Результат произведенного ДВК игристого вина для РИА «Дербент» прокомментировал президент Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян. Видеоработа Арсена Курбанова и живописное произведение Заиры Магомедовой и Халимат Саидудиновой пополнили формирующуюся коллекцию искусства «Дербент Вино». ООО “Дербентская винодельческая компания” выпустила два новых игристых вина, сортовые экстра брют Рислинг и Совиньон.
Дербентский завод игристых вин принимает участие в работе международной выставки «Продэкспо-2023»
Автор Серена Ризванова.
Сейчас мы ожидаем черные сорта винограда для производства красных вин, ждем их фенольной зрелости», — отметил Шамиль Алиев. Продукция «Дербент Вино» постепенно охватила почти всю страну, даже включая Хабаровский край, Калининград. В центральной России с компанией работают крупные маркеты и ритейлеры, такие как «Магнит», «Ашан», «Пятерочка», «Азбука вкуса», «Карусель», «Глобус» и другие. Дербентская винодельня сотрудничает и с ближайшими странами СНГ, вот уже несколько лет работает с Республикой Беларусь и в скором времени начнутся поставки в Казахстан. Компания также привлекает в команду специалистов иностранных консультантов — это энологи и виноградари из Италии, которые занимаются оценкой виноградников, пробой почвы, воды и вина, а также выращиванием самого винограда. Среди них и винодел Энрико Рана, прибывший в Дербент из северной части Италии. Он рассказал корреспонденту информагентства о том, как относятся к российскому вину за рубежом и есть ли у него будущее. В России, в этой области очень хороший климат для вина.
Особенно в Дагестане, ведь здесь есть горы и море одновременно, а это идеальное сочетание для вина.
По итогам 2021 года выручка компании составила 1,2 млрд рублей, а чистая прибыль — 328,8 млн рублей. Как сообщал РБК Кавказ, в Дагестане до 2035 года планируют увеличить площадь виноградников до 34,7 тыс. В июне власти региона заявляли, что в 2022 году площадь насаждения винограда в Дагестане составит 26,4 тыс.
По словам Омарова, в 2022 году чистая прибыль предприятия составила 219 млн рублей, выручка - 1,08 млрд рублей. Он отметил, что по итогам 2023 года предприятие нарастило объемы производства отдельных видов продукции. Так, по словам Омарова, рост произошел в категории игристых вин.
«Ночь заводов» на винодельне «Дербент Вино» объединила искусство и промышленность на один вечер
Покупатели доверяют качеству дербентского шампанского, и любителей этого изысканного напитка с каждым днем становится все больше. И сотрудники завода высоко ценят это доверие, не позволяя себе ни на йоту опускать высокую планку. Кстати, продукция Дербентского завода игристых вин была по достоинству оценена не только простыми людьми, но и высокими гостями, которые оценили масштабы и объем производства и отметили, что не могли даже предполагать, что можно создать такое современное и совершенное производство в небольшой республике. В помощь традициям современные технологии Дербентский завод игристых вин ведет свою историю с далекого 1895 года. Завод сегодня является одним из немногих предприятий, на котором осуществляется весь цикл производства, начиная от переработки винограда и заканчивая выпуском готовой продукции. ОАО «Дербентский завод игристых вин» - это предприятие, оснащенное суперсовременными технологическими линиями. На территории завода - а это более пяти гектаров, размещаются просторные цеха.
Это и есть колыбель, где рождается неповторимое дагестанское вино. Вначале виноград попадает в цех переработки, где с помощью умной электроники солнечные ягоды сортируют, безжалостно выбраковывая испорченные. Главным и основным цехом на заводе является биохимический цех - это мощное суперсовременное производство, где изготавливают великолепное шампанское. Всего на ДЗИВе три таких цеха общей производственной мощностью 48,3 миллиона бутылок в год. Также имеется цех розлива сухих вин с суперсовременным оборудованием, ряд вспомогательных цехов и подвалы для выдержки вин. В начале этого года на заводе запустили новые цеха и производственные линии.
В будущем на оснащение предприятия современной техникой планируется направить около 120 миллионов рублей.
Автор Серена Ризванова.
Кредиторская задолженность ДЗИВ выросла с 982,279 млн рублей на конец 2022 года до 1,214 млрд рублей на конец 2023 года, дебиторская - сократилась с 1,242 млрд рублей до 447,455 млн рублей. ОАО "Дербентский завод игристых вин" осуществляет весь цикл производства, начиная от переработки винограда и заканчивая выпуском готовой продукции.
При поддержке Президентского фонда культурных инициатив команда «ЗА АРТ» расширяет формат «Ночи заводов» с онлайн-акции до фестиваля с публичными культурными событиями на промышленных площадках, а также раздвигает границы с Урала — до всей России. В рамках фестиваля индустриальные объекты предлагается рассматривать как места, где представлены культурные программы и объекты искусства. Для прошедших конкурсный отбор 18 промышленных объектов предполагается три формата участия: «Заводской запуск», «Завод-партнер», «Завод-гигант». В его рамках команда компании в сотрудничестве с арт-резиденцией «Сильно» самостоятельно подготовит проект к событию и получит информационную поддержку на федеральном уровне.
В Дербентском районе строят вино-коньячный комплекс за 2,4 млрд рублей
На территории Дербентского винно-коньячного комбината вечером, 22 октября, разлился и загорелся спирт. Дербентский коньячный комбинат за 11 месяцев увеличил производство вина в 1,7 раза. ИФ) в Дагестане. Дербентская винная компания держится под контролем 2-мя организациями: ООО «Агротех» и ООО «Тессера Инвест». Результат произведенного ДВК игристого вина для РИА «Дербент» прокомментировал президент Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян.
Дербентский завод игристых вин представил свою продукцию на международной выставке «Продэкспо-2023»
Дербентская винная компания держится под контролем 2-мя организациями: ООО «Агротех» и ООО «Тессера Инвест». На выставке "ПродЭкспо" Винодельня «Дербент Вино» представила новые тихие вина в линейках Desono и Di Caspico. «Дербент Вино» выпускает продукцию под статусом ЗГУ «Дагестан» (вино Защищенного Географического Указания), который гарантирует потребителю, что виноград для производства.
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
- Дербентский коньячный комбинат - Новости
- Дербентское
- Глава «Дербент Вино»: у Дагестана большой потенциал в развитии энотуризма
- «Дербентский завод игристых вин» на треть увеличит производство продукции - Юг Бизнес Журнал
- Дербентский завод игристых вин в сентябре откроет новую линию по производству шампанского
В Дербенте будут производить вино и шампанское
Сейчас семейную винодельню возглавляет его внук, а на полках российских винотек появилось премиум-вино из Дербента. В Дербенте всего три винных предприятия: ДЗИВ, коньячный завод и винодельческая компания, которая выпускает вина "Ди Каспико". Дербентский коньячный комбинат за 11 месяцев увеличил производство вина в 1,7 раза. Обзор линейки Эндемы и других брендов Дербент-Вино с описанием и оценками. Дербентская винодельческая компания Игристые и тихие вина Уникальный терруар Каспийского побережья >1400 Га собственных виноградников 18+. Винные эксперты обратили внимание на терруар этой горной страны и вдруг поняли, что он подает большие надежды на фоне климатических угроз глобального потепления.
Дербентский завод игристых вин планирует увеличить на 30% производство в 2023 году
Пройдя контроль качества, виноград поступает в цеха на переработку, — рассказывает Владислав Данилян, начальник шампанского цеха. На заводе он работает больше 35 лет и знает о главном новогоднем напитке все или почти все. Фото: Евгений Костин Технологическая цепочка состоит из несколько этапов: приготовление виноматериалов, их обработка для вторичного брожения, шампанизация и розлив по бутылкам. Первый этап производства — получение сусла — виноградного сока. Ягоды отжимают с помощью пресса, сок отправляют отстаиваться в огромных резервуарах. Примерно через сутки он становится почти прозрачным и отправляется в цех шампанских виноматериалов. Здесь его готовят ко вторичному брожению, которое иначе называют шампанизацией. Все резервуары связаны между собой двумя трубами: по одной наполняются, по другой вино сливается дальше. Здесь постоянное движение, — показывает технолог цеха Гусейн Гусейнов. Фото: Евгений Костин Производство автоматизировано, в одной смене здесь трудятся всего два технолога и десять рабочих.
Все это время технологи следят за кислотностью и другими показателями. И ты, брют… Готовый виноматериал может храниться несколько месяцев. А можно сразу подавать его в шампанский цех на шампанизацию. На этом этапе в сырье добавляются дрожжи и специально обработанный сахарный сироп — в строго определенных пропорциях. Читайте также Вся правда о минеральной воде Праздник грустных виноделов В любой непонятной ситуации — пей айран — Есть несколько методов шампанизации, — поясняет шампанист Данилян. На это требуется три года. Если шампанское приготовлено по классической технологии, это будет отражено на этикетке. Разумеется, стоимость такой бутылки будет немаленькой. Мы же обычно используем резервуарный метод.
Увеличение срока их действия стало возможным благодаря внесёнными в минувшем году существенным изменениям в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции».
Просмотров 125 Опубликовано 27. Проект инициировал Центр поддержки и развития современного искусства «ЗА АРТ» и впервые он прошел в формате онлайн в 2020 году в рамках Уральской индустриальной биеннале современного искусства для объектов Екатеринбурга и городов Среднего Урала.
В 2023 году фестиваль продолжает работу с темой индустриального наследия, его сохранения, архивации, музеефикации и актуализации на территории России. При поддержке Президентского фонда культурных инициатив команда «ЗА АРТ» расширяет формат «Ночи заводов» с онлайн-акции до фестиваля с публичными культурными событиями на промышленных площадках, а также раздвигает границы с Урала — до всей России.
ООО «Дербентская Винодельческая Компания» - молодое современное предприятие, выпускает продукцию под статусом ВЗГУ «Дагестан», который указывает на то, что виноград выращен в Дагестанской винодельческой зоне. Виноградники компании занимают площадь более 900 Га, что позволяет использовать в производстве продукции только собственный виноград и гарантировать полный контроль и стабильность качества на всех этапах. Предприятие оснащено самым современным европейским оборудованием от ведущих производителей: Bertolaso, Bortolinkemo, Innotech, Siprem и других. Сотрудники Дербентской Винодельческой Компании - специалисты самого высокого уровня, обладающие огромным опытом и заслужившие множество профессиональных российских и международных наград.
В Дербенте будут производить вино и шампанское
С петербургского комбината шампанских вин потребовали почти 200 млн рублей | Игристые вина от «Дербент Вино» в новом рейтинге «Винный гид России». Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Дербентская Винодельческая Компания». |
Дербентские вина представлены на международной выставке в Москве - новости Дербента | Продукция «Дербент Вино» постепенно охватила почти всю страну, даже включая Хабаровский край, Калининград. |
Новости - Прокуратура Республики Дагестан | В Дербенте всего три винных предприятия: ДЗИВ, коньячный завод и винодельческая компания, которая выпускает вина "Ди Каспико". |
Ежегодный аудит виноделен в рамках «Винного гида России» Роскачества прошёл в Дербенте - Дербент | Дербентская винная компания держится под контролем 2-мя организациями: ООО «Агротех» и ООО «Тессера Инвест». |