Белевская пастила ягодно-фруктовая. Более того, наличие следов кожуры может подсказать любителям пастилы, что наш продукт сделан именно из яблок, а не из консервированного фруктового пюре, которое не так полезно. Наша пастила востребована и любима потребителями за натуральность, отсутствие сахара, искусственных красителей, удобную упаковку и настоящий, легко узнаваемый «вкус детства».
Белевские сладости
Самый крупный производитель в нише. Продукцию продают Федеральные, локальные сети и более 50 дистрибьюторских компаний в РФ 800гр. Есть 800гр.
Интернет-магазин "Сладкий Апрель" постоянно расширяем свой ассортимент! На нашем сайте можно оформить заказ онлайн 24 ч в сутки! Цены на продукцию указаны мелкооптовые, заказ от 1 шт. Курьерская доставка по Москве.
Кстати говоря, интересный момент: вроде бы в составе современной пастилы заявлены почти те же самые продукты, что и раньше, а вот вкус все равно отличается от продукции советских времен — то ли ароматизаторов стало слишком много, то ли количественный состав ингредиентов изменился в иную, не лучшую сторону. В советских магазинах обычно встречалось два вида пастилы: чаще — белая, чуть реже — розовая. Но официально ее ассортимент был намного шире: в зависимости от исходного сырья и последующей обработки, пастила выпускалась резная и пластовая третьей группой был зефир, так как он тоже относился к разновидности пастилы, но о нем лучше рассказать отдельно. Резная пастила, то есть брусочками была представлена следующими видами: бело-розовая клеевая; бело-розовая заварная; пастила в шоколаде; детская; клюквенная; рябиновая; мандариновая; фруктово-ягодная. Пластовая пастила — это всем известная Белёвская, производство которой в последние годы набирает просто невиданный ранее масштаб. Также к этой категории относится и Украинская пастила. Особенности производства пастилы Клеевая, заварная и бесклеевая пастила так назывались по технологии закрепления взбитой исходной массы. Например, при производстве клеевой пастилы сначала готовили протирали, процеживали фруктово-ягодное пюре, а затем в предварительно промытый, залитый водой и, соответственно, разбухший агар-агар добавляли горячую воду, сахар и патоку, чтобы получился сироп. Пока этот сироп уваривали, промышленные миксеры взбивали белки или другие пенообразователи, разрешенные ГОСТом до пышной пены. Потом в этих же миксерах смешивали фруктовое пюре с сахарно-паточным сиропом — этот процесс стабилизировал пышную консистенцию будущей пастилы. Затем готовую массу разливали по деревянным формам, где она оставалась около 5 часов, пока не приобретали студнеобразную консистенцию и не покрывалась тоненькой кристаллической корочкой.
На нашем сайте можно оформить заказ онлайн 24 ч в сутки! Цены на продукцию указаны мелкооптовые, заказ от 1 шт. Курьерская доставка по Москве. Приглашаем к сотрудничеству СП по оптовым ценам на сайте!
Польза фруктово-ягодной пастилы
В летний сезон это отличное решение для людей, у кого на дачах выросло огромное количество яблок и ягод и задающихся вопросом — как же и куда их переработать! Пастила готовится очень просто, но для приготовления понадобится сушилка или дигедратор для фруктов и овощей. Ниже расскажу мой вариант пропорции и способ приготовления. Для приготовления пастилы вам понадобятся следующие инструменты: Дегидратор или сушилка с наличием пластиковых поддонов для пастилы. Достаточно мощностью до 1500вт. Шпатель или лопатка для разравнивания пюре. Объем поддона 550 гр. Важный момент! Я готовлю без добавления воды. Таким образом пастила получается, толстенькая, мягкая и эластичная. Этапы приготовления: 1.
Подходят они и для худеющих, сторонников здорового питания и вегетарианцев. Купить конфеты из пастилы можно в магазине Коломенский гостинец - отличное дополнение к чаепитию в семейном или дружеском кругу. Предлагаем также ароматные и полезные чайные сборы с черным, зеленым и иван-чаем. Здоровое питание — это так просто и вкусно!
Сотрудничество и благотворительность с нами!
Мы по мере своих возможностей и загруженности участвуем в совместных мероприятих с благотворительными фондами, религиозными организациями. Реализуем совместно с другими фабриками проекты по изготавлению кондитерских изделий. Если у Вас есть предложения по ряду подобных вопросов, оставляйте заявку, наш рукводитель обязательно рассмотрит и отвтеит Вам.
В натуральных яблоках его нет. А появиться в пастиле он мог, если ее приготовили из импортного готового яблочного пюре — этот консервант в него добавляют. И в этом, в принципе, нет ничего плохого, пока яблочное пюре используется как добавка при изготовлении, например, джемов или кондитерских изделий. Но при приготовлении пастилы пюре с добавкой сорбата калия начинают сушить. И если в яблочном пюре содержится безопасное количество консерванта, то при сушке его доля вырастает втрое и может выйти за пределы допустимого. Кроме того, я пробовал сделать пастилу из пюре — она получается красивой, гладенькой, но без вкуса и запаха.
Кстати, производители такой «натуральной» пастилы указывают на упаковке своей продукции, что в ее состав входят ароматизаторы. Рентабельность такого производства несложно найти в открытых информационных базах — она достигает 70 процентов. И конкурировать в таких условиях добросовестным производителям очень сложно. А в основе всего лежит то, что действующая сегодня система декларирования безопасности пищевой продукции исходит из презумпции добросовестности производителя. Яблочную пастилу производят на юге России, в частности в Кабардино-Балкарии и на Ставрополье. Одна из самых известных марок — «Пастилушка» — выпускается одноименной компанией в селе Кахун Урванского района. Ее сегодня продают во всех российских регионах, ее можно заказать на маркетплейсах. А недавно вокруг нее разразился скандал в Белоруссии. Ею оказалась пастила, ассорти, фруктовая натуральная яблочная, со вкусами апельсина, барбариса, вишни, груши, дыни, персика, — сообщил в октябре 2022 года региональный портал «Виртуальный Брест».
По результатам проверки установлено, что продукция не соответствует требованиям Техрегламентов «О безопасности пищевой продукции», «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по безопасности и маркировке. В результате проведенных испытаний в составе продукта установлено превышение в 4,7 раза не заявленного изготовителем в маркировке консерванта — диоксида серы. В связи с этим с 19 октября 2022 года предписывается прекратить ввоз и обращение на территории республики данной пастилы и изъять ее из обращения». А недавно я натолкнулся на еще один «диетический» продукт такого рода — согласно информации на упаковке, в 100 граммах натуральной яблочно-фруктовой пастилы другого производителя содержится 25 граммов… жиров. Вот из чего она сделана? В 2022 году Госстандарт Республики Беларусь по разным причинам забраковал 13 видов российской пастилы.
Поиск по каталогу
Пастила-это обезвоженное 100% (при сушки пастила испаряет воду,содержащуюся в фруктах!!!!)натуральное, фруктово-яблочное пюре, соединив ее с водой, она должна сново превратиться в пюре!!!(если приготовлена правильно, без добавления воды и тд). Вкусная фруктовая домашняя постила и чипсы по приятным ценам Большой ассортимент вкусов. Идеальный вариант в качестве подарка Ждём Вас. Современная пастила может производиться не только из яблок, а из любого фруктового или ягодного сырья.
Саратовские стартапы: клюквенная пастила, пряники и варенье с перцем
Самая простая и «традиционная» пастила — это тонкий слой фруктового пюре с сахаром, высушенный и свернутый в трубочку или рулет. Гузель Латыпова начала продавать пастилу и чипсы из сушеных фруктов, находясь в декретном отпуске: она искала дополнительный источник дохода. Это значит, что калорийность 1 фруктовой конфеты-пастилы «Пастилушка» без добавления сахара и жиров в состав не превышает 53Ккал. Фруктовое пюре, из которого готовится натуральная пастила, – это отличный источник энергии, который сможет поддержать в тонусе тех, кто ведет активный образ жизни, много тренируется, испытывает высокие физические или умственные нагрузки. Это значит, что калорийность 1 фруктовой конфеты-пастилы «Пастилушка» без добавления сахара и жиров в состав не превышает 53Ккал. Пастила фруктовая натуральная формованная "Фрутозаврики".
Ваш город:
Все делают из антоновки, так как использовавшиеся в старину другие сорта кислых яблок титовка, зеленка выродились. К осени 2016 года на фабрике планируют запустить новый цех для производства абрикосовой пастилы. Быстро наращивает производство в Белёве «Белёвская пастильная мануфактура», начав с 500 кг в 2011 году, в 2015 году выпуск пастилы достиг 700 тонн. В производство вложено 60 млн. В Ржеве производство русской пастилы обещают запустить в 2016 году. В Липецкой области в г. Задонск в декабре 2016 года планируется изготовить первую партию пастилы, которую будут выпускать по древнерусским рецептам, сообщил автор проекта Денис Белых. Сейчас ведутся ремонтно-строительные работы. Реализация проекта обойдётся бизнесмену в 30 млн.
Сегодня на полках магазина «Кнакер» в моём городе Бронницы Московской области я насчитал 16 сортов пастилы: на верхней полке коробка старой доброй «Ударницы», ниже 7 коломенских в том числе моя любимая с шиповником , ещё ниже на полке 8 белёвских. Пока перепробовали с женой не все. Жду ржевскую и липецкую пастилу. Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? Подпишись , и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию. Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья : Поделись позитивом в своих соцсетях Другие публикации по теме.
Сегодня, с наличием дегидраторов сушилок для овощей и фруктов , а также вентилируемых духовых шкафов приготовить пастилу стало намного проще. Пастила ассорти Пастила делится на два типа: традиционная и так называемая живая.
В первом традиционном случае пастилу можно сушить на высоких температурах 50-70 градусах, а также для быстрого приготовления предварительно варить сырье для пастилы, чтобы испарить как можно больше жидкости. Живую пастилу напротив, сушат на 30-45 градусах, чтобы все витамины сохранились. Сразу скажем, что живая пастила возможна не со всех продуктов. Самые популярные живые виды пастилы — это вишневая, клубничная, смородиновая, малиновая и цитрусовая. Итак, процесс приготовления живой пастилы: Измельчаем вымытые ягоды через мясорубку, блендером или любым другим способом; Если хотите получить идеальную консистенцию — перетираете через сито, если нет — пропускаете этот пункт, и в пастиле будет встречаться вкрапление семян и шкурок; Добавляете сахар или мед по вкусу, тщательно размешайте; Разливаете по поддонам или в противень, простеленный силиконизированным пергаментом, смазанным тонким слоем масла, или рукавом для запекания его можно маслом не смазывать слоем толщиной в 0. Остается снять, скрутить и порезать на желаемые кусочки. Процесс выкладывания пастилы для сушки Как приготовить традиционную пастилу? Традиционная пастила готовится по-другому: Если основа яблоки — запекаем, если основа тыква — режем на кусочки и тушим в малом количестве воды, если основа ягоды — добавляем чуть сахара и оставляем на час, чтобы пустили сок; Жидкость всегда удаляем — для этого можно как выварить, так и слить на дуршлаг мелкие ягоды можно откинуть на сито, тогда жидкость уйдет, а мякоть останется; Мякоть перебиваем блендером или пропускаем через мелкое сито на мясорубке.
Если хочется получить однородную массу — перетираем через сито; Если сушить будете в духовом шкафу или на поддонах для пастилы этот пункт пропускаете. Если сушить планируете в сушилке на листах из пергамента, силикона или рукава для запекания бортиков не будет — обратите внимание на консистенцию пюре. Если оно не держит форму и растекается — поварите его немного на малом огне с открытой крышкой, постоянно помешивая, чтобы консистенция дошла до уровня сметаны; Выкладываем на поддоны, противень или пергаментные листы слоем в 0. Обратите внимание, что чем ниже градус, тем дольше сушится пастила, но при высоком градусе она может «схватиться» корочкой, и не выпускать жидкость из себя. Таким образом, лучше всего ставить среднюю температуру и периодически отслеживать готовность не ранее, чем через 6-8 часов ; Готовая пастила не липнет к рукам, хорошо снимается с основы и легко скручивается в трубочку. Остается только нарезать пастилу и хранить в пергаменте или банке. Оригинальные рецепты пастилы Пастила бывает из одного ингредиента, а бывает и из нескольких. Мы собрали 20 самых ярких вкусов и предлагаем вам приготовить каждый из них и выбрать свой, любимый вкус!
Кисло-сладкий вкус и полупрозрачная структура. На 500 г винограда добавить 2 киви. Перетереть через сито, чтобы шкурки и косточки не попали в пастилу. Сушить при 50 градусах; Яблочно-медовая пастила с корицей. Запечь яблоки, снять шкурку, удалить сердцевину и мякоть перетереть на сито. Тщательно перемешать и высыпать на противень. Сушить на 50 градусах не менее 6 часов; Яблочная пастила Йогуртово-ореховая.
Лучшие производители пастилы Выбираем пастилу правильно. Для покупки рекомендуется выбирать продукцию производителей, известных в России. Например, ООО « Белевские сладости » производит пастилу без сахара, из яблок и яичного белка. Продукт выпускается в картонной упаковке и хранится 4 месяца. Производит пастилу из яблок и ягод с добавлением яичного белка и иногда специй под названием «Бабушкина пастила». В упаковке находится 100 г продукта, срок хранения 6 месяцев. Сладость производится не только из яблок, но и из сока или пюре слив, абрикос, брусники, клубники, смородины и т. Каждый брусок производитель заворачивает в обертку, что значит, что их можно использовать дольше: до 1 года после выпуска. Это хороший выбор сладости для перекуса. Хороший выбор - пастила производства ИП Полковников И. Изготавливается из яблок, вишен, облепихи, малины, клубники, черной смородины, ягодно-фруктовых миксов. В составе есть кислоты и красители, это значит, что продукт может храниться долго — до 1 года. Сахар не используется. Пастила — полезная сладость, натуральная, даже не содержит сахара. В ней много витаминов, потому что изготавливается он из фруктов и ягод.
Чтобы видеть, какого цвета будет сладость, нужно покупать ее в прозрачной упаковке. Продукт должен быть немного вязким, но не липким, если он прилипает к рукам, это значит, что были нарушены условия хранения, на сладость попадали солнечные лучи. На это тоже стоит обратить внимание и не покупать такой продукт. Хранить пастилу дома следует в закрытом контейнере, в темном и сухом месте, чтобы на нее не попадали свет и влага. Заворачивать в пакет не рекомендуется, в нем продукт испортится и будет липким. Как проверить качество пастилы дома Качество пастилы можно проверить по внешнему виду. Поверхность продукта должна быть ровной, без затвердевших кусочков, выделения сиропа. Вкус и запах должны соответствовать наименованию изделия, не должно быть постороннего привкуса или аромата. Проверить качество можно по цвету и консистенции. Цвет должен быть равномерным, консистенция мягкой, не сухой, структура мелкопористой и равномерной. У продукта низкого качества может присутствовать резкий запах ароматизатора, может ощущаться привкус испорченных фруктов и ягод. Он может быть засахарен, быть липким, деформированным, расползшимся. Маркетинговые уловки, которые используют при продаже пастилы Слово «диетический», которое изготовители могут писать на упаковке, не гарантирует, что продукт не содержит сахара, поэтому нужно внимательно изучить состав. Еще одна маркетинговая уловка — использование дешевого сырья, которое применяется вместо того, которое необходимо. В состав вводят очищенный пектин, водоросль агар заменяют желатином, добавляют крахмал.
В Бресте нашли опасную для здоровья фруктовую пастилу
Сушат пастилу по старинке — на дровах. В печи поддерживается постоянная температура в 72 градуса. Никаких современных технологий в цеху нет. Все регулируется вручную. Может быть, поэтому пастила такая вкусная? Сверху последний пласт обмазывается и получается пирог», — поделился секретом приготовления Белёвской пастилы Дмитрий. Пирог должен отстояться, затем его нарезают и подсушивают, а после этого обваливают в сахарной пудре и упаковывают. Пастила готова!
Что это значит? Это значит, что употребление пастилы полезно для нервной и сердечно-сосудистой систем, для улучшения обмена веществ и пищеварения. Витамин С нужен для иммунитета, железо служит для профилактики анемии конечно, уже имеющиеся проблемы с гемоглобином десерт не решит, но отказываться от него не стоит. Неразлучная парочка калий и магний помогают избежать проблем с давлением и стабилизируют эмоциональный фон. Конечно, любые сладости повышают настроение за счет стимуляции синтеза серотонина, но пастила, в отличие, например, от карамелек, еще и полна витаминов. Фосфор и кальций нужны костям и зубам, йод необходим для нормальной работы щитовидной железы, натрий участвует в водно-солевом обмене, а цинк улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Как уже говорилось, в пастиле есть клетчатка, которая нормализует пищеварение, способствует выводу токсинов и снижает уровень холестерина. Сладкое — это углеводы, а углеводы — это источник энергии, не стоит об этом забывать. В разгар рабочего дня, когда кажется, что сил совсем не осталось, можно закинуть в топку кусочек пастилы и взбодрить уставший организм.
Тонкостям изготовления я училась сама, и изначально казалось, что пастилу делать просто, но выяснилось, что это совсем не так. С каждым видом ягоды мы «допиливали», что и сколько должно сохнуть, как должен производиться разлив. Например, где-то может забродить, а где-то не досушиться или, наоборот, пересушиться. Чтобы сохранять нужное качество, важно соблюдать мельчайшие детали, вплоть до градуса. Это все было выверено опытным путем», — поясняет Татьяна. Вся производственная цепочка, от переработки до упаковки, проходит в одном месте. Сначала ягода поступает на разморозку и перемалывается, после чего смешивается с яблочным пюре и высушивается. На данный момент все эти процессы проходят на отечественном и импортном оборудовании, но вскоре компания планирует полностью перейти на российскую технику. Производство «Экохрум». Я хочу выйти на другие места продаж, чтобы сгладить объемы производства и спрос на протяжении всего года», — отмечает предпринимательница. Легкость в десерте Так, «Экохрум» решили представлять свой продукт не только как самостоятельное лакомство, но и как часть другого изделия. Татьяна вместе с еще одной участницей конкурса «Мама-предприниматель» Викторией Акимовой придумали ягодный рулет, в котором вместо теста используется пастила. Начиняют его разными фруктами с пропиткой, а сверху украшают сливочным кремом. Виктория Акимова и Татьяна Голдобина.
Готовую пастилу еще раз посыпали пудрой и фасовали в коробки. Заварная пастила отличалась от клеевой тем, что стабилизация взбитой массы достигалась не путем добавления агар-агара и сиропа, а горячего жидкого мармелада. Все остальные этапы производства были аналогичны вышеописанному. В бесклеевой пастиле, к которой относилась Белёвская пластовая, закрепление пышности исходной массы производилось не путем добавления клеевого сладкого сиропа или мармелада, а за счет очень быстрого образования нужной студнеобразной консистенции. Достигался этот эффект благодаря пектину, который содержится в пюре из печеных яблок определенных сортов. Сорта советской пастилы Условно всех сладкоежек можно разделить на две группы: одни больше любят пастилу, вторые — предпочитают ей зефир. Как правило, пастила была менее сладкой, с более выраженной кислинкой и менее плотной консистенции, чем зефир. Но помимо этих нюансов, разные сорта пастилы отличались еще и вкусом, хотя сегодня уже мало кто помнит такие детали. Так, например, бело-розовая клеевая и заварная пастила была сладкой с тонким кисловатым привкусом, фасовалась в коробки и представляла смесь из розовых и белых брусочков. Белые были ароматизированы ванильной эссенцией, розовые — фруктово-ягодной. Клюквенную пастилу делали на смеси ягодного и яблочного пюре, окрашивали в темно-розовый цвет и, несмотря на природный аромат исходного сырья, ароматизировали клюквенной эссенцией.
Конфеты пастила фруктовая без сахара фото
Чистая прибыль — 6 млн: как сделать бизнес на сладостях из фруктов и ягод | Ищите и загружайте самые популярные фото Фруктовая пастила на Freepik Бесплатное коммерческое использование Качественная графика Более 51 миллионов стоковых фото. |
Здесь яблок нет. Производители решили сэкономить на натуральном сырье | знаменитой пастилой. |
Производитель пастилы из России рассказала о претензиях Apple: Общество: Россия: | место где можно купить вологодскую пастилу напрямую с производства, а так же белевскую пастилу, заказать свой СТМ на любую понравившуюся продукцию. |
Пастила фруктовая ФАСТФРУТ клубника — Кондитерская фабрика "Жако" | Специалист рассказала, что в пастиле содержатся пищевые волокна из свежих яблок, которые помогают организму нормализовать пищеварение. |
Наша продукция
Производство домашней пастилы, фруктовых чипсов, пп-конфет. Гузель Латыпова начала продавать пастилу и чипсы из сушеных фруктов, находясь в декретном отпуске: она искала дополнительный источник дохода. жевательный, с соком ягод и фруктов. Как делают Белёвскую пастилу — пост пикабушника technomode.
Страсти по сласти
Белевский государственный сушильный завод продолжал выпускать пастилу вплоть до 1990-х годов, но купить ее было практически невозможно. На самом деле, все это весьма условно, ведь фруктовая пастила без сахара – вкусная замена магазинным конфетам. Испытания пастилы показали превышение почти в пять раз не заявленного изготовителем в маркировке консерванта – диоксида серы.