Металлический кондитерский шпатель имеет разметку в сантиметрах и дюймах, которая позволит измерить детали будущих кулинарных шедевров.
7 видов шпателей. Пластиковый VS металлический, как выбрать и не накупить лишнего
Большим преимуществом будет, если шпатель цельностальной, это более надёжно и удобно. Двойной неудачей будет если ручка у шпателя деревянная, ведь дерево впитывает запахи и испортят волшебный аромат вашего десерта. Этот вид шпателя пригодится мастерам мастичной лепки. Им удобно разглаживать мастику и работать с несколькими деталями например придавливать лепестки для розы. Выбирайте утюжок с бортиками, и без следов спайки деталей, в противном случае гладкая мастичная поверхность скажет вам "arrivederci"! Угловой шпатель. Признаюсь честно, я этим шпателем не пользуюсь и более того, нахожу его бессмысленным. Его цель: создать идеальный геометрический угол.
Однако есть несколько "но": не каждый торт можно или нужно сделать геометрически идеальным; на креме остаются полосы, которые дополнительно нужно ровнять обычным шпателям. По сути вы покупайте себе дополнительные трудности. Оно вам надо? Декоративный шпатель. Он нужен для рельефного декора на креме. Как по мне, лучше освоить мастихин, им можно создать много и гораздо более красивых рисунков. Но если вы всё же решили приобретать декоративный шпатель, то советую взять пластиковый, ведь он не подвергнется частому использованию.
Единственно, обращайте внимание на равномерность зубчиков. Какие шпатели купить? Всё просто! Если планируете работать с шоколадом на мраморной доске, то скребок обязательно должен быть металлическим и желательно более широким. Если хотите освоить вершины кондитерского декора - приобретите набор мастихинов, они помогут освоить вам эффектный узор. Если планируете работать с мастикой дополнительно приобретите утюжок. Остальные виды шпателей можно заменить подручными средствами, они совсем не обязательны к покупке.
Пока шпатель помогает создать красивый торт, который устраивает вас и ваших клиентов, все прекрасно. А пока я поделюсь своим опытом использования разных инструментов. Старайтесь никогда не брать коллекции инструментов.
Лучше подбирать шпатели по одному под себя, чтобы не переплачивать за ненужные вещи. Спатула Также известна, как лопатка или палетка. Это узкий инструмент, который напоминает скругленный широкий нож.
Абсолютно универсальная и незаменимая вещь. Кондитерскую палетку можно использовать, чтобы: выровнять верх торта и подготовить края для финишного декорирования; распределить начинку между слоями коржей в тортах и пирожных; нанести ровный слой глазури для муссовых и других нежных, воздушных десертов; отделить от поверхности декор из шоколада, мастики; перенести готовый шедевр со стола в упаковку. Кондитерская лопатка бывает изогнутая угловая и прямая.
С моей точки зрения первый вариант более эргономичный и удобный. С прямой ручкой сложно водить спатулой параллельно поверхности не изгибая кисть неестественным образом. Скребок Очень напоминает строительный инструмент.
Формы и размеры варьируются в широком диапазоне. Но наиболее универсальный — 15-сантиметровый прямоугольный кухонный шпатель. С его помощью можно буквально за 2 круга идеально выровнять торт на вращающейся подставке.
Обращайте внимание на ручку кондитерского металлического скребка. Лучше выбирать цельностальной инструмент. Так крепления ручки точно не разболтаются и он будет удобно лежать в руке.
Деревянных изделий надо избегать. Они впитывают запахи и могут испортить аромат торта. Я рекомендую купить несколько скребков разного размера и формы, а также еще один с разметкой.
Это базовый инструмент, который должен быть у любого кондитера для выполнения широкого спектра заказов. Мастихин Сугубо профессиональный инструмент нестандартной формы. Художники его часто используют для работы с масляными красками.
Повара переняли практику и стали применять кондитерский мастихин для кулинарного творчества. Шпатель используется исключительно для декорирования десертов. С его помощью создаются кремовые узоры и рельефные конструкции на поверхности кондитерских изделий.
Поэтому выбирать надо только металлические варианты, чтобы сохранить максимальную точность движений. Шпатель-угол Специфический инструмент, которым я не пользуюсь. Его задача в том, чтобы сделать геометрически идеальные углы по краям торта.
Это как раз тот случай, когда не обязательно покупать металлический аналог. Шпатель-угол используется достаточно редко и при этом требует дополнительных усилий по дальнейшему выравниванию. Есть небольшие шпатели и высокие, которыми теоретически можно полностью заменить скребок при подготовке поверхности торта.
