики могут быть полезны для поддержания здорового образа жизни, но их употребление должно быть осознанным и не противоречить вашим индивидуальным потребностям и целям. Хотя они могут быть полезны для поддержания высокого уровня белка в вашей диете, они не должны заменять основные приемы пищи, такие как завтрак, обед и ужин. Протеиновые батончики могут содержать большое количество калорий, поэтому важно следить за количеством, которое вы употребляете. Если вы пытаетесь похудеть или контролировать свой вес, убедитесь, что вы считаете калории и не едите слишком много батончиков. К слову, батончики SOJ можно хранить прямо в боксе - это удобно! Протеиновые батончики могут помочь восстановить мышцы после тренировки. Рекомендуется употреблять их в течение 30-60 минут после тренировки для максимального эффекта. Некоторые протеиновые батончики могут содержать большое количество сахара, что может повысить уровень глюкозы в крови. Рекомендуется выбирать батончики с низким содержанием сахара или без него, например Protein BAR.
Протеиновые батончики SOJ Бывают ли батончики без сахара? В последнее время стало очень популярным создание протеиновых батончиков, которые содержат очень небольшое количество сахара или совсем не содержат его. Вместо сахара, используется натуральный заменитель - стевия. Чтобы определить, содержит ли протеиновый батончик сахар или нет, нужно внимательно прочитать этикетку на упаковке. Обычно, если батончик содержит сахар, это будет указано в списке ингредиентов на этикетке. Сахар может быть перечислен под разными названиями, такими как сахар, тростниковый сахар, глюкозный сироп, мальтодекстрин, фруктоза и т. Если ингредиент, который похож на сахар, перечислен в первых трех или четырех ингредиентах, то батончик вероятно содержит сахар. Если батончик не содержит сахара, это также будет указано на этикетке.
По их словам, злаковые батончики отвечают основным трендам мирового рынка продуктов. Однако, несмотря на все преимущества, диетологи имеют к ним ряд претензий, связанных в том числе с высоким содержанием сахара, калорийностью, небогатым составом функциональных нутриентов и возможным присутствием ненатуральных и вредных компонентов. Свой выбор я остановила на экспандированном рисе. Экспандирование — процесс, во время которого зерно поддаётся воздействию горячего пара при высоком давлении», — подчеркнула собеседница RT.
Например, одна низкокалорийная шоколадка равна половине обычной. Это не значит, что я ем их пачками, ведь сахар и сахарозаменитель в них есть тоже, несмотря на кричащие этикетки «без сахара». Да и принципы рационального потребления при этом не отменял никто. То есть, как бы ни врали маркетологи, полезные сладости имеют два конкурентных преимущества: белок и калорийность. Они также содержат вредные добавки. Если много есть и полезных сладостей, и обычных, лишний вес никуда не денется.
Шоколадные батончики без сахара
Он в несколько раз слаще сахара, лучше смешивается с компонентами, способен продлевать срок годности продукта и не вызывает увеличения уровня инсулина в крови. Но при этом он не влияет на выработку лептина гормон, регулирующий энергетический обмен и отвечающий за чувство насыщения , а из-за отсутствия реакции на выработку инсулина калории от этого продукта отправляются напрямую в жировую ткань. Стевиозиды из листьев стевии — более безопасный, натуральный вариант, единственный минус которого — специфический вкус с небольшой горчинкой. Еще один вид подсластителя, не влияющего на вкусовые качества батончика, — эритритол. При этом он имеет одно побочное действие: при потреблении эритрола в большом количестве могут возникнуть вздутие и газообразование. Очевидно, что такие компоненты не подходят сторонникам здорового образа жизни. Но как в этом случае сделать батончик вкусным? С помощью изомальтоолигосахарида. Его главное преимущество в том, что он одновременно сладкий и полезный, так как обладает свойствами пребиотика. Он представляет из себя смесь углеводов с короткой цепочкой, состоящих из молекул глюкозы, соединенных устойчивой к перевариванию связью.
Благодаря этому изомальтоолигосахарид не усваивается в тонком кишечнике, но превращается в отличный пребиотик в толстом. К тому же он менее калорийный: на 1 г приходится всего 2 ккал против 3,99 в сахаре. Исследования установили безопасную ежедневную дозу в пределах 1,5 г изомальтоолигосахарида на килограмм веса т. Ознакомиться с подсластителями и сравнить состав самых популярных батончиков вы можете по ссылке. Нужен ли жир в протеиновом батончике? Да, жир в рецептуре — обязательный компонент.
Зато позволит поддержать рост мышечной массы в моменты, когда нормальный прием пищи невозможен, а смешивать коктейль некогда.
Функции батончиков По сути, батончики протеиновые решают две задачи — утоляют чувство голода и обеспечивают аминокислотную поддержку растущих мышц. С таким элементом питания не возникает проблем: не надо готовить, легко взять с собой, в экстренной ситуации заменит гейнер или белковый коктейль. Помогает поддержать жесткую диету, когда нет времени на прием белковой пищи. Снабжает нутриентами для разгона обмена веществ. Позволяет не срываться на шоколад и еду с транс-жирами или быстрыми углеводами. Утоляет аппетит, обладает приятным вкусом, достаточно сладкий, причем сладость достигается не только за счет быстрых сахаров. Содержит быстроусвояемый белок обычно — сывороточный протеин, до 30 г на порцию , клетчатку, витаминно-минеральную композицию — все, что необходимо спортсмену.
Поддерживает анаболизм белка в мышцах за счет содержания витаминов B, C, E, активирующих обменные процессы и улучшающих настроение. Восполняет утрату натрия и калия — минералов, которые особенно активно расходуются на тренировках. Улучшает пищеварение, так как содержит клетчатку, полезную для работы ЖКТ. Конечно, протеиновый батончик — не альтернатива полноценному приему пищи. Однако они оказывают существенную поддержку организму, предотвращают разрушение мышечных волокон и поставляют вещества, необходимые для восстановления и роста мышц. В спортивных снеках мало сахара, зато питательная ценность на высоте. Благодаря слабой инсулиновой реакции они дают долгое ощущение сытости, что позволяет использовать протеиновые батончики во время низкоуглеводных диет.
Состав Классический состав батончика — сывороточный протеин реже — казеин , подсластители, какао-масло в глазурованных снеках, стабилизаторы, ароматизаторы. Сахарный или фруктозный сироп делает консистенцию воздушной, подслащает продукт, а заодно склеивает ингредиенты и удерживает его структуру. Стабилизатором может также служить коллаген или желатин — обработанный животный белок. Выпускают изделия с составом «без сахара», но тут нюанс: протеиновые батончики без углеводов — нонсенс. В них используется заменитель сахара, они менее нежные по консистенции и чуть более «химические» на вкус. При этом важно учитывать, что сахар чаще всего заменяют другим простым углеводом — мальтодекстрином, к примеру. Батончики для спортсменов и на каждый день несложно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты: Порошковый протеин.
Читайте также: То есть, как бы ни врали маркетологи, полезные сладости имеют два конкурентных преимущества: белок и калорийность. Они также содержат вредные добавки. Если много есть и полезных сладостей, и обычных, лишний вес никуда не денется. Тем не менее переход на ПП-сладости помог мне преодолеть сахарную зависимость, перестать срываться и чувствовать себя лучше. Мнение врача Рустем Садыков врач-диетолог, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, клинический фармаколог Протеиновые батончики обычно содержат комбинацию белков, углеводов, жиров и клетчатки. Тип и количество каждого из этих питательных веществ может варьироваться в зависимости от вида продукта. Однако многие из них содержат много сахара и подсластителей, а также могут содержать искусственные ингредиенты или сахарные спирты.
Одна из главных опасностей протеиновых батончиков заключается в высоком содержании сахара.
Больше всего углеводов содержится во фруктовых батончиках Фрутилад 73,9 г и Smart Formula 73 г. Для сравнения: в батончике для похудения Racionika 48,7 г углеводов, а в самом углеводном протеиновом батончике Champ — 54,6 г. И хотя у Champ на этикетке заявлено 40,4 г, это — средние значения, о чем и предупреждает производитель. Чтобы лучше понимать "углеводные цифры", эксперты советуют сравнивать их с цифрами обычных популярных продуктов. Так, в одном банане 28 г углеводов, в цельнозерновых спагетти 140 г - 37 г, в бублике - 38, а в запеченном сладком картофеле 200 г - 49 г. Сколько сахара в батончиках? При подсчете общего содержания сахара результаты дали очень большой разброс значений — от 7,9 г на 100 г до 63,6 г а это почти две трети от расчетных 100 г продукта.
В целом, большинство производителей не выносят данные о количестве сахара на упаковку, что может затруднять выбор. Только два бренда вынесли эту информацию, но значения не совпали с реальными. В маркировке Corny Big указано 33 г — по факту 38,1, Fitness — указано 22 г, а по факту 37,3. Но источниками сахара в них могут стать другие ингредиенты из состава — фрукты, ягоды, молочные продукты, напоминают эксперты.
Протеиновые батончики для похудения — польза и вред. Как выбрать лучший?
Роскачество обнаружило в них много углеводов и сахара. «Кроме того, в составе батончика отсутствуют белый сахар и глютен, а также присутствует инулин. Не повышают уровень сахара в крови. Утоляют голод и быстро восполняют энергию. Основная особенность протеиновых батончиков — очень низкий уровень сахара. В батончиках действительно может быть много сахара, а некоторые перекрывают дневную норму потребления. «Протеиновый батончик без сахара» – это лишь очередной маркетинговый ход для привлечения внимания.
ТОП 10 лучших протеиновых батончиков: рейтинг 2023
Рейтинг лучших протеиновых батончиков по мнению экспертов и отзывам покупателей. Номинации рейтинга: оцениваем количество белка, разнообразие вкусов, наличие антиоксиданта – коэнзима q10, содержания сахара. Facebook: Instagram: Большинство спортивных батончиков или протеиновых батончиков не содержат сахара. Мы рассмотрим такой популярный вариант десерта, как протеиновые батончики без сахара и углеводов. Протеиновые батончики без сахара способны утолить голод, помочь набрать мышечную массу и сбросить лишние килограммы.