Новости спг конгресс россия 2024

Эксперт: Европа сможет отказаться от закупок СПГ из России в 2025 году.

9-й ежегодный международный СПГ Конгресс Россия 2023

Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации. Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке — t. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress. Если у вас нет аккаунта, вы можете зарегистрироваться. После завершения регистрации на указанную в форме электронную почту придет письмо с логином и паролем для входа в ЕЛК.

Олег Мельников, исполнительный вице-президент — начальник департамента банковского сопровождения контрактов, Газпромбанк, представил доклад о банковском сопровождении контрактов.

Одним из интересных моментов в выступлении Олега Васильевича была информация о факторах, влияющих на увеличение сроков и бюджета и о том, как им помогает противодействовать банковское сопровождение. Среди таких факторов спикер перечислил «качество исходно-разрешительной и проектно-сметной документации, качество планирования и организации исполнения строительных проектов, отсутствие надлежащего контроля за соблюдением бюджета проекта» и другие. Максим Михайлович осветил такие важные моменты, как государственная политика по развитию распределенной генерации, инвестиционные проекты локальной энергетики, разработка механизма государственной поддержки. Также докладчик рассказал о специфике работы и ключевых задачах фонда развития распределённой генерации, среди которых отраслевая экспертиза, а именно «проведение технико-экономической экспертизы инвестиционных проектов локальной энергетики и регулярной отраслевой аналитики по всем субъектам Российской Федерации», государственное финансирование — «предоставление льготного государственного финансирования и капитальных грантов, сопровождение реализации инвестиционных проектов локальной энергетики», «совершенствование механизмов возврата инвестиций договор купли-продажи, поставки, передачи энергетических ресурсов, включающего в себя условия энергосервисного договора и другие возможные формы » и другие немаловажные функции. В целом докладчики отметили позитивный прогноз по развитию СПГ-отрасли России.

Большое количество действующих и будущих инвестиционных проектов, планы по развитию отрасли, большой интерес к обсуждаемым тематикам и мероприятию, а также участие в программе зарубежных компаний в совокупности с государственными программами и мерами поддержки индустрии, тезисами докладчиков свидетельствуют о положительной динамике в индустрии СПГ России, востребованности и перспективах строительства и модернизации СПГ-мощностей. Во второй сессии конференции были представлены доклады о лучшем инновационном оборудовании, технологиях и сервисных решениях для предприятий СПГ-индустрии. Модератором выступил Павел Сарафанников, президент, Национальная Ассоциация сжиженного природного газа. Представил его Сергей Калинин, управляющий директор по взаимодействию с органами государственной власти, Газпромбанк. Ltd, рассказал о частотно-регулируемом приводе для электропривода проектов СПГ.

Константин Малинов, начальник управления по маркетингу АО «Трубодеталь», Объединенная металлургическая компания, поделился уникальной информацией о реализации проектов устойчивого развития в технологиях и продуктах ОМК и ее партнеров. Еще один доклад о технологическом развитии был представлен Геннадием Горячевым, управляющим директором Научно-производственной компании «НТЛ». Спикер выступил на тему «Перспективы дроссельно-эжекторного цикла в малотоннажном производстве СПГ». Данная сессия отразила техническое и технологическое состояние СПГ-отрасли России, а также продемонстрировала потенциал для модернизации и оснащения производств СПГ. Дискуссия на данные темы оказалась актуальной и вдохновляющей.

Конгресс предоставил возможность задать волнующие вопросы по оборудованию мощностей напрямую поставщикам технологий. Следующая сессия программы была посвящена развитию крупнейших проектов СПГ-отрасли. Губкина, с рассказом о развитие рынков СПГ, его международных аспекты и прогнозных оценках. Вторым спикером был Алексей Фадеев, директор по работе с ключевыми партнерами, Институт нефтегазовых технологических инициатив. Следующим в сессии доклад представил Алексей Горбачев, руководитель направления департамента криогенного теплообменного оборудования, Атомэнергомаш.

Кроме того, Bloomberg напомнил, что РФ направляет существенные объемы сжиженного природного газа в страны политико-экономического объединения — практически 18 миллиардов кубометров в год. Основными импортерами российского СПГ являются Испания, Бельгия и Франция, при этом 1 миллиард из данного объема в дальнейшем направляется в третьи страны. Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил , что, несмотря на все экономическое давление Коллективного Запада, позитивные тенденции в российской экономике только укрепляются.

ЕС рассматривает возможность введения санкций в отношении газового проекта «Арктик СПГ — 2», который уже находится под санкциями США с ноября 2023 года, а также заводов в Усть-Луге и Мурманской области. Также ЕС хочет запретить портам стран — членов блока принимать суда с российскими товарами, которые затем реэкспортируются в третьи страны.

Закрытие регистрации на СПГ Конгресс

Национальный нефтегазовый форум На стратегической сессии «Российский ТЭК — функционирование в условиях внешних ограничений. На заседании круглого стола «Расширение производственной кооперации — как стратегический приоритет достижения технологического суверенитета странами ЕАЭС» вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин отметил, что развитие кооперационных связей в промышленности в рамках ЕАЭС является важной составляющей экономического сотрудничества внутри Союза, и ТПП России стала инициатором продвижения данного направления в рамках реализации промышленной политики. Президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль выступил модератором круглого стола «Управление запасами и рациональное недропользование». По его мнению, для наращивания нефтяных запасов в приоритетном порядке необходимо увеличивать объемы разведочного бурения, быстрее внедрять в производство передовые технологии в сейсморазведке.

Первый заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин представил сбалансированную фискальную систему, которая позволяет как развивать новые месторождения, так и поддерживать действующие. О приоритетных задачах Минпромторга России в части импортозамещения подробно рассказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов. В рамках Инновационного Саммита 2024, проходящего на площадке ЦВК «Экспоцентр», состоялась совместная сессия Национального нефтегазового форума и компании «Систэм Электрик».

Панельная дискуссия на тему «Технологическое обеспечение отечественной нефтегазовой отрасли» объединила ключевых экспертов и лидеров индустрии для обсуждения актуальных вопросов развития и модернизации российского ТЭК. Live прошел круглый стол «Сжиженный природный газ. Особенности реализации проектов, инновационные решения в ТЭК».

О мерах поддержки отрасли сжиженного природного газа со стороны государства, а также о новом подходе к импортозамещению нефтегазового оборудования рассказал Хаджимурат Саадулаев, начальник отдела развития нефтегазового оборудования Департамента машиностроения для топливно-энергетического комплекса Минпромторга России. Live организовали научно-практическую конференцию «Инновационная поддержка лидерства: возможности и перспективы». Конференция проходила в трех секциях.

В рамках первой, посвященной отраслевым трендам, выступал Валерий Язев, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Он отметил, что тема конференции сверхактуальна. Фундаментальной проблемой не только в нефтегазовой отрасли, но и в нефтедобывающей отрасли является повышение ее эффективности на всех этапах от геологоразведки до глубокой переработки.

Конечный нефтегазовый продукт, по мнению спикера, формирует сервисная компания: стоимость технологий и оказание услуг по геологоразведке, добыче, ремонту скважин, а далее по переработке и логистике. Все эти этапы формируют стоимость продукта. Олег Жданеев, руководитель Центра компетенций технологического развития в ТЭК, рассказал о состоянии нефтегазового комплекса, о том, что его благополучие базируется на достижении технологического суверенитета смежных отраслей.

Вторая секция была посвящена цифровизации и автоматизации, третья — инновациям. Спикеры затронули тему импортозамещения и импортонезависимости в сфере контрольно-измерительных приборов и автоматики, производства альтернативных видов топлива, утилизации отходов вахтовых поселков и месторождений, а также пользы раздельного сбора мусора. Live прошли: конференция «Безопасная работа в нефтегазовой отрасли.

Актуальные вопросы в области технического регулирования, промышленной и экологической безопасности нефтегазового комплекса», панельная сессия «Развитие цифровой трансформации в нефтегазовой отрасли и роль молодежи». Live состоялась конференция «Технологическое развитие в арматуростроении.

Круглый стол 6: Цифровизация бизнес-процессов в арктической зоне, развитие цифровой и IT-инфраструктуры Спутниковые телекоммуникационные системы в Арктике Единое информационное пространство объектов нефтегазового комплекса в Арктической зоне РФ Цифровые решения в области моделирования добычи нефти на континентальном шельфе и в Арктической зоне Современных цифровых технологий как залог повышения эффективности шельфовых проектов. Круглый стол 9: Инвестиционный потенциал инфраструктурных объектов Севморпути Поддержка инвестиционной активности и проектов по развитию инфраструктурных объектов Федеральные и региональные меры стимулирования инвестиционной деятельности в Российской Арктике Банковское сопровождение — эффективный инструмент снижения рисков в инвестиционных проектах Круглый стол 10:.

Как отмечает «Газета. Обсуждение подобных мер находится на ранней стадии, и некоторые страны ЕС выражают скепсис по этому поводу. На данный момент Россия занимает второе место по поставкам СПГ в европейские страны.

О приоритетных задачах Минпромторга России в части импортозамещения подробно рассказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов. В рамках Инновационного Саммита 2024, проходящего на площадке ЦВК «Экспоцентр», состоялась совместная сессия Национального нефтегазового форума и компании «Систэм Электрик». Панельная дискуссия на тему «Технологическое обеспечение отечественной нефтегазовой отрасли» объединила ключевых экспертов и лидеров индустрии для обсуждения актуальных вопросов развития и модернизации российского ТЭК. Live прошел круглый стол «Сжиженный природный газ. Особенности реализации проектов, инновационные решения в ТЭК». О мерах поддержки отрасли сжиженного природного газа со стороны государства, а также о новом подходе к импортозамещению нефтегазового оборудования рассказал Хаджимурат Саадулаев, начальник отдела развития нефтегазового оборудования Департамента машиностроения для топливно-энергетического комплекса Минпромторга России. Live организовали научно-практическую конференцию «Инновационная поддержка лидерства: возможности и перспективы». Конференция проходила в трех секциях. В рамках первой, посвященной отраслевым трендам, выступал Валерий Язев, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Он отметил, что тема конференции сверхактуальна. Фундаментальной проблемой не только в нефтегазовой отрасли, но и в нефтедобывающей отрасли является повышение ее эффективности на всех этапах от геологоразведки до глубокой переработки. Конечный нефтегазовый продукт, по мнению спикера, формирует сервисная компания: стоимость технологий и оказание услуг по геологоразведке, добыче, ремонту скважин, а далее по переработке и логистике. Все эти этапы формируют стоимость продукта. Олег Жданеев, руководитель Центра компетенций технологического развития в ТЭК, рассказал о состоянии нефтегазового комплекса, о том, что его благополучие базируется на достижении технологического суверенитета смежных отраслей. Вторая секция была посвящена цифровизации и автоматизации, третья — инновациям. Спикеры затронули тему импортозамещения и импортонезависимости в сфере контрольно-измерительных приборов и автоматики, производства альтернативных видов топлива, утилизации отходов вахтовых поселков и месторождений, а также пользы раздельного сбора мусора. Live прошли: конференция «Безопасная работа в нефтегазовой отрасли. Актуальные вопросы в области технического регулирования, промышленной и экологической безопасности нефтегазового комплекса», панельная сессия «Развитие цифровой трансформации в нефтегазовой отрасли и роль молодежи». Live состоялась конференция «Технологическое развитие в арматуростроении. Путь к суверенитету и импортонезависимости. Кадровое обеспечение потребностей отрасли». Специалисты, занимающиеся разработкой и производством арматуры, познакомили слушателей с инновациями в области арматуростроения, рассказали о том, как продвигается импортозамещение в данной отрасли. Открывая конференцию, Генадий Шмаль, президент Союза Нефтегазопромышленников России, отметил, что всем представителям отрасли предстоит провести серьезную работу, чтобы производимая арматура отвечала новым требованиям и запросам. Также он указал, что технологический суверенитет отечественного арматуростроения зависит от двух важнейших факторов: ресурсов и компетентных специалистов.

8-й международный СПГ Конгресс Россия

в Telegram быстрее. 27 апреля 2024, 12:37 — Агентство Экономических Новостей. Если Евросоюз введет санкции в отношении российского сжиженного природного газа (СПГ), Москва будет искать пути для их преодоления. Вероятно, запрет на импорт СПГ из России может начать действовать с 2025 года, причем отказ от российского СПГ может быть постепенным. – Основа многополярности: названа главная тема предстоящего Петербургского международного экономического форума; Радио Sputnik, 22.04.2024. Ранее стало известно, что Евросоюз намерен включить в 14-й пакет санкций против России запрет на поставки СПГ.

Санкции против СПГ еще не объявлены. На что нацелены Запад и Россия?

Попытки выдавливания России с энергетических рынков продолжаются, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя возможные санкции ЕС против российских проектов сжиженного природного газа (СПГ). 27 апреля 2024, 12:37 — Агентство Экономических Новостей. Если Евросоюз введет санкции в отношении российского сжиженного природного газа (СПГ), Москва будет искать пути для их преодоления. При этом Россия как государство от возможных санкций против СПГ вообще не пострадает, потому что тот же самый завод "Ямал-СПГ" получил колоссальные налоговые льготы, например.

Миссия нашей организации

  • Итоги 9-го ежегодного международного «СПГ Конгресса Россия 2023» - Кронанефтегаз
  • В Бельгии призвали к поэтапному запрету на реэкспорт российского СПГ
  • Глобальные вызовы
  • Человеческий капитал
  • Компания РСТ-ЭНЕРГО приняла участие в 10-ом юбилейном международном СПГ Конгрессе Россия
  • СПГ Конгресс Россия | Vostock Capital

Песков: РФ будет преодолевать возможные санкции ЕС против российского СПГ

25.04.2024 | Европейский союз рассматривает возможность в рамках 14-го пакета санкций против России запрета на реэкспорт через порты Европы СПГ из РФ в другие страны. «СПГ Конгресс Россия» соберет операторов СПГ проектов в Москве. Часть направлений Конгресса 2024 года будет связана с достаточно новыми темами, относящимися к перспективам декарбонизации и развитию альтернативной энергетики. Именно поэтому в рамках нового пакета санкций против России федеральное правительство призывает к постепенному прекращению перевалки российского СПГ в европейских портах, — говорится в сообщении. 11 марта 2024 г, Атле Столесен, The Barents Observer, Норвегия Предстоящее бурение скважины компанией Equinor — лишь часть нового интереса нефтяников и газовиков к арктическому шельфу Норвегии.

Рекомендуем

  • Итоги 9-го ежегодного международного «СПГ Конгресса Россия 2023» - Кронанефтегаз
  • Песков: РФ будет искать пути преодоления санкций ЕС в отношении российского СПГ
  • Итоги 10-го ежегодного международного юбилейного «СПГ Конгресса Россия 2024»
  • 9-й ежегодный международный СПГ Конгресс Россия 2023

Новость дня

  • Bloomberg: ЕС хочет запретить реэкспорт СПГ из РФ, но сам будет его покупать
  • 8-й ежегодный международный СПГ Конгресс Россия
  • IV «СПГ Конгресс Россия»
  • Песков: РФ будет искать пути преодоления санкций ЕС в отношении российского СПГ
  • Продолжается регистрация на 10-й юбилейный международный СПГ Конгресс Россия

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий