Несмотря на оригинальный бренд Coffeemania, который привел в замешательство многих прохожих, ресторан midtown Manhattan зарекомендовал себя как один из самых интригующих.
Онлайн газеты
- Report Page
- Смотрите также
- Суд приостановил права кипрского владельца «Азбуки вкуса»: Бизнес: Экономика:
- Основатель «Кофемании» Журавлев о том, как пришел в бизнес
- «Кофемания» отмечает 20-летие, не выдавая секрета успеха в Москве и только в ней
Суд начал процедуру банкротства совладельца «Кофемании»
Московская сеть «Кофемания» хочет открыть свой ресторан в Петербурге - Ведомости. Северо-Запад | В сети ресторанов «Кофемания» с 25 апреля по 31 мая можно попробовать завтрак, созданный при участии искусственного интеллекта. |
Совладелец «Кофемании» Игорь Журавлев: «Мы не про «осваивать» :: РБК Pro | Московская сеть «Кофемания» планирует выйти на рынок Санкт-Петербурга, сейчас компания занимается поиском помещений. |
Кофемания владелец | Дальнейшие затраты на развитие сети за год будут не меньше 100 миллионов, передает Forbes со ссылкой на операционного директора "Кофемании" Елену Волкову. |
Как появилась «Кофемания»
Производственный комплекс сети кофеен "Кофемания" площадью 15 тысяч квадратных метров появится на западе Москвы, говорится в сообщении Москомстройинвеста. Сеть московских кофеен «Кофемания» рассчитывает выйти на рынок Санкт-Петербурга. По словам руководителя торговой недвижимости NF Group в Петербурге Анны Лапченко, в основном владельцы «Кофемании» рассматривают варианты в исторической части города.
Наши проекты
- Франшиза недели
- «Кофемания» предлагает завтраки от нейросети «Сбера» — Kandinsky 2.1
- Основатель Кофемании заинтересовался новым сегментом
- Регистрация
- «Кофемания» собирается выйти в Санкт-Петербург
Владелец «Кофемании» запустил в Москве премиальный мясной ресторан «Жажда крови»
Основатель и совладелец «Кофемании» Игорь Журавлев в спецпроекте «Директора» рассказал «Ъ» о том, как попрощался с мечтой стать военно-морским офицером. В 2018 году «Кофемания» уже заявляла о запуске сети демократичных кофеен Hello People со средним чеком в 700 рублей. ООО «Камино», которому принадлежит бренд «Кофемания», зарегистрировало новый бренд Hello People Читайте последние новости в ленте на сайте New Retail. Coffeemania, Сама «Кофемания» на сегодняшний день насчитывает более 30 точек в разных частях Москвы, львиная доля из которых — в центре столицы. «Кофемания» в этом году отмечает юбилей. За два десятка лет кропотливой работы с капризной московской аудиторией сеть пережила как минимум три крупных финансовых.
Владелец «Кофемании» запустил на Лесной улице премиальный мясной ресторан «Жажда крови»
Третье» был придуман в этих стенах, концепцию и рубрикатор я записала в тот день по привычке на салфетках. У меня здесь всегда возникало автоматическое чувство защищенности, почти как дома. Понимаю, что странно это звучит, но всего лишь констатирую факт. А еще я всерьез считаю, что «Кофемании» первой удалось победить вечный московский фетиш — сырники. Они их сделали каноническими. Местный салат «Бора-Бора» с затейливо очищенным и нарезанным огурцом и поджаренными сочными креветками не скопировал в середине нулевых только ленивый пункт общепита. Все пытались повторить, но ни у кого не получалось достоверной версии, а «Кофемания» не обращала на плагиат никакого внимания и стала размножаться вроде как сетевым способом, но каждый новый объект был построен со своим собственным лицом. Оставалось одинаковым только качество еды, напитков и обслуживания. Цены сохраняли свой немыслимый уровень, но, прокатывая карту, каждый из нас повторял как заведенный: «Зато здесь стабильно». Как выяснилось, у «Кофемании» есть свой внутренний слоган: «Мы — дом в большом городе». Именно с этой мыслью каждый из нас сталкивается сегодня каждый день, переступая знакомый порог.
