Учёные рассказали, что употребление корейской закуски кимчи очень полезно для здоровья человека. Но, бесспорно, кимчи по-домашнему в разы полезнее: мы точно знаем, что ферментация проходила естественным путем – за счет микроорганизмов и ферментов натурального происхождения, в ней не использовались консерванты и вещества, ускоряющие брожение. это не просто восхитительное блюдо, оно может похвастаться длинным списком научно обоснованных преимуществ для здоровья. Из-за своего приятного вкуса и полезных свойств кимчи стало популярно всем мире.
Питательная ценность
- Описание приготовления:
- Приготовление кимчи
- Кимчи — в чём польза? Как (и с чем) правильно есть? Простой домашний рецепт
- Квашеная капуста и кимчи: чем они полезны для нашего рациона
- Что такое кимчи?
Кимчи: мощный пробиотик | 6 основных полезных свойств кимчи для здоровья
7 причин, почему кимчи полезно для здоровья | Высокое содержание полезных компонентов делает кимчи очень ценным элементом меню. |
Учёные обнаружили необычную пользу кимчи для мужского здоровья - Чемпионат | Кимчи — корейское блюдо из капусты, известное своим острым ароматом и пикантностью. |
Кимчи - польза и рецепт | Кимчхи́ — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. |
Ученые выявили неожиданную пользу корейского блюда кимчи для мужского здоровья
читайте в статье. Чем полезна кимчи для организма человека. Ферментированные овощи оказывают иммуномодулирующие, антиоксидантные, антидиабетические эффекты, подавляют рост вредных бактерий, защищают стенки кишечника от воспаления. Кимчи полезнее квашеной капусты из-за более высокого содержания пробиотиков и большего количества питательных веществ. Ученые рекомендуют включить в рацион кимчи всем, у кого есть трудности с абдоминальным ожирением.
Что такое кимчи?
- Готовим кимчи по-корейски!
- Корейская капуста кимчи
- Кимчи: что это такое, с чем едят, польза и вред, рецепты
- Полезные свойства КИМЧИ (КИМЧХИ, КИМЧА), КВАШЕНАЯ ОСТРАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА
Блюдо дня: острая корейская капуста кимчи. Рецепт и польза
Кимчи может быть особенно полезен для здоровья желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также для вашей иммунной системы. Пробиотики кимчи и полезные бактерии могут помочь предотвратить дрожжевые инфекции. Сегодня я расскажу вам про такое блюдо как кимчи по-корейски. Сегодня я расскажу вам про такое блюдо как кимчи по-корейски. Квашеная капуста и кимчи оба полезны для здоровья, но имеют разные свойства.
Чем полезно кимчи и как его готовить?
Читайте также: Способствуют ожирению: вам следует избегать этих популярных продуктов после 40 лет В новом исследовании приняли участие 115 726 человек: 36 756 мужчин и 78 970 женщин, средний возраст которых составлял 51 год. Анализ показал, что употребление трёх порций кимчи в день снижает вероятность развития ожирения, особенно у мужчин. Учёные отмечают, что более трёх порций кимчи в день имеют обратный эффект. Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?
Зимой выбор сортов более широкий, поскольку низкие температуры позволяют долго сохраняться заготовленным осенью кимчхи. Существуют также сорта, более распространённые весной и осенью [7].
Во второй половине XX века корейская промышленность начала выпускать специальные холодильники для кимчхи, позволяющие круглый год сохранять необходимый температурный режим, что позволило сгладить сезонные различия. Пищевая ценность и влияние на здоровье[ править править код ] Кимчхи — низкокалорийная пища, делается из овощей и содержит большое количество клетчатки. В состав кимчхи входит лук , чеснок и красный перец , оказывающие благотворное влияние на здоровье. Кимчхи богато витамином A , тиамином B1 , рибофлавином B2 , кальцием и железом , [8] [9] , содержит ряд молочнокислых бактерий , среди которых типичный для данного продукта вид Lactobacillus kimchii [10] [11] [12]. Журнал Health [en] включил кимчхи, наряду с другими четырьмя видами пищи, в список «Самая здоровая еда в мире» англ.
Согласно исследованиям, проведённым в Сеульском национальном университете , куры, заражённые вирусом H5N1 также известным как вирус птичьего гриппа , выздоравливали после употребления пищи с добавлением тех же бактерий, что были найдены в кимчхи. Во время распространения атипичной пневмонии в Азии в 2003 году многие корейцы верили в то, что кимчхи может помочь против инфекции, хотя научных доказательств этому не было [14] [15]. В мае 2009 года корейский институт пищевых исследований объявил результаты экспериментов над 200 курами, заражёнными вирусом атипичной пневмонии. Эти результаты подтвердили увеличения иммунитета к вирусу у кур в результате употребления ими молочнокислых ферментов кимчхи [16]. Употребление кимчхи ассоциировано со снижением смертности от ковида [17] [18].
В 2006 году специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили, что жители Южной Кореи потребляют соли в 2,7 раза больше рекомендованных объёмов, в основном из-за чрезмерного употребления в пищу кимчхи, что негативно сказывается на их здоровье. В Южной Корее аномально высок уровень заболеваемости раком желудка , что часто объясняется большим количеством острой и солёной пищи, в частности кимчхи [19].
Изначально созданные для сохранения овощей в течение холодных корейских зим, рецепты кимчи передавались из поколения в поколение с целью выживания. На протяжении всей истории кимчи эволюционировала от приготовления для выживания в долгие зимы до основного корейского салата. Употребление в больших количествах натрия и приправ может увеличить риск заболевания раком желудка. Высокая концентрация натрия и красного перца создает канцерогены или онкогенные вещества. Из-за частого употребления и других корейских острых блюд в Южной Корее самый высокий показатель рака желудка в мире. Культурный аспект кимчи Но этот недостаток не отпугивает корейцев от кимчи.
Трудоемкий процесс приготовления кимчи символизирует трудности и достижения корейского народа на протяжении всей его истории. Это больше, чем приготовление пищи, когда мать, делясь семейным рецептом со своей снохой, тем самым оказывает ей теплый прием в семью сына. Вкус кимчи на семейных мероприятиях диктует настроение вечера. Вкусное кимчи создает расслабленную беззаботную атмосферу. Основной элемент корейской культуры, кимчи "со вкусом" символизирует корейскую традицию и культуру.
Рецепт пришел из Китая. Красный жгучий перец стали добавлять в кушанье уже в XVI веке. Существуют сезонные различия в приготовлении кимчи. Летом более популярны так называемые белые сорта, не требующие длительного ферментирования. В них добавляют меньше соли и не добавляют перца. Во второй половине XX века корейская промышленность стала выпускать специальные холодильники для хранения продукта, что дало возможность сгладить сезонные различия. Капуста завоевала мировую популярность после Олимпиады 1988 года в Сеуле. Польза и вред Капуста кимчи насыщает организм клетчаткой, тиамином, витамином A, рибофлавином, молочнокислыми бактериями, кальцием, железом.
Корейская капуста кимчи
Пробиотики в кимчи полезны для иммунной функции, поскольку большая часть этой функции происходит в кишечнике. В далеком прошлом микроорганизмы заправляли процессом консервирования овощей, приобретающих по ходу нежный вкус и, возможно, не лишенных полезных свойств. В Корее кимчи считается противопростудным средством, а также продуктом, способствующим похудению. Кимчи — отличное дополнение к блюдам из бобовых и злаков, потому что стимулирует их переваривание, а также усвоение жиров, поэтому рекомендуется добавлять эту закуску к жареной пище.
Учёные обнаружили необычную пользу кимчи для мужского здоровья
Эндокринолог рассказала, чем полезно и чем опасно популярное блюдо корейской кухни | Считается, что пробиотики в кимчи отвечают за многие из его полезных свойств. |
Невероятная польза кимчи: что это такое, и как это блюдо поможет вам похудеть | Соль в маринаде подавляет рост вредных микроорганизмов и помогает размножаться полезным, а аминокислоты и молочная кислота, выделяемые в процессе ферментации, придают кимчи специфический вкус. |
Диетолог перечислил полезные свойства корейского кимчи | Кимчи по-корейски — это их традиционное блюдо, которое обладает довольно интересными вкусовыми качествами. |
Кимчи: как простое блюдо стало частью мировой культуры | Известное издание включило кимчи в пятерку самых полезных блюд в мире. Но также у кимчи есть особенности, которые могут влиять негативно. |
7 причин включить кимчи в свой рацион – Telegraph | Таким образом, капуста кимчи довольна полезна, однако ее стоит есть в ограниченном количестве, не больше 100 грамм такой капусты в день. |
Чем полезно корейское блюдо кимчи
В более ранних научных работах уже было показано, что Lactobacillus brevis и L. plantarum, выделенные из кимчи, спасают от ожирения. Врач-диетолог Рустем Садыков рассказал, что кимчи считается полноценным источником пробиотиков — полезных бактерий в кишечнике. Гастроэнтеролог предупредил, что кимчи нельзя есть тем, кто испытывает проблемы с желудком и кишечником.
Какую пользу может принести кимчи
Почему кимчи круче тхэквондо и по какой причине это блюдо корейцы считают своим национальным достоянием. Полезные свойства для здоровья кимчи, традиционного сочетания ферментированных овощей, которое является незаменимым компонентом корейской кухни, начинают изучаться с помощью современных научных исследований. Соль в маринаде подавляет рост вредных микроорганизмов и помогает размножаться полезным, а аминокислоты и молочная кислота, выделяемые в процессе ферментации, придают кимчи специфический вкус. В кимчи присутствуют следующие полезные вещества.
Кимчи — в чём польза? Как (и с чем) правильно есть? Простой домашний рецепт
Как приготовить "Кимчи по-корейски" Подготовьте все ингредиенты. Пекинскую капусту очистите от плохих испорченных листьев, затем разрежьте пополам. У кочерыжки сделайте небольшой надрез на каждой половинке, чтобы капуста равномерно просолилась. Затем промойте капусту под проточной водой.
Дайте стечь воде. Тщательно подсолите каждый лист капусты с двух сторон. Оставьте капусту на 2 часа в какой-нибудь глубокой емкости.
Спустя 1 час можно слить воду, которая выделилась и перевернуть кочан.
Перец чили, репчатый лук и грибы нарезают полосками. На сковороде с высокими стенками в масле обжаривают свинину, а затем добавляют к ней шиитаке и кимчи. Заливают ингредиенты бульоном и отваривают до полной готовности мяса. По прошествии времени закладывают в сковороду лук, перец чили и тофу.
Что добавляют Обязательно — красный перец, блюдо поэтому приобретает красно-оранжевый оттенок, ни с чем не перепутаешь.
Также кладут большое количество зеленого лука, чеснока, добавляют кунжут и кунжутное масло. В приморских районах кладут также маленьких сушеных креветок, добавляют специальный бульон из морепродуктов. На севере Кореи кимчи чуть менее острое, в него кладут меньше соли и перца. Как едят Конечно, в виде закуски или гарнира, как самостоятельное блюдо. Кроме этого, кимчи добавляют в супы, похлебки, могут положить и в горячее основное блюдо, приправить мясо, к примеру. Самый известный вариант использования кимчи в кулинарии — корейский суп кукси.
Он может быть холодным, может — горячим. Но в любом случае он острый и пряный.
Полезно ли кимчи для иммунной системы? Да, пробиотики и питательные вещества в кимчи могут укрепить иммунную систему, помогая организму защищаться от инфекций и болезней. Какие антиоксиданты содержатся в кимчи? Кимчи содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин, витамин С и витамин Е. Они помогают нейтрализовать свободные радикалы, уменьшая окислительный стресс и потенциально снижая риск хронических заболеваний. Обладает ли кимчи противовоспалительными свойствами? Некоторые компоненты кимчи обладают противовоспалительным действием, что может быть полезно, поскольку хроническое воспаление связано со многими заболеваниями, включая болезни сердца и аутоиммунные заболевания.
Как кимчи влияет на здоровье кожи? Витамины, минералы и антиоксиданты в кимчи могут способствовать здоровью кожи. Кроме того, связь кишечника с кожей подразумевает, что улучшение здоровья кишечника от кимчи может принести пользу при определенных состояниях кожи. Может ли употребление кимчи принести пользу психическому здоровью? На ось кишечник-мозг влияет здоровье кишечника, и пробиотики кимчи могут положительно повлиять на эту связь. В результате это может принести пользу при таких состояниях, как депрессия и тревога. Полезно ли кимчи для здоровья костей? Кимчи содержит витамин К, необходимый для минерализации костей. Адекватное потребление витамина К может поддерживать плотность костей и потенциально снижать риск остеопороза.