Арахис содержит трипсин, препятствующий полному усвоению белка, отчего у грызунов нарушается обмен веществ. Бактерия использует сохраненный генетический материал и производит белки Cas9, которые способны при совпадении генов с геном вируса быстро его нейтрализовать.
Наночастицы с мРНК лечат аллергию на арахис у мышей
Арахис — богатый источник минералов, таких как магний, фосфор, калий, цинк, кальций, натрий и другие. Все они необходимы для здорового функционирования организма. Арахис обеспечивает организм необходимыми витаминами, способствует нормализации обмена веществ и превращению жиров и углеводов в энергию. Будучи хорошим источником фолиевой кислоты, он снижает частоту проявления врожденных дефектов, связанных с анемией. Конечно же, это не все, чем полезен арахис для организма, но если перечислять каждое преимущество, то выйдет целый трактат.
Побочные эффекты К сожалению, в мире практически не существует продуктов, которые могут похвастаться только преимуществами. Чрезмерное потребление арахиса может привести к повышенному газообразованию, вздутию живота, изжоге и даже развитию пищевой аллергии. Аллергия на земляной орех, пожалуй, одна из самых серьезных пищевых аллергий. Реакция в таком случае обычно проявляется в течение нескольких минут после употребления в пищу или даже прикосновения к арахису или продукту, с его содержанием.
Обычно все начинается с покалывания во рту, а затем сильно опухает лицо, горло и рот. Это может привести к затруднению дыхания, приступам астмы, анафилактическому шоу, вплоть до летального исхода. Менее выраженная реакция проявляется в виде сыпи, крапивницы и расстройства желудка. Люди с подобной аллергией обычно всегда носят с собой укол адреналина, чтобы дать организму дополнительное время до приезда кареты скорой помощи.
Если подобное состояние было диагностировано в младенческом возрасте, то велика вероятность, что аллергия останется у человека на всю жизнь. Редко, когда аллергия на арахис проходит в сознательном возрасте. На сегодняшний день зафиксирован рост случаев данного заболевания, что сделало данный орех предметом для многочисленных исследований, ввиду тяжести аллергической реакции на арахис. Противопоказания будут рассмотрены далее.
Когда следует отказаться от употребления Помимо аллергии непосредственно на сам арахис, существует ещё ряд условий, при которых следует отказаться от его потребления. Данный орех восприимчив к загрязнению афлатоксином — потенциальным канцерогеном, который вызывает злокачественные образования и является фактором риска при развитии карциномы печени.
От покупки орехов, которые выглядят заплесневелыми, обесцвеченными или сморщенными, лучше отказаться. Арахис может стать причиной серьезной аллергии.
Как отмечают аллергологи, она может выражаться в следующих симптомах: зуд и отек полости рта и гортани; появление экземы; боли в животе; тошнота. В некоторых случаях могут возникнуть реакции, опасные для жизни анафилактический шок. При этом дети обычно реагируют более сильно. Примерно у половины детей с аллергией на арахис отмечаются нежелательные реакции на его запах, а также при контакте с этим аллергеном.
При выращивании арахиса активно применяются пестициды. Их следы обнаруживаются даже в арахисовом масле или чипсах, которые жарили на нем. Как и другие бобовые, арахис содержит так называемые антинутриенты — лектины тип белков и фитиновую кислоту, которые могут препятствовать усвоению кальция, железа, фосфора и цинка, присутствующих как в самом арахисе, так и в других продуктах, если они употребляются одновременно. Злоупотребление соленым арахисом может стать причиной избыточного употребления соли.
Так, в 100 г продукта — около 410 мг натрия. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять менее 2 г 2000 мг натрия в день, что соответствует менее 5 г соли чуть меньше одной чайной ложки. Как предупреждают эксперты Американской кардиологической ассоциации, взрослым желательно употреблять не больше 2300 мг натрия в день. Оптимальное количество этого минерала еще меньше — до 1500 мг в день, особенно важно ограничивать его количество в рационе для людей с гипертонией или предрасположенностью к ней.
Например, в сельском хозяйстве технологию используют для изменения свойств продуктов: можно удалить из арахиса ген, который вызывает аллергическую реакцию, можно создавать необычные сорта. Ученые даже занимались созданием комаров, не способных переносить малярию. Редакторы генов, основанные на технологию CRISPR и полученные из микробов, хоть и являются важным и незаменимым инструментом, часто демонстрируют значительные функциональные недостатки, особенно при переносе в чужеродную среду, например в клетки человека.
Компания Profluent считает, что основанный на AI-технологиях генный редактор OpenCRISPR представляет собой мощную альтернативу, которая позволит обойти различные ограничения и даст возможность создавать оптимальные свойства. Используя большие языковые модели LLM , обученные работе с биологическим разнообразием, мы демонстрируем успешное и максимально точное редактирование генома человека с помощью программируемого редактора генов, разработанного с использованием искусственного интеллекта. Это удалось благодаря систематическому анализу 26 терабаз собранных геномов и метагеномов.
С помощью AI появилась возможность генерировать в 4,8 раза больше белковых кластеров, чем существует в природе.
Взяв пример с вакцин против COVID-19, команда упаковала мРНК внутри наночастицы и доставила ее в печень, где она проинструктировала определенные клетки переносить белки арахиса. Исследователи сосредоточили внимание на печени, в частности, из-за ее устойчивости к чужеродным веществам и того, что она является домом для антигенпрезентирующих клеток, которые помогают обучать иммунную систему переносить чужеродные белки, а не атаковать их. Она строится. В 2022 году исследователи обнаружили эпитоп, связанный с аллергией на арахис.
Диетолог назвала безопасную дозу арахиса в день
Мы с моим парнем круглый год кормим птиц. Одна наглая белка всё время воровала семечки. Ранее ridus.
Все орехи — высокоаллергенны, и арахис — не исключение. Поэтому аллергикам надо быть осторожными при употреблении земляного ореха и продуктов с его содержанием. Источник: TLT.
А вот шампиньонами и вешенками грызунов лучше не угощать. Но не более 2—3 штук. Нарезанные кусочками тыкву, кабачок, морковь, брокколи, огурец; пекинскую капусту, листовой салат.
Белокочанную капусту, репу и картофель особенно сырой или зеленый белкам давать нельзя: эти продукты вызывают метеоризм. Сухофрукты Клюква, дольки сушеных яблок или груши, слива и вишня без косточек по 1-2 штуки. Курагу, инжир, чернослив и изюм лучше не давать. Еще они с удовольствием едят ростки клубники, земляники, черники, молодые побеги ивы, смородины, рябины, облепихи, яблони, груши, сливы, черешни, вишни, шиповника, боярышника. Чем категорически запрещено кормить белок Экзотическими фруктами. Сухим кормом для собак и кошек: это приведет к расстройству желудка. Фастфудом, чипсами, сухариками со вкусовыми добавками, жареными и копчеными продуктами, соленой рыбой. Солеными и жареными орехами.
Примерно тридцать белков, содержащихся в арахисе, являются аллергенами. Однако ученые считают, что лишь два или три из этих белков могут стать причиной серьезных осложнений. Профессор Джон Уорнер John Warner и его коллеги хотят выяснить, какие именно компоненты белков арахиса могут вызвать смертельную аллергическую реакцию, и разработать тест для выявления людей, которым это грозит. Арахис появился в Великобритании 50 лет назад. Сейчас до двух процентов британцев страдает от аллергии на арахис, жизнь примерно десяти процентов из них находится под угрозой из-за риска развития анафилактического шока или комы.
Пероральная иммунотерапия вызывает ремиссию аллергии на арахис у маленьких детей
Решением проблемы является использование генной инженерии для модификации определенных белков, которые делают арахис аллергенным. Арахис содержит трипсин, препятствующий полному усвоению белка, отчего у грызунов нарушается обмен веществ. Как и другие бобовые, арахис содержит так называемые антинутриенты – лектины (тип белков) и фитиновую кислоту, которые могут препятствовать усвоению кальция, железа. Употребление арахиса может принести пользу для организма, но есть его нужно правильно.
Арахис – один из самых опасных аллергенов
Ученые Астраханского госуниверситета имени В. Н. Татищева специально для региона вывели новые сорта арахиса: «Самарканд», «Болд» и «Вирджиния». с этим бобовым растением в естественной среде обитания обыкновенные белки не сталкиваются и, в принципе, арахис им и не нужен. Поэтому онкологическим пациентам все же не стоит есть арахис слишком часто и в больших количествах», — пояснил профессор Юй. При вллергии на арахис, «часовые» иммунной системы, называемые антителами IgE, рассматривают арахисовый белок как угрозу. Во-первых, чем разнообразнее полноценный белок, тем лучше.
Кому не стоит есть арахис
- Арахис способствует распространению раковых клеток
- Диетолог предупредила об опасности арахиса - МК Санкт-Петербург
- Ученые создали арахис для аллергиков | Просто Есть
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Полезные свойства арахиса
Можно ли кормить белок арахисом
Ученые упаковали мРНК внутри наночастиц и доставили их в печень с целью инструктирования клеток не атаковать белки арахиса. Почему белка не кушает арахис? как то в парке кормил белок но именно арахис они есть отказывались, почему? арахис содержит витамин Е, который укрепляет иммунитет, снижает риск развития болезней, связанных с окислительным стрессом. Ученые Астраханского госуниверситета имени В. Н. Татищева специально для региона вывели новые сорта арахиса: «Самарканд», «Болд» и «Вирджиния».
Что содержит арахис?
- Ученые нашли в кишечнике спусковой механизм аллергии на арахис
- Подбор параметров
- Арахис: польза и вред
- Арахис – польза и вред, 11 лечебных свойств, как жарят?
- Что содержит арахис?
- Сырые несоленые семечки
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
- Что содержит арахис?
- Арахис оказался опасным продуктом для больных раком
- Как AI может повлиять на CRISPR?
- Report Page
- Можно ли кормить белок арахисом — СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВОПРОСЫ