Новости акира мультфильм 1988 отзывы

Akira (1988 film). "Акира" был не просто культовым аниме. Это также был новаторский фильм, который изменил восприятие анимации на Западе и оказал неизгладимое влияние на поп-культуру.

Акира / Akira (1988)

Так же отмечу детализацию манги данным автором, что впоследствии отразилось и на аниме Акира. культовой классики 1988 года, одного из главных творений в аниме культуре. Суд в Санкт-Петербурге удовлетворил административный иск прокурора о признании японского аниме "Акира" запрещённым к распространению. Смотреть онлайн аниме Акира — Япония, 1988 год.

Название антологии

  • Акира (1988)
  • Отзывы / Akira / Аниме
  • Отзывы Аниме Акира / Akira » НашеМнение - сайт отзывов обо всем
  • Отзывы Аниме Акира / Akira » НашеМнение - сайт отзывов обо всем
  • Akira (1988 film) - Wikipedia

Суд в Петербурге запретил аниме "Акира"

Or the third, or fourth. The characters are all portrayed realistically with no idealization. Even though most of the characters in this movie are scumbags, I found myself interested in what happened to them because they seemed so... Come back here! This is considered one of THE anime out there, for good reason, too. At the least, you can sound informed when all the other anime-fans you know start talking about it and they will.

Рассекающие улицы банды байкеров. Толпы сектантов и размахивающие красными флагами революционеры. Наконец, таинственные опыты над людьми и попытки подчинить то, что выходит за пределы человеческого понимания. И весьма неплохая проблематика. Помните Евангелион? Что будет если силой будет обладать мальчик, которому она не нужна?

Rating: Akira Synopsis In the year 1988, a nuclear bomb of unknown origin detonated in Tokyo. World War III broke out shortly after, and soon civilization as we knew it made a radical transformation. Thirty-one years later in 2039, a governmental project doing research on a paranormal psychic power known as "Akira" has begun to make a major breakthrough the project began in 1988, too, if you get my drift. A young delinquent biker is infused with the power, and, well... Needless to say, all of human life lies in the balance as several forces with different agendas race to intercept Tetsuo the biker before he can do... Review There is a rather substantial community of anime fans who consider Akira to be the greatest anime of all time.

И это лишь поверхностное описание, ибо этот мультфильм так ломает шаблон, как вам и не снилось. В конце-концов, на первый взгляд, сюжет вас вводит в недоумение, чтобы понять всю историю, надо посмотреть как минимум 2 раза, ибо глаза разбегаются и ты смотришь на это по-особому: с одной стороны ты будто углубляешься и желаешь узнать все тайны, но с другой тебя откидывают, вынуждая смотреть на происходящий эпос от 3 или этак пятого лица. Музыка шикарная, а анимация -- это лучшее что я видела в японских мультфильмах. Акира не только сверхчеловек, но и последствие, которое циклично повторяется, если человек создает все больше разрушений.

Акира (1988)

Об этом 27 декабря сообщает портал Kotaku. Пользователь Twitter HikozaTwi заметил в одной из сцен «протест» против такого подхода, который своеобразно выразил один из аниматоров. Примерно на 38-й минуте в кадре появляется медицинское оборудование, на котором размещён предупреждающий знак с надписью, которая, как может показаться, выполнена на английском языке. HikozaTwi обратил внимание подписчиков, что в действительности эта надпись на японском, написанная латиницей, содержит фразу: «Зачем нам так много наполнения!

О том, что с большой силой приходит большая ответственность, и если об этом во время не подумать можно просто сдохнуть и забрать вместе с собой в могилу кучу народу? Если так, то все равно также скучно... Сообщение отредактировал Amazora - 14.

Go watch Sailor Moon. The storyline is very complex. Or after the second viewing. Or the third, or fourth.

The characters are all portrayed realistically with no idealization. Even though most of the characters in this movie are scumbags, I found myself interested in what happened to them because they seemed so...

Спустя 30 лет детище Отомо остается одной из важнейших работ японской анимации, а кадр из «Акиры», сообщающий, что в Нео-Токио состоится Олимпиала через 147 дней, недавно оккупировал японский твиттер, требующий перенести спортивное мероприятие. Наш редактор с кинокритиками и киноманами Мариной Аглиуллиной и Сергеем Сергиенко обсудили: особенности анимации и работы над звуком в «Акире»; немного исторический японский контекст и причины популярности «Акиры» в США и в других западных странах; отношение поколений и связь с национальным характером центральных персонажей; тему атомной энергии в японской массовой культуре. Будьте бдительны: подкаст содержит спойлеры все.

аниме "Акира" (Япония 1988)

Всего отзывов: 13 Andrey253 Зам. Главы Киноакадемии , постов: 23468 21 марта 2024, 23:26 10 Однозначно шедевр. Шикарное аниме, дарящая мрачную глубокую историю с невероятным анимационным оформлением. И это даже до Берсерка и Евангеллиона.

Orbital Era станет третьей полнометражной работой мастера после «Акиры» и «Стимбоя». На этот раз сюжет будет строиться вокруг группы мальчишек, выживающих на строящейся космической станции, и охватит год их жизни. Дата выхода пока не объявлена — зато появился короткий тизер проекта. Кроме того, Sunrise Inc.

В исследовательских центрах проводятся парапсихологические опыты над людьми для разработки совершенного вида оружия. Военные, в лице полковника Сикисима, проекта биологических военных экспериментов, входят в конфликт с политическим крылом правительства. А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, может решить все проблемы Японии. И это лишь поверхностное описание, ибо этот мультфильм так ломает шаблон, как вам и не снилось.

Герои — проживающая там группа молодых ребят. Для Отомо это будет третья полнометражка после собственно «Акиры» 1988 и «Стимбоя» 2004. Оба проекта уже в работе на студии Sunrise Gundam, Cowboy Bebop. Даты релиза пока не объявлены. Издание его работ на Западе увеличивает шансы на то, что мы когда-нибудь увидим и их перевод на русский.

Комментарии

  • «Ветер амнезии»
  • Акира (1988) - Akira - мультфильм - отзывы - азиатские мультфильмы - Кино-Театр.Ру
  • Название фильма
  • Акира / Akira (1988) - Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов
  • THEM Anime Reviews 4.0 - Akira

Акира (1988)

  • Акира (1988): новости >>
  • АКИРА 1988 "круто, но смотреть не буду"? Классика аниме. Обзор Akira - YouTube
  • Присоединяйтесь к обсуждению
  • Рецензия на аниме-фильм «Акира»

Monday Karma

Акира (1988): новости >>. Оторопь во вселенной: «Царство падальщиков» — красивейший мультфильм 2023 года. Фильм «Акира», который был снят по одноименной манге, считается классикой аниме. Акира (1988) — Akira. Вся информация о фильме: дата выхода, трейлеры, фото, актеры. Отзывы зрителей и профессиональные рецензии. Рейтинг. Общие сборы и бюджет фильма. Интересные факты. Акира Рецензия на аниме Акира [1988]. Жанр: приключения, фантастика, киберпанк, мистикаТип: полнометражный фильм, 124 ёр: Отомо КацухироСнято по манге: AkiraАвтор оригинала: Отомо Кацухиро Это единственное аниме, в котором я видел, чтобы в. Отзыв на мультфильм Переменная облачность / Partly.

Акира (1988) — Пересмотр! #97

Акира (Кацухиро Отомо, 1988, Akira) Культовое японское аниме в жанре киберпанк, которое разворачивается в постапокалиптическом мире, среди подростков, сталкивающихся с цинизмом правительства, бесчеловечными экспериментами и непознаваемыми супер-способностями. Год: 1988 Страна: Япония Жанр: боевик, детектив, аниме, фантастика, триллер, мультфильм. Читайте рецензии и критические отзывы зрителей на мультфильм Акира (1988) / Akira. Да и сам Акира не в моём вкусе, ожидал больше от него после стольких восхищённых возгласов на тему и не только здесь. отзывы и рецензии на фильм. Читайте мнения зрителей и критиков на Киномании.

Monday Karma

Чем он заканчивается? Что происходит? Как, чего, зачем? Я не понимаю.

Обычно я смотрю даже какие-то странные непонятные тайтлы и даже получаю от этого удовольствие. Тут я просто потратил время, и даже видеоряд не спас. Но этот не побоюсь сказать этого слова шедевр, поверг меня в приятный шок.

Пару слов хочется сказать о, декорациях и рисовке. Она великолепна. Нью-Токио выглядит монструозно, в нём прекрасно совмещены технологии и традиции Японии.

Рисовка привлекает и сделана довольно добротно даже для 1987 года , в неё веришь и даже хочешь оказаться в этом городе. Это некий гиперболизированный до неведомого уровня постапокалиптический киберпанк. И преувеличено здесь достаточно.

Это одно из достоинств, ибо такой метод помогает очень чётко и метко указать на суть происходящего. В Акире очень чётко показан социум, социум который окончательно прогнил под гнётом людей которые приравнивают себя чуть ли не к богам которые будут вести за собой огромные массы людей. Акира, к слову, реально существоваший эксперимент правительства по созданию людей с психическими сверхспособностями, но всё же больше является символом.

Этакой таинственной иконой, безликой, но желанной. Без долгих и томительных заключений, скажу напоследок, что Акира, пусть и вышел больше 30 лет назад и уже успел стать классикой, но явно не растерял своей актуальности. Это произведение говорит о вечном, выворачивая нас с вами наизнанку, показывая то, что в человеке действительно ужасно и мерзко.

Наверняка в Акире ещё больше подтекстов, но думаю каждый определит их для себя сам. Фильм идет два часа, а значит, это было именно то, что нужно. Включив аниме меня встретила достаточно странная рисовка.

В целом все выглядит достаточно стильно, если не учитывать лица пары персонажей. Начинается аниме достаточно бодро и сразу захватывает тебя. Но, к сожалению, чем дальше ты смотришь аниме, тем сильнее ты начинаешь разочаровываться.

И по идее, в любом хорошем произведении в конце тебе должны раскрыть все карты, ну или хотя бы оставить пищу для размышления. Но в Акире тебя просто загружают информацией и вопросами, ответы на которые дать не хотят или не могут. Лор фильма выглядит правда интересно, но раскрыть мангу на 6 томов которая к моменту выхода фильма не была даже закончена, лол.

Экранизацию явно надо было делить на несколько полнометражных фильмов или сериал который кстати анонсировали , но никак не делать один фильм. Слишком уж сложный сюжет для двухчасового фильма. Думаю, что Акира зайдет тем, кто читал мангу.

Но никак не людям, которые незнакомы с первоисточником. Буду ждать сериал, надеюсь хоть он сможет хорошо подать историю. Поэтому, исходя из общих сведений, которыми я обладала до просмотра, была уверена, что мне понравится эта картина.

Рисовка атмосферная, а для 1987 года так вообще фантастическая. Сюжет тоже хорош, идея - класс. Поначалу смотрела с интересом, но чем дальше - тем сложнее было концентрироваться на происходящем.

Вектор повествования то и дело перескакивал с одного на другое, таким образом не раскрыв для зрителя полностью никакую из сюжетных веток. Если говорить о подаче такой, какой она вышла, то лучше было бы сделать фильм в виде мини-сериала, ибо в получившемся варианте полного метра мы не узнаем толком характеры ни одного из многочисленных персонажей. В итоге весь сюжет сводится к одному герою, который обладает сверхспособностями, достаточными уничтожить все вокруг.

Каждый сюжет как будто существует отдельно друг от друга и не складывается лаконичным образом в единое целое. Если без заумностей - начиная со второй половины фильма, мне было просто скучно и я то и дело поглядывала на тайминг, сколько там осталось уже до конца. Жаль, что не зашло, я бы с бОльшим удовольствием потратила 2 часа на просмотр чего-то другого.

Прошел 31 год с окончание Третьей мировой войны. Уничтоженный ядерными бомбардировками старый Токио практически погиб и на его месте как феникс из пепла был воссоздан Нью Токио. В Японии введена жесткая диктатура с перекосом в милитаристический режим.

Правительственные ученые проводят парапсихологические опыты над людьми. В это время среди низших слоев населения возникает религиозный культ о скором приходе Акиры. Волна американских адаптаций японских творений нахлынула на нас с огромной скоростью: «Призрак в доспехах» со Скарлетт Йоханссон, «Боевой ангел» от Роберта Родригеса.

У Netflix вообще нюх на подобные трэнды, они решили не париться после неудавшейся «Тетрадки смерти» и продюсировать известные японские студии вроде «Production I. Вследствие чего вышел прекрасный «B: The beginning», положивший начало весьма перспективной франшизе. Однако, мы снова отклонились от темы.

К чему весь этот треп про Америку и их видение? К тому, что адаптацией «Акиры» студия Warner Brothers занимается уже не первый год, но, к сожалению, безуспешно. Ранее якобы в режиссеры метили такие именитые личности как Кристофер Нолан, Джордж Миллер, Дэвид Сандерберг, а сейчас гуляет слух о Тайко Вайтити, который только недавно выпустил «Тор: Рагнарёк».

По большому счету адаптация «Акиры» мертва. Экранизировать подобное на данный момент - дело мало того что сложное, но, оглядываясь на предыдущие адаптации, еще и совершенно неблагодарное. Бонусом целая куча проблем с кино-комикс вселенной «DC», которая не даст добраться до «Акиры» еще долгое время.

Надежда все же есть. Может быть после «Ангела» положение дел изменится. Время покажет, а мы посмотрим….

Причем, чистейшей воды, такой, каким его задумал Уильям Гибсон. Здесь рассказывается не о борьбе людей против людей, а о борьбе человека против системы. Системы, которая подчинила себе миллиарды людей, которая превратила индивидуума в винтик огромной машины.

Эта машина без жалости давит инакомыслие и свободу, давая взамен сытое спокойствие и иллюзорные права. В Akira есть все это: огромный город, обыватели и бандиты, пророки и полиция, кровь и романтические отношения. За музыку сопровождение в аниме отвечал великий Yamashiro Shoji, и она блин получилась офигительной, это смесь духовых инструментов с электроникой, рваным бубнящим вокалом, если хорошенько подумать, я бы скорее назвал это детище акустическим нейрофанком.

Вначале композиция вселит в вас страх а потом просто раздавит под тяжестью своей мелодии. Если первая перенесет вас на цветастые улицы Нео Токио, то вторая наоборот погрузит в одиночество и мрак, блин они настолько крутые что врезаются в твою память и остаются там на всю жизнь. На самом деле музыка получалась под стать аниме в котором отражается вся безысходность этого утопического мира.

Так чем же все-таки является «Акира»? Акира был довольно смелый и уникальный проект который не совсем хорошо стартанул в стране восходящего солнца но зато сыскал огромную популярность в Америке и Европпе, это аниме стало эталоном и прародителем многие других интересных тайтлов «Акира» - это прекрасный пример боевика со смыслом. Он угодил всем: кому-то зрелищностью и экшеном, кому-то посылом и философией.

Но Акира - не тот случай. Трудно сказать, ставили ли авторы изначально своей целью охватить как можно большую аудиторию или же сценарист просто включил в этот фильм всё, что ему понравилось в других. Тем не менее, в фильме присутствует почти всё, что могло понравиться ЦА в 80-90-хх годах: байкерские разборки, море насилия, продажные политики, бунты, партизаны, ну и, конечно же, какое аниме обойдётся без обыкновенного японского школьника с суперспособностями?

Весь этот винегрет дополняет довольно качественная анимация, даже по современным меркам. Проблема же кроется в том, что ни один из перечисленных элементов не проработан как следует. Фильм так и идёт: первая сцена - столкновение двух банд байкеров; вторая сцена - митинг, который разгоняют оружием; третья сцена - персонажи в школе; и так далее.

Связи между сценами нет почти никакой, объединяют их только ключевые персонажи. На основной сюжет эти сцены не влияют вообще, абсолютно, никак. Основной сюжет, по сути, вертится вокруг Тецуо с его суперспособностями.

Мир не проработан, Новый Токио - это просто декорации, которые рассыпятся в труху, как и говорит предсказание в начале фильма. Слабо прописаны и сами персонажи. Кей как была с начала фильма таинственной девчонкой, так ей в конце и осталась, нам абсолютно ничего про неё не рассказали.

Другим персонажам повезло не больше. В конечном итоге... Не посмотрев его - ничего не потеряете.

Здоровские версии о страхах об управляемом ядерном синтез и атомкой вообще, и о подростковом психическом становлении. Что в реальности имел в виду режиссёр и сценарист фильма ну не поворачивается язык называть его мангой или мультиком - возможно всё обо всём понемногу. Например вот такое.

Может они так банальны, что о них и говорить нечего? Первая - тема наркоты.

Да, это шедевр. На один раз пойдет. Выключил почти сразу, не зашло. Не слышал про "Акиру", но возникло желание глянуть. Режиссер Кацухиро Отомо с командой проделали колоссальную работу.

Мне нравятся многие аниме, не зависимо от года создания, но Акира не мое. Типичный продукт 80-х годов, который был хорош в свое время. Сейчас нет. Смотрите также.

И вот прошло уе почти двадцать лет с момента, как фильм увидел свет, но споры вокруг него всё никак до конца не утихнут. Действие разворачивается в городе под названием Нео-Токио, причём звучное «нео» звучит прямо-таки издевательски: мегаполис будущего, погрязший в уличных беспорядках, терактах, грязи и беззаконии, где властвует анархия, а люди стремятся только к разрушению в надежде на то, что однажды придёт некий мифический «акира», который спасёт их и поведёт в светлое будущее, словно стадо баранов. Но ломать, как известно, не строить... И на фоне всего этого хаоса нам показывают «сильных мира», которые грызутся, как собаки, а заботой о благосостоянии города и горожан прикрывают незамысловатое желание набить карман. Гнилой город, гнилое общество, в котором каждый приспосабливается к этому миру, как может, и не многим отличается от нас с вами. Главным героем «Акиры» является обычный подросток, Сима Тецуо, которого абсолютно не волнуют глобальные вопросы мироустройства. Он не мессия и не претендует на это звание, но толпа идёт за ним, забывая уроки истории и здравый смысл, идёт так е слепо, как за любым другим лжепророком. А Тецуо тем временем лишь играет со своей новой силой, стремясь показать другу, что стал сильнее ведь раньше он прятался за спиной Канэды, жил в его тени, а сейчас желает показать, кто тут главный , а заодно и отомстить за воображаемое унижение. Для этого он и отправляется искать легендарного Акиру, чтобы померяться с ним силой и доказать самому себе, что перестал быть тем, кого приходится всегда защищать и вытаскивать из всяких передряг. Но ведь не физическое бессилие делает человека слабым, а внутреннее — трусость, которую и необходимо преодолеть в первую очередь. Поэтому неожиданный дар или проклятие? А ведь этого могло бы и не случиться, если бы он смог вовремя осознать, что Канэда спасал его из истинно добрых и дружеских побуждений, что нет ничего зазорного в том, чтобы в трудную минуту опереться на плечо друга и принять протянутую руку помощи. И что желание отомстить — плохой советчик. Человек должен отвечать за свои поступки — это убеждение нам вкладывают ещё со школьной скамьи, но память слишком избирательна, а жизненные ориентиры имеют свойство со временем меняться. Один из немногих в «Акире», кто полностью отдаёт себе отчёт в собственных целях, это полковник Сикисима: он — военный, следовательно, человек действия. Полковник давно понял, что мир прогнил насквозь, и что его необходимо изменить. Но, несмотря на почти непреодолимое желание что-то сделать для будущего, Сикисима вовремя останавливается, сознавая всю опасность пробуждения Акиры.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий