Новости ршг 1 гранатомет

Основные ТТХ РШГ-1 и РШГ-2: ТТХ Калибр гранатомета и гранаты Длина Масса Дальность эффективная Дальность прицельная Дальность максимальная Начальная скорость гранаты Масса термобарической боевой части Радиус поражения живой силы на открытой местности. это не самый лучший вид боеприпасов. Основные ТТХ РШГ-1 и РШГ-2: ТТХ Калибр гранатомета и гранаты Длина Масса Дальность эффективная Дальность прицельная Дальность максимальная Начальная скорость гранаты Масса термобарической боевой части Радиус поражения живой силы на открытой местности.

Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

РШГ-1 - Стрелковое оружие Гранатометы Россия Гранатомет РШГ-2 появился почти сразу и отличается от первой модели главным образом типом используемой гранаты, для которой из-за уменьшенного до 73 мм калибра пришлось разрабатывать принципиально новую термобарическую БЧ.
Российские противотанковые гранатомёты и одноразовые реактивные гранаты В поле среди зарослей травы был зарыт белый мешок с 25 гранатами ВОГ-25П, двумя гранатомётами РПГ-26 и РШГ-1, двумя гранатами РГД-5, автоматом АК-74М с четырьмя магазинами к нему, также внутри находились 348 патронов калибра 5,45 мм.
Работа военнослужащих ВДВ из РШГ-1 по позициям противника в лесу под Кременной Работа российского спецназа из гранатомета РШГ-1 по позициям ВСУ.
"Танк в руках" РШГ-1. Аргумент в уличных боях Грозного и кошмар для техники и ДОТов (2020) Подписывайтесь на Telegram-канал "Лента новостей ДНР".
Удивительная история гранатомета РПГ-32 "Хашим" / Вооружения / Независимая газета В них оказался гранатомет М80 «Золя», два гранатомета РШГ, более трехсот двадцати 30 мм снарядов, 65 противотанковых мин ТМ-62, 30 выстрелов ПГ-7, 26 гранат ВОГ-25, свыше 2000 патронов различного калибра и самодельное взрывное устройство.

Гранатомёты России - легендарные и полузабытые

В поле среди зарослей травы был зарыт белый мешок с 25 гранатами ВОГ-25П, двумя гранатомётами РПГ-26 и РШГ-1, двумя гранатами РГД-5, автоматом АК-74М с четырьмя магазинами к нему, также внутри находились 348 патронов калибра 5,45 мм. Гранатомет РПГ-18 – родоначальник всех отечественных реактивных гранат одноразового использования. Общий вид реактивного гранатомета РШГ-1. Работа российского спецназа из гранатомета РШГ-1 по позициям ВСУ. Полиция нашла на оставленных ВСУ позициях в ЛНР тайник с гранатометами и тысячами патронов. Также по слухам, прицел оснащен лазерным дальномером для точного определения расстояние до цели и.т.д., ну и судя по кадрам с нового видео этого гранатомета, похоже так и есть.

Гранатомёт РШГ-2

РШГ-1 используется как основное оружие стрелка на основе кумулятивного, осколочно-фугасного и бронебойного заряда по степени удара и может справляться с легкобронированной техникой, сухопутными укрытиями противника и пехотой. Эта страница в последний раз была отредактирована 27 февраля 2022 в 18:52. Как только страница обновилась в Википедии она обновляется в Вики 2.

Конструкторы Алексеева тем временем не почивали на лаврах. Почти каждый год они представляли новый тип судна. В 1958 году был построен первый «Метеор» — судно с вдвое большей пассажировместимостью, чем у «Ракеты» 120 человек. Оно столь высоко зарекомендовало себя, что выпускается и по сей день! Покорив реки, Ростислав Алексеев решил войти в море. В 1961 году начались регулярные морские рейсы теплохода «Комета». На этом судне Алексеев применил уже другую схему крыльевого устройства — с частично погруженными крыльями, — которая лучше подходила для движения по морю.

Модификации самоходной установки С момента запуска САУ в серийное производство было создано несколько модификаций машины: 2С1М1 — российская модификация с новой системой управления огнем 1В168-1. В ней установлена гаубица 2А80-1 и 7,62-мм пулемёт ПКТ на командирской башенке. В 2008 году принята на вооружение ВС РФ. Еще одна польская модификация, которая была создана в 2008—2009 гг. Боекомплект — 60 выстрелов. Model 89— румынская модификация, созданная в 80-х годах. Raad-1 — иранская 122-мм самоходная гаубица, поставленная на шасси БМП Boragh. К модернизации 2С1 «Гвоздики» приступили и на Украине. В 2020 году на ХТЗ поступило три самоходки.

