Три интересных идеи для форума открытых инноваций 2024. Форум открытых инноваций — это международная площадка для обмена опытом, знаниями и идеями в области науки, технологии и бизнеса.
Развитие технологического суверенитета России требует «сквозных» технологий
Лента новостей. Международный форум «Открытые инновации», привлекший более 4000 участников, завершился 11 апреля в технопарке «Сколково». Главной темой этого года стало достижение технологического суверенитета. VII Международный Форум инновационного развития «Открытые инновации» проходит 15 по 17 октября 2024 года в Технопарке «Сколково». По данным организаторов, мероприятие собрало на своей площадке участников и гостей из более чем 90 стран.
В "Сколково" начался форум "Открытые инновации"
Open Innovations. Участниками форума «Открытые инновации» в Москве стали более 4 тысяч человек. Международный форум инновационного развития "Открытые инновации" (Москва, Сколково). На «Открытых инновациях» – 2024 Рая Ани представит проект «Сердце Багдада» — концепцию «зеленого моста», получившую в 2023 году первую премию на RTF Global Architecture & Design Awards. Первый заместитель гендиректора холдинга «Термодом» Ильяс Ибрагимов выступил на международном форуме «Открытые инновации – 2024». Мероприятие, собравшее более 4 тысяч участников, организовал фонд «Сколково». Новости компаний.
Форум "Открытые инновации"
Об основных итогах сообщает пресс-служба форума. Читайте «Хайтек» в 10 и 11 апреля в технопарке «Сколково» прошел Международный форум «Открытые инновации». Повестка этого года — достижение технологического суверенитета. Главными «героями» участники форума назвали малые технологические компании и стартапы, способные быстро доводить свои разработки до готового продукта и выводить их на рынок. Компании показали инновационные разработки на выставке Open Innovations Expo. Отрадно отметить, что на выставке представлены решения не только крупных, но и малых компаний. Это говорит о том, что вклад малых компаний в технологическое развитие России неустанно растет. Игорь Дроздов, председатель правления Фонда «Сколково» Участники форума обсудили вовлечение частного бизнеса в реализацию дорожных карт по развитию ключевых направлений высокотехнологичной промышленности. Для этого необходимы действенные меры господдержки и эффективные инструменты финансирования, которые могут значительно ускорить развитие российских технологий как внутри страны, так и за рубежом. В частности, много внимания эксперты уделили перспективам развития рынка венчурных инвестиций, на котором наблюдается оживление активности.
При этом старший вице-президент Сбербанка Андрей Белевцев отметил, что 2023 года стал во всем мире годом развития генеративного ИИ. На столичном инвестиционном рынке в минувшем году неожиданно в топ вырвались технологии, связанные с производством материальных объектов, устройств и механизмов: машиностроение, автоматизация процессов и другие сферы, где используются физические объекты для создания продуктов или услуг, рассказал на форуме генеральный директор Московского инновационного кластера Алексей Парабучев.
По его словам, многие уже убедились в том, что написать решение полностью «с нуля» качественно и быстро не получается. Для этого нужны соответствующие инструменты разработки, существенно облегчающие процесс и обеспечивающие автоматизированный архитектурный надзор: «На наших глазах уже сейчас наши партнеры реализуют проекты создания новых и импортозамещения устаревших систем существенно более эффективно: описывают бизнес-процесс, прорисовывают интерфейс, по кнопке получают отраслевые промышленные решения и далее направляют его в конвейер по развертыванию и сопровождению. Такой софт проходит конвейер быстрее и проще, чем если бы его писали «с нуля» самостоятельно. В итоге получается ускорение и на этапе производства, и на этапе приемки. Благодаря такому подходу этап производства кода сократился в 4 раза, а этап DevOps сократился в 7 раз. Если все вместе сложить, получится существенное улучшение. Не стоит пытаться изобретать велосипед, когда можно использовать зрелые наработки».
Выставка Open Innovations Expo стала площадкой для разработчиков инновационных продуктов, где они представили свои новейшие продукты, передает 56orb. Председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов отметил, что на форуме были представлены как крупные корпорации, так и малые компании, роль которых в достижении технологического суверенитета страны растет. Особое внимание было уделено привлечению инновационных компаний к работе над ключевыми направлениями в высоких технологиях. Для этого важны поддержка со стороны государства и создание эффективных инструментов финансирования, способных ускорить развитие российских технологий.
