Новости чем отличается куркума от карри

Смесь пряностей карри создана и используется исключительно в области кулинарии, тем временем как куркума отличается широтой использования и универсальностью применения. Чем отличается карри от куркумы — сравнение, характеристики, использование в кулинарии. А смесь карри отличается ненавязчивым, сбалансированным пряным ароматом, без ноток горечи и жгучести. один из главных ингредиентов индийского карри. Куркума полезна при лечении кожных заболеваний, улучшает работу пищеварительной системы, лечит желудок и помогает избавиться от кислотного рефлюкса.

Польза и вред от специи карри для здоровья

Благодаря мощным антиоксидантам турмерик выравнивает цвет лица [22]. Красивая кожа, здоровое сердце и еще 8 причин есть ягоды Противопоказания в применении куркумы Как любой натуральный продукт, куркума может вызвать аллергию. Если организм реагирует на известные специи, то следует с особой осторожностью употреблять эту приправу. Перед постоянным применением нужно сделать тест на руке: нанести щепотку куркумы с водой или молоком и посмотреть на реакцию кожи в течение двух суток. Беременным не стоит часто есть куркуму из-за ее разжижающего кровь эффекта.

К тому же есть предположение, что употребление в пищу острых специй в последнем триместре может спровоцировать схватки. Куркуму нужно исключить из рациона людям, принимающим препараты для разжижения крови аспирин, варфарин и антидиабетические лекарства, — специя снижает уровень сахара в крови. Добавление небольшого количества куркумы в пищу в качестве приправы не вызывает проблем со здоровьем. Чихать хотели: 8 звезд, которые живут с аллергией Применение куркумы в домашних условиях Приправа оттеняет вкус мяса особенно курицы , омлетов и супов-пюре, сочетается с рисом, чечевицей и другими крупами.

Кондитеры добавляют ее в выпечку вместо искусственных красителей для получения красивого желто-оранжевого цвета. Обязательно обращайте внимание на срок годности. Несмотря на то что специи могут храниться годами, залежалая куркума теряет большую часть полезных свойств и горчит из-за прогорклых эфирных масел в составе. Специю употребляют в составе напитков: чайную ложку куркумы можно добавить в молоко с медом, фруктовые смузи, чай или кофе.

Турмерик смешивают с другими специями, кладут в заправки, маринады и овощные салаты. Корни можно натирать на терке и добавлять в еду. Они дают более насыщенный вкус и аромат по сравнению с порошком. Такой вариант — самый полезный, ведь так вы наверняка будете знать, что куркума свежая и без примесей.

Куркума активно применяется в косметологии. Для приготовления домашней маски можно смешать специю с молоком и медом. Считается, что с помощью куркумы можно отбеливать зубы. Но нет достоверных исследований, подтверждающих эту информацию.

Более того, эффект может быть прямо противоположным, так как куркумин — сильный натуральный краситель. Столь же мифичны предположения, что специя помогает увеличить размер груди и избавиться от целлюлита. При приеме внутрь куркума действительно снижает воспаления и улучшает микрофлору кишечника , но вряд ли это значительно отразится на внешности. Евдокимова, врач-гастроэнтеролог, диетолог клиники GMS Clinic Травянистое многолетнее растение куркума из семейства имбирных действительно потенциально обладает плейотропностью действия, противовоспалительным и антиоксидантным эффектом за счет содержащихся в нем куркуминоидов один из них — собственно куркумин.

В настоящее время возможность повышения уровня сывороточных иммуноглобулинов показана только на животной клетке. Стоит отметить, что такое явление положительно сказывается на иммунитете животных, тем не менее его действие еще не доказано на человеке.

Куркума же — это измельчённый корень растения из семейства Имбирных, потому её вкусовая и ароматическая палитра более скудная.

Сходство между этими пряностями определённо есть: идентичная консистенция — обе приправы выглядят как порошок мелкого помола; схожий но не идентичный оттенок — яркий жёлтый цвет; куркумин, входящий в состав обеих приправ, помогает снизить уровень поражения клеток свободными радикалами; обе пряности способны стимулировать работу пищеварительной системы и возбуждать аппетит. Однозначно на этот вопрос ответит, конечно же, нельзя. Как мы уже выяснили, куркума и карри значительно отличаются по вкусовым свойствам и аромату, так что выбирать специю нужно, ориентируясь на то, какого вкуса готового блюда вы хотите добиться.

Мнение эксперта Татьяна Быкова Нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение. Если вам хочется сделать блюдо более многогранным, сложным и ароматным, но при этом подбирать пряности самостоятельно вам трудно, то выбирайте карри — в этой смеси есть всё необходимое. Если же вы уже добавили в блюдо множество пряностей, то лучше не перебарщивать и обойтись куркумой, которая придаст блюду красивый золотистый оттенок и характерную жгучесть.

Часто задаваемые вопросы Можно ли одно заменить другим? Карри и куркума хоть и имеют некоторые схожие признаки, по вкусу и аромату всё же значительно отличаются. Потому заменить одно другим можно, но абсолютно идентичного вкуса вы не получите.

Рассмотрим, какие именно? Одинаковая консистенция — порошкообразная, Сходный цвет — в основе желтый оттенок; Обе пряности родом из Индии; Благодаря куркумину, содержащемуся в обеих пряностях, уменьшается поражение клеток свободными радикалами; Другие сходные полезные свойства — возможность ускорять метаболизм и улучшать самочувствие, снижение риска развития онкологических заболеваний; Общим является возбуждение аппетита и стимуляция пищеварительной системы; В составе обеих специй есть альфа-токоферол, регулирующий функционирование всех тканей организма. Однозначно ответить, что лучше — куркума или карри, не получится, слишком многие параметры двух приправ значительно отличаются! Выбирайте подходящую специю, ориентируясь на собственные пожелания и нужды — главное, покупайте проверенные продукты с богатым вкусом и ароматом и используйте строго по назначению, не злоупотребляя!

Она не окрашивает кожу и не подходит для еды, а только для наружного применения.

Если ваша кожа желтеет от косметических препаратов с куркумой, вероятно, для них использовалась не куркума кастури. В чем вред куркумы? Из минусов куркумы стоит особенно отметить, что пряность может усилить действие лекарственных препаратов, разжижающих кровь, повышая риск кровотечения. Но на санскрите куркума имеет не менее 53 различных наименований. В Индии существуют многочисленные церемонии и ритуалы, связанные с куркумой.

Пряность часто ассоциируется с процветанием и плодородием, ее здесь называли «золотая пряность» и сравнивали с дарами Солнца. Куркуму часто и сейчас используют на свадьбах. На традиционных бенгальских свадьбах подруги наносят пасту из куркумы на кожу невесты, чтобы придать ей особое сияние. Одежду цвета куркумы часто носят подружки невесты. Свадебные открытки на индуистской свадьбе сначала помечают кумкумом порошком куркумы , а затем только раздают.

В древней Индии куркуму веками использовали в качестве красителя для одежды и нитей. Археологические данные показывают, что крашение куркумой тканей было широко распространено в Египте, Индии и Месопотамии примерно в III веке до нашей эры. Сейчас выяснили, что куркума плохо красит ткань, потому что такой натуральный краситель не слишком светостойкий, но сари и рясы буддийских монахов до сих пор иногда окрашиваются именно этой пряностью.

Куркума или куркумин — что лучше? Польза, вред и противопоказания куркумина.

Куркума – пряность, ответственная за окрашивание всего, от карри и до кончиков ваших пальцев в желто-оранжевый цвет. В статье рассказываем, что такое куркума, чем отличается от карри, чем полезна, какой вред и зачем нужно есть ее каждый день. КУРКУМА И КАРРИ Куркума является одной из самых полезных специй на свете. Куркума способна предотвратить появление рака, так как влияет на рост, развитие и распространение опухоли.

Отличие карри от куркумы в чем разница

Если вы хотите знать, вам придется продолжать читать, вы можете быть удивлены больше, чем вы думаете. По крайней мере, я был очень удивлен. Давайте сначала поговорим о куркуме ; Это растение, близкое к имбирю, с довольно сильным ароматом и характерным цветом. Его используют во многих блюдах для придания пищевого цвета и вкуса, Это также специя, которую тысячи лет назад использовали из-за ее противовоспалительных, противовирусных и антибактериальных свойств, это лекарственное растение, признанное во всем мире. Среди всех составляющих куркумы мы можем сказать, что она богата такими минералами, как калий, натрий, кальций, железо, медь, магний и цинк.

Он сочетает в себе нотки гвоздики, корицы, имбиря и других пряностей. Куркума имеет более свежий аромат с заметной ноткой цветов. Питательная ценность Карри содержит множество микроэлементов, витаминов и антиоксидантов, которые помогают поддерживать здоровье организма.

В составе карри присутствуют такие полезные вещества, как витамин С, витамин К, железо, калий и магний. Кроме того, карри обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Куркума, в свою очередь, является источником биологически активного вещества — куркумина. Куркуминоиды, содержащиеся в куркуме, имеют антиоксидантные, противовоспалительные и противораковые свойства. Куркума также богата витаминами С и Е, калием, железом, магнием и цинком. Обе специи могут быть полезными для поддержания здоровой пищеварительной системы, улучшения общего состояния кожи, снижения воспаления и защиты от свободных радикалов. Однако стоит отметить, что питательная ценность и эффекты карри и куркумы могут различаться в зависимости от их качества и способа применения.

Перед использованием этих специй в кулинарии или в виде добавок стоит проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы получить наибольшую пользу от этих продуктов. Воспаление и иммунная система Иммунная система состоит из различных клеток и молекул, которые работают вместе для защиты организма. Ключевые игроки в иммунной системе — лейкоциты, такие как нейтрофилы, макрофаги и лимфоциты. Когда возникает воспаление, эти клетки активируются и направляются к месту воспаления, где начинают выполнять свои функции. Одним из ярких признаков воспаления является отечность, краснота и боль. Это происходит из-за расширения капилляров и проникновения в место воспаления жидкости и клеток иммунной системы. Воспаление может быть как острой, так и хронической реакцией, в зависимости от причины и продолжительности воздействия.

Урывки карри и куркумы могут оказывать влияние на воспаление и иммунную систему.

В целом куркума способна улучшить общее состояние организма, прибавить силы и энергию, нормализовать самочувствие и повысить жизненную активность Поддерживает здоровье печени Куркума увеличивает выработку жизненно важных ферментов, отвечающих за детоксикацию крови, которая поступает в печень, расщепляя токсины. Справляется с простудой Куркуму советуют принимать при простуде из-за ее противовирусного и общеукрепляющего действия. Она помогает быстрее справиться с болезнью и восстановить силы после выздоровления. Для этого специю можно смешать с медом и съедать по ложке каждые один-два часа. Также во время лечения простуды пьют чай или молоко с куркумой. На пользу здоровью идет и напиток с куркумой и лимонным соком. Приверженцы аюрведы уверены, что этот напиток не только повышает иммунитет, но и благотворно сказывается на эмоциональном состоянии человека. Фото: Shutterstock Как принимать куркуму в лечебных целях Есть несколько способов применять куркуму: смешать с теплой водой; добавить в кофе или чай; сделать напиток с молоком, медом и куркумой. Детокс-напиток с куркумой Налейте в кастрюлю стакан воды и вскипятите.

В другом стакане смешайте чайную ложку куркумы и половину чайной ложки лимонного сока. Залейте смесь водой. По желанию добавьте немного меда, чтобы напиток не был терпким. Перемешайте, пейте теплым. Куркума в косметологии «В Индии куркума, как ее еще называют, золотая специя, используется не только как кулинарная добавка, но и как средство, богатое детоксикационными, обеззараживающими и иммуностимулирующими свойствами, — пояснила «Ленте. Врач добавила, что ежедневное применение средств с куркумой значительно уменьшает зуд, шелушение, воспаление и улучшает состояние пациентов с псориазом, атопическим дерматитом, экземой, крапивницей. Куркумин полезен в выравнивании цвета кожи, повышении ее тонуса, уменьшении выраженности пигментных пятен Алина Квижинадзеврач превентивной медицины Куркума помогает волосам оставаться красивыми и здоровыми. Шампуни, бальзамы, маски для волос с куркумой предотвращают выпадение волос, борются с перхотью, держат в норме работу сальных желез кожи головы, защищают волосы от воздействия окружающей среды. Фото: Shutterstock Противопоказания применения куркумы Куркума может вызывать аллергию у людей, организм которых реагирует и на другие известные специи. Перед употреблением аллергикам стоит сделать тест на руке, нанеся на запястье с внутренней стороны каплю воды с куркумой и подождать двое суток.

Принимать куркуму можно лишь в случае, если не проявится реакция. У мужчин куркума может вызвать временное бесплодие, так как снижает уровень тестостерона и подвижность cперматозоидов. Поэтому в период попыток зачатия мужчинам стоит отказаться от употребления куркумы в большом количестве. Но в то же время куркума способствует задержке образования тромбов. С осторожностью нужно относиться к куркуме людям, принимающим варфарин, аспирин и другие препараты для разжижения крови, а также лекарства от диабета. Куркума — яркая по вкусу и насыщенная микроэлементами специя, поэтому врачи не советуют добавлять ее в пищу одновременно с другими травами и приправами. Куркума «конфликтует» с чесноком, одуванчиком, женьшенем, имбирем, гвоздикой, дягилем китайским. Вред куркумы Куркума и куркумин считаются безопасными для употребления, но в больших дозах специя может спровоцировать побочные эффекты.

Обычно в состав карри входят: куркума, кориандр, красный и черный перец, кардамон, тмин, пажитник, имбирь, душистый и кайенский перец, паприка, гвоздика, корица, горчица, мускатный орех, фенхель и многое другое. Куркума - это моноспеция, в отличие от карри в который куркума входит обязательно , получается из корневищ растений, так и называющихся - Куркума семейство Имбирные. Иногда куркума может называться - шафран. Куркуму всегда считали не только приправой, но и целебным растением, считалось, что она помогает очищению организма от шлаков и вредных веществ.

Чем отличается карри и куркума?

Многие исследования подтверждают, что куркума полезна для укрепления иммунитета, работы мозга и состояния кожи. Но если говорить, в целом, о минерально-витаминном составе, то карри, конечно, отличается от куркумы, т.к. кроме нее, содержит и другие пряности. В статье рассказываем, что такое куркума, чем отличается от карри, чем полезна, какой вред и зачем нужно есть ее каждый день. Многие исследования подтверждают, что куркума полезна для укрепления иммунитета, работы мозга и состояния кожи. В чём отличие карри от куркумы | Полезные статьи в блоге это два различных специй, каждая из которых обладает своим уникальным вкусом, ароматом и свойствами.

Карри приправа: состав и к каким блюдам применяется специя

Куркума хорошо сочетается с мясными блюдами и овощами. Какого цвета должна быть куркума? Яркий золотисто-желтый или оранжево-красный. Если цвет бледный или с вкраплениями, то куркума с примесями. По запаху. У настоящей куркумы достаточно яркий запах. Какой цвет у куркумы? Это специя, с цветом которой можно играть. Ярко-красный цвет она приобретет, если в кашицу из куркумы добавить лимонный сок. Куда можно добавить паприку?

Куда можно добавлять паприку? Традиционно со специей шафран готовят вторые горячие блюда из любого мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, овощей, грибов. Шафран успешно используют в домашней выпечке. В некоторых странах специю кладут в чай и кофе. Также шафран в небольших количествах для цвета, аромата и вкуса добавляют в сливочное масло, сыры, ликеры.

Как использовать порошок карри? Карри-смесь для жареных овощей и картофеля фри Нужно смешать соль, перец, порошок карри и кайенский перец, затем приправить этой смесью картофель. Также можно добавить эту смесь в блюда с курицей или свининой, приправить жареную рыбу, а лучше всего добавить специи к жареным овощам. Какой вред от куркумы? Аллергия на куркуму выражается в виде сыпи, зуда, покраснений кожи, а также насморка и затрудненного дыхания. Индивидуальная непереносимость может вызвать боли в животе, тошноту и расстройство кишечника. В связи с этим, кормящие женщины также должны достаточно осторожно использовать ее в пищу. Чем полезна куркума для женского здоровья? Куркума высоко ценится женщинами за регенерирующие свойства, способность омолаживать кожу, подтягивать лицо и разглаживать морщины. А уже известный нам куркумин борется с раздражениями, покраснениями и прочими несовершенствами кожи. Эта пряность входит в состав многих косметологических масок, в том числе класса люкс. Ответы пользователей Отвечает Алексей Иванов Несмотря на то, что обе пряности, действительно, похожи по цвету, они всё же имеют незначительные отличия. Куркума имеет яркий и насыщенный желтый цвет, карри —... Отвечает Саша Завьялов Куркума и карри: сходства и различия специй...

В Индии эта приправа готовится только перед подачей к столу, такой подход позволяет сохранить свежесть и непревзойденный аромат компонентов. Что такое карри Карри — это приправа из смеси специй куркумы, кориандра, молотого перца и др. Как известно, смешение различных специй очень популярно в Пакистане и Индии, поэтому предполагается, что приправа карри имеет восточное происхождение. Исследователи утверждают, что название приправы происходит от тамильского слова «кари», которое означает острый соус. Сразу после прихода карри в Европу она использовалась в качестве компонента соуса для овощей и мяса. Существуют сборники книг с рецептами XVII века на португальском языке, в которых описаны различные рецепты приправ карри. Поэтому, несмотря на восточное происхождение данной специи, она считается, отчасти, и западным изобретением, так как первый рецепт с использованием карри был опубликован в Англии в 1747 году. Чем отличается карри от куркумы На самом деле специи довольно схожи между собой, поскольку обе являются порошками желто-оранжевого цвета. Но все же они имеют некоторые отличия. Если положить приправы рядом друг с другом, можно заметить, что куркума обладает ярким цветом, в отличие от карри, у которой цвет не так выражен и оттенки более темные. Это можно объяснить тем, что куркума — это специя, которая не содержит никаких добавок. Карри — это смесь, в состав которой могут входить различные пряности. Основной специей карри является именно куркума. Она обладает более жгучим, немного горьким ароматом. А карри имеет сбалансированный приятный запах практически без горьких или острых ноток. Традиционно куркума используется для того, чтобы придать блюду более яркий цвет. Ее желтый оттенок является отличным дополнением к различным супам и соусам. Также данную специю можно использовать в качестве добавки к фруктовым коктейлям и сокам, так как она содержит множество полезных веществ, которые благотворно влияют на здоровье. Приправа отлично подойдет в качестве ингредиента для классических англо-индийских блюд. Данную специю принято использовать во время приготовления мяса, рыбы, а также овощей. Она также отлично сочетается с рисом, так как придает ему более яркий цвет и гармонично смотрится в составе мясных салатов, рагу и супов. Какие виды бывают Вот список нескольких популярных видов карри-смесей: Зеленая Green Curry Paste — это пряный тайский вид, хороша с рыбой и морепродуктами. Представляет собой комбинацию свежих зеленых чили, лука-шалота, лемонграсса, белого перца, корня кориандра, чеснока, каффрского лайма, креветочной пасты и соли. Малайская Malay Curry — обладает сильным индийским вкусом, обычно готовится в кокосовом молоке. Массаман Massaman Curry Paste — с острым вкусом и насыщенным ароматом пряностей. Хорошо сочетается с мясом и домашней птицей. Распространена на юге Таиланда на границе с Малайзией, где живут мусульмане, поэтому ее часто готовят с бараниной или говядиной поскольку исламская религия запрещает свинину. Сочетает в себе сушеные красные чили, гвоздику, белый перец, лук-шалот, чеснок, галангал, лемонграсс, креветочную пасту, кориандр, тмин и соль. Часто включает арахис и корицу, белый кардамон и мускатный орех, необычный для тайского карри. Она густая, с мягким, слегка сладким вкусом. Красная Red Curry Paste — это пикантная паста с мягкой степенью жгучести. Хорошо сочетается с говядиной, уткой и свининой. Основа простой красной пасты карри — сушеный чили, целые зубчики чеснока, морская соль, свежий лемонграсс, корень куркумы для цвета и паста из креветок. Желтая Yellow Curry Paste — подходит под любые виды блюд — как для мяса с рисом, так и для овощей. Представляет собой мягкую смесь сладкой пряной пасты на основе куркумы и листьев карри, измельченных вместе с кориандром, тмином, лемонграссом, галангалом, пастой из креветок, сушеными красными чили, морской солью, имбирем, чесноком и луком-шалотом. Обилие куркумы делает ее сладкой и мягкой. Мадрас Madras Curry Powder — одна из самых популярных смесей, может использоваться везде, где требуется порошок карри. Тамильская Tamil Curry — это смесь из южной Индии, используемая для ароматизации риса или овощей. Ренданг — это довольно жгучая паста индонезийский кухни, подходит для приготовления блюд из курицы. Пананг panang curry — в этой таиландской смеси используется меньше кокосового молока, чем в красной или зеленой. Может включать сушеные красные чили, лук-шалот, чеснок, галангал, лемонграсс, кожуру каффирского лайма, корень кориандра, белый перец, соль и креветочную пасту. Иногда в нее добавляют арахис, что не типично для Таиланда и является скорее западным влиянием. Пананг карри чаще всего готовят с говядиной. Полезные свойства карри Общая польза Профилактика болезни Альцгеймера. Благодаря многочисленным полезным веществам, присутствующим в душистом перце и куркуме, карри считается отличным средством, поддерживающим здоровье мозга. Регулярное потребление приправы карри препятствует развитию патологий, поражающих мозг, таких как слабоумие, болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Куркумин, натуральный краситель, содержащийся в порошке карри, серьезно изучается учеными на предмет борьбы с болезнью Альцгеймера. Следует отметить, что в Индии, где специя используется повсеместно в различных блюдах, уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера в четыре раза ниже, чем в остальных странах. Согласно самым последним исследованиям, куркума, входящая в состав приправы карри, помогает восстановлению и поддержке функций мозга. Фактически, это помогает предотвращать распространение амилоидных бляшек, которые провоцируют возникновение болезни Альцгеймера. Профилактика рака. Карри — это отличное средство профилактики от онкологических заболеваний. Благодаря антиоксидантным свойствам, эта приправа способствует предотвращению возникновения опухолей кожи, молочной и предстательной желез, а также колоректального рака.

Когда вы узнаете эту информацию, у вас больше не останется вопросов и вы легко будете отличать одну от другой. Что такое куркума За яркий оранжевый цвет и особый аромат куркуму часто называют золотым порошком. Эта специя сегодня уже не считается чем-то новым и необычным. Куркума уже стала довольно универсальной приправой, которой находится большое применение в приготовлении различных интересных блюд. Прежде чем попасть к вам на стол, из корневой части одноименного многолетника делается порошок. Можно сказать, что корешок куркумы напоминает корень имбиря и это на самом деле так. Ведь обе эти культуры относятся к семейству Имбирных. Сначала корешок варится, затем высушивается и перетирается до состояния порошка. Конечно, главным поставщиком этого ароматного и полезного продукта является Индия. Состав куркумы включает в себя множество ценных элементов и сложных органических соединений. В продукте есть витамины группы B, витамин Е, аскорбиновая, никотиновая кислота, марганец, железо, селен, кальций, насыщенные жирные кислоты. В пряности есть клетчатка, эфирные масла, моносахариды, растительные белки, углеводы. Главным элементом куркумы является куркумин. Именно он наделяет куркуму противовоспалительным, противовирусным, антипаразитарным действием. Что такое карри Теперь поговорим о карри. На самом деле, карри — это не одна какая-то специя, а сразу несколько. Это целая смесь, в состав которой может входить от 5 до 10 разных компонентов. Иногда смесь карри может включать в себя более двух десятков специй. В состав карри входит, в том числе, и куркума.

Отличия карри от куркумы

Таким образом, хотя карри и куркума тесно связаны и обладают некоторыми общими чертами, они имеют явные отличия. Поскольку карри содержит куркуму, она разделяет некоторые ее питательные свойства, однако они отличаются по содержанию витаминов и минералов. В чём отличие карри от куркумы — особенности использования специй Ссылка на основную публикацию. Правильно, в карри среди всех ингредиентов есть куркума, возможно, поэтому ее легко спутать.

Отличия карри от куркумы

Обычно в состав кари входит чили, плод кориандра, плод римского тмина, горчица, перец (черный, белый, красный, кайенский или ямайский), лист кари, имбирь, куркума, семена пажитника. Карри (приправа) vs Куркума длинная infographic. Таким образом, можно сказать, что основное отличие между куркумой и карри заключается в том, что куркума является отдельной пряностью, а карри — смесью различных специй, включая куркуму.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий