Новости зрк 10 стрела

Оригинал взят у коллеги strangernn в Преемник Стрелы-10, наконец-то: ЗРК Сосна. Расчет зенитного ракетного комплекса «Стрела-10» Ивановского гвардейского соединения ВДВ сбил в районе Артемовска украинский беспилотник «Лелека-100». Частично минусы ЗРК "Стрела-10М3" удалось исправить в модернизированном комплексе "Стрела-10МН". Военкор «Известий» показал, как расчеты ЗРК «Стрела-10» уничтожают украинские беспилотники.

Уничтожение ЗРК 'Стрела-10' (?) ВСУ УАСом 'Краснополь'

Расчеты ЗРК «Стрела-10» Ивановских десантников круглосуточно обеспечивают подразделениям РФ надежную защиту от средств воздушного нападения противника: самолетов, вертолетов и различных беспилотников, как разведывательных, так и ударных. Как только в зону ответственности входит любой воздушный объект, который не отвечает на запрос, расчеты ЗРК «Стрела-10» берут его на сопровождение в готовности уничтожить. После доразведки беспилотный летательный аппарат был идентифицирован и взят на сопровождение.

В 1989 году, после испытаний, комплекс был принят на вооружение, так как удовлетворял всем предъявленным требованиям. На комплекс установленна тепловизионная система, автомат захвата и сопровождения цели и блок сканирования. Комплекс может быть размещён на колёсном шасси. Ракета оснащена двигателем повышенной эффективности и транспортно-пусковым контейнером. Также ракета имеет новую головку самонаведения, автопилот и боевую часть. Новая ГСН имеет три режима работы, помимо инфракрасного и фото контрастного, имеется помеховый режим. Автопилот обеспечивает более устойчивую работу ГСН и контура управления ракетой. Новая боевая часть имеет массу 5 кг вместо 3 кг на ЗУР 9М37.

Повышена вероятность поражения целей за счёт увеличения разрывного заряда, длины и сечения поражающих элементов. Длина ракеты увеличена до 2,23 м. Как и ракеты 9М37, ракета 9М333 может использоваться всеми модификациями комплекса "Стрела-10".

Однако инфракрасную ГСН можно привести в боевую готовность только один раз: для ее охлаждения используется жидкий азот, который находится в корпусе ракеты, его достаточно только на один цикл подготовки. Использовать или нет инфракрасный канал решает оператор комплекса, непосредственно перед запуском. Ракета 9М37 была выполнена по схеме «утка», в ее задней части располагаются элероны, которые уменьшают угловую скорость вращения. Для повышения эффективности поражения в боевую часть ракеты входят поражающие стержневые элементы. Ракеты оснащается двумя видами взрывателей: контактным и бесконтактным. В случае промаха ЗУР 9М37 самоуничтожается.

Для более эффективного поражения воздушных целей комплекс «Стрела-10» оснащен системой оценки зоны пуска 9С86, основной функцией которой является просчет необходимых углов упреждения. В ее основу входит когерентно-импульсный радиодальномер, работающий в миллиметровом диапазоне, который определяет расстояние до цели и ее радиальную скорость. По сравнению с комплексом «Стрела-1», ЗРК 9К35 может обстреливать более скоростные цели, увеличилась дальность и вероятность их поражения. Первая из них была проведена уже в 1977 году. Теперь ракета выбирала цель по траекторным признакам, и ее было труднее ввести в заблуждения с помощью тепловых ловушек. Остальные характеристики модификации 9К35 были аналогичны базовой модели. Испытания новой машины проводились в 1978 году, через год она была принята на вооружение. В ходе модернизации на боевые машины были установлены поплавки для преодоления водных преград с полным боекомплектом и пулеметом.

Как оказалось, "Стрела-10" особенно эффективна при стрельбе вдогон по крылатым ракетам типа "Томагавк". Большинство "Томагавков" на подлете к Белграду сбивалось именно ракетами, пущенными с этих комплексов. И сегодня она вполне отвечает требованиям нынешнего времени. Пусковые установки ракет, системы обнаружения целей и управления огнем смонтированы на одной боевой машине, созданной на базе легкого многоцелевого тягача МТ-ЛБ. Машина обладает низким удельным давлением на грунт, что позволяет ей двигаться по дорогам в распутицу, по болотам, снежной целине, песчаной местности, кроме того машина может плавать. Вооружение состоит из четырех ракет, размещенных в пусковых установках контейнерного типа. Еще четыре контейнера с ракетами находятся внутри корпуса боевой машины. В качестве основного вооружения используется твердотопливная зенитная ракета 9М37 и ее модификации. Стрельба ведется по высоте от 25 до 3500 метров, а по дальности от 800 до 5000 метров.

Зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10»: история, описание и характеристики

Для борьбы с ударными вертолетами нужен совершенно другой тип ЗРК... Вы даёте...! А то они незнают, что вертолёты - наиболее оперативное, эфективное и вероятное средство "нейтрализации" десанта! И выбор в целом неплохой и ракета по вертушкам... Например, а не забыли-ли поставить на БМ РЛ-отвечики системы опознования "свой-чужой" чтоб свои "не замочили" даже на кукурузниках давно стоят? А радиостанцию с каналами взаимодйествия с армейской авиацией, хотя-бы командиру батареи поставили чтоб своих не завалить, на случай проблем со сменой кодов опознования?

Как сообщает Министерство обороны РФ, вражеский дрон находился на расстоянии около двух километров, пока его не уничтожила зенитная ракета. Сбив цель, расчет покинул позицию, чтобы не попасть под удар ВСУ. Благодаря действиям зенитчиков вражеские беспилотники уничтожаются до того, как они успевают произвести разведку территории для корректировки огня артиллеристов.

Но над пехотой, над российскими позициями, на передовой, — зенитчики держат надежный купол. За их работой наблюдал наш военкор Кирилл Ольков. Все подробности — в его репортаже.

Об этом сообщили сегодня, 18 ноября, в пресс-службе ГК"Калашников». По словам индустриального директора комплекса вооружений госкорпорации «Ростех» Бекхана Оздоева, эти изделия отличаются повышенной эффективностью при поражении воздушных целей — они стали более «цепкими». Напомним, что ракета 9М333 предназначена для поражения в любое время года низколетящих самолетов и вертолетов в условиях применения сбрасываемых, парашютируемых и модулированных организованных оптических помех, а также дистанционно пилотируемых летательных аппаратов и крылатых ракет.

ЗРК "Стрела-10": характеристики и фото

Зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» способен поражать самолеты и вертолеты противника внезапно, оставаясь при этом незамеченным, сообщил телеканал «Звезда». Артиллеристы Тульского соединения ВДВ уничтожили под Артемовском украинский зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», устроивший засаду на российских летчиков. Зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10" стоит на вооружение с 1976 года, За это время он пережил несколько модификаций, значительно улучшивших его технические характеристики. Боевая машина зенитного ракетного комплекса «Стрела-10МН» (с) Архивное фото Минобороны России.

Расчёты ЗРК «Стрела-10» уничтожают беспилотники ВСУ

Частично минусы ЗРК “Стрела-10М3” удалось исправить в модернизированном комплексе «Стрела-10МН». Свыше 30 комплектов переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Верба» поступили на вооружение мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Ставропольском крае. Также стало известно, что первый новейший российский истребитель Су-57 будет принят на вооружение до конца 2020 года. Подпишитесь на Первый Севастопольский в ях. Новые зенитные ракетные комплексы ближнего действия «Стрела-10» (ЗРК БД) состоят на вооружении соединений и воинских частей ВДВ с июня 2009 года. Комплексы «Стрела-10СВ» вошли в состав зенитных батарей мотострелковых и танковых полков. Министерство обороны России представило функциональность зенитных ракетных систем "Стрела-10", входящих в состав противовоздушной обороны страны.

СЛОЖНОСТИ ПРЕОДОЛИМЫ

  • Новости по теме: ЗРК Стрела-10
  • Уничтоженный украинский ЗРК 9К35 «Стрела-10» в Херсонской области - Лента новостей Херсона
  • ЗРК Стрела-10: 9К35, характеристики, ТТХ, дальность, ракета
  • Лента новостей
  • "Калашников" начал серийное производство новой ракеты для зенитного комплекса "Стрела-10М"
  • ВС РФ уничтожили ЗРК "Стрела-10" в районе Артемовска – Москва 24, 04.07.2023

Новости по теме: ЗРК Стрела-10

Артиллеристы Тульского соединения ВДВ уничтожили под Артемовском украинский зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», устроивший засаду на российских летчиков. В ходе проведения СВО расчеты ЗРК «Стрела-10» Ивановского соединения ВДВ круглосуточно обеспечивают своим подразделениям надёжное прикрытие от воздушного нападения противника – самолетов, вертолетов, беспилотников и даже баллистических ракет. зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) производства СССР, предназначенный для нужд военнослужащих сухопутных сил. Военкор «Известий» показал, как расчеты ЗРК «Стрела-10» уничтожают украинские беспилотники. Более 10 новейших мобильных зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Стрела-10МН» поступили на вооружение зенитчиков мотострелковой бригады Западного военного округа, дислоцированной в Ленинградской области.

Самое интересное в виде мозаики

  • «Калашников» выполнил гособоронзаказ на поставку ракет для ЗРК «Стрела»
  • «Шайтан-труба» в ассортименте
  • «Калашников» выполнил гособоронзаказ на поставку ракет для ЗРК «Стрела»
  • ЗРК Стрела-10 — последние новости сегодня | Аргументы и Факты

Состав и описание ЗРК «Стрела-10»

  • Стрела свою цель не упустит (ЗРК Стрела-10)
  • На вооружение мотострелкового соединения ЮВО поступили ПЗРК «Верба» и ЗРК «Стрела-10 МН»
  • ЗРК "Стрела-10": характеристики
  • Стрела-10 ракета (38 фото)

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий