Новости цельнозерновые макароны макфа

Иск в отношении «Макфы»: суть, последние новости. Вместе с тем "Макфа" планирует популяризировать в стране макароны твердых сортов пшеницы. Один из крупнейших производителей макаронных изделий в России "Макфа" при поддержке Российского экспортного центра расширяет географию поставок и планирует в РИА Новости, 12.12.2023. Цельнозерновые макароны Макфа имеют другой способ приготовления, другую структуру, цвет и полезные свойства. У предполагаемых владельцев «Макфы» — партнеров экс-губернатора Челябинской области — арестовали активы на 100 трлн рублей.

Источник "РГ": Иск Генпрокуратуры к "Макфе" не повлияет на производство муки и макарон

Несмотря на арест активов компании «Макфа», не стоит переживать о том, что продукция одного из самых популярных производителей макарон пропадет с полок. Генпрокуратура РФ обратилась в Центральный районный суд Челябинска с иском об обращении в доход государства акций крупнейшего в России производителя макаронных изделий — АО «Макфа». Условия доставки и оптовая цена на Макаронные изделия Makfa "Спирали цельнозерновые", 450 г в каталоге b2b-маркетплейса MAY24. Рекомендовать макаронные изделия цельнозерновые от торговой марки "Макфа" буду всем своим друзьям и не только, как вкусные и полезные. Цельнозерновые макароны Макфа являются диетическим продуктом, они с легкостью помогут похудеть и очистить организм людям, которые следят за своим здоровьем. "Вечерняя Москва" поинтересовалась у доктора экономических наук Леонида Холода, что будет с макаронами одного из крупнейших производителей России, компании "Макфа".

Исчезнут ли с прилавков коррупционные макароны «Макфа»

Важна каждая деталь. На создание дизайна упаковки уходит несколько недель Источник: МАКFA «Часть новинок "Макфа" выпускает на собственных производствах, часть — под собственной торговой маркой, речь идет о контрактном производстве» Ольга Лепухина, руководитель центра развития и инноваций компании «Макфа» — С какими предприятиями пищевой промышленности сегодня сотрудничаете? Выезжаем, проверяем технологию, оборудование, проводим аудит, смотрим, как выполняются требования системы менеджмента качества, проверяем соответствие нормативным документам и только после этого принимаем решение о партнерстве. При заключении контракта жестко контролируем производство на всех технологических этапах, сохраняя высокое качество продукта. Главное преимущество такого партнерства — в существенном расширении технологических возможностей и, как результат, в расширении ассортимента. Это фунчоза, рисовая лапша, соба и удон. Значительно более разнообразной станет палитра добавок для макаронных изделий — обогащающих, функциональных, улучшающих вкусовой и цветовой профили. Это тыквенные, свекольные добавки, куркума, витграсс, представляющий собой кладезь полезнейших витаминов, микроэлементов. Приоритетные характеристики макарон с этими добавками — их направленность на здоровый образ жизни.

Новые продукты — это непременное условие развития компании, требование конкуренции Источник: МАКFA — Создание нового продукта — сложный процесс. Стоит ли он таких трудозатрат? Может быть, предпочтительней выпускать проверенные временем хиты, пользующиеся стабильным спросом? К примеру, для ввода обогащающих добавок требуется закупка нового оборудования — микродозаторы, интегрирование в существующие технологические схемы. Замена формы упаковки влечет закупку нового фасовочного оборудования. Но при всех сложностях новые продукты — это непременное условие развития компании, требование конкуренции, а кроме того, это полезно и интересно покупателям. Почему мы должны игнорировать запросы этих людей? Знакомство с новинками делает человека более любознательным, развивает кругозор, добавляет компетентности в вопросах гастрономии и здорового питания.

Иск в отношении «Макфы»: суть, последние новости 28 марта заместитель генпрокурора России подал иск к АО «Макфа» и аффилированным с ним компаниям, в котором потребовал обратить в доход государства акции крупнейшего в России производителя макаронных изделий. Центральный районный суд Челябинска принял иск к производству. После этого судебный пристав наложил арест на счета и активы владельцев компании — родственников экс-депутата Госдумы Вадима Белоусова и бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича для обеспечения иска Генпрокуратуры. В постановлении пристава говорится, что сумма арестованных активов составляет 100 трлн рублей. Данный документ уже направлен в кредитное учреждение для его незамедлительного исполнения. Общая сумма наложения ареста на денежные средства должника составляет 100 трлн рублей», — указано в постановлении. Как россиян лишают автомобилей под видом потребительских кредитов В качестве ответчиков по исковому заявлению привлечены Юревич, Белоусов и его супруга. В качестве других ответчиков Генпрокуратура привлекла еще 34 юридических лица и 10 физических лиц, среди которых отец, мать и сын Юревича, а также дочь с зятем Белоусова и его отец, директор «Эмитент-консалтинга» Марина Савранская, бывшая глава компании «Арком» Наталья Петрашева и акционер «Смака» Владилен Фуфаров. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 9 апреля.

