Клубы, рестораны, отели с готовностью приглашают молодых людей без опыта работы на должности хостес. В ресторане хостес бронирует столики, встречает гостей, усаживает их, предлагают меню. Для чего в ресторане хостес? В новом выпуске «КАК УСТРОЕН РЕСТОРАН» рассказываем о тонкостях работы. В ресторане хостес имеют четкие обязанности и инструкции по работе.
Хостес: особенности профессии, обязанности, требования, работа и карьера
Организация питания в ресторанах. Если работа предстоит только в баре или ресторане, то часто все, что делает хостес, связано с работой и организацией взаимодействия официантов. Нужно сделать все, чтобы гость почувствовал себя максимально комфортно. Если хостес работает во время мероприятия, то часто занимается рассаживанием гостей по своим местам, а также выдает рекламные и другие материалы. Иногда хостес нанимаются для разовых мероприятий и на встречи. Карьера и зарплата: на что живут хостес Несмотря на то что во время работы хостес взаимодействует с многими людьми, а рабочий день может быть ненормированным, их зарплата в основном небольшая. Минимальная зарплата по данным сервиса поиска сотрудников составляет примерно 15 тысяч рублей.
Помните, ресторан высокого уровня отличается от среднего качеством обслуживания, которое проявляется с первой минуты, как гость попадает в ресторан. Именно от вас будет зависеть восприятие гостем нашего сервиса. Наши Гости различны: бизнесмены и служащие, одинокие и пары, дети и взрослые. У каждого из них могут быть маленькие и большие проблемы, хорошее и плохое настроение. Стандарт 1. Подготовка рабочей зоны хостес к смене. Время: 11.
Основные: приятная внешность, коммуникабельность, вежливость, владение иностранными языками, в том числе отличное знание русского, активность. А вот возраст и пол зависят от уровня и политики заведения. К примеру, в стейк-хаусах «Гудман» на позиции хостес чаще всего можно встретить молодых, красивых девушек. О том, как проходят трудовые будни хостес, и что входит в круг ее обязанностей, мы сегодня попытаемся выяснить. Где можно учиться на хостес 6 ссылок Где же можно учиться на хостес? Хостес - одна из почти забытых после 1917 года ресторанных профессий. Курсы крайне редко берутся за подготовку этого специалиста. Профессия для нас, в принципе, новая, пока не изучена и не подкреплена теорией. Впрочем, многое зависит от конкретного преподавателя. Кто имеет богатый личный опыт работы хостесом, вполне способен обучить других. Единственное, что никак не вписывается в рамки программы, иностранный язык. Им придется заниматься отдельно. Клуб ораторского мастерства, риторики и иск... Школа гостеприимства Костюм хостес португальского ресторана Огнено-красный и бархатно-зеленый цвета костюма отражают цвета национального флага Португалии. Колоритная блузка с эффектными рукавами на широких манжетах, длинная женственная юбка и пояс-корсаж с контрасной шнуровкой демонстрируют оригинальное решение костюма для хостес португальского ресторана "Дон Перри". Хостес - это человек, который стоит на входе в ресторан и отслеживает, что бы не прошли те из гостей у кого не оплачено. На работу хостес принимают чаще всего девушек до 30 лет, владеющих английским языком на высоком уровне. Продолжительность рабочего дня в Египте на позиции хостес как правило 8 часов. Подробности Интим не исключен Казалось бы, российские девушки уже знают, что скрывается за вакансиями танцовщицы за границей. И вообще: любые объявления о работе за рубежом, основными требованиями которых являются молодость и хорошие внешние данные, должны настораживать соискательниц. Тем не менее название новой профессии - хостес - еще способно ввести в заблуждение доверчивые души. Продолжение Хостес: хозяйка зала или проститутка?
Например, некоторые работники проводят экскурсии не бесплатно, а за небольшое вознаграждение, если этому не препятствует администрация и руководство. Перспективы профессии Как уже было отмечено ранее, для работы хостес профильное образование не требуется, однако, если вы заинтересованы в карьерном росте, образование по направлениям «ресторанный бизнес» или «социально-культурный сервис и туризм» будет преимуществом и возможностью занять более высокую должность. Имея подтверждённую квалификацию, в перспективе вы сможете занять руководящую позицию, возглавить филиал, или занять место в команде управленцев крупной именитой компании. Более того, самые целеустремлённые и амбициозные работники часто запускают свои проекты и регистрируют собственный бизнес на основе полученного опыта. Успешные предприниматели заявляют, что для молодых и целеустремлённых людей работа хостес может стать отличным стартом для построения карьеры. Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.
Деньги и карьера: хостес в России - стоит ли работать и какие зарплаты в стране
Хостес – это человек, который встречает гостей при входе в ресторан. Хостес в ресторане считается хозяином зала, он должен встречать и сопровождать гостей. Хостес – это человек, который встречает гостей при входе в ресторан. Ресторан. Хостес сопровождает клиента от входа до столика, советует, какие блюда лучше заказать, предлагает напитки. Работающий в ресторане хостес провожает клиентов к столику, а те сотрудники, кто трудится при гостинице — до номера. Хостес в ресторане считается хозяином зала, он должен встречать и сопровождать гостей.
Встречи и проводы
Здесь уже список обязанностей расширяется. Хостес должен не только встречать гостей, но и следить за тем, как они отдыхают. Если кто-то заскучал, то нужно их развлечь, заинтересовать, предложить что-то новое и интересное из программы. При этом ни один гость не должен остаться без внимания — во время наплыва и шумной вечеринки это не так уж просто. Хостес в отеле. Обязанности почти те же, что и у хостес в кафе, но обеспечить нужно не свободные столики, а свободные номера. Хостес на выставке.
Поскольку выставки и презентации всегда тематические, администратор такого мероприятия должен достаточно хорошо разбираться в соответствующей теме, чтобы уметь поддержать беседу с посетителями и ответить на их вопросы, если такие возникнут. Тут не обойтись без специальных знаний и иностранных языков — иностранцы на сегодняшний день встречаются везде, даже в глубинке, на ярмарке ручных поделок местного кружка народного творчества. Как правило, это временная подработка, а не постоянный вид деятельности. Хостес в автосалоне, на корпоративе и прочих мероприятиях. Требования в этом случае могут быть какими угодно, определяются они организаторами. Профессия флорист — с чем связана и кому подойдет?
Что получается в итоге? Профессия хостес — разносторонняя и универсальная, в зависимости от типа заведения, в котором он работает. Если это точка общественного питания, то, скорее всего, хостес будет попутно выполнять обязанности официанта, в случае наплыва посетителей принимая заказы, обслуживая столики и производя расчеты. Хостес в гостинице это, скорее, администратор, которому придется также принимать телефонные звонки и е-mail, осуществлять бронирование номеров, поселять гостей, следить за сроками пребывания и т.
Это может быть встреча на входе в ресторан, или иное заведение. Также хостес встречают гостей в аэропорту или на вокзале. Также хостес провожает до номера, рассказывает о заведении, отвечает на основные организационные вопросы. Организация питания в ресторанах. Если работа предстоит только в баре или ресторане, то часто все, что делает хостес, связано с работой и организацией взаимодействия официантов. Нужно сделать все, чтобы гость почувствовал себя максимально комфортно. Если хостес работает во время мероприятия, то часто занимается рассаживанием гостей по своим местам, а также выдает рекламные и другие материалы.
У каждого сотрудника своя зона ответственности. Общие обязанности: прием и учет продуктов, приготовление блюд по технологическим картам, соблюдение санитарных норм и пр. Повара могут совмещать обязанности, если численность персонала небольшая, например заниматься работой с кассой. Иногда на кухне нужны сотрудники для несложной работы — помощники повара. Они чистят овощи, делают заготовки, моют посуду. На позиции возможен карьерный рост от помощника до су-шефа фактически заместителя шеф-повара и шеф-повара. Уровень обязанностей расширяется до управления персоналом, разработки новых блюд и меню, технологических и калькуляционных карт и пр. Средняя зарплата на позиции повара 35 — 60 тыс. Менеджер ресторана Это управленческая позиция. Сотрудник руководит коллективом зала, следит за качеством обслуживания и коммуникацией между кухней и официантами, нанимает и обучает персонал, улаживает конфликтные ситуации, проводит планерки, устанавливает графики работы, открывает и закрывает ресторан. При приеме на работу важен управленческий опыт, работа с документами, знание специальных программ, опыт общения с проверяющими и пр.
Хостес - это настоящее лицо любой компании или отдельного мероприятия. Именно на плечах этих сотрудников лежит забота о гостях и их комфорте, регистрация и приветствие новоприбывших, консультирование, прощание с гостями, покидающими событие. От качества работы этой части персонала будет зависеть сам облик любой организации, собирающей гостей, успех ее мероприятия и даже будущая прибыль и выгода. Именно поэтому заказать хостес на мероприятие очень важно, так же важно, как и провести серьезный кастинг между всеми потенциальными кандидатами на эту роль. Основные задачи хостес Хостес - это многопрофильные специалисты, в глазах гостей выступающие как хозяева заведения и мероприятия или, как минимум, его полноправные представители. Обязанности хостес обычно не связаны с организационной работой, но необходимость курировать все текущие процессы, обеспечивающие комфорт посетителей, напрямую влияют на изучение структуры работы всего персонала и понимание их функций.
Обязанности и требования к профессии хостес
В ресторане эту важнейшую роль примеряет на себя хостес. хостес с администрированием – полноценный управленец учреждения, который общается с посетителями и контролирует работу остальных сотрудников. На практике должностные обязанности хостес ресторана зависят от заведения и конкретных условий контракта — работодатель сам определяет, чем занимается хостес в ресторане, полномочия и функции для этой должности. В ресторане хостес имеют четкие обязанности и инструкции по работе.
Встречи и проводы
Плюсы и минусы работы хостес Хостес — это специалист по вопросам сервиса в ресторанах, «лицо» заведения, «хозяйка зала». В английском языке hostess означает администратора гостиницы, а в более широком смысле этого слова — женщину, развлекающую посетителей. Необходимость наличия хостес в увеселительных местах проведения досуга становится все более актуальной в свете роста и совершенствования культуры обслуживания клиентов. Многие заведения сделали гостеприимство неотъемлемой частью опыта посещения. Хостес должен: красиво и приветливо встретить гостя; сопроводить и усадить его за стол; предложить аперитив, помочь заказать напитки и блюда; поддержать беседу и составить компанию; сопровождать клиента во время его пребывания в заведении иногда даже за его стенами ; бронировать столики по просьбе завсегдатаев; принимать заказы, развлекать, готовить несложные коктейли, подарить танец и спеть вместе с клиентом в караоке, если того потребуется. Доход хостес чаще всего напрямую обусловлен суммой, израсходованной посетителем. Если гостю понравилось, он обязательно придет снова. В этом и заключается смысл работы, от этого зависит прибыль клуба и зарплата хостес. Главным и неоспоримым преимуществом, что делает хостес желанной профессией, является высокий оклад с возможностью получения хороших чаевых.
Кроме того, к плюсам работы относят: Общение с разными людьми, что позволяет завести полезные связи. Участие в интересных, эксклюзивных и престижных мероприятиях. Приятные бонусы, такие как бесплатные ужины или скидки на услуги. Обучение коммуникациям, повышение раскрепощенности, развитие способности решать конфликты и эффективно управлять стрессом. Гибкий график.
Поделиться в Facebook Слово hostess на русский язык переводится как «хозяйка» дома или иного заведения. Хостес - это женская профессия, которую осваивают девушки с привлекательной внешностью; главная их задача — быть учтивыми, вежливыми, тактичными, доброжелательными. Иначе в сфере обслуживания работать нельзя. Девушки должны быть красивы, ухожены, интеллектуально развиты, поскольку они сопровождают гостей, клиентов, постояльцев, участников мероприятий, создавая для них комфортную доброжелательную атмосферу. Кто такой хостес и чем он занимается Этот род занятий, профессия, работа заключается в том, чтобы хорошо встретить гостя, клиента, посетителя. Собственно, хостес называют визитной карточкой заведения. Главная задача — обеспечить человеку хорошее настроение, сформировать хорошее впечатление об этом месте, не дать заскучать. Сфера применения сил и способностей хостес — аэропорт, ресторан, отель, салон красоты или автосалон, выставка или иное культурное мероприятие. Список обязанностей представителей этой профессии составляется на основе устава заведения. Хостес администратор Часто работа хостес совмещается с администрированием. Надо не только встретить постояльца, но пообщаться с ним, сопроводить к стойке регистрации или ресторану отеля, предложить программу развлечений — вот задача хостес администратора. Решить проблемы, откорректировать работу персонала, не допустить конфликта, сгладить неловкости может только настоящая хозяйка, милая, вежливая, коммуникабельная, таковыми должны быть все, кто получил эту должность.
Рабочие обязанности хостес Во многом репутация заведения зависит именно от доброжелательности и приветливости этих работников, ведь они первые, кого встречают гости в процессе знакомства с новым местом. Именно поэтому работа хостес считается очень ответственной. Вот что входит в обязанности этой категории сотрудников: проведение процесса резервирования столика или номера по телефону и онлайн; встреча и сопровождение гостей индивидуальный подход к каждому клиенту и особенный формат общения для детей ; проведение обзорных экскурсий по заведению; урегулирование возникающих конфликтных и проблемных ситуаций; контроль работы клининговой службы, официантов, барменов, горничных, и других работников в зависимости от направленности работы заведения ; рекламирование дополнительных услуг и актуальных акций организации. Важно понимать, сто список рабочих задач зависит от места работы. Хостес довольно универсальная профессия, услуги специалиста востребованы в отелях, гостиницах, ресторанах, ночных заведениях, клубах, а также на крупных мероприятиях: выставках, конференциях, собраниях, аукционах. Как стать хостес Для работы необязательно иметь профильное образование, достаточно заинтересовать работодателя, продемонстрировав ему обладание вышеуказанными качествами личности. Если вам удастся показать себя как перспективного сотрудника, способного развиваться в сфере услуг и привлекать новых клиентов, то вас возьмут на работу.
В большинстве случаев такая профессия не подразумевает материальной ответственности, но позволяет хорошо зарабатывать, в некоторых случаях и без высшего образования. Недостатки работы Откровенные минусы в профессии хостес найти сложно. Все недостатки сугубо индивидуальны. Девушки-хостес часто отказываются от такого рода занятий из-за необходимости проводить много времени на высоких каблуках. Не всем по вкусу и наряды, которые следует тщательно выверять и по возможности не повторять. Не все смогут приветливо улыбаться даже тем, кто им неприятен. Если человек работает хостесом только на мероприятиях, ему придётся постоянно находиться в поиске вакантного места, однако к неопределенности готовы далеко не все. Также «хозяйке зала» нередко приходится выступать в роли этакого рефери, решая конфликты между гостями. Это подразумевает высокую стрессоустойчивость и большую ответственность. Если человек к этому не готов, подобные требования можно отнести к недостаткам профессии. Требования к людям в должности хостес Одно из ключевых требований к будущим хостес - это приятная наружность. Ведь только человек с миловидной внешностью может расположить к себе самых разных гостей, не вызвав отторжения или раздражения. Помимо симпатичной внешности, часто пристальное внимание обращают на голос. Он должен быть приятным на слух. Среди прочих требований стоит отметить: коммуникабельность; уверенность в себе; хорошую фигуру; умение красиво улыбаться; грамотную речь без всевозможных дефектов; стрессоустойчивость. Приветствуется знание иностранного языка одного или нескольких. Хостес ищут среди доброжелательных людей, которые за считанные секунды способны расположить к себе любого человека и найти с ним общий язык. Также соискатель на такую должность должен быть внимательным и способным запомнить даже мельчайшие детали.
Хостес: особенности профессии, обязанности, требования, работа и карьера
Кто такие хостес и чем они занимаются. Хостес что это за профессия в ночном клубе. | Кто такие хостес, 7 основных обязанностей и какими личными качествами должны обладать хостес в ресторане. |
Что такое хостес: разбираемся в профессии и ее особенностях | Хостес, бармен, официант, повар и другие профессии в общепите. |
Профессия в действии: хостес | Обязанности хостес: Хостес встречает гостей ресторана, сопровождает их к столику, помогает разместиться со всеми удобствами на предложенном месте, обеспечивает комфорт гостей во время их пребывания в ресторане. |
Профессия - хостес - | Наличие хостес это не просто показатель престижа компании, это еще и действительное удобство для всех гостей и клиентов. |
Хостес — кто это и что нужно для работы? | Поговорили с девушками, которые работают хостес в московских ресторанах, что их больше всего выводит из себя в работе. |
Чем занимается хостес в ресторане
Кто работает в ресторане | В московских ресторанах появился персональный мобильный официант eats. |
Хостес - что это за профессия, должностные обязанности хостес | Отсутствие хостес не является признаком плохой организации работы ресторана. |
Кто такие хостес и за что они отвечают? | Разбираемся, чем занимается хостес в ресторане, какие стандарты работы и что входит в обязанности по этой должности. |
Профессия хостес: 7 основных обязанностей администратора | Плюсом профессии является то, что работы хостес не обязательно иметь высшее образование. |
Обязанности хостес в ресторане
Часто на должности хостес можно встретить студентов, которые совмещают работу с учёбой и рассматривают эту работу как начальный опыт администрирования. Начни учиться сегодня, оплатишь потом! Уникальное предложение. Рабочее место В ресторане хостес бронирует столики, встречает гостей, усаживает их, предлагают меню. Он может управлять официантами, а при необходимости — помогать им.
Например, преимуществом при трудоустройстве будут следующие характеристики: улыбчивость; грамотная речь, хорошая дикция, отсутствие дефектов речи; развитый кругозор, умение поддержать разговор; тактичность в общении, умение располагать к себе; подвижность, мобильность; хорошая память. Рабочие обязанности хостес Во многом репутация заведения зависит именно от доброжелательности и приветливости этих работников, ведь они первые, кого встречают гости в процессе знакомства с новым местом. Именно поэтому работа хостес считается очень ответственной. Вот что входит в обязанности этой категории сотрудников: проведение процесса резервирования столика или номера по телефону и онлайн; встреча и сопровождение гостей индивидуальный подход к каждому клиенту и особенный формат общения для детей ; проведение обзорных экскурсий по заведению; урегулирование возникающих конфликтных и проблемных ситуаций; контроль работы клининговой службы, официантов, барменов, горничных, и других работников в зависимости от направленности работы заведения ; рекламирование дополнительных услуг и актуальных акций организации. Важно понимать, сто список рабочих задач зависит от места работы. Хостес довольно универсальная профессия, услуги специалиста востребованы в отелях, гостиницах, ресторанах, ночных заведениях, клубах, а также на крупных мероприятиях: выставках, конференциях, собраниях, аукционах. Как стать хостес Для работы необязательно иметь профильное образование, достаточно заинтересовать работодателя, продемонстрировав ему обладание вышеуказанными качествами личности.
Нужно лишь оставить отклик на вакансию на одном из сайтов для трудоустройства и добиться назначения собеседования. Чаще всего, после трудоустройства, хостес проходят обучение на рабочем месте продолжительностью, в среднем, от трёх дней до одного месяца. Плюсы и минусы профессии Профессия хостес интересна, порадует того, кто её выбрал следующими преимуществами: возможность общаться с большим количеством людей, расширять круг знакомств; развитие в сфере и условия для карьерного роста; возможность начала работы без специального образования; дополнительный заработок в виде чаевых. Если вы рассматриваете для себя возможность трудоустройства по этому направлению, учитывайте не только плюсы, но и минусы такой профессии: строгие требования к дресс-коду; частые стрессовые ситуации с конфликтными гостями; периодические переработки в связи с непредвиденными обстоятельствами; работа «на ногах», требующая большой подвижности. Заработок хостес Прибыль по данной должности вариативна, во многом зависит от региона работы, конкретного заведения, официального или неофициального трудоустройства, а также других данных. Если верить информации, найденной online, то средний уровень заработной платы хостес В России составляет 52 тысячи рублей. Конечно, эта сумма может быть больше или меньше в разных организациях.
В обязанности хостеса может входить контроль за пропуском в ресторан постояльцев, у которых оплачено питание, и закрепление за гостями официантов. Хостес — это гид гостиницы, её лицо и представление. Чаще всего едва одетые девушки привлекают внимание гостей к рекламным стендам и выставленным товарам [1] [2].
Как я работала хостес
Отсутствие хостес не является признаком плохой организации работы ресторана. Наличие хостес это не просто показатель престижа компании, это еще и действительное удобство для всех гостей и клиентов. В ресторане хостес бронирует столики, встречает гостей, усаживает их, предлагают меню.
Кто такая хостес ресторана и что она делает
Кто такие хостес и чем они занимаются. Хостес обязанности в ресторане. | В ресторанах, кафе, клубах хостес занимается встречей посетителей. |
Профессия хостес: 7 основных обязанностей администратора | Обязанности хостес: Хостес встречает гостей ресторана, сопровождает их к столику, помогает разместиться со всеми удобствами на предложенном месте, обеспечивает комфорт гостей во время их пребывания в ресторане. |
Обязанности и требования к профессии хостес
Обязанности хостес обычно не связаны с организационной работой, но необходимость курировать все текущие процессы, обеспечивающие комфорт посетителей, напрямую влияют на изучение структуры работы всего персонала и понимание их функций. Преимущества работы хостес Наличие хостес это не просто показатель престижа компании, это еще и действительное удобство для всех гостей и клиентов, которые получат достаточное количество внимания и всю нужную им информацию. Обычно считается, что подобная дополнительная должность - это лишние траты, которые можно сократить, опираясь лишь на стандартный постоянный персонал, но все-таки деятельность хостес заметно окупает себя. Благодаря опытным девушкам а иногда и молодым людям прибыль существенно возрастает, а к услугам компании начинают обращаться все более значимые клиенты, ценящие качество обслуживания и уровень работы всего персонала. Помимо этого в работе хостес можно выделить еще целый ряд преимуществ: человек занимающий эту должность может курировать деятельность всего персонала, чтобы решать проблемы которые могут возникнуть у посетителей; гости всегда знают, к кому можно обратиться с вопросом, чтобы максимально быстро получить на него ответ; привлекательная внешность хостес часто становится визитной карточной компании, что у всех ее клиентов вызывает исключительно приятные ассоциации; хостес помогают гостям социализироваться, а также привлекают большое количество внимания к компании на выставках и других мероприятиях, где важно, чтобы конкретный стенд заметили люди; хостес вполне может выполнять дополнительные обязанности, например, проводить опрос среди новоприбывших или уже покидающих заведение гостей, предлагать анкеты для заполнения и учитывать все их замечания к сервису и предпринимать меры для их исправления. Критерии выбора В профессии имеются довольно серьезные ограничения по возрасту - обычно на роль хостес принимают девушек и молодых людей от 20 до 30 лет.
Обучение и подготовка хостес Чтобы стать хорошим хостес, нужно пройти специальную подготовку и обучение: Получить профильное образование в сфере туризма, гостиничного сервиса Пройти курсы делового общения и светского этикета Посещать тренинги личностного роста Освоить азы визажа, стиля, ухода за собой Пройти стажировки под руководством опытных наставников Карьерная лестница для хостес Работа хостес может стать началом интересной карьеры в индустрии гостеприимства и сервиса. Обычно карьерная лестница выглядит следующим образом: Начинают с позиции рядовой хостес Со временем продвигаются до старшей хостес В перспективе возможна должность администратора ресторана, отеля, выставочного центра Далее - руководящие роли: управляющий, директор, владелец бизнеса Что такое хостес? Для многих это стартовая ступенька в мире гостеприимства. Главное не останавливаться на достигнутом и развиваться дальше. В Санкт-Петербурге - 43 500 руб. В регионах - 34 000 руб. На уровень оплаты влияют опыт работы, стаж, место работы, система бонусов и премий. В премиум сегменте зарплаты могут быть намного выше средних. Работа хостес полна ярких и неожиданных моментов. Рассмотрим несколько реальных кейсов. История 1. Хостес-мотиватор Одна хостес в ночном клубе активно продавала гостям специальную коктейльную карту со скидкой. Ее секрет? Она обещала всем покупателям-мужчинам сходить с ними на свидание. Это помогло девушке поставить рекорды по продажам. История 2. Иногда это приводило к конфликтам с опоздавшими гостями. Чтобы сгладить ситуацию, хостес приглашали таких гостей к бару, угощали коктейлем и заводили дружескую беседу, пока их столик готовился. Хостес высшего класса Что такое хостес?
Развеиваем мифы и знакомим со всеми тонкостями профессии. Раньше так называли стюардесс, но со временем профессия распространилась на всю сферу обслуживания. Если до недавнего времени хостес становились в основном девушки, то сейчас все чаще нанимают мужчин. Итак, хостес — это сотрудник заведения, который встречает гостей, провожает к нужному месту, общается во время визита. Это первый человек, которого встречает клиент. Поэтому хостес формирует общее впечатление о заведении или мероприятии: Где востребованы и сколько зарабатывают хостес Профессия очень распространена в сфере гостеприимства. Если раньше встретить хостес можно было только в дорогих отелях и ресторанах, то теперь у любого уважающего себя заведения есть такая важная кадровая единица. Хостес часто нанимают в штат, но порой они требуются и для разовых мероприятий: Гостиницы, ночные клубы, рестораны и кафе ищут хостес на постоянную работу. Они заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с работниками и готовы их обучать. На выставки, конференции и другие мероприятия нанимают хостес уже со знаниями и опытом. В этом компаниям помогают кадровые агентства. Зачастую хостес и похожие специалисты сотрудничают с одним кадровым агентством. Они получают не ставку, а гонорар за каждое отработанное мероприятие. Заработок VIP-специалиста исчисляется тысячами долларов. Хостес: Pexels Преимущества и недостатки профессии Существует стереотип, что хостес — непрестижная и временная работа, которая позволяет студентам подзаработать. Но это не всегда так.
Сегодня они стали неотъемлемой частью антуража и обстановки уюта, будь то фешенебельный ресторан в центре мегаполиса или бурлящий ночной клуб в лобби торгового центра. Хостес — это не просто лицо, которому нужно встретить и проводить гостей заведения с радушной улыбкой. Она — гид в мире развлечений и гастрономических удовольствий, маг, создающий атмосферу из ничего, словно волшебник, который извлекает кролика из цилиндра. Давайте раскроем все секреты профессии, узнаем, какая задача у хостес, кто это, сколько они зарабатывают и с какими проблемами сталкиваются. Плюсы и минусы работы хостес Хостес — это специалист по вопросам сервиса в ресторанах, «лицо» заведения, «хозяйка зала». В английском языке hostess означает администратора гостиницы, а в более широком смысле этого слова — женщину, развлекающую посетителей. Необходимость наличия хостес в увеселительных местах проведения досуга становится все более актуальной в свете роста и совершенствования культуры обслуживания клиентов. Многие заведения сделали гостеприимство неотъемлемой частью опыта посещения. Хостес должен: красиво и приветливо встретить гостя; сопроводить и усадить его за стол; предложить аперитив, помочь заказать напитки и блюда; поддержать беседу и составить компанию; сопровождать клиента во время его пребывания в заведении иногда даже за его стенами ; бронировать столики по просьбе завсегдатаев; принимать заказы, развлекать, готовить несложные коктейли, подарить танец и спеть вместе с клиентом в караоке, если того потребуется. Доход хостес чаще всего напрямую обусловлен суммой, израсходованной посетителем. Если гостю понравилось, он обязательно придет снова. В этом и заключается смысл работы, от этого зависит прибыль клуба и зарплата хостес. Главным и неоспоримым преимуществом, что делает хостес желанной профессией, является высокий оклад с возможностью получения хороших чаевых. Кроме того, к плюсам работы относят: Общение с разными людьми, что позволяет завести полезные связи.
Кто такие хостес и за что они отвечают?
Хостес — именно та составляющая такого большого механизма, как ресторан, от которой зависит, каким будет это впечатление. Работа в ресторане в качестве хостес может быть интересным и разнообразным занятием, однако она имеет свои плюсы и минусы. Хостес представляет собой лицо заведения, основная обязанность которого заключается в сопровождении и встрече гостей на различных встречах, мероприятиях, в ночных клубах, гостиницах, кафе или ресторанах.
Хостес — кто это и что нужно для работы?
В московских ресторанах появился персональный мобильный официант eats. Опытные хостес могут рассчитывать на трудоустройство в престижных заведениях, дорогих ресторанах и гостиницах. Если работа предстоит только в баре или ресторане, то часто все, что делает хостес, связано с работой и организацией взаимодействия официантов. В ресторанах, кафе, клубах хостес занимается встречей посетителей.