Удивительную картину нам передал Грабарь на своем полотне, которое носит поэтичное название — «Февральская лазурь». Пример краткого сочинения по картине «Февральская лазурь» известного русского художника Грабарь И Э для 5 класса по плану. Картина Игоря Грабаря «Февральская лазурь», написанная в 1904 году, хранится в наше время в Третьяковской галерее. На картине «Февральская лазурь» Грабарь изобразил березовую рощу во всей её зимней красе. Картина Игоря Грабаря «Февральская лазурь», написанная в 1904 году, хранится в наше время в Третьяковской галерее.
Ладыженская Т. А. 5 класс. Учебник №1, упр. 390 с. 184 — 185
Изумительную картину нам передал И. Грабарь в своей работе, которая носит поэтичное название — «Февральская лазурь». Помогите написать сочинение по картине Грабаря Февральская лазурь за 5 класс План: 1)История картины 2)Местоположение 3)Гимн берёзы (почему для художника так во. Описание картины "Февральская лазурь" Грабаря: материалы для сочинения. Картина «Февральская лазурь» была написана И. Грабарем в 1904 году.
Сочинение по картине Грабаря Февральская лазурь
На картине «Февральская лазурь» Грабарь изобразил березовую рощу во всей её зимней красе. Сочинение по картине Грабаря Февральская лазурь за 5 класс. Лучшие школьные сочинения по картине И. Гробаря «Февральская лазурь»: сочинения с планом для 4 класса, мини сочинения-описания для 5,6 класса. Изумительную картину нам передал И. Грабарь в своей работе, которая носит поэтичное название — «Февральская лазурь». Живописное произведение картина игоря эммануиловича грабаря февральская лазурь написанная в 1904 году обладает особой поэзией. февраль это месяц.
Написать сочинение по картине февральская лазурь
Пример краткого сочинения по картине «Февральская лазурь» известного русского художника Грабарь И Э для 5 класса по плану. На картине я «Февральская лазурь» изображено морозное февральское утро. Сочинение по картине Грабарь Февральская лазурь 2 вариант.
Сочинение на тему февральская лазурь 5 класс по картине грабаря по русскому языку
Картина Февральская лазурь Пейзажист Игорь Грабарь прославился своими картинами где он тонко изображает все прелести русской природы. На картине я «Февральская лазурь» изображено морозное февральское утро. Сочинение-описание картины Февральская лазурь.
Сочинение по картине Грабаря Февральская лазурь 5 класс
- Понемногу: Пример сочинения по картине И. Грабаря "Февральская лазурь" для 4 класса.
- 8 сочинений на тему «Февральская лазурь» для 4 класса
- Грабарь игорь "февральская лазурь" описание картины, анализ, сочинение - Art Music
- 8 сочинений по картине «Февральская лазурь» И.Э. Грабаря
- Сочинение по картине "Февральская лазурь", И. Грабарь
- Сочинение по картине Грабаря «Февральская лазурь»
8 сочинений по картине «Февральская лазурь» И.Э. Грабаря
Сочинение по картине: ФЕВРАЛЬСКАЯ ЛАЗУРЬ” ИГОРЯ ГРАБАРЯ ФЕВРАЛЬСКАЯ ЛАЗУРЬ” ИГОРЯ ГРАБАРЯ (миниатюра) Художник-пейзажист вносит в картину свое отношение к природе, заставляет нас сосредоточиться на красоте окружающего мира, обогащает наши. В своей работе «Февральская лазурь» Игорь Грабарь изобразил зиму. На картине я «Февральская лазурь» изображено морозное февральское утро. Картина Февральская лазурь Пейзажист Игорь Грабарь прославился своими картинами где он тонко изображает все прелести русской природы. Сочинение описание картины Февральская лазурь Грабаря. Когда смотришь на произведение «Февральская лазурь» на первый взгляд, кажется, что художник изобразил самую обыкновенную зимнюю природу. Сочинение по картине И. Э. Грабаря «Февральская лазурь».Когда.
7 лучших сочинений на тему «Февральская лазурь» (для 5 класса)
Ее изогнутый мощный ствол тянется ввысь, плавно переходя в раскидистую крону. Кроме того, взгляд художника направлен на дерево будто снизу. Благодаря этому на фоне необыкновенной голубизны ясного зимнего неба отчетливо видны сплетения ветвей белоствольной березы. Своей пестротой они создают причудливые узоры. Верхняя часть кроны дерева усыпана прошлогодними темно-коричневыми листьями, которые не смог оборвать ветер во время зимы. Второй план занимает густая березовая роща, сливаясь ближе к горизонту с темной полосой леса. Вытянутые тени от деревьев и крупных ветвей ложатся на слегка помятый снег. При этом хотя снежная масса хоть и остается яркой, но уже имеет не свежий вид. Около каждой березы сугробы исчезли, вместо них в виде провалов образовались небольшие проталины как предвестники весны. Цветовая гамма, которая присутствует на картине И. Грабаря, необыкновенно насыщенная, хотя и нет большого разнообразия цветов.