Основные претензии Генпрокуратуры к владельцам «Макфы» По версии Генпрокуратуры, «Макфа» и ряд других упомянутых компаний имеют коррупционное происхождение, поскольку их бенефициары Михаил Юревич и Вадим Белоусов занимались бизнесом, работая в органах госвласти, несколько лет нарушая установленные антикоррупционным законодательством запреты и ограничения. В ходе проверки было установлено, что Юревич и Белоусов фактически владели группой коммерческих компаний, сведения о которых не декларировали, а «высокое положение во власти использовали для достижения собственных бизнес-интересов».

Через родственников и доверенных лиц они незаконно участвовали в управлении хозяйствующими субъектами, пользовались финансовыми инструментами. То есть, как говорится в результатах прокурорской проверки - совершали действия, в силу которых достигли запрещенного антикоррупционным законодательством результата в виде обогащения себя и подконтрольных им лиц.

Впоследствии на их основе были образованы АО "Макфа" и АО "Первый хлебокомбинат", ставшие потом крупнейшими предприятиями Уральского региона. Как было установлено надзорным ведомством, в настоящее время капитализация активов АО "Макфа" оценивается в 22 млрд рублей, АО "Первый хлебокомбинат" - в 3,7 млрд рублей, а их ежегодная выручка превышает 31 млрд рублей. Далее в материалах иска отражено, что после того, как Михаил Юревич стал губернатором, он не отказался от предпринимательской деятельности, а создал ложную видимость дистанцирования от бизнес-проектов, переоформив компании на своих родителей и сына - Юревича В. Последний при этом отвечал за нелегальные финансовые потоки и взаимодействие с аффилированными коммерсантами.

В свою очередь родственники Белоусова - его супруга, дочь, зять и теща - также были вовлечены в криминальную схему, связанную с номинальным владением коррупционными активами. Совокупная стоимость всех компаний, входящих в группу "Макфа", составляет более 46 млрд рублей, их ежегодная выручка превышает 41 млрд рублей Одновременно с этим Юревич и Белоусов образовали вокруг себя круг доверенных лиц, на которых записывались их организации и возлагались обязанности по их управлению.

Что ж теперь получается - бизнес и имущество семьи любого экс-должностного лица в нашей стране, даже если он не имел к их созданию прямого отношения, теперь могут, так сказать, по щелчку правоохранителей изъять? Прокуратура сегодня может создать опасный прецедент, ведь у подавляющего большинства чиновников, тем более крупных, родственники так или иначе занимаются предпринимательством. Как известно, макароны «Макфа» благодаря их качеству и удачной маркетинговой политике предприятия успешно «прописались» и в России, и за рубежом. Какие преференции для макаронной фабрики губернатор Челябинской области мог оказывать в Ивановской области, Хабаровском крае и других регионах нашей необъятной Родины? Или, например, в Объединенных Арабских Эмиратах? Если верить утверждениям силовиков, то челябинские губернаторы столь суровы, что могут оказывать административный нажим даже на арабских шейхов.

Как гласит народная мудрость: «Ломать - не строить». Признаемся, сегодня, по сути, на наших глазах под благовидным предлогом происходит отчуждение, а может быть даже захват важной для российской экономики компании. В чьих руках теперь окажется «Макфа»?

2,2 млрд рублей вложила челябинская «Макфа» в расширение производства макарон

Крупнейший производитель макаронных изделий, муки и круп компания «Макфа» ввела в эксплуатацию мельницу для переработки твёрдых сортов пшеницы, а также две линии по производству макарон. МАКФА завершила первый этап масштабной инвестпрограммы. Макаронные изделия Макфа время от времени покупаю, марка не плохая, но чаще всё же на моём столе импортные «макаронные» о, открыла для себя пасту из цельного зерна. Крупнейший производитель макаронных изделий, муки и круп компания «Макфа» ввела в эксплуатацию мельницу для переработки твёрдых сортов пшеницы, а также две линии по производству макарон. Крупнейший производитель макаронных изделий, муки и круп компания «Макфа» ввела в эксплуатацию мельницу для переработки твёрдых сортов пшеницы, а также две линии по производству макарон.

Макароны «дружат» с перцем: каждый год в ассортименте МАКFA появляются новые продукты

Обычные цельнозерновые макароны Макфа, которые, кстати, уже доказали потребителям свою полезность, — содержат 15% белка, что уже является хорошим показателем. Компания «Макфа» усовершенствовала свое производство, введя вторую линию по производству макарон и мельницу для переработки твердых сортов пшеницы. Они рассчитаны на производство короткорезанных макаронных изделий, к которым относятся улитки, перья, гребешки, витки, ракушки и т.д. Общее количество макаронных линий «Макфы» увеличилось до 16. «Макфа» сегодня — это основной элемент крупного агропромышленного комплекса, который включает 26 компаний в нескольких регионах России.

Цельнозерновые макароны Макфа - источник растительной клетчатки

Опубликовано 24. Гороховый изолят — это извлеченный и очищенный от жира, углеводов и клетчатки, белок желтого гороха. В отличие от животных белков, в гороховом изоляте нет холестерина, поэтому он особенно ценен для веганов и вегетарианцев, так как способен восполнять дефицит белка.

Теперь относительно приготовления. Так сложилось исторически, что я люблю есть недоваренные макароны. Ем так уже много - много лет. Дома уже все привыкли ко мне. Если готовим макароны на всех, я варю себе в отдельной посуде, либо быстрее вынимаю свои. Ну, не лезут в меня мягкие, полностью сваренные макароны. Рекомендую попробовать, может, Вам тоже понравится:. Недоваренные макарошки больше, что ли, по вкусу зерно напоминают.

Вот, например, как выглядят мои цельнозерновые друзья до и после приготовления: Варю на глаз, вернее на зуб:. И вуаля - паста недоваренная, тем не менее, со сливочным маслом и чертовки вкусная:. По вкусу, на мой взгляд, от обычных макарон не отличается: Иногда я делаю себе к макаронам смесь из помидоров с базиликом и морской солью, тогда сливочное масло уже не добавляю. Смесь готовлю в комбайне: Относительно недоваренных макарон или сваренных "аль денте" тоже есть исследования: гликемический индекс у них ниже на 10, а то и чуть больше пунктов по сравнению с макаронами традиционного приготовления. То есть это значит, что именно недоваренные макароны представляют собой фитнес - еду.

Предприятие входит в пятерку крупнейших мировых производителей макарон, занимая до четверти российского рынка. Если бы это было просто большое пищевое производство, то, наверное, прокуратура не требовала бы акций всех компаний холдинга а их около 40 и еще шесть офшоров. Но в 30 лет, в 1999 году Юревич — уже как владелец «Макфы» избрался в Госдуму от Челябинской области. В 2005 году неожиданно для многих пошел на выборы главы Челябинска, выиграв их у фаворита — действующего на тот момент мэра Вячеслава Тарасова. На этом посту он совершил настоящую дорожную революцию, расширив и улучшив дороги. Это в целом дало такое оживление жизни в Челябинске, что так, что через пять лет практически единогласно влюбленные жители региона выбрали губернатором. Уровень его поддержки был очень велик, ему безусловно доверяли, а между собой говорили примерно так: «Он богатый, зачем ему воровать, что-то и для народа сделает». Юревич был воплощением челябинской мечты: по отремонтированным своими же фирмами дорогам он сам ездил за рулем добротной машины, продукция его холдингов завоевывала мир, он играл в хоккей и крутил романы с московскими моделями на одной, Кристине Лобовой, он позже женился. Пока Юревич был у власти, он расширил свою империю. А на посту мэра и губернатора активно строил модные тогда ТРЦ: три штуки самых крупных появились с интервалом в два-три года Горки — в 2007, «Родник» — в 2011, «Алмаз» начал строиться в 2014 большой торгово-развлекательный центр, первый из крупнейших качественных центров, построенных в Челябинске «с нуля».

Вывод Таким образом, разница в питательной ценности цельнозерновых и обычных макаронных изделий - незначительная, и не позволяет сказать, что цельнозерновые макароны для похудения намного предпочтительней. Что касается вкусовых качеств, то в Интернете представлена вся гамма ощущений от «понравилось всей семье» до «какая гадость, больше не притронусь». На вкус цельнозерновые макароны отличаются от обычных, и читателю лучше попробовать и самостоятельно решить, нравятся ли они ему. Если, все-таки, не нравятся, то знайте, что похудеть на обычных макароных можно так же как и на цельнозерновых. Запомните несколько универсальных советов, которые помогут вам продолжать есть обычные макароны и поддерживать фигуру в хорошей форме. Во-первых, макаронные изделия всегда стоит слегка недоваривать при готовке «аль денте» гликемический индекс становится ниже на 10 единиц. Во-вторых, кушать их только в первой половине дня, но ни в коем случае не вечером. В-третьих, приправлять пасту нужно легкими соусами, например, томатным, но ни в коем случае не жирным соусами, как это принято в итальянских ресторанах. Можно есть макароны с овощами, с грибами, например, вот в таком виде. И, по-возможности вместо толстых макаронных изделий и домашней пасты употреблять заводскую тонкую лапшу и тонкие спагетти - у пастифицированных, то есть, прессованных в промышленных условиях изделий, гликемический индекс ниже на 10 единиц. В этом материале мы постараемся ответить на так часто задаваемый потребителями нашей продукции вопрос. Привычные всем стандартные макаронные изделия изготавливают большей частью из обычной пшеничной муки. Чтобы получить обычную пшеничную муку зерно сначала измельчают, а затем в просеивают через сито. От размера ячеек зависит сорт получаемой муки — высший, первый и второй. Мука может быть получена из твердой пшеницы, но быть второго сорта — то есть, с примесями, просеянная через более крупное сито. Макаронные изделия из пшеничной муки — это чистый крахмал, очищенный от всех «балластных веществ». По сути, это «углеводная пустышка» - легкоусвояемые углеводы, которые организмом «откладываются про запас» в жировые отложения при любом удобном случае. Говоря, «хлеб - всему голова» , наши прадеды имели ввиду важную роль хлебных злаков в питании. Исключив зерновые из собственного питания, современный человек практически полностью «перекрыл поставки» многих жизненно важных для организма компонентов, как то: витамин Е источник здоровья нашей кожи и печени , грубые растительные волокна клетчатка , большинство минеральных веществ. И это прекрасно — в муку попадают части зародыша, крайне полезные оболочки с комплексом витаминов группы «В», антиоксидантами, железом, магнием и т. Чем же они примечательны? Дело в том, что, очищая зерно от оболочки, в которой содержится абсолютное большинство полезных для организма веществ, производитель добивается осветления конечного продукта для «улучшения» внешнего вида. Но забывает о том, что лишает себя витаминов, микроэлементов и клетчатки. Всех этих компонентов содержится в разы больше в цельнозерновых макаронах коричневого цвета, нежели в привычных светлых макаронных изделиях. Что придает макаронам темный цвет? Клетчатка - это та часть продукта, которая, не являясь источником энергии, крайне важна для здоровья. Она представляет собой растительное волокно. Наверняка, читая постулаты правильного питания, Вы не раз сталкивались с фразой «балластные вещества». Современная пищевая промышленность частенько отказывается от этих жизненно необходимых компонентов, считая их ненужным балластом. А ведь пища, содержащая клетчатку, является важным аргументом в борьбе за стройность: она быстрее вызывает чувство насыщения, которое долго длится. В итоге съедаем мы меньше, чувствуем себя сытыми дольше, и спустя полчаса после обеда рука не тянется за сладким печеньем или другой добавкой в порыве притупить чувство голода. Происходит это потому, что в желудке клетчатка всасывает в себя воду и разбухает, заполняя объем. Соответственно аппетит снижается и мы не переедаем. А в подарок - бонус: вывод токсинов из организма и стимуляция работы желудочно-кишечного тракта. Будьте здоровы и приятного аппетита! Ешьте больше, чтобы весить меньше Люси Дензигер Цельнозерновые макароны Цельнозерновые макароны Почему мы худеем Мечтаете поесть мучного?

Жизнь без «Макфы». Эксперт озвучил будущее макаронных полок в России

Также макароны имеют в составе больше полезных витаминов и микроэлементов, благодаря чему обладают уникальными свойствами и рекомендованы диетологами для ежедневного употребления. Цельнозерновые макароны: понятие клетчатки Растительная клетчатка или «пищевые волокна», «балластные вещества» — это вид сложных углеводов, которые содержатся в растительных продуктах и формируют клеточные стенки растения. Другими словами клетчатка — это самая полезная составляющая зерна. Она необходима человеческому организму в качестве источника энергии, а так же улучшает пищеварение и помогает урегулировать уровень сахара в крови. Нехватка клетчатки обязательно приведет к многочисленным нарушениям ЖКТ, плохому самочувствию и общему упадку сил.

Именно поэтому диетологи советуют обязательно включать в каждодневный рацион питания растительные пищевые волокна. Высокое их содержание находится в цельнозерновых макаронах Макфа, состоящих из муки из твердых сортов пшеницы и крупному помолу зерна. Таким образом, эти макаронные изделия обеспечивают организму суточную норму пищевых волокон и снабжают его полезными микроэлементами.

Они готовят лабораторные образцы будущих новинок. Они стоят у истоков рождения нового продукта, ведут его от поля до прилавка. И в абсолютном большинстве случаев эти усилия приносят плоды. Я имею в виду не только сиюминутный покупательский интерес к новинке. Важно, когда человек возвращается к ней во второй, третий раз, и постепенно новый продукт начинает занимать свое место в семейном рационе. Для нас это самая высшая оценка: значит, труд коллектива не пропал даром. Создание рецептуры — наука и искусство одновременно Источник: МАКFA — При создании рецептуры нового продукта больше творчества или трезвого расчета?

Это наука и искусство одновременно. Здесь очень многое зависит от знаний, творческого потенциала. В январе мы выпустили экспериментальную партию макарон со спирулиной, это экзотическая добавка на основе морской водоросли, полезная важными для организма витаминами и микроэлементами, которая наверняка заинтересует покупателя. Анализируем отзывы покупателей, проводим тестирование на сочетаемость компонентов в составе продукта, например, с шоколадом — горьким или молочным лучше ощущается вкус груши в сухих завтраках. Сейчас намереваемся ввести в промышленный оборот новое направление — гастрономия, хотим в состав макарон ввести грибы. Прорабатываем несколько вариантов поставщиков грибов и пока не нашли тот единственный, который дал бы нам необходимый вкус, аромат, насыщенность. Стараемся уделять внимание не только непосредственно ингредиентам, но и их сочетаниям. Скажем, вкус грибов усиливает присутствие лука и пажитника, который, кстати, является еще и лечебным растением. Интересно, что макароны отлично «дружат» с перцем чили, и у нас уже практически доработан новый состав для производства длинных макарон с перечным вкусом под торговыми марками МАКFA и Grand di Pasta. Разрабатывать рецептуры с различными пищевыми добавками, тестировать новые неожиданные вкусовые сочетания, сохраняя при этом полезные качества исходных ингредиентов, — разве это не творчество?

Вы можете использовать специальные символы в поиске чтобы получать точные результаты. Исключение слов Введите минус перед словом, которое нужно исключить. Например, запрос платье -черное покажет платья в которых нет слова "черное".

Так, цельнозерновые макароны влияют на: Уровень сахара в крови. Волокна клетчатки замедляют расщепление углеводов, тем самым замедляя усвоение сахара. Аппетит и контроль веса. Макароны физически наполняют кишечник, при этом клетчатка в организме практически не усваивается. В результате чувство сытости остается надолго, а лишний вес не набирается. Здоровье сердца. Устранение дисбактериоза, вывод шлаков из организма. С этим также справляется клетчатка, обладающая абсорбирующими свойствами и питательными веществами для полезных бактерий кишечника.

Макфа Макароны Спагетти цельнозерновые, 500 г

Будут липкие и дорогие макароны? Бывшая работница комбината – о национализации «Макфы» Итак, макароны от торговой марки Макфа из цельнозерновой муки я купила в охотку, так сказать.
Макароны «Макфа» хотят отдать государству — что произошло Для компании MAKFA в приоритете производство продуктов питания с исключительно натуральным составом, который положительно влияет на организм. Таким новым продуктом стали быстрые каши из цельнозерновых овсяных хлопьев.
Купить оптом Макаронные изделия Makfa "Спирали цельнозерновые", 450 г на MAY24 Иск в отношении «Макфы»: суть, последние новости.
Макароны цельнозерновые "Макфа" Цельнозерновые макароны Макфа – это изделия, которые изготавливают из муки твердых сортов пшеницы крупного помола.
Кому достанется "Макфа" - лидер макаронной промышленности России По оценкам самой «Макфы», каждая пятая пачка макарон в России выпущена под брендом Makfa.

Макфа Макароны Перья цельнозерновые, 450 г — Отзывы от реальных покупателей

«Макфа» — российская компания, производитель макаронных изделий, а также муки, круп. Калорийность макарон цельнозерновых Макфа. Сырые цельнозерновые макароны Makfa содержат 361 ккал на 100 грамм продукта. Бизнес - 9 февраля 2023 - Новости Челябинска - Высококачественными макаронами по итогам исследования признаны товары под торговыми марками Makfa, «Шебекинские», Barilla, Fine Life (Россия), а также De Cecco и HORECA select (Италия), 3 GLOCKEN (Германия), сообщает сайт минсельхоза Челябинской области. обман Реальный отзыв человека о Макаронные изделия Макфа Цельнозерновые на Отзывы

Осень - время, когда просто необходимо внимательно относиться к своему питанию.

Калорийность макарон цельнозерновых Макфа. Сырые цельнозерновые макароны Makfa содержат 361 ккал на 100 грамм продукта. поэтому не надо опасаться перебоев с поставками муки и макарон и запасаться ими впрок". Макароны MAKFA Вермишель длинная цельнозерновая, Россия, 500 г. Читайте последние новости на сегодня по теме Макфа. «Макфа» — это очень масштабное производство, куда входит не только выпуск макаронных изделий, это также и крупы, и зерновые хлопья, мука, готовые смеси для кулинарии. Подробный отзыв о Макароны цельнозерновые "Макфа" на Отзывы на

Будут липкие и дорогие макароны? Бывшая работница комбината – о национализации «Макфы»

Всего на предприятии теперь работает 16 макаронных линий. Кроме того, завершается строительство логистического комплекса площадью 12 тыс. В настоящее время ведется монтаж и тестирование оборудования. Компания отмечает, что годом ранее ввела в эксплуатацию автоматизированную линию по расфасовке и упаковке круп в варочные пакеты мощностью 4 тыс.

Проекты расши... Крупнейший производитель макаронных изделий, муки и круп компания «Макфа» ввела в эксплуатацию мельницу для переработки твёрдых сортов пшеницы, а также две линии по производству макарон. Проекты расширения производства обошлись в 2,2 млрд рублей.

Именно в совокупности эти данные дают основание сделать вывод, что человек, находясь даже на государственной должности, мог контролировать тот или иной бизнес или, лоббируя какие-то финансовые интересы, например, заключать тендеры, в том числе в своих интересах. Это простые схемы, когда есть аффилированные фирмы, которые оформлены на детей, родственников, и следователь берет в расчет статус, например, ребенка, который может не иметь профильного образования, профильного опыта занятия бизнесом, но является вдруг большим руководителем и владельцем многомиллиардного состояния. И следователю уже на этом основании достаточно сделать вывод, что это аффилированные люди. Принимая во внимание, что дело находится на контроле в Генеральной прокуратуре, это говорит о том, что сейчас вектор государства поменялся.

Я надеюсь, что не только в зону внимания попали именно эти чиновники и подход будет не избирательный, а общий, и это хорошая тенденция — объяснить чиновникам, что им надо прекратить грабить людей, грабить свой регион, находясь на должностях». В Челябинске продолжается и другая громкая история.

Зато в ней много белков и клетчатки, сложных углеводов, минеральных веществ и витаминов группы В. По аналогии цельнозерновые макароны изготовляются из муки, которая, в свою очередь, получается из помола необработанного колоса пшеницы. Из этого сырья готовят не только вермишель, но и хлеб, сдобу, лаваш, хинкали. Наряду с пшеницей для цельнозерновой муки используют рожь, овес, ячмень, кукурузу. Чем полезны для здоровья макароны из цельнозерновой муки?

То, что мы привыкли употреблять в качестве хлеба и вермишели, является продуктом с повышенным содержанием крахмала. А этот компонент приводит к ожирению. Его частое употребление провоцирует сердечно-сосудистые заболевания и даже, возможно, рак. Врач Сильвестр Грахам первым обратил внимание на то, что мука, полученная из цельного зерна, не так пагубна для здоровья, как ее облагороженная технологическим шлифованием сестра. Он посоветовал использовать максимально природный продукт. Поэтому в честь него и назвали основу для хлеба грахам-мука. А позже из такого сырья стали делать и цельнозерновые макароны.

Блюда из них по вкусу немного отличаются от обычных спагетти, дают ощущение приятной твердости - аль денте. И гликемический индекс у них ниже, чем у привычной нам вермишели, — тридцать два против сорока. Как отличить макароны из цельной муки от обычных? К счастью, это можно сделать на глазок. Хотя производители макаронных изделий гордо сообщают на упаковке, что их продукция правильная. Да и цена заметно увеличивается, ведь за полезную пищу нужно доплачивать.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий