Проверенный рецепт приготовления пастилы из яблок в сушилке, шаг за шагом с фотографиями. Рецепты приготовления Пастилы в сушилке "ВЕТЕРОК" смотрите на сайте интернет-магазина "О. СУШИЛКА". 2023 году по мнению покупателей. Сушка пастилы: рекомендованное оборудование от производителя сушильного оборудования.
Сушилка для овощей и фруктов. Домашняя пастила в сушилке Мастерица
В поддоне для сушилки вырезать круги из пергаментной бумаги или использовать готовую форму для пастилы. Сушилка для овощей 3в1 с функциями приготовления йогурта и десертов Мастерица EFD-1004VM серо-беж 5 ов + 2 поддона для пастилы в подарок. Сушилка Мастерица EFD-0502VM 5 прозрачных поддонов + 1 поддон для пастилы. ТОП-8 пошаговых рецептов. Из чего можно приготовить пастилу и как правильно её хранить после приготовления - рассказываем в блоге Scarlett. Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1905 Black. Здесь можно выбрать и купить с поддоном для пастилы, цены в Москве начинаются от 1085 рублей. Если вы выбираете сушилку именно для пастилы, обратите внимание на следующие особенности электросушилки.
Лучшие сушилки для пастилы 2024
одна из лучших для сушки фруктов, овощей и пастилы в плане соотношения производительности, функционала, качества и цены. Поддон для пастилы нельзя мыть моющими средствами — из такого уж пищевого пластика он сделан. Незаменим для пастилы, бананов и прочих липких продуктов.
Как умнее использовать «Изидри». Полезные сведения из многолетнего опыта использования
Какие бывают виды? По способу нагрева различают инфракрасные, конвективные и нагревательные приборы. Конвективные — наиболее распространенные устройства, в которых на продукт воздействует поступающий от ТЭНа и распространяемый вентилятором поток горячего воздуха. Процесс сушки проходит быстро, так как температура потоков циркулирующего воздуха способна достигать 70-800С. Инфракрасные агрегаты функционируют в щадящих режимах 35-650С. В основе их действия лежат ИК-лучи, проникающее в структуру продуктов на несколько миллиметров. Зачастую устройство способно обезвоживать в двух режимах — «солнечный» и «теневой». Первый имитирует степень нагрева под прямыми солнечными лучами, второй бережно сушит на низких температурах.
Наиболее оптимальным вариантом является циклическое сочетание солнечного и теневого способа обработки. В нагревательных агрегатах отсутствует вентилятор. Процесс сушки осуществляется путем медленного нагрева воздуха внутри аппарата до определенной температуры. Также дегидраторы различаются по типу расположения лотков. Бывают вертикальные и горизонтальные приборы. При вертикальном способе загрузки круглые или прямоугольные лотки устанавливаются друг на друга и обдуваются воздухом от вентилятора, расположенного сверху или снизу корпуса. При горизонтальном расположении лотков они выдвигаются по типу противней и нагреватель расположен у задней стенки корпуса.
Сырьем тут конечно будут не апельсины хотя когда-нибудь позже, наверное, стоит попробовать , а яблоки. Итак, для начала внесем ясность. Из чего можно приготовить пастилу? Наверно из любых фруктов, которые можно сварить и измельчить, я делал из яблок. Начало нашего процесса похоже на приготовление яблочного джема или конфитюра: яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и семечек, порезать дольками, сложить в кастрюлю и добавить сахарного песка на свой вкус. Можно и без сахарного песка, но тогда пастила получится весьма ломкая доказано! Для придания нашему продукту более выраженного вкуса и яркого аромата, в нашу кастрюльку можно потереть лимонную цедру и добавить корицу.
Допускается использовать молодые, нежные веточки. С палками удобнее сушить пучки на воздухе; при минимальной температуре. Если установить вручную градусы нет возможности, включают самый слабый режим порядка 30-40 градусов; с сохранением цвета.
Потемнение, появление коричневых пятен сигнализирует о нарушении технологического процесса. Иногда причина кроется в слишком влажном сырье. Готовятся лекарственные растения относительно быстро. В среднем, чтобы засушить травы требуется 3-5 часов. Исключением станут крупные цветки, сочные виды зелени. Сушка лекарственных трав дома Особенности сушки огородной зелени Иметь сушилку и не сушить зелень — настоящее преступление. Укроп, петрушка, кинза, мята, базилик отлично сохраняет вкусовые качества. Не забываем про листовые овощи. Руккола, щавель, листья салата, сельдерея станут отличной добавкой для зимних блюд. А какой аромат у перьев лука!
Все огородные растения готовятся по одному принципу. Пошаговая инструкция: Перебираем, промываем зелень. Убираем толстые стебли. Лучше сушить только листочки. Раскладываем не толстым слоем на поддоны, устанавливаем в сушилку. Выставляем температуру 40-50 градусов. Начинаем сушить. Раз в час проверяем.
Одни растения собирают до цветения, например, крапиву, подорожник.
Ромашку, чабрец, календулу, липу наоборот собирают во время появления цветочков. Как правильно сушить лекарственные травы: сразу после сбора. Он осуществляется в утренние часы, в сухую погоду; используют только здоровые, сочные растения. Не имеет смысла сшить пожухлые, вялые, поврежденные насекомыми травы; без стеблей. Допускается использовать молодые, нежные веточки. С палками удобнее сушить пучки на воздухе; при минимальной температуре. Если установить вручную градусы нет возможности, включают самый слабый режим порядка 30-40 градусов; с сохранением цвета. Потемнение, появление коричневых пятен сигнализирует о нарушении технологического процесса. Иногда причина кроется в слишком влажном сырье.
Готовятся лекарственные растения относительно быстро. В среднем, чтобы засушить травы требуется 3-5 часов. Исключением станут крупные цветки, сочные виды зелени. Сушка лекарственных трав дома Особенности сушки огородной зелени Иметь сушилку и не сушить зелень — настоящее преступление. Укроп, петрушка, кинза, мята, базилик отлично сохраняет вкусовые качества. Не забываем про листовые овощи. Руккола, щавель, листья салата, сельдерея станут отличной добавкой для зимних блюд. А какой аромат у перьев лука! Все огородные растения готовятся по одному принципу.
Пошаговая инструкция: Перебираем, промываем зелень. Убираем толстые стебли.
В этом же разделе:
- 6 лучших сушилок для пастилы
- ТОП-10 Лучших Сушилок для Овощей и Фруктов +Отзывы
- Сушка пастилы
- ТОП-10 лучших сушилок для фруктов - Рейтинг 2022 - 2023 года
- Лучшие сушилки для овощей и фруктов, какие модели электросушилок выбрать для ваших нужд
- Лучшие сушилки для пастилы 2024
Сушилка для овощей и фруктов: определяем какая лучше? | ТОП-10 Лучших: Рейтинг + Отзывы
При создании пастилы в электросушилке из фруктового или овощного пюре необходимо придерживаться следующих правил. Для сушки пастилы важно находить правильные рецепты, чтобы она получалась вкусной и в меру сладкой. Наш обзор лучших моделей сушилок для овощей и фруктов по цене/качеству переходит к отечественному дегидратору большого объема – вертикальной электросушилке Ветерок-2 с 30-литровой сушильной камерой. Белевскую пастилу делаю уже несколько лет, специально для этих целей купила тефлоновые коврики, вырезала их под размер сушилки и сушу на них. Лучшие модели сушилок/дегидраторов для фруктов, овощей, грибов.
Лучшие сушилки для овощей и фруктов: топ-6
Пошаговый рецепт с фото Видеорецепт Яблоки очистить и вырезать сердцевину, пюрировать блендером с добавлением банана. В поддоне для сушилки вырезать круги из пергаментной бумаги или использовать готовую форму для пастилы. Белки отделить от желтков. Желтки нам не понадобится.
Сахар или мед можно не добавлять. Все и так будет вкусно. Утром получившийся кругляш нужно будет оторвать от поддона и уложить на сетку для досушки дна.
Перед вами пастила из крыжовника. Пока собирался написать этот пост, успел пересушить ведерко малины. Тоже получилось шикарно. Зимой мы баловались пастилой из бананов с семечками, сушили хурму и апельсины. Ну а запасы арбуза закончились только на прошлой неделе. Скоро начнем сушить новую партию.
Социальные сети. Группы и сообщества в социальных сетях, посвященные кулинарии и консервированию, могут дать рекомендации или предложить покупку. Рекомендации друзей. Спросите у знакомых или членов семьи, возможно, они могут посоветовать, где купить качественное оборудование. Лучшие производители Лучшие бренды в этой области стремятся не только выпускать высококачественные сушилки, но и предоставлять отличный сервис и поддержку клиентов. Их сушилки часто рекомендуются как наилучшие для приготовления пастилы, и эти компании постоянно адаптируют свои модели к изменяющимся потребностям рынка, внедряя передовые технологии. Инструкция приготовления пастилы Яблоки — 1 кг можно использовать и другие фрукты или ягоды по желанию ; Сахар — 200 г по желанию ; Лимонный сок — от половины лимона; Ваниль или корица по желанию.
Инструкция Подготовка фруктов. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте на небольшие кусочки. Поместите яблочные кусочки в кастрюлю, добавьте немного воды только чтобы слегка покрыть дно и варите на медленном огне до полной готовности. Измельчите отваренные яблоки в блендере до состояния пюре. Добавление ингредиентов. В пюре добавьте сахар если используете , лимонный сок, ваниль или корицу.
Перемешайте до полного растворения сахара. Подготовка сушилки. Разогрейте оборудование до 55-60 градусов. Если у вашей сушилки есть лотки для пастилы или сетчатые лотки, используйте их.
Убираем толстые стебли. Лучше сушить только листочки. Раскладываем не толстым слоем на поддоны, устанавливаем в сушилку. Выставляем температуру 40-50 градусов. Начинаем сушить. Раз в час проверяем.
Рекомендуем ярусы менять местами. Через 6 часов растения должны дойти до готовности. Особо сочные виды необходимо сушить чуть дольше. Допускается одновременно раскладывать на соседние ярусы лук, петрушку, прочие травы, если они будут использоваться вместе. Нельзя сушить одновременно с мятой, мелиссой, базиликом. Они имеют слишком яркий аромат, испортят другие заготовки. После подобных растений рекомендуем протирать сушилку влажной салфеткой, проветривать. Зелень собирают исключительно до появления цветов, стрелки с семенной коробочкой. Если пропустить этот момент, основные эфирные масла, полезные вещества покидают листочки. Качество заготовки станет хуже.
Сушка овощей и фруктов в электросушилке Пора поведать, как правильно сушить фрукты, овощи в электросушилке. Самая большая группа продуктов. Подходят практически все виды. Не заготавливают таким способом капусту, огурцы, салат айсберг, редиску. Для удобства приглашаем ознакомиться с табличкой.
Какая сушилка для овощей и фруктов лучше — 5 правил выбора. Рейтинг популярных моделей.
При этом расстояние между ними составит около 1 см, чего достаточно для эффективного прохождения воздушного потока. Функциональность сушилки Другие важные критерии, которые стоит учесть при выборе сушилки: диапазон регулировки температуры; наличие таймера и функции автовыключения; возможность работы с открытой дверцей.
Ягоды и бананы нужно растолочь толкушкой для пюре или перемолоть погружным блендером. Ну и далее на 6 часов в сушилку. Вот почему я заправляю сушилку вечером. К утру все будет готово.
Сахар или мед можно не добавлять. Все и так будет вкусно. Утром получившийся кругляш нужно будет оторвать от поддона и уложить на сетку для досушки дна. Перед вами пастила из крыжовника. Пока собирался написать этот пост, успел пересушить ведерко малины.
Затем готовые яблоки перетираем с помощью толкушки для картошки или перебиваем погружным блендером до однородной консистенции и отставляем с плиты. Пока яблочная масса остужается, смазываем поддоны сушилки растительным маслом, чтобы пастила к ним не прилипла. Немного остывшую яблочную массу делим на четыре равные части и добавляем в каждую разные виды измельчённых орешков и семечки, хорошенько перемешиваем и раскладываем пластами по поддонам. Тёплое лакомство аккуратно снимите, скатайте в трубочки и, охладив, уберите в герметично закрывающийся контейнер. Лучше всего держать пастилу в холодильнике — так её срок годности будет больше, нежели при хранении в комнатной температуре.
Совет: орехи непременно должны быть не отсыревшими, а хорошо высушенными.
Если вам покажется, что сока осталось еще много, дайте очищенным яблокам еще постоять в дуршлаге. Исходя из веса полученной массы определяем необходимое количество белков и сахара. В зависимости от степени сладости самих яблок, количество сахара варьируем от140 до 200г на полкило пюре. Если яйца крупные, то вполне можно обойтись одним белком.
Я делаю и с одним, и с двумя. Существенной разницы не замечала. Если вы не протирали яблоки через сито, то тщательно доводим их до состояния пюре с помощью погружного блендера. Затем миксером взбиваем яблочное пюре до заметного посветления. Объем массы при этом тоже увеличивается.
Обычно на это уходит минут 10. С щепоткой соли взбиваем белки до пышной пены и, как для безе, постепенно подсыпаем сахар. Для этой цели идеально подходит коричневый сахар Мистраль мелкий. Взбиваем белки с сахаром до того момента, пока они не будут держаться в посуде в перевернутом виде. Взбитые белки выкладываем к яблочному пюре.
Тщательно перемешиваем массу ложкой. Если вы будете использовать только один белок, то половину сахара 70-100г всыпьте в яблочное пюре на стадии взбивания миксером. А вторую половину сахара взбейте с белком. Поддон застилаем бумагой для выпечки и выкладываем яблочное пюре. Распределяем его ровным слоем, но не вплотную к бортам.
Оставьте хотя бы по 1- 2 см незаполненного пространства. Очень рекомендую толщину слоя делать в границах 0,5 - 1 см. Толще - дольше и проблематичнее просушить. Тоньше - слишком тонкий в итоге получится пласт и с ним сложнее будет работать. Пастила в высоту усыхает почти наполовину.
Сушилка для овощей и фруктов: определяем какая лучше? | ТОП-10 Лучших: Рейтинг + Отзывы
Другие параметры Еще несколько советов, как выбрать дегидратор для пастилы, и на что обратить внимание при покупке. Поддоны лотки. В сушилках с горизонтальным обдувом могут быть пластиковые и металлические лотки для сушки продуктов поддоны для пастилы, как правило, пластиковые или силиконовые. Устройство с металлическими поддонами будет стоить дороже. Управляться электросушилка может механическим или электронным способом. Обычно сушилки с электронным управлением имеют функцию таймера, что может быть важно при готовке пастилы. Чем мощнее сушилка, тем быстрее она высушит продукты и приготовит пастилу.
Чем больше уровней имеет дегидратор, тем мощнее он должен быть. У лучших сушилок для пастилы будет таймер, который закончит процесс сушки вовремя, даже если Вы сами забудете это сделать. Автоматическое отключение. Эта функция очень важна для безопасности при перегреве и при скачках напряжения электроприбор отключается. Отзывы о сушилках для пастилы Помогут узнать, какая сушилка для пастилы лучше, отзывы. Большое количество положительных отзывов о работе определенной модели электросушилки увеличивают шансы на ее эффективную и безотказную работу.
Рейтинг сушилок для пастилы Мы составили для Вас рейтинг лучших дегидраторов для пастилы на основании оценок покупателей по удобству, производительности и надежности работы электроприборов.
Лучше бы на пергаменте сушил. После промазки сушили 2 раза по 3 часа на 70-ти градусах. Нижние коржи осели и не просохли. То ли нужно было скомпоновать, как я Валере говорила, по два и три коржа, толи всё-таки все разом сушить, но на пергаментной бумаге. В общем, первый «блин» вышел слегка комом. Что не помешало нам слопать почти сразу четверть, посыпав со всех сторон предварительно сахарной пудрой. Вкус очень понравился, кислинка отличная, сахара больше ну нужно. На будущее — в такую сушилку и для промазки достаточно 1,7 кг яблок. Не углядела, когда Валера успел всё нарезать , поэтому, к сожалению, не знаю, как всё выглядело после того, как он достал промазанные коржи из сушилки, они ещё явно помялись, когда он их резал.
Теперь нужно разбираться с сушкой объединённых коржей. Если у кого-то есть дельные советы или даже просто предположения, буду очень рада услышать все варианты, потому как сушилка для нас дело новое — неизведанное. Спасибо большое за помощь! Агаша написала, что наши сорта яблок слишком водянисты. И ещё на стадии выпаривания, в самом начале, стоит слить жидкость - примерно стакан с килограмма яблок. Ещё я, видимо, недоостудила достаточно пастилу непосредственно перед взбиванием, это следует делать очень хорошо. Ларчик-узорчик подсказала, что при взбивании пастила должна увеличиться в три раза. Обязательно учту на будущее все замечания!
Мощность прибора — 500 Вт, овощерезка и книга с рецептами — в подарок.
Предназначен для сушки самых разнообразных продуктов. Количество поддонов в комплектации — 5. Вместимость у прибора на 5-6 кг, в зависимости от сочности продуктов, при этом поддоны гибкие и рассчитаны на максимально возможные нагрузки. Можно приготовить пастилу. Глубина каждой секции составляет 4 см. Мощность 525 Вт. Сделан из пищевого пластика, в комплект входит 5 поддонов высотой 5 см, мощность 520 Вт. Высушивание происходит за счет обдува продуктов потоком горячего воздуха. Время сушки колеблется от 2 до 22 часов, в зависимости от продукта.
Модель подходит для приготовления домашней лапши и пасты, а также в ней можно вялить мясо, птицу и рыбу. На крышке дегидратора в виде иллюстраций нанесены рекомендуемые режимы и время, которое требуется для приготовления разных видов продуктов. Оснащен пятью поддонами из прозрачного пищевого пластика, высоту которых можно регулировать. Съемные корзины можно мыть в посудомоечной машине. Режим работы таймера от 1 до 72 часов.
Первый вариант более долговечный, простой по уходу, так как ничего не попадает на блок нагревания. Хотя приборы с нижним подогревом хорошо справляются с большими объемами продуктов горизонтальное расположение поддонов более удобно. Лотки с легкостью извлекаются, не затрагивая другие. Нагревательный блок находится на задней стенке.
Пастила из яблок в сушилке
6. Экономичная, быстрая сушилка Kitfort KT-1905, в которой можно приготовить кучу пастилы и которая равномерно высушивает продукты. Во время сушки пюре не передвигайте сушилку. · Обычно пастилу можно считать высушенной, когда в центре лотка она перестает липнуть. Так как поддона для ее сушки в этой сушилке не предусмотрено, пришлось придумывать самой. Много поддонов для пастилы в комплекте, равномерная сушка, две автоматические программы готовки. Мы собрали для Вас лучшие рецепты сушки овощей, фруктов, мяса, рыбы и приготовления пастилы в электросушилке! Сушилка Мастерица EFD-0502VM 5 прозрачных поддонов + 1 поддон для пастилы.
Какие бывают сушилки для овощей и фруктов
- Электросушка. Отдельно о пастиле. . Кулинарные статьи и лайфхаки | 28.10.2011 - ЮсяЮся
- Как выбрать дегидратор для дома в 2021 году: помогаем определиться с критериями
- Описание приготовления:
- Идеальная домашняя пастила в сушилках Мастерица
Комментарии
- Сушилки для продуктов: подробный ликбез и тест четырех моделей + рецепты и РОЗЫГРЫШ
- Как выбрать электросушилку для сушки фруктов, пастилы и овощей? [критерии выбора] -
- Сезонное меню
- Какая сушилка для овощей и фруктов лучше — правила выбора
- Какую сушилку для пастилы лучше купить
- Лучшие сушилки для фруктов и овощей средней ценовой категории
Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
На что ещё нужно обращать внимание при выборе домашнего дегидратора? Клим Голондарёв, владелец магазина по снабжению ресторанов техникой На саму конструкцию — из чего он сделан. Конечно, варианты из нержавеющей стали более долговечные, их сложнее случайно разбить. Но в целом даже пластиковые модели служат долго, если за ними правильно ухаживать: вовремя мыть, не ронять, хранить в сухом месте. А от какого производителя лучше взять сушилку? Клим Голондарёв, владелец магазина по снабжению ресторанов техникой Kitfort, Rawmid — неплохие производители.
Но всё уже давно делается в Китае. Так что можно ориентироваться на отзывы людей, посмотреть характеристики и понять, подходит ли дегидратор под ваши задачи. Что бы вы от себя посоветовали при выборе домашней сушилки? Клим Голондарёв, владелец магазина по снабжению ресторанов техникой Я бы посоветовал брать модели с прозрачной передней дверцей, чтобы видеть, как сушатся продукты. Ещё советую поискать сушилку, которая выключается кнопкой, а не выдёргиванием вилки из розетки.
Это просто удобнее. Также выбирайте либо сенсорное управление, либо с крутилкой. Есть плёночные кнопки, которые достаточно быстро лопаются и с них стираются надписи. А самый главный совет — регулярно чистите сушилку, так она прослужит вам дольше. Как выбрать дегидратор Дегидраторы бывают двух видов: конвективные и инфракрасные.
Чаще всего вы встретите конвективные модели. Расскажу, чем они отличаются. Их практически нет в продаже, они экономно расходуют электричество и стоят дороже, чем конвективные. Принцип действия такой: вместо ТЭНов в моделях установлены инфракрасные элементы, которые нагревают сами продукты и испаряют из них влагу. А вентилятор равномерно разгоняет горячий воздух по камере.
На Яндекс Маркете или Озоне можно найти дешёвые инфракрасные сушилки, которые неэффективны и очень неудобны.
Но можно добавлять новые лотки и в работающую сушилку. Главное, не оставлять её надолго без крышки: так воздух просто не попадает внутрь, вылетая по периметру лотков. Просто для сведения: не важно, сколько лотков сушится, пять или двадцать — время сушки почти одинаково. Значит, чем больше загружено лотков, тем сушка дешевле и быстрее.
А запас прочности у «Изидри» — дай Бог. Экономя деньги на электричестве, азиатские фермеры ставят на «Ультра-1000» до сорока лотков с томатами! А в режиме семейных заготовок «Изидри» работают по 15-20 лет. Ещё живы многие сушилки самых первых лет выпуска, сделанные в первой половине восьмидесятых. Температура сушки — вещь приблизительная.
Время сушки — очень примерное, плюс-минус 5-7 часов. Влажность воздуха, тип и водянистость нарезки, плотность укладки — тут всё влияет. Основные цифры приведены в брошюре. Скоро вы научитесь вовремя пробовать сушку «на зрелость». Но для большинства плодов оптимум — 10-15 часов.
Поэтому включать сушилку удобнее либо вечером, либо утром. А если надо уйти, и сушка без вас пересохнет? Ничего страшного не произойдёт. Оптимальная температура Главная умность сушилки — оптимальная температура сушки. Для этого первые два часа ТЭН работает с полной нагрузкой: испаряемая вода забирает много тепла.
Затем испарение падает, а продукт ужимается — продувка усиливается, и пропорционально снижается нагрузка ТЭНа. Энергию экономь, а температуру держи! Зачем такие сложности?.. Семена томатов, огурцов, земляники из такой сушки всегда остаются всхожими. Вообще, «Изидри» удорожают две вещи: умный микропроцессор и самый качественный, но и дорогой пищевой AБС-пластик.
Но ни без того, ни без другого невозможно получать по-настоящему здоровые продукты. А ради полуздоровых или четверть здоровых — стоило ли огород городить?.. Умности приготовления самой сушки Сушить можно всё, кроме: авокадо, сырой свинины и сырого мяса птицы готовые — можно , яиц, мягких сыров и жирных сортов мяса. Причина — жир. Он на воздухе окисляется и портится.
Главное: сушите только самые вкусные, самые зрелые, самые качественные фрукты и овощи. Часто самые вкусные — перезрелые. Например, чуть потемневшие бананы, уже мягкие киви, фейхоа, сливы, алыча. Они же и самые дешёвые, что приятно. Главное — не закисшие и без гнили.
Груши и яблоки — самые спелые, но не более того: перезрев, многие сорта становятся мучнистыми или «картофелистыми». Но если они не закисают, из них выходит отличная пастила. Мягкая, как желе, хурма — готовая пастила. Изумительна в сушке и твёрдая, но только не вяжущих сортов. Наилучшая толщина ломтиков — 5 мм.
Можно и толще, но сушить придётся почти вдвое дольше. Сливы, алычу, персики, нектарины и абрикосы нужно разрезать пополам, вынуть косточку и вывернуть мякотью наружу.
Воздух равномерно разгоняется не на прямую через ячейки в лотках, а по краям стенок через технологические отверстия.
Далее проходит вдоль каждого лотка по отдельности и выходит по центру. За счет этого можно увеличить количество ярусов от 15шт у отечественных производителей и до 30шт у зарубежных. Правда, если почитать внимательно инструкцию, то при такой высоте хорошо будут сушиться только травы или цветы.
Кто-то вообще считает, что их лучше сушить естественным способом. Но во-первых, на это у вас уйдет несколько дней, а не несколько часов. А во-вторых, при естественной усушке обязательно найдутся любопытные и незванные гости.
Для более тяжелых продуктов, мощности двигателя на такую башню все-таки хватать не будет. Кроме того, при малой мощности до 500Вт, на таких сушилках хорошо готовить только пастилу. Все остальное при таком способе разгона воздуха требует гораздо большего времени.
Здесь вам уже понадобятся модели в 1000Вт. При данной мощи на 15 поддонов можно будет загрузить одновременно полтора ведра вишни, яблок, слив или около 7 литров пастилы. На такую сушку уйдет до 24 часов непрерывной работы аппарата.
Вот сводные таблицы часов сушки для фруктов и овощей на сушилке средней мощности: В стандартный набор из пяти сеток помещается всего полведра. На один лоток уходит 3-4 полноценных яблока. Это чтобы вы понимали реальные объемы.
Еще имеет значение не только количество, но и качество поддонов. Имейте в виду — чем тоньше будут пластинки, тем проще отслаиваются высушенные фрукты, овощи и другие продукты. А чтобы у вас маленькие ягодки не выпадали через крупные отверстия, приобретайте модели, поддоны которых имеют сетку с мелкой перфорацией.
Такие сушилки более универсальны. Либо заранее смотрите комплектацию. Отдельные виды имеют в наличии специальные мелкие сеточки.
Эти сеточки можно использовать и просто как прокладки, дабы меньше загрязнялся основной пластик от липких фруктов и ягод. Помыть их гораздо проще, чем фигуристые пластмассовые ячейки. Обращайте внимание и на высоту поддона.
Чем они выше, тем крупнее кусочки сухофруктов можно уложить. В отдельных моделях они даже регулируются. Еще не рекомендуется уменьшать заводское количество лотков.
К примеру, у марки Ezidri изначально их должно стоять 5шт, а у вас фруктов собралось только на 3шт, что делать? В этом случае все равно собирайте машинку с пятью поддонами. Просто два из них сделайте их верхними , останутся пустыми.
Это влияет на обдув и правильную циркуляцию воздуха. Также не вздумайте устанавливать электросушилку на пол. Она должна располагаться только на чистой поверхности стола или кухонного гарнитура.
Забор воздуха у них происходит через днище. И если вы установите ее на грязный пол, то вся пыль и мусор окажутся внутри нее. С урожаем можете распрощаться.
Мощность двигателя и его расположение Электросушилки выпускают разной мощности.
В дегидраторе можно приготовить не только сухофрукты, но также пастилу, чипсы, хлебцы, овощные наборы для супов, чаи, приправы. Многофункциональные модели подходят, в том числе, для мяса и рыбы. Какие бывают виды? По способу нагрева различают инфракрасные, конвективные и нагревательные приборы. Конвективные — наиболее распространенные устройства, в которых на продукт воздействует поступающий от ТЭНа и распространяемый вентилятором поток горячего воздуха. Процесс сушки проходит быстро, так как температура потоков циркулирующего воздуха способна достигать 70-800С. Инфракрасные агрегаты функционируют в щадящих режимах 35-650С.
В основе их действия лежат ИК-лучи, проникающее в структуру продуктов на несколько миллиметров. Зачастую устройство способно обезвоживать в двух режимах — «солнечный» и «теневой». Первый имитирует степень нагрева под прямыми солнечными лучами, второй бережно сушит на низких температурах. Наиболее оптимальным вариантом является циклическое сочетание солнечного и теневого способа обработки. В нагревательных агрегатах отсутствует вентилятор. Процесс сушки осуществляется путем медленного нагрева воздуха внутри аппарата до определенной температуры. Также дегидраторы различаются по типу расположения лотков. Бывают вертикальные и горизонтальные приборы.