Среди них белый, голубой и коричневый, но в сочетании они создают удивительный эффект, придают торжественность, ослепляют своей яркостью. Каждое дерево художник изобразил величавым, подчеркивая в каждой детали полотна свое отношение к природным явлениям, любовь, нежность и благодарность к проявлениям природы родного края. Через привычные объекты природы автор картины передает дыхание весны, при этом изображая все то, что характерно для зимнего периода. Картина вызывает восхищение, ощущение пробуждения всего живого. Березы раскинули свои ветви навстречу весне, будто девица протягивает руки, гостеприимно встречая долгожданных гостей. Зимний пейзаж на картине позволяет окунуться в творчество художника, мысленно прикоснуться к его источнику вдохновения. Чувствуешь, что становишься участником происходящего, пробуждаются самые жизнерадостные чувства. Сочинение 2, 4, 5 класс Картина «Февральская лазурь» - самое лучшее и знаменитое авторское произведение художника.
Известный русский художник Игорь Грабарь очень любил природу. Зимой 1904 года он гостил у своих друзей на даче в Подмосковье. В одно утро он отправился на прогулку и был поражен красотой пейзажа. Он пришел в восторг от красивого неба, солнечного света, белоснежного снега, стройных берез. В тот же день он написал полотно «Февральская лазурь», которое является шедевром отечественной живописи. Картина получила свое название благодаря нежно-голубому цвету утреннего неба. Оно безоблачно и залито ярким солнечным светом, который растворен в воздухе и окутывает березы и лес. Земля покрыта толстым слоем белоснежного снега, похожего на нежный жемчужный пух. На его прозрачном покрове отчетливо видны длинные тонкие тени от деревьев. На переднем плане художник изобразил красивую стройную березу.
Особое внимание заслуживает форма березы, изображенной на картине. Ветви березы, выделяющиеся на фоне лазурного неба, обладают удивительным, таинственным и манящим видом. Это произведение способно поднять настроение тем, кто его рассматривает. Именно такого эффекта хотел достичь художник. Радость приближения весны, улыбки пробуждающихся деревьев и ясное голубое небо ласково расстилаются на холсте "поэта русской зимы".
На заднем фоне виден плотный ряд деревьев, а впереди, как дети, стоят маленькие ёлочки, которые в удивлении застыли перед необычным танцем. А над всем этим великолепием как большой шатёр, раскинулось лазоревое небо Все оттенки синего цвета, белого, бирюзы использовал художник в своей картине, подчеркнув этим прозрачность, чистоту, хрупкость последних дней зимы. Такие солнечные необыкновенные деньки, как подарок природе среди холодной и вьюжной русской зимы. Художнику удалось не только увидеть это чудо, наполненное светом и воздухом, но и запечатлеть его на холсте. Как же надо любить свою родную природу, чтобы с такой теплотой, со всей душой передать и красоту её, и мощь, и чистоту. Оценить всю прелесть картины способны люди разного возраста. Сочинение описание картины Февральская лазурь Грабаря Когда смотришь на произведение «Февральская лазурь» на первый взгляд, кажется, что художник изобразил самую обыкновенную зимнюю природу. На земле голубоватым покрывалом лежит снег. Голые березы раскинули свои заснеженные кроны на фоне голубого неба, а где-то вдали утрачивая свою яркость, виднеется полоса березовой рощи, которая определяет задний фон полотна. На этом полотне используется двухступенчатый фон. На переднем плане заднего фона изображено редколесье. Однако автор представляет картину в непривычном зрителю ракурсе, снизу вверх. На переднем плане стоит береза. Нижняя часть ее ствола темная, но чем выше поднимается взгляд, тем ствол дерева становится белее. Складывается такое ощущение, что художник будто бы лежал на земле когда рисовал эту картину. А когда смотришь снизу вверх — то нижние детали видятся намного четче, чем верхние. Обращая внимание на главное дерево на холсте понимаешь, что художник неспроста, избрал такой масштаб, при помощи которого боковые ветки дерева не вместились на полотно целиком. Так же можно сказать и о кроне дерева: она тянется вверх, словно хочет соприкоснуться, с синим небом. Глядя на березу, кажется, что она пустилась в пляс, слегка изогнув свой стройный ствол. По тому, как художник назвал картину, понимаешь, что на полотне изображена не просто зимняя природа, а именно природа самого сурового зимнего месяца — февраля. Однако автор изобразил светлое утро, так как свет восходящего солнца кидает свои розоватые отблески на снег. На холсте «Февральская лазурь» художник изобразил всю чистоту и красоту окружающей природы. Ее величие, могущество и в то же время — незащищенность перед человеком. Что может быть сильнее топора и пилы?
Сочинение-описание по картине Игоря Грабаря «Февральская лазурь» 5 класс
Кажется, на картине присутствуют все оттенки синевы — от нежно-голубого с розоватыми проблесками на освещённом солнцем снеге до глубокого синего в вышине. Всё пространство картины заполняют деревья. Создаётся впечатление, что берёзы, приготовившиеся к встрече весны, переполненные жизненной силой, не вмещаются в рамки картины, раздвигают их и вверх, и в стороны. Особенно хороша берёза, изображённая на переднем плане. Она раскинула широкие ветви, слегка изогнулась, будто в радостном, вольном танце. Цвет её ствола мерцает и словно светится изнутри, как жемчуг. Прошлогодние листья на верхушке не только не портят наряда берёзы, а, наоборот, украшают его своим золотистым блеском. Хороши и другие берёзы.
Деревья увязли в снегу. За ними располагается лес. Судя по цвету, там растут ели и сосны. Вот и все, что там изображено. Но какие чувства вызывает она у зрителя? Лично я испытал чувство гордости за красоту родного края. Художник передал ту самую пору, когда появляются первые лучи солнца, предвещающие весну. Еще лежат снега, еще прогоняют с улицы морозы, но ослепительное солнце уже разгоняет тоску и обещает тепло.
Художник нарисовал картину интересно: он выкопал яму в снегу и смотрел оттуда на прекрасную природу. Теперь мы видим этот пейзаж снизу, и он кажется нам фантастическим. Мне нравятся и другие деревья. Как приятно смотреть на эту картинку! Наверное, потому, что на нем изображена не обычная зима, а праздничная. Ведь природа понимает, что скоро придет весна. Февраль другой, могут быть сильные морозы, пасмурное небо. Но день, запечатленный художником на этой картине, прекрасен — лазурное небо, жемчужные березы, сиреневый снег! Думаю, в этот день было не холодно, потому что так ярко светит солнце. От увиденного у тебя на душе тоже становится тепло. Мне тоже захотелось побывать в такой красоте — и я думаю, что это возможно. Художник учит нас ценить красоту Райод с нами, не часть мимо нее. Нас окружает такая чудесная природа! Сочинение описание картины Февральская лазурь Грабаря Когда смотришь на работу «Февральская лазурь», на первый взгляд кажется, что художник изобразил самую обычную зимнюю природу. Снег лежит на земле, покрытой синевой. Голые березы раскинули свои заснеженные кроны на фоне голубого неба, а где-то вдали, теряя свою яркость, виднеется полоска березовой рощи, определяющая фон полотна. На этом полотне использован двухступенчатый фон. На передней плоскости фона изображены красные колеса. Однако автор представляет картину в непривычном для зрителя ракурсе, снизу вверх. На переднем плане стоит береза. Нижняя часть его ствола темная, но чем выше смотришь, тем белее становится ствол дерева. Такое ощущение, будто художник лежал на земле, когда писал эту картину. А когда смотришь снизу вверх — нижние детали просматриваются гораздо четче, чем верхние. Обращая внимание на главное дерево на холсте, понимаешь, что такой масштаб художник выбрал по той причине, что боковые ветви дерева не помещались на холсте целиком. То же самое можно сказать и о кроне дерева: она тянется вверх, словно хочет соприкоснуться с голубым небом. Гладя на березу, кажется, она пописала в бассейн, слегка согнув свой стройный хобот. По тому, как художник назвал картину, понимаешь, что на полотне изображена не просто зимняя природа, а природа самого сурового зимнего месяца — февраля. Однако автор изобразил светлое утро, когда свет восходящего солнца отбрасывает на снег свои розовые отблески. На полотне «Февральская лазурь» художник изобразил всю чистоту и красоту окружающей природы. Ее величие, могущество и в то же время — незащищенность пред чемонок. Что могут быть секретные порора и пыль? Даже самое огромное и могучее дерево, корни которого уходят в глубь земли, а ветви напоминают руки, протянутые к небу, перед всем бессильны. Этим произведением художник без особых усилий учит зрителя любить и беречь родную природу. Когда художник создавал свою картину, он не использовал большого количества цветовых решений. Основные цвета картины — белый, коричневый, бледно-розовый и лазурный. Но при таком небольшом количестве цветовых решений автор смог передать естественный образ сказочной зимней природы, показав тем самым свое мастерство. Второе сочинение по картине Грабаря Февральская лазурь Февраль — удивительный месяц, который становится финальным аккордом порочной и ненасытной зимы. В одни дни зима запугивает прожигими морозами, вьюгами, а в другие дни зима бует солнечной погодой и красивыми пейзажами. Грабарь подарил нам на своем полотне удивительную картину, имеющую поэтическое название — «Февральская лазурь». На переднем плане береза, покрытая тонким слоем инея. Он переливается, блестит, так что кажется, что дерево покрыто янтарными бусинами. Позади мы видим берёзки, которые ничем не уступают своей подружке, проскользнувшей вперёд.
О сложном просто, понятно о простом, кратко обо всем. Пример сочинения по картине И. Грабаря "Февральская лазурь" для 4 класса. Использован учебник "Русский язык. Канакина, Горецкий", упражнение 107, страница 49. Рассмотрите репродукцию картины "Февральская лазурь" художника И. Расскажите, какое впечатление произвела на вас эта картина. Каким вы увидели зимний пейзаж? Для выполнения этого задания нам предстоит написать сочинение-описание картины Грабаря. Рассмотрим репродукцию картины в учебнике. На ней изображён простой зимний пейзаж.