С 17 ноября по 4 декабря во всех крупных городах Беларуси прошумит уже четвёртый Республиканский Gastrofest. Гастрофест в Гродно вновь окунет всех в гастрономическую эйфорию.
В шести городах Беларуси пройдет VII республиканский Gastrofest
РОЛЛ ПОД ПРИКРЫТИЕМ, ИЛИ КАК СОЧЕТАЮТ НЕСОЧЕТАЕМОЕ В «СЕЛ И СЪЕЛ» Очередной гастрофест начался в Могилеве и в первый его день мы отправились в маленькое уютное. Республиканский фестиваль Gastrofest вновь пройдет в Минске, Бресте Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске. Все новости Могилева, погода в городе, афиши мероприятий, расписание транспорта, телефоны и адреса, объявления, гостиницы, рестораны и кафе, web-камеры. Острый, исходящий аппетитным дымком копченого мяса, хрустящий корочкой и пряными огурчиками – в Минске проходит очередной Гастрофест. Афиша культурных событий: бесплатные мероприятия, концерты, фестивали, выставки, спектакли, спортивные события, афиша для детей, гастрофесты. Могилёв — обзор новостей с поисковым сервисом по интернет-ресурсам города Могилёва и Могилёвской области (мнения, рейтинги, комментарии) на Главная страница» Новости.
«Патрик Паб»
- АПОШНІЯ ЗАПІСЫ
- Галоўнае меню
- Потрясающе вкусно. Какие блюда белорусской кухни стоит попробовать?
- Какие блюда можно будет попробовать на новом Гастрофесте в Могилеве? |
Четвёртый республиканский Gastrofest стартует в Гомеле уже в ноябре. Смотрим на сеты за 34 рубля
После окончания фестиваля в каждом городе будут объявлены три лидера голосования. Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте gastrofest.
После окончания фестиваля объявляют трех лидеров народного голосования в каждом городе, которые набрали наибольшее количество голосов. УК "Могилевская областная библиотека им. Ленина" Информационно-справочный отдел.
Категории: Гастрономические фестивали Информация о мероприятии В течение 13 дней заведения-участники будут готовить свои «визитные карточки» дегустационные сеты по единой цене 19 BYN. Жители города смогут прийти в любое из заявленных заведений, попробовать дегустационный сет, оставить свой отзыв, а также проголосовать за лучшее предложение! Одно из основных требований к заведениям — это проявить креатив и подготовить интересные позиции.
Только вслушайтесь: «тартар из телятины со снегом из томатов», салат весь в «завитках» из зелени напоминал восточный орнамент, а белоснежные кружевные чипсы из рисовой муки — нежный китайский фарфор… А какая цветовая гамма… «Гастрофест» в Могилеве. Когда еда — наслаждение Но голод — не тетка.
К тому же выглядело все очень аппетитно. Следуя совету, начали с тартара — и надо признать, он был великолепен: нежное мясо и соус составили идеальный дуэт, его несколько освежал вкус томатов, а благодаря тонкому запаху копчености мы так и не поняли, сырым ли было мясо в блюде. Салат тоже впечатлил — сочно, необычно и, главное, вкусно, а говядина просто таяла во рту. Ну, как у них так получается? Стейк, состоящий из небольших кусочков мяса, мастерски собранных в пласт а, может, он и был изначально цельным куском , был с нежной корочкой, в меру приправленный специями и очень ароматный. А десерт действительно стал настоящей «финальной песней» сета — ранее ничего подобного не приходилось пробовать.
Достаточно сложно даже передать словами всю радугу вкусов, которую ощутили: одним словом — полный восторг! Атмосфера Несмотря на то, что в гастробаре «Цоколь» мы были не первый раз, не отметить уют и комфорт его невозможно: домашние диванчики, позволяющие полностью расслабиться, нет грохочущей музыки, из-за которой невозможно общаться. Огромный обеденный зал предоставляет возможность найти свое укромное местечко, где тебя никто не беспокоит. Приглушенный теплый свет создает приятную атмосферу покоя, чего нам всем так сегодня не хватает… Резюме Сет от «Цоколя» мы по-братски разделили на двух персон, хотя имелись опасения, что будет недостаточно, чтобы утолить голод после работы.
Белорусский "Гастрофест" - это круто Часть 3 Заключительная
Белорусский народ помнит страшные годы ВОВ, поэтому знает цену мира и спокойствия. Мы не хотим войны! Свершилось знаковое событие вписавшиеся в летопись истории Беларуси. Как сказал глава государства: ВНС сейчас только в начале большого пути.
Ректор Могилевского государственного областного института развития образования, делегат VII Всебелорусского народного собрания Михаил Жудро: - Во второй день работы Всебелорусского народного собрания были утверждены важнейшие документы.
Попробовали свислочский хворост, почти такой же, как и у нашей любимой бабушки. Впереди еще много палаток, где предлагают свои местные оригинальные блюда. А вообще мы давно хотели приехать на Августовский канал, посмотреть здешнюю природу", - делится гостья фестиваля Наталья с сыном Михаилом. Рядышком - наваристая щучинская уха. Особенность приготовления - в продолжительности варки. Три часа хозяйки томят рыбу в котелке, поэтому кости хорошо развариваются и вкус получается особенный.
В Гродненской области ее готовят очень хорошо. В детстве, да и сейчас, я очень любил драники. И здесь я попробовал разные их интерпретации - все очень вкусно", - поделился председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник. Мастер-класс от гродненских и скидельских лесорубов разместился неподалеку. Звон пилы и мастерская проходка с обрезанием сучьев собрала большое количество зрителей. Вальщик леса из Скидельского лесхоза Сергей Епатко после выступления делится, что задача, которая на первый взгляд кажется простой, на самом деле требует большой сноровки. А стаж уже порядочный - 10 лет", - добавляет мужчина.
Удалившись от звона бензопил, на берегу одного из крупнейших каналов Европы, включенного в предварительный Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, проходят соревнования по рыбной ловле. Команды из Щучинского, Берестовицкого районов и Гродно сражаются за право называться лучшими рыболовами.
Попробовали свислочский хворост, почти такой же, как и у нашей любимой бабушки. Впереди еще много палаток, где предлагают свои местные оригинальные блюда.
А вообще мы давно хотели приехать на Августовский канал, посмотреть здешнюю природу", - делится гостья фестиваля Наталья с сыном Михаилом. Рядышком - наваристая щучинская уха. Особенность приготовления - в продолжительности варки. Три часа хозяйки томят рыбу в котелке, поэтому кости хорошо развариваются и вкус получается особенный.
В Гродненской области ее готовят очень хорошо. В детстве, да и сейчас, я очень любил драники. И здесь я попробовал разные их интерпретации - все очень вкусно", - поделился председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник. Мастер-класс от гродненских и скидельских лесорубов разместился неподалеку.
Звон пилы и мастерская проходка с обрезанием сучьев собрала большое количество зрителей. Вальщик леса из Скидельского лесхоза Сергей Епатко после выступления делится, что задача, которая на первый взгляд кажется простой, на самом деле требует большой сноровки. А стаж уже порядочный - 10 лет", - добавляет мужчина. Удалившись от звона бензопил, на берегу одного из крупнейших каналов Европы, включенного в предварительный Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, проходят соревнования по рыбной ловле.
Команды из Щучинского, Берестовицкого районов и Гродно сражаются за право называться лучшими рыболовами.
Отличительной особенностью сетов станет то, что они будут так или иначе связаны с современными и классическими произведениями художественной литературы. Попробовав сет из какого-либо заведения а может и не одного можно будет поучаствовать в народном голосовании на официальном сайте Gastrofest. Вы получите возможность отдать свой голос за понравившееся вам заведение. После голосования в каждом городе будут объявлены по 3 лидера.
Шестой республиканский GASTROFEST в Витебске
Объем напитка 250 мл. Панна-котта — десерт из сливок, белого бельгийского шоколада, пюре апельсина, специй, молока и страчателлы. Десерт украшен долькой апельсина, вес блюда — 190 гр. При желании напиток в сете может быть заменен на фильтр кофе — сладкий напиток с цитрусово-яблочной кислотностью, с ароматом корицы, сахаром мусковадо, темным шоколадом и лаймом. Сет можно попробовать ежедневно с 7:00 до 23:00 Кафе «Кофе Софа», ул. Головацкого, 138 Кофе с уютным интерьером в стиле прованс, приятной атмосферой и спокойной обстановкой — идеальное место для романтических и дружеских встреч. Главная фишка кафе — собственное производство выпечки прямо на глазах у гостей, авторские кофейные напитки со взбитыми сливками, орехами, маршмеллоу, шоколадом и крафтовыми сиропами на любой вкус. Что входит в сет: латте с секретной добавкой, нежными взбитыми сливками из отборного молока и крафтовым сиропом.
Объем кофе — 350 мл Нежные бисквитные венские вафли собственного производства со сливочным мороженным и мягкой рикоттой, 250гр. Сет подается каждый день с 10:00 до 21:00.
Цыпленок в восточных пряностях представлял из себя хорошо всем известные куриные окорочка. Однако кольца лука и некая красного цвета приправа придавали блюду чуть было не сказал, неповторимо устойчивый вкус очень оригинальное гастрономическое звучание.
Ташкентский плов с изюмом и барбарисом — это прямо-таки отдельный симфонический эпизод, после которого по-привычке хочется прокричать: «Бис! Но ты это не делаешь лишь потому, что чувство пресыщения не дает. Десерт называется «Чак-чак». По-моему, как его не назови, он все равно останется достойным финалом этого запоминающегося обеда. Или, если хотите, ужина.
По традиции, гостей Гастрофеста ждёт сюрприз от банка — повышенное количество бонусов, которые начислятся каждому, кто оплатит сет картой Альфы. Бонусы можно конвертировать в манибэк, оплатить услуги в ЕРИП или потратить на услуги банка. Подробности о специальном предложении в ближайшее время появятся в Instagram-аккаунте alfabankby. Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут по 5 мая включительно.
Также у всех гостей фестиваля будет возможность поучаствовать в творческом конкурсе и получить вкусные и полезные подарки от партнера фестиваля, компании КАМАКО, ведущего производителя соусов в Беларуси. Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки Delivio. Стоимость доставки будет зависеть от вашего местоположения. Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest. Гости могут пробовать гастросеты и голосовать за всех своих фаворитов, но только по одному разу.
«Сохранить репутацию – важнее денег!»
- Ресторан "Чайхана Рахмат" по адресу Первомайская, 31
- Гастрофест в Гродно
- Гастрофест в Гомеле: что и где попробовать. Часть 1
- Гастрофест в Гомеле: что и где попробовать. Часть 1
Настройка обработки файлов cookie
- «Если ничего не делать, то ничего и не будет». С какими трудностями сталкивается Gastrofest
- Gastrofest в Могилеве: чем будут удивлять 12 заведений-участников?
- Какие блюда можно будет попробовать на новом Гастрофесте в Могилеве? |
- Третий республиканский Gastrofest Легенды в Минске 28 апреля
- One moment, please...
- Шестой республиканский GASTROFEST в Витебске
Городской гастрофестиваль «Зімовы смак» пройдет в Могилеве с 18 по 28 января
Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте , а также в аккаунте в Instagram @v. Республиканский Gastrofest в четвертый раз пройдет в Беларуси. Республиканский Gastrofest в четвертый раз пройдет в Беларуси. «Гастрофест» в Могилеве: Жаль, что без десерта, или обед вместо ужина в ресторане «Хинкальня».
«Гастрофест» в Могилеве: посетили рестобар «Белый лис» и захотели отправиться в кругосветку
Республиканский Gastrofest в четвертый раз пройдет в Беларуси. Фестиваль Gastrofest вновь пройдет в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске. » Новости Могилева и области» Гастрофест в Могилеве в апреле 2024. Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте , а также в аккаунте в Instagram @k.
«Гастрофест» в Могилеве: десерт в гастробаре «Цоколь» – песня, как и тартар из телятины
Мир, ул. Красноармейская, 2 Состав сета: Салат с куриным филе, апельсином, сезонной зеленью в апельсиново-горчичном соусе Брускетта с томленой печенью.
Я знаю, что есть «Мотальскiя прысмакi», «Бульбяны фэст», вишневый, огуречный, клюквенный фестивали.
Елена Нагорная, начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома: Если говорить в целом по республике, то, конечно, фестивалей достаточно много. Если говорить про город Минск, за который непосредственно отвечаем как за столицу, конечно, у нас немножко другая специфика. То есть с учетом того, что в областях больше возможностей привлекать агроусадьбы к проведению мероприятий, а в Минске частный бизнес взял инициативу на себя, проводит гастрофесты, тематика различная.
Им за это огромное спасибо, потому что действительно умеют себя подать, преподнести, завлечь потребителя. Когда гастрофест проходит на тематику, связанную с белорусской кухней, мы уже отмечали и брали аналитику в объектах общественного питания, увеличивается поток иностранцев.
Пока что город занимает чистое второе место за Минском не угнаться - 15 фестов , но уже в сентябре его догонит Брест. К Витебску с его недавним первым фестом до конца года присоединится Могилев и Гомель. Суровая задача : 967 Столько грамм в среднем весит один гродненский сет. Самый массивный вам предложат в гастробаре "Гудини" 1370 грамм , самый небольшой - в ресторане "Бакст" 775 грамм.
Легендарная личность: Джордж Стивен Состав сета: Улитка из копченых колбасок с гарниром из болгарского перца на гриле, картофельных долек на гриле и салатом коул слоу Питы с рваной свининой с топпингами: маринованный лук, маринованный халапеньо, фасоль отварная, кукуруза консервированная Банан на гриле с топпингами: шоколадный топпинг, мармелад, драже в шоколаде Вес сета: 1475 г Помимо разнообразных сетов, для всех посетителей фестиваля в Минске подготовлены специальные предложения от брендов французского аперитива Lillet и кубинского рома Havana club. Гости фестиваля в Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске также смогут попробовать специальные предложения от бренда испанского вина Campo Viejo и бренда грузинского вина Тамада. Традиционно на фестивале можно будет получить вкусные бонусы от Генерального партнера Альфа-Банка.