Второй раз подряд обладателем Кубка Гагарина стал клуб «Динамо» (Москва). В последнем матче золой гол 2:3 был забит в первом овертайме. Финал плей-офф Кубка Гагарина 2013. В финале Западной конференции Кубка Гагарина напряжение достигло апогея. Питерский СКА в тяжелейшей борьбе выиграл у действующего обладателя трофея, московского "Динамо", во второй раз кряду. Финал Кубка конфедераций 2013.2 ия-Испания.
Защитник «Металлурга» Хабаров: «Мы знали, как будет играть «Локомотив» в финале Кубка Гагарина»
На 9-й минуте, форвард магнитогорцев Франсис Паре реализовал лишнего игрока 1:1. Однако в середине первого периода, хозяева нарушают правила, и уфимцы реализуют отложенный штраф. Теему Хартикайнен как раз и оказался тем полезным 6-м игроком, который на 13-й минуте, после паса из-за ворот Дмитрия Макарова, снова вывел гостей вперёд 1:2. И всё-таки, проигрывать стартовый матч на домашнем льду, в планы хоккеистов «Металлурга» никак не входило. В одной из атак на исходе 18-й минуты, нападающий второго звена Богдан Потехин забил эффектный гол.
В серии финалов Кубка Гагарина домашний лед определяется по набранным очкам в регулярном чемпионате. Каждая серия из семи матчей соответствует формату 2—2—1—1—1: команда с более высоким сеянием играет дома первую и вторую игры плюс пять и семь, если необходимо , а команда с более низким сеянием играет дома. В течение первых трех раундов домашний лед определяется по количеству посева в конференции, а не по положению в сетке.
Тем самым Динамо выиграло 1 матч из 2 в Челябинске. Счет в серии: 3:2 в пользу «Динамо» Пятый матч оказался самым интересным и результативным из первых пяти встреч. Команды забросили по 3 шайбы сначала в 1 периоде, а потом во втором. А решающую шайбу отправил в ворота хозяев Андрей Костицын. Счет в серии: 4:2 в пользу «Динамо» Для выявления победителя в шестом матче потребовался овертайм. Основное время поединка в Челябинске завершилось вничью со счетом 2:2, а на шестой минуте овертайма шайба Цветкова принесла динамовцам победу в поединке и в серии со счетом 4:2. Итоги В первых 5 матчах команда, забрасывавшая первой — выигрывала матч. Общий счёт шайб серии — 13-12.
Но мы разбирали каждого соперника. Ничего нового для нас не было. Там было много эмоций, вы отдали один из матчей со счета 3:0, но набрали уверенность и перенесли ее на противостояние с «Локомотивом». Но в серии с «Автомобилистом» мы были уверены в себе, нас не колотило.
"Барыс" не смог пробиться в 1/4 финала Кубка Гагарина
Финал Кубка Гагарина 2013 — решающая серия розыгрыша плей-офф Кубка Гагарина в сезоне Континентальной хоккейной лиги 2012/2013 годов. Финал Тинькофф Кубка Первого канала: внимание поклонников фигурного катания приковано к Санкт-Петербургу. называет несколько весомых причин, по которым мы наверняка надолго запомним Кубок Гагрина-2013. Магнитогорская хоккейная команда «Металлург» одержала победу в Кубке Гагарина сезона-2013/14 Континентальной хоккейной лиги. Кубок Гагарина 2013/14. Финал. Серия до четырех побед.
Кубок Гагарина-2013: Ак Барс - Трактор
У "Трактора" — одна их самых сильных линий атаки в КХЛ. Но опыта и мастерства у "Динамо" больше. Это сыграло огромную роль. И вылилось в итоговый результат.
Название турнира выбрано неслучайно. Юрий Гагарин — символ нации.
Его имя ассоциируется у россиян с высшими достижениями. Юрий Алексеевич был хоккейным болельщиком и сам любил выходить на лед с клюшкой. Кроме того, решающие матчи турнира проходят в апреле и часто выпадают, в том числе на 12 число — День космонавтики. Главный приз соревнований сделан из серебра 925-й пробы, а снаружи покрыт позолотой. На лицевой стороне выгравировано изображение Юрия Гагарина в скафандре и летящая комета, а с другой стороны изображен хоккеист по легенде, это Всеволод Бобров.
По кругу кубок украшен маленькими шайбами, на которых гравируются имена команд-победителей.
Оба игрока впервые в карьере стали чемпионами КХЛ. Белорусский защитник Владислав Еременко в последнем матче финальной серии Кубка Гагарина провел на льду 20:29 25 смен.
Он совершил 1 бросок в створ и оформил 3 блок-шота, закончил встречу с показателем полезности «0». В среднем провел на льду 16:05 22,1 смены.
В самом ярком финальном матче Кубка Гагарина «Трактор» победил «Динамо», и теперь серия продолжится в среду в Челябинске. В первых двух периодах команды обменялись тремя заброшенными шайбами, однако точку в этой встрече поставил Андрей Костицын. Что бы потом ни говорили динамовцы, но начало матча они «проспали», как будто заранее уверовав в то, что домашняя победа от них никуда не денется. Казалось бы, в четвертой, челябинской игре бело-голубые нашли единственный путь к успеху, не предоставив сопернику ни единого шанса, и отказываться от продолжения такой игры было бы неправильно. Но все оказывается легким на бумаге и в предматчевых раскладах, и никто не мог предположить, что на четвертой минуте защитник Роман Дерлюк , желая бросить шайбу на пятачок, попадет в Булиса, а затем проиграет в скорости Станиславу Чистову. Из первых уст.
Юрий Бабенко, капитан московского «Динамо»: «Ничего с нами не случилось в первом периоде. Это то, с чего начиналась вся серия, то, о чем мы говорили. Мы допустили несколько ошибок, и соперник нас за это наказал. Все прекрасно понимали, что игра заканчивается тогда, когда свистнули последний раз. Продолжали работать, пытались исправить ситуацию. Исправили, но в концовке опять допустили ошибку.
Турнирная таблица - Хоккей, Фонбет КХЛ плей-офф - Кубок Гагарина 2013-2014:
Стать исключением из правил удалось защитнику «Локомотива» Даниэлю Чернквисту. И это весьма интересно, так как в лиге было немало ярких «полузащитников», чьи атакующие навыки не сравнить с тем, что умел этот швед. До того самого матча в Риге Чернквист дважды забивал по три шайбы. Правда, для этого ему требовались все игры регулярного чемпионата. Но встретившись с «Динамо» во втором матче серии плей-офф-2011, защитник-домосед вдруг выполнил годовую норму! Собственно, он и открыл счёт по истечении уже пяти минут, а хет-трик оформил ещё до ухода на второй перерыв. После двух голов в равных составах Чернквист реализовал большинство, сделав счёт 6:2. Интересно, что больше за «Локомотив» он не забивал и в межсезонье покинул Ярославль. Самый конвейерный 2.
Данис Зарипов «Металлург» Мг в ворота «Куньлуня» 11. Данис Зарипов «Металлург» Мг в ворота «Барыса» 13. Данис Зарипов «Металлург» Мг в ворота «Барыса» Как вы могли заметить, разово забросить три шайбы в плей-офф можно и в 20 лет, и в 40, и даже будучи защитником оборонительного плана. Но, как известно, один раз — это случайность, два — совпадение, а три — уже закономерность. И именно три раза за плей-офф-2017 Данис Зарипов устраивал «трюк со шляпой». Легендарный нападающий к тому моменту уже перешагнул ветеранский рубеж, но, что удивительно, ни разу не забивал более двух шайб в розыгрышах Кубка Гагарина. Даже в золотые времена «Ак Барса». Сезон, ставший для него последним в форме «Магнитки», обернулся уникальным достижением.
Сначала Данис размялся в первом раунде на «Куньлуне», добавив к трём голам еще и две передачи, а серии с «Барысом» оформил два хет-трика за два матча! Ветеран поставил то, что принято считать подвигом, на конвейер. Стоит ли говорить, что по итогам того розыгрыша Кубка Гагарина 36-летний Зарипов стал его лучшим снайпером? Самый финальный 13.
Москва, ул. Правды, д.
Почта: mosmed m24.
Сезон 2014-2015 Количество команд по-прежнему равнялось 28, при этом ушло два чешский и украинский , а пришел один зарубежный клуб из Финляндии. Тем не менее, из-за изменений в регламенте дистанция турнира выросла до 60 встреч для каждой команды , для определения обладателя Кубка Континента потребовалось провести 840 игр, начиная с 3 сентября 2014 года. По их результатам победу впервые одержала московская команда ЦСКА. Последний, восьмидесятый, поединок плей-офф был проведен 19 апреля 2015 года. Счет последнего матча — 6:1. С этого сезона начался период гегемонии армейских команд. В качестве эксперимента, в этом сезоне чемпионом КХЛ становился победитель регулярного чемпионата, а не обладатель Кубка Гагарина.
Так как из-за финансовых трудностей финалист предыдущего сезона «Лев» был вынужден сняться с соревнований, в матче на Кубок Открытия его место занял победитель регулярки. Победу одержал «Металлург» 6:1. Сезон 2015-2016 Снова 28 участников и 60 поединков у каждого. Турнир открылся 24 августа 2015 года, а завершился 19 апреля 2015 года. Для определения обладателя Кубка Континента пришлось провести 840 матчей. Трофей достался клубу ЦСКА. В финале же Кубка Гагарина они уступили магнитогорскому «Металлургу». Восьмидесятый матч плей-офф закончился со счетом 3:1, принеся уральцам победу в серии 4:3. В овертайме победил ЦСКА 4:3.
Сезон 2016-2017 В соревнованиях приняло участие рекордные 29 команд в том числе и новичок из Китая , которые, начиная с 22 августа 2016 года, провели рекордные же 870 встреч вновь по 60 игр за сезон. По дополнительным показателям победителем опять стала команда ЦСКА. Для определения победителя плей-офф пришлось провести 74 поединка. Со счетом 4:1 серию впервые выиграли армейцы из Санкт-Петербурга. В последнем матче, прошедшем 16 апреля 2017 года, они победили магнитогорский «Металлург» со счетом 5:3. Кубок Открытия выиграл «Металлург» 3:2. Сезон 2017-2018 ЦСКА снова проиграл первый матч сезона.
Тем самым Динамо выиграло 1 матч из 2 в Челябинске. Счет в серии: 3:2 в пользу «Динамо» Пятый матч оказался самым интересным и результативным из первых пяти встреч. Команды забросили по 3 шайбы сначала в 1 периоде, а потом во втором. А решающую шайбу отправил в ворота хозяев Андрей Костицын. Счет в серии: 4:2 в пользу «Динамо» Для выявления победителя в шестом матче потребовался овертайм. Основное время поединка в Челябинске завершилось вничью со счетом 2:2, а на шестой минуте овертайма шайба Цветкова принесла динамовцам победу в поединке и в серии со счетом 4:2. Итоги В первых 5 матчах команда, забрасывавшая первой — выигрывала матч. Общий счёт шайб серии — 13-12. Интересные факты В пятом матче серии, перед игрой в МСА «Лужники» на воротах хозяев игры побывал воробей.
Расписание игр финала Кубка Гагарина
Примечательно, что в составе той команды был Максим Гончаров, который вчера стал обладателем Кубка Гагарина в форме «Авангарда». Разрушение арены и переезд в Балашиху Кажется, со временем у омских болельщиков уже образовался иммунитет к различного рода неприятным событиям вокруг их любимой команды. Но даже их повергла в шок новость, прогремевшая в середине июля 2018 года. При осуществлении интерьерных работ и модернизации инженерных систем «Арены-Омск» были замечены серьезные неисправности: в частности, речь шла о нескольких крупных трещинах, которые шли от фундамента стадиона.
Чуть позже стало ясно, что какой-либо ремонт в такой ситуации быссмысленен: грунтовые воды, проходящие под ареной, начали выворачивать несущие опоры вокруг своей оси, из-за чего здание могло обрушиться в любой момент. Стадион подлежал сносу. Тогда встал вопрос, где «Авангарду» проводить матчи КХЛ?
В качестве рабочих вариантов предлагались несколько арен по всей России, но в итоге выбор пал на Балашиху и ее «Арену-Балашиха имени Юрия Ляпкина», где омский клуб провел уже три сезона. Болельщики «Авангарда», разумеется, восприняли эту новость без энтузиазма. Представить, что родной клуб теперь будет базироваться за тысячи километров от родного города, было практически невозможно.
Однако спустя три года преданные фанаты были вознаграждены за проявленное терпение: впервые в своей истории «ястребы» стали обладателями Кубка Гагарина и осчастливили сибирский город, который уже несколько лет живет без большого хоккея.
Как постановили арбитры, при входе в зону Никита Михайлис угодил в офсайд, дав арбитрам основания для отмены гола. Тем не менее положение дел на льду оставалось прежним как в концовке первого, так и начале второго периода. Несдержанность Александра Елесина и того же Герната осталась безнаказанной, более того — по-настоящему опасных моментов у ворот Исаева создано не было. Железнодорожники же использовали любую возможность рвануть в контратаку и дважды чуть не преуспели. Но сначала Максим Берёзкин, а потом и Георгий Иванов не забили импровизированные буллиты. Казалось, «Локомотив» вот-вот накажет «Металлург» за его слабую реализацию лишнего.
И за пять минут до сирены на перерыв такой шанс представился. Максим Карпов неосторожно махнул клюшкой и попал по лицу стремившемуся реабилитироваться за удаления Гернату. И Набокову пришлось серьёзно потрудиться, чтобы не позволить противнику открыть счёт. Иванов «копал» на пятаке, Александр Полунин дважды бросал с ближней дистанции, но голкипер стоял стеной. И ушёл на перерыв, имея в активе 20 сейвов — на пять больше, чем у визави. Как часто бывает в спорте, всё сложилось вопреки логике. Несмотря на проблемы с дисциплиной, «Локомотив» больше заслуживал гола, но уже на 21-й секунде третьего периода откровенно уснул в чужой зоне и пропустил молниеносный контрвыпад. Денис Зернов на скорости прорвался к воротам, эффектным финтом увёл за собой защитников и отправил шайбу аккурат в дальний угол.
Именно у этих команд по две победы и два вторых места за четыре года существования турнира. Гегемония этих клубов снижала интерес к турниру со стороны болельщиков. Вместо нее появился чемпионат России по хоккею. В этом турнире не принимали участие команды из стран СНГ. Чемпионат России перестал проводиться после образования КХЛ, но звание чемпиона страны вручается до сих пор. Его получает лучшая российская команда по итогам плей-офф КХЛ. Поскольку иностранные клубы ни разу не выигрывали Кубок Гагарина, победа в плей-офф всегда означала получение статуса чемпиона России.
Конечно, все могло закончиться раньше. Бело-голубые могли выиграть в пятом мачте серии. Но я все равно снимаю шляпу перед уральцами.
Если в команде останутся Ничушкин с Кузнецовым, да еще челябинцы сделают парочку точечных усилений, то следующий сезон будет еще интереснее.
СКА вышел в финал Кубка Гагарина
В рамках финала Кубка Гагарина встречались один раз в сезоне-2017/2018. Открытый чемпионат России по хоккею сезона 2013-2014 годов: турнирные таблицы Континентальной Хоккейной Лиги и результаты матчей Кубка Гагарина 2014 года. В пятом финале Кубка Гагарина сошлись команды, ведомые двумя специалистами из Челябинска. 3:5. "Барыс" в пятый раз подряд не сумел пройти первый круг Кубка Гагарина. Москва, 4 апреля 2013, 22:48 — REGNUM Челябинский "Трактор" вышел в финал Кубка Гагарина, переиграв в драматичном матче казанский "Ак Барс".
Кому достался Кубок Гагарина? Итоги плей-офф КХЛ-2024
называет несколько весомых причин, по которым мы наверняка надолго запомним Кубок Гагрина-2013. В среду магнитогорский «Металлург» стал обладателем Кубка Гагарина сезона-2013/14, со счётом 7:4 обыграв в седьмом матче финальной серии пражский «Лев». Финал кубка гагарина 2013. Мозякин Металлург с Кубком Гагарина. В самом ярком финальном матче Кубка Гагарина «Трактор» победил «Динамо», и теперь серия продолжится в среду в Челябинске. Завершились матчи 1/2 финала Кубка Гагарина и определилась финальная пара турнира сезона 2012-2013: Трактор сыграет с московским Динамо. Кубок Гагарина 2013. Лучшие фото с кубка гагарина, веселые и ответственные моменты чемпионата России по хоккею.