Ажурные тонкие блины: ТОП лучших рецептов с фото. Блины на ряженке — рецепт блинов на Масленицу и не только! Они тонкие и ажурные, гораздо нежнее, чем приготовленные на молоке. Какой ингредиент нужно добавить в тесто, чтобы получились тонкие ажурные блины с дырочками; делимся простым рецептом кружевных блинчиков, они получатся даже у школьника. Рецепт блинов с творожным муссом и соленой карамелью.
Ажурные и с дырочками: рецепты блинов на Масленицу-2024 от хабаровских пенсионерок
Для теста: Стакан молока, столько же воды, яйцо куриное 2 штуки, щепотка соли и сахарного песка, по желанию можно добавить ванильный сахар, щепотка чайной соды, примерно 400 грамм муки. Все ингредиенты слегка взбейте, получается однородная консистенция без комочков. Затем разогреваем сковороду, выпекаем блинчики. Такими блинами можно быстро накормить домочадцев или даже нежданно нагрянувших гостей.
Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде.
Блинчики сразу же покрываются дырочками. Подрумяниваем и переворачиваем. И так пока все блинное тесто не кончится. Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками!
Блины на кефире с дырочками Еще один удачный рецепт с красивыми крупными дырочками. В этом рецепте также присутствует кипяток, он позволяет нашему продукту стать тоньше, делает тесто более жидким, ведь сам по себе кефир довольно густой. Вот какие кругляши — как солнышко румяные, жирненькие, все лоснятся от масла. Остается к ним в компанию добавить варенья или сметаны и неземное удовольствие обеспечено.
Спешите приготовить! Ингредиенты Приготовление Кефир взбить венчиком вместе с яйцами, солью и сахаром. Все составляющие должны быть комнатной температуры. Муку просеем и добавим в нее соду.
Кефир ее погасит своей кислотной средой, поэтому гасить ее не нужно. Постепенно всыпаем муку в кефир и активно замешиваем венчиком. Несколько минут замеса и у вас получится идеальное, густоватое тесто без комочков. Разбавим тесто стаканом кипятка, вольем растительное масло и еще раз хорошо размешаем.
Можно выпекать блинчики! Хорошо накалите сковороду и вперед. Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон. Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах!
Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие! Блинчики на кефире пошаговый рецепт Рецепт блинов на кефире без кипятка.
Не у каждой начинающей хозяйки, получается испечь блины с первого раза. Начинать всегда нужно с простых рецептов , но постепенно, наращивая мастерство, каждая хозяйка должна уметь их печь. Они едва ли не самое экономное мучное блюдо, ведь при приготовлении используется минимум муки и максимум воды, поскольку для них характерна весьма жидкая консистенция. В наше время, множество способов приготовления.
Дело в том, что брожение в подобном продукте усиливается в несколько раз.
Чтобы все получилось, соды должно быть ровно столько, сколько указано в рецепте. Этот ингредиент обязательно гасится при помощи уксуса или уксусной эссенции. Схема приготовления: Разбить в глубокую емкость яйцо Яйцо посолить Перемешать массу при помощи венчика Вылить в емкость с яйцом кефир Тщательно перемешать все ингредиенты Добавить муку и перемешать тесто Добавить соду с небольшим количеством кипятка Размешать и отставить на 5-7 минут Влить масло растительное и помешать Смазать раскаленную сковороду маслом Вылить и равномерно распределить по ней тесто Выпекать по 1 минуте с каждой стороны Чтобы блины получились вкусными и сытными, тесто для них следует обязательно отставить на некоторое время.
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Поставим его в тепло «на подъем»; Когда тестовая основа в объеме увеличится, запузырится, мы ее не перемешиваем, а переставляем посуду с тестом на доску или полотенце; Приготовим кипяток, который вольем в емкость с тестом, быстро и непрерывно его размешаем. Если масса получилась густоватой, ее с кипящей водой больше не смешиваем. Пусть она остынет, и потом тесто можно разбавить теплой водой; Добавляем в него маслице подсолнечное, чтобы не смазывать сковородку. Еще раз хорошенько размешаем тестице и начнем выпекать вкусное лакомство; Чугунную для блинов или с антипригарным покрытием сковородку раскалим, тонким слоем нальем тестовую смесь, не забывая покачивать сковородку; Получаются тонкие с дырочками блинцы, похожие на вязаную салфетку; Следим до зарумянивания краешков: лепешку тут же перевернем и поджарим с другого бока.
Во-первых, кипяток заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке во время выпечки. А также за счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек, которые просто не знают о секрете с кипятком. Тесто для блинов готово, осталось только еще раз его хорошо перемешать. И будет просто отлично, если есть возможность оставить тесто на кухонном столе, хотя бы на 15-20 минут.
Если тесто получилось жидковатым, то следует добавить ещё немного муки. Выливаем в блинное тесто крутой кипяток и одновременно перемешиваем миксером. Теперь добавляем 7ст. Раскаляем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем блинчики. Выливаем половину половника блинного теста и вращая сковородку, даем возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем блинчик необходимо перевернуть на другую сторону. Блинчики получаются тоненькие с маленькими дырочками. Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Если ваши блины вдруг рвутся при переворачивании Причины: — тесто готовили на холодном молоке можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать , — недостаточно яиц добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать , — тесто жидковато добавьте муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбейте венчиком Обычные блины на молоке из 2 яйц без разрыхлителя или соды — вкусно и просто Как сделать вкусные тонкие блины на молоке и при этом обойтись без соды или разрыхлителя?
Таким образом блинчики не будут прилипать к сковороде, и вам не придется постоянно добавлять масло во время жарки. Достаточно один раз смазать сковороду растительным маслом перед выпечкой первого блина. Если сделать тесто только на молоке, края будут получаться сухими, а тесто, приготовленное исключительно на воде, будет пресным по вкусу. Совет 4: не кладите много сахара Много сахара в тесте еще не означает, что блинчики получатся слаще. Лучше четко следовать рецепту. Если сахара в тесте будет слишком много, он начнет гореть! А вместе с ним будут подгорать раньше, чем успеют приготовиться, ваши блины. Совет 5: не забудьте про соль Даже если делаете сладкие блинчики, в тесто обязательно нужно добавить немного соли. Этот прием поможет добиться правильного баланса вкуса. Совет 6: выберите правильную сковороду Для блинов лучше всего подходят сковородки с толстым дном — они равномернее распределяют тепло.
Как приготовить вкусные ажурные блины на Масленицу: добавьте в тесто один ингредиент
Подборка лучших подробных и пошаговых рецептов. Рецепты блинчиков. Простой рецепт тонких блинчиков Ингредиенты: 0,5 л. молока; - 3 яйца; - Сахар – 2 ложки ст.; - Половина ч.л. соли; - 200 г. муки; - 30 г. сливочного масла. рецепт тонких ажурных блинов с дырочками. Какой ингредиент нужно добавить в тесто, чтобы получились тонкие ажурные блины с дырочками; делимся простым рецептом кружевных блинчиков, они получатся даже у школьника. Ажурные блины – не только самые красивые из всех блинов, но и очень нежные, мягкие, вкусные. Энциклопедия рецептов Вкусняшки Топ предлагает простой и быстрый рецепт приготовления тонких ажурных блинчиков на молоке.
Рецепт тонких ажурных блинов
Яйца – 2 шт., молоко – 375 мл, соль – 1/2 ч. л., сахар – 1/2 ст. л., растительное масло – 3 ст. л. + для жарки блинов, мука – 300 г, холодная питьевая вода – 120 мл. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас. Тонкие ажурные блины — идеальный рецепт для Масленицы. Узнайте секреты приготовления и наслаждайтесь вкусом этих нежных блинчиков. Тонкие и кружевные блины на кефире с дырочками — правильный рецепт ажурных блинчиков на Масленицу 2020. Перед вами рецепт приготовления ажурных блинов на кефире заварных.
Очень вкусные блинчики на сыворотке: рецепты тонких и кружевных блинов с дырочками
Совет А вы знаете для чего мы добавляем кипяток в тесто для блинов? Во-первых, кипяток заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке во время выпечки. А также за счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек, которые просто не знают о секрете с кипятком. Тесто для блинов готово, осталось только еще раз его хорошо перемешать.
Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху. Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на горячую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать.
Жарятся отлично, переворачиваются легко, главное переворачивать вовремя, если не дожарить, то порвётся. Если не хотят быть в дырочку — увеличьте температуру сковороды, добавьте масло. Тесто должно вскипать, когда его выливаете на сковороду. У меня получаются намного более кружевные, чем на фото Ответить Автор: Ольга Добавлено 14 октября, 2016 в 19:30 Это самые вкусные из всех моих предыдущих! А я их перепекла необъятную тьму единственное — я взбила слегка белки отдельно, чтобы соду не добавлять и молока на пол стакана поменьше взяла. Ответить Автор: Зульфия Добавлено 13 сентября, 2016 в 08:26 А у меня всё получилось и все понравилось, особенно, что не требуется масло при жарко. Они получаются не жирные.
Накройте смесь кухонным полотенцем и оставьте в тепле минут на 20, чтобы она поднялась под действием дрожжей. Размешайте ложкой, чтобы осадить массу. Оставьте еще минут на 10-20 для повторного подъема. Хорошие живые дрожжи работают быстро и долго ждать не придется. Приступаем к выпечке. Как и всегда, сковороду нужно разогреть очень хорошо, смазать растительным маслом. Если сковорода с хорошим покрытием, возможно, достаточно будет смазать только в самом начале. Если же блины будут прилипать, придется промазывать перед каждой заливкой теста. Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы пшено не опускалось на дно. Зачерпните половником немного массы, налейте на сковороду и наклоняйте ее, чтобы жидкость растеклась равномерным слоем. Сразу же пузырьки воздуха начнут лопаться и на поверхности блинчика появится ажурный узор. Такие лепешки с пшенкой не будут тонкими, они получатся пышными. Готовьте на среднем огне.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Для приготовления тонких ажурных блинчиков при замесе теста нужно соблюдать пропорции, использовать разрыхлитель, соду, дрожжи или другие ингредиенты. Секреты приготовления блинов с дырочками на молоке заключаются в очередности введения продуктов. Правильный рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком. Ажурные блины на кефире и молоке. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. мягкие, нежные и дырочку заварные ажурные блинчики на ряженке с кипятком по рецепту Дины Коллекции Рецептов. Отлично подходят как к сладкой, так и к соленой основе. Ажурные тонкие блинчики с дырочками – рецепт на молоке с кипятком. Сегодня поделимся с вами надежным рецептом — такие блины всегда получаются тоненькими, ажурными и очень вкусными.
Блины тонкие ажурные
Добавьте половину указанного количества молока и перемешайте. Просейте муку через сито в молочно-яичную смесь. Продолжайте перемешивать венчиком тесто — оно получится густым, постарайтесь чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте массу. Добавьте растопленное сливочное масло.
Тесто должно вскипать, когда его выливаете на сковороду. У меня получаются намного более кружевные, чем на фото Ответить Автор: Ольга Добавлено 14 октября, 2016 в 19:30 Это самые вкусные из всех моих предыдущих! А я их перепекла необъятную тьму единственное — я взбила слегка белки отдельно, чтобы соду не добавлять и молока на пол стакана поменьше взяла. Ответить Автор: Зульфия Добавлено 13 сентября, 2016 в 08:26 А у меня всё получилось и все понравилось, особенно, что не требуется масло при жарко. Они получаются не жирные. Ответить Автор: Ника Добавлено 20 декабря, 2015 в 11:05 Максим, стандартный стакан — это советский гранёный. Он вмещает 200 мл.
Подавать блины желательно сразу, пока они не остыли, можно использовать для фаршировки и подогревать повторно. Чтобы получить однородное тесто, муку принято просеивать или вводить в жидкость через ситечко. К тому же в рыхлом виде она лучше и быстрее соединится с основой. Если изначально тесто получилось с комочками, то его можно процедить или попробовать взбить блендером. Рецепты дня: Вариант 2: Быстрый рецепт тонких ажурных блинов Чуть более быстрый вариант приготовления блинчиков. Справиться с ним сможет абсолютно любой человек, даже если вы никогда не раньше не занимались выпечкой, у вас все получится. Главное отмерить нужное количество ингредиентов и тщательно вымесить тесто.
Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, например решетку. Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например, украсив дырочки ягодами. Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится. Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2—3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться. Совет 3.
Ажурные тонкие блинчики
При этом готовое тесто не должно быть густым, поскольку его нужно наливать на сковороду тонким слоем. Блины на кефире с кипятком с дырочками Интересен рецепт на смеси кефира и кипятка, который позволяет получить множество дырочек на их поверхности. Подобное тесто очень похоже на заварное, но для блинов мука просто заливается крутым кипятком. Это делается для того, чтобы все ингредиенты растворились, а тесто сделалось однородным, эластичным и никогда не рвалось.
Наконец, чтобы готовые блины были пористыми и ажурными, добавьте в тесто дрожжи, предварительно разведя их в теплом молоке. Можно заменить дрожжи на разрыхлитель, но такого количества дырочек, как дрожжи, разрыхлитель не даст. Идеальный рецепт тонких ажурных блинов На 1 л молока возьмем 2 яйца, 5 г сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки растительного масла, 400 г муки. Яйца взбиваем с сахаром, солью, добавляем 700 мл теплого молока и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем и просеиваем муку.
Перемешиваем тесто до однородности и добавляем оставшееся молоко. Добавляем растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем.
Они не слипаются в стопке. Блинчики от Иришки г. Белогорск Блины от Леночки Пенсионерка Елена предлагает рецепт тоненьких и ажурных блинов. Они у нее выпекаются без соды. Для этого берем два яйца, щепотку соли, две столовые ложки сахара, стакан теплого молока, половину стакана йогурта. Все должно быть тепленькое. Размешиваем до однородной консистенции.
Добавляем муки 225 граммов. Даем постоять этой массе пять-десять минут. Затем добавляем кипяток, размешиваем хорошенько. После добавляем стакан минеральной воды - 200 граммов, и кипяток - 200 граммов. Снова все мешаем и ставим тесто немного постоять. Сковороду смазываем маслом и выпекаем.
Приготовление Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке. В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду.
Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену. Добавляем тёплый кефир и перемешиваем. Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя.
Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро.