Интересная и познавательная статья винного эксперта Дениса Руденко, опубликованная в его блоге Ежедневный винный телеграф. Ежедневный винный телеграф. Пенициллин лишь лечит больных людей, тогда как испанский херес оживляет мертвых!
Грузинское "оранжевое" вино из квеври в Пятерочке - стоит ли покупать?
Сети оказывают все большее влияние не только на продовольственный рынок, но и на жизнь общества, стиль потребления. Вино — быстро растущая категория, завоевывающая все больше поклонников. Во многих странах вино — это продукт питания, часть повседневного рациона и логичная часть ассортимента современной торговли виноторговля , поддерживающая и дополняющая ряд других категорий.
И существовать не может, наука физика запрещает. Все вино, которое продается в наших и не наших магазинах, — это обычное натуральное виноградное вино самого разного качества: хорошее, среднее, плохое или очень плохое. Но какого бы оно ни было качества — это натуральное вино, сделанное из винограда. В редких случаях, я бы даже сказал в крайне редких, в вино могут быть добавлены ароматизаторы — натуральные или синтетические. Если это сделано законно, то на бутылке будет надпись, сообщающая нам, что это не вино, а винный напиток.
Все активно вспыхнувшие в последнее время разговоры, статьи и ролики на ютьюбе про то, как отличить натуральное вино от ненатурального, — это полный бред. Во-первых, потому что подделками вина заниматься не имеет смысла — это технически весьма сложно. Во-вторых вино, даже жидкое, это не водка, и оно довольно плохо и медленно продается, поэтому шанс попасться весьма высок. В-третьих потому, что сейчас вся легальная розница оборудована считывателями акцизной марки и регистрации всех продаж через систему ЕГАИС и продажа фальсификата возможна только из-под полы. Это была первая часть вопроса. Теперь вторая. Возможно ли, хотя бы теоретически, сделать что-нибудь такое, чтобы вино превратилось из жидкого продукта в твердый?
Оказывается, можно. Только не выпариванием, а сгущением.
Как хранить вино Как хранить вино? При какой температуре, влажности, освещении? Мы решили еще раз поднять эту тему потому, что в очередной раз столкнулись с непониманием.
В общем, на очередной дегустации нам задали вопрос, можно ли хранить белые и красные вина вместе, при одной и той же температуре?
Сорт винограда желтый мускат. За 999 рублей его непросто найти, так что ловите момент. Про Vivanko Денис много раз говорил в репортажах из Пятерочки и получил немало благодарностей от подписчиков, которые попробовали и оценили. Белое сухое Альтос де Торона - тельное, плотное, с фруктовыми тонами леденцов и ананасов: Альбариньо Пако и Лола, яркое и насыщенное, хотя не дешевое. А самое бюджетное и при этом хорошее - белое полусухое Вердегар Винье Верде, которое легко узнать по красивому петуху.
Очень яркое, летнее, с легкой газацией. Маркиз де Рискаль - белое сухое с мощным оттенком тропических фруктов и легкими овощными и травянистыми нотками. Шардоне Линдеманс Бин - без дуба, с нотками абрикоса и чуть подвяленного персика - и с отличной скидкой в 300 рублей. Протос Вердехо прекрасно, но лучше найти по акции. А вот Савиньон Блан 120 от винодельни Санта Рита - очень приятный, немного яблочный и немного манговый - вполне хорош и по вкусу, и по цене. Прекрасный белый сухой Торронтес Мишель Торрино из Аргентины - взрывной, очень свежий и ароматный.
Про Стейквайн мы тоже уже рассказывали, этот хорош к рыбе на гриле. Скраби Райс Вирра Вирра в стиле белого бордо, полностью защищенное от окисления винтовой пробкой, с чуть травянистыми, цветочными и медовыми тонами. Белое сухое Мад Хаус - отличное, но без скидки. А по скидке можно взять совиньон Пэддл Крик, хотя Мад Хаус Денису нравится больше: выразительное, плотное и насыщенное. И обратите внимание на легкий и яркий новозеландский рислинг от Villa Maria: Шенен Блан - это доминирующий сорт Южной Африки, легкий и слегка леденцовый.
Ежедневный винный телеграф - фото сборник
Основатель и ведущий крупнейшего российского дегустационного винного клуба в России «750ml». 3 серия, Какие вина можно покупать в Пятёрочке, Винный телеграф, Вино в вопросах и ответах (14 серия), Люди, изменившие мир вина (серия 1), Какое вино купить в магазине Красное&Белое? Ежедневный винный телеграф | Яндекс Дзен Bague Coeur, Bijoux. Ежедневный винный телеграф. Денис Руденко судья международных винных конкурсов, член Союза сомелье и экспертов России, преподаватель школ сомелье, винный журналист, дегустатор. Денис Руденко (LINK судья международных винных конкурсов, член Союза сомелье и экспертов России, преподаватель школ сомелье, винный журналист, дегустатор. вам это понравится! daily_winegraph - Ежедневный Винный Телеграф. vinokino - Вино в кино.
Какие вина можно покупать в магазинах Магнит
Все новости центра. 27 апреля она продолжится аналитическим семинаром Информационного центра WineRetail и двумя сессиями о развитии винного рынка в текущих экономических условиях. Материал, выбранный редакторами МиртесенЕжедневный Винный. Ведущий одного из самых посещаемых русскоязычных блогов о вине "Ежедневный винный телеграф", главный редактор портала "".
10 блогов о вине
— «Ежедневный винный телеграф» Дениса Руденко. 3 серия, Какие вина можно покупать в Пятёрочке, Винный телеграф, Вино в вопросах и ответах (14 серия), Люди, изменившие мир вина (серия 1), Какое вино купить в магазине Красное&Белое? Ну и не забывайте про Ежедневный Винный телеграф Дениса Руденко, где еще больше ответов на винные вопросы. Итоги Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024. Новости винного мира.
Канал Ежедневный винный телеграф на Дзен
Нам в этом мешают законы. Важнейшая часть обучения — дегустация, для этого у всей группы должны быть одинаковые позиции вина. За границей, например в Европе и США, организаторы отправляют студентам образцы курьерами или почтой. А в России запрещена дистанционная продажа алкоголя , даже для обучения. Поэтому наши онлайн-курсы дают только теоретическую базу для похода в магазин. Что такое школы вина Школы вина и школы сомелье — почти одно и то же. Это занятия не в интернете, а в реальном классе с другими учениками, где преподаватели рассказывают про вино и особенности винодельческих регионов.
Сомелье учат еще правильно подавать вино, работать с клиентами и дистрибьюторами. А подход в школах вина более универсальный и дает больше свободы в применении знаний. Стоимость обучения напрямую зависит от аккредитации школы, дегустационной базы и целевой аудитории: есть курсы для любителей и профессионалов. В программе много теории: только общим принципам виноделия посвящено 9 занятий. Каждый винодельческий регион разбирается отдельно, плюс есть модуль по крепким напиткам и еще один — по ресторанному сервису, психологии продаж и работе с поставщиками. После такого курса можно работать не только на позиции обычного консультанта в магазине, но и стать, например, винным критиком.
В программе много занятий по винодельческим регионам, но почему-то только Старого Света: Франция и Италия. Нет занятий по сервису и крепкому алкоголю. Такой курс рассчитан на приятное времяпрепровождение, на нем не грузят сложной теорией, продажами и сервисом. Проходить его лучше просто для себя. Дальше я подробнее расскажу про аккредитацию, дегустационную базу и курсы для профессионалов и любителей.
Мастер-класс провел Денис Руденко, винный эксперт, критик, автор обозрения Ежедневный Винный Телеграф, преподаватель винных школ. Свою продукцию на Черноморском Винном Форуме представили 32 компании из 10 стран, среди них производители вин, национальные ассоциации, импортеры. В работе Форума приняли участие более 700 человек, в том числе представители российских компаний — импортеры, дистрибьюторы, ритейлеры, представители ресторанного бизнеса, СМИ, винные эксперты, а также частные клиенты, ценители хороших вин, представители посольств и международных организаций.
Стоимость обучения напрямую зависит от аккредитации школы, дегустационной базы и целевой аудитории: есть курсы для любителей и профессионалов. В программе много теории: только общим принципам виноделия посвящено 9 занятий. Каждый винодельческий регион разбирается отдельно, плюс есть модуль по крепким напиткам и еще один — по ресторанному сервису, психологии продаж и работе с поставщиками. После такого курса можно работать не только на позиции обычного консультанта в магазине, но и стать, например, винным критиком. В программе много занятий по винодельческим регионам, но почему-то только Старого Света: Франция и Италия. Нет занятий по сервису и крепкому алкоголю. Такой курс рассчитан на приятное времяпрепровождение, на нем не грузят сложной теорией, продажами и сервисом. Проходить его лучше просто для себя.
Дальше я подробнее расскажу про аккредитацию, дегустационную базу и курсы для профессионалов и любителей. Некоторые школы аккредитованы международными винными организациями. В России такая аккредитация есть только у старых и крупных школ: «Энотрии», «Академии вина», Wine State. Некоторые курсы там в 1,5—2 раза дороже, чем аналогичные в школах поменьше. У «Энотрии» есть международная аккредитация MSI. Но цена выше не только из-за аккредитации — эта школа старая и престижная. Можно искать школу с аккредитацией и целенаправленно переплачивать. Но только если хотите сдать международные экзамены вроде WSET и работать за границей.
Российским работодателям аккредитация не важна. Дегустационная база — это количество и качество бутылок, которые откупорят на занятиях.
Много лет был одним из ведущих авторов журнала «Simple Wine News». Его описания вина — образные, остроумные, чувственные — не похожи ни на чьи другие. Человек, который переосмыслил понятие «харизма вина» и доказал, что это не романтическая химера, а рабочий метод дегустации: команда студентов «Вакхадемии» победила в групповом зачёте конкурса слепой дегустации Blind Tasting Championship — 2023. Влада Лесниченко Когда 6 лет назад я сказала своему свёкру, кулинару и гедонисту, что вином занимаюсь профессионально, первым делом он спросил: «Что, и Владу Лесниченко знаешь? Владу Лесниченко знают все, кто хоть сколько-нибудь интересуется вином — это факт. Эксперт, промоутер, журналистка, ведущая дегустаций и мероприятий, судья конкурсов, преподаватель винных школ, автор винных карт и соавтор книги, основательница игр Wine Wrestling и конкурса Blind Tasting Championship, остроумный и красивый человек.
Винный телеграф
Результаты поиска по запросу: «Ежедневный Винный Телеграф». Сегодня один из самых известных российских винных журналистов, ведущий канала “Ежедневный Винный Телеграф”, член попечительского совета Союза виноградарей и виноделов России, судья международных дегустационных конкурсов. Ведущий одного из самых посещаемых русскоязычных блогов о вине "Ежедневный винный телеграф", главный редактор портала "".
Винный дайджест: прогресс «пузырьков»
Канал, в котором Вы найдете свежие новости российского и зарубежного винного рынка, анонсы крупнейших эногастрономических событий, обзорные статьи и аналитические материалы, интервью с виноделами и экспертами рынка и много другой полезной информации. фотоподборка. Денис Руденко винный эксперт вина Пятерочка. Денис Руденко, судья международных винных конкурсов, член Союза сомелье и экспертов России, преподаватель школ сомелье, винный журналист, дегустатор. Ежедневный Винный Телеграф. daily_winegraph. March 18th, 2013, 12:51 pm. Винный магазин Hedonism Wines Евгения Чичваркина.