Они всегда одинаковые. Даже в аэропорту Домодедово им удалось что-то такое подсветить особенное и превратить кофе перед самолетом в целый ритуал знаю больше трех десятков девушек, которые без упомянутого капучино отказываются выходить на посадку, а в самолет загружаются только с боксом оливье в обнимку. В других городах она не приживается пресловутая стабильность летит в регионах в тартарары, и в этом все дело. Но тот факт, что кофейне с едой исполняется два десятка лет, реально превращает локальную сеть в городскую достопримечательность — в редкую классику.
Как рассказал MSK1. RU основатель сети Виталий Корнев, проверки у ресторана проводились и до этого, но раньше при выявлении нарушений Роспотребнадзор ограничивался только штрафами. У нас регулярно проводятся проверки, до этого момента они все заканчивались сравнительно небольшими штрафами, а в этот раз произошел «несчастный случай». Партнеры этого ресторана узнали о закрытии только по факту, загадочным образом до них не дошло ни одного оповещения, — рассказал владелец. Также, по мнению Корнева, найденная у отравленного посетителя инфекция может быть не связана с «Мореманией». Заболевание выявили всего через несколько часов после посещения ресторана, хотя инкубационный период подобных инфекций — несколько дней.
Идрис Гитинаев Guest Management За общую душевную атмосферу отвечал неофициальный ведущий мероприятия и просто давний друг владельца «Кофемании» Игоря Журавлева Игорь Верник. Стоило ему взять микрофон в руки, как гости начинали улыбаться, дамы отвлекались от телефонов, мужчины удовлетворенно хмыкали, поднимая бокалы. Красноречию и харизме актера сопротивляться было так же бесполезно, как предложению официанта: «Вам повторить «Россини? И можно сколько угодно ругать взлетевший ценник и уверять, что «котлетки из индейки уже не те», «Кофемания» давно стала неотъемлемой частью этого города. Автор данного материала помнит, как в 2016 году Журавлев открывал первую «Кофеманию» в Нью-Йорке.
Кириленко являлся одним из основных владельцев Собинбанка, который осенью 2008 года из-за финансовых проблем был продан Газэнергопромбанку. Вместе с сенатором от Белгородской области и основателем агропромышленной группы «Русагро» Вадимом Мошковичем являлся учредителем девелоперской компании «УК «Масштаб», созданной под проект строительства в районе Калужского шоссе более 13 млн. По данным издания, сеть «Кофемания» работает с 2001 года, включает 11 кофеен, 8 из которых в Москве, 3 — в аэропорту Домодедово. Кроме того, в сеть входит ресторан узбекской кухни «Узбечка».
У "Кофемании" появится производство на западе Москвы
Ужин сопровождают вином, подобранным шеф-сомелье Галиной Будниковой. Вместе с Павлом они помогают гостям найти для себя идеальное сочетание мяса и вина. В меню два десятка стейков из России, Японии и Аргентины. Цена за 100 г премиального стейка из говядины сухого или влажного вызревания российского происхождения варьирует в диапазоне 950-1800 руб.
Вместе с сенатором от Белгородской области и основателем агропромышленной группы «Русагро» Вадимом Мошковичем являлся учредителем девелоперской компании «УК «Масштаб», созданной под проект строительства в районе Калужского шоссе более 13 млн. По данным издания, сеть «Кофемания» работает с 2001 года, включает 11 кофеен, 8 из которых в Москве, 3 — в аэропорту Домодедово. Кроме того, в сеть входит ресторан узбекской кухни «Узбечка». В ближайших планах открыть еще две кофейни и японский ресторан-гриль «Тинки» в Крылатском.
По данным издания, сеть «Кофемания» работает с 2001 года, включает 11 кофеен, 8 из которых в Москве, 3 — в аэропорту Домодедово. Кроме того, в сеть входит ресторан узбекской кухни «Узбечка». В ближайших планах открыть еще две кофейни и японский ресторан-гриль «Тинки» в Крылатском.
Производственный комплекс сети кофеен "Кофемания" площадью 15 тысяч квадратных метров появится на западе Москвы , говорится в сообщении Москомстройинвеста.
В нем указывается, что градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила предоставление земли по адресу: проектируемый проезд 5321 и внесение соответствующих изменений в правила землепользования и застройки ПЗЗ.
