Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются воздушными, ажурными и очень вкусными. Проверенный рецепт тонких блинов на кефире. Подавать блинчики можно как со сметаной, вареньем, так и с несладкими добавками. Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются воздушными, ажурными и очень вкусными. Очень вкусные блины на кефире и молоке с дырочками.
Главное меню
- Блины на кефире тонкие с дырочками — 11 вкусных рецептов
- 1. Блины на кефире с кипятком
- Главное меню
- Толстые блины на кефире пошаговый рецепт
Блины на кефире — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.
Простой рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на кефире. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. Проверенный рецепт толстых блинчиков на кефире. Вот ещё довольно популярный рецепт блинов на кефире. Здесь все просто, минимум усилий, зато результат порадует всех членов семьи. Мои домашние любят блинчики на кефире с минералкой.
Блины на кефире: вкусные рецепты
Блинчики с дырочками: подготовка ингредиентов и посуды Прежде всего, для приготовления теста необходимо подготовить ингредиенты в нужном количестве — это мука, яйца, соль, сахар, сода, кефир, сливочное масло. Муку обязательно нужно просеять сквозь мелкое сито. Это сделает ее «воздушной», а блины с просеянной мукой получатся намного пышнее. С остальными ингредиентами поступаем следующим образом: кефир следует подогреть до комнатной температуры; масло — растопить; яйца выдержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными; если в рецептуре есть вода — ее обязательно нужно вскипятить и остудить. Для замешивания теста потребуется широкая глубокая эмалированная или стеклянная миска, венчик и мерный стакан. Для выпекания лучше всего использовать чугунную сковороду. Это проверенный десятилетиями, безотказный вариант. Современные хозяйки часто используют посуду с различными антипригарными покрытиями, но она может подвести в самый ответственный момент. В зависимости от того, на чем вы собрались выпекать блинчики растительное масло или жир , может понадобиться либо специальная кисть, чтобы смазывать дно посуды, либо чистая салфетка, в которую заворачивается кусок сала.
Если в хозяйстве не нашлось специальной кисточки, можно разрезать пополам сырую картофелину, наколоть ее на вилку и срезом обмакивать в блюдечко с маслом, затем смазывать сковороду.
Как всем известно, изделия из заварного теста очень мягкие, нежные и долго сохраняют свою первозданную свежесть. Тесто на смеси заварного, с добавлением кефира и яблочного сока, который придал очень интересный вкус, который заставляет наслаждаться бесконечно.
Переварачиваю 3. Теперь на тарелочку и смазываю сливочным маслом И так до конца, пока не закончится тесто С масленицей!
Обязательно проверьте все сроки годности, а муку выбирайте от проверенного производителя!
Секрет 2 Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире — выбирайте среднюю жирность этих продуктов. Если жирность будет слишком высокой, то велик риск, что блинчики получатся толстыми и неэластичными. Секрет 3 Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. К плохой некачественной посуде всё будет прилипать. Идеально для блинчиков подходит чугунная посуда, но и алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Секрет 4 Блинное тесто должно быть жидким, по консистенции, как питьевой йогурт.
Если вы замесили слишком густое тесто — его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного. Секрет 5 В блинах важно всё! И порядок смешивания ингредиентов тоже. Затем добавить муку, замесить густое тесто, и лишь после этого добавить оставшееся молоко и довести тесто до нужной консистенции. Обратите внимание, что на момент смешивания, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Секрет 6 Если первый блинчик у вас всё-таки порвался или не пропёкся, то причины может быть две: недостаточно нагретая сковорода или мало муки в тесте.
Блины на кефире: вкусные рецепты
Для переворачивания блинов можно использовать две лопатки сразу — так удобнее Теперь снимаем со сковороды: и выкладываем стопочкой на тарелку: С этого количества теста получается примерно 13 — 14 очень тоненьких и вкусненьких блинчиков. При желании сверху можно смазать сливочным маслом. Если вы любите блины послаще — добавьте сахара по своему вкусу. Приятного аппетита!
Смазываю каждый раз сковородку ватным диском смоченным растительным маслом и вливаю поварешку теста 2. Переварачиваю 3.
Возьмем глубокую миску, в ней смешиваем сахар и яйцо в однородную массу. Вливаем кефир, добавляем муку и разрыхлитель.
Затем вмешиваем молоко, тщательно взбиваем венчиком, и растительное масло. Оставляем смесь на 15 минут: это необходимо для того, чтобы она приобрела пористую консистенцию. Подавать блюдо можно как со сладкой начинкой варенье или мед , так и с сырной или творожной начинкой Тонкие блинчики Кто-то любит только тонкие блинчики: легкие, ажурные, с приятной кислинкой. Тонкие блины на кефире можно приготовить по традиционному рецепту: они получатся тончайшими, очень легкими.
Пожалуй, самые сытные, красивые и вкусные блины получаются из теста на кефире... Их до неприличия просто готовить, однако при этом блинчики на кефире всегда выходят пышными и "пушистыми" даже если они тонкие, как лист пергамента. Добиться появления дырочек на блинах из кефирного теста - легче лёгкого!
Тонкие блины на кефире, с дырочками!
И хорошо перемешать. Во время перемешивания добавить кипяток. Прямо из чайника. Если тесто будет получаться жидким, добавить ещё муки. Это всё хорошо видно в видео сверху. Должно получиться жидкое тесто. Сковороду разогреваем на сильном огне.
Так и ингредиенты смешаем и кухню потом отмывать не придется. Шаг 2 К предварительно просеянной смеси для выпечки добавляем с кукурузный крахмал. Шаг 3 Чтоб меньше было комков, в кефир рецепт моей бабушки предлагает добавлять пищевую соду. Пробовала без нее, и правда — комков больше.
Поэтому всегда добавляйте этот ингредиент в блинное тесто на кефире. Шаг 4 А чтоб к сковороде не пристал блинчик рецепт включает в себя растительное масло. Можно использовать и льняное, и оливковое, и облепиховое. Для рецепта я брала кукурузное.
Выпекаем с одной стороны 30-40 сек.
Как только блин сверху подсохнет, переворачиваем на другую сторону. Выпекаем на другой стороне еще 20-30 сек. К горячей поверхности тесто не прилипает, и блин отлично переворачивается. Складываем тоненькие блинчики один на другой и обязательно промазываем сливочным маслом — так будет еще вкуснее! Тонкие, нежные, красивые и очень вкусные блины на кефире готовы!
Они прекрасно подойдут для фарширования творожной массой, картошкой с грибами или разнообразными сладкими начинками. Приготовьте по нашему рецепту, и вы точно останетесь довольны.
Добавим его к желткам. Муку добавляем постепенно. Соду лучше погасить уксусом и добавить в тесто. Туда же выливаем растительное масло. Белки взбиваем с солью до пены.
Аккуратно смешиваем пену и тесто. Теперь можно приступить к жарке блинов.
Как приготовить блинчики на кефире: вкусные проверенные рецепты
Сам рецепт приготовления вкусных блинов на кефире настолько прост, что с ним справится даже новичок на кухне. Самый вкусный рецепт заварных блинчиков из кефира. Мука 1 ст., кефир 1 ст., кипяток 1 ст., яйцо куриное 2 шт., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 щепотка, масло растительное 30 мл., сода пищевая ½ ч. л. Тонкие блины на кефире с дырочками готовятся быстро и просто.
10 секретов приготовления идеальных блинчиков + 10 необычных и вкусных рецептов
Блины на кефире я готовлю двумя разными способами — на горячем кефире и на холодном кефире, в любом случае они получаются вкусными, нежными, мягкими, но ажурность у блинчиков разная. Главная Рецепты Десерты и выпечка Блинчики на кефире – 11 проверенных и очень вкусных рецептов. вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на