Основная цель Форума — развитие и коммерциализация новейших технологий, популяризация мировых технологических брендов и создание новых инструментов международного сотрудничества в сфере инноваций. В рамках программы проводятся пленарные заседания и тематические сессии, выставка, образовательные мероприятия, семинары и мастер-классы, инновационные шоу, деловые встречи и, конечно же, происходит неформальное общение участников Форума.
Форум 2024 завершен. Инновации двигают Россию
Форум «Открытые инновации» | Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации | Международный форум инновационного развития «Открытые инновации» прошел с 19 по 21 октября и собрал более 120 тысяч участников из 134 стран мира в онлайн-формате. |
«Открытые инновации» - 2024 | ПРО БИЗНЕС | Дзен | 11 апреля в технопарке «Сколково» состоялось торжественное закрытие Международного форума «Открытые инновации» 2024 года, который собрал более 4000 участников из разных уголков мира. |
В «Сколково» пройдёт форум «Открытые инновации» / Хабр | Компания МФА ТЕХ примет участие в форуме «Открытые инновации 2024». |
Форум — Открытые инновации
На начавшемся сегодня в Технопарке Сколково международном форуме «Открытые инновации» также выступил первый вице-премьер Андрей Белоусов. По его словам, в обозримом будущем Россия совершит переворот в технологии связи и навигации. IX Международный форум инновационного развития «Открытые инновации» проходит в онлайн-формате с 19 по 21 октября. На минувшей неделе в Москве прошел Международный форум "Открытые инновации", который собрал более 4 тыс. участников.
24.04.2024. Компания "Лоретт" приняла участие в форуме "Открытые инновации"
Исследование новых методов в разработке многодиапазонных бортовых антенн для беспилотных авиационных систем. Новые методы в разработке направленных многодиапазонных антенн для наземных терминалов связи беспилотных авиационных систем. Способ повышения уровня интеграции бортового оборудования БПЛА и методы распределённого проектирования. Методы противодействия БПЛА. Одноканальная мультиспектральная оптико-электронная система. Докладчики: - Медведев Александр Владимирович, генеральный конструктор - заместитель генерального директора ПАО "Ростовский оптико-механический завод"; - Тусов Александр Сергеевич, доцент, к. О необходимости использования программируемых контроллеров в системах управления БЛА. Докладчик: Грызлова Татьяна Павловна, к.
Фонд «Сколково» 130 подписчиков Подписаться Смотрите трансляцию Форума «Открытые инновации», который проходит 10-11 апреля в Технопарке «Сколково»! Стремительные изменения в обществе ставят перед всем миром серьезные вопросы. Является ли глобализация эффективной моделью развития?
Цифровой фундамент. Какой будет стройка будущего. Возрождая свой потенциал. Развитие транспортного машиностроения. Новые материалы. Импортозамещающие технологии. Третий лишний? Как работает цифровой рубль и зачем он нужен российской экономике. Подорожник для российской фармы. Комплексное импортозамещение отрасли. Синтез человека и технологий. Поле возможностей. Технологическая основа АПК. Стальные нервы. Металлурги формируют тренды. Русский бит. Условия для развития отечественного ПО. Второй день форума, 11 апреля, также принесет участникам много интересного: Столица инноваций. Бизнес и продукты завтрашнего дня. Что следующее на повестке государства и технологических гигантов? Цифровая независимость. Игра на опережение. Мозговой штурм. Применение генеративного ИИ в бизнесе. Цифровое общество. Притягивающий эффект технологического развития. Как построить мост из лаборатории в рынок? Elevator pitch. От нанотехнологий до искусственного интеллекта. Беспилотный подъем.
Старший вице-президент по технологиям в Сбербанке Андрей Белевцев отметил, что в прошлом году в мире широко обсуждалось применение генеративного искусственного интеллекта, способного создавать тексты, иллюстрации и другой контент. Инвестиции в IT-стартапы в этой области увеличились в шесть раз, достигнув 20 миллиардов долларов. Старший вице-президент по ИТ «Ростелекома» Кирилл Меньшов предложил воспринимать инвестиции в инновации как шанс не только заработать, но и выжить в условиях современного рынка. Председатель Национального комитета по кооперации министерства кооперации Индии Суреш Прабху подчеркнул важность концентрации ученых на ключевых отраслях, таких как продовольствие, учитывая, что, возможно, не у всех людей будет доступ к хорошей пище.
Международный форум инновационного развития "Открытые инновации" (Москва, Сколково)
И вы можете это переосмыслить», — сказал ученый, обращаясь к участникам Форума. Председатель совета директоров «Альтера Капитал» Кирилл Андросов отметил, что венчурные инвестиции по ряду причин в последние годы заметно снизились, примерно треть из них ушла в проекты, связанные с искусственным интеллектом ИИ. Серийный High Tech предприниматель и сооснователь проекта Yotaphone Владислав Мартынов сообщил, что многие российские технологические стартапы ищут новые схемы привлечения денег: выпускают цифровой токен и привлекают финансирование через ICO. Эти новые механики могут значительно ускорить развитие российских технологий как внутри страны, так и за рубежом», — считает Мартынов. Участники сессии «Венчур снимают с паузы. Как не потерять деньги в 2024 году? Инфраструктура поддержки инноваций в столице включает в себя и программу пилотного тестирования: высокотехнологичные компании могут апробировать свой продукт на инфраструктуре города, объединяющей более 200 площадок пилотирования, а благодаря соответствующему пилотному проекту под залог интеллектуальных прав компании могут даже привлекать кредитование. В совместном стенде Минэкономразвития России и инвесторов «Витрина стартапов» также приняли участие индустриальные партнеры и центры экспертизы малых технологические компаний МТК. Отметим, что форум «Открытые инновации» проводится с 2012 года и является одной из самых влиятельных дискуссионных площадок, посвященных инновационному развитию.
Участники Форума сошлись во мнении, что у России есть только один путь — инновационный, но все задействованные в процессе игроки — государство, наука и бизнес — должны выполнять свою роль. Научному сообществу следует ориентироваться на человекоцентричные технологии, которые решают конкретную проблему.
При этом корпорации должны идти навстречу разработчикам и быстрее насыщать отрасль инвестициями, — только так у стартапов есть шанс выйти на рынок. Директор по цифровизации "Росатома" Екатерина Солнцева отметила, что вызов, с которым столкнулась страна в связи с уходом иностранных ИТ-компаний, стал стимулирующим фактором развития отечественной цифровой индустрии. Возникший спрос не только способствует замене продуктов ушедших вендоров нашим ПО, но и дает отечественной промышленности конкурентные преимущества, благодаря новым подходам к разработке. Самое читаемое.
Его участниками стали более 4000 человек. В центре внимания экспертов — технологический суверенитет. Мероприятие проходило в технопарке «Сколково» в Москве. Деловая программа форума включала в себя 48 сессий, посвященных вопросам развития высоких технологий в России, а также развитию культуры технологического предпринимательства и перспективам отдельных отраслей.
В рамках форума прошла выставка Open Innovations Expo, где поставщики технологических решений показали свои инновационные разработки, пишет 56orb. Председатель правления фонда «Сколково» Игорь Дроздов обратил внимание, что на выставке были представлены решения как крупных компаний, так и малого бизнеса.
Организатором дискуссии выступил Ростелеком.
В дискуссии принял участие Александр Сахаров, директор по работе с партнерами компании «Диасофт». Обсуждая поиск альтернативных решений на замену ушедшим с российского рынка, Александр обратил внимание на то, что даже тогда, когда зарубежные инструменты были доступны, команды зачастую внутри одной компании использовали инструменты по-разному, что приводило к непрозрачности использования IT-ресурсов. Мало обеспечить инструментами, нужно настроить правильный процесс, а сами инструменты должны облегчать работу специалистов».
По словам спикера, при создании прикладного программного обеспечения должно учитываться большое количество требований. Компания «Диасофт» создала инструментарий, который позволяет программисту и аналитику думать о прикладном программном обеспечении, а остальной технический код формируется автоматически, «раскладывается по полочкам», правильным образом контролируется. Таким образом, код легко проверять и сопровождать даже при смене команды.
Форум «Открытые инновации 2024» открыт
Форум 2024 | 18-19 Апреля | На начавшемся сегодня в Технопарке Сколково международном форуме «Открытые инновации» также выступил первый вице-премьер Андрей Белоусов. По его словам, в обозримом будущем Россия совершит переворот в технологии связи и навигации. |
«Открытые инновации»: перспективы развития глобальной технологической повестки | Форум «Открытые инновации» — Московский международный форум инновационного развития «Открытые инновации» Moscow International Forum for Innovative Development "Open Innovations" Основная информация Годы проведения 2012 (Впервые). |
Технологическое развитие России и мира обсудили на форуме «Открытые инновации» | IX Международный Форум инновационного развития «Открытые инновации» пройдет с 19 по 21 октября в режиме онлайн. Решение о переносе в этот формат форума, обычно проходящего в «Сколково» офлайн, организаторы приняли из-за сложной эпидемиологической ситуации. |
На форуме "Открытые инновации" обсудили настоящее и будущее технологического развития России и мира
Форум соберёт разработчиков «сквозных» технологий, корпорации-экосистемы, малые технологические компании, инвесторов и регуляторов рынка, российских и международных экспертов. Форум «Открытые Инновации» 2024 состоится с 15 по 17 октября в Москве на территории инновационного центра «Сколково». Форум «Открытые инновации-2024»: место встречи для обсуждения будущего высокотеха. Open Innovations. Участниками форума «Открытые инновации» в Москве стали более 4 тысяч человек. Выставка Open Innovations Expo стала площадкой для разработчиков инновационных продуктов, где они представили свои новейшие продукты, передает Форум "Открытые инновации" начался в "Сколково". Участники обсуждают тенденции технологического развития страны. Эксперты говорят о том, как оптимально выстроить отношения между государством, наукой и бизнесом.
Эксперты рассказали, как видят будущее отрасли.
- На форуме «Открытые инновации» обсудили настоящее и будущее технологического развития России и мира
- В Москве прошел Международный форум "Открытые инновации" - 15.04.2024, ПРАЙМ
- Технологии – ключ к суверенитету
- В «Сколково» пройдёт форум «Открытые инновации» / Хабр
Что еще почитать
- Технологические угрозы могут стать одной из важных тем форума «Открытые инновации — 2023»
- На форуме "Открытые инновации" обсудили настоящее и будущее технологического развития России и мира
- Технологические угрозы могут стать одной из важных тем форума «Открытые инновации — 2023»
- В Москве завершился форум «Открытые инновации» по теме техноразвития России
- Новости экономики
Росатом примет участие в форуме «Открытые инновации»
Высокотехнологичный бизнес развивается опережающими темпами: отрасль показывает рост в разы выше, чем по сектору МСП в целом. Вклад малых компаний в технологическое развитие России неустанно растёт, и их поддержка находится в фокусе внимания правительства.
Главная тема форума в 2024 году - реализация дорожных карт по ключевым высокотехнологичным направлениям. Росатом представит результаты реализации пяти правительственных дорожных карт развития высокотехнологичных направлений, за выполнение которых отвечает по соглашению с Правительством РФ: «Технологии новых материалов и веществ», «Системы накопления электроэнергии», «Водородная энергетика», «Новое индустриальное программное обеспечение» и «Квантовые вычисления».
Передовые кейсы применения ИИ в практической системе здравоохранения представят резиденты Фонда «Сколково» «К-Скай» и «Медицинские скрининг системы» «Цельс». Форум «Открытые инновации» проводится с 2012 года и является одной из самых влиятельных дискуссионных площадок, посвященных инновационному развитию. Мероприятие проводится при поддержке ВЭБ. Пресс-центр форума - коммуникационная группа АГТ. Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
На первой участники попытаются определить ключевые тренды развития отрасли - большие данные, ИИ, дроны, наземные беспилотники, биоудобрения и др. На второй - расскажут, какие площадки развития компетенций войдут в первоочередной контур реализации Национального проекта «Новые материалы и химия». Форум «Открытые инновации» проводится с 2012 года и является одной из самых влиятельных дискуссионных площадок, посвященных инновационному развитию. Организатор — Фонд «Сколково», соорганизатор — Правительство Москвы. Мероприятие проводится при поддержке ВЭБ. Пресс-центр форума - коммуникационная группа АГТ. На площадке была организована экспозиция "Open Innovations", где поставщики технологических решений и независимые компании демонстрировали свои разработки. Для инвесторов и потенциальных индустриальных партнеров была открыта витрина стартапов.