Рецепты минтая в духовке со сметаной. Эксперт Роскачества делится идеями приготовления минтая: самый вкусный минтай в духовке, на сковороде и т. д. О том, как вкусно приготовить эту рыбу, читайте в новой статье.
Блюда из минтая
Морковь - 0, 5 шт. Петрушка - 1-2 веточки Помидоры Вода - 20 мл можно не добавлять Сыр - 20-30 г Соль 3 Минтай в духовке Минтай тушка - 3 шт. Сладкий перец - 0, 5 шт. Масло оливковое - 2-3 ст. Горчица - 1 ч. Чеснок - 2 зуб.
Добавляю очищенный и нарезанный чеснок. Выкладываю их на слой лука. Очищаю сладкий перец от семян и крупно нарезаю. Перец укладываю на помидоры. Если минтай крупный, достаточно и двух рыбин, а если маленький порционный, то для рецепта использую пять тушек.
Это займет больше времени, чем при комнатной температуре, но будет безопаснее для организма. В тепле мясо рыбы быстро портится. Интересный факт Главный конкурент России по количеству выловленного минтая — Корея. В странах Азии этот сорт рыбы пользуется большой популярностью. В Японии, например, ей посвятили целый парк отдыха. Там можно попробовать необычные блюда из минтая, например, мороженое.
Как правильно готовить минтай Наиболее полезен для здоровья минтай, сваренный на пару. Для вкуса можно добавить немного соли, сбрызнуть соком лимона и подавать с соусом на основе натурального йогурта. Правда, и в таком виде этот сорт рыбы нравится далеко не всем: без яркого сопровождения он кажется безвкусным, водянистым. Тем, кто не следит за калорийностью блюд, предлагаем минтай, запеченный в духовке. Вариантов масса — в фольге, на подушке из овощей или в маринаде. Можно пожарить рыбу в кляре, в муке на сковороде, потушить в сливках или специях.
Один из самых известных рецептов — минтай с тертой морковью и репчатым луком. Из фарша минтая делают котлеты и тефтели, рыбную начинку для пельменей и пирогов. Кусочки отварного филе можно добавлять в салаты. Что можно сделать? Приготовить вкусный паштет из минтая. Продукт не уступает по составу белому мясу, полезен для организма, разнообразит домашнее меню.
А вы любите минтай или покупаете его только для кошки? Расскажите про удачные рецепты в комментариях. Читайте о другой рыбе на Food.
Минтай содержит небольшое количество костей, и почистить его можно с помощью простого кухонного ножа. Рыбу очищают от внутренностей и чёрной пленки в брюшной полости, хорошо моют, затем чистят от мелкой чешуи, направляя лезвие ножа против ее роста, то есть чистят ножом от хвоста к голове. Хранить минтай лучше всего очищенный. Если замороженную рыбу из магазина успели разморозить, значит повторно её не замораживаем. Храним в морозилке при температуре 18-20 градусов холода.
В холодильнике очищенную тушку минтая можно хранить не более 30 часов. В морозильнике: при температуре до -18 градусов 7 месяцев; при температуре -18-20 градусов 10 месяцев. При условии, что не будем замораживать рыбу повторно. Недорогая рыба минтай при регулярном добавлении в свой рацион, принесет много пользы для вашего организма.
Минтай в ходу у умных и красивых
Он ничуть не хуже трески или лосося, но стоит при этом гораздо дешевле. Польза минтая Минтай часто подают с лимоном и зеленью. В 100 граммах продукта 70 калорий, 16 граммов белка и всего 1 грамм жира. Для сравнения, в 100 граммах курицы 190 калорий, 16 граммов белка и целых 14 граммов жира. Наглядно видно, какой продукт является более диетическим. Кроме того, составляющими минтая является фосфор, цинк, железо, сера, магний, фтор и пр.
Минтай способствует снижению холестерина, нормализации веса, общему очищению организма. Он богат протеинами, которые отвечают за структуру мышц, является абсолютно безопасным для аллергиков, так как практически не содержит гистамина. Также белок минтая усваивается гораздо легче и быстрее, чем у курицы, свинины и прочих мясных продуктов. Как правильно выбирать рыбу? Мясо рыбы должно быть белым с розовыми прожилками.
Свежая рыба гораздо вкуснее замороженной, по ее виду и запаху проще определить качество. Если же вы покупаете тушку из морозильной камеры, обязательно обращайте внимание на ее поверхность. Она должна быть светлой, без пятен, чистой ото льда и снега. Также на шкурке рыбы не должно быть подсохших участков, толстых рубцов и желтых пятен. Качественное филе минтая можно определить по следующим признакам: мясо упругое, белого цвета возможно небольшое присутствие розового оттенка , аромат не резкий, а приятный.
Большое преимущество минтая — это высокое содержание витамина B6 и селена. Эти вещества уменьшают уровень плохого холестерина и снижают риск развития ишемической болезни сердца. Эти макроэлементы хорошо влияют на работу щитовидной железы и функционирование головного мозга. Имея невысокую калорийность 78-120 ккал и хорошие показатели белка 19 г , минтай отлично впишется в рацион худеющих и поможет ускорить метаболизм. Как выбрать минтай При выборе филе минтая необходимо обратить внимание на: Поверхность тушки — она должна быть светлого цвета, без пятен, подсохших участков.
За 5 минут до готовности снимите бумагу и оставьте допекаться без нее. Благодаря такой технологии минтай получится сочным, нежным и с аппетитной корочкой, но при этом не будет пересохшим. Подавайте рыбу с зеленью, овощной нарезкой или салатом и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Затем нужно ее тщательно промыть. После этого минтай необходимо порезать на небольшие кусочки и положить их в глубокую емкость. К нему также надо добавить соль и подсолнечное масло и все тщательно перемешать. Затем надо взять стерилизованные банки, а на их дно уложить специи. После этого почти до самого верха необходимо заложить рыбу. Далее ее надо залить жидкостью, которая осталась в емкости.
Затем необходимо поместить банки в широкую кастрюлю или таз, а дно застелить полотенцем.
Минтай в сливочном соусе по рецепту Василия Емельяненко
Вот сам рецепт: нужен казанок, дно казанка намазывам майонезом затем выкладываем нарезаный лук, натертую морковь исверху порезанные на три части тушки минтая и. Многие считают, что блюда из рыбы минтай сложно назвать изысканными, но используя вкусные и проверенные рецепты эту рыбу можно приготовить очень вкусно. 2 рецепта из Минтая "Без возни" советую приготовить рыбу по этому рецепту, останетесь довольны. Самый вкусный рецепт приготовления минтая, запечённого в фольге.
Минтай в духовке – 8 оригинальных рецептов как запечь рыбу
Здесь я делюсь своими рецептами, секретами и наблюдениями, пробую новые рецепты и провожу эксперименты над старыми. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Каталог рецептов: минтай (филе)21 рецепт. По времени приготовления. Сегодня на ужин предлагаем приготовить минтай в необыкновенно вкусном сливочном соусе. Рецепт приготовления минтая. Стереотипное мнение об этой рыбе можно быстро изменить, приготовив вкусное и несложное блюдо с ее участием.
Минтай жареный на сковороде: 8 рецептов, как вкусно приготовить рыбу
Что и как приготовить из минтай в нашем каталоге на сайте. Выбирая тушку минтая, нужно ориентироваться на то, чтобы она была от 250 до 500 грамм. Очень просто приготовить минтай целиком в духовке в фольге. Как вкусно приготовить минтай: рецепты. Практически все диетологи рекомендуют либо запекать минтай в духовке, либо варить его, либо делать паровые котлеты. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Минтай рецепты – новости, интересные истории и юмор на тему «минтай рецепты».
Блюда с минтаем
как приготовить минтай | Несколько оригинальных рецептов из минтая. Чем недорогой минтай значительно отличается в лучшую сторону от другой рыбы. |
Блюда из минтая - пошаговые рецепты с фото | Этот рецепт приготовления минтая под соусом достался мне от мамы. |
Блюда из минтая | Жарим минтай по рецепту военного моряка. Просто порыбачить, поймать свежего минтая сидя на морском бережку, задача практически невыполнимая. |
5 вкусных рецептов из минтая
Рецепты из минтая | Рассказываем, чем полезен минтай для организма и как его лучше приготовить. |
7 рецептов из минтая на обед и ужин | Филе минтая в панировке, рецепт нашла в журнале Лента))Соус можно сделать заранее, чтобы он успел настояться. |
Вкусные рецепты приготовления минтая
Подборка рецептов приготовления блюд из минтая. Простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией. Дальневосточный Минтай и спаржа на гриле с соусом из печеных перцев. Нежирный минтай с томатами в кисло-сладкой заливке и вкусовые рецепты побалует, и лишних килограммов не добавит. Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе. Если минтай крупный, достаточно и двух рыбин, а если маленький порционный, то для рецепта использую пять тушек. Выбирая тушку минтая, нужно ориентироваться на то, чтобы она была от 250 до 500 грамм.
Минтай отварной с польским соусом
Нежирный минтай с томатами в кисло-сладкой заливке и вкусовые рецепты побалует, и лишних килограммов не добавит. В случае если вы не хотите запекать минтай в духовке или в микроволновке, то можно приготовить диетический рецепт даже на сковороде. По этому рецепту мы будем готовить минтай в очень вкусном сливочно-сырном соусе. В случае если вы не хотите запекать минтай в духовке или в микроволновке, то можно приготовить диетический рецепт даже на сковороде.