Ищите и загружайте самые популярные фото Шоколадное фондю на Freepik Бесплатное коммерческое использование Качественная графика Более 51 миллионов стоковых фото. Для торта, глазури и фондю: лучшие способы растопить шоколад. Если фондюшница покупается для приготовления сырного фондю, то кастрюлька обязательно должна иметь антипригарное покрытие. 73 объявления по запросу «Фондюшница для шоколада» доступны на Авито в Москве.
Фондю: что это и как его сделать самостоятельно
Благодаря фондюшнице, можно испробовать любимый десерт в новом вкусе. Каждый раз добавляйте новые ингредиенты и вкус лакомства будет меняться. Поскольку дно глиняной посуды постоянно будет подогреваться, шоколад не застынет. Так удобно глазировать в шоколаде зефир, мягкое печенье или булочки. Также подойдут для церемонии бананы или другие фрукты. Классическое сырное фондю в Швейцарии тоже готовилось при помощи керамической фондюшницы. Она называется какелон. А вот для мясного фондю глиняная посуда не подходит: высокие температуры опасны для керамической утвари. Но независимо от того, какой тип блюда вы готовите в фондюшнице, по традиции, если человек вытягивает из горшочка пустую шпажку, уронив в котелок свой кусочек, он должен выполнить любое желание присутствующих.
Отлично, если у вас есть специальная установка набор для фондю. Но, если нет, вам просто нужно придумать, как подогревать шоколадную массу снизу, например, свечкой. Тогда вы тоже сможете побаловать себя фондю.
Скребками обеими руками делаем так - одним быстро размазываем шоколад по поверхности слоем 1 см примерно - быстро собираем в жидкую кучку, размазываем, собираем в кучку, кучка гуще, еще разик повторим. Быстро меряем термометром кучку - как только получите кучку более вязкую с температурой 24С для молочного или белого , 26С для черного , немедленно собираем скребком эту кучку и засовываем ее в стакан, где еще остался теплый 45С шоколад! И быстро, быстро мешаем ложкой чтобы моментально его вымешать! Скорость важна - шоколад на мраморе должен быстро остыть, и потом быстро разогреться в стакане об свою оставшуюся часть. Меряем температуру. Разогреется он если вы все сделали быстро и правильно, до 29-30С молочный или белый и до 30-31С черный. Именно эти температуры нужны! Допустмые пределы - для молочного не ниже 29, не выше 30,5С, для черного - не ниже 29,5С не выше 31,5С. Если вы не попали в цифры - вы либо количество неправильно отрегулировали, либо медленно делали, либо не на каменной плите, либо тренируйтесь, попадете. Второй скребок нужен чтобы помогать первому счищать с него шоколад , вместо него можете взять плоский кондитерский металлический шпатель или широкий нож. Если вы попали в цифры - все, быстро используете шоколад для глазировки, глазированные ваши штуки студите в холодильнике! Не в морозилке и не на кухне. Подержите там минут 15 и вынимайте, дальше держите без холодильника.
Маленькие емкости рассчитаны на 0,5 л, а объем крупных не превышает 2,5 л. Кроме размеров, конструкции для приготовления фондю делятся по типу нагревания. Каждый отдельный вариант характеризуется индивидуальным принципом работы. Одни работают от открытого пламени, другие — от электричества. Классические Данная вариация фондюшницы в простонародье называется «горелочная». В таких конструкциях в качестве нагревательного элемента используется открытое пламя от свечки либо горелки, заправляемой гелем или специально разработанными топливными таблетками, не выделяющими неприятного запаха, дыма и копоти. Именно такая вариация фондюшницы позволяет создать романтическую обстановку, способна наполнить атмосферу теплом и уютом, особенно когда на улице мороз и метель. Достоинствами горелочной фондюшницы являются мобильность, возможность регулировать мощность пламени. К недостаткам относится необходимость дополнительно приобретать топливные элементы. Электрические Электрические фондюшницы больше соответствуют современному миру. В таких конструкциях имеется возможность регулировать силу нагрева емкости, в них можно готовить разные блюда. Для активации устройство достаточно подключить в розетку. Хотя порой длина провода оказывается настолько короткой, что без удлинителя обойтись не удастся. Благодаря наличию антипригарного покрытия многие модели электрических фондюшниц можно мыть разными моющими средствами. К главным достоинствам электрических емкостей для приготовления фондю относятся безопасность при эксплуатации, отсутствие необходимости покупать топливо, удобство терморегулировки. Недостатками являются стационарность и отсутствие романтизма от рабочего аппарата. Популярные производители Современный рынок бытовой техники пестрит разнообразием фондюшниц, производителями которых являются малоизвестные компании. И тут у каждого возникает множество вопросов, ведь покупать довольно дорогое изделие незнакомого бренда опасно. Чтобы развеять все сомнения, предлагается ознакомиться с рейтингом изготовителей емкостей для фондю, составленным исключительно на отзывах потребителей. AEG Изначально этот немецкий бренд занимался машиностроением и производством запчастей для энергооборудования. Дела его шли в гору, и спустя некоторое время AEG вошел в крупный портфель такого бренда, как Electrolux. Среди широкого разнообразия производимых устройств AEG большим спросом потребителей пользуются фондюшницы. Они отличаются высоким сроком эксплуатации, качеством и безопасностью. Чаще всего выбор в пользу данного производителя делают семьи с маленькими детьми. Koenig Представляемый бренд зародился в 50-х годах прошлого столетия. Изначально под этим названием выпускались электрические грили, а спустя некоторое время ассортимент данного производителя пополнился разными видами бытовой техники, в том числе и фондюшницами. К сожалению, встретить их в российских магазинах практически невозможно, так как вся продукция бренда реализуется на территории Швейцарии. Но если посчастливилось заполучить емкость для приготовления фондю Koenig, о другой марке даже не захочется мечтать. Petra Данный бренд является одним из прародителей качественной бытовой техники для кухни. В его ассортименте присутствуют чайники, тостеры, электрогриль, уходовые приборы и многое другое. Но несмотря на столь широкий диапазон товаров, под огромным впечатлением потребители оказались от устройств для приготовления фондю. Эргономичные, удобные, красивые, а главное — качественные фондюшницы, к сожалению, можно встретить в основном на немецком рынке. В страны СНГ данный товар чаще всего поступает по индивидуальному заказу. Smile Довольно распространенная торговая марка, занимающаяся производством мелкой бытовой техники, посуды, аксессуаров для дома. Именно этой компании удалось подчеркнуть современную эргономичность и классический романтизм в создаваемых фондюшницах.
Выбираем фондю
И этим человеком был Конрад Эгли, который был мотивирован добавить десертную версию блюда в меню своего ресторана в Chalet Suisse в Нью-Йорке. Первая версия десерта Эгли включала сливочный шоколад швейцарского сорта Тоблероне , а также немецкую версию вишневого бренди кирш. В то время как многие швейцарцы думали, что Эгли сошел с ума, пытаясь создать десертную версию своего любимого сырного блюда, ему было все равно. И в результате получилось нечто удивительное, которое существует уже более 50 лет.
Сегодня по всему миру есть хорошие рестораны, которые делают себе имя с помощью фондю. Для тех, у кого есть один в их собственных городах или поселках, настоятельно рекомендуется найти время, чтобы заглянуть в этот день, чтобы почтить день шоколадного фондю. Если поблизости нет закусочной типа фондю, зайдите в любимую поисковую систему онлайн и выберите несколько рецептов.
Захватите кое-какие припасы из продуктового магазина и приготовьтесь превратить эту столовую в рай для фондю. Просто пригласите друзей, возьмите эти шампуры и повеселитесь! Как отпраздновать День шоколадного фондю Можно найти много веселых и простых способов насладиться этим восхитительным днем.
Независимо от того, являетесь ли вы приверженцем шоколада или просто человеком, которому нравится праздновать, вот несколько идей, чтобы начать подготовку к Национальному Дню шоколадного фондю: Насладитесь шоколадным фондю в ресторане Единственный реальный способ отпраздновать день шоколадного фондю — это побаловать себя, окунув всевозможные предметы в горшочки, наполненные растопленным шоколадом. Как упоминалось ранее, это можно сделать в любом из прекрасных ресторанов в вашем районе, которые серьезно относятся к фондю. Некоторые рестораны полностью посвящены фондю, в то время как в других десертных кафе и шоколадных магазинах могут быть специальные предложения, которые они предлагают, такие как Фондю на двоих или Фондю на четверых.
Обычно они подаются с горшком шоколада в середине стола, подогреваются на небольшой горелке и демонстрируют различные предметы для окунания, которые можно разделить между столом.
Настройка шоколадного фонтана Покупая аппарат, учтите, что он будет в разобранном виде. Этого не стоит пугаться, так как самостоятельная сборка не представляет сложностей: в комплектацию входят все необходимые детали и инструкция. А вот с тем, как пользоваться шоколадным фонтаном, стоит ознакомиться более внимательно. Общие габариты прибора могут варьироваться в зависимости от модели. Собирать его следует строго по инструкции. Устанавливать фонтан следует на ровную поверхность, в противном случае шоколадная масса будет стекать неравномерно, а это будет выглядеть некрасиво. Подключая прибор к сети, проверьте его выключатели — они должны быть в режиме «off». Найдите в инструкции информацию о рекомендуемом объеме жидкого шоколада, который стоит заливать в чашу. Придерживайтесь указанных цифр.
Теперь можете включить нагреватель, но не забывайте перемешивать шоколадную массу. Нижняя чаша должна быть полностью заполнена шоколадом. Добавьте еще массы, если это нужно. Включайте шнек только тогда, когда масса будет однородной. Подождите две минуты и отключите шнек на 30 секунд — это необходимо для того, чтобы он освободился от пузырьков воздуха, влияющих на равномерность шоколадного потока. Выбор шоколада для фонтана Для фонтана следует подбирать шоколад с определенными характеристиками: он не должен быть слишком жидким или, наоборот, чересчур густым. Нельзя использовать другие продукты в качестве заменителя шоколада: соусы, топпинги, глазурь — все это может стать причиной поломки прибора, а такое повреждение не попадает под гарантийный случай. Почему подобные заменители способны причинить вред фонтану? В их составе есть вещества, которые могут просочиться через уплотнители и попасть на детали мотора, что приведет к поломке. Заменители могут состоять из мелких твердых частиц, которые, попадая между уплотнителем и вращающимся валом, начнут истирать детали.
Это станет причиной того, что шоколад начнет затекать в моторный отсек. Если масса будет слишком густой, то мотору придется работать с увеличенной нагрузкой. Следовательно, он быстро выйдет из строя. Среди сортов шоколада для шоколадного фонтана встречаются такие, которые содержат недостаточное количество какао-масла. Подобный продукт получается очень густым, и шнек фонтана с трудом «поднимает» его наверх. Плюс вместо красивого каскада из жидкого шоколада приходится довольствоваться падающими сгустками. При этом работу прибора может сопровождать запах гари. Если вам «посчастливилось» купить такой шоколад, то разбавьте его растительным маслом. У производителей фонтанов сформировался свой список рекомендуемых марок шоколада: «Барри Каллебаут», Бельгия — шоколад со вкусом разных фруктов, который достигается с помощью натуральных ароматизаторов. Выпускается в виде небольших круглых галет.
Форма выпуска — небольшие кусочки в виде таблеток. Дополнительных добавок не требуется. Для фонтана допустимо использование обычного или пористого шоколада в плитках. Однако следует учитывать, что шоколад должен быть без добавок в виде изюма, орехов, хлопьев и тому подобного, так как они могут испортить прибор. Плиточный шоколад предварительно растапливают на водяной бане или в СВЧ. Далее разбавляют его очищенным растительным маслом, крепким алкоголем или сливками — на 200 г шоколада хватит неполного стакана. Теперь готовую массу можно выливать в фонтан. У продукта в плитках есть существенный минус — он обойдется намного дороже, чем специальный шоколад для шоколадных фонтанов. Выбор высоты шоколадного фонтана Шоколадные фонтаны отличаются друг от друга: Количеством ярусов — 3-7 шт.
Можно добавить немного камамбера или голубого сыра — где-то 50 г на 0,5 кг основного продукта. Белое сухое вино в идеале должно быть Рислингом, но это не обязательно. Еще готовят фондю с вином красным и даже шампанским. Его добавляют не более чем 30 мл на 200 мл белого вина. В принципе, фондю не нуждается в приукрашивании, но не возбраняется добавлять различные пряности и специи, включая цедру, шафран, корицу, ваниль. А чтобы ознакомившись с фондю в воображении, наконец-то полакомиться им, можно воспользоваться, например, такими рецептами. Классическое фондю Ингредиенты: 250 г эмменталя; 250 г грюйера; 200-250 мл белого сухого вина; 30-50 мл кирша; 1 зубчик чеснока; 1 ч. Приготовление: Натрите фондюшницу изнутри долькой чеснока. Влейте в нее вино, добавьте лимонный сок и прогрейте почти до кипения. Начните постепенно всыпать крупно натертый сыр, непрерывно помешивая лопаткой. Соедините так, чтобы не было комочков, кирш с мукой и добавьте смесь в фондюшницу. Если на личный вкус масса кажется густой — плесните вина, если жидковатой — подсыпьте сыра или муки. Отсчитайте 4 минуты и объявите о готовности блюда. Приготовление: Разломленный на мелкие кусочки шоколад выложите в фондюшницу.
Шоколадные фонтаны Шоколадные фонтаны для фондю набирают все большую популярность. Основным преимуществом является то, что расплавленный шоколад течет и не затвердевает, как это может случиться в фондюшнице. Для использования в фонтане шоколад лучше всего смешать с небольшим количеством растительного масла, тогда движение жидкой массы в фонтане будет более безупречным. Кроме того, у фонтана можно разместить гораздо больше гостей. Тем не менее, они значительно дороже и занимают больше места Электрическая фондюшница Электрическая фондюшница. В последние годы появилось несколько видов электрических фондюшниц. Некоторый из них достаточно универсальные, их можно использовать для всех видов фондю. Они будут для вас лучшей инвестицией. Использовать их обычно довольно просто. Просто включите, установите нужную температуру и наслаждайтесь фондю. Если вы не любите мыть посуду и у вас дома стоит посудомоечная машина, купите себе прибор с котелком, которуй можно мыть в ней. Электрическая фондюшница, возможно, обойдется вам дороже традиционной, но зато она более безопасная в домашней обстановке, так как исключает наличие открытого огня. Электрическое приспособление для фондю также быстро нагревается и позволит вам поддерживать температуру на нужном уровне. На рынке постсоветского пространства, а особенно на территории России, выбор электро -фондюшниц совсем не маленький. Топливо для фондюшницы Если вы купили неэлектрическую фондюшницу, то для подогрева и растапливания содержимого горшочка вам понадобится топливо. Оно бывает разных видов, в зависимости от типа прибора и материала, из которого изготовлена фондюшница. Желательно проверить инструкцию, там, наверняка есть рекомендации. Наиболее распространенными видами "фондюшного" топлива являются специальные маленькие свечи без запаха tealights. Такая свеча обычно располагается в металлическом контейнере или в керамической подставке. Алкоголь спирт используют для спиртовых горелок. При заправке горелки будьте очень осторожны, никогда пополняйте ее топливом, когда она горячая, не переполняйте контейнер.
Рейтинг лучших фондюшниц на 2024 год
Как выбрать шоколад для фондю, какой лучше проявит себя в десерте? 73 объявления по запросу «Фондюшница для шоколада» доступны на Авито в Москве. 2. Ставим какелон (или фондюшницу, как кто привык называть) на средний огонь, добавляем масло. Если собираешься делать мясное фондю в кипящем масле, перед готовкой натри котелок чесноком – он подарит блюду особую пикантность и при этом позволит потом с легкостью вымыть фондюшницу. Фонтан шоколадный Фондю Mini Chocolate Fondue Fountain. Но далеко не у всех можно обнаружить такое интересное приспособление, как фондюшница для шоколада.
Сыр, шоколад и мясо: три рецепта классического фондю + правила этикета для большой компании
Фондюшница для шоколада с надписью «Все в шоколаде» · Вилочки для фондю 2 шт. вчера приобрел набор фондю для шоколада. Рецептов шоколада для фондю существует множество. Простое шоколадное фондю делает ставку на смешение двух видов продуктов: молочного и темного шоколада, плюс добавление сливок и небольшого количества бренди, чтобы отпугнуть холод и поднять настроение. Шоколад плавят в фондюшнице, добавляют сливки, алкоголь и специи, затем подают на стол.
Выбираем фондю
Топливо для фондю, мармитов, саджей "BIOFIRE GEL" гель 3 шт. Фондюшница для шоколада с надписью «Все в шоколаде» · Вилочки для фондю 2 шт. Набор для фондю Lefard Черный мрамор с золотом 270 мл, фондюшница для сыра и шоколада на 4 персоны. Шоколадные фонтаны для фондю набирают все большую популярность. Основным преимуществом является то, что расплавленный шоколад течет и не затвердевает, как это может случиться в фондюшнице. Прочитав данный пост вы разберитесь в нюансах и станьте знатоком Какая фондюшница для шоколада лучше. Фондюшница из керамики или глины отлично подойдет для того, чтобы в ней плавился шоколад.
Что это такое?
- ТОП-5 лучших фондюшниц для дома: рейтинг, отзывы
- Сравнительная таблица характеристик
- Фондю, что это и откуда берет начало его история, проверенные рецепты
- Секреты идеального фондю
- Какая фондюшница для шоколада лучше (48 фото)
- Что это за блюдо «фондю», история его появления и тонкости подачи
Какую фондюшницу лучше выбрать
- Шоколад для фондю
- Популярные бренды
- Фондюшница для шоколада - 73 фото
- День Шоколадного Фондю (5 Февраля) – Дни В Году
- Шоколадный фондю
Что такое шоколадное фондю и как его приготовить?
Готовим сырное и шоколадное фондю на любой вкус и бюджет, путешествуя вместе с автором рубрики Дарьей Отавиной по уютным кухням Швейцарии, Франции и Бельгии. В процессе стали использовать такие ингредиенты как шоколад, мясо и другие более экзотические начинки. Фондю с шоколадом стало популярным десертом. Шоколадное фондю создать также довольно просто, соблюдая несколько условий. Я думала, что фондюшницы бывают универсальные, т.е. в них и сыр, и шоколад можно растапливать. Если фондюшница покупается для приготовления сырного фондю, то кастрюлька обязательно должна иметь антипригарное покрытие. Самые маленькие фондюшницы 400-450 мл подходят только для шоколада.
Шоколадный фондю
Фонтан шоколадный Фондю Mini Chocolate Fondue Fountain. Как и сыр, шоколад для фондю плавится и подается в какелоне (или в другой жаропрочной посуде), а в процессе к нему добавляются сливки, алкоголь, фруктовые соки, специи. Набор для приготовления и подачи шоколадного фондю немецкого бренда Gipfel из серии Minor на четвертой позиции рейтинга. Само фондю удобнее готовить в обычной посуде на кухонной плите, и уже перед подачей на стол, переместить в натертую чесноком фондюшницу. Само фондю удобнее готовить в обычной посуде на кухонной плите, и уже перед подачей на стол, переместить в натертую чесноком фондюшницу. В статье рассказывается о том, на каких мероприятиях будет уместен шоколадный фонтан, как его выбрать и правильно пользоваться, а также представлен топ самых популярных моделей.