Ингредиенты Приготовление кружевных блинов Блины по этому рецепту получаются нежными и по вкусу напоминают бисквитные блинчики.
Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком
Чтобы блинчики получились тоненькие и кружевные, а также ажурные и с большим количеством дырочек нужно правильно приготовить тесто. Вкусные ажурные блины на молоке с дырочками. Состав компонентов дается на два разных замеса теста. Вкусные ажурные блины на молоке с дырочками. Состав компонентов дается на два разных замеса теста. Главной проблемой для многих является приготовление тонких кружевных блинов. Как быстро и вкусно приготовить кружевные блины на молоке пять простых пошаговых рецептов на любой вкус.
20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
ажурные блинчики - это очень вкусное блюдо, которое мы научим вас готовить за 10 минут. Причины неудач при выпечке кружевных блинов на молоке с дырочками. Признаюсь сразу,что я никогда не готовила блины на кефире,всегда на молоке,а тут меня просто заинтересовал этот рецепт,решила попробовать,но немного изменила дозировку продуктов-кефира взяла 2,5 стакана,а муки-1,5 стак.,побоялась,что будет густым тесто и не. Кружевные, а главное очень ароматные блинчики получаются на смеси кефира и молока. Яйцо куриное 2 штуки, молоко 200 миллилитров (любой жирности), кипяток 100 миллилитров, мука пшеничная 7 ст. ложек, сахар 2 ст. ложки, соль 1 щепотка, масло растительное 1,5 ст. ложки. Подготовьте указанные ингредиенты. Рецепт "кружевных" блинов на теплом молоке.
Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками
Сковороду нагреваю на сильном огне. Наливаю несколько капель растительного масла и смазываю поверхность. Учтите: сильный огонь — обязательная составляющая технологии приготовления. Обжариваю с двух сторон. Если будет сильный огонь, то на поверхности теста образуются дырочки. Именно так блинчики получаются ажурными. При слабом огне они такими не будут. Поэтому придерживайтесь этой рекомендации, чтобы получить именно ажурные блины.
Совет 2: добавьте в тесто растительное масло Да-да.
Его стоит добавить не только на сковороду, но и в тесто. Таким образом блинчики не будут прилипать к сковороде, и вам не придется постоянно добавлять масло во время жарки. Достаточно один раз смазать сковороду растительным маслом перед выпечкой первого блина. Если сделать тесто только на молоке, края будут получаться сухими, а тесто, приготовленное исключительно на воде, будет пресным по вкусу. Совет 4: не кладите много сахара Много сахара в тесте еще не означает, что блинчики получатся слаще. Лучше четко следовать рецепту. Если сахара в тесте будет слишком много, он начнет гореть! А вместе с ним будут подгорать раньше, чем успеют приготовиться, ваши блины.
Совет 5: не забудьте про соль Даже если делаете сладкие блинчики, в тесто обязательно нужно добавить немного соли.
Как делать ажурные блины на кипятке Если спонтанно собрались испечь блинчики, чтобы порадовать близких, например, ранним утром, то не всегда дома может оказаться достаточно молока. Воду можно использовать и прохладную фильтрованную, но лучше использовать кипяток, чтобы заварные блинчики стали более красивыми — нежными тонкими ажурными рисунками. Ингредиенты: Молоко, вода — по 200 мл. Мука — 200-230 гр.
Подсолнечное масло — 3 ст. Сахарный песок — 1,5 ст. В большой высокий стакан для блендера отправляем яйца с сахаром и солью. На сам кухонный электроинструмент насаживаем насадку в виде венчика и на средней скорости взбиваем содержимое емкости. Увеличив скорость блендера, в яичную смесь самой тонкой струйкой, какой только получается, вливаем кипяток.
У нас начнет образовываться пенистая светлая масса. Продолжая перемешивание, добавляем молоко. Отправляем в жидкую смесь соду и масло.
Кружевных красавцев испечь столько же, сколько у нас получилось шпинатных блинов. Из оставшегося белого теста испечь обычные, а при желании продолжайте печь стопку ажурных. Обычных я напекла 5 штук.
Каждый раз, когда будете набирать в половник новую порцию теста, перемешивайте ее. Так все изделия получатся одинаковой толщины. На тарелку или доску выложить ажурную заготовку ярким коричневым рисунком вниз. На нее выложить шпинатное солнышко, также ярким зеленым кругом вниз. Обе заготовки свернуть в один рулончик. При желании их можно сложить вчетверо, тоже будет выглядеть красиво и эффектно.
В процессе захотелось провести эксперимент. В волшебную бутылочку налила немного шпинатного теста и попробовала испечь шпинатный ажур. Но выходное отверстие было настолько маленьким, что кусочки шпината в нем то и дело застревали. Поэтому помучилась, и испекла только две штуки. При этом ажур получился несколько грубоватым. Но покажу, как получилось.
Тоже красиво вышло, можно делать и так. Только вначале попробовать, как будет выливаться струйка из устройства. Так что выбирайте вариант по своему вкусу. А при желании, вовнутрь рулончика можно завернуть творожную начинку или икру. Во втором варианте диаметр изделий делать поменьше, иначе никакой икры не хватит. Зато такую закуску можно подать к любому празднику.
Она точно произведет фурор. Нужно ли специально говорить, что получился просто волшебный вкус. Иначе и быть не может. Если когда-нибудь ели шпинатные блины, то наверняка не забыли все их достоинства. А если подать к столу еще и сметану, так вообще слов не останется.
Блины на кипятке кружевные
Масло подсолнечное, сахарный песок — по 3 ст. Сода, соль — по 1 щепотке. Приготовление: 1. В чаше для теста сразу соединим яйца с маслом, сахарным песком, солью и содой.
Тщательно все взобьем венчиком или обычной вилкой до однородного состояния. Вливаем половину теплого молочка и «разводим» в нем яичную смесь. Затем по частям просеиваем муку и хорошенько размешиваем ее в жидкости, чтобы не было никаких комков.
Тесто получится чуть густоватое, как магазинная сметана. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто нам необходимо развести оставшейся половиной молока. Вливаем его в чашу к предыдущим ингредиентам и хорошо размешиваем.
В итоге блинное тесто получится довольно жидким. Сразу его не льем на сковороду, а даем настояться.
Взбейте смесь при помощи венчика до образования однородной массы. Молоко разделите на две части. Первую поставьте на медленный огонь, а вторую смешайте с яично-сахарной основой. Потихоньку всыпьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Затем влейте горячее, но не доведённое до кипения молоко и всё тщательно размешайте.
Дайте тесту постоять 10 минут, после чего добавьте в него растительное масло. Снова взбейте массу и отставьте в сторону на 5 минут.
Таким образом, задабривала своего зятя всякими вкусностями.
А так, как у меня два зятя, мне придется хорошо потрудиться, чтобы задобрить своих зятьев. Поэтому я заранее готовлюсь и запасаюсь рецептами блинов. Однако, в пятницу этой недели , называемую «тещины вечерки»- с ответным визитом теща навещает зятя и теперь он, должен продемонстрировать, как относится к ней, угощая блинами, что напекла его жена.
На самом деле, этот праздник наша семья празднует давно, поэтому у нас накопилось немало рецептов , с которыми я готова с вами поделиться. Сегодня известны десятки рецептов блинов: на молоке, на кефире, на воде, на дрожжах с различными начинками и без них.
Шаг 8 из 11: Разогреть сковороду и смазать ее перед выпечкой первого блинчика растительным маслом. Далее в процессе жарки, когда половина блинчиков будет пожарена, можно смазать сковороду маслом еще один раз.
На разогретую сковороду наливать тесто при помощи половника тонким слоем, распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Шаг 9 из 11: Жарить блинчики на среднем огне с двух сторон до румяности по 1 минуте с каждой стороны. Шаг 10 из 11: Готовые блины "Вологодские кружева" смазать сливочным маслом и подать к столу со сметаной, медом или вареньем. Шаг 11 из 11: Даже на второй день эти кружевные блинчики остаются очень мягкими и вкусными!
Блины в дырочку на молоке
Ажурные блины, приготовленные на молоке по такому рецепту, будут тонкими и румяными. Ажурные блины на молоке и кефире — рецепт. Предлагаем вам приготовить ажурные блинчики на молоке. Блины на м нежные, тонкие блины на молоке в дырочку, для семьи на Масленицу: белые и разноцветные, без начинки и с начинкой. Предлагаем приготовить блины на кислом молоке или нежирном кефире, хрустящая оборочка и отличный вкус вам гарантированы!
Как приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке?
Рецепт блины на кефире кружевные из раздела рецептов Блины Сложность приготовления рецепта Легко, время приготовления 1 час. Кружевные блины на молоке Помню, когда я в первый раз взялась печь блины, у меня получился комом не только первый, но и еще штук пять. пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке.