Новости сухая масса тела

Рацион для сухой мышечной массы обязательно основывается на принципе дробного питания 5-7 раз в день и потреблении белков в первой половине дня. Сухая мышечная масса – миф или и правда, что можно накачаться без избытка калорий? Сухая масса тела – это все, что остается в организме после удаления жировой массы.

Можно ли набрать сухую мышечную массу?

Дефицит веса, или дефицит массы тела, — заболевание, вызванное множеством причин, психических и физиологических, требующее лечения, основой которого является соблюдение рациона питания и физических нагрузок для восполнения недостаточного веса. В результате активного сжигания жиров масса тела резко снижается — до 10–15 кг за месяц. Потеря веса — это снижение массы тела в пределах 5-15% от исходных значений за короткий промежуток времени. Сухая масса = Вес – (Вес x % жира) Если вы человек не очень спортивный, без большого количества тяжелых мышц, то % жира можно прикинуть по ИМТ (индекс массы тела).

Сухая масса: 30-минутная тренировка для ее идеального наращивания

Я написал его для того, чтобы вы знали: масса скелета - это один из самых если не самый значительных факторов, если мы говорим о потенциале к набору массы. Формула Кейси Батта. Основана на измерениях мышц у элитных бодибилдеров натуралов. Согласен, не у всех элитная генетика, но приблизительные цифры вы все же узнаете. Формула есть вот здесь, но там нужно переводить страницу и ваши значения в дюймы. Вводим, жмем Calculate и смотрим результат! В видео ниже я привожу немного другой источник расчет метода 1 и 3 , с подробным разбором что и как измерять, куда вставлять и что нажимать. Кому мало доказательств — все найдете там. Не стесняйтесь, переходите!

Все приводит к тому, что запасы жира сжигаются для пополнения нехватки внешней энергии, мышцы растут, адаптируясь к тренировочному стимулу, а масса тела сохраняется.

Все благодаря тому, что жир высвобождает огромное количество энергии, а сухая масса тела в которую входят мышцы, органы, кости и т. Благодаря мною горячо любимому Кевину Холлу мы узнаем , что плотность энергетических субстратов в организме отличаются от привычных нам коэффициентов Этуотера, где белки и углеводы дают 4 кк на 1 гр, а жиры 9 кк. Неожиданно жир тела в 5,2 раза калорийнее мышц, а это значит, что энергии сжигаемого жира может хватать и на покрытие энергетических потребностей организма, и на построение мышечной массы даже в дефиците поступающей энергии. Купить рекламу Отключить Именно это не учтено в тех картинках как самая первая в этой публикации , которые обычно добавляются к статьям про похудение. Все пишут о балансе поступающей и уходящей энергии, но забывают про наличие огромного количества энергии внутри организма. Поэтому я нарисовал свою картинку и сейчас покажу, откуда готовилось нападение на здравый смысл. Вот у нас есть человек, который съел 3000 кк, а израсходовал 3300 кк. Это значит, что был создан дефицит энергии. Нехватку энергии он перекроет внутренними запасами.

При наличии тренировочного стимула мышцы скорее всего останутся нетронутыми или даже будут расти. Будут задействованы избытки гликогена, но они достаточно быстро истощатся. Остается жирок. Предположим, что наш человек весит 88 кг, из которых 74 кг составляет сухая масса или 134384 кк и 14 кг жировая 132174 кк. Интересно обратить внимание, что 14 кг жира дают столько же энергии как и 74 кг сухой массы. В сумме получается 266558 кк. Уже сейчас наши поступающие 3000 кк на фоне 266558 не выглядят такими впечатляющими, а предположение, что нехватка каких-то даже ежедневных 300 кк может отключить мышечный рост звучит уж совсем не убедительно. Сжигая 1 кг жира, полученной энергии нам хватит, чтобы полностью покрыть затраты на активность, метаболизм и обогрев, компенсировать недоеденные 300 кк и на остаток, отменно потренировавшись, нарастить еще 3,4 кг мышц.

К получившейся цифре необходимо приплюсовать еще 500 граммов. Таким образом, врач получает «сухой вес», на который он и должен ориентироваться во время дальнейших лечебных процедур. Крайне важно правильно рассчитать этот показатель и ошибки быть не должно. Если врач оставит в организме много жидкости, то может повыситься артериальное давление. При хронической почечной недостаточности его очень трудно нормализовать, поскольку артериальная гипертензия может привести к нарушению работы сердца и повреждениям головного мозга. При избыточном выведении жидкости возникает, наоборот, артериальная гипотония. Ее исходом являются синкопальные состояния обмороки , нарушение кровоснабжения мозга, судороги. Как определить нужный показатель сухого веса инструментально? Определить «сухой вес» в условиях стационара можно несколькими способами.

Для этого в первую очередь анализируется и корректируется питание. Очень важно сохранять суточное соотношение углеводов, белков и жиров, но при этом не превышать калорийность потребляемой пищи в соответствии с энергозатратами. Недоедание не принесет в будущем никакого результата, а перебор с калориями снова спровоцирует появление лишнего жира, а не мышц. Если правильно составить меню и строго следовать ему на протяжении всего времени тренировок, то вполне можно обойтись без спортивных добавок. Схема питания Любой рацион для набора сухой мышечной массы основывается на обильном потреблении мяса, растительных масел, рыбы и орехов. Такие продукты не только покроют все потребности организма в калориях и питательных веществах, а и положительно скажутся на здоровье суставов и связок. Основным источником углеводов для силовых нагрузок при этом являются крупы, но количество потребляемого гликогена не является главным критерием рациона, поэтому при желании посидеть на низкоуглеводной диете результат будет тем же. Правильное питание позволяет наладить энергобаланс и исключить резкие всплески инсулина, что не позволяет образовываться лишнему жиру, а только помогает нарастить сухую мышечную массу. Девушки при этом могут питаться по принципу углеводного чередования, кетогенной или палеодиеты. Считать при этом точное количество БЖУ нет необходимости, нужно только сохранять их пропорции в процентном соотношении 15-20-65. Рацион для сухой мышечной массы обязательно основывается на принципе дробного питания 5-7 раз в день и потреблении белков в первой половине дня. Белки и жиры при этом лучше кушать в обед и вечером.

Разница между мышечной массой и сухой массой тела

Остается жирок. Предположим, что наш человек весит 88 кг, из которых 74 кг составляет сухая масса или 134384 кк и 14 кг жировая 132174 кк. Интересно обратить внимание, что 14 кг жира дают столько же энергии как и 74 кг сухой массы. В сумме получается 266558 кк. Уже сейчас наши поступающие 3000 кк на фоне 266558 не выглядят такими впечатляющими, а предположение, что нехватка каких-то даже ежедневных 300 кк может отключить мышечный рост звучит уж совсем не убедительно. Сжигая 1 кг жира, полученной энергии нам хватит, чтобы полностью покрыть затраты на активность, метаболизм и обогрев, компенсировать недоеденные 300 кк и на остаток, отменно потренировавшись, нарастить еще 3,4 кг мышц.

И в итоге весить больше на 2,4 кг, потеряв при этом 1 кг жира. Правда организм использует для энергии не только жир, еще и гликоген, и белки, расход которых мы в течение дня компенсируем поступающей пищей. Но и гликоген и белок в 2,3 и 2,7 раз калорийнее, чем сухая масса, что снова не вызывает трудностей с набором веса в дефиците энергии при определенных условиях. Итог таков: энергия не появилась из ниоткуда и не исчезла в никуда, но в теле ее стало меньше на 300 кк, мышцы выросли, жир ушел, а вес тела стал больше. Можно терять жир в избытке энергии Может, кто-то легко согласится с тем, что мышцы растут в дефиците, но худеть в профиците — это какой-то сюр.

Учитывая вышесказанное, можно терять жир при избытке энергии. Правда для этого необходимо набирать мышцы в 5,2 раза быстрее, чтобы компенсировать энергию, которую организм получает от окисления жира. Такого добиться крайне трудно, но при определенных условиях, можно находится в избытке энергии, терять жир и растить мышцы. Набрать жир в условиях дефицита энергии тоже можно Следуя той же логике, вам необходимо терять мышцы или сухую массу быстрее в 5,2 раза, чем набираете жир, и тогда вы будете набирать жир в дефиците энергии. Такое положение дел более реально, чем предыдущее.

Некоторые неудачные результаты похудений частично можно объяснить этим эффектом. Кто-то, садясь на строгую диету, чтобы побыстрее похудеть, в соблюдении сильного дефицита поступающих калорий, в отсутствии белковой нормы и силовых тренировок, может скинуть какое-то количество веса, но набрать больше жира, из-за чего похудение делает внешний вид только хуже.

Поэтому мы можем сказать, что человек с неправильными пищевыми привычками из детства с очень большой вероятностью будет иметь избыточный вес. В семьях существуют и различные предубеждения, связанные с питанием, с которыми очень сложно бороться. Например, что для развития мозга у ребенка он должен есть сладкое. Или что у ребенка на обед каждый день обязательно должно быть первое, второе и третье, и всё это обязательно нужно съедать. Чаще всего вот так бабушки откармливают детей и создают внукам проблемы на всю оставшуюся жизнь. Юлия Сидорова, эндокринолог — Еще ведь важен спорт и в целом образ жизни семьи? Дальше ребенок старается всячески избегать физическую активность, прогуливать уроки физкультуры — потому что он не такой быстрый, как сверстники, ему физически неприятно двигаться, у него болят колени, появляется одышка.

Малоподвижные дети чаще всего столкнутся с проблемой ожирения, чем те, у которых есть какие-то активные кружки и секции. Но всё равно надо понимать, что при ожирении основным фактором является превышение калорийности суточного рациона. Если мы возьмем соотношение веса к росту, то у меня на приеме были дети, которые уже в шесть или десять лет имели ожирение 3—4-й степени с выраженными осложнениями. И вот такие дети в том случае, если семья не изменит свои пищевые привычки, являются кандидатами на набор веса в 200—300 килограмм. То, что мы видим у таких детей сейчас, — это, например, когда у семилетнего ребенка с весом 60 килограмм начинается половое созревание именно из-за ожирения, потому что жировая ткань активно участвует в обмене гормонов, в том числе половых. Но стиль жизни семьи, пищевое поведение здесь на первом месте. А не сочетание генов и хромосом. Юлия Сидорова, эндокринолог — Какой параметр или показатель может сказать, что вот она, точка невозврата, я приближаюсь к ней и мне срочно пора переходить на капусту?

Костная ткань состоит из коллагена и белка, который обеспечивает мягкую основу. Уровень гидратации Гидратация — это общее количество жидкости в нашем организме включая внутриклеточную и внеклеточную воду, содержащуюся в ваших клетках и тканях. Вода играет очень важную роль в нашем организме: регулирует температуру тела; помогает выводить токсины; защищает чувствительные ткани. Поскольку мы постоянно теряем воду моча, пот и дыхание , очень важно регулярно пить, чтобы поддерживать уровень воды в организме. Пульс Частота сердечных сокращений — это показатель того, сколько раз сердце бьется за одну минуту. Знание вашего пульса может быть важным индикатором здоровья сердца. Дома вы можете измерить пульс в состоянии покоя. Частота сердечных сокращений представляет собой минимальное количество крови, которое ваше сердце накачивает во время отдыха. Пульс следует измерять в состоянии покоя.

Но есть нюанс. Мышечная масса переводится и как «Skeletal mass» и как «Lean Body Mass», или иными словами: постная масса тела, сухая масса тела, безжировая масса тела. Проще говоря: вес без жира. В русской локализации чаще всего оба этих термина переведут одинаково, но в некоторых весах, в частности в тех, что используем мы, присутствуют оба параметра. Цифры очень-очень близкие, но все-таки разные! Тем не менее, уже кое-что. И если взять метрику, предлагаемую весами: безжировую массу и противопоставить безжировой массе, взятой из рентгена, то мы получим уже более или менее сопоставимую картинку: Иными словами, основной тезис довольно простой: если вы хотите в бытовых условиях с помощью весов определять так называемую мышечную массу, то вам нужны весы, где есть показатель «Безжировая масса», потому что это можно сопоставить с эталонным методом измерения хоть как-то. К сожалению, оба этих параметра не характеризуют вас как атлета: они очень опосредованно связаны с рельефом тела, так что для оценки привлекательности торса придется по-прежнему использовать зеркало. Они транслируют оба параметра, и скелетно-мышечную массу, и безжировую массу тела, и оба этих параметра мы так или иначе сравнили с более достоверным и авторитетными способами анализа. Автор не входит в состав редакции iXBT.

Сухая масса: 30-минутная тренировка для ее идеального наращивания

Белки и жиры при этом лучше кушать в обед и вечером. Другие современные стереотипы о питании следует забыть, они будут только лишними. Продукты рациона Чтобы получить только качественную мышечную массу, необходимо исключить из своего меню сладости, мучное и так далее. В сутки можно позволить себе дать слабину только раз и съесть не более 200 ккал вкусняшек. Это не скажется на качестве результатов тренировок, но позволит удовлетворить моральные потребности в расслаблении. Основными источниками белка для сухой мышечной массы являются: мясо птицы; красное мясо; яйца. Молочные продукты должны быть второстепенными источниками протеинов. Углеводы следует получать из всех круп, а не только гречки. Следует обратить внимание на рис, макароны из твердых сортов пшеницы, чечевицу и так далее.

Жиры будут поступать в организм вместе с мясом и рыбой, но при необходимости потребность можно восполнить растительными маслами и орехами. Желательно во время программы набора сухой мышечной массы дополнительно потреблять рыбий жир не менее 500 мг в сутки. Приблизительное меню Во время составления своего суточного рациона очень важно учитывать все продукты, кроме овощей.

Первоначально он был создан для анализа общественного здоровья, но с течением времени превратился в инструмент для индивидуальной оценки. Помимо ИМТ, риск развития заболеваний зависит от множества факторов, включая образ жизни, генетику, питание и уровень физической активности. Необходимо регулярно консультироваться со специалистами для оценки и поддержания здоровья. Интерпретация индекса массы тела Основные категории ИМТ: 20-25 — идеальный вес, риски для здоровья минимальны. Почему важно измерять ИМТ? Оценка ИМТ играет ключевую роль в понимании текущего состояния вашего здоровья и планировании дальнейших действий по его поддержке или улучшению: Выявление рисков: избыточный вес может увеличивать риск развития различных заболеваний.

Из-за этого в крови значительно повышается количество гормона кортизола. А при таких условиях распад липидов невозможен», — предупредила Богданова. В снижении стресса может помочь смех или зевота.

Таким образом, рекомендация атлетам повышать инсулин после тренировок в какой-то степени тривиальна. Классическая послетренировочная цель быстрого обращения катаболических процессов ради ускорения восстановления и мышечного роста может быть применима лишь при отсутствии правильного предтренировочного питания. Более того, имеются свидетельства, что негативный для наращивания мышц эффект расщепления протеина может быть преувеличен. В ходе исследования Глинн Glynn было обнаружено, что послетренировочный анаболический отклик, связанный с потреблением комбинации протеина и углеводов, был вызван преимущественно ускорением синтеза мышечного протеина и лишь отчасти подавлением его расщепления. Причем эти результаты наблюдались вне зависимости от степени повышения уровня инсулина. Таким образом, остается сомнительным наличие каких-либо положительных для мышечного роста эффектов повышения уровня инсулина после тренировок с отягощениями. Синтез протеина Вероятно, наиболее часто упоминаемым положительным эффектом послетренировочного потребления нутриентов является ускорение синтеза мышечного протеина. Как показывают исследования, тренировки с отягощениями в одиночку ускоряют этот синтез в два раза, однако, этот эффект уравновешивается ускорением протеолиза. Судя по всему, стимулирующие эффекты гипераминоацидемии, воздействующие на синтез мышечного протеина, особенно в результате приема незаменимых аминокислот, усиливаются ранее выполненной тренировкой. Существует исследование, показывающее, что углеводы обладают аддитивным эффектом на ускорение послетренировочного синтеза мышечного протеина, если сочетать их с аминокислотами, однако, в ходе других экспериментов подтвердить это не удалось. В ходе нескольких других научных исследований изучался вопрос о том, появляется ли после тренировок «анаболическое окно» для синтеза протеина. Тем не менее, несмотря на популярную рекомендацию потреблять протеин как можно раньше с момента окончания тренировки, доказательств этому пока что мало. Исследование Левенхаген Levenhagen демонстрирует четкий положительный эффект потребления нутриентов как можно раньше после тренировки в отличие от задержки этого потребления. В ходе эксперимента применялся внутригрупповой дизайн, 10 добровольцев пять мужчин и пять женщин принимали пищевую добавку, включающую в себя 10 грамм протеина, восемь грамм углеводов и три грамма жиров, либо сразу после тренировки, либо спустя три часа с момента ее окончания. В результате наблюдалось троекратное ускорение синтеза протеина в мышцах ног и во всем организме в случае приема пищевой добавки сразу после тренировочной сессии по сравнению с 12-процентным ускорением в случае задержки приема. Между тем, ограниченность данного исследования заключается в том, что тренировки испытуемых имели среднюю интенсивность, длительную продолжительность и аэробный характер. В отличие от эффектов, продемонстрированных Левенхаген, ранее проведенное исследование Расмуссена Rasmussen показало отсутствие существенной разницы в общем аминокислотном балансе в мышцах ног , при потреблении шести грамм незаменимых аминокислот вместе с 35 граммами углеводов через час или через три часа после тренировки. Картину ненадежности послетренировочного «окна» дополняют результаты эксперимента Типтона Tipton , которые показывают, что потребление той же самой комбинации незаменимых аминокислот и углеводов прямо перед тренировкой приводило к более мощному и продолжительному отклику синтеза мышечного протеина по сравнению с незамедлительным послетренировочным приемом нутриентов, хотя достоверность этих результатов оспаривается другими учеными, которые указывают на ошибочность методологии. При этом примечательно, что в исследовании Фуджиты Fujita наблюдаются противоположные результаты при использовании того же дизайна, за исключением того, что пищевая добавка незаменимые аминокислоты и углеводы принималась за час до тренировки в отличие от приема прямо перед ее выполнением в исследовании Типтона. Более того, Типтон также не обнаружил никакой существенной разницы в общем синтезе мышечного протеина при потреблении 20 грамм сывороточного протеина прямо перед тренировочной сессией или спустя час с момента ее окончания. Таким образом, в совокупности данные результаты не дают определенного представления об идеальном послетренировочном режиме потребления нутриентов для максимизации синтеза мышечного протеина. Также следует отметить, что показатели синтеза мышечного протеина, проанализированные после интенсивной тренировки с отягощениями, отнюдь не всегда оказываются параллельны хронической повышенной регуляции каузальных миогенных сигналов и вовсе не обязательно предсказывают продолжительный гипертрофический отклик на тренинг с отягощениями. Более того, послетренировочное ускорение синтеза протеина у нетренированных испытуемых невозможно повторить в тренированном состоянии, что размывает практическую значимость еще больше. Таким образом, полезность изучающих данные эффекты исследований ограничена получением каких-то представлений и формированием гипотез насчет гипертрофической адаптации. Любая попытка сделать однозначный вывод в деле наращивания сухой массы тела, используя подобные данные, в лучшем случае даст лишь почву для размышлений. Мышечная гипертрофия В ходе целой группы исследований изучались долгосрочные гипертрофические эффекты потребления протеина во время анаболического окна. При этом интересно отметить, что результаты этих экспериментов противоречивы, и причина, по-видимому, заключается в разных дизайнах и методологии. Более того, в большинстве этих исследований использовалось как предтренировочное потребление нутриентов, так и послетренировочное, в результате чего невозможно отделить эффекты воздействия лишь послетренировочного приема. Данная проблема подчеркивает сложность формирования релевантных выводов о существовании «анаболического окна». В связи с этим далее следует обзор имеющихся на данный момент исследований по данному вопросу, причем только тех исследований, в ходе которых применялось незамедлительное послетренировочное не более одного часа с момента окончания сессии потребление нутриентов. Эсмарк Esmarck представил первое экспериментальное доказательство того, что потребление протеина сразу после тренировки стимулирует мышечный рост гораздо эффективнее, чем потребление с задержкой. В ходе исследования тринадцать нетренированных пожилых мужчин разделили на две группы P0 и P2 на основании композиции тела и ежедневных объемов потребления протеина. Участники эксперимента выполняли прогрессивную тренировочную программу, используя по несколько сетов для верхней и нижней частей тела. Тренировки выполнялись три раза в неделю в течение 12 недель. В конце исследования ученые отметили значительное увеличение площади поперечного сечения квадрицепсов и средней площади мышечных волокон в группе P0 и отсутствие существенного увеличения мышц в группе P2. Полученные результаты подтверждают наличие послетренировочного окна и демонстрируют, что задержка послетренировочного потребления нутриентов может ослабить мышечный рост. Однако в отличие от этого эксперимента в исследовании Вердижка Verdijk не было отмечено никакого увеличения мышечной массы в результате потребления послетренировочной протеиновой добавки такими же пожилыми мужчинами. Двадцать восемь нетренированных испытуемых были поделены произвольным образом на группы и получали протеин или плацебо прямо перед тренировочной сессией и сразу после нее. Участники выполняли сеты жимов ногами и экстензий ног три раза в неделю, постепенно увеличивая интенсивность в течение курса из 12 недель. В конечном итоге между группами испытуемых не было обнаружено никакой существенной разницы в уровнях мышечной силы или гипертрофии, что указывает на отсутствие эффектов стимуляции тренировочных адаптаций в результате применения стратегий послетренировочного потребления нутриентов. При этом следует отметить, что в отличие от эксперимента Эсмарка адаптивные отклики потребления пищевой добавки в ходе данного исследования анализировались только на мускулатуре бедер, поэтому определить, мог ли верх тела откликаться на послетренировочный прием нутриентов иначе, чем его нижняя часть, по этим результатам невозможно. В ходе одностороннего слепого эксперимента Крибба Cribb и Хейса Hayes с участием 23 бодибилдеров-любителей мужского пола был отмечен существенный положительный эффект послетренировочного потребления протеина. Испытуемых разделили произвольным образом на две группы: группу PRE-POST, участники которой потребляли пищевую добавку, включающую в себя протеин, углеводы и креатин, прямо перед тренировочной сессией и сразу же после нее, и группу MOR-EVE, участники которой потребляли ту же добавку утром и вечером как минимум за пять часов до или после тренировки. В течение 10 недель обе группы выполняли тренировочную программу с использованием отягощений и постепенно увеличивающейся интенсивностью с 70 до 95 процентов от 1ПМ. Таким образом, данные результаты подтверждают положительные эффекты режима приема нутриентов на связанную с тренировками мышечную адаптацию. Между тем, данное исследование было ограничено включением креатина моногидрата в пищевую добавку, что могло способствовать улучшению усвоения нутриентов после тренировки. Более того, пищевая добавка потреблялась как после, так и перед тренировкой, в связи с чем непонятно, являются ли эти результаты действием анаболического окна. В ходе исследования Уиллогби Willoughby также было установлено, что режим приема нутриентов обеспечивал положительную мышечную адаптацию. Девятнадцать нетренированных мужчин разделили произвольным образом на две группы: тех, кто получал 20 грамм протеина, и тех, кто получал 20 грамм декстрозы, за час до тренировки и спустя час с момента ее окончания. Тренировочный протокол включал в себя три подхода из шести-восьми повторений с нагрузкой в 85-90 процентов от максимальной и выполнялся четыре раза в неделю в течение 10 недель. В результате оказалось, что по сравнению с группой декстрозы в группе протеина наблюдался значительный прирост общей массы тела, сухой массы и массы бедер.

«Порочный круг можно разорвать»: эндокринолог — о том, как спасти себя и детей от ожирения

Мы не можем рекомендовать точный распорядок дня по той простой причине, что программа должна быть составлена индивидуально для вас. Например, вы можете повредить колено, и тогда нецелесообразно составлять для вас программу, основанную на прыжках. В целом, однако, хороший 30-минутный план тренировок всегда должен включать: Кардио-активность, нравится вам это или нет. Это единственный верный способ уменьшить жировую массу и ускорить развитие мышц. Бег, езда на велосипеде, гребля, упражнения на эллиптическом тренажере: следует варьировать, чтобы не заскучать и всегда находить новые идеи для тренировок. Интенсивные упражнения для свободного тела или использование специальных тренажеров, если вы занимаетесь в тренажерном зале. Мягкие гимнастические упражнения. Тренировки с несколькими сетами, 3 или 4, из 8 или 12 повторений. Количество повторений должно быть небольшим, но не должно быть недостаточным для короткой тренировки, такой как та, на которую нацелено данное руководство. Одноминутный перерыв между сетами.

Ваши мышцы на следующий день скажут вам за это спасибо. Если вы действительно хотите привести себя в форму и увеличить сухую массу тела, вам следует подумать о том, чтобы сначала найти квалифицированного персонального тренера.

После каждого базового упражнения выполнять по 2-3 изолирующих. Общее время тренировки, включая кардионагрузку, должно составлять порядка 120-150 минут. Рекомендовано использовать 4-6 тренировок в неделю для достижения оптимальных уровней жиросжигания. Массонабор 2 недели Тяжелая круговая тренировка — проработка всего тела минимум 1 раз в неделю. Поддержание 2 неделя Преимущественно сплит. Сушка 7-10 дней Исключительно кардионагрузки.

Проработка в этот период отличается такими же серьезными изменениями в периодизации, как и во время питания. Нельзя забывать и о таких важных аспектах, как: Постоянное шокирование мышц. Не используйте одинаковые тренировочные упражнения при смене комплексов. Пример: если на первом цикле массонабора вы использовали становую тягу и присед со штангой за спиной, то во втором цикле массонабора используйте румынскую тягу с трэп-грифом, дополняя её приседом со штангой на груди. Не используйте интервальное кардио — оно может пожечь много мышц, если вы не сможете уследить за пульсовой зоной. В период поддержки можно полностью отказаться от базовых упражнений. Не тренируйтесь чаще 3-х раз в неделю, время тренировки должно составлять порядка 30 минут. Спортпит Что же касается спортивных добавок к питанию , которые подходят для одновременного набора мышечной массы и сушки в пределах микропериодизации, то здесь нет абсолютно никаких секретов.

В период массонабора используйте спортивное питание для набора массы. В период сушки используйте спортивное питание для сушки. В период поддержания используйте исключительно сывороточный белок.

Вы никогда не задумывались, почему стройные, но мускулистые люди могут весить больше, чем пухлые? Мы все слышали, как люди говорят, что «мышцы весят больше, чем жир», но так ли это на самом деле?

От чего зависит мышечная масса? Если вы хотите получить ответы на эти вопросы, вы должны знать, как рассчитать сухую массу тела LBM. Вы узнаете: Что такое безжировая масса тела Как рассчитать сухую массу тела Как пользоваться калькулятором LBM Что такое безжировая масса тела? Сухая масса тела — это то, что весило бы ваше тело, если бы у вас не было жировых отложений; это означает, что он считает все органы, кости, мускулы, кровь и кожу и все остальное, что не является жиром, но имеет массу. Особенно важно знать свою безжировую массу тела, если вы пытаетесь похудеть.

Наблюдая за LBM, вы можете контролировать, сколько мышц вы теряете. Если вы только теряете мышцы, эффект от вашей диеты может быть очень разочаровывающим, так как потеря мышц очень часто приводит к неприятному внешнему виду. Знание того, как рассчитать сухую массу тела, также поможет вам решить, сколько жира вы должны сбросить и каким будет после этого процентное содержание жира в организме. Гораздо точнее считать ваш LBM, чем вес вашего тела. Как рассчитать сухую массу тела Существует несколько уравнений безжировой массы тела и они также различаются между полами.

Мы используем формулу Бура, которая считается наиболее точной. Как пользоваться калькулятором LBM Калькулятор мышечной массы — это полезный инструмент, который позволяет вам определить свою мышечную массу. Вам просто нужно ввести свой вес и рост. Затем калькулятор рассчитает два варианта LBM — первый для мужчин и второй для женщин. Возьмем пример: Вес: 50 Рост: 165 Калькулятор показывает около 45 кг НБМ, если вы мужчина, и около 42 кг, если вы женщина.

Разница между полами зависит от генетики. Мужское тело, как правило, содержит больше мышц, в то время как женское тело, естественно, имеет больше жира. Другие соображения Калькулятор LBM вы также можете найти свой процент жира в организме.

Это, во-первых, связано с тем, что у некоторых весов одни метрики, у некоторых другие. Идти в клинику, чтобы сделать биоимпедансный анализ тела?

Ну типа можно, но какой смысл? Если это кажется удовлетворительным, то берите любые весы если надо, конечно и в путь! Но тут есть третья проблема. Проблема номер 3 Что это вообще за масса? Дело в том, что есть серьезные расхождения в терминологии, и под мышечной массой разные типы анализов понимают совершенно разные значения, а пользователь на выходе — получает совершенно разные цифры.

Лучше всего этот тезис, наверное, проиллюстрирует результат рентгена тела, или DEXA, который считается эталонным анализом состава тела. Очевидно, что последняя колонка вводит в некоторый ступор. А дело в том, что биоимпеданс показывает так называемую «Скелетно-мышечную» массу, что является некоторым условным показателем здоровья тела и не учитывает целый ряд параметров.

Тиреотоксикоз или гипертиреоз

  • Что такое сушка тела и как провести ее безопасно
  • Можно ли набрать сухую мышечную массу?
  • Почему вы теряете вес: 14 опасных причин - Здоровье
  • На сколько можно похудеть за месяц без вреда для здоровья? – рассказал эндокринолог
  • Как стероиды влияют на рост мышц?

Вес и масса

  • «Порочный круг можно разорвать»: эндокринолог — о том, как спасти себя и детей от ожирения
  • Сухая масса тела — Википедия
  • Как стероиды влияют на рост мышц?
  • Как выглядит 70 кг сухой мышечной массы в футболке и без неё.

На сколько можно похудеть за месяц без вреда для здоровья? – рассказал эндокринолог

Термин «сушка» пришел в фитнес из культуризма и означает сам процесс и комплекс мер по снижению жировой массы тела. Это значительно превышает индекс массы тела 30 кг/м2, который считается первой степенью ожирения. Titan Electronics оценивают ваше тело по 14 биометрическим показателям. Держать мышечную массу и даже понемногу улучшать форму вполне на LCHF можно.

Что такое сушка тела и как провести ее безопасно

Дефицит массы тела (недостаток массы тела) — патологическое состояние, характеризующееся снижением веса ниже критической отметки индекса массы тела (ИМТ). То есть максимальный прирост сухой мышечной массы для человека весом 70 кг – около 0,7-1 кг в месяц, и это при условии, что он начинающий. (текущий вес х текущий % жира в организме). Когда исследователи измеряют результаты, они смотрят на такие показатели, как безжировая масса тела (БМТ), сухая масса тела (СМТ) или площадь поперечного сечения волокон (ППС), оценивая их с помощью МРТ, биопсии и иными способами.

Сухой вес на гемодиализе

У каждого из них есть свои плюсы и минусы, и точность может варьироваться в зависимости от ряда факторов, уникальных для каждого метода тестирования. Для более глубокого анализа состава тела необходимо обратиться к двум более сложным методам: двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии DEXA и прямому сегментному многочастотному анализу биоэлектрического сопротивления DSM-BIA. Эти методы не только покажут, сколько у вас жира, но и определят массу скелетных мышц и сухую массу тела. Вернёмся к трём утверждениям из начала статьи. Чистая мышечная масса, этот термин — смесь двух других, скелетно-мышечной и сухой массы тела, и не нужно их путать. Мышечная масса или скелетно-мышечная масса.

Но помните, что скелетные мышцы является частью сухой массы тела.

Однако если мы будем дальше поддерживать дефицит калорий, постоянно уменьшая порции пиши, то режим преобладающего катаболизма продолжится. Пытаясь сжечь жир и одновременно подкачаться человек попадает в ловушку своей неграмотности.

Вначале он окрыленный первыми успехами в росте силовых показателей и уменьшении жира под кожей, уверовал в том что нашел ключ к своему успеху. Например, мы начинаем питаться «правильной едой», потребляя 2000 или другая цифра, для кого-то 1500 калорий в день. Так мы проходим через несколько стадий: Стадия первая, небольшой дефицит калорий, в организме активируется процесс липолиза жир горит.

Масса тела снижается. Параллельно происходит высокий анаболизм мышечных клеток растут мышцы. Мы начинаем верить в скорый успех!

Стадия вторая, тело адаптируется к 2000 1500 калорий в день, сокращается расход энергии, тело уже не так хорошо обогревается, начинают мерзнуть ноги, голова немного тормозит при умственной деятельности. Дефицит калорий сменяется балансом, масса тела перестает снижаться. Также сильно замедляется мышечный анаболизм, поскольку липолиз прекратился и энергия перестает поступать из жировых клеток.

Стадия третья. Оптимистичный физкультурник становится реалистом. Рабочие веса не растут, жирок не горит, энергии мало, все процессы в организме протекают мало в режиме ограниченного питания.

И если застой наступает на относительно высокой калорийности 1500-2000 , то так можно жить всю жизнь, поддерживая форму, а точнее ее отсутствие.

Изменения не всегда заметны, так как потерянный вес часто заменяется жиром. Что делать, если пожилой человек похудел Если ваш пожилой родственник по непонятным причинам сильно похудел за короткое время, организуйте ему медицинское обследование. Терапевт или семейный врач после подробных расспросов больного и его сопровождающего может направить на консультацию к узким специалистам: неврологу, психотерапевту, стоматологу, гастроэнтерологу, ревматологу, инфекционисту, онкологу — в зависимости от жалоб пациента. Специалист проведет диагностику и назначит исследования, например: общий и биохимический анализ крови; анализ мочи и кала; УЗИ брюшной полости и щитовидной железы; рентген пищеварительного тракта; КТ или МРТ головного мозга.

Как пожилому человеку поддерживать нормальный вес Чтобы замедлить процесс естественного снижения мышечной массы и поддерживать нормальный вес, пожилому человеку нужно соблюдать несколько простых правил. Увеличьте физическую активность, если ведете малоподвижный образ жизни. Простые упражнения по 25-30 минут в день поддержат не только нормальный вес, но и здоровье в целом. Исходя из состояния здоровья можно выбрать любое занятие душе — езду на велосипеде, скандинавскую ходьбу в парке, плавание в бассейне, йогу. Полезно будет даже просто подниматься по лестнице, прогуливаться, выполнять дыхательную гимнастику.

Ешьте часто и небольшими порциями в течение дня. В рационе обязательно должен быть белок. Это необходимое организму вещество в большом количестве содержится в молочных и соевых продуктах, рыбе, мясе, яйцах, бобовых фасоль, горох, чечевица и др. Дополнительно можно понемногу принимать пищевые добавки в виде протеина — это концентрированный белковый продукт для увеличения мышечной массы и физической силы. Чтобы увеличить вес, употребляйте высококалорийные, но полезные блюда и закуски.

В долгосрочной перспективе такая тактика, безусловно, обеспечит более высокий кумулятивный прирост мышечной массы. Тем не менее, это приводит нас к другому вопросу, который заключается в том, как предтренировочное питание может влиять на значимость или эффективность послетренировочного, поскольку отнюдь не все тренируются на пустой желудок. В ходе исследования Типтона было отмечено, что относительно небольшая доза незаменимых аминокислот 6 грамм , потребляемая прямо перед тренировкой, повышала уровень аминокислот в крови и мышцах примерно на 130 процентов, причем этот уровень поддерживается еще в течение двух часов с момента окончания тренировочной сессии. И, несмотря на то, что эти результаты противоречат результатам исследования Фуджиты, другой эксперимент Типтона показал, что потребление 20 грамм сывороточного протеина прямо перед тренировкой ускоряло усвоение аминокислот мышцами во время нее в 4,4 раза по сравнению со скоростью до тренировки. При этом на восстановление базовых показателей усвоения уходила до трех часов с момент окончания тренировочной сессии.

Эти результаты указывают на то, что даже минимальная-средняя предтренировочная доза незаменимых аминокислот или высококачественного протеина, потребляемая прямо перед тренировкой с отягощениями, способна обеспечить наличие хорошего объема аминокислот в организме в послетренировочный период. Учитывая такой сценарий, незамедлительное послетренировочное потребление протеиновой добавки, нацеленное на подавление катаболизма, излишне. Для максимизации восстановления и анаболизма, скорее всего, достаточно обычного приема пищи богатого протеином неважно, сразу после тренировки или спустя один-два часа с момента ее окончания. С другой стороны некоторые люди тренируются до обеда или после работы, в том случае, когда последний прием пищи происходит за четыре-шесть часов до тренировки. Если главная цель тренирующихся заключается в поддержании или наращивании мышечной массы, то такую задержку в потреблении нутриентов можно считать существенной для их послетренировочного приема.

В ходе исследования Леймана Layman было установлено, что анаболический эффект приема пищи длится пять-шесть часов, если судить по постпрандиальному метаболизму аминокислот. Однако эксперименты на крысах и человеке с использованием инфузий указывают на то, что постпрандиальное ускорение синтеза мышечного протеина в результате потребления аминокислот или богатой протеином пищи носит более кратковременный характер, — показатели синтеза протеина возвращаются к исходным значениям уже через три часа, даже несмотря на стабильно повышенную доступность аминокислот. В связи с этим была выдвинута гипотеза о том, что в тот момент, когда синтез мышечного протеина становится стабильным, достигается статус «наполненных мышц», а циркулирующие в кровотоке аминокислоты перенаправляются на оксидацию или какие-то другие цели отличные от синтеза протеина. Таким образом, в том случае если тренировки выполняются позже трех-четырех часов с момента последнего приема пищи, то послетренировочную дозу протеина как минимум 25 грамм рекомендуется потреблять как можно раньше для того, чтобы обратить катаболизм, что в свою очередь также может ускорить восстановление и мышечный рост. Однако, как было проиллюстрировано выше, если ожидается значительная задержка послетренировочного приема пищи, то небольшой предтренировочный прием нутриентов может оказаться полезным.

Интересной областью для размышлений является обобщаемость этих рекомендаций для разных тренировочных статусов и возрастных групп. В отчете своего исследования Бурд Burd отмечает, что у нетренированных испытуемых интенсивная тренировка с отягощениями стимулирует митохондриальный и миофибриллярный протеиновый синтез, а у тренированных синтез протеина просто становится более миофибриллярным. Это предполагает, что у продвинутых тренирующихся данный отклик теряет глобальность, поэтому для оптимизации мышечной адаптации таким атлетам имеет смысл фокусироваться на режиме потребления протеина и его типе например, потреблять источники с высоким содержание лейцина, такие как молочные типы протеина. Помимо тренировочного статуса на тренировочные адаптации может влиять и возраст. К примеру, пожилые испытуемые демонстрируют так называемую «анаболическую резистентность», характеризуемую низкой восприимчивостью к аминокислотам и тренировкам с отягощениями.

Механизмы, лежащие в основе данного феномена, все еще до конца не понятны, однако, имеются свидетельства того, что у более молодых людей сильный анаболический отклик на потребление протеина стабилизируется при более низкой дозе, чем у пожилых. К примеру, в ходе исследования Мура Moore было обнаружено, что у молодых мужчин 20 грамм цельного яичного протеина максимально стимулировали послетренировочный синтез мышечного протеина, а уже 40 грамм лишь повышали окисление лейцина, не давая никакого дополнительного ускорения данного синтеза. С другой стороны, в исследовании Янга Yang пожилые испытуемые, наоборот, демонстрировали ускоренный синтез протеина при послетренировочном потреблении 40 грамм сывороточного протеина по сравнению с 20 граммами. Данные результаты предполагают, что для оптимизации анаболического отклика на тренировки пожилым людям необходимы более высокие дозы протеина. На сегодняшний момент вся исследовательская работа по вопросу «анаболического окна» имеет несколько ограничений.

Прежде всего, несмотря на изобилие краткосрочных экспериментов, нам не хватает контролируемых длительных исследований, сравнивающих эффекты различных послетренировочных режимов приема нутриентов. Большинство крупных продолжительных исследований изучают пред- и послетренировочный прием нутриентов одновременно, вместо того чтобы сравнивать эти два режима друг с другом. Такие методы исключают всякую возможность изолировать эффекты данных режимов. То есть, невозможно определить, что же является главным фактором получаемых результатов или их отсутствия — пред- или послетренировочное питание. Другое важное ограничение заключается в том, что при сравнении разных режимов в большинстве длительных исследований игнорируется общее потребление протеина разными группами испытуемых.

В результате этого невозможно определить, являются ли положительные результаты следствием режима приема протеина или просто его повышенного объема. Более того, дозировки, применяемые в ходе большинства продолжительных экспериментов, изучающих режимы приема нутриентов, слишком консервативны, — всего лишь 10-20 грамм протеина до или после тренировки. Необходимы дополнительные исследования с использованием таких доз протеина, которые максимизируют анаболический отклик, а это приблизительно 20-40 грамм, в зависимости от возраста. Кроме того, наблюдается недостаток длительных исследований, изучающих одновременное потребление протеина и углеводов до и после тренировок. Пока что длительные эксперименты получают лишь двоякие результаты.

Большинство из них не поддерживают многочисленных положительных результатов, наблюдаемых в краткосрочных исследованиях, посвященных послетренировочному анаболическом окну. Еще одно ограничение заключается в том, что большинство исследований по данному вопросу проводятся с участием нетренированных испытуемых. При этом известно, что людей с отсутствием опыта в тренировках с отягощениями наблюдается более выраженная мышечная адаптация на эти тренировки, поэтому результаты таких экспериментов могут не отражать потенциальных результатов тренированных людей. Тем не менее, еще предстоит определить, влияет ли тренировочный статус на степень гипертрофии в ответ на послетренировочное питание или нет. Последнее ограничение существующих исследований, касающихся данного вопроса, заключается в том, что используемые методы оценки мышечной гипертрофии очень сильно отличаются друг от друга по эффективности, в результате чего хромает точность.

В связи с этим довольно сомнительно, обладают ли эти методы достаточной чувствительностью для того, чтобы выявить небольшие различия в мышечной гипертрофии. И хотя небольшой прирост мышечной массы практически неважен для общей популяции, для элитных атлетов и бодибилдеров он может оказаться существенным. Таким образом, несмотря на противоречивые результаты исследований, не стоит игнорировать потенциальные положительные эффекты послетренировочного питания тем, кто хочет оптимизировать гипертрофический отклик. Тем не менее, существование различных паттернов потребления нутриентов ставит под сомнение общепринятое допущение о том, что послетренировочное «анаболическое окно» носит лишь узкий и срочный характер. Практическое применение режима приема нутриентов с целью получения гипертрофии необходимо дополнять «полевыми» наблюдениями и опытом для того, чтобы заполнить пробелы в научной литературе.

Потребление 0,4-0,5 грамм высококачественного протеина на килограмм сухой массы тела до и после тренировки представляет собой простую и относительно надежную общую рекомендацию, отражающую доступные на сегодняшний день свидетельства, демонстрирующие максимальный анаболический эффект в результате потребления 20-40 грамм протеина. Таким образом, человек, чья сухая масса тела составляет 70 килограмм, должен потреблять примерно 28-35 грамм протеина во время пред- и послетренировочного приема пищи. Если превысить эту дозу, то, скорее всего, это не окажет никаких негативных эффектов, а если и окажет, то они будут минимальными, однако, если ее значительно уменьшить или отказаться от приема полностью, то максимизации анаболического отклика можно не ждать. В связи с кратковременностью анаболического эффекта потребления протеина и его потенциальной синергией с состоянием тренированности пред- и послетренировочные приемы пищи не должны разделяться более чем тремя-четырьмя часами, учитывая, что обычная тренировка с отягощениями длится 45-90 минут Если источником протеина являются большие разнородные порции пищи которые имеют более выраженный антикатаболический эффект , то в данном случае интервал между пред- и послетренировочным приемом пищи можно увеличить до пяти-шести часов. Даная стратегия использует гипотетические положительные эффекты режима и одновременно дает большую гибкость в размерах нутриционально благоприятных окон до и после тренировки.

Специфический режим внутри этих обобщенных рамок будет варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений и привычек, а также от продолжительности тренировочных сессий.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий