Электрическое приспособление для фондю также быстро нагревается и позволит вам поддерживать температуру на нужном уровне. Чтобы верно выбрать фондю, необходимо знать какой материал, из которого может быть изготовлена фондюшница подходит для приготовления тех или иных блюд. Большой выбор фондюшниц в интернет-магазине Само фондю удобнее готовить в обычной посуде на кухонной плите, и уже перед подачей на стол, переместить в натертую чесноком фондюшницу. Мировые новости» Наука и технологии» Швейцарцы «научили» робота готовить фондю.
Профессиональное Электрическое Фондю
Его подают на десерт в конце обеда. В котелке надо растопить любой шоколад со сливками или молоком. Можно самим приготовить смесь какао, в которую добавить сгущенное молоко. Для взрослой компании добавляют коньяк, черри или ликер.
Заранее готовят ломтики плодов — банана, яблок или груш, ягоды — клубнику, дольки дыни, сладкую соломку, крекеры. Особенно эффектно это блюдо подается в приспособлении для фондю — «шоколадном фонтане». Смесь при нагревании расширяется, шоколадная масса попадает в специальный конус и низвергается вниз, по ярусам выливаясь в подготовленную чашу.
Традиции, связанные с фондю Фондю — это повод для веселого общения друзей в неформальной обстановке. Гости накалывают кусочки продуктов на удлиненные вилки , обмакивают их в горячий сыр и осторожно съедают, стараясь не коснуться губами самой вилки, так как ей придется опять опускаться в общий горшочек. Хозяева могут подать дополнительные вилки — одной гость будет готовить, а другой, есть со своей тарелки.
Во время приготовления, кусочки продуктов часто падают в котел с сыром. По средневековым преданиям, в Швейцарии провинившегося гостя за это били палками. В разных странах существуют свои веселые традиции.
По французским обычаям — уронивший кусочек гость платит за всех, американским — гость покупает всем выпивку или целует хозяйку праздника, а дама — целует мужчину справа от себя. Можно придумать традиции самим, заранее подготовить программу, что должен сделать провинившийся гость — залезть под стол, спеть песню или сплясать. Фондю — это не только вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально «из ничего», это способ душевно и творчески провести время с родными и близкими людьми, и сохранить самые яркие впечатления.
Обзор фондюшниц Фондюшницы Gipfel — это модели высокого качества, пользующиеся неизменной популярностью, и являющиеся прекрасным подарком. В линейку входят наборы с чашами из различных материалов. Число вилок, окрашенных в различные цвета, варьируется от 6 до 23 предметов в некоторых наборах, длина вилок может меняться по выбору.
Фондюшница гипфел работает без электросети, что позволяет взять ее с собой на дачу, отдых на природе, туристический поход. В комплектацию разных моделей входят горелки с заглушками пламени или свечи для подогрева. Фондюшница Вohmann — отличная модель китайского производства для сырного фондю.
Может использоваться для приготовления блюда по другим рецептам — из мяса или птицы, с овощами или шоколадом.
Почему же решение передать управление фактически брошенными заводами российской компании вызвало негативную реакцию Рима и как будет действовать Москва с другими простаивающими активами компаний из недружественных стран? Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Обе фирмы несли серьезные убытки в 2023 году, а их деятельность после начала СВО на Украине фактически была заморожена. Напомним, «Газпром бытовые системы» является частью одноименного публичного акционерного общества ПАО. На сайте компании отмечается, что холдинг считается крупнейшим производителем газового оборудования в России. В свою очередь «Аристон термо Русь» принадлежала итальянской корпорации Ariston Holding. Согласно данным сервиса «РБК Компании» , фирма была зарегистрирована в 2002 году во Всеволожске Ленинградской области.
Электрические приборы, как все знают, работают на электроэнергии, следовательно использовать такие приборы на пикнике просто нереально. Фондюшницы горелочного типа намного мобильней, они обладают простейшей конструкцией и элементарны в использовании. Подобную посуду вы без какого-либо труда можете использовать на природе, что, безусловно, является ее основным плюсом. В подобных фондюшницах огонь можно регулировать посредством поворачиваемого сопла. Поэтому подходящую температуру в них поддерживать также вполне возможно.
Можно добавить немного камамбера или голубого сыра — где-то 50 г на 0,5 кг основного продукта. Белое сухое вино в идеале должно быть Рислингом, но это не обязательно. Еще готовят фондю с вином красным и даже шампанским.
Его добавляют не более чем 30 мл на 200 мл белого вина. В принципе, фондю не нуждается в приукрашивании, но не возбраняется добавлять различные пряности и специи, включая цедру, шафран, корицу, ваниль. А чтобы ознакомившись с фондю в воображении, наконец-то полакомиться им, можно воспользоваться, например, такими рецептами. Классическое фондю Ингредиенты: 250 г эмменталя; 250 г грюйера; 200-250 мл белого сухого вина; 30-50 мл кирша; 1 зубчик чеснока; 1 ч. Приготовление: Натрите фондюшницу изнутри долькой чеснока. Влейте в нее вино, добавьте лимонный сок и прогрейте почти до кипения. Начните постепенно всыпать крупно натертый сыр, непрерывно помешивая лопаткой. Соедините так, чтобы не было комочков, кирш с мукой и добавьте смесь в фондюшницу.
Если на личный вкус масса кажется густой — плесните вина, если жидковатой — подсыпьте сыра или муки. Отсчитайте 4 минуты и объявите о готовности блюда. Приготовление: Разломленный на мелкие кусочки шоколад выложите в фондюшницу.
Фондюшница: все тонкости выбора
Можно также готовить с вином или шампанским. Это хорошо работает при подаче морепродуктов. Для начала подогрейте масло, бульон или вино до температуры чуть ниже кипения на плите в кастрюле. Если у вас нет под рукой термометра, проверьте температуру, поместив в масло небольшой кусочек хлеба. Фондю готово, если кубик хлеба становится золотисто-коричневым в течение 30 секунд. Перенесите кастрюлю в держатель на столе и включите горелку. Если возможно, следуйте указаниям, указанным для вашей конкретной емкости для фондю. Никогда не оставляйте горшок без присмотра и внимательно следите за детьми.
Не используйте воду в случае возникновения пожара; это распространит огонь. Вместо этого накройте огонь крышкой кастрюли, чтобы перекрыть подачу кислорода. Время приготовления Приблизительное время приготовления фондю для сырого мяса, морепродуктов и овощей в готовом фондю. Говядина с кровью: от 15 до 20 секунд Средней прожарки: от 25 до 30 секунд Хорошо прожаренный: от 40 до 45 секунд Рыбы от 30 до 60 секунд Морепродукты от 2 до 3 минут Ягненок 1 минута Домашняя птица 2 минуты Овощи от 3 до 5 минут Время приготовления сильно различается и зависит от того, насколько горячим является фондю, из чего оно состоит и как были приготовлены ингредиенты. Белый шоколад имеет свойство затвердевать при перегреве. Постоянно помешивайте, медленно нагревайте, смешивайте с подогретыми сливками, чтобы предотвратить затвердевание и создать кремообразную текстуру. Добавление любимого ликера добавит в блюдо оригинальный вкус.
В идеале, все шоколадное и десертное фондю следует растапливать на поверхности пароварки, а не на прямом огне, прежде чем поместить его в горшочек для фондю для подачи. Для поддержания температуры требуется небольшое количество тепла, лучше всего использовать свечу. Что окунуть в фондю При приготовлении пищи для окунания держите все продукты на один укус кубиками, ломтиками или дольками. Используйте вчерашний хлеб, так как свежий хлеб легко крошится.
Фондюшница В продаже есть различные наборы для фондю. В их комплект входит: Специальный жаропрочный горшочек, который изготавливают из нержавеющей стали, чугуна , меди или керамики. Стандартный объем на 6 персон — около полутора литров, бывают маленькие керамические чаши на 2-4 человек. Горшочки с большей вместимостью — до двух литров применяются редко. Горелка — это либо модели с губкой, в которую наливают горючую жидкость на основе этанола, либо другие варианты, когда для розжига используют специальный гель или пасту. В таких моделях топливо не дымится, не образует копоти. Самый простой вариант — обычная свечка в самых недорогих горелках. Но такая модель используется только для подогрева расплавленного шоколада. Длинные вилки с разноцветными отметками, чтобы не перепутать индивидуальные приборы для каждого участника трапезы. Иногда в набор входит специальная посуда — тарелочки на подставке, ложки, палочки для канапе, лопатки, соусники. Часто в комплект входит книга с рецептами, как приготовить фондю. Как готовить фондю? Сам процесс приготовления происходит на обычной плите, затем горшочек с содержимым ставят на горелку, предназначенную только для подогрева и поддержания постоянной температуры фондю за накрытым столом. Видео-рецепт сырного фондю Главные компоненты традиционного сырного фондю — столовое вино и сыр, в расплавленном виде, в пропорции один к двум. На родине рецепта используют швейцарские сорта, такие как «Грюйер» или «Эмменталь» или сыры разного этапа созревания. Но можно воспользоваться любыми, имеющимися в наличии твердыми видами Эдам, Гауда или их разновидностями. Для приготовления сухое вино нужно вылить в котелок и подогреть, затем выложить в него натертый сыр. После того как сыр для фондю полностью расплавится, надо влить небольшое количество воды или алкоголь, в котором растворен кукурузный или картофельный крахмал. Потом состав доводится до закипания. В блюдо допускается налить сок лимона, яблочной водки или крепкой настойки сливянки, вишневки. Если смесь получилась загустевшей, то можно влить вина или воды, прибавить натертого сыра или кукурузной муки только растворенной в жидкости, иначе образуются комки. Смесь помешивают до однородного состояния. Затем в котелок добавляют любимые приправы куркуму, черный перец, шафран, и любые другие по вкусу , и аккуратно переносят, ставя его на горелку.
В сырном фондю используются элитные сорта сыра грюер, вашеран, эмменталь, сбринц, аппенцеллер, бофор, комте и др. Блюдо имеет вязкую консистенцию, сдобрено специями и очень популярно среди любителей пикников на свежем воздухе. В подготовленную горячую массу окунают кусочки хлеба, картофеля, оливок, овощей а в некоторых случаях — фруктов и употребляют в пищу. Любителей столь экзотической закуски в России пока немного, но с каждым годом их становится больше. Этому способствует кулинарное разнообразие — известно несколько десятков рецептов, а также присутствие в рецептуре слабых алкогольных напитков вино или вишневый ликер. Да и просто вечеринка с большой чашей фондю во главе стола необычна и заманчива. Это настоящий веселый мир позитива. Пикник с друзьями на лоне природы — вещь, безусловно, замечательная, однако он возможен далеко не в любую погоду. А что мешает устроить приятный вечер в домашней обстановке с тем же самым фондю в качестве заглавного блюда?
Его легко готовить, ингредиенты можно приобрести везде, а применив фантазию, можно создать собственные варианты фондю или воспользоваться готовыми рецептами из нашей книги. Фондюшница подходит для всех типов фондю и легко вписывается в любой интерьер. Кастрюля объемом 2 литра-идеальна для компании из 6 человек. А высококачественная нержавеющая сталь и антипригарное покрытие, делает ее комфортной для использования и очистки.
Фондюшница электрическая, D 21 см, на 8 персон, 1000 вт, Rotel, Швейцария
Металлические фондюшницы отлично справятся с нагреванием бульона или масла для мясного и рыбного фондю. Электрическое фондю британского бренда Homaider позволит вам насладиться любимым вкусным фондю ресторанного качества в кругу семьи и друзей, не выходя из дома! Все фондюшницы делятся на две большие категории: электрические устройства и горелочные, в которых для нагревания используется огонь.
Два самых бесполезных кухонных гаджета, которые лишь занимают место на моей кухне
Электрическая фондюшница. самая новая форма на рынке - быстро превратились из новинки в необходимость. Если говорить о том, какие лучшие фондюшницы, то тут нужно сказать, что для приготовления фондю из сыра наилучшим вариантом будет прибор с керамическим или глиняным горшком. Вы можете купить Фондю электрическая для шоколада+ 6 вилок Tescoma DELICIA (630101) в интернет-магазине, а также уточнить наличие в ближайшем пункте выдачи ОНЛАЙН Все необходимые по рецепту ингредиенты помещаются в ковш для фондю, затем он устанавливается на электрическую плитку, оснащённую термостатом, который поддерживает выбранную температуру. А родиной фондю считается Швейцария, фондю является одним из национальных блюд данной страны.
Электрические наборы для фондю
самая новая форма на рынке - быстро превратились из новинки в необходимость. Сырное фондю — национальное блюдо швейцарской кухни, популярное среди любителей сыра во всём мире – Самые лучшие и интересные новости по теме: Ynews, Швейцария, разработка. Если говорить о том, какие лучшие фондюшницы, то тут нужно сказать, что для приготовления фондю из сыра наилучшим вариантом будет прибор с керамическим или глиняным горшком.
Электрофондю: роскошь или необходимая техника?
Обратите внимание, что традиционное сырное фондю готовится из бренди под названием Киршвассер или для краткости Кирш , который делается из вишни. Вы можете заменить китч любым бренди или коньяком, но не используйте вишневый ликер, так как он будет слишком сладким. Традиционно фондю готовят в керамической кастрюле на плите, а затем переносят на стол, где оно подогревается маленькой свечой или подобным источником тепла под ним. Но фондю можно приготовить и в мультиварке. Чтобы сделать это, вы должны объединить кукурузный крахмал и кирш и смешать, чтобы получилась кашица. Затем добавьте чашку вина и доведите смесь до слабого кипения, затем добавьте небольшие кусочки сыра, по горсти за раз, помешивая, пока они не растают, прежде чем добавить еще. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и подавайте теплым и расплавленным. Фондюшница — как правильно выбрать посуду Керамический горшок используется при приготовлении сырного и шоколадного десертного фондю, не требующего сильного нагрева.
Металлическая кастрюля используется для фондю, требующего сильного нагрева при приготовлении, особенно мяса и морепродуктов. Эта посуда также подходит для мясного и сырного фондю, если источник тепла регулируется на более низкую температуру. Чугунный эмалированный горшок используется как для сырного приготовления, так и для мясного или рыбного. Горелки для фондюшницы Доступно множество различных нагревательных элементов, включая свечи, гелевое топливо, жидкое топливо и электрические фондюшницы. Каждому гостю понадобятся следующие принадлежности: Длинная вилка вертел , которая обычно предоставляется при покупке горшка. Эти вилки имеют цветовую кодировку, чтобы помочь определить, какая принадлежит вам. Тарелка для приготовленных блюд и при необходимости тарелка для сырых блюд.
Обычная столовая вилка для употребления приготовленной пищи. Вилка для фондю предназначена для приготовления пищи, а не для еды. Классическое сырное фондю Прежде чем добавить сырное фондю в кастрюлю, натрите зубчик чеснока внутри для придания аромата. Сначала приготовьте и разогрейте фондю на плите, а затем переложите в горшок.
При этом надо знать еще набор для шоколадного фодню как пользоваться и из каких элементов он состоит. Некоторые секреты фондюшниц Перед тем, как идти в магазин для приобретения фондюшницы, следует определиться с размерами котелка и с материалом, из которого он произведен. В процессе подсчета объема посуды следует учитывать не только количество членов семьи, но и также гостей. В основном, блюдо готовится на какие-то торжества, отмечающиеся в кругу друзей и близких людей. Если говорить о материале, из которого производится фондюшницы, то в данном случае надо определиться с блюдом, которое в ней будет готовиться. Фондю из шоколада можно готовить в небольшом котелке, изготовленном из керамики. В настоящее время данная посуда стоит относительно недорого. Перед приобретением керамического котелка следует осмотреть внутреннюю поверхность, чтоб на ней не было никаких трещин и царапин. При отсутствии таких дефектов можно смело покупать фондюшницу. Если же есть хоть малейшая царапина, то ингредиенты в такой посуде будут пригорать. Самая универсальная — фондюшница, произведенная из металла. Такой котелок может изготавливаться из стали или чугуна. Чугунная посуда на протяжении долгого времени удерживает значительные температурные показатели, хоть она и выглядит, как бабушкин котелок. Сегодня на кухнях встречаются фондюшницы, изготовленные из стали. Данный материал пользуется широкой популярностью. Такая посуда отлично вписывается в интерьер любой кухни, кроме того, она значительно легче чугунного котелка. Приобретать стальную фондюшницу можно лишь в том случае, если она оснащена специальным антипригарным покрытием.
В зависимости от материала, из которого изготавливается ёмкость для приготовления фондю, существуют керамические, стальные и чугунные электрофондю. Также эта кухонная техника может иметь различную расцветку, объём, форму и комплектацию. В комплект каждой электрофондюшницы входит электрическая плитка и специальные вилки, количество которых варьируется от двух до восьми. Некоторые модели также снабжены удобным держателем для вилок, предотвращающим разбрызгивание. Электрофондю Severin FO 2406 Принцип работы электрофондю прост. Все необходимые по рецепту ингредиенты помещаются в ковш для фондю, затем он устанавливается на электрическую плитку, оснащённую термостатом, который поддерживает выбранную температуру. Технические характеристики электрофондю практически у всех моделей одинаковы. Мощность электрофондю составляет 800-1000 Вт, диаметр плиты - 165-185 мм, габариты фондюшницы - 320х270х155, длина электрошнура - около полутора метров. Основными поставщиками электрофондю являются такие фирмы, как Binatone, Severin, Trisa Electro. Цена на эту кухонную технику составляет от 1600 до 3500 рублей. Кроме того, можно приобрести и такие модели, в которых фондю совмещены с фритюрницами. Выбор электрофондю зависит в первую очередь от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите сырное или шоколадное фондю, то лучше приобрести керамическое электрофондю, так как оно не очень сильно нагревается. Для приготовления мясного фондю лучше использовать чугунную или стальную посуду с антипригарным покрытием.
Его легко готовить, ингредиенты можно приобрести везде, а применив фантазию, можно создать собственные варианты фондю или воспользоваться готовыми рецептами из нашей книги. Фондюшница подходит для всех типов фондю и легко вписывается в любой интерьер. Кастрюля объемом 2 литра-идеальна для компании из 6 человек. А высококачественная нержавеющая сталь и антипригарное покрытие, делает ее комфортной для использования и очистки.
Фондюшница: что это и как ее выбрать?
А все благодаря многофункциональности фондюшниц, эргономичности и дизайну. Severin Изначально представляемый немецкий бренд был небольшим семейным делом, имевшим всего один мини-цех в кузнице. Но спустя длительный промежуток времени Severin стала торговой маркой номер один. Сегодня это крупный производитель бытовой техники, завоевавший признание потребителей за счет качества изделий и длительного срока их эксплуатации. И речь идет не только о чайнике с кофеварками. Огромным спросом среди покупателей пользуются фондюшницы.
Торговая марка Severin предлагает клиентам емкости для приготовления фондю разных технических характеристик, каждая из которых отличается множеством особенностей. Tristar Голландский производитель, завоевавший признание потребителей благодаря изготовлению высококачественных товаров для улучшения быта. Главный принцип компании — высокое качество по доступной цене. Фанатами данного бренда являются ценители французского блюда фондю, а все потому, что фондюшницы Tristar характеризуются как лучшие бытовые приборы, соответствующие потребительским требованиям. Возможные аксессуары В магазинах бытовой техники представлено огромное количество фондюшниц.
Одни модели оснащены стандартным набором аксессуаров, другие включают ряд вспомогательных предметов, а третьи вовсе не имеют дополнений. Последние, кстати говоря, практически не пользуются потребительским спросом. Что же касается стандартного набора аксессуаров, к ним относятся следующие элементы. Котелок — емкость для готовки, которая может быть выполнена из керамики, чугуна, стали, стекла или железа. Различаются котелки по дизайну и объему.
Многие модели котелков оснащены крышками с отверстиями для шпажек. Шпажки — фондюшные вилки, на которые нанизывается хлеб, рыба, мясо, фрукты и другие продукты. Элемент нагрева — в данном случае речь идет о горелке либо об электросистеме. Горелка работает на открытом огне, электрофондюшница нагревается от мини-плитки. Подставка — металлическое или чугунное изделие, в центре которого присутствует место для горелки.
В список вспомогательных предметов фондюшниц входят: мисочки — тара для продуктов; основа из металла — предмет защиты стола от нагрева; книга с рецептами. Ценовая политика наборов для приготовления фондю разнится в зависимости от сложенных внутри предметов. Также цена устройства строится из необходимости последующего приобретения дополнительных элементов. В данном случае речь идет о топливе. Классические модели предполагают использование свеч.
Однако наиболее безопасным топливом является гель. Главные достоинства этой жидкости заключаются в отсутствии копоти, неприятного запаха и удобстве эксплуатации. Одного баллончика с гелем хватит на 10-12 применений. Вот только греть на нем можно лишь шоколадное и сырное фондю. К сожалению, гелевое топливо дает гораздо меньше тепла, чем спирт.
Нюансы выбора Фондю нельзя назвать обыденным блюдом. Его готовят только по особым случаям, а значит, процесс создания кулинарного шедевра должен протекать исключительно на положительной ноте. Однако позитивный настрой является лишь частью успешной готовки. В основном важно качество фондюшницы и ее параметры.
Глиняные и керамические варианты отлично подходят для приготовления фондю из сыра или шоколада. Дело в том, что данные продукты должны готовиться при очень невысокой температуре. Поэтому вполне можно покупать модели, оснащенные глиняной или керамической посудой.
Тем более, что стоят они совсем немного. В этом случае стоит лишь помнить о том, что посуду из таких материалов нельзя ставить на плиту, так как она может просто треснуть. А вот для приготовления рыбного, мясного фондю и фондю из морепродуктов больше подойдет посуда из металла. Стоит добавить, что металлическая посуда отличается универсальность, так как в ней можно готовить фондю из любых продуктов. Однако стоит она довольно дорого и об этом нюансе следует помнить. Посуда, изготовленная из нержавеющей стали, считается самой лучшей — это правда, но и чугунные изделия тоже пользуются спросом. Все потому, что в них приготовленное блюдо очень медленно остывает.
Однако некоторых хозяек этот нюанс не радует, так как чугун — это металл с пористой структурой. Ему свойственно впитывать в себя запахи тех продуктов, которые до этого готовились в посуде. Именно поэтому он плохо подходит для приготовления фондю из рыбы и сыра. Также стоит добавить, что чугун не имеет антипригарного покрытия, что очень важно для приготовления сырного фондю. Из-за этого блюда будет прилипать к стенкам посуды. Что касается фондюшницы, которая изготовлена из жаропрочного стекла, то их в продаже имеется очень мало. О виде нагревателя Учитывая, что для приготовления фондю требуется высокая температура, нужен нагреватель.
В данном случае речь идет совсем не о ТЭНах. С фондюшницами все совсем иначе. Нагреватели для приготовления фондю могут использоваться разные от обычных горелок, до свечей. Последние могут быть: Спиртовыми. Для приготовления фондю из шоколада больше подойдет свеча, с помощью которой можно будет поддерживать постоянный огонек. Как правило, такими свечами оснащаются керамические и глиняные фондюшницы. Если говорить о фондюшницах из металла или чугуна, то их укомплектовывают горелками.
Если говорить об электрических фондюшницах, то они считаются самыми безопасными и удобными, но с их помощью не получится создать романтическую атмосферу, которую дает настоящий огонек. О терморегуляторе Вмонтированный терморегулятор нужен для того, чтобы фондю равномерно нагревался. В противном случае блюдо получится не вкусным. Да и готовить с терморегулятором намного лучше. Именно поэтому в процессе выбора предпочтение следует отдавать посуде, которая оснащена этим, простым на первый взгляд, элементом.
Их выбор также зависит от того, какое именно фондю вы хотите приготовить. Обычную свечку можно использовать только в том случае, если вы готовите шоколадное фондю в керамической емкости небольшого объема. А вот сыр с помощью свечки не растопишь, да и большое количество шоколада человек на шесть-семь на таком слабом огне приготовить будет довольно трудно. В этом случае нужна специальная горелка из нержавейки, которая заправляется или капсулами с горючей пастой одной такой капсулы хватает на 40-45 минут горения , или горючим гелем, который продается в бутылках. Хороший гель не дымит и не коптит, потому что сделан из высококачественного этанола, а у горелки есть крышечка, поворачивая которую можно регулировать уровень огня. Будьте осторожны с горючим: не подносите его к горящему огню и храните в недоступном для детей месте. Существуют и электрические фондюшницы.
Ему свойственно впитывать в себя запахи тех продуктов, которые до этого готовились в посуде. Именно поэтому он плохо подходит для приготовления фондю из рыбы и сыра. Также стоит добавить, что чугун не имеет антипригарного покрытия, что очень важно для приготовления сырного фондю. Из-за этого блюда будет прилипать к стенкам посуды. Что касается фондюшницы, которая изготовлена из жаропрочного стекла, то их в продаже имеется очень мало. О виде нагревателя Учитывая, что для приготовления фондю требуется высокая температура, нужен нагреватель. В данном случае речь идет совсем не о ТЭНах. С фондюшницами все совсем иначе. Нагреватели для приготовления фондю могут использоваться разные от обычных горелок, до свечей. Последние могут быть: Спиртовыми. Для приготовления фондю из шоколада больше подойдет свеча, с помощью которой можно будет поддерживать постоянный огонек. Как правило, такими свечами оснащаются керамические и глиняные фондюшницы. Если говорить о фондюшницах из металла или чугуна, то их укомплектовывают горелками. Если говорить об электрических фондюшницах, то они считаются самыми безопасными и удобными, но с их помощью не получится создать романтическую атмосферу, которую дает настоящий огонек. О терморегуляторе Вмонтированный терморегулятор нужен для того, чтобы фондю равномерно нагревался. В противном случае блюдо получится не вкусным. Да и готовить с терморегулятором намного лучше. Именно поэтому в процессе выбора предпочтение следует отдавать посуде, которая оснащена этим, простым на первый взгляд, элементом. Каким должен быть объем котелка Этот параметр фондюшницы зависит от того, сколько порций в ней можно приготовить за один раз. По стандарту кастрюлька для приготовления фондю имеет объем в полтора литра. Большинство фондюшниц рассчитаны на шесть порций. Однако есть модели, которые рассчитаны на приготовление блюда всего на два или четыре человека. Больше того, некоторые эксклюзивные устройства можно использовать для приготовления фондю сразу на восьмерых человек. Какой должна быть комплектация Стандартный набор для фондю включает в себя от семи до тридцати предметов. Самые маленькие комплекты рассчитаны на две или четыре персоны. Самые большие подойдут приготовления фондю на восемь персон. Однако есть и совсем небольшие фондюшницы, включающие совсем небольшое количество предметов. В целом же комплект фондюшниц состоит из следующих элементов: Котелок нужного объема. Тарелки для гарниров.
Выбираем фондю
Сырное блюдо в домашних условиях лучше всего готовить в электрической фондюшнице, где соблюдены все меры безопасности. Узнайте сколько стоит фондюшница электрическая, цены в Москве начинаются от 1042 рубля. Такие фондюшницы состоят из электрической плитки небольшого диаметра, съемного ковшика или горшочка (имеет одну или две термоизолированные ручки). Все необходимые по рецепту ингредиенты помещаются в ковш для фондю, затем он устанавливается на электрическую плитку, оснащённую термостатом, который поддерживает выбранную температуру. 36 объявлений по запросу «электрическая фондюшница» доступны на Авито в Москве.
Швейцарцы «научили» робота готовить фондю
нарушение всяческих традиций и неуважение к настоящей кухне. Электрические фондюшницы можно использовать дома и они не требуют огня, достаточно иметь электричество. Фондюшница подходит для всех типов фондю и легко вписывается в любой интерьер.