Новости шоколад подорожает

Рекордное подорожание шоколада ожидается в России в 2024 году. Муравьев допустил, что горький шоколад, в котором содержится 70–80% какао, при текущем увеличении себестоимости может вырасти в цене на 70–80%.

Россиян предупредили о росте цен на шоколад. На сколько придётся раскошелиться?

Во-вторых, снижение доли натурального шоколада, замена его на более дешевые ингредиенты. Такая же тенденция во всем мире. Так, компания Mars недавно на 10 граммов уменьшила вес популярного в Великобритании батончика Galaxy. А американская компания Hershey выпустила пончик, который лишь частично покрыт шоколадной глазурью. Агентство Bloomberg сообщает, что многие производители готовятся к обновлению своих продуктовых линеек, в которых появятся лакомства с арахисовым маслом и карамелью вместо шоколада. Кстати, многие исследования показывают, что большинство потребителей не могут точно оценить качество шоколада на вкус и легко примут продукты со сниженной долей натурального какао-масла. Порой разница довольно существенная - например, 100 рублей и 150. Цена товара в розницу зависит от многих факторов - закупочных цен для разных сетей они разные, многое связано с объемами закупок и других договоренностей , транспортных расходов, маркетинговых затрат, уровня оплаты работы персонала и прочих издержек. А соседний магазин при этом будет продавать такие же шоколадки по обычным коммерческим ценам, зато снизит их на другие товары. Кроме того, даже одна и та же торговая сеть может заказать производителю продукцию разного качества для своих магазинов в разных регионах, при этом вы никак не отличите ее по упаковке. Потому что в разных регионах - разный уровень платежеспособности населения.

В ТЕМУ Обманчивый запас Казалось бы, самое время сделать небольшие запасы: можно сэкономить, особенно если на шоколад будет скидка. Хранится он довольно долго темный - до 18 месяцев, молочный примерно 10 - 12 месяцев. Но тут начинает действовать другое правило: если какого-то продукта у нас много, мы едим его активнее. И месячный запас уйдет за две-три недели. К тому же кратного повышения цен все-таки не будет. Так что без сладкого мы в любом случае не останемся.

Но тенденция подорожания в кондитерке очевидна. При этом рост цен будет плавным, потребитель не заметит резкого скачка. Ассортимент не сократится, производители будут стараться предложить потребителю продукцию в наиболее интересном виде.

Основные ингредиенты — какао-бобы и какао-масло. В конце октября в Ассоциации компаний розничной торговли АКОРТ сообщили , что некоторые ритейлеры получили письма от производителей шоколада с уведомлением о повышении цен. О том, что шоколад может стать дороже, если урожай какао в Африке будет плохим писало также агентство Bloomberg. По данным агентства, ведущие производители шоколада, такие как Hershey Co. Есть признаки того, что подорожавшие товары снижают спрос от Европы до ключевого растущего рынка Азии.

По данным NilsenIQ, кондитерские изделия — второй по объему продаж , а также самый быстрорастущий сегмент продовольственного рынка России.

По словам исполнительного директора ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова, письмо от компании было отправлено производителям кондитерских изделий. Гендиректор фабрики «Алкион» Алексей Грачев отметил, что за год бобы подорожали в два-три раза.

Какао подорожало: жителям Дона рассказали, как изменятся цены на шоколад

Так, бобы достают из Африки и Южной Америки. Президент кондитерской фабрики «Победа» Виталий Муравьев подчеркнул, что цены на какао основная доля затрат «шоколадных» производителей, примерно половина от себестоимости выросла также из-за плохого урожая в Африке. При этом плохая урожайность какао ожидается и в следующем году. Что касается импортозамещения какао в РФ, то в Минобрнауки рассказали о разработке уральскими учеными отечественного заменителя какао-порошка.

По словам кондитеров грузинских ресторанов «Пхали-Хинкали» и «Хачо и пури», если речь идёт о шоколадных конфетах, то здесь ситуация пока складывается более стабильно, чем с сырьём для кондитерских изделий. Это, конечно, пока не тот уровень, на который хотелось бы рассчитывать. Но развитие есть по сравнению с десятилетием назад, когда работать было просто невозможно. И, конечно, если мы не говорим о премиум-сегменте. Сейчас мы работаем в том числе, с турецкими поставщиками. Как добавили они, работать с отечественными производителями тоже вполне можно. Но здесь встаёт вопрос об уровне поставленных задач и ценовом сегменте заведения общепита.

Создатель фуд-холла Balagan Андрей Перцев отмечает, что приготовить десерты, пирожные из отечественного шоколада можно, но это будет хуже по вкусу, чем из бельгийского сырья. Сделать можно, но зачем? Готовить, ещё раз подчеркну, можно, всё выходит, всё получается, но вкус не тот, нежность и текстура совсем другие, — признался он. При тестировании с закрытыми глазами вряд ли бы кто-то выявил кардинальные отличия, но чему учиться нашим по-прежнему есть, — заключил он. Шоколадный продукт с условным вкусом? Основатель и генеральный директор INFOLine Иван Федяков поясняет, что рынок производителей шоколада не то, чтобы монополизирован, но требует глубоких компетенций. Какао-бобы растут на ограниченных географических территориях — в основном в Африке и Южной Америке, и купить такой товар можно лишь за доллары.

Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Myeconomy. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ".

Предприятиям просто не хватает сырья из-за неурожая, который длится вот уже четвёртый год подряд. По законам рынка, нехватка предложения ведёт к росту цен, после которого возникает рыночное равновесие. Но регулирование и искусственное сдерживание цен на какао-бобы приводит к дисбалансу. Если в прошлом году дефицит какао составил 74 тыс. По оценке ICCO, такого дефицита в мире не было с конца 1960-х годов. Что будет с ценами на шоколад Хорошие новости: пока без шоколада мы не останемся. Сельхозпредприятия делают запасы какао, и на 2024 год их хватит. Плохие новости: шоколад будет очень дорогим. До осени 2022 года мировые трейдеры особо не переживали о слабом урожае — биржевые цены на какао держались на одном уровне 2300-2500 долларов за 10 тонн.

«Подорожает в разы»: россиян предупредили о резком росте цен на шоколад

Шоколад и другие кондитерские изделия могут подорожать с 2024 года. Тут, как и в случае с шоколадом, прогноз экспертов получился неутешительным: скорее всего, один из самых популярных напитков тоже подорожает. Бизнес - 14 декабря 2023 - Новости Санкт-Петербурга -

Какао и горький шоколад неуклонно дорожают из-за засухи

В Минсельхозе объяснили возможное подорожание шоколада в России, о котором ранее сообщили СМИ. Экономист Вячеслав Чеглов спрогнозировал рост цен на шоколад в российских магазинах на 15%. Эксперты рассказали, почему дорожает шоколад и что мы будем есть вместо него.

Mash: шоколад в России скоро подорожает почти на 30%

цены на шоколад к нг 2024: что происходит с ними? Производители уже обещают повышение цен на шоколад на 20 % по сравнению с началом 2024 года.
Цены на шоколад растут: с чем это связано, как он подорожает в 2024 году | | Дзен до 60 процентов.
«Подорожает в разы»: россиян предупредили о резком росте цен на шоколад Некоторые российские производители шоколада предупредили торговые сети о повышении цен на их продукцию, рассказал РИА Новости председатель президиума Ассоциации РИА Новости.

Из-за подорожания какао в РФ могут вырасти цены на шоколад

Бизнес - 14 декабря 2023 - Новости Санкт-Петербурга - В 2024 году цены на шоколад в России могут вырасти на 15–20%. Раз цена на какао-бобы резко выросла, то, казалось бы, и шоколад должен примерно так же подорожать.

Неурожай какао-бобов в Африке может поднять цены на шоколад в России

При любом использовании материалов сайта ссылка на m24. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей. СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24. Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.

Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Myeconomy. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ".

Ассортимент не сократится, производители будут стараться предложить потребителю продукцию в наиболее интересном виде. Текст: Белла Рамзанова.

Поэтому быстро нарастить производство этого продукта многие страны не в состоянии. От посадки деревьев до сбора первого урожая проходит несколько лет, кроме того, для этого нужны свободные земли, инвестиции, оборудование. Эквадор и Бразилия уже объявили о планах вдвое увеличить производство какао-бобов. Но произойдет это не раньше 2030 года. А к тому моменту, вероятно, уже не будет проблем и с поставками сырья из Африки. Есть эксперты, которые считают, что вполне можно организовать выращивание какао-бобов и в южных широтах России: климат позволяет. Но это опять-таки потребует времени и серьезных вложений в запуск производства, при этом быстро проблему дефицита плодов какао не решит. Что будет дальше? Раз цена на какао-бобы резко выросла, то, казалось бы, и шоколад должен примерно так же подорожать. Но не спешите хвататься за сердце, уважаемые сладкоежки. К счастью, связь между стоимостью сырья и ценами на конечную продукцию нелинейна. Многие производители и рады бы обновить ценники, но в таком случае упадет спрос, а значит - продажи. Ведь шоколад - это не продукт первой необходимости. Вот лично вы готовы платить 400 рублей за шоколадку, которую еще вчера могли купить за 100? То-то и оно. На конечную стоимость продукта влияет и множество других факторов - доставка, упаковка, расходы на рекламу и т. Есть и другие ингредиенты, стоимость которых выросла не так сильно или не выросла.

Какао подорожало: жителям Дона рассказали, как изменятся цены на шоколад

Летом 2023 года производители также предупреждали о подорожании чая, соков и лимонадов и хлеба. В декабре то же говорили о шоколаде. Twitter 0.

Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Нынешняя цена на какао-бобы — самый большой показатель с 1977 года, рассказал MSK1. Всё это в совокупности и дает такой «буст» ценникам на прилавках, и производители его сдержать не могут, иначе придется работать себе в минус. И это общемировой тренд, с этим толком невозможно что-либо сделать» Алексей Кричевский, экономист Какао-бобы — ограниченный по произрастанию продукт. RU вице-президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Ирина Эльдарханова. Всё это очень сильно влияет на цену какао-бобов. До сегодняшнего дня работники плантаций получали 100 долларов. Но Африка развивается, и люди уже не хотят за 100 долларов работать, — рассказала она. Эти бобы многим выращивать невыгодно, плантации вырубаются под то, чтобы на их месте устраивать золотые прииски. Какао-бобы часто растут вдоль рек, и золото располагается тоже там. Я знаю предпринимателей, которые скупают плантации, вырубают их и начинают искать золото. Также на подорожание базового сырья для производства шоколада мог повлиять и вооруженный конфликт в Нигере страна в Западной Африке — место, где растет какао. Вкупе с санкциями против России это стало решающим фактором роста цены, посчитал кандидат экономических наук, заместитель директора «Института развития» ВШЭ Валерий Миронов.

Это произойдет потому, что из-за падения курса рублевые цены на какао-масло на зарубежных рынках выросли. Вы любите шоколад?

Это помогает им адаптироваться к новым экономическим реалиям, поддерживая цену на приемлемом уровне. Есть шоколадки весом даже 60 или 70 граммов. Это абсолютно нормальный подход, считает Ирина Эльдарханова. Покупатель смотрит, что ему больше подходит по цене. Шоколадки есть всех весов и размеров. Но шоколадных плиток весом 100 граммов уже почти нет на рынке, — заявила она. Я считаю, что это не социально значимый продукт. Социально значимым продуктом является то, что приносит пользу для здоровья людей. Субсидировать надо качественные продукты, в которых натуральные ингредиенты, — рассказала она. Шоколад будет всё более элитным продуктом, который является полезным, нужен для здоровья и рекомендуется докторами. Эксперт негативно оценил подобную практику, посчитав, что производители сами должны приспосабливаться к кризисным рыночным условиям. Нужно понимать, что есть простые рыночные параметры, с которыми бизнесмен сделать ничего не может — он или приспособится к ним, или прогорит. Ранее MSK1.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий