вы всегда сможете легко отмыть его. Экранчик у него небольшой, есть термощупы с гораздо бОльшими экранами: Я проверила работу термометра кулинарного Jardeko на холодной и горячей воде из-под крана. В каталоге Термощуп можно ознакомиться с ценами, отзывами, описанием и посмотреть фотографии товаров.
Комментарии
- Термощупы для разных продуктов
- Простые советы для надежной работы щупов
- Оснащение рабочей камеры
- Что такое термощуп и зачем он нужен?
- Термощуп: зачем он нужен и как им пользоваться?
Термометр для мяса: стоит ли его покупать
Активной частью кухонного термометра является только наконечник с двумя-тремя сантиметрами щупа — расположите его в самом центре продукта. Следите за тем, чтобы не проткнуть кусок насквозь и не вывести наконечник с другой стороны, иначе он окажется в близости с горячим противнем, и показания будут завышенными.
Беспроводные модели удобны тем, что шнур не мешает закрывать плотно дверцу духовки, а контролировать выпечку можно, не находясь в кухне. Электронные термощупы состоят из термометра с дисплеем и щупа из нержавеющей стали с термостойким шнуром. Для питания, как правило, нужны доступные батарейки. В компактные устройства градусник встроен. Как пользоваться термощупом для мяса: Стальную иглу вставить в продукт, а выносной термометр установить вне духовки. Далее выставить нужную температуру или задать режим приготовления с учетом вида блюда, если возможности термощупа позволяют это сделать. В процессе готовки даже не придется открывать духовку, достаточно наблюдать за термометром.
А если устройство оснащено возможностью настройки программ, то о готовности сообщит сигнал. Более подробные инструкции нужно искать в комплекте с приборами или на сайте производителя. Все модели разные, поэтому могут быть нюансы и различия. Интересны в этой серии теромощупы с двумя градусниками — один показывает температуру в духовке, а второй — продукта. Такой вариант удобен для тех, у кого сломался термометр в духовом шкафу или приготовление проходит в печи. Как выбрать электронный щуп для духовки Выбирая температурный щуп для мяса, начинайте с оценки качества и прочности иглы, а уже потом переходите к изучению функций и надежности термометра. Какой щуп лучше и надежнее Рабочая часть щупа бывает разных типов: В виде толстой короткой иглы — подходит для небольших кусков мяса, приготовления котлет, жарки на гриле. Толщина и прочность здесь важны, но для небольших кусков и рубленого мяса нет смысла придирчиво относиться к этому параметру.
В виде длинного шила. Такой щуп нужен для запекания тушек и приготовления в духовке. Слишком короткое острие неудобно — можно не дойти до центра. Если планируете готовить тушки и большие куски, выбирайте прочный прибор из твердой стали. Иначе игла может согнуться, наткнувшись на кости или хрящи. В форме вилки с двумя острыми иглами. Как правило, такие вилки не очень длинные, они удобны для гриля и служат не только для контроля приготовления, но и для переворачивания продуктов. Для нежных видов мяса двойной щуп лучше не использовать — чем меньше проколов, тем лучше.
Нержавеющая сталь — лучший материал для щупа. Нержавейку легко мыть и дезинфицировать, она не боится жара и воды. Сталь должна быть твердой, а наконечник — острым. Тонкий рабочий край важен для того, чтобы волокна оставались целыми, а сок не вытекал в процессе жарки. Длина щупа зависит от продуктов. Для тушек птицы, буженины, котлет, стейков и шницеля вполне достаточно иглы до 10 см. Для больших лучше купить профессиональный инструмент не менее 15 см. Однако не забывайте, что температуру нужно измерять в середине куска, поэтому ориентируйтесь на половину толщины продукта.
Можно использовать и мангал, только для этого потребуется больше времени, чтобы добиться необходимой температуры. Свинину на гриле необходимо держать, пока она окончательно не приготовится. Держите закрытой крышку барбекю, чтобы ускорить этот процесс. Готовая свинина должна быть на ощупь равномерно твердой. При этом выделяемый сок светло-коричневого цвета, но ни в коем случае не красный и не розовый.
Если вы не уверены, какова температура готовности свинины внутри куска, то используйте термощуп. Отбивные на сковороде Жарить свиные отбивные на сковороде необходимо на среднем огне. Куски должны стать золотисто-коричневого цвета. При этом окончательное время приготовления будет отличаться в зависимости от толщины и размеров каждой отбивной. Для тонких кусков достаточно обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны, а вот толстым кускам может потребоваться значительно больше времени, от пяти минут и даже больше.
Каждая сторона должна стать золотисто-коричневого цвета. Если ваши куски хорошо обжарены, отбивные должны стать мягкими внутри и хрустящими снаружи. Вместо термощупа для определения готовности можно использовать обычную вилку. Из мяса должен вытекать светло-коричневый сок - это верный способ определить, что оно готово. Как потушить свиные ребра Прежде чем начать тушить свиные ребра, их первоначально обжаривают на сковородке.
Для этого нужно налить несколько столовых ложек масла в сковороду, обжарить в течение нескольких минут на сильном огне. Важно не добиваться, чтобы ребрышки совсем приготовились, нужно дать им только немного обжариться. А вот внутренняя часть мяса должна доходить до готовности уже в процессе тушения в течение нескольких часов. Тушить нужно в кастрюле в говяжьем бульоне, который должен полностью покрыть свиные ребрышки. Кастрюлю желательно накрыть фольгой и поместить в самый центр духового шкафа.
Готовить нужно два-три часа, все время переворачивая ребрышки. Кстати, не нужно бояться, что тушеное мясо может высохнуть в духовке.
Игольчатый У этого устройства много названий: контактный, игольчатый, погружной термометр, термощуп. Все модели этого типа выглядят, как толстая металлическая игла с присоединенным дисплеем для отображения температурных показаний. Существует несколько основных разновидностей градусника: Стандартный термощуп.
К игле жестко закрепляется электронный цифровой дисплей или классический циферблат с делениями. Это самый дешевый вариант. Но надо следить, чтобы он был хорошо гидроизолирован. При попадании воды и других жидкостей внутрь устройства градусник сломается. Также его может быть неудобно и больно держать над кипящей кастрюлей сотейником из-за горячего пара.
Термометр с выносным щупом. Это тот же термощуп, но игла располагается на длинном проводе. Благодаря этому можно не переживать за безопасность устройства и свои руки.
Термометр электронный кухонный в Москве
Сам термощуп крайне редко выходит из строя, разве что по причине неосторожной эксплуатации или естественного износа материалов. Духовые шкафы Kaiser высшей ценовой категории укомплектованы термощупом, благодаря которому повышается удобство готовки объемных блюд. Термощуп для контроля выпечки хлеба, Термощуп выглядит так, один из вариантов Металлическая игла с заостренным концом, и температурным циферблатом с разбегом. Некоторые модели универсальных термощупов издают звуковой сигнал по достижению заданной температуры.
Для чего нужен термощуп в духовых шкафах
Weber 6492. Этот термометр для запекания мяса — один из самых оптимальных по цене и качеству. Угол дисплея можно менять для удобства повара. Устройство не рассчитано на длительное нахождение в духовке или под закрытой крышкой гриля. ThermoPro TP-06. Прибор подходит для готовки любой пищи. Где купить и сколько стоит Протыкая кусочки свинины, говядины и курицы ножом или вилкой, вы лишаете мясо сока, который является ключевой его составляющей. Чтобы баловать себя и близких вкусной, полезной пищей, необходимо дополнить свою кухню таким полезным устройством, как термощуп. Товар можно приобрести в магазинах техники и кухонных принадлежностей.
Нержавеющая сталь — лучший материал для щупа. Нержавейку легко мыть и дезинфицировать, она не боится жара и воды. Сталь должна быть твердой, а наконечник — острым. Тонкий рабочий край важен для того, чтобы волокна оставались целыми, а сок не вытекал в процессе жарки. Длина щупа зависит от продуктов. Для тушек птицы, буженины, котлет, стейков и шницеля вполне достаточно иглы до 10 см. Для больших лучше купить профессиональный инструмент не менее 15 см.
Однако не забывайте, что температуру нужно измерять в середине куска, поэтому ориентируйтесь на половину толщины продукта. Компактные складные щупы для мяса с возможностью измерения температуры удобны для хранения, так как острая часть убирается. Подходят для домашних целей. Некоторые производители вкладывают в комплект защитные чехлы. Удобны и безопасны чехлы из силикона. Важный момент — термостойкость корпуса. Если вы планируете оставлять щуп в духовке, то ищите металлический корпус с максимальным нагревом до 300 градусов.
Также обратите внимание, будет ли видно дисплей при повороте сковороды. Какой термометр лучше выбрать Кухонные электронные термометры для мяса работают от батареек. Их преимущества — точность и скорость определения температуры. На цифровом дисплее значения отображаются с точностью до долей градуса, а на механическом и спиртовом точность зависит от зрения и угла обзора. Определитесь, какая погрешность допустима и что удобнее. Если любите все современное, то покупайте цифровой прибор. Но если планируете пользоваться очень редко, выбирайте механический, иначе батарейки будут разряжаться впустую в ожидании готовки.
А в нужный момент окажется, что градусник не работает. Дополнительные возможности электронных термометров для продуктов: Память. Эта опция напомнит, какая температура была при последнем измерении. Удобно следить за изменениями и рассчитывать оставшееся время. Возможность настроек личных режимов и их сохранения в памяти. Если привыкли ориентироваться только на Цельсия, то убедитесь, что импортный прибор поддерживает нужную единицу измерения. Контроль степени прожарки по типу мяса.
Такие подсказки удобны, чтобы каждый раз не заглядывать в таблицу. Умные щупы подсказывают, когда готова говядина средней степени прожарки и сколько еще нужно прогреть курицу до полной готовности. По типу корпуса можно выделить две группы.
Первые просты в устройстве и в применении. Их отличает небольшая цена и длительные сроки эксплуатации. Недостаток — высокая погрешность.
Электронные более точны и имеют высокую скорость замера, однако и стоят прилично. Наличие щупа В механических градусниках может присутствовать щуп либо нет. В моделях с термощупом обычно присутствует держатель-клипса, при помощи него устройство можно закрепить в нужной позиции. Используются для контроля температуры жидкостей, шоколада и др. Изделия без щупа — циферблат на подставке, задняя часть которого оснащена термоизмерителем — биметаллической пластиной. Цели и задачи Выбирать термометр нужно отталкиваясь от возлагаемых целей и задач.
Новичкам и бывалым поварам подойдет пищевая модель для карамели, она работает в диапазоне от 40 до 200 градусов.
Если вы не планируете пользоваться щупом чаще, чем пару раз в неделю, отдайте предпочтение механическому, более экономному варианту. Для каждого вида готовки термометры оснащаются разными видами щупов. Температуру мяса необходимо измерять именно в середине продукта, потому слишком короткие щупы менее функциональны. Щуп в виде толстой и короткой иглы используется для маленьких кусков мяса, котлет или гриля.
Щуп, похожий на длинное шило, удобен для запекания крупных кусков, например буженины или целой тушки птицы. Щуп в виде вилки удобен тем, что измеряя им температуру, можно одновременно переворачивать продукт в процессе готовки. Но будьте аккуратны, ведь такой щуп делает в два раза больше проколов, а значит и сока выбежит в два раза больше. Подводя итог по форме и длине щупа можно сказать, что для домашнего использования лучше всего подойдет тонкий щуп длинной от 10 до 15 см.
Для чего нужен термощуп и какой лучше выбрать.
Пригодится в кулинарных экспериментах и термощуп, который идет в комплекте. С помощью него можно узнать температуру внутри продукта и легче контролировать степень готовности. Индукционные варочные панели Наиболее продвинутыми и экономичными считаются индукционные варочные поверхности — технология обеспечивает высокий КПД и при этом безопасна, поскольку поверхность практически не нагревается не считая нагрева от стоящей на ней сковороды или кастрюли. Выбор цветов стекла индукции у Korting широкий: классический черный, белый, золотистый, серый, стальной, бежевый и даже шампань. Современное сенсорное управление интересно и удобно сделано: здесь два круговых сенсорных регулятора.
Один для выбора мощности нагрева, а другой для активации дополнительных функций. Кроме того, панель понимает, куда именно поставили посуду, поэтому зону нагрева самому выбирать не требуется — достаточно задать лишь мощность. Благодаря функции Bridge можно объединить две зоны нагрева в одну, чтобы готовить блюда в посуде нестандартных размеров, например, чтобы пожарить стейки на гриле. Режим Booster, кратковременно увеличивающий мощность выбранной зоны нагрева до максимума, позволяет быстро вскипятить воду или сделать глубокую обжарку, а для приготовления картофеля, блинов или блюд паназиатской кухни пригодится функция Perfect Fry — она разогревает дно посуды до высокой температуры и поддерживает ее.
В режиме поддержания тепла одна из зон нагрева работает с небольшой мощностью, позволяя сохранять блюдо теплым на протяжении долгого времени. Подходит этот режим и для того, чтобы деликатно растопить шоколад или сливочное масло. Газовые варочные панели Не все готовы брать себе индукционную панель, ведь газ в российских домах остается очень популярным. У Korting большой выбор газовых панелей : модели из нержавеющей стали, эмалированные, на стекле, с двумя, тремя, четырьмя и даже пятью конфорками, в разных цветах и дизайнах.
Главная сложность в работе с газовой поверхностью — точно выбрать нужную интенсивность пламени: получается то больше, чем нужно, то меньше, то пламя вообще гаснет. С газовыми панелями Korting таких проблем не возникает. В моделях шириной 60, 70 и 90 сантиметров реализована технология ступенчатого изменения интенсивности пламени при помощи поворотных регуляторов — называется Flame Control. Поворачиваешь в одну сторону — активируется следующая ступень, мощнее, поворачиваешь в другую — ступень слабее.
Все четко и понятно. Таких ступеней, кстати, девять. Хотите — получается медленное томление. Хотите — сильная обжарка.
Очень удобно. Для каждой конфорки есть автоподжиг, так что спички не понадобятся, а специальная WOK-конфорка с несколькими рядами пламени позволит быстро и равномерно прогревать посуду большого диаметра. Установить сковороду WOK или казан — не проблема. Поможет подставка для посуды с круглым дном, которая входит в комплект.
На высоком уровне продумана и безопасность. Реализован так называемый газ-контроль, автоматически перекрывающий подачу этого самого газа, если, например, задуло сквозняком и пламя погасло. На срабатывание требуется всего несколько секунд. Посудомоечные машины Те, кто пользовался посудомоечными машинами, вручную мыть посуду вряд ли уже когда-нибудь будут, ведь они берегут невероятное количество времени, да и воду прилично экономят.
Korting предлагает как отдельно стоящие машины, так и встраиваемые шириной 60 см и 45 см. Мы остановимся подробнее на самом востребованном формате — узкой 45-см встройке. В ней есть все необходимые программы: короткая для слабозагрязненной посуды, повседневная для среднезагрязненной и интенсивная для очень грязной. Имеется и автопрограмма, которая сама определит степень загрузки и степень загрязнения по первым смывам воды, выставив оптимальные настройки по времени, температуре, расходу воды и прочим параметрам.
Корзин три. В верхней можно разместить столовые приборы, половники, венчики и даже небольшие чашки, чтобы они не занимали место в других. Высота средней корзины регулируется — когда в нижней корзине нужно помыть высокие кастрюли или тарелки.
Прибор не только позволяет точно определять температуру мяса, но также имеет несколько режимов работы — можно вы... Два независимых щупа. Он применяется для получения информации о температуре разных блюд: мяса, выпечки, соусов и проч.
Один щуп закреплен на гибком кабеле, в... Один щуп может быть помещен в блюдо в духовке...
Например, его способность быстро и точно измерять температуру мяса на гриле, причем как внутри куска, так и его верхнего слоя, трудно недооценить. Устройство оснащено длинным щупом из нержавеющей стали и защищено пластиковой капсулой. Это оберегает от случайных замятий и перегибов, которые могут вывести его из строя. Большой ЖК-дисплей с хорошей четкостью отображает полученные данные, Символы отлично видны даже людям с плохим зрением.
Он применяется для получения информации о температуре разных блюд: мяса, выпечки, соусов и проч. Один щуп закреплен на гибком кабеле, в... Один щуп может быть помещен в блюдо в духовке... Удобно, что гибкие кабели имеют дли...
Термощупы для разных продуктов
- Термометры Для Мяса | Kitchen-Profi Россия
- Плюсы и минусы
- Термощупы, термометры в ресторанном бизнесе
- Поделиться:
- Если у Вас остался вопрос, то...
- Рейтинг 5 лучших термометров со щупом
Рекомендуемые статьи
- Термощуп: зачем он нужен и как им пользоваться?
- Температура готовности свинины. Термометр для мяса
- Термометры для мяса: гид покупателя
- Зачем нужен термощуп в духовом шкафу?
- Термощуп кулинарный TP101
- Термометры Для Мяса | Kitchen-Profi Россия
Термометр электронный кухонный в Москве
2 290 ₽/уп кулинарный Levenhuk F30, беспроводнойПод заказ. Как можно заметить, кулинарные термометры производятся многими фирмами и по различным расценкам. Десятка лучших термощупов — механические и электронные модели для использования на домашней и профессиональной кухне. Модели с термощупом зачастую оснащены держателем-клипсой, позволяющей закрепить устройство в нужной позиции. В нашем рейтинге лучших кулинарных термометров в 2024 году мы рассмотрели самые популярные новинки термощупов для мяса и рыбы. Как можно заметить, кулинарные термометры производятся многими фирмами и по различным расценкам.
Как понять, что курица готова?
Используют кулинарный градусник обычно на завершающем этапе готовки. Вы можете по смотреть видео обзор Кулинарный термометр INKBIRD IBT-24S. Модели с термощупом зачастую оснащены держателем-клипсой, позволяющей закрепить устройство в нужной позиции.