Гостями и участниками «Голубого огонька» 1965 года были актеры Михаил Ульянов, Георгий Вицын, Юрий Белов, Евгений Матвеев, Аркадий Райкин. Вот это находка, замечательный голубой огонёк, полная противоположность скучным и убогим современным новогодним передачам. Новогодний голубой огонёк Год 1965 цветнойПодробнее. Сначала хотел включить в фотообзор СССР 1965 года в цвете, но потом решил, что это чудо заслуживает отдельного поста! В первый час нового 1965 года все советские граждане (у кого, конечно, был телевизор) смотрели праздничную программу с участием Павла Рудакова и Сергея Лаврова, Ларисы Мондрус, Татьяны Шмыги, Леонида Енгибарова, Аркадия Райкина, братьев Сазоновых.
Первый голубой огонек в ссср
Shared post on Time В выпусках принимали участие именитые спортсмены, ученые, передовики и космонавты. Первый покоритель космоса Юрий Гагарин участвовал в новогоднем эфире «Голубого огонька» в 1965 году. В сети появилось видео с фрагментами того выпуска.
Вероника Круглова - «Ничего не вижу». Полад Бюль-Бюль Оглы - «Шейк». Клавдия Шульженко - «Бабье лето». Николай Сличенко - «Очи чёрные». Ирина Бржевская - «Это так хорошо». Лев Барашков - «Обнимая небо».
Новости по теме.
Не от смелости руководства — записи просто не существовало. Версия, как появился «Огонек», такая: в 1962 году главному редактору музыкальной редакции позвонили из ЦК КПСС и попросили придумать музыкально-развлекательную программу.
В 1960 году вышло постановление ЦК «О дальнейшем развитии советского телевидения, в котором это самое телевидение провозглашалось «важным средством коммунистического воспитания народных масс в духе марксистско-ленинской идейности и морали, непримиримости к буржуазной идеологии». Сценарист, накануне отмечавший что-то в кафе, на ходу придумл форму кабачка, куда актеры приходят после вечерних спектаклей и рассказывают забавные истории. Первыми ведущими «Огоньков» были актер и певица Эльмира Уразбаева. На программе АТВ «Традиционный сбор» вспоминали, как в одном из первых «Огоньков» в живом эфире Уразбаева начала петь песню под фонограмму и подошла к одному из столиков.
Ей протянули бокал с шампанским. Она пьет, а в это время в студии звучит ее голос. От ужаса она поперхнулась и закашлялась — песня продолжала звучать. Потом возмущенные зрители писали на телевидение, что, оказывается, Уразбаева вовсе не певица.
Главными героями «Огоньков» 60-х, конечно, были космонавты. Устраивались даже специальные «космические» «Огоньки» — после полетов. Рейтинг таких программ, наверное, тоже был космическим, только тогда никто не считал. Николай Месяцев, бывший председатель Гостелерадио СССР, вспоминал, что директор Куйбышевской гидроэлектростанции всегда просил его заблаговременно сообщать, когда будет «Огонек», чтобы можно было подключить два дополнительных турбогенератора.
Таким образом, «Голубые огоньки» были первыми в прямом смысле ток-шоу. Мы стали приглашать эстрадные оркестры, хореографические коллективы, солистов оперы и балета Большого театра , Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, артистов театра оперетты. Одну из передач мы провели в цирке на Цветном бульваре, где ведущими были известные клоуны, а гостями — артисты цирка и известные эстрадные певцы.
Гости сидели за столиками, расставленными на манеже. Репетиции передачи проходили только с ведущими, которые должны были точно знать свой текст, особенно слова начала и конца программы. Спустя три года мы решили потушить «Голубой огонек». Телевидение любит новизну, но нам это не удалось.
Зритель требовал вернуть в эфир полюбившуюся передачу. После переезда телевидения в Останкинский телецентр мы перешли на съемки только праздничных и новогодних программ. Телезрители с «Голубым огоньком» провожали Старый год и после 12 часов ночи встречали Новый год до утра. Режиссерами передач были Виктор Черкасов и Юрий Богатыренко.
Телеоператоры менялись. Первую передачу провела бригада Юрия Игнатова, которая и в дальнейшем тесно с нами сотрудничала. Не вечно живой эфир Постепенно «Голубые огоньки» становятся искусственными, как многие новогодние елки. Сначала на столиках стояли настоящее шампанское или хотя бы настоящий чай и кофе и свежие фрукты.
Потом уже наливали или подкрашенную воду. После того, как кто-то сломал зуб, участников «Голубого огонька» предупреждали, чтобы они не пытались ничего откусить. Степист Владимир Кирсанов вспоминал, как в середине 70-х танцевал с супругой на «Огоньке» под песню А когда включил телевизор, увидел себя танцующего под совершенно другую мелодию. На «Огоньках» главными были два любимых жанра власти — цыганский романс в исполнении и оперетта в исполнении Татьяны Шмыги.
А сама власть стала лично обращаться к народу в новогоднюю ночь. Правда, последний раз сделал это в 1973 году, потом народ снова поздравляли безликие ЦК, Верховный Совет и Совет Министров. Голубые прожекторы перестройки Новогоднюю ночь уже невозможно представить себе без Деда Мороза и Филиппа Киркорова. Причем Дед Мороз бывает не на всех каналах.
Киркоров первый раз появился в «Огоньке» к 8 Марта 1981 года благодаря режиссеру Светлане Аннапольской: «Я увидела Филиппа в редакции народного творчества и подумала, неплохо было бы его снять, — рассказывает Светлана Ильинична. Тогда же возникли проблемы с Тамарой Гвердцители. И я написала заявление: если мне не разрешат снимать Киркорова и Гвердцители, я этот «Огонек» делать не буду. И мне разрешили».
Студия оформлялась в советские годы скромненько: мишурой, серпантином и шариками за 5 копеек. Как-то после эфира Сергей Лапин, увидевший витражи с масками и конфетти, начал кричать на художников: «Новый год — это рубеж перехода нашей страны на новый этап социализма. Витражи должны быть с заводами, фабриками и новостройками! Но вскоре Лапин ушел с ТВ.
В новогодний «Огонек-86» Алла Борисовна записала три песни. А вообще в эфир не пустили песню «Белая панама», посчитав кабацкой. Кроме того, Лапин категорически не желал видеть в эфире Михаила Жванецкого. Но когда я уже монтировал программу, Лапин ушел с телевидения.
Я позвонил Жванецкому, и мы его сняли отдельно — съемки в студии ведь уже закончились. Так Жванецкий в 1986 году впервые был показан в новогоднем «Огоньке». Дальше он уже был всегда. Кроме того, были выступления исполнителей из соцстран.
Схема перешла от доперестроечных «Голубых огоньков» и в конце 80-х еще выдерживалась. Перелом наступил в 1990-м. По словам Игоря Иванова, это был первый «Огонек », в котором появился жанр варьете. Какой же Новый год без… телевизора?
Эта телепрограмма объединяла большую страну даже в те годы, когда ее уже ничего не объединяло. И всенародно избранной была именно она - "Голубой огонек". И сегодня хотелось бы вспомнить те забавные моменты, которые по разным причинам не вошли в новогодний эфир или же, наоборот, сделали его незабываемым. Тогда кто-то, увидев в коридоре Шаболовки молодого сценариста Алексея Габриловича, попросил его подумать, и тот согласился - правда, тут же об этом забыл.
Shared post on Time В выпусках принимали участие именитые спортсмены, ученые, передовики и космонавты. Первый покоритель космоса Юрий Гагарин участвовал в новогоднем эфире «Голубого огонька» в 1965 году. В сети появилось видео с фрагментами того выпуска.
Почему «Голубой огонек» был столь популярен в СССР?
Сегодня, друзья, мы вспомним каким был «Голубой огонёк» в далёком 1965 году. Вспомнить только легендарный «Голубой огонек» 1965 года. «Это было недавно, это было давно», как пел Эдуард Хиль. Ещё раз с Новым годом, другим моя! «Голубой огонёк» 2018 года был омрачён инцидентом совсем иного рода.
Голубой огонёк
Татьяна Шмыга (ведущая новогоднего «Голубого огонька» в 1965—1966 гг.). Гостями и участниками «Голубого огонька» 1965 года были актеры Михаил Ульянов, Георгий Вицын, Юрий Белов, Евгений Матвеев, Аркадий Райкин. Праздничные Новогодний «Голубой огонёк» 65- года (точнее всё то, что ценой неимоверных усилий удалось собрать, скомпоновать и всё-та. Новогодний голубой огонёк Год 1965 цветной YouTube WebM 720p.
Новогодний голубой огонёк ( 1965 год)
Голубой огонек 1963/64 Попробуем взглянуть в наше прошлое, как встречали новый 1964 год. 2:00 Новогодний голубой огонёк Год 1965 цветной YouTube WebM 720p. Так, ведущий «Голубого огонька» в 1966 году молодой Евгений Леонов напрямую отозвался о музыканте, игравшем смычком на пиле: «Ненормальный, что ли?». Новогодний "Голубой огонек" 1965-66. в программе: (взято отсюда). С 1964 года новогодний «Голубой огонёк» стал традиционной ежегодной новогодней телепередачей сначала на советском телевидении, а затем и на российском.
Гагарин, «бананасы» и неудачные эфиры
- «Набор эстрадной мафии»
- Истории "Голубого огонька": karhu53 — LiveJournal
- Почему «Голубой огонек» был столь популярен в СССР?
- Новогодний Голубой огонек 1965 года
- Новогодний Голубой огонек 1965 года (Александр Щербаков 5) / Проза.ру
Голубой огонёк 1965 (Новогодний календарь)
Первый покоритель космоса Юрий Гагарин участвовал в новогоднем эфире «Голубого огонька» в 1965 году. Были самыми первыми ведущими передачи «Голубой огонёк» на Центральном телевидении СССР в 1961 г. Голубой огонек 1963/64 Попробуем взглянуть в наше прошлое, как встречали новый 1964 год. Лайфхаки. Музыка. Новости и СМИ. В первый час) в MP3, 3GP, WebM, MP4 в HD 720, Full HD 1080, Ultra HD 4K и даже Ultra HD 8К качестве со звуком с YouTube бесплатно по прямой ссылке на компьютер.
1965 год. Новогодний голубой огонёк
В 60-е и 70-е годы за студийными столиками сидели все до одного участники передачи — и артисты, и гости. Присутствующие по очереди поздравляют телезрителей с праздником, а в перерывах между «тостами» артисты выступают на сцене с номерами. В 80-х годах, при перестройке, форма передачи поменялась на театрализованное представление, а название «Голубой огонёк» исчезло после 1990 года.
В праздничные дни "Голубые огоньки" 60-х годов зрители смогут увидеть в новом отреставрированном варианте и уже не в черно-белом варианте, а цветном. Сложность в реставрации программы заключалась в том, что в те годы телевизионные программы не архивировались, не сохранилось негативов - остались только записи, снятые на пленку с мониторов.
Качество изображения было гораздо хуже, чем у довоенных фильмов, пришлось убирать большое количество бликов.
Кобзон, Л. Мондрус, Э. Хиль, Л. Шабарин, Л. Среди гостей космонавты: Ю. Гагарин, А. Леонов, П. Ведет программу Т.
Голубой огонек 1960 года. Голубой огонек 70е. Валентина Леонтьева голубой огонек 1962. София Ротару 1980 - е. Голубой огонек 1963 года цветной. Советский голубой огонек 70-80. Иосиф Кобзон голубой огонек 1980. Голубой огонек передача СССР. Эдуард Хиль голубой огонек.
Голубой огонек 1972. Новогодний голубой огонек 1962. Новогодний голубой огонек 1967. Новогодний голубой огонек 1978. Голубой огонёк 1974. Голубой огонек СССР. Голубой огонек 1977. Гагарин голубой огонёк 1965. Лариса Мондрус огонек 1966.
Голубой огонек 1966 с Алексеем Леоновым. Муслим Магомаев голубые огоньки. Солист голубой огонек 1970. Голубой огонек 1971. Голубой огонек 1973. Алла Пугачева голубой огонек 1976. Голубой огонёк телепередача 1978. Новогодний голубой огонек 1977. Центральная студия телевидения СССР.
Центральная студия телевидения 1951. Центральная студия телевидения СССР 1951 год. Голубой огонек 1960 студия. Голубой огонек 1966. Солист голубой огонек 1975. Магомаев голубой огонек. Голубой огонек 1980. Голубой огонёк 1965. Голубой огонек 1981.
Голубой огонек 1981-1982.
1965 год. Новогодний голубой огонёк
Людмила Хитяева 1930 года рождения и Николай Крючков 1910 — 1994 В кадрах мелькает Евгений Матвеев, Михаил Ульянов и другие известные советские актёры. Мужчины в строгих костюмах, женщины в вечерних платьях. Разве это не прекрасно? Нет певцов в петушиных нарядах, нет полуголых певиц. Всё строго, красиво и празднично. О чём поют?
Качество изображения было гораздо хуже, чем у довоенных фильмов, пришлось убирать большое количество бликов. Каждый Новый год с 1962 года все жители нашей страны собирались у экранов, чтобы увидеть своих любимых артистов, певцов, а также простых тружеников и всенародно любимых космонавтов, которые в 60-е годы были гораздо популярнее звезд эстрады. Передачу переименовали в "На огонек", затем в "На голубой огонек" и, наконец, в "Голубой огонек".
Именно с ним мы обсуждали множество технических нюансов записи праздничных программ. Дело в том, что руководство канала, мягко говоря, не поощряло съемки «Огоньков», считая их излишней роскошью для окружного ТВ.
А уж если разрешали снимать, то ставили жесткие условия из экономии времени и средств — провести съемку программ в режиме прямого эфира, без всякого монтажа. Работать приходилось «без права на ошибку». К монтажу прибегали только в случае, если во время съемок произошло что-то экстраординарное. Представьте — в студии 5-6 человек. Между выступлениями необходимо в режиме прямого эфира вставлять видеоклипы и сюжеты. А во время сюжетов это 2-3 минуты в студии менялись гости. Кстати, называть «Новогодним огоньком» наши передачи тоже было нельзя. Тогда мы их назвали: «Новогодние посиделки на Юго-Западе». Вот так, в течении 2-х часов мы записывали наши легендарные Огоньки. На Новогодних посиделках за эти годы у нас перебывало множество замечательных артистов, певцов, поэтов: Народная артистка России Маргарита Суворова, знаменитая четверка исполнителей Лауреаты международных конкурсов: Игорь Наджиев, Сергей Избаш, Светлана Русская, Николай Малаев; поэт Геннадий Супонецкий, артист Николай Аверюшкин, певицы: Ирина Шоркина, Маргарита Корнеева, дуэт исполнителей Алексей Зыков и Светлана Григорьева, руководитель группы «Божья коровка» Владимир Воленко, автор-исполнитель, постоянный участник «гаваньских» передач Геннадий Самойлов, поэт — юморист Михаил Слуцкий и многие другие… Мы провели пять Новогодних огоньков и множество других праздничных передач: Рождественские посиделки, Летние посиделки, передачи ко Дню Победы и т.
Слава о наших Огоньках распространилась далеко за пределы Москвы. Москвичи в Новый год, отчаявшись увидеть что-то для души, случайно натыкались на наши Новогодние посиделки, и уже не могли оторваться. Мы старались сохранить в студии праздничное настроение и духовность. Но, как Вы понимаете, хорошее дело никогда не остается безнаказанным. Затем телеканал переименовали в многообещающее название «Доверие». На канале «Доверие» появились маленькие «лапины», которые ежедневно «мониторили» все окружные каналы и присылали несколько раз в неделю пачки требований — что можно говорить на ТВ, а что нельзя, как и с кем вести беседы. Расшифровывали интервью и присылали подчеркнутые слова, которые не нравились. До такого маразма даже Лапин не доходил! Затем запретили гостям в студии показывать свои новые диски и книги. Они считали это рекламой!
Приходилось в порядке издевки над бюрократами от ТВ просить авторов показывать новые книги и диски, завернутые в белую бумагу. Программы закрыли 31 декабря 2011 года. Через 20 дней остановилось сердце Феликса Насырова. До сих пор не верю, что его нет с нами.
В «Голубом огоньке» возникли первые клипы, хотя тогда никто не подозревал, что это так называется. При отсутствии желтой прессы и светской хроники люди узнавали о событиях в личной жизни кумиров из «Огоньков». Муслим Магомаев и Тамара Синявская поженились в ноябре 1974 года и вскоре спели в новогоднем «Огоньке» дуэтом. Так страна поняла, что они стали мужем и женой. При нем запрещалось выходить на экран мужчинам в кожаном пиджаке, в джинсах, без галстука, с бородой и усами, женщинам — в платье на шнуровке, в брючных костюмах, с декольте и с бриллиантами. Валерия Леонтьева в его облегающих костюмах вырезали из программ.
Остальных вырезали по иным соображениям. Степист Владимир Кирсанов вспоминал, как в середине 70-х танцевал с супругой на «Огоньке» под песню Евгения Мартынова. А когда включил телевизор, увидел себя танцующего под совершенно другую мелодию. Выяснилось, что причиной была нелюбовь руководства телевидения к Мартынову, а Кирсанову объяснили: «Скажи спасибо, что тебя оставили в эфире». Юмористы Встречать Новый год в приподнятом настроении уже тогда помогали юмористы. Фронтменом жанра был Аркадий Райкин, участник такой же обязательный, как сегодня Иван Ургант. Сверхпопулярны были два дуэта: Тарапунька и Штепсель, умудрявшиеся и на новогодней сцене «пропесочивать» бюрократизм, и Миров и Новицкий, шутившие не слишком мудрено, зато актуально. Так, в 1964 году они откликнулись на жутко модную тему «Кибернетика». Иностранные шлягеры были в диковинку и то в исполнении отечественных звезд. Невозможно было представить «Огонек» и без юмористических миниатюр.
Особо ценились в 70-е годы советские юмористы, такие как Хазанов с его вечным студентом кулинарного техникума. Мода исполнять песни из любимых старых фильмов родилась тоже не в наши дни. В «Огоньке» на встрече 1965 года в честь 20-летия картины «Небесный тихоход» сыгравшие главных героев фильма Николай Крючков, Василий Нещипленко и Василий Меркурьев с большим успехом исполнили прямо в студии «Первым делом самолеты» да еще привлекли к этому настоящих армейских генералов. А через несколько лет уже троица Никулин — Вицин — Моргунов устроила на съемках эксцентрику по мотивам «Пес Барбос и необычный кросс». КВН Уже тогда Александр Масляков был лицом молодежного юмора, правда, лицом куда более молодым, хотя интонации у него были те же самые, что и сегодня. Юмор КВН был менее парадоксальным и ничуть не авангардным. А популярного сегодня слова «кавээнщик» еще не употребляли, говорили: «Песня в исполнении игроков КВН». Правда, фрики были все же не столь отвязные, как те, что сейчас участвуют в «Минуте славы», а «с культурным уклоном». И показывать их показывали, но относились к ним без восторга. Так, ведущий «Голубого огонька» в 1966 году молодой Евгений Леонов напрямую отозвался о музыканте, игравшем смычком на пиле: «Ненормальный, что ли?