Но минус у них один.
Лопаткой для обмазки торта накладывается и распределяется крем. Скребком отрезаются кусочки теста и мастики, создается идеально ровная поверхность без излишков крема. Для специфических задач можно докупить другие инструменты: Если вы планируете изучать методы работы с мастикой, то без утюжка не обойтись.
Обычный шпатель легко порвет покрытие торта, испортив десерт. Для шоколатье будет полезна широкая лопатка-скребок. При темперировании на мраморной доске шоколад удобно ровнять и распределять по поверхности. Набор мастихинов поможет освоить многие узоры в краткие сроки.
Но это более профессиональный инструмент, предназначенный для тех, кто стремится к вершинам кондитерского дизайна. Остальные разновидности шпателей ситуативны. Их можно в любой момент заменить базовыми инструментами и подручными средствами. Поэтому я не могу их рекомендовать, как обязательные для покупки.
Как пользоваться кондитерским шпателем Для начала запомните, что скребок или спатула используются для тортов и прочих десертов. Конечно, в домашних условиях для них можно найти много применений. Например порубить мясо для шаурмы или поддеть язычок на консервной банке. Но в этом случае: Инструмент напитается запахами и вкусами.
Особенно, если ручка деревянная или на пластиковой поверхности есть глубокие царапины. Торт с ароматом кильки в томатном соусе может не понравиться клиенту. Погнется рабочая плоскость. У тонких плоских шпателей неизбежно со временем появятся ямки, сколы по краям.
По сути шпатель будет безнадежно испорчен. Есть риск сломать шпатель. Потом придется срочно бежать и покупать новый. Что касается непосредственно использования шпателя, то для начала надо освоить несколько основных нюансов.
Не надо давить на инструмент слишком сильно. Обычно крем достаточно мягкий и лишние усилия только испортят результат. Надо следить, чтобы лезвие не касалось основы из теста. Крошки останутся на шпателе и перемешаются с кремом.
Придется убирать слой покрытия и выкладывать его заново. В работе с вращающейся подставкой основной секрет в том, чтобы равномерно удерживать скребок или спатулу параллельно поверхности торта. При этом не надо сильно прижимать шпатель, чтобы не убрать слишком много крема. Остальные нюансы работы быстро изучаются на практике.
Чем можно заменить кондитерский шпатель Напоследок расскажу несколько лайфхаков для работы с кремом без инструмента. На самом деле выровнять торт, если нет шпателя, несложно. За исключением нестандартной формы и прямой ручки неудобств практически не будет.
Полезные советы Перед выравниванием торта не забудьте оставить его на несколько часов в холодильнике. Насадки и инструменты лучше выбирать из качественных материалов. Обратите внимание на размер инструмента — он должен соответствовать размерам торта. Не забывайте очищать инструменты после использования. Выводы При выравнивании торта необходимо использовать правильный инструмент. Лучше всего выбрать металлический скребок или шпатель. Оптимальным вариантом будет выбрать насадку «Трубочка».
Лопатки и шпателя
В каталоге вы найдете шпатели, изготовленные из пластика и нержавеющей стали. Оба варианта имеют длительный срок эксплуатации. Однако металлические шпатели более прочные, удобные и надежные. Если вы хотите получить консультацию наших специалистов, узнать о применении и характеристиках кондитерских шпателей, то обращайтесь по телефону: 8 926 460-33-65 или закажите обратный звонок , и мы перезвоним в удобное для вас время.
Посылку получила очень быстр.. Людмила Добрый вечер работники магазина Силикон Молд! Сегодня получила посылочку, свё дошло очень замечательно, быстро, аккуратно.
Елена Ч Делала заказ впервые, очень осталась довольна, что посылка пришла быстро, сотрудники отзывчивые, вежливые, со мной связались быстро, уточнили заказ, с.. Лариса Огромное спасибо всей вашей команде! Заказывала вафельные цветы для свадебного торта, волновалась о том, не сломаются ли.
Этот инструмент облегчает процесс декорирования и придает завершенность кондитерским изделиям. Показать все описание Многофункциональный металлический кондитерский шпатель 15 см Артикул: 1129116675.
Шпатель кондитерский металлический 15 см белый
Как выбрать кондитерский шпатель? Разбираю 6 основных видов шпателей для выравнивания торта и рассказываю, какие из них нужны начинающему кондитеру. Кондитерский шпатель Inhouse Bakers станет удобным помощником для всех, кто любит печь. Шпатели, палетки и скребки кондитерские для кафе, столовой, ресторана в интернет магазине Ресторан Сервис в Москве, СПБ недорого с доставкой по РФ и СНГ.
Как выбрать кондитерский шпатель?
Первое время я резала бисквит зубчатым ножом, полагаясь на свой глазомер. Но коржи всё равно получались немного кривые. Сейчас бисквит режется струной идеально ровно и красиво. Слишком плотные бисквиты например, Красный бархат или бисквиты с орешками или кусочками фруктов в начинке лучше резать зубчатым ножом, так как струна может порваться. Обязательно проверьте, правильно ли измеряет ваш термометр. Подробно рассказываю об этом в видео в начале урока 16. При парообразовании измеряет температуру пара, а не температуру сиропа. Пирометр используем для измерения температуры шоколада, велюровой смеси, мусса, зеркальной глазури. Бюджетный вариант — белая пластиковая подставка. Но на ней не нужно фотографировать торты.
Они слишком простая. Лучше приобрести металлический поворотный столик, на котором сразу будете фотографировать торты. Подставка должна быть максимально ровная, не должна восьмерить. Проверяйте её при покупке. Иначе выровнять торт будет сложно. Также часто используем венчик при варке сиропа, мармеладной массы. Удобен в работе донный венчик также его называют венчиком для взбивания. Большой спатулой около 25-28 см удобно выравнивать верх торта. Маленькой 12-15 см удобно наносить крем в нужных местах, делать мазки.
Силиконовым ковриком для выпечки я практически не пользуюсь, привыкла работать с тефлоновыми ковриками или с пергаментом. К названиям можно не привязываться. Просто выбирайте те, что вам понравятся. Диаметр выходного отверстия насадок должен быть 8-12 мм. Высота насадки — около 5 см. Не покупайте маленькие китайские насадки, они не сделают красивые шапочки 23. Инструмент необязательный.
Как делить Попробую на пальцах объяснить, как правильно работать со скребком, и проще это будет сделать с описания ошибок, тут многие себя узнают. Ошибки в работе со шпателям у всех общие и похожие, их в основном две: или излишнее напряжение в руках, скованность, или вялые руки и попытки отпилить кусок теста, как пилой-ножовкой. В первом случае вот что происходит: вы берете скребок и с силой сжимаете его в ладони пальцы белеют , в этот момент скребок из хлебопекарного инструмента превращается в орудие, как минимум, меч разящий!
Происходит резкий удар, скребок стремительно входит в тесто и упирается в серьезное препятствие - столешницу! Угол удара обычно четкий- 90 градусов. Скребок с усилием вжимается в рабочую поверхность и одновременно, не меняя угла, начинает ползти в сторону, столешница натужно скрипит, руки дрожат, на висках проступают капли пота от напряжения. Как в это время ведет себя тесто? В месте удара оно естественно расходится и начинает сминаться под давлением скребка, который ползет в сторону, одновременно прилипая к его полотну. Вы убираете скребок, растягивая за ним тесто. Или просто достаете скребок из теста, без движения в сторону, и оно тут же слипается сырыми краями. Второй сценарий: вы мягко берете скребок, без усилия погружаете его в тесто и начинаете отпиливать кусок. Тесто при это начинает тянуться, рваться в месте соприкосновения с полотном скребка, липнуть и мазаться, качественного разделения так и не происходит. Оба сценария неудачные, потому что не приводят к цели, тесто сильно травмируется, а в ваших действиях возникает избыток усилий, все это говорит о неэффективности.
Я постараюсь описать принципы эффективного деления теста, возможно, это поможет вам осознать и исправить свои промахи, если они есть. С самого начала: Присыпаете слол мукой, я обычно цельнозерновую использую, она не так намокает, как белая. Аккуратно вываливаете тесто из контейтера. Если само не идет, помогаете пластиковым скребком, тянуть и скрести руками не надо - порвете тесто, а нам надо, чтоб все было аккуратно.
Некоторые модели снабжают ручками прямыми и изогнутыми для удобства использования, к примеру, для перемешивания полужидкого теста. Для удобства разделки теста на одинаковые куски выпускают также шпатели с размерной линейкой. Для выпечки тоненьких блинчиков придумали Т-образный шпатель — распределитель блинов.
Он представляет собой цилиндр длиной от 15 до 28 см на длинной рукоятке. Подобные приспособления чаще всего производятся из дерева и продаются в разобранном виде. Но встречаются и пластиковые изделия. Угловыми шпателями называют инструменты, рабочая поверхность которых выполнена с изгибом. Могут применяться как для вынимания готовых блюд из посуды, так и для украшения кондитерских изделий. Для декора сладкой выпечки шоколадом, марципаном или мастикой пользуются лопатками-мастихинами. Внешняя форма таких аксессуаров очень напоминает мастерок строителя.
Следует отметить, что кондитерские скребки могут быть как односторонними наиболее распространённый вариант , так и двусторонними. Бывают также ножи-скребки. Как выбрать? В первую очередь выбор зависит от того, для чего вам нужен этот аксессуар. Конечно, можно приобрести сразу целую коллекцию шпателей — на все случаи жизни, и это самый лучший вариант для тех, кто много времени проводит на кухне. Это удобно и практично. Но что делать, если вы не можете себе позволить такие траты, пусть и не очень большие?
Получить определенный эффект при нанесении на торт крема или глазури позволяют лопатки-мастихины с волнообразной, зубчатой рабочей стороной. Скребки кондитерские При помощи скребков трапециевидной, овальной, зубчатой формы придают завершенный вид различным кондитерским изделиям, декорируя смазанную кремом верхнюю либо боковую поверхность. Скребки кондитерские изготавливают из пластика либо металла. Металл принято считать более ценным материалом в силу долговечности, применение его позволяет достичь более гладкого и ровного эффекта при украшении, однако такой инструмент стоит дороже.
Более доступны по цене скребки из пластика. Существуют также наборные скребки, получаемый рельеф определяется тем, в каком порядке установлены отдельные элементы. Кондитерский шприц Кондитерский шприц, пресс пистолет, гвоздики для создания кремовых цветов — эти инструменты для украшения тортов кремом все еще остаются основой кондитерского производства. Кондитерский шприц с насадками незаменим, когда нужно декорировать изделия цветами, бордюрами, кружевами, узорами и надписями.
С помощью этого же инструмента можно отсаживать печенье на противень например, в виде розочек , начинять кремом эклеры, красиво подавать пюре. Разнообразие насадок дает возможность создавать максимально реалистичный декор — с лепестками, листиками, плетением, звездочками и прочим. Следует различать шприц для крема и шприц для теста, последний часто объемнее, с большим диаметром отверстия. Шприц считается практичнее кондитерского мешка, подача крема из него идет равномерно, поэтому создавать узоры и цветы, работая шприцом, намного легче.
Шприцы сегодня производятся из металла и силикона, каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы. Металлический инструмент надежнее и служит дольше, однако крайне важно, чтобы металл был качественным и безопасным для здоровья, не окислялся. Шприц из силикона легче по весу, безопаснее, но срок работы у него меньше. Пресс-пистолет Кондитерский пресс пистолет работает по принципу шприца, но намного эффективнее.
Фактически это мощный шприц-дозатор и одновременно пресс форма для печенья, декора , продается также с насадками. Пресс-пистолет имеет эргономическую рукоятку, за счет нее масса из него выдавливается быстро и легко, экономя время и силы кондитера.
Лопатки и шпателя
А вот чистить посуду металлическим скребком нецелесообразно: на эмалированной — да и любой другой — посуде он может оставить некрасивые полосы-царапины и испортить покрытие. По размерным характеристикам инструменты делятся на маленькие, средние и большие. Также различаются эти аксессуары и по характеру режущей кромки: она может быть прямой, волнистой или с зубчиками, как у пилы. Для украшения торта прямыми бороздками целесообразно использовать зубчатый шпатель, для получения ровной поверхности — прямой. По форме рабочей поверхности можно выделить прямоугольные квадратные , овальные и полуовальные инструменты. Бывают также треугольные и трапециевидные лопатки. Некоторые модели снабжают ручками прямыми и изогнутыми для удобства использования, к примеру, для перемешивания полужидкого теста. Для удобства разделки теста на одинаковые куски выпускают также шпатели с размерной линейкой. Для выпечки тоненьких блинчиков придумали Т-образный шпатель — распределитель блинов. Он представляет собой цилиндр длиной от 15 до 28 см на длинной рукоятке.
Подобные приспособления чаще всего производятся из дерева и продаются в разобранном виде. Но встречаются и пластиковые изделия. Угловыми шпателями называют инструменты, рабочая поверхность которых выполнена с изгибом. Могут применяться как для вынимания готовых блюд из посуды, так и для украшения кондитерских изделий. Для декора сладкой выпечки шоколадом, марципаном или мастикой пользуются лопатками-мастихинами. Внешняя форма таких аксессуаров очень напоминает мастерок строителя. Следует отметить, что кондитерские скребки могут быть как односторонними наиболее распространённый вариант , так и двусторонними.
Для создания узора вам может понравиться пластиковый шпатель, для выравнивания - металлический, а для сборки торта - силиконовый. Поэтому я не рекомендую приобретать коллекцию шпателей, лучше купить их по отдельности. Прямая спатула или кондитерская палетка. С помощью неё можно выровнять верх торта, глазировать пирожные, собирать торт, переносить десерты и т. По виду спатула напоминает широкий нож с закруглённым концом. Угловая спатула. Это брат прямой спатулы. Из названия понятно что этот инструмент будет иметь изгиб. Я знаю что многим кондитерам удобнее работать с угловой спатулой, но лично я отдаю предпочтение прямой. Этот инструмент используют не только кондитеры, но и художники при работе с масляными красками. Им создают узоры и рельефный рисунок на креме. Мастихин лучше брать исключительно металлический, для чёткости кремового рисунка. Этот базовый вид шпателя используют для выравнивания торта. В какой-то мере он похож на строительный шпатель, но это не одно и тоже! Большим преимуществом будет, если шпатель цельностальной, это более надёжно и удобно. Двойной неудачей будет если ручка у шпателя деревянная, ведь дерево впитывает запахи и испортят волшебный аромат вашего десерта. Этот вид шпателя пригодится мастерам мастичной лепки. Им удобно разглаживать мастику и работать с несколькими деталями например придавливать лепестки для розы. Выбирайте утюжок с бортиками, и без следов спайки деталей, в противном случае гладкая мастичная поверхность скажет вам "arrivederci"! Угловой шпатель. Признаюсь честно, я этим шпателем не пользуюсь и более того, нахожу его бессмысленным. Его цель: создать идеальный геометрический угол.
Шпатели-скребки производятся из пищевой пластмассы и применяются в производстве для нарезки теста или сглаживания поверхностей кондитерских изделий из расплавленного шоколада, глазури, крема, сливок и многих других кондитерских смесей. Кондитерские шпатели для мороженого изготовлены из прочного пищевого пластика в виде скребков прямоугольной формы. Шпатели данной серии имеют рабочие кромки с зубцами разной формы. Используются для декорирования поверхности мороженого. Шпатель кондитерский купить можно по заказному коду изделия.
Обращайте внимание на ручку кондитерского металлического скребка. Лучше выбирать цельностальной инструмент — он прослужит дольше, не ломается и удобен в использовании. Какую насадку использовать Насадка «Трубочка» — профессиональная кондитерская насадка. Она идеально подходит для выравнивания торта. Это самый простой вид насадки, который профессиональные кондитеры считают базовым. Какой шпатель или скребок выбрать Кондитерский шпатель или скребок — это инструмент, который предназначен для выравнивания и разделки кулинарной массы теста, крема и т. По материалу, из которого изготавливаются эти приспособления, различают металлические, деревянные, силиконовые и пластиковые аксессуары.
Шпатель для выравнивания торта
- Шпатель кондитерский металлический 25см
- Шпатель из металла: виды и способы применения
- Шпателя кондитерские (30)
- Как пользоваться кондитерским шпателем для выравнивания
- Как пользоваться кондитерским шпателем для выравнивания
Разновидности
- Шпатель кондитерский металлический купить
- Инвентарь металлический
- Наши товары
- Кондитерские скребки и шпатели для выравнивания торта кремом
Шпатели кулинарные
Кондитерский шпатель МУЛЬТИДОМ Кондитер общая длина 24.5 см, 2 цвета VL80-462. Кондитерский шпатель Inhouse Bakers станет удобным помощником для всех, кто любит печь. Шпатель металлический PEKU 15 см Ш/15. Шпатель кондитерский металлический 200x100 мм.
Шпатель кондитерский металлический
Шпатель кондитерский 13,5х8 см Быстрый просмотр Шпатель кондитерский 13,5х8 см 65 руб. / шт В корзину. HovaHouse Шпатель кондитерский металлический для торта с ручкой 15 см. Кондитерский шпатель или скребок – это инструмент, который предназначен для выравнивания и разделки кулинарной массы (теста, крема и т. д.). 148 объявлений по запросу «шпатель кондитерский» доступны на Авито в Москве. Шпатели кондитерские металлические Шпатели кондитерские металлические Металлические кондитерские шпатели изготавливаются из пищевой нержавеющей стали в форме прямоугольников, трапеций, квадратов и треугольников.