Почему в Корее едят собак?
В Корее запретили есть и готовить мясо собак. За нарушение закона можно сесть в тюрьму
Министр сельского хозяйства Чон Хван Гын на той же встрече заявил, что после принятия закона правительство предоставит максимально возможную поддержку производителям собачьего мяса, чтобы те закрыли свой бизнес. Читайте также.
Они заботятся об имидже, хотя на Юге собак тоже едят, правда не так много, видимо уже в глубинке. В Северной Корее с конца июля в ресторанах в меню вложены отдельные листы с блюдами из собак, даже по телевизору выступают врачи, которые советуют летом есть мясо собак. От жары помогает и вообще считается полезной для здоровья едой. Если говядина это — сокоги со - корова , свинина — тведжикоги тведжи - свинья , то собачатина это — танкоги, дословно «сладкое мясо». Как объясняли сами корейцы, поедание собак — историческая традиция. Корея — горная страна. И корова — дорогая и сложная в содержании. Как правило, это тягловое животное, которое пашет твой небольшой участок земли. Свинью обычно держали только богатые люди, потому что на прокорм нужно много ресурсов.
Плюс ко всему исторически корейцы не очень любили есть мясо.
Даже такое изменение — результат деятельности зоозащитников. Корееведы считают, что даже несмотря на то, что выросшее в европейских традициях поколение отказывается от поедания четвероногих друзей, совсем отменять эти блюда никто не собирается. Корейцы не употребляют такую пищу ежедневно, только на праздники, грандиозные и значимые события. В течение Олимпиады в 1988 году в Корее рестораны, в которых подавали блюда из собачатины, перенесли с центральных улиц города на отдаленные.
Тогда корейцы зависели от мнения остальных стран мира, и сделали это только для того, чтобы избежать международного осуждения и конфликтов. Сейчас политическая элита Южной Кореи реагирует на кулинарные предпочтения аборигенов спокойно, утверждая, что это национальная традиция, с которой сложно что-либо сделать. Из-за таких вялых реакций на попытки создать глобальный конфликт, молодежь самоутверждается в обществе. Никого не наказывают за то, что они высказывают свое мнение по поводу поедания собак. Именно поэтому скандалом тему называют только номинально.
К китайцам и корейцам зоозащитники всего мира относятся особенно агрессивно, а о других странах забывают. На Филиппинах, в Сингапуре и Гонконге запретили убийство собак, но это привело только к появлению черных рынков. В том же Вьетнаме в год забивают более 5 миллионов животных, что в два раза больше, чем в Корее. При этом их там редко выращивают на специальных фермах, зачастую это краденые домашние питомцы. Читайте также:.
Блюда из собаки подают в очень узком кругу заведений, ценник в котором, далеко не каждый человек может себе позволить. Так же этих собак специально разводят. Молодежь активно борется с подобными стереотипами. Сейчас в Сеуле все больше открываются "контактные кафе" и зачастую... Читать далее Первый 17 янв 2019 Привет.
В Южной Корее запретили есть собак
А известные на всю Азию китайские лекари разнесли эту «моду» по всем соседствующим государствам. Странные особенности кулинарии других народов Говоря о странных кулинарных традициях разных народов, следует учитывать, что в большинстве случаев, когда в национальной кухне появляются блюда из странных ингредиентов, это обуславливается 2 факторами: Голод — люди всеядны и при большой необходимости могут съесть любое бегающее, ползающее или летающее существо. Доступность — пище, не требующей больших усилий для добывания, всегда будет отдаваться предпочтение. Опираясь на эту тенденцию можно предположить, что толчком к появлению блюд из собачатины в меню корейских домохозяек стал голод, вызванный неурожайным годом. А с тех пор, собаки стали не только преданными друзьями корейцев, но и запасным вариантом на случай очередной засухи или наводнения. Кстати, именно голод стал причиной того, что в Перу в городе Чинча-Альта вы сможете попробовать супчик из обыкновенного домашнего кота. Это не опечатка — кошатину действительно до сих пор готовят в некоторых странах Латинской Америки, хотя голодные годы, ставшие причиной рождения такой традиции, давно остались в прошлом. Говоря о доступности странной, на наш взгляд, пищи, на ум сразу приходят игуаны, которых так любят мексиканцы. А в некоторых штатах США вам могут предложить жаркое из енота, которое является традиционным блюдом как индейских, так позже и американских охотников.
Так, в 2018 году суд города Пучхон обязал владельцев местной собачьей фермы закрыть ее, поскольку они «убивали животных без причины». Иск против фермеров подавали активисты организации, защищающей права животных. Употребление мяса собак в пищу долгое время считалось неотъемлемой частью традиционной южнокорейской кухни. Его приверженцы настаивали на том, что различия между домашними животными и скотом являются субъективными. По данным на начало XXI века в стране ежегодно забивали в среднем 2-2,5 млн собак. Особой популярностью в Южной Корее пользовался суп из собачатины посинтхан кэджангук , который, как было принято считать, способствовал укреплению иммунитета и потенции.
Они натурализовали семерых североамериканцев, удачно выступают на Азиатских играх, а их тренер - дважды обладатель Кубка Стэнли. Россия все равно победила - 4:3 и 5:2, но легкой прогулкой это не назовешь. Кстати, сборная Южной Кореи будет выступать на Олимпиаде в Пхенчхане на правах хозяйки и уже попала в одну группу со Швейцарией, с Чехией и Канадой. Корейцы абсолютно помешаны на еде. Этот культ идет с голодных времен, когда страна была аграрной и неурожай приводил к гибели целых семейств. Даже если война, ты не заставишь корейца работать в обеденный перерыв. Они едят много, всякое-разное, обожают острое. У европейцев от такой пищи начинает крутить живот. При этом блюда в Южной Корее нежирные и не-пережаренные, поэтому туристы в первое время сбрасывают вес хотя едят очень часто. Эта традиция понемногу вымирает, как коррида в Испании.
Отмечается, что Южная Корея — одна из немногих стран, где едят собачье мясо. В то время как количество владельцев домашних животных выросло, а общественность отвернулась от собачьего мяса — потребление резко снизилось за последние несколько лет, — попытки ввести запреты на употребление собачатины ранее успеха не имели из-за активного противодействия со стороны собаководов и владельцев ресторанов. Власти тем не менее настроены очень решительно. Правящий консервативный блок и основная прогрессивная оппозиция готовятся к парламентским выборам, которые пройдут в апреле следующего года.
ЗА РУБЕЖОМ : Кризис любви в Японии — вместо детей японцы заводят собак
В Корее есть несколько местных пород собак, и не все они пищевые. Молодежь в Южной Корее любит говорить иностранцам, что "у нас в стране собак уже никто не ест" и "это все в прошлом", однако это не так. В Северной Корее с конца июля в ресторанах в меню вложены отдельные листы с блюдами из собак, даже по телевизору выступают врачи, которые советуют летом есть мясо собак.
Сочные нуреонги: почему в Корее едят собак
Причина того, почему собаки стали рассматриваться корейцами как ценный продукт питания, связан с географическими особенностями полуострова. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил рассмотреть возможность запрета на употребление в пищу мяса собак. Правительство Южной Кореи решило принять судьбоносное для братьев наших меньших решение законодательно запретить употребление в пищу собачатины, а также продажу собачьего мяса, сообщает «РИА Новости». Официально мясо собаки едой в Корее не признано, поэтому на него не распространяются ни торговые, ни санитарные нормы.
Bloomberg: в Южной Корее хотят запретить есть мясо собак
В то время как количество владельцев домашних животных выросло, а общественность отвернулась от собачьего мяса — потребление резко снизилось за последние несколько лет, — попытки ввести запреты на употребление собачатины ранее успеха не имели из-за активного противодействия со стороны собаководов и владельцев ресторанов. Власти тем не менее настроены очень решительно. Правящий консервативный блок и основная прогрессивная оппозиция готовятся к парламентским выборам, которые пройдут в апреле следующего года. Не исключено, что вопрос попытаются решить, предоставив субсидии тем, кто давно зарабатывает на жизнь разведением собак.
Сейчас в Сеуле все больше открываются "контактные кафе" и зачастую... Читать далее Первый 17 янв 2019 Привет. На самом деле в последнее время мы уже перестали есть собак. Конкретно у нас собак едят тогда, когда серьёзно заболеют, в основном этом происходит в детстве: когда ребёнок болеет, родители могут дать им собачатину,т к она значительно улучшает здоровье, что-то в ней этакое содержится, забыла что именно. Можете почитать в интернете о пользе.
Несмотря на это, никаких научных доказательств в поддержку подобных свойств и пользы для здоровья от употребления мяса собак, не существует. Многие корейские буддисты считают употребление собачьего мяса преступлением. В отличие от говядины, свинины или птицы, собачье мясо не имеет легального статуса в качестве пищи в Южной Корее. Следовательно, хозяйства, которые выращивают и готовят собак различных пород, работают на полулегальном положении.
Как результат, в Корее нет правил, требующих гуманного убоя собак на мясо. Споры вокруг употребления мяса собак сосредоточены на методах забоя, которые включают использование электрического тока, удушение путем повешения и физическое забитие собаки до смерти. Иногда еще живых собак бросают в кипящую воду, чтобы удалить с них шерсть. Некоторые люди в Южной Корее считают, что мясо собак должны быть легализовано, чтобы легальные производители могли работать более гуманно и соблюдать санитарно-гигиеническим требования.
Позже стали появляться специальные фермы, где разводят собак именно с целью поедания. Их насчитывается уже несколько тысяч. Большинство корейцев предпочитают есть собак с ферм, но есть еще и рынки, где животных держат в тесных клетках и могут забить прямо на глазах у покупателей. Так что на стол после отлова может попасть как сбежавшая хозяйская собака, так и бездомная. Запрет собачатины Недавно в правительстве Южной Кореи заявили о плане ввести запрет на собачье мясо.
В Южной Корее примут закон, запрещающий есть собак
В Корее приняли закон, что нельзя на людях держать собак и на людях их забивать. Жители Южной Кореи больше не хотят есть собак. В Южной Корее могут запретить употребление собачьего мяса. Ко всему прочему, сейчас очень мало людей, которые до сих пор едят собак в Корее. Едят ли в Корее собак? Законодатели Южной Кореи намерены запретить потребление собачатины на фоне глобальных призывов прекратить употребление в пищу мяса животных.
В Южной Корее запретили есть собак
Пробовала ли я Кя? Как таковое мясо-нет, не довелось, хотя интересно попробовать. Вместо мяса я пробовала собачий жир. Когда я болела свекровь добавила жир в молоко, добавила немного сахара и разогрела. На вкус как молоко с мёдом, но лучше запах не вдыхать. Говорят это самый вонючий жир. Кстати он очень дорогой и очень действенный, его употребляют только во время болезни и он помогает очень быстро. А что, барсучий и рыбий жир тоже употребляются как лекарства или доп. SНекоторые корейцы ловят собак на улице.
Я не понимаю этого, они ведь на помойках едят, заразу разносят и т.
Телеграм Ссылка Власти Южной Кореи и правящая партия «Гражданская сила» хотят принять закон, запрещающий продавать мясо собак. Об этом пишет РИА Новост и в пятницу, 17 ноября.
С момента опубликования специального закона фермы, выращивающие собак для еды, и предприятия, занимающиеся разделкой и продажей мяса должны будут зарегистрироваться в органах местного самоуправления и представить план мероприятий по прекращению деятельности», — заявил председатель политического комитета «Гражданской силы» Ю Ый Дон. На окончательное прекращение деятельности компаниям дадут 3 года.
По поводу поедания собак споры в Южной Корее шли уже достаточно давно, и значительную роль в их активизации играли западные борцы за права животных. Проведение же крупных мероприятий типа летний Олимпиады 1988 в Сеуле, зимних ОИ-2018 в Пхенчхане, Кубка мира по футболу в 2002 г. В последние пару лет эта дискуссия вновь разгорелась с новой силой, и немалую роль здесь сыграла жена нынешнего президента страны Юн Сок Ёля Ким Гон Хи. У президентской пары нет детей, но дома несколько собак. Возможно, по этой причине Ким активно стала добиваться запрета употребления собачатины и, стоит признать, добилась немало. Отношение к поеданию собак в Южной Корее хорошо показывают опросы общественного мнения. Как правило, более 90 процентов корейцев заявляют, что не намерены есть собачатину ни при каких условиях, а более 80 процентов поддерживают законодательный запрет этой традиции. Обычно расходящиеся практически по всем вопросам представители правящего лагеря и оппозиции на этот раз продемонстрировали исключительное единство.
За принятие закона проголосовали 208 депутатов, двое воздержались и никто не был против. Если посмотреть на содержание закона, то он достаточно строг. Отныне разведение и умерщвление собак для последующего потребления будет наказываться тремя годами тюрьмы либо штрафом в размере 30 млн вон около 23 тысяч долларов.
Противники возможного закона считают, что запрет продажи собачьего мяса лишит их средств к существованию, а также лишит жителей страны возможности пережить летнюю жару, поскольку самым популярным блюдом из собачьего мясо считается суп посинтхан, который как раз и принято подавать в жару.
Якобы он продлевает жизнь и укрепляет организм. В Южной Корее собак для ресторанов и закусочных выращивают на специальных фермах, так же как и свиней или коров.
Какие породы собак едят корейцы
Считалось, что собачьи субпродукты облегчают появление ребенка на свет, увеличивают количество молока и помогают матери быстрее пойти на поправку. Что касается сезонности собачатины, то корейцы верят, что посинтхан помогает переносить жару. Его варят и подают в три самых жарких для лета в середине июля. Критика со стороны иностранцев Традиционно у корейцев не было никаких этических сомнений в том, что есть собачатину совершенно приемлемо. В их представлении собаки ничем не отличаются от других животных, и разговоры о гуманности их употребления в пищу воспринималось как лицемерие и двойные стандарты. Кроме того, в гастрономических традициях страны есть и более странные и экзотические рецепты — например, поедание целого живого осьминога, который не хочет быть съеденным, поэтому цепляется щупальцами за шею и лицо человека, который пытается его проглотить. Зрелище не для слабонервных.
Однако Южная Корея столкнулась с резкой критикой западного общества, которое стало налаживать контакты со страной со второй половины ХХ века. Одним из самых скандальных случаев дискуссии стало высказывание Бриджит Бардо о том, что нация, которая есть собак — это нация дикарей. Естественно, такое оскорбление вызвало в стране волну негатива против актрисы. В корейской прессе появились десятки статей о том, что нация имеет право на сохранение культурных традиций и не обязана потакать прихотям иностранцев. Однако на уступки в Корее все же были вынуждены пойти.
При этом специалисты организации Human Society International убедили фермера оставить жестокую индустрию раз и навсегда. Они прибыли как раз вовремя: Ким собирался отправить животных на убой. Фермер рассказал, что уже несколько лет ищет возможность выйти из этой индустрии и найти другой источник дохода. Я никогда не был большим поклонником собачьего мяса.
Накрепко утвердившийся в головах миф гласит, что только корейцы склонны употреблять собачатину. В действительности до середины XX века собачье мясо было в ходу в большинстве стран Азии. Сегодня в Сингапуре, Тайване, Гонконге и ряде других стран действует строгий запрет на продажу мяса собак, тогда как в других странах Корея, Китай, Вьетнам убийство собак с целью поедания хоть и не поддерживается, но напрямую и не запрещается. Точно сказать, сколько существует и откуда пошла традиция есть собак, не сможет ни один историк. Одна из версий гласит, что корни данного обычая уходят в Китай, а ещё точнее в китайскую народную традиционную медицину, в которой собачий жир и отдельные органы собак до сих пор используются в качестве лекарств. Скорее всего, именно в Китае мясо собаки стало своеобразным церемониальным блюдом, призванным подарить вкушающему человеку здоровье и долголетие. А известные на всю Азию китайские лекари разнесли эту «моду» по всем соседствующим государствам. Странные особенности кулинарии других народов Говоря о странных кулинарных традициях разных народов, следует учитывать, что в большинстве случаев, когда в национальной кухне появляются блюда из странных ингредиентов, это обуславливается 2 факторами: Голод — люди всеядны и при большой необходимости могут съесть любое бегающее, ползающее или летающее существо. Доступность — пище, не требующей больших усилий для добывания, всегда будет отдаваться предпочтение.
Корейские службы защиты животных, постоянно проводят компании и призывают людей не есть собак. Мясо кошек,так же употребляется в пищу в Южной Корее, никто не слышал о фермах кошек или рынках кошачьего мяса, только по тому, что кошки для еды используются в основном бездомные или выращенные самостоятельно. В последнее время поднимается вопрос, по каким причинам так много сделано для защиты собак и мало для кошек.