Предложенный рецепт с фото позволит на скорую руку приготовить вкусный ужин из самых простых продуктов, мясо получается нежным и мягким.
24+ идеи, что приготовить на ужин быстро и вкусно
Далее в сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Куриное филе нужно порезать на средние кусочки и добавить к луку при готовности. Далее обжариваем мясо вместе с луком в течение 10 минут, не забывая помешивать. После добавляем лапшу, хорошо при этом разобрав, чтобы она покрывала все мясо полностью. Вливаем в сковороду 200 мл кипятка, специи и давленный помидор. Все хорошо перемешайте и тушите под крышкой в течение 10 минут.
Особенно тяжело решить, что сделать на ужин — еда должна быть легкой, но при этом сытной и восполнить потребности по витаминам и минералам. Но эти рецепты помогут вам накормить всю семью и при этом не «давиться» ужином. Даже в пост можно готовить вкусные блюда! Еда в пост на каждый день, рецепты блюд на ужин Фото: Изображение Midjourney Гречневые котлеты Не обязательно покупать в магазине свиной фарш, чтобы порадовать семью котлетами. Можно сделать их из гречки даже без яиц! Вам понадобится 200 грамм крупы, 1 большая луковица, 400 мл воды, 1 картофелина среднего размера, 4 столовые ложки манки, соль, перец и сушеный чеснок по вкусу. Для начала нашинкуйте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем засыпьте гречку, залейте воду и отварите крупу до готовности. В остывшую гречку добавьте очищенный тертый картофель, манку и специи. Из фарша слепите котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут до хрустящей корочки.
Конечно, это упрощенный вариант. Для начала поставьте вариться для гарнира рис — жасминовый или басмати. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, обваляйте в муке и смеси карри и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Отложите, накройте тарелкой. В это время очистите и измельчите две луковицы и сразу их в сотейник, где жарилась грудка , затем три зубчика чеснока и корень имбиря — примерно три сантиметра, а также два-три спелых помидора. Когда лук обжарился до золотистости, добавляем помидоры, чеснок, имбирь, смесь карри. Перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем в соус куски куриной грудки, готовим еще 5 минут. Вливаем сливки или кокосовое молоко. Готовим на небольшом огне, не давая кипеть, 3 минуты. Снимаем с огня и подаем с рисом. Брускетты с паштетом из тунца Средиземноморский аналог бутербродов — брускетта. RU Вариант очень легкого ужина в средиземноморском стиле, скорее всего, романтического. Наверное, с бутылочкой белого шардоне. Паштет хранится несколько дней, так что и на завтрак останется, но это не точно. Этот же вариант можно провернуть не только с тунцом, но и, например, скумбрией горячего копчения, вкус будет даже ярче. Нам понадобятся чиабатта или французский батон 1 штука , тунец консервированный в собственном соку 2 банки , сливочный сыр 150 г , декор: каперсы, соль, перец, лимон цедра , вяленые томаты, красный лук, петрушка или руккола. Открываем две банки тунца в собственном соку, сливаем жидкость. Тунца закидываем в блендер и добавляем 150 г сливочного сыра «Креметте», «Филадельфия», «Каймак», «Альметте» и так далее. Добавляем пару филе анчоусов по желанию , чайную ложку каперсов, цедру половинки лимона, приправим это дело солью, свежемолотым черным перцем и хорошо пробиваем в блендере до состояния крема. Если каперсов и анчоусов нет, это нестрашно. Батон или чиабатту поджариваем и выкладываем на них паштет. Если чувство прекрасного вам не чуждо, наши брускетты можно украсить ломтиками помидоров, красным луком и листиками петрушки. Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом Не тратя времени на вымешивание теста и лепку, вы получаете практически тот же результат, что и классические пирожки, с одной из самых любимых русских начинок. Ставим вариться 2 яйца — вкрутую, это 8—10 минут с начала закипания воды. На тесто взбиваем два яйца с солью, добавляем 0,5 литра кефира и перемешиваем.
А углеводы — источник энергии, которые не стоит включать в вечерний рационе. Поэтому лучшие продукты — это рыба, яйца, нежирное мясо, творог. Рыбу или птицу желательно подавать с овощами, они подготавливают органы пищеварения к белку и содержат клетчатку. Творог — хороший вариант.
7 быстрых, простых, бюджетных, но очень вкусных ужинов на следующую неделю
Телеканал «Домашний» приготовил своим зрительницам летний яркий подарок: кулинарный гид на. Лучшие рецепты от шеф-повара и телеведущего шоу «Пять ужинов» Андрей Бовы собраны в одном месте! А мы рассказываем — и показываем — 5 простых рецептов: что приготовить на ужин без мяса, легко и просто. Жаркое из морепродуктов Андрей Бова Шеф-повар и телеведущий Очень вкусное и интересное блюдо, которое способно конкурировать с любым блюдом из мяса или птицы. Оно вкусное, быстрое в приготовлении и очень полезное.
Их ещё и заморозить можно — потом всю неделю у Вас под рукой будет запас для быстрого приготовления еды. Домашние вареники несравненно лучше магазинных полуфабрикатов: и вкуснее, и крупнее, и красивее! Для начинки: 4-5 средних картофелин; 1 луковица; Подсолнечное масло; Соль, перец.
Как приготовить вареники с картошкой: Сначала сделаем картофельную начинку. Если у Вас есть вчерашнее картофельное пюре — отлично! Значит, приготовление начинки упрощается в два раза, и пюре превратится в новое блюдо, как в случае с картофельными зразами. Если пюре нет, то очищаем и моем 5-6 картошек, режем кусочками и отвариваем до готовности. Пока варится картошка, мелко режем лук, высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Самый вкусный лук для начинки и подливки к вареникам — не сыроватый, но и не зашкваренный до состояния угольков, а румяно-золотистый. Чтобы такой получился, не отвлекаемся, а, регулярно помешивая, обжариваем лук на огне чуть больше среднего.
Тем временем картошка стала мягкой. Сливаем отвар в кастрюльку и превращаем картошку в пюре. Добавляем немного картофельного отвара, чтобы начинка была не сухой. Добавляем в картошку половину обжаренного лука, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова. А пока она остынет, приготовим тесто для вареников. Приготовим тесто.
Я всегда делаю для вареников, как и для пельменей, заварное тесто на кипятке. С ним очень удобно и приятно работать: мягкое, эластичное, оно легко раскатывается и лепится, а вареники из него получаются нежными и вкусными. Просеяв муку в миску и добавив соль, вливаем в муку стакан кипятка и быстро замешиваем ложкой. Когда тесто станет не горячим, а тёплым, продолжим замешивать руками. Если тесто слишком липкое, можно подсыпать немного муки — но не перестарайтесь, иначе оно получится очень крутым, и его трудно будет раскатать. В норме тесто — мягкое, почти не прилипающее к рукам. Хорошо вымесив тесто, положим его в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом чтобы не прилипло , а сверху накроем полотенечком, тогда тесто не подсохнет.
Пора лепить вареники. Начинка уже не горячая, а чуть тёплая — пора лепить вареники. Присыпаем стол мукой, отделяем от теста половину и скатываем колбаску. Режем её на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок. По центру каждого кружка кладём 1 полную с верхом чайную ложку начинки. Точное количество зависит от размера Ваших вареников — чем больше кружок, тем больше начинки.
Если положить мало, вареники будут «худенькими», а если слишком много — они могут порваться. Но Вы быстро поймёте на практике, сколько нужно картошки, чтобы получить «толстенький» аппетитный вареник. Теперь нужно хорошо залепить вареники, чтобы начинка не «убежала» в процессе варки. И залеплять следует побыстрее, пока края теста не подсохли на воздухе — вот когда пора звать домочадцев поучаствовать в приготовлении семейного обеда! Я залепляю вареники дважды: первый раз — «черновик», просто слепим вместе края кружка, а второй — «косичкой», чтобы получилось не только прочно, но и красиво. Складываем вареники на доску, посыпанную мукой. Если хотите заморозить — накройте пищевой плёнкой и поместите в морозилку, а если собираетесь кушать — ставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой примерно 1 ст.
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо попробовала в Крыму, выпросила рецептик. Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!! Ингредиенты nikulj 14 мая 2008 года 6676215 34164 4695 Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский Категория: Десерты Торты Слоеный торт 11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт.
Куриный шницель — не только быстрое, но и бюджетное блюдо, которое не требует дорогостоящих ингредиентов. Чтобы приготовить грудку и наслаждаться ужином, необходимо: Помыть филе под проточной водой и высушить с помощью бумажного полотенца. Сделать надрез вдоль куска куриного мяса, выложить его на доску, тщательно отбить. В одной из трех заготовленных тарелок разбить яйца, добавить перец и соль, взболтать венчиком. Во вторую тарелку насыпать панировочные сухари, а в третью — муку. Куриное филе обвалять в муке с двух сторон, а затем в яйце.
Обвалять мясо в панировочных сухарях — необходимо сформировать плотный слой панировки. На сковороду налить растительное масло и подогреть его. Выложить шницель и обжарить его на сильном огне с двух сторон — не более пары минут на каждую сторону. Филе должно стать золотистым. Сделать огонь поменьше и прожарить мясо до готовности — еще три-пять минут. Крышкой сковороду с мясом не накрывайте, чтобы сохранить хрустящую корочку. Шницель подавайте как самостоятельное блюдо или со свежими овощами или другим гарниром.
Что приготовить на ужин быстро и просто — 50 вкусных идей для ленивых
Узнайте, что можно приготовить на ужин и выбирайте подходящий рецепт для готовки вкусного диетического блюда при диете №5. простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями. Картофель — 1 кг, свинина (ошеек) — 800 г, лук — 2 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 2-3 зубчика, лист лавровый — 1 шт., перец горошком (смесь), паприка молотая — 1 ч. л., соль — по вкусу, укроп свежий, томатный сок или томатная паста. Вступайте в группу: Что приготовить на ужин #что_приготовить_на_ужин@chpnu #рецепты@chpnu #готовим_дома@chpnu. 5 caмых пpocтых кpeмoв для тopтoв и дpугих дecepтoв. Рецепты на ужин Рецепты на ужин быстро и вкусно Равиоли с яйцом Равиоли с яйцом можно назвать гигантскими, потому что сырое яйцо целиком помещается в равиолю. Рецепты правильного ужина для раннего или позднего приёма пищи. Пошаговая инструкция приготовления лёгкого ужина в зависимости от времени употребления.
Ужин на каждый день
Читать дальше.
Сочетание соевого соуса, уксуса, соуса хойсин, имбиря и перца чили в маринаде идеально дополняет кисло-сладкий грейпфрут. Овощной рис из цветной капусты с жареными креветками Сара Линн готовит здоровую версию популярного блюда, используя измельченную цветную капусту, овощи, яйцо и кунжутное масло. Рецепт: Овощной рис из цветной капусты с жареными креветками Свиные котлеты по-вьетнамски с имбирным рисом Простой маринад из лемонграсса, рыбного соуса, лука-шалота и соевого соуса придает натуральным свиным котлетам яркий вкус вьетнамской кухни.
Рецепт: Свиные котлеты по-вьетнамски с имбирным рисом Мои большие сытные греческие бургеры В этих бургерах от Элли вы не найдете привычные котлеты, которые почему-то называют здоровой едой. Начинка из шпината и сыра фета делает бургер сочным и сытным, особенно в сочетании с йогуртовым соусом с лимоном и укропом. Рецепт: Мои большие сытные греческие бургеры Жареный картофель с лососем Замените жирное мясо лососем в этом блюде из картофеля и овощей. Оно отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина.
Рецепт: Жареный картофель с лососем Салат с капустой кале и яблоком Листовая капуста кале, богатая антиоксидантами, особенно полезна в сыром виде. Тонкие полоски капусты смягчаются легкой лимонной заправкой и добавляются к пикантно-сладкой смеси из яблока, фиников, миндаля и сыра. Немного сыра пекорино придает питательному салату приятную глубину вкуса. Рецепт: Салат с капустой кале и яблоком Полезный ужин на противне с лососем Здоровый и простой ужин для двоих, богатый белком и клетчаткой, можно приготовить на одном противне.
Сначала запекаются овощи, затем к ним добавляется филе лосося, натертое специями барбекю, и все ингредиенты будут готовы одновременно. Рецепт: Полезный ужин на противне с лососем Чикенбургеры по-азиатски Обогатите обычный бургер с курицей яркими вкусами, используя морковь, имбирь, соус хойсин и острый чесночный соус с чили. Подавайте с маринованным луком и грибами на поджаренной булочке. Рецепт: Чикенбургеры по-азиатски Овощная каша из цветной капусты с жареными в чесночном соусе креветками Цветная капуста с сыром и сливочным маслом заменяет в этом вкусном ужине кукурузную кашу — полезные овощи и креветки в одном блюде.
Рецепт: Овощная каша из цветной капусты с жареными в чесночном соусе креветками Лосось в кленовом сиропе с жареной цветной капустой и клюквой Простой маринад из соевого соуса и кленового сиропа превращает филе лосося в прекрасный ужин, дополненный гарниром из цветной капусты. Креветки с кускусом и соусом из йогурта и хумуса Это быстрое блюдо с креветками содержит цельнозерновую кашу, белки и овощи. Совет: пока варятся креветки, приготовьте кускус. Врапы с жареными кабачками и шпинатом Используйте покупной хумус, цельнозерновые лепешки и ассорти из хрустящих овощей, чтобы приготовить вкусный и удобный ужин.
Рецепт: Врапы с жареными кабачками и шпинатом Жареный хек в пряностях с охлаждённым фасолевым салатом Шеф-повар и спортсмен Эдди Джексон готовит легкое и сытное рыбное блюдо, богатое белком, из хека и фасоли. Используя покупную консервированную фасоль, блюдо можно приготовить всего за 30 минут. Рецепт: Жареный хек в пряностях с охлаждённым фасолевым салатом Кесадилья с ветчиной и яблоками Для быстрого сытного блюда начините цельнозерновые тортильи несоленой ветчиной и швейцарским сыром. Ломтики яблока придают сладость, а горчица — острую нотку.
Рецепт: Кесадилья с ветчиной и яблоками Куриные бёдра в духовке и кускус с укропом Вместо грудки используйте куриные бедра без кожи и костей: мясо будет оставаться сочным и ароматным. Виноградные помидоры размягчаются под верхним огнем, придавая курице дополнительную сочность. Лимон, укроп и орегано добавляют этому блюду греческий колорит. Рецепт: Куриные бёдра в духовке и кускус с укропом Жареная курица на сковороде с грибным соусом Это блюдо с низкокалорийными жареными грибами и вялеными томатами — сытное и здоровое.
Небольшое количество сливочного масла в соусе придает кремовую текстуру и насыщенность. Рецепт: Жареная курица на сковороде с грибным соусом Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо Покройте филе лосося простой соевой глазурью и подавайте со свежим салатом из огурца и авокадо — это элегантное блюдо в азиатском стиле готовится 25 минут. Рецепт: Запеченный лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо Цельнозерновая паста с курицей и зеленью Приготовьте куриные грудки без кожи вместе с чесноком, помидорами и рукколой в качестве соуса к цельнозерновой пасте. Сохраните немного воды после варки макарон: вы сможете добавлять ее в соус, чтобы его разбавить.
Рецепт: Цельнозерновая паста с курицей и зеленью Салат с курицей, шпинатом и виноградом Бурый рис обеспечивает для этого салата плотную основу с ореховым привкусом, а также хорошо сочетается со сладким виноградом и свежей зеленью. Если использовать готовый замороженный рис, блюдо займет не больше 15 минут. Кремовую заправку можно быстро приготовить в блендере. Креветки в кокосовой панировке с тропическим рисом Запеченные в кокосовой панировке креветки идеально сочетаются с легким рисом с тропической ноткой.
Рецепт: Креветки в кокосовой панировке с тропическим рисом Жареная курица с салатом из помидоров и огурцов Замените крахмалистые гарниры этим тонизирующим салатом из помидоров и огурцов. Простая заправка на основе лимона и укропа дополняет курицу, не добавляя лишних жиров и сахара. Рецепт: Жареная курица с салатом из помидоров и огурцов Свиная корейка с ананасовой сальсой Яркая ананасовая сальса с имбирем и китайской смесью «5 специй» делает этот ужин из свиной корейки по-настоящему особенным. Рецепт: Свиная корейка с ананасовой сальсой Овощная каша из цветной капусты и жареные креветки диета Whole30 Эта здоровая версия классического блюда южной кухни станет отличным дополнением меню буднего дня.
Сытное и вкусное, оно богато белком и клетчаткой, а вместо кукурузной каши используется нежная цветная капуста. Рецепт: Овощная каша из цветной капусты и жареные креветки диета Whole30 Стир-фрай из курицы и спаржи Вместо заказа доставки из китайского ресторана попробуйте сделать сытный и здоровый стир-фрай. Блюдо готовится с нежной куриной грудкой, спаржей и ароматным трио из чеснока, имбиря и соевого соуса, при этом не содержит лишнего жира и соли. Рецепт: Стир-фрай из курицы и спаржи Пицца с салатом триколор Элли экономит время, используя покупное тесто для пиццы из цельнозерновой муки.
Фрикадельки выкладываем в сковороду и жарим 6 минут, периодически переворачивая. Уменьшаем огонь до слабого. Томатный соус со сладким перцем, соль и перец добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты. Снимаем с огня. Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 2 минуты. Добавляем в рис 1 ст. Сверху выкладываем фрикадельки с соусом.
Но полезный ужин — это не только яблоко или стакан кефира, ведь голодным ложится спать — не выход, но злоупотреблять тяжелыми для пищеварения блюдами и продуктами также не стоит. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать рецепты вкусных, простых и быстрых блюд с фото, которые не требуют слишком много времени для приготовления, но зато приятно удивят своими вкусовыми характеристиками.
Рецепты вторых блюд
Подавайте с белым хлебом на закваске. Кальмар, особенно тонко нарезанный, готовится буквально за считаные секунды. Оставьте его в кипящей воде на лишнюю пару минут — и он станет резиновым. Чтобы не переварить кальмара и сохранить нежную текстуру, достаточно просто довести его до кипения и снять с огня.
Ассорти запечённых овощей Чтобы овощи с удовольствием ела вся семья и не роптала, что они без мяса, нужно всего ничего: приготовить их не только вкусными, но и красивыми. И здесь вашими главными агентами влияния послужат тыква и паприка. Первая прекрасно смотрится практически в любых сочетаниях, вторая обеспечивает более бледным овощам цвет, и при запекании корочка делается яркой и очень аппетитной.
Сочетание в этом блюде паприки и зиры придает ему ближневосточный аромат. Такие овощи хороши и горячими, и холодными на следующий день — особенно если сбрызнуть их перед подачей оливковым маслом. Ассорти запечённых овощей Для приготовления овощей на 4 порции нужно: 1 небольшой кочанчик цветной капусты примерно 500 г 300 г тыквы 3—4 средние картофелины 350—450 г 2 большие луковицы примерно 400 г 50 г растительного масла 1 ч.
Разберите кочан на небольшие соцветия. Стебель каждого соцветия отрезайте и нарезайте кружочками толщиной примерно 1 см. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена.
Волокна вокруг семян лучше оставить — в них много вкуса и аромата. Нарежьте мякоть тыквы средними кусочками, 2—3 см. Очистите картофель и нарежьте вдоль дольками шириной 2—3 см.
Очистите лук и нарежьте крупными перьями примерно того же размера, что картофель. Застелите большую форму для запекания пергаментом, выложите в нее овощи, полейте половиной масла, перемешайте. Посыпьте солью, паприкой и зирой, снова перемешайте.
Полейте овощи оставшимся маслом, поставьте форму в духовку на решетку, расположенную в верхней трети. Запекайте 20 мин. Подавайте горячими, посыпав зеленью.
Если листья цветной капусты свежие, не выбрасывайте их. Тонко нарежьте полосками поперек и заморозьте в зиплок-пакете с застежкой. Когда будете варить любой суп, где требуется капуста, замените ее частично или полностью этими листьями.
Его приготовление почти не требует усилий. Фасоль в банках — ингредиент, который имеет смысл всегда держать в кухонном шкафу. Буквально несколько минут — и у вас в тарелке салат, который вполне можно подать и как основное блюдо.
Чтобы компенсировать консервы пользы в них, увы, меньше, чем в свежих овощах , добавьте зеленую фасоль.
Далее Будет вкусно Мама говорила: «В рыбные котлеты обязательно надо добавлять сало! До её ухода так и не согласился с ней. Потому как готовил и готовлю вкусные и сочные рыбные котлеты без грамма сала. Сегодня поделюсь с вами этим рецептом. Сохраняйте его и готовьте на обед или ужин для себя и своих близких.
Просто вкусно. Домашние рецепты.
Рецептов в интернете много, но вот тот самый, по которому получается тот самый, почти прозрачный, тонкий, с большими воздушными пузырями по бокам! Готовый хворост бледно-желтый,ий и рассыпчатый, а во рту он тает…. И остается послевкусие — масла и оттенок сахарной пудры или меда. Это смотря чем его удобрить после приготовления. Замесить крутое тугое тесто. Накрыть его и оставить в сторонке что бы оно "отдохнуло". Через несколько минут еще раз вымесить тесто и дать ему еще раз отдохнуть.
Совет: Есть одна тонкость — тесто мнут и месят без добавления на стол муки! Это важно! Лучше стол или руки слегка смазать растительным маслом, хотя и того масла, что уже есть в тесте достаточно, что бы оно не прилипало к рукам. Если добавлять муку, то масло в котором будем жарить быстро сгорит, станет черным и испортит весь вкус хвороста! Готовое тесто делим на порции и раскатываем из него тонкие, очень тонкие, 1,5 мм, почти прозрачные сочни. Затем придаем форму нашему будущему хворосту. Самый привычный вариант - просто режем на ленты и затем делим их на кусочки 15-20 см наискосок, чтоб ромбы получились и сделав внутри надрез, продеваем один конец ромба в него. Можно свернуть полоски в спиральки, получатся "розочки". Еще вариант - вырезать три кружочка, надрезать края на лепестки и слепить эти кружочки между собой по центру - тоже цветочек получится Совет: Кастрюля для масла должна быть большим и с толстым дном.
Хворост должен полностью погрузиться в масло. Он должен вариться в масле, а не жариться на сковороде!!! Кидаем в кипящее масло и как только тесто изменит цвет слегка желтый , вынимаем, кладем на салфетку даем стечь лишнему маслу, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Все, самый простой хворост готов! Печенье, которое переносит нас в далекое беззаботное время с простыми радостями в счастливых детских глазах. Ингредиенты: Для теста: Мука — 370 г Сливочное масло холодное — 200 г Яйца — 2 шт. Для крема со сгущенкой: Сгущенка вареная — 380 г Сливочное масло комнатной температуры — 100 г Приготовление: 1. Яйца слегка взбейте венчиком с ванильным сахаром. В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем и солью.
Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте к муке. Перетрите все руками. Высыпьте смесь на стол и порубите с помощью ножа масло с мукой в мелкую крошку. Соберите крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Для удобства можно поместить тесто обратно в миску. Быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа. Или в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто хорошо остыло и все ингредиенты смешались. Достаньте тесто, немного разомните, если слишком холодное.
Скатайте из теста шарики в половину грецкого ореха. Орешницу слегка смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте, выложите шарики в формы и плотно накройте другой половиной орешницы. Пеките орешки на медленном огне, первые несколько минут хорошо зажав форму. Готовим орешки с каждой стороны до золотистого цвета примерно 5 минут с каждой стороны.
А углеводы — источник энергии, которые не стоит включать в вечерний рационе. Поэтому лучшие продукты — это рыба, яйца, нежирное мясо, творог. Рыбу или птицу желательно подавать с овощами, они подготавливают органы пищеварения к белку и содержат клетчатку. Творог — хороший вариант.
ПП-рецепты на ужин – 25 вариантов блюд с калорийностью и БЖУ
Лук нужно очистить и мелко нашинковать. Далее в сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Куриное филе нужно порезать на средние кусочки и добавить к луку при готовности. Далее обжариваем мясо вместе с луком в течение 10 минут, не забывая помешивать.
После добавляем лапшу, хорошо при этом разобрав, чтобы она покрывала все мясо полностью. Вливаем в сковороду 200 мл кипятка, специи и давленный помидор.
Далее в сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Куриное филе нужно порезать на средние кусочки и добавить к луку при готовности. Далее обжариваем мясо вместе с луком в течение 10 минут, не забывая помешивать. После добавляем лапшу, хорошо при этом разобрав, чтобы она покрывала все мясо полностью.
Вливаем в сковороду 200 мл кипятка, специи и давленный помидор. Все хорошо перемешайте и тушите под крышкой в течение 10 минут.
По готовности ориентируйтесь на сырную корочку.
Если она подрумянилась, пицца готова. На заметку! Не переусердствуйте со сроками выпекания.
Из-за нескольких лишних минут в духовке лаваш может стать хрупким и чрезмерно сухим. Для пиццы на лаваше можно выбрать твердые или полутвердые сорта сыра. Подойдет и мягкий продукт.
Но натереть его не терке будет сложнее. Куриный шницель: сочно, вкусно, быстро Неправильно приготовленная куриная грудка может испортить все впечатление от ужина. Но в нашем рецепте шницеля нет ничего сложного.
Грудка получится аппетитной и сочной, а на приготовление ужина вы потратите всего полчаса. Для трех порций соберите следующие продукты: куриные грудки — 600-700 г; пшеничная мука — 10-11 столовых ложек; панировочные сухари — 10 столовых ложек; растительное масло — 100 мл; куриные яйца — три штуки; черный молотый перец и соль по вкусу. Куриный шницель — не только быстрое, но и бюджетное блюдо, которое не требует дорогостоящих ингредиентов.
Натрите на мелкую терку оставшийся сыр, присыпьте им начинку для пиццы. Отправьте блюдо в духовку на 7-8 минут. По готовности ориентируйтесь на сырную корочку. Если она подрумянилась, пицца готова. На заметку!
Не переусердствуйте со сроками выпекания. Из-за нескольких лишних минут в духовке лаваш может стать хрупким и чрезмерно сухим. Для пиццы на лаваше можно выбрать твердые или полутвердые сорта сыра. Подойдет и мягкий продукт. Но натереть его не терке будет сложнее.
Куриный шницель: сочно, вкусно, быстро Неправильно приготовленная куриная грудка может испортить все впечатление от ужина. Но в нашем рецепте шницеля нет ничего сложного. Грудка получится аппетитной и сочной, а на приготовление ужина вы потратите всего полчаса.
Что приготовить на ужин без мяса: 6 крутых идей от шеф-повара
Что приготовить на ужин: подборка вкусных блюд на каждый день | Вкусные рецепты и домашние рецепты. |
Что приготовить на ужин, 1007 вкусных рецептов с фото Алимеро | Предлагаем 5 рецептов потрясающе вкусных блюд с невероятно красивой и изысканной подачей. |
Рецепты Лавки
22 рецепта на каждый день! Этот простой рецепт очень вкусного овощного салата был подсмотрен в одной из кафешек в Польше и с тех пор он частый гость на нашем столе. Откройте для себя более 1000 кулинарных рецептов: вдохновение для приготовления пищи с помощью простых рецептов шеф-поваров Ужин Дома. Ужин во время Поста может быть вкусным! Эти 4 рецепта помогут вам разнообразить меню из бюджетных продуктов. Поэтому начнем подборку рецептов о том, что вкусного приготовить на ужин, с элементарного блюда, которое всегда получается отменным.
Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
ПП ужин: 10 лучших рецептов. Здесь собрано более 250 рецептов вторых блюд для ваших самых вкусных ужинов – быстрых в приготовлении и всегда разных. Пять блюд для постного ужина: вкусные рецепты. На нашем сайте имеется немалое количество рецептов блюд, которые подойдут для ужина, и в данном разделе вы сможете увидеть их все и больше не мучиться вопросом: что приготовить на ужин?