© 2024, RUTUBE. Посадка ИЛ-76 МД в Сочи. воры пилотов.
Для чего у Ил-76 сделали стеклянную кабину
Сам перезапуск в серийное производство самолета разработки полувековой давности хотя и существенно модернизированного произошел далеко не от хорошей жизни. Чрезвычайно много времени как в авиационной промышленности, так в руководстве Военно-воздушных сил было потрачено на ритуальные пляски вокруг украинского самолета Ан-70, который длительное время считался одним из самых перспективных направлений развития ВТА. Итог печален — самолета нет, время упущено, немалые деньги обращены в пыль. Но с другой стороны, это может быть даже и хорошо. Если бы замысел с Ан-70 был доведен до конца, то совершенно неясно, как бы сейчас выглядела российско-украинская кооперация по этой машине. В целом положение с парком самолетов для военно-транспортной авиации в настоящее время трудно признать удовлетворительным. К примеру, недалек тот день, когда легкий военно-транспортный самолет Ан-26 отойдет по ресурсу, а его замена — Ил-112В один из самых «долгоиграющих» проектов отечественного авиапрома так еще и не вышел из состояния опытного образца изготовлен один летный экземпляр и один для статических испытаний. Нет ясного ответа и на такой вопрос — а двигатель ТВ7-117СТ для Ил-112В соответствует мировым стандартам по уровню надежности и ресурса, или все же он так и не вышел на эти показатели? А подобных машин как Ил-112В для обеспечения служебной деятельности Вооруженных сил России требуются сотни.
Не вполне благополучным является положение и с тяжелыми дальними транспортными самолетами 4-го поколения Ан-124 разработки ОКБ имени О. Ru» , число самолетов Ан-124, находящихся сегодня на оснащении Воздушно-космических сил России, существенно больше, чем число активно эксплуатируемых машин этого типа. Сегодня летает всего лишь несколько единиц из 25 Ан-124. То есть налицо некая парадоксальная ситуация — с одной стороны, утверждают, что такой самолет нужен и есть необходимость в возобновлении его серийного производства, а с другой стороны, летная годность имеющихся на оснащении машин не восстанавливается. Причем ситуация с техническим состоянием Ан-124 наблюдается уже много лет подряд, то есть в каком состоянии самолеты находились на авиабазе «Сеща» двадцать лет назад, примерно в таком же состоянии находятся и сегодня.
Наверное, не просто запомнить за что отвечает каждая. Панель бустеров самолёта Ил 76ТД Если не ошибаюсь, здесь располагается рабочее место борт-радиста, она находится прямо за вторым пилотом. Рабочее место борт-радиста самолёта Ил 76ТД А это уже сами внутренности самолета. Кресла для пассажиров расположены вдоль стены, остальное предназначено для грузов. Стульчик в техническом помещении. А вот, как он выглядит снаружи. Рядом с ним стоят еще 2 самолета, но они были менее интересными и к тому же надёжно запертыми и по этой простой причине в них мы забираться не стали. Возможно, в другой раз.
Согласно комментарию, который один из пилотов согласился дать изданию, на модернизированные Ил-76 устанавливается современная авионика с жидкокристаллическими дисплеями наиболее важные элементы которых дублируются аналоговыми приборами , а также ставятся двигатели ПС-90А отсюда и второй индекс в названии самолёта , каждый тягой в 16 тонн. Суммарно данный модернизированный транспортный самолёт может перевозить до шестидесяти тонн груза против 45 тонн у стандартной находящейся в обиходе версии. Примечательно, что это первый за последние тридцать лет тяжёлый транспортный самолёт, который Россия представляет на международной выставке.
Собственно «Авиастар» — один из самых новых советских авиазаводов — создавался во второй половине 1970-х годов как раз для строительства «Русланов». Выпуск Ан-124 был прекращен еще в 1990-х, однако десятилетие спустя начали всерьез обсуждать возможность возобновления производства «Русланов», в которых были заинтересованы и военные, и коммерческие грузоперевозчики. Еще в прошлом году на высоком уровне озвучивались планы постройки дополнительно 80 Ан-124, однако на настоящий момент любая российско-украинская кооперация в области авиастроения кажется фантастикой. Более того, могут возникнуть проблемы с продлением ресурса «Русланов», эксплуатирующихся в России — ведь для получения соответствующих документов требуется заключение представителей КБ Антонова. Не нарушится ли отлаженная процедура в условиях политической конфронтации — большой вопрос. Стать массовым лайнером, пришедшим на замену «рабочей лошадке» советского «Аэрофлота» — Ту-154, 204-му так и не удалось. Страна открыла себя глобальному рынку авиатехники, и коммерческие перевозчики предпочли новому отечественному лайнеру подержанные «Боинги» и «Эйрбасы». Крупносерийного проекта не получилось. В наши дни ухудшение отношений с западным военно-политическим альянсом и санкционная война усилили интерес госструктур к импортонезависимости, а значит, и к отечественной авиатехнике. Для этого из передней и задней части фюзеляжа вырезают два сегмента — два «кольца», а затем вновь стыкуют оставшиеся части. Горбунова эксплуатируется в российских авиакомпаниях, а также в египетской Cairo Aviation. С учетом несчастной судьбы побитого санкциями «Добролета» можно предположить, что новая авиакомпания, ориентированная на полеты в Крым, также будет оснащена российскими лайнерами, дабы не связываться с иностранными лизинговыми и сервисными фирмами. Кроме того, определенные надежды возлагаются на Ту-204СМ — один из двух сделанных на сегодня самолетов этой модификации стоит здесь же, в цеху. СМ — это серьезный шаг вперед по направлению к коммерчески успешному лайнеру. Наконец-то в кабине пилотов осталось всего два кресла, а не три, как в предыдущих версиях. В самолете использован двигатель последней модификации — ПС-90А2, более экономичный и менее шумный. Лайнер оборудовали «продвинутыми» системами управления и навигации, повысили комфорт в салоне. Все три самолета рассчитаны на перевозку около 200 пассажиров, однако масса пустого российского лайнера заметно выше, чем у конкурентов, что предполагает либо снижение дальности, либо больший расход топлива.
Опубликованы фото из кабины Ил-76 во время ночного полёта над Тверью
Главная задача проведения полетов - отработка действий экипажа военно-транспортной авиации при выполнении определённых задач. Так, летчики оттачивают взлет, посадку, полет по заданному курсу, отрабатывают заход на посадку с уходом от ближнего привода радиомаяка, расположенного на определенном расстоянии от взлетно-посадочной полосы. Правда, жители Твери вновь жалуются на шум от взлетающих и заходящих на посадку самолётов.
В ней комфортно располагаются и работают 4 члена экипажа: Командир корабля левый пилот , его помощник правый пилот , между ними - бортинженер, сзади справа - радист. Бортинженер осуществляет запуск двигателей и управление их тягой с помощью длинных рычагов - РУДов. Здесь же находятся рычаги включения реверса тяги. Важно при торможении включить реверс всех двигателей одновременно, иначе самолёт может на пробеге выбросить с ВПП бывали случаи.
Вид на нем действительно завораживает. Скриншот из «Звездных войн». В реальном Ил-76 нижнее остекление необходимо для визуального контакта штурмана с поверхностью.
Особенно интересно наблюдать самые важные, ответственные и опасные этапы полета, его крайние точки — взлет и посадку. На предлагаемых двух видеосюжетах у вас есть такая счастливая возможность: увидеть и заход на посадку. Кабина Ил-76 сделана двухъярусной: наверху расположены кресла пилотов, внизу — штурмана, перед креслом которого и находится заветное панорамное окно, сквозь которое сверху видно буквально все. По сути, конструктивное решение остекленной кабины, дающей круговой обзор, повторило схему кокпита торпедоносца Ил4-Т. Он был создан в 1940 году и являлся развитием модели ДБ-3, где носовая часть уже имела частичное панорамное остекление. Смотрите также Как успокоиться во время турбулентности в самолете Ил-76 появился в составе военно-транспортной авиации Советской Армии в начале 1970-х годов. Это был первый в отечественной истории самолет на турбореактивной тяге.
До конца XX века было выпущено порядка 950 единиц.
Попасть на место штурмана Ил-76 – мечта всех, кто влюблен в небо (видео)
И снова Ил-62 СССР-86670, но теперь мы заглянем внутрь, в святая святых: кабину экипажа. На Ил-76МД-90А установлены новые пилотажно-навигационный комплекс, система автоматического управления (в том числе при посадке), комплекс связи, которые повышают безопасность самолетовождения и десантирования. В вариантах Ил-76Т и Ил-76ТД (без военной начинки и кормовой кабины стрелка) самолет стал основным воздушным грузовиком в гражданском воздушном флоте. чтобы попасть сюда, нужно подняться на верхний уровень по специальной лестнице. 07. Все кабины Ил-76 герметизированы, что даёт возможность перевозить 167 (в двухпалубном варианте — 245) солдат с личным оружием или обеспечить выброс 126 человек десантной группы. Шеф-пилот ПАО "Ил" убежден: улучшение характеристик спустя полвека обеспечило Ил-76МД-90А долгую и счастливую жизнь.
На юбилее Берлинского авиаполка все желающие заглянули в кабину пилота ИЛ-76
Кабина самолета семейства Ил-76 имеет двухъярусную компоновку: в верхней части находится кабина пилотов, а в нижней – место штурмана. И снова Ил-62 СССР-86670, но теперь мы заглянем внутрь, в святая святых: кабину экипажа. Скачайте редакционное фото Кабина пилота самолета ИЛ-76 (2015 год) Фото № 22543297, фотограф Алексей Гусев / Фотобанк Лори, дата съёмки 12 ноября 2015 г. Стоимость от 70 рублей. Кабина Ил-76 для пилотов находится в верхней части, а кабина штурмана располагается под кабиной пилотов. Кабина Ил-76 сделана двухъярусной: наверху расположены кресла пилотов, внизу – штурмана, перед креслом которого и находится заветное панорамное окно, сквозь которое сверху видно буквально все. Оригинал взят у fotografersha в Взгляд из кабины штурмана Ил-76 Ил-76ТД МЧС России Анатолий Ляпидевский, нижняя кабина штурмана.
Мне сверху видно все, – ты так и знай!
- Ил-76 — Википедия
- Читайте также
- Легендарная история
- "Авиастар" продаст МЧС России 6 самолётов Ил-76
Ил-76 МДК. Самолет для имитации невесомости.
На Ил-76МД-90А установлены новые пилотажно-навигационный комплекс, система автоматического управления (в том числе при посадке), комплекс связи, которые повышают безопасность самолетовождения и десантирования. Модернизированная кабина Ил-76МД-90А снизит нагрузку на экипаж. В Твери на аэродроме Мигалово, на базе 196 ВТАП 12 ВТАД* продолжаются зимние и ночные учебные полеты экипажей самолётов Ил-76 с постоянным летным составом. Ил-76МД-90А оснащен «стеклянной кабиной» — в нем нет привычной пилотам старого «Ила» стрелочной индикации. В "тамбуре" за кабиной пилотов, как поднимешься по лестнице, в потолке есть аварийный люк с иллюминатором.
Копируем свое
- Читайте также:
- Применение оснастки, изготовленной с использованием 3D-печати
- На авиасалоне в Дубае представлен обновленный транспортник Ил-76. Новости. Первый канал
- Гражданская авиация
- СМИ показали обновлённую кабину пилотов модернизированного транспортного самолёта Ил-76МД-90А
Самолет, который улыбается
- Советский богатырь: полет на Ил-76
- Центральный музей ВВС в Монино 240819: Ил-62 внутри кабина пилотов.: ru_aviation — LiveJournal
- АвиаМИР инфо » ТЕХНИКА » Ильюшин Ил-76МДК: невесомость ближе чем кажется
- Гражданская авиация
- Самое интересное в виде мозаики