На них планировали установить шведский двигатель Volvo, новое электрооборудование, современные системы связи и навигации украинского производства. LPG — машина управления артиллерийским огнем. Также ее можно использовать в качестве санитарной машины. ТГМ-126-1 — украинская транспортная машина на шасси 2С1. Выжечь не напалмом. Термобарическое оружие ВСУ Эффективное ведение боевых действий в условиях городской застройки, которая занимает большую часть территории оккупированного Донбасса, предполагает активное использование огнеметов или, по современным критериям, — оружия с термобарическим эффектом. То есть ВСУ необходимы боеприпасы, которые могут использовать распыление горючего вещества в виде аэрозоля и подрыв полученного газового облака и эффективные в закрытом пространстве. Об этом пишет на страницах «Деловая Столица» Михаил Жирохов. Уже в 2020 г.

Шостка Сумская обл. Если судить по российскому аналогу, то прицельная дальность стрельбы огнемета с диоптрическим прицелом составляет 200 м, и по фугасному воздействию огнемет не уступает 122-152-мм артиллерийским снарядам. Он разрабатывался еще с начала 2000-х гг. Главное новшество — оптико-электронный прицел ПРГ, который упрощает процесс прицеливания, что позволяет выявлять и распознавать цели на дальности до 3 км сам гранатомет можно применять до 1800 м. РК-4 «Ингул». В 2014 г. Первая проблема — это вес, все-таки 22,3 кг для гранатомета первой линии достаточно много. Вторая — к гранатомету предлагались два вида 14 кг реактивной гранаты — осколочно-фугасная и термобарическая. Однако военные на основе опыта войны с Россией требовали разработки еще и кумулятивной гранаты.

В 2017-м появился следующий вариант, который легче не стал, хотя, по некоторым данным, кумулятив появился. Судя по тому, что сообщений о начале серийного производства нет, есть мнение, что проблемы с весом так и не удалось решить. Сейчас для поражения тех же блиндажей и наблюдательных пунктов противника широко используют устаревшие советские ПТРК, у которых, мягко говоря, не всегда адекватные характеристики и большой процент промахов не стоит забывать и довольно длительное хранение ракет. Гранатомёт «Пенал» 40-мм ручной одноразовый гранатомёт «Пенал» разработан в конце 1970-х годов Валерием Николаевичем Телешем. Ручной одноразовый гранатомёт «Пенал» предназначен при определенных обстоятельствах заменить ручную гранату которую, как известно, удается метнуть от силы на 30-40 м. Внешне «Пенал» и в самом деле напоминает принадлежность школьника, однако позволяет метать ВОГ-25 на 100-300 м. Гранатомет «Пенал» — это нарезной тонкостенный алюминиевый ствол без прицела, в средней части которого находится казенник с простым ударным механизмом. Спереди вставлен выстрел ВОГ-25 ВОГ-25 П либо выстрел с «черемухой», сзади находится противомасса — алюминиевые или пластиковые пластины, которые выбрасываются, уменьшая отдачу. Ударник «Пенала» взведен заранее и стоит на предохронительной чеке — опять же, как у ручной гранаты.

Торцы ствола закрыты легкоразрушаемыми герметичными крышками. Перед выстрелом надо всего лишь извлечь предохранительную чеку, отвести руку с «Пеналом» в сторону, чтобы не зацепить себя и соседей вылетающей противомассой, направить его на цель, придать по дистанционной шкале угол возвышения и нажать на спусковой рычаг. Особой точности не требуется, главное — это поражающее действие осколков. Стоимость изготовления гранатомета не намного превышает стоимость изготовления выстрела к подствольному гранатомету, однако этот гранатомет позволяет поражать цели на дальности до 300 м. Уничтожение морских мин[ ] Английские тральщики уничтожают немецкие мины в Северном море, 1914 год Основные статьи: Тральщик иБоевое траление Для борьбы с морскими минами используются все наличные средства, как специальные так и подручные.

Во-вторых, требовалось обеспечить максимально возможное могущество боеприпаса при обстреле живой силы, укрытий и легкобронированной техники. Именно эти два фактора в итоге сформировали облик нового оружия. В свете последних войн основным предназначением перспективного оружия виделось уничтожение долговременных огневых точек и подобных им укрепленных сооружений.

По этой причине новые системы получили общее название «Реактивная штурмовая граната» или РШГ. Реактивные штурмовые боеприпасы предполагалось делать одноразовыми, что, в соответствии с принятой в стране номенклатурой вооружений, обозначалось словом «граната». От предыдущих гранат своего класса они отличались более высокими характеристиками, а также возможностью обратного перевода из боевого положения в походное. У предыдущих гранат такой возможности не было. За несколько лет советской оборонной промышленности удалось освоить массовое производство новых реактивных противотанковых гранат. Вероятно, именно поэтому сотрудники «Базальта» решили делать на их основе новые РШГ. В результате модернизации и переработки противотанковых боеприпасов появилось две версии штурмовых гранат: РШГ-1 и РШГ-2. При их создании конструкторы старались добиться максимальной унификации как между собой, так и с противотанковыми гранатами.

Пусковое устройство штурмовой гранаты почти полностью сохранило облик устройства гранаты противотанковой. При доработке были изменены лишь прицельные приспособления, что было обусловлено иной баллистикой полета боеприпаса. В остальном пусковое устройство осталось тем же: раскладываемая труба из стеклопластика, закрытая с торцов резиновыми крышками. При выстреле последние разрушаются. Перед выстрелом боец должен вытащить предохранительную чеку, разложить прицельные приспособления и раздвинуть пусковую трубу. Во время этих процедур взводится ударно-спусковой механизм. Выстрел производится при помощи специального рычага. Солдат имеет возможность перевести гранату из боевого положения обратно в походное.

К главным достоинствам гранатометов типа «Муха» как раз относятся простота и скорость освоения. Для производства выстрела РПГ-26 Аглень необходимо установить на плечо и привести в боевое положение, для чего повернуть мушку вверх до упора, выдернуть из УСМ чеку и поднять предохранительную стойку вверх до упора. Перевод РПГ-26 из боевого положения в походное осуществляется в обратной последовательности. Необходимо особо отметить, что время перевода из походного положения в боевое у РПГ-26, по сравнению с РПГ-22 сократилось практически в 2 раза, что, в свою очередь, повысило боевую эффективность применения РПГ-26. Для производства выстрела из РПГ-26 "Аглень" необходимо прицелиться и нажать на спусковой рычаг шептало. Граната ПГ-26 по принципу устройства аналогична гранате ПГ-22, но обладает повышенным могуществом действия у цели за счёт улучшенной конструкции кумулятивного узла головной части. Головная часть гранаты снаряжена ВВ марки Окфол.

Реактивные штурмовые гранаты РШГ-1, РШГ-2

Вес РШГ-1 не превышает восьми килограммов, а фугасный эффект, который производится при выстреле из этого оружия, сравним с подрывом пяти-шести килограммов тротила. Реактивная штурмовая граната РШГ-1. Полиция нашла на оставленных ВСУ позициях в ЛНР тайник с гранатометами и тысячами патронов. Подписывайтесь на Telegram-канал "Лента новостей Херсона". РИА Новости, 26.05.2023. российская Реактивная Штурмовая Граната одноразового использования, создана НПО "Базальт" конструкторами вым и ным в 2000 году.

Мобилизационный автоматический гранатомет ближнего боя или острой фазы. "ГОФ"

Это было полое чугунное ядро весом около килограмма с пороховой начинкой и фитилем. Фитиль поджигали, а гранату или, как тогда говорили, гренаду бросали руками. Для этого на службу набирали сильных солдат, которых назвали гренадеры. Подготовить гранату к бою было целой наукой: надо было начинить ядро порохом, заткнуть отверстие запальной трубкой, закрыть ядро холстом. В момент боевого применения гренадер должен был сорвать зубами этот «пластырь», поджечь запальную трубку и бросить снаряд в неприятеля. Нынешние гранаты так называют все боеприпасы для гранатометов куда инновационнее. И конечно, мощнее. Скажем, возможности реактивной штурмовой гранаты РШГ-2 с термобарической боевой частью таковы, что одним выстрелом можно разрушить подъезд пятиэтажного дома. Начальная скорость полета боеприпаса превышает 140 метров в секунду, а максимальная дальность стрельбы составляет 350 метров. Боевая часть РШГ-2 содержит более килограмма топливной смеси, что при подрыве топливовоздушного облака дает фугасный эффект, сравнимый с подрывом тремя килограммами тротила. У гранатомета РПГ-29 «Вампир» иная особенность — он очень точный, практически снайпер среди этого вида оружия.

Прицельная дальность стрельбы оружия составляет 500 метров. Выстрел ПГ29В обладает тандемной боевой частью: при стрельбе по танку первая уничтожает динамическую защиту машины, вторая пробивает броню и выжигает все, что находится внутри. Наиболее известный в мире гранатомет советского производства РПГ-7 попал в армию 65 лет назад. По словам заместителя гендиректора по науке АО НПО «Базальт» Николая Середы, это оружие и сегодня по комплексу своих тактико-технических характеристик является одним из самых эффективных гранатометных средств. Достаточно сказать, что американцы практически полностью скопировали его и производят сами. Сопротивление бесполезно Гранатометы, как и другое боевое оружие, подвергают при производстве самым суровым испытаниям. Стрельба должна вестись и в жару, и на морозе.

Кстати вес несмотря на все ухищрения 5,45 кг кажется без боеприпасов остался значимым. Закрыли проект.

Кстати путём замены 5 деталей включая ствол оно становилось банальным тяжёлым пулемётом 12,7 мм. Республика Корея. Они, начав в 2000 году к 2006 году имели прототип. А с 2010 года шла опытная эксплуатация в войсках не без проблем, конечно, в т. А всего они в количестве 4000 штук и цене порядка 16000 долларов смотрим на цену американского "чуда" выше! Кстати на 900 уже произведённых к 2014 году нашли серьёзную проблему, которую хотели устранить к 2016. Устранили или нет - не нашёл. Планировалось что их будет 1-2 на отделение по разным источникам , то есть охватит до 40000 пехотинцев из 600-тысячной армии все рода войск. Вес 6,1 кг.

Эффективная дальность пулей - 300 м. Поражение бронетехники пока не заявлено, но разработать явно могут. Китайская народная республика. Притом ход развития проекта примерно параллелен корейскому от времени разработки до времени начала опытной эксплуатации. Благодаря тому что отказались от магазинного питания для гранатомёта вес получился порядка 5 кг. Гранатомёт тут однозарядный. Базой послужила штурмовая винтовка QBZ-03 или Type 03 под китайский патрон 5,8х42. Калибр гранаты также 20 мм. Дальность эффективного поражения до 800 метров которые граната пролетает за 4,5 сек.

Боевая часть РШГ-1 содержит примерно 1. Стабилизация гранаты на траектории осуществляется при помощи складных стабилизаторов и придаваемого ими гранате осевого вращения. При этом была достигнута высокая степень унификации. В частности, по пусковому устройству для увеличения дальности стрельбы было изменено только прицельное приспособление.

Пусковое устройство представляет из себя трубу-моноблок из стеклопластика. С торцов пусковое устройство закрыто разрушаемыми при выстреле резиновыми крышками. Для приведение в боевое положение извлекается предохранительная чека и прицельные приспособления приводятся в боевое положение, при этом взводится ударно-спусковой механизм, и можно произвести запуск гранаты нажатием на спусковой рычаг. При необходимости перевода гранаты обратно в походное положение ударно-спусковой механизм снимается с боевого взвода при опускании целика прицела в горизонтальное положение и фиксации его чекой.

Термобарическая боевая часть гранатомета — мультимодального фугасного, осколочно-фугасного и зажигательного действия заимствована у гранаты ТБГ-7 с небольшими изменениями. Она обеспечивает эффективное поражение легкобронированной техники, огнестрельного оружия и живых целей на открытой местности или в различных защитных сооружениях. РШГ-1 надежно поражает живые цели в помещениях до 300 м? Эффективность таких боеголовок по мощности соответствует разрыву 122-мм осколочно-фугасного снаряда.

Самый мощный гранатомет в мире

ANNA NEWS Russian Flag ANNA News Язык. Реактивная штурмовая граната РШГ-1 разработана ГНПП "Базальт" на основе реактивной противотанковой гранаты РПГ-27, и унифицирована с ней по пусковому устройству и ракетному двигателю. Одноразовое пусковое устройство выполнено в виде трубы-моноблока из стеклопластика, унифицированный с РПГ-27 и РШГ-1 калибра 105мм. Вы впервые увидите, во что превращает укрепленный бункер гранатомет РШГ-1 с помощью простой фугасно-зажигательной гранаты. Вы впервые увидите, во что превращает укрепленный бункер гранатомет РШГ-1 с помощью простой фугасно-зажигательной гранаты.

Самый мощный гранатомет в мире

Подписывайтесь на Telegram-канал "Лента новостей ДНР". Реактивная штурмовая граната РШГ-1 предназначена для поражения живой силы противника на открытой местности, в укрытиях полевого типа, зданиях и сооружениях различного типа, легкобронированной и небронированной техники. Реактивная штурмовая граната РШГ-1 была разработана в конце 1990-х и представляет собой сочетание пускового устройства и ракетного двигателя от РПГ-27 "Таволга" со 105-мм БЧ термобарической гранаты ТБГ-7В к гранатомету РПГ-7. Гранатомет РШГ-2 появился почти сразу и отличается от первой модели главным образом типом используемой гранаты, для которой из-за уменьшенного до 73 мм калибра пришлось разрабатывать принципиально новую термобарическую БЧ.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий