"Соль пищевая с пониженным содержанием натрия + калий, магний", в которой 30% хлорида натрия заменены на соли калия и магния, улучшает работу сердечной мышцы, восполняет дефицит этих макроэлементов при приеме диуретиков, способствует уменьшению отеков. селитра калиевая, нитрат калия, калиевая соль азотной кислоты. Соль крупная, чистая, йодированная и магние-калиевая помол №3; 6 упаковок по 0,5 кг. Соль пищевая, каменная, крупного помола, первого сорта исчезла лет 10 назад с прилавков магазинов.
Чтобы получить хороший урожай вам нужно удобрение калийная соль
Каталог товаров и услуг, где вы можете купить калиевая соль среди 229 предложений поставщиков в России. Пищевая добавка E 202 (калиевая соль сорбиновой кислоты) — это синтетическое соединение, не встречающееся в природе. Калийная соль усиливает водоудерживающую способность клеток и тканей, повышает устойчивость к временным и длительным засухам, болезням и огородным вредителям. Калиевая соль пищевая: цены на рынке, новости, аналитика, коммерческие предложения, покупка и продажа на рынке продуктов питания. В частности в нашем каталоге представлен Калиевая соль метакриловой кислоты (катализатор КСМК) и другие аналогичные вещества. Как и многие другие пищевые ингредиенты, калиевая соль используется для продления срока годности продукта и сохранения его вкусовых свойств.
Виды соли пищевой
Полезные свойства КАЛИЕВАЯ СОЛЬ | Ранее таиландское министерство предоставило лицензии на добычу калийных солей еще двум компаниям — Thai Kali и ASEAN Potash Chaiyaphum. |
Калийная соль в Москве | Пищевая добавка: сорбат калия “potassium sorbate” – калиевая соль сорбиновой кислоты в виде гранул, Foodchem International Corporation (КИТАЙ). |
В соцсетях распространили видеоролики о пищевой соли с битым стеклом
Калиевая соль цена, где купить Калиевая соль: 1196 объявлений в России | Ученые выявили: употребление калиевой соли привело к снижению систолического артериального давления в среднем на 4,61 мм рт. ст., диастолическое понизилось на 1,61 мм рт. ст. |
Калиевая соль - Из чего это сделано .Discovery channel - YouTube | Сорбат калия (гранулы Е202) 200 г, Баба Клава / калиевая соль сорбиновой кислоты, пищевая добавка в банке, консервант. |
Антислеживатель в соли: насколько безопасны цианиды в продуктах // Новости НТВ | Эту соль пищевую йодированную с пониженным содержанием натрия мы покупаем всегда и очень ею довольны! |
Сокращение производства пищевой химии в Китае
- Формальгликоль в наличии на складах в Санкт-Петербурге и Москве!
- Не цианистый, но калий: часть рынка минеральных удобрений под угрозой
- Санкции действуют: производство калийных удобрений в России рухнуло на четверть
- Что это такое?
- Динамика рынка хлорида калия в 2022-2023 гг.
- Калиевая соль пищевая
Консервант е202 (сорбат калия)
Сокращение производства пищевой химии в Китае | Таким образом, пищевая соль с калием сокращает потребление натрия, увеличивает потребление калия и будет способствовать снижению риска заболеваний. |
Антислеживатель в соли: насколько безопасны цианиды в продуктах | Пищевая добавка E 202 (калиевая соль сорбиновой кислоты) — это синтетическое соединение, не встречающееся в природе. |
В соцсетях распространили видеоролики о пищевой соли с битым стеклом
Для этого минерал измельчают и вымачивают, отделяя таким образом калиевую соль. Соль поваренная пищевая, калий хлористый, магний сернокислый, калий йодноватокислый. Как и многие другие пищевые ингредиенты, калиевая соль используется для продления срока годности продукта и сохранения его вкусовых свойств. У нас можно купить соль пищевую Валетек с пониженным содержанием натрия плюс калий, магний, йод. Калийная соль Калийная соль (другое название «калиевая соль») является полезным ископаемым.
Вы знали, что в соль добавляют цианид? Читайте состав
Министерство промышленности Таиланда одобрило проект компании Asia Pacific Potash по добыче калийных солей в размере 2 млн т продукции в год. Ранее таиландское министерство предоставило лицензии на добычу калийных солей еще двум компаниям — Thai Kali и ASEAN Potash Chaiyaphum. "Калиевая соль не содержит натрия, зато содержит 2760 мг калия и считается отличным заменителем, — рассказывает Дарья Кулешова. «Ограничение приёма в пищу поваренной соли — лишь один из возможных механизмов влияния на болезнь», — сказала кардиолог.
Калиевая соль Из чего это сделано Discovery channel
Она обладает рядом уникальных свойств, которые делают ее востребованной в различных отраслях промышленности и бытовых сферах. В данной статье мы подробно рассмотрим свойства щавелевой кислоты и ее применение. Это свойство позволяет использовать ее в качестве реагента или катализатора в различных промышленных процессах. Использование щавелевой кислоты в промышленности: Щавелевую кислоту используют в текстильной промышленности для обработки тканей, что придает им прочность и устойчивость к износу. Щавелевая кислота входит в состав некоторых видов клея, используемых в мебельной и деревообрабатывающей промышленности.
Благодаря этому вы можете легко определить, что является его основным источником в вашем рационе. Второй шаг — ограничить соль, которую вы используете дома. Вкусовые рецепторы довольно быстро адаптируются к определенному уровню солености, а это значит, что через несколько недель вам придется добавлять еще больше соли для достижения того же эффекта. К счастью, этот процесс работает и в обратную сторону. Уменьшение солености повышает чувствительность вкусовых рецепторов. Адаптация к новому уровню соли занимает около 2-3 недель.
В масштабном медицинском исследовании приняли участие около 32 тысяч людей. В ходе 19 испытаний ученые изучили, каким образом калиевая соль влияет на артериальное давление. Еще 5 исследований были посвящены клиническим последствиям употребления соленой пищи, в том числе частоте сердечных заболеваний и смертности. Ученые выявили: употребление калиевой соли привело к снижению систолического артериального давления в среднем на 4,61 мм рт.
Несмотря на массу достоинств, калийная соль имеет и определенные недостатки: в составе удобрения присутствует хлор, что может привести к изменению уровня pH грунта в сторону засоления; средство нельзя применять для внекорневых подкормок; превышение рекомендованных дозировок может привести к гибели растения. Минеральные удобрения на основе калийной соли, содержащие хлор, не целесообразно использовать для подкормки растений из семейства Пасленовых — томатов и картофеля. Помидоры от такого средства могут приобретать измененные вкусовые свойства, а у картофеля будет низкий показатель содержания крахмалистых веществ. Где используется?
Калийная соль имеет широкое применение не только в сельском хозяйстве. Ее используют для производства моющих средств, при изготовлении стекла, красок, с помощью этого компонента осуществляют выделку кожи, создают пиротехнические изделия, применяют в фотолабораториях. С целью подкормки растений удобрения с калийной солью применяют осенью, под перекопку перед наступлением зимних холодов. Чаще всего таким образом подкармливают плодовые деревья и ягодные кустарники. Иногда удобрения вносят и весной, но только в том случае, если почва имеет хорошее увлажнение и дренаж — только так можно быть уверенным в том, что хлористые компоненты потоками воды будут быстро выведены из грунта. Так как летом движение воды в почве замедляется, удобрения с калийной солью не применяют. Использовать калийную соль нужно в том случае, если у растений имеются явные признаки недостатка калия: листовые пластины мельчают и покрываются пятнами ржавого оттенка, нижние листья отмирают; стебли растения вытягиваются, бледнеют и деформируются, междоузлия у побегов укорачиваются; урожайность значительно снижается, плоды мельчают и после сбора урожая плохо хранятся; прироста зеленой массы не наблюдается, растение отстает в развитии; концы листовых пластин начинают желтеть, сохнуть и отмирать; растение часто подвергается тем или иным формам болезней. При обнаружении у зеленых насаждений подобных симптомов требуется применять калийную соль.
Ее равномерно разносят по поверхности почвы и проводят перекопку. Для обработки поверхности, равной 1 кв. С целью усиления эффективности и повышения кислотности субстрата можно смешать удобрение с мелом, известью или доломитовой мукой. Специалисты считают, что после получения обильного урожая почву для подготовки к следующему сезону потребуется удобрить калийными удобрениями. Существует закономерность: чем выше урожайность, тем большее количество калийных компонентов следует внести в почву, чтобы вернуть ей плодородность. Например, при выращивании винограда почву требуется удобрять каждый год, так как эта культура вбирает в себя довольно большое количество калия. Однако не все культуры одинаково любят эту подкормку и нуждаются в больших порциях калия. Более всего в нем нуждаются корнеплодные культуры — картофель, редис, лук, морковь, редька, свекла.
Из огородных культур хорошо откликается на подкормку горох, капуста, перец, листовой салат, тыква, дыня. Из ягодных культур более всего в калийном удобрении нуждаются смородина, крыжовник, яблоня, груша, слива. Огородные агрокультуры нужно подкармливать в период их роста. Садовые культуры удобряют в начале летнего сезона, когда идет закладка побегов и бутонов, а затем подкормить их нужно в середине лета, перед началом созревания плодов. Ягодные растения целесообразно удобрять препаратом сульфата калия.
ЕС хочет ввести ограничение на импорт калийной соли из России – СМИ
«Соли калия не несут в себе натрий, и заменить столовую соль калиевой солью — вполне логично», — высказался доктор в передаче «О самом главном» на канале «Россия 1». Если пищевая соль сухая, то технический галит поступает иной раз ее просто влажным, а мокрым, рассол так и течет с него. Прогнозные ресурсы калийных солей на Западно-Перелюбском участке на момент его продажи составляли около 1,2 млрд тонн, на Восточно-Перелюбском – 880 млн тонн.
Калиево-натриевая соль: что за зверь на нашем рынке?
Это мелкая пищевая соль, все отличие которой состоит в удивительном составе. "Соль пищевая с пониженным содержанием натрия + калий, магний", в которой 30% хлорида натрия заменены на соли калия и магния, улучшает работу сердечной мышцы, восполняет дефицит этих макроэлементов при приеме диуретиков, способствует уменьшению отеков. Масса 350 гр Вид соль пищевая с пониженным содержанием натрия йодированная Состав соль поваренная пищевая, калий хлористый, магний сернокислый, калий. Владимир Бессонов, доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи: «Когда мы говорим о соли, в которую добавлены ферроцианиды Е 535 или Е-536, то уровень добавления этих веществ. Изготовлена на основе соли пищевой выварочной сорта "Экстра", полученной из галита, с содержанием противослеживающей добавки Е536 менее 0,001%. Таким образом, пищевая соль с калием сокращает потребление натрия, увеличивает потребление калия и будет способствовать снижению риска заболеваний.
Сокращение производства пищевой химии в Китае
- Антислеживатель в соли: насколько безопасны цианиды в продуктах // Новости НТВ
- СОЛЬ с КАЛИЕМ, МАГНИЕМ и ЙОДОМ 4шт. по 350 гр.
- Калийные соли: что это такое?
- Сокращение производства пищевой химии в Китае
- Купить Соль калийная смешанная - цена на складах в СПб и Москве. Доставка оптом и в розницу.
Калий углекислый технический (Поташ)
Специалист с вами свяжется для уточнения стоимости и наличия товаров в нужном объеме. После подтверждения покупки и условий доставки заказ будет окончательно сформирован. Оплата Работаем только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
Telegram Важное рандомизированное клиническое исследование показало, как снижение уровня натрия в рационе, в том числе за счет потребления соли калия, может помочь снизить артериальное давление, а также риск сердечного приступа, сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смертности от различных причин. Исследование, опубликованное на New England Journal медицины Нил и др.. ВОЗ разработала эталонный стандарт для различных пищевых продуктов с целью снижения ежедневного потребления соли до менее чем 5 граммов 2 грамма натрия к 2025 году, чтобы снизить заболеваемость, связанную с ее избытком. Прежде всего, артериальная гипертензия, вызванная именно дисбалансом между поставками натрия и калия. Что, в свою очередь, может привести к риску аритмии и мышечной слабости. Однако в самых последних исследованиях польза калия для почек, сердца и артериального давления считается более важной, чем возможные риски. Тем не менее, предыдущее двойное слепое рандомизированное исследование Maleki и др.. Их использование в приготовлении пищи и обработанных пищевых продуктах позволяет в любом случае сбалансировать вкус с другими ингредиентами.
Этот результат также важен для профилактики потенциально фатальных осложнений сердечно-сосудистых заболеваний и острого коронарного синдрома.
Еще 5 исследований были посвящены клиническим последствиям употребления соленой пищи, в том числе частоте сердечных заболеваний и смертности. Ученые выявили: употребление калиевой соли привело к снижению систолического артериального давления в среднем на 4,61 мм рт. При этом давление снижалось независимо от возраста, пола, региона проживания, индекса массы тела, наличия гипертонии, а также исходных значений содержания натрия или калия в моче. Недавно в Японии изобрели палочки для еды, которые могут усиливать соленый вкус, стимулируя вкусовые рецепторы.
Продукция солевой компании используется для буровых работ в промышленности, а также предприятиями жилищно-коммунального комплекса в котельных и в качестве кормовой добавки для животных. Отдельным направлением работы компании является обустройство соляных комнат. Компания уже обустроила 37 соляных комнат в школах и детских садах республики, а также в республиканском санатории «Абырал». В настоящее время активно распространяется опыт Сунтарского улуса по обустройству соляных комнат в других муниципальных образованиях республики.
Вы знали, что в соль добавляют цианид? Читайте состав
Применение сорбата калия в пищевых производствах. Калиевая соль покупается для использования в продуктовых производствах, таких как: Консервирование фруктов и овощей - Калиевая соль широко применяется в промышленном процессе консервирования фруктов и овощей, она предотвращает появление плесневелых грибов и продлевает срок годности готовой продукции; Хлебопекарная промышленность — сорбат калия активно применяется в хлебопекарной промышленности, так как подавляет рост патогенных дрожжевых грибов и бактерий, замедляя тем самым процесс порчи и продлевая срок годности хлебобулочных изделий. В кондитерских изделиях в кремах и наполнителях калиевая соль используется с той же целью— дольше сохранить продукт, при этом Е202 не дает посторонний привкус; Мясоперерабатывающая промышленность — в колбасных изделиях сорбат калия Е202 также помогает сохранить первоначальный цвет и вкус мяса и продлить срок хранения колбас или мясных полуфабрикатов; Рыбное производство — сорбат калия применяют как для продления срока хранения рыбных полуфабрикатов, так и в консервном производстве. Он не имеет постороннего привкуса и не искажает вкусовых свойств самого продукта, к которому его добавляют; Производство соков и безалкогольных напитков — В производстве соков этот пищевой ингредиент добавляется с целью дольше сохранить первоначальные свойства и вкус напитков и продлить срок хранения; Соусы, маринады, майонезы - Консервант сорбат калия включают в состав всевозможных маринадов, майонезов и соусов. Нужно отметить, что не все пищевые ингредиенты способны работать в кислой среде, поэтому свойства сорбата калия здесь наиболее ценны.
В новом исследовании приняли участие 611 пациентов в возрасте 55 лет и старше из 48 домов престарелых в Китае. Кроме того, заменители соли не вызывали снижение давления. По данным Всемирной организации здравоохранения , гипертония — главный фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. Доказано, что ограничение потребления натрия из соли снижает риск гипертонии, инсультов и инфарктов.
FarmReaching IBA калийная соль растительный гормон индол-3-масляная кислота IBA IBA-это регулятор роста растений класса Auxin PGR , используемый для стимулирования и ускорения формирования корней обрезки растений и уменьшения шока при пересадке непродовольственных декоративных питомников. IBA также используется на фруктовых и овощных культурах, полевых культурах и декоративном Дерне для стимулирования роста цветов и фруктов и повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Это самый эффективный и широко используемый гормон укоренения в мире.
Он препятствует комкованию и слеживанию. Если углубиться в химию, речь идет о гексацианоферрате II калия ферроцианид калия. Название пугает, ведь для производства вещества используют цианиды и хлориды натрия, кальция и железный купорос. В результате реакции ядовитые цианиды превращаются в ферроцианиды. Затем их перерабатывают на чистые соли с помощью обменного разложения с карбонатами натрия и калия. Раньше его получали при сплавлении железной стружки с животными отходами кровью, кожей, рогами и карбонатом калия. Сейчас добавку производят на химических заводах. E536 добавляют в соль, чтобы улучшить ее товарный вид, продлить срок хранения. Антислеживатель не имеет никакой пищевой ценности и не должен входить в рацион питания. Однако он есть практически везде, где используют соль: в колбасах, твороге, хлебобулочных изделиях. Далеко не все хлебозаводы указывают E536 в составе, так как добавка была в соли, а не в муке. Не один производителей не стает использовать запрещенные добавки, но вовсе не значит, что она полезна. Возникает много вопросов, как она поведет в себя в желудке при обработке соляной кислотой.
Калийная соль
Данная ситуация влияет на стоимость сорбата калия и мы наблюдаем в текущий момент рост цен у производителей. Сложно спрогнозировать, как долго продлится повышение стоимости, и какого уровня могут достигнуть цены в 2017 году. Наша компания занимается поставками сорбата калия напрямую от заводов производителя и это позволяет нам обеспечить минимальные цены на сырье.
Необходимо заметить, что многие жилые дома в этих двух городах построены на местах многокилометровых штолен, куда просачивается грунтовая вода.
А отсюда идет и проседание породы, а в дальнейшем и провал. И в основном, движение до этих городов осуществляется автобусами, время в пути составляет 3 часа. Стоит ныне только удивляться тому, кто и как выдавал разрешение на строительство жилых построек в советское время в производственной зоне.
Расстояние между этими двумя городами всего 30 км г. Соликамск и г. Березники и они остаются ныне центрами добычи калийных солей, используемых в основном, как минеральные удобрения в сельском хозяйстве, а также как противообледенительная смесь.
А о пищевой, пермской соли придется мне, как многим, наверное забыть. Только посещение музея да и "крылатая" поговорка напомнит нам об этом, некогда "соленом" Пермском крае. Уже начиная с сороковых годов прошлого столетия здесь ведется активная добыча калийных и магниевых солей, вся местность копана и перекопана, выросли целые горы отработанной руды.
И не мудрено, что здесь часты провалы грунта, а то и вовсе случаются землетрясения амплитудой 5 баллов.
Ольга Козырева, заведующая лабораторией на производстве поваренной соли: «Весь процесс добавления контролируется сотрудниками производственно-химической лаборатории, начиная от разведения и заканчивая добавлением в соль». Ферроцианид заранее разводят в бочках и в жидком виде подают к соли. Денис Синицкий, главный инженер на производстве поваренной соли: «Через трубку насосом, дозатором происходит добавка непосредственно в прямую в отжимаемую соль. Наш завод автоматизирован. Количество людей у нас на заводе минимизировано, что практически исключает человеческую ошибку».
Но даже если произойдет неполадка и соль затопит ферроцианидом, бояться, как уверяют технологи, нечего. В лаборатории исследуют образцы круглосуточно. Такую соль из цеха не выпустят. Ольга Козырева: «Мы проверяем соль на массовую долю ферроцианида калия в соли каждые четыре часа, строго следим за процессом, если вдруг будут какие-то выходы, соль будет отбраковываться. Норма допустимая — это 20 миллиграмм на килограмм, мы держим норму гораздо меньше. Нам этого хватает, чтобы соль не слеживалась.
Можно наглядно показать, допустим, шесть миллиграммов ферроцианида калия на килограмм соли». А если будет заговор, и эти Е подмешают в партию соли специально с избытком? Оказывается, даже максимально допустимое количество этой добавки безвредно. Владимир Бессонов, доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи: «Когда мы говорим о соли, в которую добавлены ферроцианиды Е 535 или Е-536 , то уровень добавления этих веществ гарантированно в тысячу с лишним раз ниже, чем тот уровень, который может принести ущерб здоровью человека». Этот ущерб теоретический. Трагических случаев в современной истории наблюдений не было, гарантируют биологи, и не будет.
Джозеф Шварц, директор департамента по науке и обществу Университета Макгилла Канада : «Европейская ассоциация по безопасности пищевых продуктов провела недавно повторную оценку ферроцианида, опираясь на данные лабораторных тестов на животных. Существуют и другие независимые исследования.
К тому же она придаёт особенный вкус продуктам. Розовый оттенок у неё возникает из—за железа в составе. Для того чтобы польза была максимальной, лучше комбинировать поваренную с высоким содержанием йода и гималайскую соль", — рекомендует Татьяна Тарадеева. По словам Екатерины Серебренниковой, при некоторых заболеваниях врачи предлагают своим пациентам перейти на специальную соль. Например, гипертоникам рекомендован свой особый сорт.
Лента новостей.
Врачи из Австралии показали, что гипертоникам лучше заменить натриевую соль на калиевую
Профессор говорит, что причинами гипертонии часто выступают избыток натрия в организме и недостаток калия. При ограничении первого в диете можно эффективно снять давление, даже по сравнению со специализированными препаратами, в случае второго есть необычное решение в виде соли, обогащенной калием. Более того, эта соль не обладает побочными эффектами, а также не вызывает опасного превышения калия в организме, считает специалист. Однако наиболее сбалансированным решением, настаивает доктор медицинских наук, считается именно здоровая диета без замены поваренной на калиевую соль.
Калиевая соль покупается для использования в продуктовых производствах, таких как: Консервирование фруктов и овощей - Калиевая соль широко применяется в промышленном процессе консервирования фруктов и овощей, она предотвращает появление плесневелых грибов и продлевает срок годности готовой продукции; Хлебопекарная промышленность — сорбат калия активно применяется в хлебопекарной промышленности, так как подавляет рост патогенных дрожжевых грибов и бактерий, замедляя тем самым процесс порчи и продлевая срок годности хлебобулочных изделий. В кондитерских изделиях в кремах и наполнителях калиевая соль используется с той же целью— дольше сохранить продукт, при этом Е202 не дает посторонний привкус; Мясоперерабатывающая промышленность — в колбасных изделиях сорбат калия Е202 также помогает сохранить первоначальный цвет и вкус мяса и продлить срок хранения колбас или мясных полуфабрикатов; Рыбное производство — сорбат калия применяют как для продления срока хранения рыбных полуфабрикатов, так и в консервном производстве. Он не имеет постороннего привкуса и не искажает вкусовых свойств самого продукта, к которому его добавляют; Производство соков и безалкогольных напитков — В производстве соков этот пищевой ингредиент добавляется с целью дольше сохранить первоначальные свойства и вкус напитков и продлить срок хранения; Соусы, маринады, майонезы - Консервант сорбат калия включают в состав всевозможных маринадов, майонезов и соусов. Нужно отметить, что не все пищевые ингредиенты способны работать в кислой среде, поэтому свойства сорбата калия здесь наиболее ценны. Если вы хотите заказать калиевую соль оптом, позвоните нам по тел.
Исследование опубликовано в журнале BMJ Heart. Исследователи включили в анализ 21 высококачественную работу, общее число участников составило почти 32 тысячи. Общее снижение систолического артериального давления составило 4,61 мм рт.
Важно помнить о здоровом соотношении калия и натрия 1:2 — 1:4 и не забывать о рекомендациях врачей относительно этих элементов: суточная потребность в калии составляет 2—4 г, в натрии — 1—2 г. Примерно такое количество натрия содержится в 1 ч. При высокоинтенсивных физических нагрузках и любых крупных потерях жидкости эта потребность повышается и потребление натрия в день может достигать 6 г, что эквивалентно 3 ч. Кажется, что это много, но на самом деле современный человек каждый день употребляет намного больше.
Помимо обыкновенной пищевой соли и промышленной пищи, натрий содержится в натуральном виде во многих продуктах. Самое высокое его содержание отмечается в морепродуктах и морской рыбе. Например, в 100 г мидий 280 мг натрия, в камбале — 200 мг, в креветках — 150 мг. Речная рыба тоже содержит натрий — примерно 100 мг на 100 г.
Из растительных продуктов рекордсменом является морская капуста — в 100 г целых 520 мг натрия; высокое содержание также наблюдается в стручковой фасоли 400 мг , сельдерее 100 мг и шпинате 80 г. Из фруктов значительное количество этого элемента содержится в изюме — 100 мг. Просто для сравнения: в копчёной колбасе на 100 г около 2000 мг 2 г натрия, что уже покрывает допустимое количество соли в день, а в 100 г сыра около 1000 мг 1 г. Избыток натрия очень плохо сказывается на здоровье, вызывая отеки, гипертонические заболевания, патологии почек.