Новости история праздника 23 февраля презентация

Инфоурок › Классному руководителю ›Презентации›Презентация на тему "История праздника 23 февраля". Презентация может познакомить детей с разными видами и родами войск, историей праздника 23 февраля, особенностями его проведения в разные исторические времена, рассмотреть современную российскую технику. День защитника Отечества — праздник, отмечаемый 23 февраля в России, Белоруссии, Киргизии, на Украине. 23 февраля. 23 февраля. День Защитника Отечества. История праздника. Этот файл скачали 403 раза. Автор: Разуваева Ирина Михайловна Дата публикации: 30.11.2014.

Презентация на тему "День защитника Отечества и его история"

Около 15 часов 3 марта красногвардейцам удалось остановить немцев примерно в 5 км. Ямбург был оставлен и возвращен только на следующий день, когда на помощь Парскому прибыли подкрепления. Немцы в него не входили и вообще оставались в Нарве. По данным Парского, их силы были невелики - «не более нескольких батальонов и двух полков конницы, при чем в самом городе расположен отряд из батальона пехоты, одной кавалерийской части, броневых машин и самокатчиков».

В это время уже вступил в действие Брестский договор, и немцы остановились на линии Псков-Нарва Дыбенко, страшась ответственности за оставление Нарвы, бежал со своими моряками из Гатчины далее и в конце концов был обнаружен в Самаре, откуда отправлен в Москву и отдан под трибунал За оставление Нарвы он был снят с поста наркома военно-морских сил и исключен из партии Появление мифа о «победе под Псковом и Нарвой» Миф о «победе под Псковом и Нарвой» был изобретен лично Иосифом Сталиным в 1938 году. Впервые он появляется в материале, опубликованном в «Известиях» 16 февраля 1938 г. Тезисы для пропагандистов».

Соответствующий тезис звучал следующим образом: «Под Нарвой и Псковом немецким оккупантам был дан решительный отпор. Их продвижение на революционный Петроград было приостановлено. День отпора войскам германского империализма стал днем юбилея молодой Красной Армии» В сентябре того же года он был закреплен в опубликованной в «Правде» главе «Краткого курса истории ВКП б » ораздо более решительная формулировка дана Сталиным в приказе от 23 февраля 1942 года: Молодые отряды Красной Армии, впервые вступившие в войну, наголову разбили немецких захватчиков под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918 года.

Именно поэтому день 23 февраля 1918 г. Эта версия многие годы поддерживалась государственной пропагандой в СCCР День защитника Отечества в России В настоящее время праздник отмечается как День защитника Отечества в соответствии с Федеральным законом РФ «О днях воинской славы победных днях России» 1995 год. Сегодня 23 февраля в России является неформальным народным праздником мужчин, который празднуется как коллегами в своих коллективах, так и в семьях, и носит массовый характер.

В этот день поздравляют также и женщин — ветеранов Великой Отечественной войны, женщин — военнослужащих.

Сначала с этим праздником поздравляли собственно воинов - кадровых военных и ветеранов гражданской, а позже и Великой Отечественной войны. Две старых фотографии, два деда, Со стен как будто смотрят на меня. Один погиб почти перед победой, Другой пропал в немецких лагерях.

Один дошел до самого Берлина, В апреле сорок пятого - убит. Другой пропал без вести, словно сгинул, И даже неизвестно, где лежит. Защитники Отечества родного, Две разных жизни, но с одной судьбой. Со старых фотографий смотрят снова, Те, кто отдали жизнь за нас с тобой.

И в этот День Защитника Отчизны, Героев павших будем вспоминать. Они для нас свои отдали жизни, Чтоб мы могли отчизну защищать. Государственная Дума России 10 февраля 1995 года приняла федеральный закон "О днях воинской славы победных днях России", в котором этот день назван так: "23 февраля - День защитника Отечества". Постепенно традиция видоизменилась и сложилась так, что поздравлять и дарить подарки 23 февраля стали не только военным, но и всем мужчинам и даже мальчикам.

Каждая семья ждала с фронта весточек от родных и близких, поэтому День Красной Армии праздновался всеми. Своих любимых воинов поздравляли письменно и заочно и очень надеялись, чтобы они как можно скорее вернулись домой. Именно в тех годах кроются истоки народной любви и внимания к этой дате.

Тем не менее, большинство граждан Белоруссии и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину великой победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова. Праздник 23 февраля это дань нашего уважения всем поколениям белорусских воинов, от древних времен до сегодняшнего дня, мужественно защищавших родную землю от захватчиков. Женщины имеют счастливую возможность сказать своим любимым самые ласковые и добрые слова, порадовать их знаками внимания. Related documents.

Презентация - 23 февраля (классный час история праздника)

День защитников Отечества возник в 1918 году как день рождения Красной Армии. Особое значение День Защитника Отечества приобретает после победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. Сначала с этим праздником поздравляли собственно воинов - кадровых военных и ветеранов гражданской, а позже и Великой Отечественной войны. Две старых фотографии, два деда, Со стен как будто смотрят на меня. Один погиб почти перед победой, Другой пропал в немецких лагерях. Один дошел до самого Берлина, В апреле сорок пятого - убит. Другой пропал без вести, словно сгинул, И даже неизвестно, где лежит. Защитники Отечества родного, Две разных жизни, но с одной судьбой. Со старых фотографий смотрят снова, Те, кто отдали жизнь за нас с тобой. И в этот День Защитника Отчизны, Героев павших будем вспоминать. Они для нас свои отдали жизни, Чтоб мы могли отчизну защищать.

На площадях пели 23 февраля 1941 года. И если враг нашу радость живую Отнять захочет в упорном бою, Тогда мы песню споем боевую И встанем грудью за Родину свою! Встать довелось ровно через четыре месяца.

Что же происходило во время нее в годовщины Красной Армии. Информационное сообщение о четырех военных февраля Великой Отечественной войны нам расскажут учащиеся: 1-й учащийся: 23 февраля 1942 года слайд 7 Председатель Совета Народных Комиссаров, он же нарком обороны СССР, он же Верховный Главнокомандующий И. Сталин издал приказ.

В нем были подведены итоги восьмимесячной борьбы с немецко-фашистскими захватчиками. А они, эти итоги, были страшными. Миллионные потери.

Сотни отданных городов, целые республики... Но были и обнадеживающие строки: сокрушительный разгром немцев под Москвой! Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль обратился к нам с посланием по случаю годовщины Красной Армии: "По этому торжественному поводу я передаю выражение того восхищения и благодарности, с которыми народы Британской империи следят за их подвигами, и нашей уверенности в победоносном окончании войны.

А вот что записал в своем дневнике 23 февраля Франц Гальдер, начальник генштаба сухопутных войск нацистской Германии: "Ожидавшегося наступления противника в честь дня Красной Армии не произошло. Обстановка без существенных перемен... Бои повсеместно шли жесточайшие.

Слайд 13 Всё это было весьма значимым и почитаемым вплоть до развала Советского союза. Позже, отдельные независимые государства, бывшие республики, неоднократно пытались переименовывать праздник 23 февраля и не все оставляли ему статус государственного праздника с выходным днем. Слайд 14 Много лет в странах бывшего советского союза в этот день почитают память защитников отечества — дня воинской славы. Славы, которую воины приобрели в своих сражениях за Отчизну. Целью этого праздника было донести до народа любовь к своей Родине, а также умение отстоять и защищать ее от врагов. Слайд 15 В 1993-1994 годах в России этот день был назначен Днем Российской армии , а с 1995 года — Днем защитника отечества. Слайд 16 Армия в России всегда занимала одно из важных мест при становлении государства, поэтому и сегодня в этот день считается обязательным поздравление всех мужчин, особенно, военнослужащих.

Также существует государственная программа по поддержанию порядка в местах захоронения солдат и памятников. Слайд 17 Накануне этой даты и мы спешим поздравить всех мужчин с наступающим праздником 23 февраля! Здоровья Вам и мира!

Как назывался праздник всех мужчин в разные годы нашей истории: 1919 -1946 День Рабоче-Крестьянской Красной армии 1946-1992 по 7 мая День Советской армии и Военно-Морского флота 1993 — 1994 День Российской армии 1995 — 2012 День защитника отечества С 2002 — День защитника Отечества праздничный выходной день Мы славим тех, кто не плакал От боли своей, Но слез не скрывал На могилах друзей, Тех, кто мужчиной был Не на словах, Труса не праздновал, Сидя в кустах, Тех лучших Сынов человечества, Тех, кто на страже Отечества! Пусть служба и работа не всегда проста, Мы вам желаем жить, любить, трудиться, А если улыбнется Вам счастливая звезда, То и до генерала дослужиться. Поздравляем Вас с праздником - Днем защитника Отечества! Мужской праздник возник в 1918 году как день рождения Красной Армии в ознаменование победы под Нарвой и Псковом над немецкими войсками.

Начав с победы, она с той поры не раз громила врагов нашей Родины. В 1922-м, 23 февраля было объявлено "Днем Красной Армии". Уже в наши дни праздник переименовали в "День Защитника Отечества", а армию звать - Российской. Российская Армия - это вооруженные силы нашей Родины, которые защищают ее независимость и свободу. В вооруженные силы РФ входят: сухопутные войска, военно-воздушные силы, ракетные войска стратегического назначения, военно-морской флот, войска противовоздушной обороны страны. История возникновения праздника 23 февраля — неотъемлемая часть истории целой страны. Она насыщенна десятками государственных, политических и общественных фактов, неоднократно меняющих судьбу многомиллионного народа.

История 23 февраля хоть в краткой форме должна быть известна и взрослым, и детям. Ведь День защитника Отечества — это не только дань памяти и почета военнослужащим, но также настоящее торжество храбрых и отважных гражданских мужчин, готовых стать грудью на защиту своей Родины в любой нужный момент. В тот момент активно наступали австро-венгерские войска, и с легкостью отжимали города, не сталкиваясь с каким-либо сопротивлением. Псков, Минск, Ревель, Нарва… Один за другим они переходили во власть завоевателей. Ко второй декаде февраля положение на фронте было катастрофичным, а молодая пролетарская страна могла рассчитывать только на чудо. Через сутки главнокомандующий Н. Крыленко призывает народ стать к оружию и защитить вою страну.

С этого момента начинается массовая демобилизация, ряды военнослужащих пополняются. В конце концов, сопротивление врагам было оказано, а в результате — подписан Брестский мир. Итог - молодая республика смогла отстоять свои права. Такая история возникновения праздника 23 февраля от истоков до сегодняшнего дня многим давно знакома. Но полностью ли она соответствует реальности. Или есть еще одна историческая линия возникновения популярного сегодня праздника 23 февраля? Почему на самом деле праздник День защитника Отечества отмечают 23 февраля Еще каких-то 20 лет назад десятки историков спорили о событиях, произошедших 23 февраля 1918 года.

Но наконец-то споры утихли — все стало очевидным. Ни в одном экземпляре большевицкой прессы того периода не нашлось заметки о доблестном разгроме немецких войск. Совсем наоборот, уже 25 февраля 1918 года большевики ускорили набор людей в ряды Красной армии, ожидая сокрушительный удар по столице. Более того, саму столицу перенесли в Москву, о чем заранее было оповещено соратникам 26 февраля. Вопрос, почему на самом деле праздник День защитника Отечества отмечают 23 февраля, напрашивается сам собой. После анализа документов и заметок тогдашних СМИ становится очевидным: 23-24 февраля — период безусловной капитуляции России перед Германией. Но для того, чтобы поднять дух народа и вдохновить общественность на геройство, день согласия на выданные условия был приурочен к важному событию — становлению Рабоче-Крестьянской Красной армии.

Презентация "История возникновения праздника 23 февраля"

Подборка презентаций для проведения тематического урока ко Дню защитника Отечества (23 февраля). Викторина для старшеклассников: Интеллектуальная игра "Умники и умницы": Викторина для учащихся начальной школы: История праздника: | Более. 23 февраля служит главным образом символом памяти и уважения истории России, героев, которые имели мужество встать на защиту своей Родины. История праздника 23 февраля в открытке.

Презентации к 23 февраля для старшеклассников.

Этот праздник приурочили к празднованию Дня Красного подарка — 17 февраля. Предлагаю вашему вниманию презентацию «23 февраля – День защитника Отечества» к занятию по окружающему миру для детей подготовительной и задачи:формирование уважительного. Презентация на 23 февраля для учащихся «0 – 1» класса. Слайд-шоу на 23 февраля.

Видеопрезентация «23 февраля: история праздника»

Презентации к 23 февраля для старшеклассников. Праздник 23 февраля, известный нам сегодня как День защитника Отечества, учредили в нашей стране в 1922 году.
Презентация на тему 23 февраля День защитника Отечества 23 февраля в России отмечается День защитника создан с целью активизировать внимание к празднику, приобщить обучающихся к патриотизму, гражданственности, исторической памяти, долгу служить.
Prezentatsia_23 февраля презентацию. Где вы узнаете об истории возникновения праздника и интересных фактах наших защитников.
23 февраля. История праздника Презентация "23 февраля – история возникновения праздника от истоков до сегодняшнего дня".

презентация на тему "История праздника 23 февраля"

В российской истории до недавних пор 23 февраля отмечался как День Советской армии и Военно-морского флота. презентацию. Где вы узнаете об истории возникновения праздника и интересных фактах наших защитников. Почему же именно 23 февраля считается Днем Защитников Отечества, а не любая другая дата?

Презентация «Праздник «День защитника Отечества»

Слайд 14 Много лет в странах бывшего советского союза в этот день почитают память защитников отечества — дня воинской славы. Славы, которую воины приобрели в своих сражениях за Отчизну. Целью этого праздника было донести до народа любовь к своей Родине, а также умение отстоять и защищать ее от врагов. Слайд 15 В 1993-1994 годах в России этот день был назначен Днем Российской армии, а с 1995 года —Днем защитника отечества. Слайд 16 Армия в России всегда занимала одно из важных мест при становлении государства, поэтому и сегодня в этот день считается обязательным поздравление всех мужчин, особенно, военнослужащих. Также существует государственная программа по поддержанию порядка в местах захоронения солдат и памятников. Слайд 17 Накануне этой даты и мы спешим поздравить всех мужчин с наступающим праздником 23 февраля!

Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах.

Тем не менее, большинство граждан Белоруссии и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину великой победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова. Праздник 23 февраля это дань нашего уважения всем поколениям белорусских воинов, от древних времен до сегодняшнего дня, мужественно защищавших родную землю от захватчиков. Женщины имеют счастливую возможность сказать своим любимым самые ласковые и добрые слова, порадовать их знаками внимания.

Плакаты, стенгазеты » Новая презентация на 23 февраля: история Дня Защитника Отечества Новая презентация на 23 февраля: история Дня Защитника Отечества Новая презентация на 23 февраля: история Дня Защитника Отечества Если вы хотите показать и рассказать детям в детском саду и ученикам в начальной школе про праздник 23 февраля, то данная презентация будет как нельзя кстати. Из видео вы и ваши дети узнают, как и когда зародился этот праздник, кто стоял у истоков праздничной даты и почему именно это число и этот зимний месяц выбрали в качестве основного праздника.

Смотрите и пользуйтесь видео, которое за три минуты покажет больше, чем вы сможете рассказать на одном уроки.

Prezentatsia_23 февраля

Возникла реальная угроза российской столице Петрограду. В этих сложных условиях была создана новая армия - Красная Армия. Она и дала отпор агрессору. Началом широкого формирования отрядов и частей Красной Армии явилось 23 февраля 1918г.

Российская Армия - это вооруженные силы нашей Родины, которые защищают ее независимость и свободу. В вооруженные силы РФ входят: сухопутные войска, военно-воздушные силы, ракетные войска стратегического назначения, военно-морской флот, войска противовоздушной обороны страны. Слайд 4 Сухопутные войска - пехота, артиллерия, ракетные части, танки.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Фотографии предоставлены.

Слайд 13 Всё это было весьма значимым и почитаемым вплоть до развала Советского союза. Позже, отдельные независимые государства, бывшие республики, неоднократно пытались переименовывать праздник 23 февраля и не все оставляли ему статус государственного праздника с выходным днем. Слайд 14 Много лет в странах бывшего советского союза в этот день почитают память защитников отечества — дня воинской славы. Славы, которую воины приобрели в своих сражениях за Отчизну. Целью этого праздника было донести до народа любовь к своей Родине, а также умение отстоять и защищать ее от врагов. Слайд 15 В 1993-1994 годах в России этот день был назначен Днем Российской армии, а с 1995 года —Днем защитника отечества. Слайд 16 Армия в России всегда занимала одно из важных мест при становлении государства, поэтому и сегодня в этот день считается обязательным поздравление всех мужчин, особенно, военнослужащих.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий