Фрукт мамей очень популярен в МексикеПлоды мамей в полностью созревшем состоянии имеют очень нежную мякоть и восхитительный десертный вкус, похожий на тыквенный пирог или пирог со сладким картофелем!Незрелые плоды мамей практически несъедобны из-за г. тропический фрукт, которого нет в ЮВА. Экзотические фрукты — это не только рамбутан и маракуйя.
Фрукты/овощи в Мексике
Нуи не забываем, что многие фрукты растут почти круглый год: бананы, ананасы, кокосы.. Маракуйя Маракуйя на Кубе встречается не так часто, но бывает. На Кубе произрастают 2 сорта: классическая и жёлтая маракуйя чинола. Оба сорта имеют яркий аромат и приятный кисловатый вкус. Кстати, растет маракуйя чрезвычайно красиво, такой прекрасный цветочек.. Вот так растет маракуйя на Кубе.. Я также слышал, что маракуйя может плодоносить почти круглый год, так как плоды созревают не вместе сразу, а постепенно..
Но не знаю, точно так ли это, надо проверить. Ананасы Какие еще фрукты стоит есть на Кубе? Ответ однозначный — кубинские ананасы!!
Способы употребления Мамея является многогранным фруктом и может использоваться в различных видах пищи: 1. Мамею можно есть в сыром виде, отделяя мякоть от кожуры и семян. Мякоть фрукта имеет сладкий вкус с легкой кислинкой. В салатах. Мамею можно добавлять в салаты, чтобы придать им свежий и экзотический вкус. Нарезанная мамея отлично сочетается с овощами и зеленью. В коктейлях. Мамею можно использовать для приготовления вкусных и освежающих коктейлей. Фрукт хорошо сочетается с другими тропическими фруктами и ягодами. При употреблении мамеи следует учесть, что семена фрукта ядовиты и не должны употребляться в пищу.
Дерево чаще встречается в садовых ландшафтах. Его обычно выращивают на Багамах, а также на Больших и Малых Антильских островах, где климат идеален. Его можно найти естественным путем вдоль дорог Санта-Крус. Дополнительная информация о плодах яблока мамми описывает их как круглые коричневые плоды диаметром около 4-8 дюймов 10-20 см. Интенсивно ароматная, мякоть темно-оранжевая и похожа по вкусу на абрикос или малину. Плод твердый до полного созревания, после чего он размягчается. Кожица кожистая, с небольшим количеством мелких бородавчатых повреждений, под которыми находится тонкая беловатая пленка, которую перед едой необходимо сдирать с плодов; это довольно горько. Маленькие плоды имеют один плод, в то время как более крупные плоды мамеи имеют два, три или четыре семени, каждое из которых может оставить постоянное послевкусие. Само дерево напоминает магнолию и достигает среднего или большого размера до 75 футов 23 м. У него густая вечнозеленая листва с темно-зелеными эллиптическими листьями до 8 дюймов 20 см в длину и 4 дюйма 10 см в ширину.
Кожица имеет горьковатый привкус, поэтому в пищу используется преимущественно мякоть плода. Вкус: Если закрыть глаза, то можно представить, что вы едите сладковатый картофель. Канистель добавляют как в основные блюда, так и в десерты. Вкус: Напоминает что-то среднее между бананом, киви, огурцом и авокадо. Вкус: Кисло-сладкий, напоминает смесь груши, ананаса и банана. Вкус: Напоминает маракуйю. Где растёт: Китай, Камбоджа, Таиланд, Вьетнам. Вкус: Имеет виноградный освежающий вкус.
Сезон фруктов на кубе. Какие фрукты растут на Кубе? Где на Кубе теплее зимой
Надо приезжать лучше именно в это время, в августе есть сразу все фрукты, а потом у многих заканчивается сезон. Сфотографировать мамэ мне удалось только внешне, и плюс выкладываю картинку, найденную в интернете, где наглядно видно, какой этот фрукт внутри.
Полив должен быть постоянным, как и удобрения, которые следует обновлять, предпочтительно в марте, июле и октябре.
Семейство сапотовые Sapotaceae Мамея - один из знаменитых представителей семейства сапотовых Sapotaceae , происхождение которого, как и многих других экзотических видов, окружено различными легендами и тайнами. Когда-то его относили к семейству Ebenaceae, пока после нескольких генетических исследований не пришли к выводу, что он происходит от филогенетического дерева Lecythidaceae. Чтобы получить представление о том, насколько экзотическим является это семейство, которое до сих пор включает такие разновидности, как каймито, сапоте, рамбутан и другие экзотические виды, невозможно даже точно указать, сколько родов происходит от него.
Преобладает самое последнее описание, которое приписывает около 53 родов и 1 100 видов. Это строго тропические или неотропические виды, распространенные от лесов южной Флориды до северной Бразилии - в нашем случае около 14 родов и почти 200 различных видов, среди которых выделяются роды Pouteria, Mandhuca и Palanquin. Смотрите также: Красноухая черепаха: характеристики, научное название и фотографии Во всех этих случаях виды характеризуются простотой культивирования, в том числе хорошо распространяются путем рассеивания.
Но мамею, также произрастающую в Бразилии, обычно сажают из семян, из которых вырастают огромные деревья, плодоносящие обычно в возрасте около 5 лет. Эти плоды также распространятся по всему американскому континенту благодаря провиденциальной технике рассеивания, осуществляемой различными видами птиц, которые также гарантируют увековечивание одного из самых экзотических видов американского континента.
Фламбоянт Бразилия. Акация Королевская дерево. Растения на Варадеро. Дерево в Гаване. Гавана парк дерево.
Акона дерево Куба. Кубинское дерево Сейба. Дерево ,,Сейба,, на Кубе. Хагвэй дерево Куба. Тринидад дерево. Море деревьев. Морское дерево.
Деревья у океана. Популярные деревья на Кубе. Делоникс карликовый. Делоникс Королевский на Тенерифе. Делоникс баобабовый. Делоникс дерево цветет. Королевский Делоникс дерево когда цветет.
Куба гуаяковые деревья. Сейба дерево. Сейба дерево в Южной Америке. Хлопковое дерево Сейба. Сейба пятитычинковая. Великий Баньян Индия. Баньян дерево.
Священное дерево в Индии Баньян. Дерево роща Баньян. Великий Баньян. Великий Баньян дерево. Фикус Баньян. Фикус бенгальский Баньян. Абхазские деревья.
Экзотические деревья в Абхазии. Деревья которые растут в Абхазии. Цветущие деревья Абхазии с названиями. Дерево Делоникс Королевский. Делоникс Королевский бонсай. Фикус Великий Баньян. Баньян национальное дерево Индии.
Вечнозелёное дерево филлирея. Миопорум дерево. Вечнозеленые деревья с большой кроной. Делоникс Фламбоян Королевский. Огненное дерево Делоникс. Растения Кубы. Делоникс Королевский Ботаническая.
Делоникс цветение. Красная Акация Мексика. Красная Акация дерево. Цветы растущие на Кубе. Какие деревья растут на Кубе в Варадеро. Айланд дерево. Тюльпановое дерево Маврикий.
Плодовые деревья на Кубе. Фрукты Кубы на деревьях.
Тонущее дерево Википедия. Дерево Великий Баньян в Индии. Дуб каменный вечнозеленый. Японский вечнозеленый дуб. Низкорослый каменный дуб. Каменные дубы в Италии. Куба Флора и фауна.
Куба растительный мир. Эритрина коралловое дерево. Эритрина Гавайская. Эритрина коралловое дерево Erythrina corallodendron. Эритрина Пурпл. Королевская Пальма. Куба пальмы. Контрастные линии Королевская Пальма. Фикус бенгальский душитель.
Фикус душитель Баньян. Воздушные корни баньяна. Кубическое дерево. Колбасный кустарник. Сейба в Африке. Фикус бенгальский Великий Баньян. Цветущее дерево Карибы. Экзотические деревья и кустарники. Цветущее дерево на юге.
Деревья Краснодарского края. Цветущее дерево Делоникс Королевский. Цветущий Израиль Делоникс Королевский. Дерево Бразил красный Сандал. Дерево Гуакари. Бразил дерево. Аннона черимойя плод. Сахарное яблоко черимойя. Рамбутан черимойя.
Аннона черимойя дерево. Куба пейзажи МОА. Кубинский пейзаж с румбой. Сейба гилеи. Ла Сейба дерево. Гвинея Сейба. Королевская Пальма Куба. Королевская Пальма на Кубе. Кубинская Пальма Коперник.
Аллея королевских пальм на Кубе. Кубинская ёлочка араукария. Араукария в Сочи. Араукария Куба новый год. Сочинская елка Пальма Ривьера. Гледичия Каспийская. Гледичия дерево. Гледичия Акация плод. Гледичия китайская.
Сикомора дерево. Египетское дерево сикомор. Фиговое дерево сикомор. Платан сикомор.
Мамей - уникальный фрукт Мексики | Mamey | Тропические фрукты
Исследуйте разнообразие фруктов на Кубе через уникальные фотографии и узнайте интересные факты о них. Лента новостей Запорожья. Yellow Mamey. Страна: Куба. Серия.
Мамей - уникальный фрукт Мексики | Mamey | Тропические фрукты
29. Мамея (Mamey). Противопоказания к употреблению мамеи (маммеи). Фрукт довольно аллергенен, поэтому его нельзя употреблять в больших количествах, особенно в первый раз. Много веков назад индейцы, населявшие территорию современной Южной Мексики, выращивали сладчайший фрукт мамей сапоту. Иногда его путают с сапоте или мамей колорадо, которую на Кубе называют просто мамей, и с африканским мамеем, M. Africana.
Какие деревья на кубе
Сезон: круглый год, в Индии и Новой Зеландии с марта до ноября. Кожица немного твердая, красно-коричневая. Мякоть белая, кисловато-сладкая, семена располагаются в пяти гнездах. Ее едят в свежем виде и используют для приготовления соков, йогуртов, ликеров, джемов, конфет и шоколада. Считается, что самый вкусный купуасу тот, что сам упал на землю.
Маранг Marang Плоды маранга вытянутые, толстая кожица покрыта шипами, которые твердеют по мере созревания. Внутри — белые дольки с семенами, бывают довольно крупные, с треть ладони. Вкус каждый описывает по-своему. Так, одни уверены, что он напоминает пломбир в вафельном стаканчике, другие — что пастилу.
Третьи вообще никак не могут описать свои ощущения. Маранг не экспортируют, потому что он мгновенно портится. Если при надавливании вмятины не распрямляются, его срочно надо есть. Если плод слегка поддается сдавливанию, ему нужно дать полежать пару дней.
Обычно маранг едят свежим, но также используют в десертах и коктейлях. Семена жарят или варят. Сезон: с августа по конец апреля. Экзотические фрукты в странах: Фрукты Таиланда Фрукты продают круглогодично, хотя в не сезон мангостин, например, не сильно распространен, а ананасы стоят в два раза дороже.
Купить можно на рынках, с уличных лотков, у торговцев с передвижными тележками. Ананас, банан, гуава, джекфрукт, дуриан, дыня, карамбола, кокос, личи, лонган, лонгконг, манго, мангостин, мандарин, мапла, нойна, папайя, питайя, помело, рамбутан, салака, саподилла, тамаринд, ююба. Фрукты Вьетнама Вьетнам, один из крупнейших поставщиков фруктов на мировом рынке, может составить серьезную конкуренцию даже Таиланду. Больше всего фруктов на юге Вьетнама.
Когда мне удавалось глотнуть такого напитка, меня охватывал воздух детства, с его светом и запахами. Так живо и сильно, что страшно становилось. Как будто я вот-вот вспомню что-то главное, что я забыл. Удивляло, что никогда в детстве я ни вкуса, ни запаха этих плодов не знал и ничего похожего не встречал в нашей жизни. Такое вот действие на психику. Тропики… Но тогда, на тростнике, речь шла не об этих тонкостях. Пру давало нам простое и грубое наслаждение. Деревенский прусеро поставил свое коммерческое предприятие на перекрестке дорог, по которым мы расходились на поля в темноте, в 5 утра, трясясь от холода, и возвращались на обед в полдень, содрогаясь от вертикальных лучей солнца.
Вот в этот момент никто не мог одолеть соблазна. Отдавали монету и получали почти литровый стакан пру со льдом. Второй стакан — когда снова шли на поле в три часа дня. Тут уже пили не торопясь, со вкусом. Узнав, что я из СССР, прусеро не раз заводил со мной разговор — возможно ли такое, что у нас реки покрыты льдом? Подходи с ведром и коли, сколько хочешь. Прямо так — ни платить, ни спрашивать не надо. Слушал он недоверчиво.
Сам он по утрам ходил с тележкой к железной дороге, и там поезд на момент притормаживал, и из вагона-рефрижератора ему кидали блок льда в 50 кг. За что он ежемесячно вносил сумму, которую мог бы сэкономить, если бы их деревенская речка была, как и в СССР, покрыта льдом. Так мы наслаждались этим пру. Но как-то в полдень, когда мы глотали холодный пру молча, запекшимися губами, подъехал верхом на худой кляче, подстелив под себя мешок, беззубый негр-старик. Он был из тех гаитянцев, которые контрабандой приплывали рубить тростник за бесценок, а после революции остались на Кубе. Говорил он на своем гаитянско-афрокубинском наречии, очень скупо и красноречиво. Хоть и не было у него ни одного зуба, речь его была понятна. Уборка тростника затягивается, рук не хватает, и местный комитет защиты революции велит прусеро на время свернуть свою торговлю и влиться в ряды мачетеро.
В Венесуэле в 1980 г. Guayaba Guayaba, гуаява, гуава Psidium guajava - предположительно, родина гуавы - это Центральная Америка и южная Мексика. Археологические раскопки, проведенные в Перу показали, что местные жители выращивали гуаву несколько тысяч лет тому назад.
Мякоть плода белая, желтоватая, розовая или ярко-красная. Используют гуаву очень широко. Из плодов готовят соки, салаты, желе, сиропы.
Плоды добавляют в мороженное, вафли, пудинги, молочные коктейли. Содержание витамина C в плодах гуавы намного выше чем в цитрусовых. Чай, приготовленный из листьев гуавы, используют при дизентерии, желудочных расстройствах, головокружении.
Измельченные листья прикладывают на раны. Листья также жуют, чтобы уменьшить зубную боль. Отвар листьев применяется как средство от кашля, при заболеваниях дыхательных путей, для полоскания горла, чтобы уменьшить боли при язвах, и других заболеваниях полости рта.
Отвар можно использовать как жаропонижающее средство. Arbol de pan Arbol de pan, хлебное дерево Artocarpus altilis - высокое дерево очень экзотического вида. Английский мореплаватель Уильям Дампир стал первым, кто в конце XVII века сообщил европейцам о дереве, чьи плоды заменяют туземцам хлеб.
В конце XVIII века после голода на Ямайке возникла идея разводить здесь хлебное дерево, как источник дешёвой и калорийной пищи для рабов на плантациях. С этой целью к берегам Таити был послан знаменитый «Баунти», однако собранные им саженцы до Вест-Индии не добрались. В итоге, первые хлебные деревья привёз в Новый Свет в 1793 году корабль «Провиденс», они и дали начало плантациям этого растения на Ямайке и острове Сент-Винсент, а потом и на других островах Вест-Индии.
Мякоть созревших плодов соплодий хлебного дерева пекут, варят, сушат, засахаривают, едят сырой и даже, разминая и растирая, делают из нее тесто для своеобразных «блинчиков». Подобно бананам, недозрелые плоды используются как овощи, а зрелые, более сладкие - как фрукты. О зрелости плодов свидетельствуют капельки латекса, проступающие на его кожуре.
По вкусу жаренные плоды напоминают скорее картофель, чем хлеб. Свежая мякость быстро портится, но сухари из хлебного дерева хранятся очень долго, до нескольких лет. Семена хлебного дерева едят варёными и жареными, с солью.
Сушёная мякоть плодов хлебного дерева содержит 4. Родина ананаса — засушливое плато Мату-Гросу на границе Бразилии и Парагвая.
Способы употребления Мамея является многогранным фруктом и может использоваться в различных видах пищи: 1. Мамею можно есть в сыром виде, отделяя мякоть от кожуры и семян. Мякоть фрукта имеет сладкий вкус с легкой кислинкой. В салатах. Мамею можно добавлять в салаты, чтобы придать им свежий и экзотический вкус. Нарезанная мамея отлично сочетается с овощами и зеленью.
В коктейлях. Мамею можно использовать для приготовления вкусных и освежающих коктейлей. Фрукт хорошо сочетается с другими тропическими фруктами и ягодами. При употреблении мамеи следует учесть, что семена фрукта ядовиты и не должны употребляться в пищу.
Мамэй - необычный фрукт с Кубы: как я впервые отведал мармеладного деликатеса
Еще так же действовал на меня один дешевый, но редкий даже на Кубе фрукт — мамей или сапоте. Противопоказания к употреблению мамеи (маммеи). Фрукт довольно аллергенен, поэтому его нельзя употреблять в больших количествах, особенно в первый раз. Специалисты, занимающиеся обучением технике выращивания таких фруктов, как мамея, обычно указывают на некоторые основные советы по выращиванию этого вида.
Мамея фрукт - 53 фото
Только там чувствуешь реальный и живой вкус. Да, некоторые экземпляры достаточно разок понюхать или надкусить, что уже потом больше не будет желания к ним подходить. Как например к дуриану. Но это чисто мое мнение, потому как у всех свои вкусовые предпочтения. Отдыхая этой весной на кубинском острове Кайо-Коко, я случайно увидел в отельном ресторане странные фрукты скорее всего, наверное это ягоды , которые мне ранее никогда встречались.
Говорят, это очень вкусный фрукт, сладкий и необычный, и напоминает мармелад. А ещё, местные на Борнео сказали, что август — сезон всех фруктов здесь. Надо приезжать лучше именно в это время, в августе есть сразу все фрукты, а потом у многих заканчивается сезон.
Ваш визит в Маммею обязательно стоит того, чтобы увидеть эти прекрасные места и запечатлеть их на фотографии. Замок Маммеи Замок Маммеи - одна из самых известных достопримечательностей этого места. Его величественная архитектура и красиво оформленные сады привлекают внимание и восторг посетителей.
Узнав, что я из СССР, прусеро не раз заводил со мной разговор — возможно ли такое, что у нас реки покрыты льдом? Подходи с ведром и коли, сколько хочешь.
Прямо так — ни платить, ни спрашивать не надо. Слушал он недоверчиво. Сам он по утрам ходил с тележкой к железной дороге, и там поезд на момент притормаживал, и из вагона-рефрижератора ему кидали блок льда в 50 кг. За что он ежемесячно вносил сумму, которую мог бы сэкономить, если бы их деревенская речка была, как и в СССР, покрыта льдом. Так мы наслаждались этим пру. Но как-то в полдень, когда мы глотали холодный пру молча, запекшимися губами, подъехал верхом на худой кляче, подстелив под себя мешок, беззубый негр-старик. Он был из тех гаитянцев, которые контрабандой приплывали рубить тростник за бесценок, а после революции остались на Кубе. Говорил он на своем гаитянско-афрокубинском наречии, очень скупо и красноречиво.
Хоть и не было у него ни одного зуба, речь его была понятна. Уборка тростника затягивается, рук не хватает, и местный комитет защиты революции велит прусеро на время свернуть свою торговлю и влиться в ряды мачетеро. Мужик он здоровый и умелый, рубить будет за троих. Прусеро чуть не зарыдал — бросить торговлю как раз на пике благоприятной конъюнктуры, при монопольном положении на рынке! Но поддержки не получил, все пили свой последний стакан молча. Старик дернул за веревки, служившие ему поводьями, разбудил свою заснувшую кобылу, и уехал. Больше мне пру попить в жизни не довелось. Уже назавтра прусеро рубил тростник невдалеке от меня, действительно за троих.
Видимо, это было ему не трудно, потому что у него оставалось время, чтобы постоянно рассказывать анекдоты, которым он сам радовался и смеялся больше всех. К нам, в Химическую школу, попал один, делать дипломную работу, с химфака Ленинградского университета. Звали его Яша. Я, как химик, помог ему устроиться, со всеми познакомил. Руководителем у него стал тот профессор из Калифорнийского университета. Яша был парень с исключительным талантом.
Фрукты/овощи в Мексике
Ингредиенты перемешивают с щепоткой соли, сахара и перца. Рулет нарезают небольшими кусочками и раскатывают в лепешки. На каждую выкладывают начинку и защипывают в форме треугольника. Самсу выкладывают на противень и выпекают при 200 градусах около 15-20 минут. Печеные оладьи из мамея. Духовку разогревают, а противень смазывают сливочным маслом. Мамей избавляют от косточки и пропускают через терку.
К нему добавляют 3 яйца, 2 столовые ложки йогурта, столовую ложку сахара, щепотку соды и 2 стакана муки. Тщательно перемешивают, по консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Ложкой оладьи распределяют по противню и выпекают около 25 минут. Крем-суп из красной сапоты. Плод мамея запекают в духовке около 10 минут. Тем временем тонкими полосками нарезают 300 грамм лука шалота, 100 грамм стеблей сельдерея, запеченный мамей и 200 грамм вареного картофеля.
Ингредиенты взбивают блендером до состояния пюре и варят около 20 минут на медленном огне. Суп с красной сапотой. Красную сапоту очищают от кожуры, избавляют от косточки и нарезают кубиками. Их выкладывают на смазанный оливковым маслом противень, посыпают солью и специями. Запекают при 200 градусах около 20 минут. Тем временем очищают корень имбиря и мелко рубят его вместе с чесноком.
В кастрюле с толстым дном нагревают оливковое масло, обжаривают две большие луковицы и добавляют остальные ингредиенты. Туда же высыпают 0,5 чайной ложки порошка карри и литр фильтрованной воды. Продукты регулярно помешивают и доводят до кипения, затем кладут запеченную красную сапоту. Варят около 10 минут. Тем временем в сковородке обжаривают с разных сторон 15-20 очищенных креветок, солят и перчат их. Затем ингредиенты взбивают блендером, вливают 400 грамм кокосового молока и прогревают до кипения.
Суп разливают по тарелкам и по каждой распределяют листья кинзы и креветки. Отваривают ингредиенты несколько минут и регулярно помешивают. Затем к ним добавляют пюре из красной сапоты и мед по желанию. Крем-мусс разливают по бокалам. Перед подачей к столу их можно украсить кружочками апельсинов и лепестками мяты. Красная сапота гармонирует с фруктами, овощами и пряностями.
Она пользуется популярностью в мексиканской, азиатской и колумбийской кухнях. Интересные факты о мамее Древесина красной сапоты очень прочная, поэтому ее нередко используют при строительстве и для столярных работ. Индейцы, которые несколько веков назад населяли территорию Южной Мексики, высоко ценили плоды красной сапоты. Они выращивали мамей, а его плодами выплачивали дань. Придя на эти земли, испанцы стали уничтожать посевы и вырубать тропические деревья. И хоть индейцы ушли, но красную сапоту не забыли.
Мамей выращивают как комнатное дерево.
Кубинское дерево Сейба. Дерево ,,Сейба,, на Кубе. Хагвэй дерево Куба. Тринидад дерево.
Море деревьев. Морское дерево. Деревья у океана. Популярные деревья на Кубе. Делоникс карликовый.
Делоникс Королевский на Тенерифе. Делоникс баобабовый. Делоникс дерево цветет. Королевский Делоникс дерево когда цветет. Куба гуаяковые деревья.
Сейба дерево. Сейба дерево в Южной Америке. Хлопковое дерево Сейба. Сейба пятитычинковая. Великий Баньян Индия.
Баньян дерево. Священное дерево в Индии Баньян. Дерево роща Баньян. Великий Баньян. Великий Баньян дерево.
Фикус Баньян. Фикус бенгальский Баньян. Абхазские деревья. Экзотические деревья в Абхазии. Деревья которые растут в Абхазии.
Цветущие деревья Абхазии с названиями. Дерево Делоникс Королевский. Делоникс Королевский бонсай. Фикус Великий Баньян. Баньян национальное дерево Индии.
Вечнозелёное дерево филлирея. Миопорум дерево. Вечнозеленые деревья с большой кроной. Делоникс Фламбоян Королевский. Огненное дерево Делоникс.
Растения Кубы. Делоникс Королевский Ботаническая. Делоникс цветение. Красная Акация Мексика. Красная Акация дерево.
Цветы растущие на Кубе. Какие деревья растут на Кубе в Варадеро. Айланд дерево. Тюльпановое дерево Маврикий. Плодовые деревья на Кубе.
Фрукты Кубы на деревьях. Фруктовые деревья на Кубе. Делоникс Королевский Огненный. Оникс Королевский дерево. Тонущее дерево Википедия.
Дерево Великий Баньян в Индии. Дуб каменный вечнозеленый.
Как например к дуриану. Но это чисто мое мнение, потому как у всех свои вкусовые предпочтения. Отдыхая этой весной на кубинском острове Кайо-Коко, я случайно увидел в отельном ресторане странные фрукты скорее всего, наверное это ягоды , которые мне ранее никогда встречались. Специфика большинства отелей на Кубе такова, что если увидел что-то новенькое и интересное, не факт, что еще раз повторится.
Так и было с этим экзотическим фруктом.
Я остался очень доволен тем, что попробовал этот экзотический фрукт. Я обязательно буду искать его в своем городе и попробую приготовить блюда с использованием мамэя. Если вы любите экзотические фрукты так же как я, то я рекомендую вам попробовать этот замечательный фрукт! Мамэй - экзотический мармеладный фрукт, который имеет разные размеры и формы, а также отличается по цвету внутри и на вкус.
Его сравнивают со вкусом абрикоса, но автор статьи обнаружил сходство только по цвету мякоти иформе косточки. Первый кусочек напомнил ему спелую хурму с определенной кислинкой. Вкус зависит от спелости плода и может отличаться у разных сортов. Автор рекомендует попробовать этот фрукт, если он попадется где-то на глазах.