Владелец «Кофемании» запустил на Лесной улице премиальный мясной ресторан «Жажда крови»
По словам руководителя торговой недвижимости NF Group в Петербурге Анны Лапченко, в основном владельцы «Кофемании» рассматривают варианты в исторической части города, однако большинство площадей заняты, а их арендаторы не собираются их освобождать, информирует «ДП». В настоящее время все они находятся в Москве и области. В 2018 году в Подмосковье в одном из заведений футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили драку с посетителями.
Однако в ближайшие месяцы в городе ожидается ещё ряд открытий точек общественного питания, в том числе выход на рынок Петербурга крупного московского ресторатора. Второй тренд, который поддерживается уже на протяжении нескольких лет, — открытие точечных несетевых ресторанов с уникальной концепцией, причём чаще всего они располагаются вне центральных и туристических городских локаций. Такие заведения отличаются оригинальным меню, продуманным дизайном интерьера, особым стилем обслуживания и аутентичной атмосферой, рассказывают в Nikoliers. К сожалению, уровень сотрудников даже ресторанов высокого уровня зачастую оставляет желать лучшего. Улучшения ситуации ожидать не приходится, поскольку в городе нет образовательных учреждений, которые могли бы на потоке выпускать профессионалов ресторанного рынка", — комментирует ресторатор Владимир Спирин рестораны Villa ZimaLeto, "Крыша 18", "Рыба моей мечты" и др.
Лента новостей.
Сегодня у «Кофемании» более 30 заведений в Москве. Её торговый знак принадлежит ООО «Филиас», которое за прошлый год отчиталось о выручке в размере 2,6 млрд рублей.
Ноги широко расставлены, руки на краях стола. У него тёмно-серый костюм, белая рубашка и галстук в синие и розовые полоски. Второй, чиновник, одет в тёмно-вишнёвый пиджак, синие джинсы. Без галстука. Говорит очень мало и тихо, расслышать трудно, но это явно не от недостатка самоуверенности, просто он скрытен. Я менеджеру говорю: «Посчитай, посмотри. Проведи день с текущими машинами, посмотри ситуацию». У нас есть машина, которая была пригрузная. Её переделали в гидропригрузную. Что там за оборудование, непонятно. Вроде гидропригрузное, но ещё шлюз нужен. На завод всех приглашают и показывают. Съездите для информации посмотрите. Мы так же и прошлое покупали. Мы своих специалистов отправляем, чтобы они там день хотя бы провели. Я всегда говорю: я, конечно, могу съездить, но топливо потом для машины не я заказывать буду. Нам нужно понять: либо в железо надо вложить, либо это будет хромая лошадь, которая потом будет нам дорога в ремонте. Надо привозить к производителю тех специалистов, которые на ней будут потом работать либо её курировать. Потому что, с одной стороны, у машин давняя история, их ещё в Советском Союзе разрабатывали, но продолжение уже здесь они получили. Всё упало с тех времён. Но если появятся принципиальные вопросы, давайте их перед соглашением решим. Может быть, какой-то экспертный стол соберём. Давайте как-то так попробуем связанно поработать. Сегодня-завтра всё решится. Насчёт условий — надо будет заявление писать. Вот только Яковлев заболел. Я знаю, что его папа — хороший, конкретный человек, депутат. Составил калькуляцию, 85 млн будет стоить. Он это посчитал и говорит: «Посмотрите сумму». Я ему говорю: «К утру я решу, когда позвоню в Москву». Он очень коммерциализирован и пытается развести. Думает, что к нему пришли непрофессионалы, хотя сами-то... Но сейчас деньги все считают и есть ещё альтернативное мнение. Просто я эту команду немного чувствую и знаю, я с ней уже сталкивался. Они не в индустрии работали в Москве. Они даже не фрезеровщики. У них задача была — не уступить в цене, а профессионалов они взяли с другого совместного предприятия. Ладно, пойдём? II За столом двое. Мужчина за 40 в зелёно-сером пиджаке, синих джинсах и белой рубашке. Он расслаблен, сидит вполоборота к собеседнику, говорит неторопливо и с некоторым снисхождением. Его знакомому лет 25, он в безрукавке с жёлтым принтом. М а й к а: Могу тебе подобрать на Ордынке что-нибудь. Три домика у нас там есть. П и д ж а к: А сколько это будет стоить в фунтах? М а й к а: считает Ну там миллион за квадратный метр. М а й к а: Есть ещё на Лужнецкой. Но там не сильно дешевле. П и д ж а к: Да ладно, мне на самом деле не очень и надо. Лучше скажи, когда ты мне клиентов подгонишь. М а й к а: Они не клиенты, а партнёры. Раз у меня ИП, значит, я предприниматель, так что можно сказать, что и клиенты. Мне, кстати, пени на ИП пришли. П и д ж а к: Что такое пени и что такое ИП? М а й к а: Пени — это штрафы, а ИП — это индивидуальный предприниматель. У меня одно время было ИП. Я его закрывал и в результате чего-то там не заплатил. Там позже мне зачислилось 15 рублей штрафа. Они висели, но я ничего не знал. Мне пришло письмо — естественно, в Екатеринбург. Его получил папа. Пока он его получил, пока принёс мне, пока я его увидел, там что-то просрочилось. Вот вчера мне уже звонили из налоговой и просили заплатить 18 рублей 62 копейки. П и д ж а к: Ужасы какие. Ладно, когда ты следующий раз будешь в Лондоне? М а й к а: Я там ни разу не был, только в Америке, в Майами. Давай ещё раз: какой у нас план действий? П и д ж а к: Я тебе присылаю два проекта. По-английски можно? Там несложно — две страницы. М а й к а: Да, мне переведут. П и д ж а к: Ты скажешь, что я, твой клиент, — банкир из Лондона. Он работает с одним девелопером оттуда же — с Крисом ты пообщаешься. Поговоришь со своими чуваками, заинтересуешь их, предложишь поехать в Лондон. Приезжаешь с ними, я тебе сделаю приглашение. Привозишь их, знакомишь со мной, дальше я беру их на себя и Криса. Всё, что мы зарабатываем, — фифти-фифти. Крис делает свои дела, мы получаем свои проценты. Тема рабочая, серьёзная, проверенная. Хорошо бы, чтобы они в него успели. Деньги можно вложить через себя, через компанию, от фонда, от дяди Васи, как угодно. Если у тебя с ними хорошие отношения, это можно забавно, играючи всё сделать. Потому что, если не получается играючи и забавно, возникают споры, ничего не получается никогда. Тогда жду проектов. Приносят счёт. За углом дороже. Он, мужчина постарше и постоянно улыбающаяся девушка в красном топе ждут друга, который застрял в пробке на Новом Арбате. Он собирается купить Caterpillar, но печку брать не будет. Звонит телефон, блондин начинает обсуждать какую-то сделку. Мужчина и девушка утомлены ожиданием, но их собеседник пытается продолжать разговор. Снова звонит опаздывающий приятель: он извиняется и обещает поставить магарыч. Оказывается, на Новом Арбате пробка, потому что «сегодня кто-то приехал решать по Крыму». IV Мужчина в джинсах, рубашке и коричневых ботинках, с аккуратной короткой бородой завтракает с блондинкой, которая пытается жаловаться на некого Игоря, но мужчина не слышит и рассказывает о своих проблемах. Они каждую неделю готовят не самые приятные сообщения, у них есть более сложные проблемы. Если мы их не толкали, в нас бы ничего не получилось никогда. Надеюсь, вздохнут свободнее и вспомнят о нас. Собеседница уходит, мужчина делает несколько звонков. Пока он назначает следующую встречу, к нему приходит ещё один знакомый. Ему около 40, он в красном поло, джинсах, через плечо несёт немодную маленькую сумку — дальнюю родственницу борсетки.
Кофе со сливками
ООО «Камино», которому принадлежит бренд «Кофемания», зарегистрировало новый бренд Hello People Читайте последние новости в ленте на сайте New Retail. В сети ресторанов «Кофемания» с 25 апреля по 31 мая можно попробовать завтрак, созданный при участии искусственного интеллекта. Владельцы точки общепита обязаны обеспечить безопасность конструкций, включая очистку от снега и наледи. Основатель, владелец и идеолог «Кофемании». От всех остальных рестораторов Москвы он отличается прежде всего невероятной пластичностью в смысле идеологии проекта. По словам двух источников “Ъ” на ресторанном рынке, Hello People — это название будущей сети заведений, которую планирует развивать совладелец «Кофемании» Игорь Журавлев. За общую душевную атмосферу отвечал неофициальный ведущий мероприятия (и просто давний друг владельца «Кофемании» Игоря Журавлева) Игорь Верник.
Московская сеть «Кофемания» выйдет в Петербург
«Кофемания» открыла новую точку на Даниловском рынке в период ограничений, чтобы стать ближе к клиенту и обеспечить быструю доставку. Основатель и совладелец сети ресторанов «Кофемания» Игорь Журавлев открывает новый спецпроект «Ъ» «Директора». События и новости 24 часа в сутки по тегу: КОФЕМАНИЯ. Эксклюзивные расследования, оригинальные фото и видео, «живые» истории, топовые эксперты, онлайн трансляции со всей.
«Кофемания» открывает рестораны без тарелок
В меню два десятка стейков из России, Японии и Аргентины. Цена за 100 г премиального стейка из говядины сухого или влажного вызревания российского происхождения варьирует в диапазоне 950-1800 руб. Кроме этого, в меню предлагают стейки из рыбы и овощей, севиче и тартары, зеленые салаты, птицу и морепродукты. Цитата из меню: Карпаччо из стриплойна с соусом чили-шисо — 750 руб.
Он работает с одним девелопером оттуда же — с Крисом ты пообщаешься. Поговоришь со своими чуваками, заинтересуешь их, предложишь поехать в Лондон. Приезжаешь с ними, я тебе сделаю приглашение. Привозишь их, знакомишь со мной, дальше я беру их на себя и Криса. Всё, что мы зарабатываем, — фифти-фифти. Крис делает свои дела, мы получаем свои проценты. Тема рабочая, серьёзная, проверенная.
Хорошо бы, чтобы они в него успели. Деньги можно вложить через себя, через компанию, от фонда, от дяди Васи, как угодно. Если у тебя с ними хорошие отношения, это можно забавно, играючи всё сделать. Потому что, если не получается играючи и забавно, возникают споры, ничего не получается никогда. Тогда жду проектов. Приносят счёт. За углом дороже. Он, мужчина постарше и постоянно улыбающаяся девушка в красном топе ждут друга, который застрял в пробке на Новом Арбате. Он собирается купить Caterpillar, но печку брать не будет. Звонит телефон, блондин начинает обсуждать какую-то сделку.
Мужчина и девушка утомлены ожиданием, но их собеседник пытается продолжать разговор. Снова звонит опаздывающий приятель: он извиняется и обещает поставить магарыч. Оказывается, на Новом Арбате пробка, потому что «сегодня кто-то приехал решать по Крыму». IV Мужчина в джинсах, рубашке и коричневых ботинках, с аккуратной короткой бородой завтракает с блондинкой, которая пытается жаловаться на некого Игоря, но мужчина не слышит и рассказывает о своих проблемах. Они каждую неделю готовят не самые приятные сообщения, у них есть более сложные проблемы. Если мы их не толкали, в нас бы ничего не получилось никогда. Надеюсь, вздохнут свободнее и вспомнят о нас. Собеседница уходит, мужчина делает несколько звонков. Пока он назначает следующую встречу, к нему приходит ещё один знакомый. Ему около 40, он в красном поло, джинсах, через плечо несёт немодную маленькую сумку — дальнюю родственницу борсетки.
Заказывает яичницу с ветчиной, помидором и сыром и капучино. Хочется сделать честный магазин с продуктами премиум-качества. Большая будет история? С торговлей, конечно, своеобразная история, продуктовые слишком легко повторить, и сейчас бум, все нащупывают новые модели. Мужчины обсуждают продуктовые магазины в Израиле, а потом бородатый делится идеей. Они берут этот один вид бизнеса, персоналии и помогают не только финансово, но и консультациями, и мы думаем, может, нам посмотреть такую историю. Нам интересно то, о чём вы говорите, мы готовы встречаться. Мы быстрее, чем банк, это точно. Ещё одна из идей — посмотреть какие-то франчайзинговые проекты, их схему планирования, централизованную систему учёта. Можно подсаживаться на такую историю и брать кредиты для партнёров.
Например, мы смотрим на Dodo Pizza, видим эту головную компанию, у них ставка на IT, поддержка от центрального партнёра и прозрачность. Мне нравятся их амбиции. V Два очень молодых парня забегают в кафе и возбуждённо ходят туда-сюда. За ними покорно поспевает невысокая официантка. Наконец они садятся рядом с окном, открывают макбук, ставят на середину стола, не обращая внимания на девушку, которая пытается вручить им меню. Первый достаёт молескин и начинает по-ученически тщательно записывать всё, что говорит второй. На экране макбука — презентация, похожая на стратегию развития сельского хозяйства. Выбирать надо из разных регионов. Нам же нужен широкий охват, смотри, что тут листают презентацию, первый делает пометки в блокноте. Мы же всё производим в России.
Нам должны всё дать! Или вот сколько Москва площадей отдаёт — надо это всё знать... Первый — чиновник, работающий с западными бизнесменами. Он в чёрном костюме в белую полоску, у него прилизанные кудрявые русые волосы. Второй — блондин в светло-жёлтой рубашке. Мягкий бежевый пиджак он снял и положил рядом. Похоже, он бывший коллега чиновника. Обоим за 40. При этом Петров — видимо, с подачи Косова, — начал развивать эту тему. Наш министр завёлся.
К тому же вопрос с акционерами ещё не проработан. Деньги зависли. Новые кредиты достать неоткуда. Единственное, на чём зарабатываем, — аренда здания. Вы как будто на стрелку пришли смеются. Всё, заморозили деньги в банках, нет их у нас больше. Сейчас их там проверяли немецкие консультанты. А по второму они поставили условие: давайте сначала один сделаем, а потом посмотрим, отзываем мы деньги или нет. Но к чемпионату мира они заинтересованы успеть. Поэтому я бы с удовольствием использовал их технологию, чтобы не менять направо-налево.
Она мне не личная, по работе, поэтому я не активизировался. Но в принципе это актуальный вопрос. Вообще у меня много хорошего за это время произошло. Государством я больше не занимаюсь, с ноября ушёл в консалтинговую компанию. А там свободного времени много. Но только там есть проблема с руководителем. Он сам никогда решения не принимает. Вокруг него всегда консультанты. Сейчас там главный вроде адекватный персонаж, который знает, что и как надо. Он уже согласовал структуру.
Фамилию я его не помню, но по должности он помощник руководителя. Если будут идеи, зови. Посмотрим, что министр скажет. Кстати, ты в отпуск когда? Там китайцы с двадцаткой что-то намудрили. Надо разобраться. Думаю, насчёт отпуска станет понятно в первых числах сентября. Я чего спрашиваю... Я поэтому решил вспомнить молодость. Думаю взять своего парня — и в поход на Алтай.
Хочу, чтобы плыли надёжные люди, так что, если будет возможность, присоединяйся. II Две девушки в костюмах, на каблуках. Запиши мой новый диктует. Бывший забрал телефон. Сейчас у них будет мальчишник, типа освободился, а потом я поеду вещи забирать. Хочу без адвокатов договориться, но я же его знаю, он сволочь, с адвокатом придёт. III Входят трое. Оглядываясь, тщательно выбирают место, чтобы их беседу не услышали. Лидер — в синей спортивной куртке, белых ботинках и белых носках. Ему лет 35, коротко стрижен, на голове — потрёпанная бейсболка.
Его приятель в синем клубном пиджаке. Через полчаса к ним наконец подходит чиновник, очень высокий и худой, лет 35, в костюме характерного синего цвета, нечто среднее между формой прокурора и оттенком «электрик».
В 1970 году La Marzocco патентует еще одно уникальное изобретение — профессиональную полуавтоматическую двухбойлерную машину. Поддержание стабильной температуры особенно важно, поскольку именно этот параметр максимально влияет на насыщенность вкуса и аромата кофе. Она вошла в финал большого чемпионата в Бостоне в 2003 году, в рамках которого за 15 минут нужно было приготовить четыре эспрессо, четыре капучино и четыре авторских напитка. До сих пор никто из бариста России не выходил в финал чемпионата.
Игорь Журавлев — совладелец «Кофемании», которая традиционно развивает премиальные кофейни, решил укрепить свои позиции в демократичном сегменте рынка общественного питания. Он будет развивать новые кафе Hello People, где средний чек может быть почти в три раза ниже, чем в «Кофемании». По его данным, речь идет о сумме 700 руб.