Новости при обработке 15 г технической поваренной соли

Помогите пожалуйста) в химии вообще не шарю) При обработке 15 г. технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5,6 л. газа (н. у). Рассчитайте массовую долю (%) примесей в поваренной соли. 366. Электролизное борирование должно проводиться в расплаве буры с добавлением поваренной соли.

Знаете ли вы, что дореволюционная Россия в Масленицу ела елецкие блины?

При взаимодействии раствора хлорида с раствором нитрата закисной ртути образуется светло-серый нерастворимый осадок однохлористой ртути каломель : При количественном определении хлоридов по этому методу в качестве индикатора применяют дифенилкарбазон или бромфеноловый синий. Приготовление водной вытяжки исследуемого продукта см. При титровании окраска испытуемого раствора изменяется от мутно-зеленоватой через светло-серую к сиреневой, которая указывает на окончание реакции. Титрование следует проводить в двух параллельных пробах: титрованием первой пробы устанавливают приблизительное количество раствора азотнокислой закиси ртути, идущей на титрование, а на основании этого вторую пробу уже точно оттитровывают раствором азотнокислой закиси ртути, прибавляя индикатор перед концом титрования. При определении поваренной соли в концентратах, содержащих молоко, в качестве индикатора применяют только дифенилкарбазон. Содержание поваренной соли в процентах вычисляют по формуле, приведенной в аргентометрическом методе. Здесь V соответствует количеству миллилитров 0,1 н.

При определении поваренной соли в концентратах, содержащих молоко, в качестве индикатора применяют только дифенилкарбазон. Содержание поваренной соли в процентах вычисляют по формуле, приведенной в аргентометрическом методе. Здесь V соответствует количеству миллилитров 0,1 н. Остальные буквы имеют то же значение, что и в приведенной выше формуле. Приготовление реактивов 1. После растворения реактива общий объем раствора доводят водой до 1 л.

Титр раствора устанавливают через сутки после приготовления по навеске хлорида натрия около 0,15 г , которую растворяют в 10 мл дистиллированной воды и титруют, добавив 0,5 мл концентрированной азотной кислоты и 6-8 капель дифенилкарбазона.

На дне чашки остаются кристаллики соли. Полученную соль сравните с исходной. Отчёт о работе оформите в виде таблицы. Что делали названия опытов, рисунки приборов с обозначениями Что наблюдали Выводы 5. Осуществите домашний эксперимент — вырастите кристаллы по-варенкой соли или медного купороса, соблюдая правила техники безопасности. Консультацию о деталях постановки опыта получите у учителя. Подготовьте презентацию своего домашнего эксперимента. Прежде чем делать презентацию, подготовьте текст своего сообщения и определите, какие иллюстрации фотографии, рисунки, графики, таблицы вам понадобятся для того, чтобы рассказать о ходе вашего эксперимента и заинтересовать слушателей.

Презентацию можно выполнить на компьютере или разместить на стенде. Компьютерная презентация — это файл, в который вы собираете материалы для выступления перед аудиторией. Файл презентации состоит из последовательности кадров, или слайдов.

С одной стороны, при растворении вещества происходит измельчение вещества в состояние молекул, ионов, а также диффузия частиц, образовавшихся между молекулами растворителя — это физические процессы. С другой стороны, происходит взаимодействие растворителя с растворенным веществом, которое называется гидратацией или сольвацией, а продуктами являются гидраты в случае растворителя воды или сольваты другие растворители — это химические процессы, которые сопровождаются признаками реакции: тепловыми явлениями например, при приготовлении растворов серной кислоты или изменением окраски растворов например, в случае сульфата меди — все это свидетельствует о справедливости химической теории образования растворов.

Нормы внесения нитритной соли в мясную продукцию. Учебно-методическое пособие.

Требования охраны труда в литейном производстве при плавке стали в установках высокой частоты 176. Работы по настройке аппаратуры и регулировке технологических режимов должны производиться по письменному распоряжению бригадой в составе не менее двух человек, один из которых должен иметь группу по электробезопасности не ниже IV и стаж производственной работы на установках высокой частоты не менее одного года. Лицо, выдающее письменное распоряжение на проведение наладочных или ремонтных работ под напряжением со снятием постоянного ограждения с установки или с разблокировкой ее, обязано на рабочем месте убедиться в необходимости снятии ограждения или деблокировки , о чем должна быть сделана соответствующая запись в наряде распоряжении с одновременным указанием дополнительных мероприятий, обеспечивающих безопасные условия выполнения работы в данном случае. Во время измерений запрещается производить регулировочные работы, связанные с проникновением работника за постоянные ограждения и приближением его к токоведущим частям. Квалификация электротехнического дежурного персонала, обслуживающего электротермическую установку, должна быть не ниже IV группы по электробезопасности. Требования охраны труда в литейном производстве при плавке стали в плазменных печах с керамическим тиглем 180. Порядок запуска и отключения плазмотронов должен устанавливаться работодателем.

При разрушении подового электрода до допустимой величины датчик нижнего уровня, установленный на головной части электрода, должен подавать сигнал на автоматическое отключение печи. Одновременно с этим должны подаваться световой и звуковой сигналы. Включать печь при неисправности одного из двух датчиков защиты подового электрода запрещается. При снижении расхода воды или газа, подаваемых в подовый электрод для его охлаждения, ниже величин, установленных технической эксплуатационной документацией печи, должны автоматически отключаться печь и рабочий насос газовоздуходувка с одновременным включением резервного насоса и подачей светового и звукового сигналов. Требования охраны труда в литейном производстве при плавке стали в плазменных печах с водоохлаждаемым кристаллизатором 184. Включать плазменную печь с неисправным или неотрегулированным предохранительным клапаном плавильной камеры запрещается.

Запрещается отключение системы охлаждения кристаллизатора до выгрузки слитка из камеры. Во время плавки уровень жидкой ванны должен поддерживаться ниже нижней кромки внутренней фаски кристаллизатора вплоть до выгрузки слитка из камеры. Выгрузка слитка из камеры должна производиться с помощью устройств, обеспечивающих безопасность выполнения работ. Устройство, применяемое для отсоединения слитка от поддона, должно исключать возможность падения слитка. Требования охраны труда в литейном производстве при плавке стали в электронно-лучевых печах 189. Зона движения откатных и откидных крышек электронно-лучевой печи должна быть ограждена.

Во время работы электронно-лучевой печи нахождение работников в зоне движения крышек запрещается. Запрещается работа электронных пушек при неисправной блокировке крайних положений лучей. Требования охраны труда в литейном производстве при плавке стали в электрошлакоплавильных печах 192. Изношенные кристаллизаторы необходимо своевременно заменять новыми. Расходуемый электрод должен устанавливаться строго по оси кристаллизатора. Установка поддона с затравкой и расходуемого электрода, а также извлечение слитка из кристаллизатора должны производиться после снятия напряжения с обеспечением видимого разрыва.

Все работы по подготовке плавки должны выполняться только при отключенной печи. При наличии течи воды из поддона или кристаллизатора включение печи запрещается. Во время работы установки электрошлакового переплава находиться вблизи токоведущих частей и производить ремонтные работы на установке запрещается. Извлечение слитка должно производиться после полного застывания шлака и металла в кристаллизаторе. Требования охраны труда в литейном производстве при плавке стали в конверторах 199. Перед заливкой конвертора расплавленным чугуном приямок должен быть просушен и засыпан слоем сухого песка.

Снятие настылей и скрапа с горловины конвертора как с внутренней, так и с наружной сторон должно производиться с площадок, оборудованных ограждениями и тепловыми экранами. Для защиты работников от ожогов брызгами металла в проеме рабочей площадки должны быть установлены ограждающие щиты. При продувке конвертора сверху разделка и заделка летки, а также взятие пробы должны производиться с передвижных или стационарных площадок, оборудованных теплозащитными экранами. Запрещается располагать в зоне выбросов расплава из конверторов при их повороте посты наблюдения и управления, а также какие-либо механизмы. Чистка камина должна производиться после прекращения работы конвертора и остывания стенок камина. Чистка стенок камина должна производиться снаружи с площадок.

Сбивание налипших на стенках настылей должно производиться сверху вниз. Для защиты работников от теплового излучения стенки камина, прилегающие к рабочим площадкам конверторного пролета, должны быть снаружи покрыты теплоизолирующей массой или экранированы. Во время продувки металла люки в камине должны быть закрыты. Для защиты работников от лучистого тепла и выбросов расплавленного металла и шлака конвертор с обеих сторон цапф должен быть огражден экранами. При повороте конвертора должны подаваться световые и звуковые сигналы. Проверка состояния механизма поворота конвертора должна проводиться ежесменно.

При эксплуатации конвертера запрещаются: 1 работа конвертора с неисправным механизмом поворота; 2 ремонт и осмотр механизма поворота конвертора во время его работы; 3 работы под конвертором во время очистки охладителя конверторных газов. Контроль за содержанием окиси углерода в помещениях газоочистки и дымососной должен осуществляться по графику, утвержденному работодателем или иным, уполномоченным работодателем должностным лицом. Требования охраны труда в литейном производстве при плавке стали в пламенных печах 211. Перед пуском газовой печи необходимо произвести продувку топочного рабочего пространства печи, пропуская через горелки воздух от воздуходувки. Зажигание газовых горелок необходимо производить поочередно. Пуск газа в горелку разрешается только после поднесения к выходному отверстию горелки зажженного запальника.

В случае затухания горения на горелке при пуске печи необходимо провентилировать топку и дымоходы и только после этого вновь приступить к розжигу горелки. При «проскоке» пламени необходимо выключить газовую горелку и после ее остывания устранить причину проскока, а затем вновь разжечь горелку. При прекращении подачи газа необходимо немедленно перекрыть подачу газа на вводе газопровода и у печей. Эксплуатация печей при нарушении тяги запрещается. В случае необходимости выполнения работ при более высокой температуре должны осуществляться дополнительные меры безопасности непрерывная обдувка свежим воздухом, применение соответствующих СИЗ, дополнительные перерывы в работе. Перед выполнением работ внутри печей и боровов должен быть проведен анализ воздушной среды.

Очистка боровов и ремонтные работы внутри них должны производиться после полной остановки работы печи. Указанные работы должны выполняться по наряду-допуску. Требования охраны труда в литейном производстве при заливке слитков 220. При разливке стали в разливочной канаве подготовка изложниц должна производиться на предназначенных для этих целей стеллажах или плитах. Подготовка изложниц к заливке должна проводиться после охлаждения их до температуры, установленной технологической документацией. Смазка изложницы должна производиться после ее остывания до температуры ниже температуры вспышки применяемого смазочного материала.

Скопление смазочного материала на дне изложницы запрещается. Основание изложницы, устанавливаемой на поддон, должно быть горизонтальным, без выступов и сколов. Конструкция центровых должна обеспечивать устойчивость их на поддоне. Центровые не должны иметь искривлений. Замки разъемных центровых должны совпадать. Для наборки разъемных центровых должно быть предусмотрено место.

Центровые после наборки должны быть тщательно просушены. Наборка огнеупорных катушек центровых на весу запрещается. Центровые на поддоне должны устанавливаться вертикально, правильность их установки должна контролироваться. Нижнее основание центровой перед установкой должно быть осмотрено и тщательно очищено. Извлечение литников из центровых должно производиться с помощью крана. До удаления литника выполнение работ на поддоне запрещается.

Для направления центровых в глуходонных изложницах при установке их на поддоны должны применяться направляющие шомполы либо их центровка должна обеспечиваться конструкцией поддонов и центровых. Направление шомполов должно производиться с передвижных площадок или с применением других устройств и приспособлений, обеспечивающих безопасность работников. Размеры стаканов должны обеспечивать их установку заподлицо с поверхностью изложниц. Подтеска стаканов запрещается. Эксплуатация изложниц, поддонов и надставок, имеющих неполное число проушин, приливов и цапф, запрещается. Конструкция, прочность и состояние проушин, приливов и цапф изложниц, поддонов и прибыльных надставок, служащих для захвата, должны исключать возможность срыва и падения изложниц, поддонов и надставок при транспортировании их краном.

Складирование запасных изложниц должно производиться в предназначенных для этого местах. В разливочном пролете штабеля изложниц должны располагаться не ближе 2 м от канавы. Изложницы должны укладываться в штабеля одного типа и размера без перекосов и вперевязку. Разливочные канавы должны быть облицованы металлическими плитками. Для доступа в канавы с обеих сторон должны быть устроены лестницы. Для перехода через разливочную канаву должны быть устроены мостики.

Поддоны в канаве должны устанавливаться строго горизонтально. Поправка положения изложниц при установке их на поддон должна производиться работниками при помощи крючков длиной не менее 2 м. Центровые должны устанавливаться в одну линию параллельно подкрановым путям. При подправке центровых работник должен находиться за пределами канавы. Осмотр, обдувка и смазка изложниц, установленных в канаве, должны производиться с мостиков, перемещаемых вдоль канавы, или с применением других устройств и приспособлений, обеспечивающих безопасность работников. Разделка выпускного отверстия плавильной печи должна производиться только при наличии под желобом ковша.

Наполнение ковша металлом должно производиться до уровня, установленного технической документацией на ковш. При применении сталевозных тележек кабина управления тележкой должна быть защищена от брызг металла и шлака. Окна кабины должны быть остеклены теплозащитным стеклом и защищены металлической сеткой. Для освещения кабины должно применяться напряжение не выше 12 В. На время выпуска плавки машинист тележки должен уходить из кабины в безопасное место. Проезд локомотивов и вагонов в разливочном пролете против печи, из которой производится выпуск металла, запрещается.

Перед началом движения сталевозной тележки должен подаваться звуковой сигнал. Во время разливки стали запрещается: 1 производить подчистки и подправки в изложницах; 2 нахождение вблизи печи работников, не имеющих непосредственного отношения к разливке. При двухстопорной разливке стали вначале должен быть отцентрирован и открыт один стопор, а затем если открытие первого стопора прошло штатно и второй стопор. Способы безопасной разливки металла в случае приваривания пробки к стакану должны быть приведены в технологической документации, утвержденной работодателем. Использование при этом металлических штырей запрещается. При прорыве металла на поддоне места прорыва должны засыпаться сухими негорючими материалами.

Перелив металла через верхние торцы изложниц или прибыльных надставок должен быть исключен. Разливка стали в зоне ремонтируемой мартеновской печи запрещается. В случаях, когда это требование невыполнимо, ремонтные работы в шлаковиках должны быть прекращены, а работники выведены в безопасное место. При разливке стали в зоне ям для ремонта ковшей работники должны быть удалены из этих ям либо ямы должны быть защищены экраном стенкой , исключающим попадание в яму брызг металла и шлака. Вставка маркировочных бирок после наполнения изложниц должна производиться с применением приспособлений с длинными рукоятками. По окончании разливки стали остатки жидкого шлака из сталеразливочного ковша должны сливаться в шлаковни или коробки.

Устанавливать коробки в два яруса запрещается. Для аварийного слива металла и «холодной» стали должны быть предусмотрены футерованные емкости, ямы или изложницы. Требования охраны труда в литейном производстве при вакуумной обработке жидкой стали в камерах 250. Для предупреждения вспенивания шлака в ковше при вакуумировании шибер на вакуум-приводе должен открываться постепенно. Расход и давление аргона в системе должны выдерживаться в пределах, исключающих выплескивание шлака и металла при вакуумировании. Для централизованной подачи аргона должно быть оборудовано распределительное устройство рампа.

Баллоны с аргоном должны устанавливаться в стойки, исключающие их падение. При вакуумировании струи стали, переливаемой из ковша в ковш, площадка для разливщика со стороны ковша должна быть оборудована сплошным теплоизоляционным ограждением на высоту перил. Камера для разливки стали в нейтральной среде должна быть оборудована выхлопными клапанами, исключающими повышение давления выше допустимого. Помещение вакуумных насосов насосная должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией. Размещение в насосной оборудования, не имеющего отношения к вакуумированию, запрещается. Требования охраны труда в литейном производстве при рафинирование алюминиевых сплавов 256.

Рафинирование алюминиевых сплавов хлором хлорирование должно производиться в ковшах, помещенных в камеру, или в тигельных печах, оборудованных вытяжной вентиляцией. Камера для хлорирования металла должна иметь вентиляцию, обеспечивающую удаление выделяющихся газов. Помещение хлораторной должно быть оборудовано двухсторонней световой или звуковой сигнализацией для связи с местами хлорирования , приточной вентиляцией и герметическими смотровыми окнами, выходящими в производственное помещение хлораторную будку. В хлораторной должны постоянно находиться средства индивидуальной защиты органов дыхания. Запасные баллоны с хлором должны храниться в изолированных закрытых помещениях. В хлораторной будке должно быть не более одного баллона с хлором для рафинирования и одного баллона с азотом для продувки системы трубопроводов хлора.

Кварцевая трубка, через которую вводится хлор в расплавленный металл, должна быть прочно и плотно соединена с трубопроводом хлора резиновым шлангом. Перед введением в расплавленный металл кварцевая трубка должна быть подогрета и в опущенном в металл положении закреплена. Держать трубку в руках при хлорировании запрещается. Хлористые, фтористые и другие соли, применяемые для рафинирования металла, должны быть размолоты, смешаны в заданных пропорциях и просушены. Оборудование, на котором производится размол, смешивание и сушка солей для рафинирования металла, должно быть оснащено местной вытяжной вентиляцией. Подготовленные для рафинирования соли должны храниться в герметически закрытых сосудах или в подогреваемых сушильных шкафах.

Хлористый цинк, применяемый для рафинирования алюминиевых сплавов, должен быть предварительно высушен, сплавлен и разлит в дозированные формы для получения тюбиков определенного веса. Отлитые тюбики должны храниться в герметически закрытых сосудах или в подогреваемых сушильных шкафах. Введение тюбиков хлористого цинка в расплавленный металл должно производиться в подогретом металлическом стакане с отверстиями, укрепленном на длинном металлическом стержне. Введение в расплавленный металл размолотых рафинированных солей должно производиться в подогретой металлической коробке, укрепленной на длинном металлическом стержне. Применение хлора из-за его опасности для здоровья работников должно замещаться промывкой плавки аргоном или азотом. Требования охраны труда в литейном производстве при заливке форм 270.

При подготовке ковша к приему плавки необходимо проверить состояние футеровки ковша, а также состояние кожуха и цапф. Подавать к приему плавки ковши, имеющие ненадлежащую футеровку или неисправные механизмы, либо ковши, футеровка которых размыта шлаками или несущие детали которых имеют повреждения в результате соприкосновения с жидким металлом, а также ковши, залитые шлаком или закозленные, запрещается. Центр тяжести ковша, наполненного расплавленным металлом, должен располагаться на вертикальной оси ковша и находиться ниже оси вращения поворотного механизма или подвесных цапф. Это условие обязательно для ковшей и тиглей, поднимаемых грузоподъемными устройствами. Повторное использование стопорного ковша без замены стопора и стакана запрещается. При транспортировке ковшей с металлом не допускается их приближение к другим ковшам и оборудованию ближе чем на 0,5 м.

Во время подготовки желоба к приему плавки нахождение работников под ним запрещается. При ручной переноске ковшей и тиглей с расплавленным металлом должны быть устроены проходы шириной не менее 2 м. Масса приходящегося на одного работника расплавленного металла при ручной переноске не должна превышать 15 кг. На заливочном участке кабины мостовых кранов и тельферов, управляемых из кабин, должны быть закрытого типа, оборудованы вентиляцией и экранированием от теплового излучения, а также от воздействия разбрызгиваемых воспламеняющихся жидких масс. Заливка высоких опочных форм должна производиться в открытых незаформованных кессонах, изолированных от грунтовых вод. При перемещении ковшей и тиглей с расплавленным металлом на тележках должны быть приняты меры, исключающие их опрокидывание или разбрызгивание металла.

У носилок для переноски графитовых тиглей кольца должны быть обмотаны асбестовым шнуром и иметь запирающее устройство, не допускающее выпадения тигля при наклоне. Запрещается держать ковши в руках на весу при наполнении их расплавленным металлом. У каждого плавильного агрегата с выпуском металла через летку должны быть две штанги длиной не менее 1,5 м каждая и запасные пробки для закрывания леток. Слив шлака и остатков металла из ковшей по окончании заливки должен производиться в сухие изложницы. Слив на землю или в ямы запрещается. Заливку форм на литейном конвейере необходимо производить из ковшей, перемещаемых по монорельсу, или краном, управляемым из кабины.

Заливочные конвейеры на участках охлаждения отливок должны быть оборудованы сплошным кожухом с торцевыми и другими проемами и патрубками для отсоса газов. Максимальная высота верхнего уровня заливочной чаши от уровня заливочной площадки не должна превышать 0,7 м. По всей длине заливочной площадки со стороны конвейера должна быть отбортовка, исключающая попадание брызг металла на заливщика. При заливке парноопочных форм на плацу их установка должна быть осуществлена с обеспечением свободного доступа к цапфам и местам скрепления и центрирования опок. Мелкие формы в ручных опоках без скрепления разрешается устанавливать двойными рядами в каждом ряду по ширине устанавливаются по две формы. Расстояние между формами в ряду должно быть не менее 40 мм.

Между рядами форм должен быть проход шириной не менее 800 мм. Такой же ширины должны быть поперечные проходы, устраиваемые через каждые 10 - 12 м длины рядов форм. Формы в опоках, имеющих цапфы и скрепления с двух сторон, разрешается устанавливать двойным рядом с расстоянием между формами со стороны цапф не менее 500 мм, со сторон, где нет цапф и скреплений не менее 100 мм. Ширина проходов в этом случае как продольных, так и поперечных должна быть не менее 1,0 м. Формы, имеющие скрепления с боковых по отношению к цапфам сторон, разрешается устанавливать по одной форме в ряду с расстоянием между ними не менее 500 мм. Ширина продольных и поперечных проходов должна быть не менее 1 м.

Расстояние между формами почвенной формовки должно измеряться между контурами подготовленных под формовку ям и должно быть во избежание разрушения формы от гидростатического напора жидкого металла не менее половины наименьшей глубины двух соседних ям. В кессоне для нескольких форм это расстояние может быть сокращено за счет применения фиксируемых металлических перегородок. Требования охраны труда в литейном производстве при литье в металлические формы 294. Перед заливкой кокили должны быть закреплены на столе кокильного станка или устойчиво и горизонтально установлены на заливочной площадке. Кокильные столы с наклоном должны иметь ограничители наклона. Зоны заливки, привода движущихся форм, передвижения стержней, привода силовых периферийных устройств распылителей, устройств выемки должны быть снабжены оградительными устройствами с электроблокировкой.

В машинах для литья под давлением ограждающие устройства должны также служить защитой от выброса металла. Металлические ковши и ложки для заливки металла в кокиль необходимо подогревать перед погружением в металл. Прессформы перед каждой подачей металла должны быть очищены от посторонних включений. Для очистки и смазки прессформ должны применяться приспособления, исключающие нахождение рук работника в зоне прессформы. При производстве работ по ремонту внутренней части пневматического кокиля между полуформами должен быть установлен инвентарный распор. При необходимости осмотра и обслуживания прессформ со стороны, противоположной рабочему месту литейщика, машина для литья под давлением должна быть отключена.

Для дозированной подачи расплавленных сплавов должны применяться устройства, исключающие их пролив или разбрызгивание во время выдачи доз. Складирование горячих отливок у машин кокилей должно производиться в тару и удаляться от них с применением транспортных средств. Перед заливкой металла в автоклаве крышка автоклава должна быть закрыта и закреплена. Машины центробежного литья перед заливкой металла в форму должны быть предварительно опробованы на холостом ходу под наблюдением руководителя работ. Требования охраны труда в литейном производстве при литье по выплавляемым и газифицируемым моделям 305. В целях предотвращения загрязнения воздуха рабочих помещений операции, вызывающие образование пыли и газа, выделение вредных веществ, необходимо проводить в укрытиях в шкафах , оборудованных вытяжной вентиляцией, а также с применением средств индивидуальной защиты.

Отделение приготовления модельной массы для ликвидации возгораний должно иметь ящик с сухим песком и полотно из несгораемой ткани. Расплавление модельной массы на открытых электрических плитах запрещается. Отлитые модели до их отделки и сборки в блок должны храниться на стеллажах в местах, удаленных от места приготовления модельной массы не менее чем на 2 м. Сборка моделей на столах, не оборудованных местной вытяжной вентиляцией, запрещается. Помещение гидролиза должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией.

Потери моно-дисахаридов и крахмала рассчитаны с учетом процентного содержания моно-дисахаридов и крахмала в продукте Как рассчитать потери и калорийность блюд: Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф. Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время. Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут.

Общая формула углеводов Сm Н2О n, где m и n - целые числа. Большинство углеводов - отсюда и происходит их название - можно представить себе состоящими из углерода и воды. При нагревании без доступа кислорода, они, как мы только что наблюдали, распадаются на свои составные части.

Поваренную соль предусматривают в рецептурах мясных и мясосодержащих продуктов совместно с посолочной смесью для: посола колбасного шпика и немясных ингредиентов гидратированных соевых и животных белков, структурных компонентов растительного происхождения, белкового стабилизатора, белково-жировой эмульсии и т. Необходимое количество поваренной соли рассчитывается по формуле: Мобщ - общее количество поваренной соли, кг на 100 кг основного несоленого сырья; Мпс - количество посолочных смесей, кг на 100 кг основного несоленого сырья. Во избежание ошибок не допускается одновременное использование посолочных смесей с нитритно-посолочными смесями нитритными солями других производителей. За правильностью хранения и применения посолочных смесей в цехе несут ответственность лица, определенные приказом руководителя предприятия, а именно: Начальник цеха мастер , который отвечает за условия хранения и правильность использования посолочных смесей при выработке продукции в цехе; Засольщик, отвечает за правильность дозировки посолочных смесей при посоле мяса; Фаршесоставитель, отвечает за правильность дозировки посолочных смесей при составлении фарша. Основные этапы производства мясопродуктов с применением посолочных смесей соответствуют технологическим схемам, предусмотренным в нормативной или технической документации на производство конкретных видов и наименований продукции. При производстве колбасных изделий нитритную соль вносят на стадии посола мясного сырья или приготовлении фарша. Не допускается применение посолочных смесей для производства упакованного мяса и всех видов полуфабрикатов. Подготовка посолочных смесей 9. Подготовка посолочных смесей. Посолочную смесь предварительно расфасовывают в пакеты из белой материи, плотной бумаги, полимерных пленок, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами или другого пригодного для этой цели материала. Рекомендуется расфасовывать посолочную смесь в упаковку отличного цвета от расфасовочных материалов для других ингредиентов и пищевых добавок. Масса порций устанавливается из расчета на один замес на основании норм внесения, изложенных ниже. Количество взвешенных порций должно соответствовать общему объему односменной работы предприятия. Расфасовку посолочных смесей производят в отделении подготовки специй и пищевых добавок под контролем производственной лаборатории или ответственного специалиста. Способы применения посолочных смесей Пр и посоле измельченного мясного сырья в кусках до 1 кг, в шроте, в мелком измельчении посолочную смесь вносят в сухом виде, равномерно рассыпая по поверхности мяса. С целью ускорения процесса посола при использовании мешалки допускается дополнительно вносить воду в количестве из расчета на 1 кг посолочных смесей - 2,8-2,9 л воды. При использовании несоленого сырья посолочную смесь при приготовлении фарша колбас и колбасных изделий вносят в сухом виде на нежирное сырье, не меняя общепринятый порядок внесения рецептурных ингредиентов. При использовании посолочных смесей в составе рассола, порядок его приготовления, следующий: в воде растворяют пищевые фосфаты Е339, Е450, Е451, Е452 или фосфатсодержащие пищевые добавки, затем вносят посолочную смесь, сахар. Односоставные или комплексные пищевые добавки бактериостатического действия, содержащие лактат натрия Е325 или калия Е326 , ацетат натрия Е262 и др. Аскорбиновую кислоту Е300 или ее производные Е301 и др. Рассол готовят из расчета на 1 смену работы предприятия. Не допускается использование рассолов, хранившихся более 10 ч.

Остались вопросы?

Сколько моль соли образуется при взаимодействии 36 г магния с серной кислотой? m(NaCl)=0,25*58,5=14,625г чистого. 15-14,625=0,375 г примесей. 5. При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислоты выделилось 5,6 л газа (н.у.). Рассчитайте массовую долю (в процентах) примесей в поваренной соли.

При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось

Рассчитайте массу твёрдого вещества и воды, необходимых для приготовления раствора 1. Взвесьте твёрдое вещество в соответствии с рассчитанной массой и перенесите в химический стакан. Мерным цилиндром отмерьте вычисленный объём воды и добавьте к веществу в химическом стакане. Перемешивая содержимое стакана стеклянной палочкой, добейтесь полного растворения вещества в воде. Приготовленный раствор отдайте учителю.

Потери моно-дисахаридов и крахмала рассчитаны с учетом процентного содержания моно-дисахаридов и крахмала в продукте Как рассчитать потери и калорийность блюд: Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф. Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время. Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут.

Менделеевым выдвинул химическую теорию растворов. В пользу теории Менделеева говорят наблюдения за процессом растворения некоторых веществ. Как это сделать? Ответ: Для того, чтобы приготовить раствор с заданной массовой долей растворенного вещества, надо рассчитать массу вещества и воды. Вариант 1 1.

Внедрение шестиступенчатой системы очистки в практику позволит добиться увеличения производительности буровых работ при сооружении скважин различного назначения.

5 6 л газообразного

Обе пробы маркируют этикетками, указывая наименование посолочной смеси, наименование изготовителя, наименование поставщика, массу партии, дату отбора пробы и фамилию должностного лица, отобравшего пробу. Одну из проб передают в лабораторию для проведения испытаний, а вторую опечатывают и хранят в течение всего срока годности на случай арбитражного контроля. Арбитражные пробы используют для проведения периодических и контрольных испытаний, в том числе при возникновении разногласий между поставщиком и предприятием-заказчиком. Подготовку проб для определения массовой доли нитрита натрия осуществляют по ГОСТ 3885. Подготовку проб для определения токсичных элементов осуществляют по ГОСТ 26929. Каждую партию посолочной смеси проверяют на органолептические показатели внешний вид, запах, цвет , которые должны соответствовать п. При разногласии в органолептической оценке, обнаружений отклонений в качестве посолочной смеси, а также в соответствии с программой производственного контроля, действующей на предприятии и утвержденной в установленном порядке, определяют массовую долю нитрита натрия, хлоридов, влаги, нерастворимых в воде веществ и содержание токсичных элементов.

Данные входного контроля записываются в журнал установленной формы. При несоответствии фактических данных качества посолочной смеси данным, указанным в документе поставщика, предъявляют претензии к поставщику в установленном законом порядке. Учет поступления и расхода посолочной смеси осуществляют на складе и в производстве путем ведения журналов. После приемки посолочная смесь поступает на склад, где каждую партию регистрируют в журнале согласно сопроводительному документу. Отпуск со склада посолочной смеси производят с соблюдением порядка, установленного для отпуска материальных ценностей утвержденного на предприятии покупателя. Посолочную смесь выдают в цех под роспись по заявке ответственного лица.

Остаток посолочной смеси, полученный от поступившей партии, указывают в журнале. Отбор проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 13685. Отбор и подготовку проб для определения токсичных элементов осуществляют по ГОСТ 26929. Определение органолептических показателей: Помещение, в котором проводят органолептические испытания, а также посуда, используемая при испытаниях, должны быть без посторонних запахов. Освещенность рабочих мест должна быть не менее 500 люменов рассеянным светом или светом люминесцентных ламп. Внешний вид и цвет посолочной смеси определяют следующим образом: около 50 грамм пробы рассыпают на чистый лист белой бумаги и подвергают визуальному осмотру.

Определение физико-химических показателей. Массовую долю нитрита натрия в посолочной смеси определяют по ГОСТ 8588. Определение массовой доли нерастворимых в воде веществ - по ГОСТ 13685.

Содержит спирт Нет Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? Комментарии: Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Роспотребнадзор. Потери моно-дисахаридов и крахмала рассчитаны с учетом процентного содержания моно-дисахаридов и крахмала в продукте Как рассчитать потери и калорийность блюд: Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.

Насыщенный раствор соли. Насыщенный раствор поваренной соли. Раствор поваренной соли в воде. Раствор соли и раствор соли. Концентрация солевого раствора. Приготовление солевого раствора. Перенасыщенный солевой раствор. Приготовление насыщенного раствора соли. К 200г раствора с массовой долей растворенного вещества 0,03. Вычисление массовой доли раствора соли. Как рассчитать количество соли. Задачи на приготовление растворов. Задачи на объем раствора. Задачи на расчёт объем раствора. Определите какая масса. Рассчитать массу необходимую для приготовления раствора. Сколько граммовнеобхожимо для приговленря раствопа. Сколько нужно воды для приготовления раствора. Как рассчитать количество воды и соли для приготовления раствора. Солевой гипертонический 8-10 процентный раствор. Солевой раствор на литр воды. Растворы химия 8 класс. Массовая доля растворенного вещества 8 класс презентация. Раствор и взвесь 5 класс презентация. Раствор соли химия. Задачи на объемную долю. Массовая и объемная доли компонентов смеси. Массовая и объемная доли компонентов смеси раствора задачи. Объёмная доля компонента смеси задачи. Рассчитать массовую долю соли в растворе полученном при смешении. Массовая доля соли в полученном растворе равна. Чему равна массовая доля соли. Массовая доля вещества в соли. Массовая доля соли в полученном растворе. Масса воды в г. Как найти массу воды. Как высчитать массу воды. Вода растворы, приготовление растворов. Водно солевой раствор соотношение. Описание кристалла из поваренной соли. Выращивание кристаллов соли цель. Описание выращенного кристалла из поваренной соли. Задачи на массу раствора. Задача кислоты с решением. Задачи на кислоты. Задачи на плотность смеси. Опыт с соленой и пресной водой. Замерзания соленой и пресной воды опыт. Свойства соленой воды.

Срок хранения технической соли составляет 5 лет. Применение технической соли. Соль техническая используется в химической, нефтехимической промышленности, в котельных для химической очистки воды теплосетей открытого и закрытого типа, для борьбы с зимней скользкостью путем посыпки дорог, приготовления буровых растворов и других целей. Соль техническая - наиболее дешевое и эффективное средство в борьбе с оледенением: она снижает силы сцепления льда с поверхностью дороги за счет образования рассола. Также наша Компания предлагает своим клиентам большой выбор антигололедных реагентов и огнеупорных материалов от ведущих российских производителей. Акции Уважаемые клиенты!

Химические показатели и физические характеристики хлорида натрия, соли технической

  • Тренажер задания 16 ОГЭ по химии |
  • Соль поваренная пищевая. ГОСТ Р 51574-2000. Хлористый натрий (NaCl).
  • Ответы к учебнику химия 9 класс, Рудзитис:
  • Знаете ли вы, что дореволюционная Россия в Масленицу ела елецкие блины?
  • Другие вопросы из категории
  • Соль поваренная пищевая. ГОСТ Р 51574-2000. Хлористый натрий (NaCl).

Другие вопросы из категории

  • В Новочеркасске создали мобильную установку для тонкой очистки бурового раствора | Энергия+ | Дзен
  • Потери при тепловой и холодной обработке, химический состав: Соль поваренная пищевая
  • Последние опубликованные вопросы
  • При обработке 15...
  • Ответы на вопрос
  • 5 6 л газообразного

Остались вопросы?

15-14,625=0,375 г примесей. 3. Найдите массовую долю хлорида натрия в растворе, полученном при растворении 15 г этой соли в 235 мл воды. 366. Электролизное борирование должно проводиться в расплаве буры с добавлением поваренной соли. Бл Блог Но Новости. 5. При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислоты выделилось 5,6 л газа (н.у.). Рассчитайте массовую долю (в процентах) примесей в поваренной соли.

Знаете ли вы, что дореволюционная Россия в Масленицу ела елецкие блины?

массовая толика незапятнанного вещества. 3°С. Далее осуществляют замораживание сухим способом при температуре не выше. Очистка загрязнённой поваренной соли. Название опыта, рисунок. 45 ответов - 153 помощи. NaCl+H2SO4 конц= NaHSO4+HCl n(HCl)= 5.6/22.4=0.25 моль по уравнению n(NaCl)=n(HCl)=0.25 моль m(NaCl)=n*M=0.25*58.5=14.625 m примесей= 15-14,625=0,375г w=0.375/15=0.025 или 2,5%. 5. При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислоты выделилось 5,6 л газа (н.у.). Рассчитайте массовую долю (в процентах) примесей в поваренной соли. image13.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий