Новости пластиковые контейнеры одноразовые

Контейнеры одноразовые пластиковые прозрачные с крышкой 350 мл, набор 50 шт, прямоугольная пластиковая посуда для хранения и заморозки продуктов, универсальный, спагетти, дачи, чая. Активно используются пластиковые контейнеры в сфере доставки готовых блюд. Новый отчет, подготовленный Minderoo, показывает, что за производством и финансированием одноразового пластика во всем мире стоят всего несколько крупных компаний, поддерживаемых несколькими банками. Одноразовые пластиковые контейнеры в каталоге интернет-магазина. Одноразовые пластиковые контейнеры предназначены для упаковки, хранения и транспортировки ингредиентов, полуфабрикатов и готовых блюд.

Разделяй и здравствуй: как мы собираем в офисе пластик раздельно

Окончательный запрет производства одноразовых товаров и упаковки из пластика в России планируется ввести в 2024 году. Одноразовые пищевые контейнеры купить оптом и в розницу в интернет-магазине Пластика. Одноразовые контейнеры OfficeClean 200 мл, набор 100 шт, без крышек, ПП, прозрачные 303065. свыше 101 товаров по цене от 31 рублей с быстрой и бесплатной доставкой в 690+ магазинов и гарантией по всей России: отзывы, выбор по параметрам, производители, фото, статьи и технические характеристики. * 365 дней. Британские власти с 1 октября установят запрет на одноразовую пластиковую посуду. Одноразовые контейнеры для продуктов – это удобная и доступная упаковка, сделанная из качественного пластика.

Одноразовая посуда из пластика или бумаги, что лучше выбрать

Источники издания в ряде профильных ведомств рассказали, что одноразовая посуда, пластиковые контейнеры, стаканчики, пакеты и ватные палочки могут попасть под запрет на импорт в Россию. Запрет на использование полимерной упаковки и одноразовой пластиковой продукции обсуждается уже несколько лет, по разным причинам вопросом озабочены многие ведомства — от Роспотребнадзора до Минприроды. Ватные палочки, пластиковые контейнеры, одноразовую посуду и другие изделия из пластика хотят запретить ввозить в Россию. Подвергает ли ваше здоровье риску целый ряд пластиковых контейнеров в вашем холодильнике?

Разработана новая экологически чистая одноразовая посуда

Уоллес Карозерс, перед которым стояла задача изготовить экологически чистый пластик для производителя химической продукции DuPont, впервые изобрел PLA пластик в 1920 году. Однако производство было довольно дорогостоящим, поэтому его временно приостановили. Спустя десятилетия Патрику и Салли Грубер удалось произвести PLA пластик из кукурузы, используя обычную бытовую печь в своём доме. Это открытие значительно снизило стоимость производства пластмассы на растительной основе. Процесс производства биопластика выглядит так: зерна кукурузы замачиваются в смеси горячей воды и диоксида серы, что позволяет им расщепляться на клетчатку, белок и крахмал. Затем кукурузное масло отделяется от крахмала, и ядра измельчаются. Далее, с помощью лимонной кислоты образуется длинноцепочечный полимер, который является основой для биопластика. В настоящее время PLA является самым дешевым биопластиком для производства и широко используется в 3D-печати, одноразовой упаковке пищевых продуктов, бутылках и биоразлагаемых медицинских имплантатах. CPLA кристаллизованный полилактид является более термостойкой разновидностью PLA, которых применяется в изготовлении одноразовых столовых приборов одноразовые вилки, ножи, десертные и суповые ложки.

Соответствующую инициативу выдвинул Минпромторг. Как пишет газета "Известия" , в Минсельхозе отметили, что для принятия такого решения необходимо будет тщательно изучить альтернативные виды продукции с учётом стоимости материалов, особенно для социально значимых товаров. Минпромторг со своей стороны сообщил, что перспектива обсуждается с представителями бизнес-сообщества и профильными организациями.

Большая доля импорта упаковки в тех сферах, где есть доставка, например в ресторанном сегменте. В целом предприниматели по поводу такой инициативы выразили изданию своё беспокойство.

Ранее Greenpeace призывал не заменять подобные товары на биоразлагаемые материалы, поскольку глобальную проблему с мусором в мире это не решит, а напротив, усугубит. Минприроды РФ обещали прислушаться к данной рекомендации. Сегодня рассматриваются варианты изготовления посуды и упаковочных товаров на основе косточек авокадо, крахмала и яблочного пюре.

Помимо запрета на производство одноразовых пластиковых предметов обихода планируется введение ограничения на использование неперерабатываемых материалов. Например, ватных палочек и одноразовой посуды. Подписывайтесь на нас в Телеграм , Яндекс Дзен и во Вконтакте. Инвестиции в проект составили 11,7 млрд рублей. Мощность полноцикличного производства составит 47 тыс.

В каком пластиковом контейнере можно хранить еду, а в каком не рекомендуется? В первую очередь необходимо обращать внимание на символ «Бокал и вилка». Он говорит о том, что упаковка предназначена для контакта с пищевой продукцией. Также упаковка, которую можно разогревать в СВЧ-печи, маркируется особыми значками «подходит для микроволновой печи»: квадратный или прямоугольный знак с изображением горизонтальных волн; квадратный знак — горизонтальные волны над тарелкой; квадратный знак с нарисованной микроволновкой, внутри которой стоит тарелка, или надпись MICRO.

Если нарисованы снежинки, то в такой упаковке можно хранить пищевые продукты в морозильной камере. Какие типы пластика бывают? Обычно из него изготавливают бутылки, в которых продают воду, газировку, молоко, масло, упаковку для сыпучих продуктов, прозрачные флаконы для шампуней, одноразовые пищевые контейнеры. Повторно использовать упаковку из такого пластика не рекомендуется, так как в последующие разы использования она может выделять опасное вещество — фталат токсичен, способен вызывать серьезные болезни нервной и сердечно-сосудистой системы.

Статья по теме Пожиратели пластика. Как учёные собираются избавить планету от мусора Цифровой код 02 или 2 - PE-HD или HDPE Это полиэтилен высокой плотности низкого давления, подходит только для хранения остывшей или холодной еды. Разогревать нельзя. Из этого пластика делают пакеты для молочных изделий, бутылок для шампуней, моющих средств и прочее.

Упаковка для пищевых продуктов

  • Пластиковая одноразовая упаковка для продуктов - преимущества и недостатки
  • "Газпром" откажется от одноразового пластика для своих офисов
  • Одноразовые контейнеры для еды в Казани от компании «Мастер-Пак»
  • Какие бывают одноразовые контейнеры?
  • Куда сдавать пластик

Какие контейнеры для еды безопасны?

Одноразовые пластиковые контейнеры для еды с плотной крышкой – идеальный вариант для доставки, хранения разных типов продукции. Окончательный запрет производства одноразовых товаров и упаковки из пластика в России планируется ввести в 2024 году. Местным заводам теперь нельзя производить одноразовую пластиковую посуду, соломинки и этикетки.

Одноразовые пластиковые контейнеры

К 2030 году запрет распространится на упаковку типа "бэг ин бокс", "дойпаки", "флоупаки", многослойные тубы, многокомпонентные пакеты и другие полимерные изделия. Еще одна новость состоит в том, что варианты замены пластике на дорогостоящие стекло, алюминий и бумагу, больше не в приоритете у Минпромторга. Ведомство теперь делает ставку на более экологичные полимерные материалы, которые легче поддаются переработке.

Категорию одноразовых посуды и упаковки поставщики в HoReCa называют одной из наиболее динамично развивающихся. В компании «Алмин» по итогам первого квартала 2019 г. Стабильный рост рынку одноразовых посуды и упаковки обеспечивает развитие операторов быстрого обслуживания и сопутствующая этому экспансия крупнейших международных брендов в регионы и страны СНГ. При этом наибольшие темпы роста, по свидетельству поставщиков, показывает бумажная продукция. Так, например, к середине 2019 г. Что касается изделий из пластика, то динамика их роста в компании «Триал Маркет» значительно ниже: в 2019 г. Актуальный прайс На протяжении всего 2018 г.

Причем одинаково активно росли в цене и пластиковые, и бумажные изделия. По данным компании «ТК Сервис», отпускные цены на анализируемые группы товаров выросли в 2018 г. В начале 2019 г. Рост таможенных пошлин, цен на сырье и колебания валюты также повлияли на общую себестоимость товаров, — рассказывает генеральный директор «Компании Реал» Евгения Шандор. Некоторым поставщикам удается стабилизировать ценник — путем оптимизации производственных процессов и развития собственной сырьевой базы. Благодаря этому объем выпускаемой продукции существенно вырос, а ее себестоимость, как следствие, уменьшилась. На падение себестоимости повлияли также планомерная работа с поставщиками сырья и полная локализация закупок сырьевой составляющей в России», — сообщает директор по маркетингу компании «ДжиДиСи» Майкл Коми. Кроме того, некоторые компании увеличивают складской запас наиболее ходовых позиций ассортимента, а при первых признаках ценовых либо валютных колебаний закупают изделия впрок. Так, например, в компании «Триал Маркет» индексация цен на бумажную продукцию в 2018—2019 г.

Таких результатов, по словам Ольги Лагутиной, удалось добиться за счет долгосрочного планирования закупок и наращивания оборота. Нам же удалось минимизировать рост отпускных цен благодаря согласованию объемов закупки готовой продукции на три—шесть месяцев вперед, что позволяет сохранить цену на низком уровне», — рассказывает она. Лидерские качества Основной объем продаж на рынке одноразовых посуды и упаковки для HoReCa приходится на бумажные стаканы для горячих напитков и крышки к ним, контейнеры различных форм и размеров и ланч-боксы — словом, на решения, необходимые для доставки и услуги навынос. В числе перспективных с точки зрения сбыта в сегменте фудсервиса решений он называет, в частности, упаковку для бургеров, хот-догов и сэндвичей. Операторы фудсервиса заинтересованы в сокращении затрат на одноразовые посуду и упаковку и потому отдают предпочтение экономичным и доступным по цене решениям, в том числе упаковке уменьшенных размера и объема — для подачи, например, не целой порции сэндвича, а только половины. Развитие ассортимента за счет малых форм упаковки считают экономически целесообразным и в компании «Кадо-Прим». Кроме того, компания «Кадо-Прим», по ее словам, планирует и в дальнейшем развивать ассортимент пластиковой упаковки для HoReCa и наращивать производство, в том числе за счет выпуска изделий из полиэтилентерефталата. В сегменте фудсервиса растет спрос и на многофункциональные решения, которые совмещают свойства упаковки и одноразовой посуды.

При этом на ее выпуск не понадобится значительный объем древесины, как в случае с одноразовыми контейнерами для еды из бумаги. Секреты выбора пищевой посуды из пластика При выборе пластиковой посуды эксперты настоятельно рекомендуют искать соответствующую маркировку: стакан и вилку. Изделия с таким значком пригодны для контакта с пищевыми продуктами. Какие виды пластика стоит выбирать? PS полистирол Его используют для холодных блюд и напитков. Пить из таких стаканов кофе, чай, алкогольные напитки категорически запрещается. Никаких горячих блюд и бутербродов. В противном случае посуда выделяет при нагреве токсичный стирол, представляющий особую опасность для печени и почек человека. PET полиэтилентерефталат Изделия из него подходят для кваса и пива на разлив. Алкоголь и горячие жидкости пить из стаканов такого вида нельзя. РР полипропилен Вариант посуды вполне приемлемый для горячей пищи. Не переносит воздействие алкоголя. РЕ полиэтилен Вид пластика идеально подходит для выпуска тарелок и стаканов. Пластиковые тарелки нельзя использовать в печи СВЧ. На солнце изделия из пластика могут подвергнуться разрушению под воздействием ультрафиолетовых лучей. Подводя итог, решаем, какая посуда лучше: пластиковая или бумажная? Обе категории имеют право на существование. Вердикт выносит потребитель.

Для этого существует две причины: 1 выбросы CO2 при производстве одноразовых деревянных ящиков ниже менее энергоемкое , чем при производстве одноразовых картонных коробок; и 2 деревянные ящики имеют больший воплощенный углеродный след в конце срока службы, чем картонные коробки. Точки безубыточности Точки безубыточности относятся к количеству циклов, которые должна пройти многоразовая упаковка, чтобы оказать сопоставимое или меньшее воздействие на окружающую среду, чем одноразовая упаковка. Поскольку каждый продукт имеет определенный жизненный цикл, который может оказывать различное воздействие на окружающую среду — в том числе в зависимости от используемого материала, содержания переработанных материалов, дальности транспортировок и других факторов — точки безубыточности не имеют четкого определения. Следовательно, их не следует воспринимать как строгое правило, поскольку решающие аспекты могут различаться и влиять на результат. Для бутылок точка безубыточности в значении воздействия на окружающую среду для многоразового стекла по сравнению с одноразовой упаковкой такой как стекло, алюминий, ПЭТ, картонная упаковка для напитков наступает приблизительно после 2-3 раз использования. В зависимости от конкретного случая, для достижения безубыточности требуется как минимум 10 циклов. Для ящиков точка безубыточности в значении воздействия на окружающую среду для многоразовых пластиковых ящиков по сравнению с одноразовыми ящиками например, деревянными ящиками, картонными коробками наступает в среднем после 3-15 раз использования. Независимо от достижения точки безубыточности, в большинстве случаев авторы рекомендуют использовать многоразовую упаковку как можно дольше, чтобы максимально снизить воздействие на окружающую среду всего жизненного цикла продукта. Взаимодействие ключевых параметров: как сделать многоразовую упаковку экологически предпочтительной Важно понимать взаимодействие между различными этапами жизненного цикла упаковки. В зависимости от того, какой этап жизненного цикла оказывает наибольшее воздействие на окружающую среду т. В тех случаях, когда считается, что самые высокие выбросы наблюдаются на этапе производства, обеспечение того, чтобы упаковка прошла достаточное количество циклов повторного использования , снизит общее воздействие жизненного цикла упаковки. Кроме того, производственные выбросы также можно компенсировать в конце срока службы, например, путем производства упаковки с более высоким содержанием переработанных материалов и путем переработки большего количества материала в конце срока службы продукта более высокий учет переработки. Одним из примеров являются стеклянные бутылки см. Рисунок 6.

Одноразовую посуду и еще ряд товаров собираются запретить с 2023 года

Компания «Алпина» предлагает высококачественные одноразовые контейнеры для производителей продуктов. Это идеальное решение для хранения, транспортировки и продажи еды. Наши банки-шайбы с крышкой помогут вам сохранить свежесть и вкус продуктов, а также сократить время и затраты на упаковку. Купить одноразовые контейнеры для еды оптом — экономичное решение для производителей Приобретение одноразовых контейнеров для еды от компании «Алпина» — это экономичный выбор для производителей. Мы предлагаем качественные контейнеры по доступным ценам, что позволит сократить затраты на упаковку продуктов. Более того, наши контейнеры можно использовать повторно для переработки, что помогает снизить экологический след на нашей планете. Банка-шайба с крышкой — универсальная упаковка для продукции Купить банки-шайбы оптом в компании «Алпина» — это простое и удобное решение для производителей продуктов.

Отмечается, что речь идет о вспененном полистироле — это материал, который применяют преимущественно для вторичной упаковки в качестве прокладочного материала или наполнителя. Его сложно переработать, и он загрязняет окружающую среду. По словам авторов инициативы, на сегодняшний день необходимо постепенно выводить полистирол из оборота.

Данный запрет необходимо ввести таким образом, чтобы он вступал в силу в реалистичные сроки.

Пропускает свет. Контейнеры из полиэтилентерефталата удобны для непродолжительного размещения жидких пищевых продуктов. При длительном хранении качество еды может ухудшиться из-за воздействия ультрафиолета и кислорода. Маркировка PP ПП, полипропилен. Указанное обозначение производители наносят на одноразовые стаканы, бутылочки для кормления новорожденных, пищевые коробки. Изделия с такой маркировкой не реагируют на перепады температур, имеют продолжительный срок службы. Однако нужно учитывать, что структуре материала могут навредить натуральные жиры и алкоголь, поэтому подобные продукты не рекомендуется помещать в полипропиленовые контейнеры. PS ПС, полистирол. Пластик с таким обозначением не терпит нагревания, но хорош в качестве тары для яиц, мяса, рыбы при размещении в холодильнике.

Смотреть каталог онлайн Пластиковая тара для пищевых продуктов Одноразовая тара из пластика — современное решение, благодаря которому продукты можно безопасно транспортировать и хранить. Пищевой пластик имеет ряд веских преимуществ — он легкий, достаточно прочный, хорошо переносит температурные перепады, не впитывает влагу и посторонние запахи. Изготовление упаковочных материалов — основное направление деятельности концерна «Протэк». Мы предлагаем практичные решения для любых видов бизнеса.

Власти предложили запретить 28 импортных товаров из пластика

Эти пластиковые контейнеры сохранят бодрость еды, коим можно будет полакомиться даже спустя некоторое количество часов — здания или, к образцу, в офисе. Пластмассовые одноразовые контейнеры - Абсолютно безопасны. Пластмассовые Контейнеры не фанит токсичными веществами, не впускают внутрь посторонние ароматы и хранят все нужные характеристики продуктов. Подходят для любых блюд. Салаты, мясо, красная рыба, соусы, сандвичи, бургеры и в том числе и супы — таковая обертка подходит для любых яств и товаров. Прочно закрываются.

В настоящее время промышленность предлагает более практичный и эффективный вариант: разнообразные контейнеры. Подобная упаковка в Астане пользуется большой популярностью.

Пластиковые боксы в быту Контейнер плотно закрывается, поэтому проникновение в его содержимое посторонних запахов исключено. Продукт не потеряет исходной формы, так как не будет соприкасаться с другой пищей. В контейнер можно упаковать и взять на работу или учебу бутерброды, салат, смесь фруктов и овощей. Одноразовые контейнеры в Horeca В сфере доставки готовых блюд боксы из пластика используются очень активно. Для кафе, ресторанов, пиццерий важна возможность упаковки своей продукции в тару оптимального размера и удобной формы. Кроме того, если контейнеры с горячей пищей перевозить в термосумках, то пищу не придется даже дополнительно разогревать дома или в офисе. Преимущества пластиковых контейнеров Среди множества материалов, из которых изготавливают контейнеры, наиболее востребован пластик.

В черный список попали 28 товаров. Их предлагают заменить изделиями из биоразлагаемого аналога, стекла, бумаги и дерева, пишут «Известия». В ведомстве уточнили, что сейчас ведется такая работа, обсуждаются спорные моменты с отраслями.

Вы можете: Приобрести полимерную упаковку на нашем сайте, по телефону или электронной почте; Воспользоваться услугами наших дилеров и представителей, если вы находитесь в другом регионе; Заказать крупные оптовые партии на выгодных условиях; Произвести оплату и получить партию наиболее удобным способом: транспортной компанией или самовывозом со склада в Ленинградской области; Наладить надежное сотрудничество.

Реализуем одноразовую пластиковую упаковку из качественных и безопасных материалов; Производим медицинскую продукцию, имеющую все подтверждающие документы и сертификаты; Предлагаем минимальные цены, так как мы компания-производитель; Быстро исполняем заявки, поскольку имеющиеся мощности позволяют выпускать до 4 000 000 единиц продукции в сутки; Изготавливаем как серийные, так и индивидуальные партии лабораторного пластика и упаковки из полипропилена, соответствующие высоким внутригосударственным и международным стандартам; Осуществляем сопровождение проектов, предоставляя полный спектр услуг по изготовлению технических и медицинских изделий, а также одноразовой упаковки. Дополнительная информация Консультации по вопросам производства и покупки медицинского пластика, пищевой упаковки со стандартными характеристиками, а также нестандартной литьевой упаковки и технических изделий предоставляются по указанным на сайте телефонам, а также e-mail.

Правительство России решило запретить использование одноразовой пластиковой посуды и ватных палочек

В каком пластиковом контейнере можно хранить еду, а в каком не рекомендуется? Запрет на использование полимерной упаковки и одноразовой пластиковой продукции обсуждается уже несколько лет, по разным причинам вопросом озабочены многие ведомства — от Роспотребнадзора до Минприроды. Евросоюз в этом вопросе нас опережает — запрет на продажу одноразовой пластиковой посуды там вступит в силу с 2021 года. В России введут запрет на одноразовые пластиковые стаканчики, трубочки и пакеты.

Одноразовая посуда

  • Какие бывают одноразовые контейнеры? - «СМП-Склад»
  • Что беспокоит производителей посуды
  • РЭО представил «Список 28»
  • Россия и весь мир запрещают одноразовый пластик: 10 жизнеутверждающих примеров

Какие товары попадут под запрет

  • Россия и весь мир запрещают одноразовый пластик: 10 жизнеутверждающих примеров
  • Коды переработки по типам материалов
  • Пищевой пластик: маркировка, обозначения, виды, безопасен ли пластик для пищевых продуктов
  • Эксперты поддержали запрет одноразового пластика в России с 2023 года - Ведомости
  • Заказать звонок
  • Результаты

Правительство России решило запретить использование одноразовой пластиковой посуды и ватных палочек

Результаты более подробно описаны далее. Многоразовая стеклянная бутылка по сравнению с одноразовой стеклянной бутылкой Сравнение многоразовых стеклянных бутылок с одноразовыми стеклянными бутылками показало наиболее значительное снижение выбросов CO2 от всей исследуемой упаковки. Фактически, одноразовое стекло имеет самый высокий уровень общего воздействия по сравнению с любыми другими упаковочными материалами например, ПЭТ, алюминий и картонная упаковка для напитков. Это связано с этапом производства стекла, который требует чрезвычайно высоких энергетических затрат. Это подчеркивает важность систем залоговой стоимости тары, которые облегчают сбор и наполнение стеклянных бутылок. Были проанализированы одноразовые стеклянные бутылки двух видов стандартные и облегченные и двух объемов 750 мл и 1 л. Результаты показали, что когда многоразовые стеклянные бутылки использовались повторно не менее 5 раз, общие выбросы CO2, производимые в течение жизненного цикла продукта, были сокращены более чем на треть по сравнению с одноразовыми стеклянными бутылками. Важно подчеркнуть, что авторам не удалось найти данные о максимальном количестве циклов. Предположение о 5 циклах повторного использования является заниженным в частности, по сравнению с частотой использования пивных бутылок, которые могут пройти 25-30 циклов , поэтому степень сокращения выбросов, с большой долей вероятности, недооценена. Поскольку увеличение количества циклов приводит к уменьшению воздействия на окружающую среду, то количество выбросов при увеличении количества циклов также значительно сократится при этом уменьшение количества циклов будет иметь противоположный эффект.

Многоразовая стеклянная бутылка по сравнению с одноразовой пэт-бутылкой Сравнение многоразовых стеклянных бутылок и одноразовых ПЭТ-бутылок продемонстрировало значительное снижение выбросов CO2 во всех примерах, и это указывает на то, что многоразовое стекло является лучшим вариантом. Анализ с точки зрения количества циклов показывает, что после трех циклов многоразовая стеклянная бутылка становится экологически более предпочтительной по сравнению с одноразовой ПЭТ-бутылкой объемом 0,5 л. То же самое происходит с бутылкой объемом 2 л после 25 циклов. Эти показатели вполне достижимы, поскольку количество циклов многоразового использования стеклянных бутылок в среднем составляет 25—30.

Законы по сортировке мусора и его переработке слабо регулируют этот вопрос, что представляет большую экологическую проблему. В исследовании участвовали лица старше 18 лет, проживающие на территории России в 394 населенных пунктах. Опрос показал, что большая часть граждан вполне может отказаться от этого вредного материала. На днях глава «Российского экологического оператора», Денис Буцаев, выступил с заявлением, что в России может быть введен запрет на производство пластиковых одноразовых товаров к 2023 году на законодательном уровне. Данное постановление может вступить в силу только после того, как будут определены альтернативные замещающие изделия. В министерстве природных ресурсов подчеркнули, что по предварительным данным на их разработку потребуется именно два года. Уже сейчас имеется список замещающих изделий из более экологичных материалов растительного происхождения. Какие товары попадут под запрет csn-tv.

Некоторые вещества из пластика действительно могут проникать в еду, но их количество слишком мало, чтобы хоть как-то повлиять на здоровье. Однако неправильная эксплуатация может увеличить концентрацию вредных веществ в еде, которая хранилась в такой посуде. Чтобы понять, как безопасно использовать пластик для хранения еды, я поговорила с химиком и популяризатором науки Сакиной Зейналовой. Расскажу обо всем подробнее. Какие типы пластика бывают Пластик бывает техническим и пищевым. Хранить еду в техническом не стоит: он для этого не предназначен. Понять, что перед нами пищевой пластик, можно по стандартному значку с бокалом и вилкой в квадрате. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» Рядом с ним будет значок, обозначающий конкретный материал, из которого произведена посуда.

Речь в том числе идет об одноразовой посуде, пластиковых контейнерах, пакетах и ватных палочках. Всего в перечне 28 позиций, их предлагают заменить изделиями из биоразлагаемого аналога, стекла, бумаги и дерева. Что думаешь? Если вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история для отдела «Среда обитания», напишите на этот адрес: dom lenta-co.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий