Новости блины на кефире прокисшем

Блины на кефире кислом Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. про блины давно известно и трудно придумать что-то новое, но есть у меня свежая идея!

Можно ли сделать блины на просроченном кефире

Такой подойдёт и для дальнейшей выпечки сырников, ватрушек , и для детского питания. Чтобы выпарить влагу и получить творог, действуйте по инструкции: Подготовьте водяную баню: понадобится большая широкая кастрюля и стеклянная банка меньшего диаметра. На дно кастрюли подстелите кусок плотной материи. Поставьте внутрь банку с кефиром и налейте воду в кастрюлю так, чтобы она чуть возвышалась над уровнем кисломолочки. Поставьте воду на слабый огонь. Кефир будет медленно нагреваться. Отследите момент, когда в напитке начнут появляться пузыри. Засеките 5 минут и ждите. Подготовьте дуршлаг, застелите его марлей, чтобы минимум творога вытекло. Чем дольше простоит кефир на водяной бане, тем суше получатся творожные зёрна. Вытащите только аккуратно!

Оставьте творог на полчаса, пусть влага стекает под собственным весом. Последний этап — накрыть творог сверху, прижать каким-нибудь блюдом и оставить ещё на пару часов. Кефир не должен закипеть, иначе творог не получится.

И в холодильник не менее чем на часика 3. Просто вкусняшка!!! Приятного аппетита всем!!!

Испечь каждую лепешку по 1-2 минуты с одной и другой стороны. По классическому рецепту блины выходят в ста процентах случаев, причем готовить их можно ежедневно, не беспокоясь за качество готовой выпечки. Лакомство просто фаршируется сладкими или несладкими начинками, в том числе, и кремовыми.

Из них можно сформировать рулеты, начинив пластинами ветчины или лосося, а затем, подать на праздничный стол в качестве холодной закуски. Ажурные заварные блины на кефире и молоке с дырочками Если семейство не может выбрать, что вкуснее блины на основе молока или кефира, то нужно просто совместить оба продукта в миске с тестом. Кулинар точно не пожалеет, поскольку готовое лакомство от этого станет только сытнее и полезнее.

Особенно вкусной тестовая масса получится, если ее заварить кипятком, или же использовать для этих целей кипящее молоко. Не стоит волноваться, что остальные составляющие сварятся в один комок. Продукты для приготовления: 2 стакана муки высшего сорта; по 1 ст.

Если тесто плохо размешалось, в нем часто образовываются комочки муки.

Взбейте все ингредиенты блендером. Поставьте густую смесь в холодильник. Соус на основе кефира придает салату пикантность, стимулирует аппетит. Рецепт творога из прокисшего кефира Чтобы творог получился нежным и менее кислым, варите его из смеси кефира и молока. Семьсот граммов кисломолочного продукта и два литра молока вылейте в кастрюлю, оставьте на ночь на столе. Утром поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте до 50—60 градусов. Томите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь молока с кефиром не расслоится на сыворотку и творожистые сгустки.

После полного остывания вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, покрытый марлей. Оставьте на полчаса, чтобы стекла сыворотка. Не кипятите молочно-кефирную смесь, иначе консистенция творога будет резиновой. Рецепт приготовления Вылейте просроченный кефир в миску. Добавьте сметану, соль, взбейте венчиком. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в четыре слоя. Выложите в него кисломолочные продукты, подвесьте марлевый мешочек с содержимым за углы над раковиной. Когда лишняя влага стечет, сырную массу верните в дуршлаг вместе с марлей, поставьте его в миску.

Установите сверху груз весом от 500 г. Отправьте конструкцию в холодильник на ночь. Утром извлеките продукт, расстелите на столе пищевую пленку. На нее выложите и заверните колбаску, сформированную из сырной массы. Мелко порубите укроп, измельчите чеснок.

Блюда из кислого кефира

Однако, вводя понемногу муку в жидкость, я интуитивно чувствую, когда нужно остановиться, я ощущаю консистенцию теста. Мука введена, добавляю растительное масло и хорошенько вымешиваю. Получается эмульсия. Даю 3-4 минуты тесту отдохнуть и вот только тогда ввожу соду.

Быстро вымешиваю соду и сразу жарить!

Приготовление блинного теста Стакан прокисшего кефира соединяют со стаканом воды кипяченой, но холодной , размешивают. Вбивают в жидкую массу 2 куриных яйца или одно утиное, придают общую консистенцию блендером. Отдельно соединяют щепотку пищевой соды со стаканом просеянной муки, высшего или на крайний случай первого сорта и большую ложку сахара. Сыпучую смесь небольшими порциями вводят в кефир и воду, стараясь не попадать под нож работающего блендера.

Несколько минут размешивают. В завершении доливают 100 мл любого растительного масла. Использование блендера при соединении ингредиентов позволяет максимально раздробить образующиеся мучные комочки, и тесто получится полностью однородным. Также происходит быстрое обогащение кислородом и после выпечки такие блины станут нежными и мягкими.

Также можно по вкусу добавить любимые специи или пряности. Подготовить необходимые ингредиенты. В глубокой миске соединить кефир, яйцо, соль и ваниль. Всыпать разрыхлитель и влить оливковое масло.

Тщательно размешать массу. Всыпать муку и снова перемешать.

При недостаточном нагреве они будут гладкими, без дырочек или с очень мелкими дырочками, не ажурные. Наливаем тесто, прокручиваем, равномерно распределяем по горячему донышку. Печем около минуты.

Печем 20-30 секунд и сбрасываем на тарелку. Накрываем, сохраняем горячими. Приятного аппетита!

Можно ли готовить из просроченного кефира? Какой кефир безопасен, удачные рецептов

Блины на кефире кислом Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Домашние блинчики на скисшем кефире можно предложить к столу, полив растопленным сливочным маслом, или дополнив сметаной, мёдом, вареньем. Смотрите видео онлайн «Блины на прокисшем кефире» на канале «Сборник рецептов» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 9 мая 2023 года в 3:59, длительностью 00:01:14, на видеохостинге RUTUBE.

Можно ли готовить из просроченного кефира? Какой кефир безопасен, удачные рецептов

Срок годности истек месяц назад,запах соответствующий (очень кислый).Если смешать со свежим молоком,реально ли получить вкусные блины? Блины, приготовленные на основе прокисшего кефира, подают с медом, сметаной, вареньем и другими сладостями! Давайте приступим к приготовлению блинчиков из прокисшего кефира, подробно рассмотрим рецепт. Блины заварные на кислом (прокисшем) кефире с кипятком (бабушкин рецепт).

Блины из прокисшего кефира

Одно домашнее, а второе фабричное. Они отличаются не только окрасом скорлупы, но и цветом желтка. Шаг 2. Всыпаю к яйцам 3 столовые ложки сахара без горки. Если любите блинчики послаще, то можно добавить все 4 ложки. Нет — значит уменьшите количество.

Да, и если хотите начинять эти блины несладкой начинкой, то сахара много не кладите. Будет достаточно 1 неполной ложки. Шаг 3. И начинаю всё это дело хорошенько перемешивать венчиком. Как я уже говорил, можно воспользоваться миксером или даже все смешать в блендере.

Но мне кажется, что если времени достаточно и не лень, то взбивая венчиком, блины получаются вкуснее. Шаг 4. Во взбитые яйца с сахаром вливаю 1 литр кефира. Жирность кефира значения не имеет. Да и свежесть тоже.

Ничего страшного не случится, если вы добавите прокисший продукт. Лично я именно так и поступаю — не пропадать же добру, как говорится. Шаг 5. Перемешиваю содержимое кастрюли до однородной консистенции. В итоге должна получится вот такая масса.

Шаг 6. Небольшими порциями добавляю просеянную муку. Снова всыпаю муку.

Все получится.

Недавно пробовала картофельные блины. Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сковороду смазываем чтобы блинчики не были сухими. Можете разрезать картофелину и обмакивать в масло, нацепить на деревянную вилку кусочек сала или смазать поверхность силиконовой кисточкой. Размешиваем тесто половником, зачерпываем сколько нужно количество зависит от диаметра сковороды , наливаем на один край. Наклоняем сковороду и покачиваем ее от себя-к себе, чтобы тесто разошлось по всей поверхности.

Ставим на средний огонь, печем пока верх не станет матовым, дырчатым. Это займет не более 1,5 минут. Переворачиваем блин, поддев лопаткой. Вторая сторона уже почти готова, достаточно 30-40 секунд и можно перекладывать на тарелку. Так продолжаем печь пока не закончится тесто, а готовые блины держим накрытыми или сразу ставим на стол. Вы еще раздумываете и сомневаетесь можно ли сделать вкусные блины из прокисшего кефира? Посмотрите, какие они румяные, кружевные получились!

На вкус блины на кислом кефире так же хороши как и внешне. Они не совсем сладкие, с приятной кислинкой, нежные, мягкие. Со сметаной, джемом, медом будет очень вкусно! Очень часто случается так, что в холодильнике остается кислый кефир. Конечно же, каждая экономная хозяйка тут же обдумывает, куда бы этот продукт пристроить. Есть у меня один вариант — блины на кислом кефире. Испечь на завтрак подобное угощение совсем не сложно, особенно, если под рукой у вас будет хороший рецепт.

Рецепт теста на кефире не сложен, получается жидкий замес, позволяющий выпекать тонкие, кружевные блины, покрытые массой дырочек. У них действительно отменный вкус. Что касается выпекания блинчиков, я бы советовал брать специальную блинную сковороду, у которой невысокие борты и покрытие дна на основе тефлона. Блины получаются тонкими, но не прилипают к дну, да и во время переворачивания совсем не рвутся. Замес нужно делать в точности так, как указывает рецепт, печете ли вы на молоке или же задействуете кефир. Но если вдруг достичь тонких блинов не получается, нужно добавить в замес на молоке или же с кефиром чуточку воды, а если есть дома минералка, то вливайте ее. Если вы хотите сделать пышные блины, как на моем фото, тогда не стоит вливать в тесто жидкость вообще.

Обеспечивает пористость и воздушность тесту сода. Если вы кладете этот продукт, то гасить его уже не стоит, ведь кефир имеет всю кислоту для этого. Тесто получается воздушное, ведь выделяется углекислый газ. Если печете на молоке, тогда нужно гасить кефир. Знайте, что с содой не стоит переусердствовать, иначе вкус блинов будет испорчен. Я всегда сею муку, чтобы печь блины, на чем бы это ни было — воде, молоке и др. В таком случае масса теста на блины будет насыщена воздухом, что обеспечивает замесу воздушность в двойном размере.

Выпекайте блины на кефире только на раскаленной сковородке, если нужно, смазывайте ее дно небольшим количеством раст. Отличные блины Компоненты: 0,5 л кислого кефира; 2 шт.

В большую миску разбейте два крупных яйца, добавьте сахар, соль, растительное масло. Венчиком хорошо взбейте массу.

Всыпьте муку и разрыхлитель. Венчиком перемешайте хорошо массу, чтобы не было комочков. Подогрейте кефир до 35-40 градусов это хорошо теплый. Вливайте небольшими порциями, перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

Блинчики на кислом кефире и кипятке

Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие. Блины на кислом кефире Блины на прокисшем кефире: В большую миску разбейте два крупных яйца, добавьте сахар, соль, растительное масло.
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками Блины «кислые», румяные блины на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять.
Как приготовить блины на кефире — лучшие рецепты с фото Разумеется, можно, ведь блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше.
блины из прокисшего кефира. Любишь готовить? Тебя ждет много кулинарного контента в Одноклассниках. полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Почему блины на кефире получаются кислыми: с помощью какой хитрости исправить

Блинчики на кефире, которые всегда получаются Блины на кефире просроченном Блины из прокисшего кефира У вас в холодильнике прокис кефир?
Блины на кислом кефире - Кушаем вкусно Мука пшеничная – 150 г, кефир – 150 мл, кипяток – 150 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 2,5 ст. л., сода – ½ ч. л., сахар – 1 ст. л., соль – ½ ч. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите.

Рецепт блинов на кислом кефире порадует любителей этого лакомства

240 мл; мука пшеничная в/с - 100 г; яйцо кр. Для приготовления гречневых блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но отличной альтернативой будет пшеничная, овсяная или цельнозерновая. Домашние блинчики на скисшем кефире можно предложить к столу, полив растопленным сливочным маслом, или дополнив сметаной, мёдом, вареньем. Можно завести блины на кислом кефире, прокисшем молоке, сыворотке.

Блюда из кислого кефира

Сытный и вкусный рецепт приготовления блинов из прокисшего кефира. Если кефир прокис, его вовсе не обязательно выбрасывать, поскольку с ним можно приготовить отличные блины. Рецепт вкусных тонких блинов из прокисшего кефира. Сделала Ваши блины, только не на кефире, а не бифивите.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий