На вопрос почему блины получаются жесткими и сухими помогут ответить простые подсказки, и для начала разберёмся с приготовлением теста. Если же все сделано строго по рецепту, то, скорее всего, вы неправильно пожарили блины. Блины на молоке и блины на кефире могут быть тонкими и с дырочками, но даже такой простой рецепт, как 3 стакана может разочаровать! Почему блины получаются "резиновыми"?
Report Page
- Что еще почитать
- Первый комом. Повар из Петербурга рассказал, почему блины не получаются | АиФ Санкт-Петербург
- Где же ты, ажурность и кружевная легкость
- Кулинарные тонкости: как получить тонкие и мягкие блины?
- Основные блинные рекомендации
Почему блины получаются жесткими и резиновыми. Причина №4: масло
Почему блины рвутся при переворачивании и прилипают к сковороде, что делать | Нередко перевернуть блинчик совершенно не получается – он рвется при любом прикосновении и превращается в кашу. |
Почему блинчики не получаются: возможные причины | Чтобы блины всегда получались тонкими и ажурными, не пригорали и легко снимались, важно не только приготовить правильное тесто, но и выбрать подходящую сковороду. Шеф-повара также утверждают, что не меньшее значение имеет масло: одни советуют добавлять его. |
ПОЧЕМУ БЛИНЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ХРУСТЯЩИМИ | А ведь блины могут вообще не получаться и для того, чтобы точно этого избежать, прочитайте и поймите первопричину. |
Почему блины получаются хрустящими? | Так, рецепт идеальных тонких блинчиков с хрустящей корочкой, которые получатся у каждого(уверена на все 100%)! |
Как спасти блинное тесто? | на сковороде СКОВО получаются любые блины даже если тесто месили в первый раз левой ногой. |
Почему блины получаются сухими: 8 причин, о которых стоит знать
Пройдя этот путь, вы научитесь «слушать» блины и не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде. Почему края домашних блинчиков или сами блины получаются сухими и ломкими: как избежать, секреты приготовления. Молоко коровье — 1 стакан, вода питьевая — 1 стакан, мука пшеничная — 1 стакан, яйца куриные — 2 шт., разрыхлитель — 1/3 ч. л., соль — 1/3 ч. л., сахар — 1 ст. л., масло — для жарки блинов. Блины! Казалось бы, что особенного в обыкновенном запеченном тесте?
Почему не получаются блины: получаются комом, рвутся, подгорают, не пропекаются
Почему блины рвутся и что делать | исправляем состав и смесь для приготовления блинов. |
Почему у тонких блинов сухие края – Telegraph | Никуда не делся и вопрос, а почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании. |
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить | Если вы любите блины, но тесто не всегда получается удачным, и блин все-таки выходит комом, то я вам расскажу, как приготовить тесто для блинов, которые всегда получаются идеальными. |
Почему блины получаются хрустящими? | Причин, почему блины получаются жесткими и очень пересушенными несколько. |
Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать? — Тесто и Талии | Сухие и жесткие блины получаются, если тесто выливать на плохо разогретую сковороду либо просто готовить при небольшой температуре. |
Почему не получаются блины: рвутся, подгорают, не пропекаются, получаются резиновые
5 причин, почему блины получаются сухими и ломкими: Большое количество белков. Основные причины, почему блины рвутся и прилипают при переворачивании и что делать в этой ситуации + рецепт тонких блинчиков, которые никогда не прилипают к. Причин, почему блины получаются жесткими и очень пересушенными несколько. Поверьте, всего несколько простых правил способны превратить процесс выпечки блинов из мучения в удовольствие, когда каждый блинчик получается просто идеальным! Если у вас не получаются и рвутся блины или их вкус оставляет желать лучшего, нужно проанализировать рецепт, технологию замешивания и выпекания. Независимо от рецептов, у меня получаются хрустящие ломкие блинчики, которые невозможно начинить.
Почему блины выходят хрустящими и не пушистыми — научное объяснение
Молоко надо разбавить с водой в равной пропорции; Даже когда хозяйка знает, что добавить, если блины рвутся, если не соблюдать других важных рекомендаций, блюдо не получится как на картинке. Поэтому, полезно будет почитать другие советы по правильному приготовлению блинов. Это поможет тесту равномерно занять всю поверхность сковороды. До этого момента предварительно взбитые белки уже должны быть хорошо вмешаны в тесто.
Если оно уже осело, то блюдо не получится пышным и рыхлым.
Мы расскажем о проблемах с блинами и о том, как их избежать. Выбирайте свежие ингредиенты Для получения тонких блинов чрезвычайно важно качество ингредиентов — даже разрыхлителя или дрожжей. Дата изготовления не должна превышать 6 месяцев, иначе они не будут увеличивать объем теста при попадании на горячую сковороду.
Для влажных ингредиентов повара рекомендуют пиво, кефир, пахту: когда кислоты вступают в реакцию с пищевой содой, это придает блинам еще больший подъем и легкий привкус. Если в вашем распоряжении есть только молоко, добавьте в него дольку лимона, прежде чем смешивать с сухими ингредиентами — кислотность важна и для балансировки вкуса блинов. Перемешивайте без фанатизма Перемешивайте тесто, пока сухие и влажные ингредиенты не смешаются, не дольше. При долгом взбивании в тесте высвободится глютен, делая ваши блины более плотными, а не воздушными.
Тесто должно быть свежим Это плохая идея приготовить блинное тесто заранее - накануне вечером или даже за час. Все дело в разрыхлителях: они начинают выполнять свою работу, как только вступают в контакт с влажными ингредиентами, и чем дольше вы ждете, тем слабее их действие. Тонкие блины на молоке 4. Используйте самую надежную сковороду При приготовлении блинов побитые жизнью сковороды вам не союзники.
Если у вас есть специальная блинная сковорода, наши советы вам не нужны, в противном случае используйте широкую сковороду с толстым дном — на слишком тонкой блины подгорят.
Однако, не стоит бояться, если края блинов будут хрустеть — это абсолютно нормально, особенно для тонких блинчиков. На 1 литр теста достаточно 2-3 яица. Слишком большое количество яиц делает тесто более плотным, что, в свою очередь, способствует образованию хрустящих краев.
Чтобы этого избежать, необходимо добавлять в тесто молоко, кефир или простоквашу. Кроме того, не рекомендуется добавлять большее количество муки, чем указано в рецепте. Это также может привести к тому, что блины станут сухими и резиновыми.
Перед каждыми 3-4 оладьями рекомендуется сбрызгивать сковороду каплей масла. Делать это нужно силиконовой кисточкой или подручными средствами. Слишком много масла при заливке теста превратит блин в комок. Избыточный сахар Следует соблюдать пропорцию сахара: 2—3 л.
Ложки на 1 л теста. Избыток сахарного песка может вызвать подгорание пирога. Если сладости нет, полить лакомство фруктовой начинкой. Бледные блинчики: почему не румянятся Некоторые хозяйки готовят оладьи на белках без добавления желтков. Чаще всего блины, смешанные с такими ингредиентами, получаются бледными. Как с этим бороться? Сильно усиленный огонь поможет превратить белые блины в красные.
На слабом огне тесто будет готовиться медленно, и блины со временем высохнут. Кроме того, оладьи, приготовленные без желтков, хорошо краснеют, если регулярно смазывать сковороду маслом. Основные компоненты румян — сахар и молоко. Однако сахар без повышенного тепла также будет бессилен в борьбе с бледностью блинов. Наиболее распространенные проблемы К сожалению, многим молодым хозяйкам порой не удается порадовать близких вкусными блинами. Чаще всего им приходится сталкиваться с тем, что на поверхности готовых изделий образуются некрасивые следы ожогов. Обычно это происходит из-за того, что в процессе жарки используется масло, твердые частицы которого остаются на сковороде.
Чтобы избежать появления некрасивых пятен, емкость необходимо смазать растопленным или растительным жиром. Чаще всего неопытных кулинаров интересует, почему блины делают из резины. Это связано с высоким содержанием глютена. Чтобы избежать этой проблемы, не нужно усердно замешивать тесто.
10 главных секретов тонких и вкусных блинов
Copy link О кулинарных неудачах забудете как о страшном сне. Это только кажется, что пожарить блины для опытной хозяйки пара пустяков. Нередко вместо мягкого и вкусного угощенья получается жесткая и сухая «резина». Кулинары ломают голову: почему же так происходит?
Выше я привел семь основных причин сухости в блинах, на личном опыте могу точно сказать, что чаще всего блины именно пересушивают в процессе приготовления.
Кто-то хочет предать блинах хрустинку или черноватый оттенок, кто-то вычитал время поджарки каждой стороны блина и четко следит за секундомером, невзирая на именно ваши индивидуальные условия на кухне и сковороде. Поймите, что в рецепте время приготовления довольно косвенное понятие и вы для себя должны его постоянно корректировать. Готовьте первый и второй блин опираясь на секунды с рецепта и следя визуально за внешним видом приготовления блинов. Блины в результате должны получится золотисто-желтыми, а не темно-коричневыми.
Блины получились сухими и ломкими. Что делать? Ломкими и сухими блинами можно смело угощать ваших любимых. Можно сверху промазать сладким вареньем и тогда никто не заметит вашей ошибки при жарке блинов.
А лучше всего просто исправить все и кушать уже супер вкусные и нежные блинчики, как это сделать? Обязательно накрывайте крышкой блины сразу после сковороды. Блинчики «парят» пока горячие, этот пар под крышкой создаст парниковый эффект и размягчит каждый блин сухие края исчезнут, сами блины станут заметно нежнее..
Назад Саша Щипин Автор К началу Масленичной недели мы собрали самые популярные поисковые запросы, начинающиеся со слов «почему блины», и попросили ответить на них экспертов, которые знают, какими должны быть идеальные блины и как избежать самых распространенных ошибок при их приготовлении. Почему блины резиновые? Блинное тесто — это противоборство того, что склеивает мука, крахмал, яйцо , и того, что делает гибким молоко, кефир, вода, масло, разрыхлитель. Если блины слишком склеились, то в тесте перебор со связывающими элементами. Значит, нужно добавить разрыхлитель или соду, сделать тесто жиже за счет молока или воды. Тогда ему легче будет подняться, и сами блины станут пышнее и эластичнее. А готовые надо не забыть смазать маслом.
Когда блины готовы, они обладают хрустящей внешностью и мягкостью внутри, создавая идеальное сочетание для наслаждения этим излюбленным блюдом. Блины на молоке. Об этом Все молчат, а знать нужно!
Почему блины рвутся при переворачивании?
Почему блины получаются сухими, ломкими и не кружевными: 4 причины, о которых надо знать | Когда блины ломаются во время переворачивания с одной стороны на другую, получаются суховатыми, слишком хрупкими и неаппетитными, то у хозяек возникает вопрос: почему так происходит, и как научиться готовить нежные блинчики, которые не рвутся и не ломаютс. |
Почему блинчики получаются сухими? | Если класть больше муки, тесто плохо растекается, получаются толстые блины, а внутри всё равно кисель. |
Как приготовить тонкие и кружевные блинчики: 10 секретов от шеф-повара
Пройдя этот путь, вы научитесь «слушать» блины и не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде. Если же все сделано строго по рецепту, то, скорее всего, вы неправильно пожарили блины. Узнайте, почему не получаются блины: края сухие, а после остывания блин сморщивается? Почему блины получаются сухими и ломаются? В ломких блинах, возможно, избыток соды. Иногда блинчики получаются слишком плотными, буквально резиновыми.
Почему блины получаются не эластичные?
Тонкие блины всегда так получаются. Я не люблю хрустящие жесткие края, поэтому пеку и сразу накрываю готовые блины глубокой тарелкой, они становятся мягкими. Блины получаются хрустящими благодаря особому сочетанию ингредиентов и процессу приготовления. Много сахара в тесте еще не означает, что блинчики получатся слаще.
Кулинарные тонкости: как получить тонкие и мягкие блины?
Подбор сковороды При приготовлении блинов нужно знать, что металлами, препятствующими прилипанию теста к дну формы, являются алюминий и чугун. Поэтому в первую очередь следует отдать предпочтение кастрюлям из этих материалов. Это связано с тем, что после нескольких использований на поверхности сковороды появляется тонкая маслянистая пленка, которая препятствует ее прилипанию. Чтобы не сталкиваться с постоянными трудностями при приготовлении блинов, нужно придерживаться следующих советов: для приготовления нужно использовать отдельную кастрюлю, которая не используется для иностранных блюд; если блины разваливаются на тефлоновой поверхности, нужно перед жаркой влить в тесто небольшое количество кипятка; чугунную сковороду можно не мыть каждый раз, а просто после жарки протирать ее поверхность мягкой тряпочкой с солью; не наливайте на сковороду перед жаркой большое количество масла; перед тем как приготовить первый блин, сковороду нужно очень хорошо разогреть. Замешивание правильного теста против горелых, пересохших и рвущихся блинов Если сковорода выбрана правильно и блины при жарке подгорают и ломаются, значит, тесто не перемешалось.
Это может быть в основном из-за: слишком жидкая паста; постные макароны без масла. Как не испортить приготовленное к выпечке тесто? Перед приготовлением оладий тесто необходимо настоять 15 минут. Это необходимо для того, чтобы клейковина отделилась от муки, а тесто стало более эластичным.
Если в составе массы нет яиц, следует вбить 1 яйцо и все тщательно перемешать. Замесить тесто на слегка подогретом молоке, разбавленном наполовину водой. Вы должны стараться использовать в рецепте как можно меньше сторонних ингредиентов, таких как ванилин или какао. Обычно они сушат края блинов, поверхность прилипает и рвется.
Постарайтесь разбить комочки от добавленной муки. Почему блины пригорают и как избежать пригорания блинов В приготовлении блинов есть свои тонкости. Вы можете понять, почему блины не работают. Сковорода низкого качества Самая частая причина подгорания блинов — неправильно подобранная сковорода.
Лучше выбирать посуду с антипригарным покрытием. Жарить блины на этих сковородах одно удовольствие — включаем огонь, дожидаемся, пока он хорошо нагреется, затем выливаем часть теста и выпекаем с двух сторон. Качественная посуда не требует дополнительного масла для смазки. Любое блюдо, даже самое обычное, перед приготовлением необходимо как следует подготовить, чтобы блины были пушистыми и не пригорели.
Это требует: — сковороду хорошо промыть, сполоснуть, обсушить и включить сильный огонь; — залить определенным количеством растительного масла; — дождитесь, пока масло начнет дымиться, выключите обогрев; — остудить посуду, залить маслом, после чего можно начинать жарить оладьи.
Избыток белка особенно в деревенских яйцах чаще всего отрицательно сказывается на окончательное состояние блинчиков. Используется старая или не первосортная мука.
Обращайте внимание на срок приготовления муки при покупке. Оценивайте внешний вид муки перед замесом, просеивайте ее, даже если это не озвучено в рецепте. Потрите муку слегка между пальцами она должна чуть «скрипеть».
Приготовление блинов на воде. Такие блины будут грубыми и жесткими в результате. Такие блины будут и мягкими и ажурными и тонкими и ароматными.
Много соды. Чаще всего такое явление бывает, когда пренебрегают различными мерами веса и соотношений в рецепте. Назовем это — добавление «на глаз».
С содой так нельзя, ее избыток высушит блины и в них будет чувствоваться излишний привкус соды. Не смазывается сковорода перед каждым блином. Даже, если сковорода тефлоновая и на ней никогда ничего не прилипает, смазывайте ее слегка салом или сливочным маслом.
А ведь блины могут вообще не получаться и для того, чтобы точно этого избежать, прочитайте и поймите первопричину. Блины получаются сухими Сухие могут испортить все. Выше я привел семь основных причин сухости в блинах, на личном опыте могу точно сказать, что чаще всего блины именно пересушивают в процессе приготовления.
Кто-то хочет предать блинах хрустинку или черноватый оттенок, кто-то вычитал время поджарки каждой стороны блина и четко следит за секундомером, невзирая на именно ваши индивидуальные условия на кухне и сковороде. Поймите, что в рецепте время приготовления довольно косвенное понятие и вы для себя должны его постоянно корректировать. Готовьте первый и второй блин опираясь на секунды с рецепта и следя визуально за внешним видом приготовления блинов.
Блины в результате должны получится золотисто-желтыми, а не темно-коричневыми. Блины получились сухими и ломкими. Что делать?
Ломкими и сухими блинами можно смело угощать ваших любимых. Можно сверху промазать сладким вареньем и тогда никто не заметит вашей ошибки при жарке блинов. А лучше всего просто исправить все и кушать уже супер вкусные и нежные блинчики, как это сделать?
Обязательно накрывайте крышкой блины сразу после сковороды. Блинчики «парят» пока горячие, этот пар под крышкой создаст парниковый эффект и размягчит каждый блин сухие края исчезнут, сами блины станут заметно нежнее.. Смазывать сливочным маслом каждый блин сразу после сковороды.
Это второй способ «размягчения» сухости блинов. Его можно применять как отдельно, так и с крышкой. У вас до сих пор получаются сухие блины?
Значит вы невнимательно прочитали все слова и предостережения от Саныча. Исправляйте все быстренько и забудьте о сухости и ломкости, как про страшный сон. Источник Почему блины получаются сухими Казалось бы, берешь супер-пупер проверенный рецепт вкуснейших блинов, делаешь все строго по нему, но результат совершенно не радует.
Сразу начинаешь думать, что это — личная криворукость или рецепт писал кулинарный вредитель? Почему блины получаются сухими или не получаются вообще?
А еще часто массе нужно постоять, чтобы набух крахмал, который делает блины прочнее Подгорают Вероятно, в тесте много муки, поэтому оно стало тяжелым и неудобным в работе. Густая масса хуже растекается по сковороде, в одном месте блин может подгореть, а в другом — не пропечься. Чтобы такого не было, следуйте рецепту и отмеряйте ингредиенты с помощью кухонных весов Вздуваются Скорее всего, в тесте недостаточно муки — оно слишком легкое. Жар от сковороды поднимает блин, и образуется пузырь. Отлейте часть теста и добавьте туда муку. Затем соедините два состава, чтобы масса стала плотнее. Если готовите дрожжевые блины, пузыри говорят о том, что тесто плохо настоялось.
Однако, не стоит бояться, если края блинов будут хрустеть — это абсолютно нормально, особенно для тонких блинчиков. На 1 литр теста достаточно 2-3 яица. Слишком большое количество яиц делает тесто более плотным, что, в свою очередь, способствует образованию хрустящих краев. Чтобы этого избежать, необходимо добавлять в тесто молоко, кефир или простоквашу. Кроме того, не рекомендуется добавлять большее количество муки, чем указано в рецепте. Это также может привести к тому, что блины станут сухими и резиновыми.