— пышки на кефире жаренные на сковороде: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов. Погуглив, я обнаружил, что никто и нигде не писал о том, какие замечательные бывают гренки на кефире. Тесто на кребли на кефире должно получиться эластичным и немного липким.
Хлеб на кефире за 5 минут чистого времени работы: тесто не замешивали, дошло само
Для приготовления хлебных лепешек на сковороде подготовьте ингредиенты по списку. Отмерьте в миску кефир. Добавьте соль, соду и хорошо все перемешайте, чтобы соль растворилась, а сода вступила в реакцию с кефиром. Затем добавьте яйцо и 1 ст.
Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку и замесите гладкое мягкое тесто. Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, и подсыпая при необходимости муку, вымесите тесто 5-7 минут.
Оставляю в сите немного муки около 2-3 ст. Включаю духовку на минимум у меня 50 градусов.
Добавляю к муке жидкую смесь кефира, воды, соли и дрожжей, перемешиваю удобнее вилкой до полного соединения муки с жидкостью, накрываю полотенцем и ставлю в духовку она уже нагрелась до указанного минимума , выключаю духовку и забываю о тесте на 1,5-2 часа. По истечении указанного времени тесто выглядит так. Достаю из духовки, а её духовку снова включаю на нагрев до минимума. На подпыленном мукой столе тщательно обминаю тесто.
По структуре оно не плотное, слегка прилипает к рукам — так и должно быть, я специально не перегружаю тесто мукой. Делю тесто на приблизительно равные 2 части, каждую из них выкладываю в силиконовую форму-кирпичик, ничем не смазанную и ставлю в снова нагретую до минимума духовку на 30 минут. По истечении 30 минут увеличиваю температуру нагрева духовки до 220 градусов и ставлю позади формочек чашку с кипятком вы можете использовать удобную для вас, подходящую для использования в духовке, ёмкость — это необходимо для хрустящей корочки.
Не стоит увлекаться замесом теста. Оно должно быть не плотным, мягким и упругим, но не таким, как для пельменей, например. Чтобы усилить вкусовые качества хлеба без дрожжей, в него можно добавлять семечки, кунжутное семя, оливки и т. Вылепленный из теста хлеб всегда нужно отправлять в хорошо разогретую духовку. Обязательно на заготовке делать надрезы, 3-4. Это для того, чтобы выпечка лучше пропеклась внутри. Но они не должны быть слишком глубокими, иначе хлеб "расползется". Если получилась крупная буханка, есть риск, что внутри мякиш не пропечется. Тогда, чтобы исключить риски, в духовку под противень ставят жаропрочную посуду с кипящей водой. Причем внутри он будет пропечен, а корочка сверху будет хрустящей, но не черствой. Какие ингредиенты нужны? Простой рецепт Простой рецепт бездрожжевого хлеба на кефире, в духовке приготовленного, под силу всем, даже новичкам, главное - это запастись необходимыми ингредиентами. Пшеничная мука - 300 грамм но далеко муку не убирайте, потребуется еще немного для подмешивания. Кефир любой жирности - 300 мл. Сахар и соль - по чайной ложке. Тмин - чайная ложка. Далее придерживайтесь этапов приготовления, и на вашем столе появится свежая, ароматная буханка.
Разогреть на среднем огне. Положить лепешку на разогретую сковороду. Обжарить с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые лепешки складывать стопкой на блюдо. Подавать горячими, именно в таком виде они наиболее вкусные и мягкие.
Вкуснее вкусного хлеба – лепёшки на кефире
Преимущество такого турецкого хлеба на сковороде в том, что лепешка получается воздушной и пустой внутри. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный хлеб на кефире в домашних условиях! Чтобы домашний хлеб на кефире удался на славу, следует правильно исполнять рекомендации рецепта и указанные пропорции составляющих, а также помнить о следующем. Лепешки из кефира на сковороде могут готовиться как с начинкой, так и без нее.
Пышки на кефире жареные на сковороде рецепт с фото
Лучшие рецепты выпекания хлеба на сковороде | Великий вибір чудових рецептів 'хлеб на сковороде на кефире' від таких же ж кулінарів, як і ви! |
Хлеб на соде — рецепты приготовления в домашних условиях | Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. |
Хлеб на сковороде на кефире
Мягкие и пышные лепешки на кефире – минимум затрат и всегда идеальный результат! 3. Перевернуть на тарелку с пергаментом, вернуть в сковороду вместе с пергаментом и печь ещё 10-15 мин. Этот вариант лепешек на кефире на сковороде можно признать наиболее сытным из всех возможных. Процесс приготовления лепешек из кефира на сковороде состоит из четырех этапов: замес теста, подготовка начинки, лепка и обжарка.
Лепешки на кефире (вместо хлеба)
Как приготовить хлеб на кефире на сковороде - 87 фото | 230 мл. теплой воды, 120 мл. кефира комнатной температуры, 5 гр. сухих дрожжей (15 гр. свежих пресованных), 8 гр. соли (полторы ч. л.), 30 гр. сахара, 460 гр. муки, 20 гр. сливочного масла. В большой чашке смешать теплую воду, кефир, сахар, соль и дрожжи. |
Как сделать хлеб на сковороде? 5 рецептов приготовления в домашних условиях | Вода (100мл на опару) — 200 мл, дрожжи — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., мука пшеничная / мука — 600 г, масло растительное — 1ст. л+60 мл, кефир — 150 мл, соль — 1 ч. л. Для начала готовим опару: немного тёплой воды (100мл), сахар. |
Коржики на кефире вместо хлеба | Чтобы разнообразить выпечку домашнего хлеба, испеките отрывной хлеб на кефире с чесночно-укропной заливкой в форме "ромашки". |
Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома | Процесс приготовления лепешек на кефире на сковороде непрерывный и очень быстрый. |
Пышки на кефире жареные на сковороде рецепт с фото | Тесто на Кефире ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusno a_girl_in_love. |
Разделы меню кулинарии
- Хлеб на кефире за 5 минут - рецепт автора Nataliya Mashika
- Быстрые лепешки на кефире вместо хлеба | Еда на любой вкус
- С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
- Лепешки на кефире (вместо хлеба)
- Лепешки на кефире на сковороде (без начинки): рецепт с фото, как приготовить вкусно
- ПП лепешки - 11 рецептов
Как приготовить хлеб на сковороде
- Быстрые лепешки на кефире вместо хлеба
- ПП лепешки - 11 рецептов - Glamusha
- Хлеб на кефире - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки > Семья и дети, давление, сосуды
- Как приготовить простой и вкусный хлеб на соде — рецепты и ингредиенты
- Лепешки на кефире, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Хлебные лепешки на сковороде
Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный 20 мин. Ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке — это аппетитное 45 мин. Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин. Панкейки — это классические американские блинчики. Пышная шарлотка с яблоками — это простая домашняя выпечка 70 мин. Домашний хлеб в духовке — это великолепная выпечка 120 мин.
На крупной терке натираю 250 г сыра Сулугуни или Моцарелла. И 150-200 г любого твердого сыра. Добавляю тертый сыр в начинку.
И перемешиваю. Начинку по вкусу солю и перчу. И хорошенько перемешиваю. Начинка с зеленым луком готова. И покажу еще один мой любимый вариант начинки, с яйцами и шпинатом. Шпинат очень полезный. И если, вдруг, кто-то не любит зеленый лук, приготовьте эту начинку. Начинка с яйцами и шпинатом.
В миску натираю 3 вареных яйца. Добавляю 200 г творога. Шпинат нарезаю и добавляю в миску к яйцам и творогу. По вкусу добавляю соль и перец. И хорошо перемешиваю.
Кефир смешивают с яйцами, солью, содой, порциями подсыпают муку. Замешивают мягкое тесто, из которого формируют небольшого размера лепешки. Затем каждое изделие обжаривают на сковороде до появления румяной и аппетитной корочки.
Это пресные лепешки. Варианты теста могут меняться и дополняться различными ингредиентами: растительным маслом, молоком, сахаром. Если готовится дрожжевое тесто, то, естественно, добавляются дрожжи, при этом использовать можно как сухие, так и прессованные. Когда хотят сделать вкус лепешек более пикантными, в тесто добавляют ароматные специи и пряные травы: здесь нет каких-то ограничений, можно полностью положиться на свой вкус. Подойдут прованские травы, паприка, черный перец, сушеный и свежий чеснок, базилик.
Вы будете в шоке насколько это легко! На сухой сковороде. Лепешки на кефире печеные на сковороде, такие домашние и вкусные: вместо хлеба или просто с чаем, кефиром,... Просмотры: 556086 Youtube - Еда на любой вкус Бездрожжевые лепешки вместо хлеба!
Коржики на кефире вместо хлеба
Нарежь ветчину на мелкие кубики. Раскатай тесто толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи ветчинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай с каждой стороны до золотистого цвета. Лепешки с куриной печенью и грибами Фото: vk. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч. Всыпь муку, замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Нарежь лук, грибы и печень. Обжарь до готовности, посоли, поперчи и измельчи в блендере.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, придай нужную форму и обжарь на сковороде до румяной корочки. Сладкие лепешки на кефире Фото: vkusnobus. Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 4 г соды, щепотка соли, 3 ст. Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, соль, ванилин и взбитое с сахаром яйцо. Замеси тесто, накрой полотенцем на 10 минут. Раскатай лепешки толщиной до 2 сантиметров и обжарь до готовности. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.
Лепешки с яблоком и корицей на сковороде Фото: zen. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Теплый кефир смешай с содой, солью и 1 ст. Добавь муку, замеси тесто, накрой пищевой пленкой на 15 минут. Яблоко натри на мелкую терку, отожми, смешай с сахаром и корицей. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и аккуратно придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Лепешки с кокосовой стружкой на сковороде Фото: sovkusom. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 500 г муки, 1 ч. Приготовление: Муку просей и смешай с разрыхлителем, добавь сахар, соль, кокосовую стружку и теплый кефир. Замеси тесто, накрой на 15 минут пищевой пленкой. Сформируй лепешку нужного размера, обжарь на сливочном масле до готовности. Присыпь сахарной пудрой. Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни.
Все права на фотографии принадлежат их авторам. RU обязательна! Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Для придания лепешке сдобного вкуса после жарки рекомендуется промазать ее поверхность маслом сливочным. Чтобы разнообразить вкус мучного изделия, в тесто можно ввести размятый картофель, тертую колбасу или сыр, а также зелень, специи и приправы. Приятный и сладковатый запах получится при добавлении в тесто ванилина. В качестве начинки для данного вида мучных изделий отлично подойдет куриное филе, творожная масса, овощи, капуста тушеная либо мясо. Также лепешку допустимо слегка промазать горчицей, майонезом либо кетчупом. Лепешки, жаренные на сковороде, получаются гораздо вкуснее и ароматнее, чем сдобный батон.
К тому же такие изделия можно быстро приготовить дома и подать к столу к первым блюдам вместо хлеба. Кроме того, выпечку можно кушать вместе с чаем, молоком либо кофе. Тесто для лепешек можно сделать как пресным на воде, так и сдобным на кефире, простокваше, молоке и сметане. Блюдо получается всегда очень аппетитным, питательным и сытным.
Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье 80 мин. Картофельные драники — это румяное и ароматное кушанье 40 мин.
Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный 20 мин. Ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке — это аппетитное 45 мин. Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин. Панкейки — это классические американские блинчики.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время. Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Лепешки на кефире (вместо хлеба)
- ТОП-8 рецептов домашнего хлеба без дрожжей
- Пошаговый фоторецепт
- Как приготовить простой и вкусный хлеб на соде — рецепты и ингредиенты
- Пышки с сыром на сковороде
- Лепешки на кефире без начинки (получаются очень пышными)
Лепешка на сковороде быстро вместо хлеба на кефире, воде, дрожжах, молоке, сметане. Рецепты с фото
Минимум компонентов, послушное, не капризное тесто, не требующее длительного настаивания, и предельно простой процесс приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар. Если в доме закончился хлеб, нужны булочки для бутербродов или что-то питательное к чаю - эти простые, быстрые, пресные лепешки выручат вас! Приготовленные на основе муки и кефира, лепешки получаются мягкими, пористыми и обладают аппетитным, нейтральным вкусом, который позволяет с легкостью сочетать их как с солеными, так и сладкими блюдами, или просто подать в качестве сытного дополнения к чашке чая. Для приготовления хлебных лепешек на сковороде подготовьте ингредиенты по списку. Отмерьте в миску кефир. Добавьте соль, соду и хорошо все перемешайте, чтобы соль растворилась, а сода вступила в реакцию с кефиром.
Теперь соберите оставшиеся ингредиенты: разбейте в чашку яйцо, выложите сливочное масло в чашку и растопите его с помощью микроволновки или на водяной бане. Добавьте к мучной смеси яйцо и мед.
Влейте кефир если у вас под рукой не окажется кефира, можно использовать замену: 1, 5 чашки молока смешать с 1, 5 столовыми ложками лимонного сока. Быстро перемешайте все ингредиенты в миске - около 1 минуты, пока тесто только начнет слипаться в ком. После этого добавьте растопленное сливочное масло. Выложите тесто на посыпанную мукой столешницу и замесите его руками - очень кратко, , внимание, только до тех пор, пока оно станет держать форму. Постарайтесь не перемесить!
Влить тёплый кефир нагреть и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и вмесить его в тесто. Убрать в тепло на расстойку до увеличения в объеме в 2 раза. Глубокую сковороду смазать растительным маслом.
За это время оно должно подрасти примерно вдвое. Снова собираем тесто в комок, а затем формируем лепешку на смазанном маслом столе, учитывая размер сковороды. Перекладываем лепешку на разогретую сковороду и окончательно растягиваем. Затем накрываем крышкой и даем постоять минут 15. После чего отправляем выпекаться на минимально возможном огне. Если сковорода глубокая, можно использовать крышку, если нет — то миску или даже кастрюлю подходящего диаметра. Важно, чтобы хлебная корочка не прилипла к верху крышки, когда хлеб станет подходить.
Хлеб на кефире
Приготовить жареные пышки на кефире на сковороде совсем не сложно. Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире. Хлеб на соде обладает насыщенным вкусом и ароматом, он хорош безо всяких добавок. Лепешки из кефира на сковороде могут готовиться как с начинкой, так и без нее. Домашний-хлеб-на-кефире. Поделиться на Facebook.
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
3. Перевернуть на тарелку с пергаментом, вернуть в сковороду вместе с пергаментом и печь ещё 10-15 мин. Чтобы домашний хлеб на кефире удался на славу, следует правильно исполнять рекомендации рецепта и указанные пропорции составляющих, а также помнить о следующем. Домашний ХЛЕБ БЕЗ ДУХОВКИ Пористый, Хрустящий ХЛЕБ НА СКОВОРОДЕ. Ржаное тесто на кефире и соде не требует времени для подъема, поэтому буквально через полчаса можно подавать такие лепешки к столу. Кефир 250 миллилитров, мука 400-450 грамм, сода 0,5 чайных ложки, яйцо 1 штука, растительное масло 1 ст. ложка, соль 0,5 чайных ложки, масло сливочное 30-50 грамм. Подготовьте все ингредиенты. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Добавьте соль, яйцо и масло. Вода (100мл на опару) — 200 мл, дрожжи — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., мука пшеничная / мука — 600 г, масло растительное — 1ст. л+60 мл, кефир — 150 мл, соль — 1 ч. л. Для начала готовим опару: немного тёплой воды (100мл), сахар.