Имеется 2 раствора поваренной соли. Ответ 228064 от 23 января 2024: Масса соли, которую нужно добавить, равна разнице между общей массой конечного раствора и массой исходного раствора. 1. Нет, поваренная соль — безвредное вещество, поэтому при нагревании пробирки с раствором поваренной соли не обязательно использовать защитные очки. n(NaCl) = 15: 58 = 0.25 моль. При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5.6 л газа (н.у.) Рассчитайте массовую долю (в процентах).
Ответ на Параграф 5 Практическая работа №2 из ГДЗ по Химии 8 класс: Рудзитис Г.Е.
Пищевую поваренную соль с йодирующей добавкой, используемую для производства пищевых продуктов, обогащенных йодом, упаковывают в соответствии с нормативным или техническим документом массой нетто до 50 кг в полиэтиленовые и полипропиленовые мешки, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы России в установленном порядке. Пачки, изготовленные из бумаги марки Б-1, должны иметь внутренний пакет. Допускается применять мешки из других материалов, по прочности не ниже указанных, обеспечивающих сохранность упакованной продукции, разрешенной для применения органами и учреждениями госсанэпидслужбы России в установленном порядке; до 20 кг - в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511 или по нормативному или техническому документу; до 30 кг - в дощатые, полимерные и металлические ящики по нормативному или техническому документу. Внутреннее пространство ящиков должно быть заполнено таким образом, чтобы избежать перемещения пачек и пакетов во время транспортирования.
Перед упаковыванием соли нижние клапаны картонных ящиков оклеивают бумажной лентой по ГОСТ 10459 или клеевой лентой на бумажной основе марки В по ГОСТ 18251 , полимерной лентой типа скотч по нормативному или техническому документу или прошивают металлическими скобками на проволочно-швейной машине, а после упаковывания оклеивают лентой верхние клапаны или завязывают шпагатом по ГОСТ 17308.
Компьютерная презентация — это файл, в который вы собираете материалы для выступления перед аудиторией. Файл презентации состоит из последовательности кадров, или слайдов. Слайды можно выводить на экран компьютера или специального проектора по ходу выступления или же напечатать на бумаге или прозрачной плёнке. Для создания компьютерных презентаций существуют специальные программы. Одна из них — PowerPoint из пакета Microsoft Office.
Если презентацию нашего выступления вы разметаете на стенде, то название работы и другие заголовки сделайте четкими и достаточно большими, чтобы их можно било прочитать с расстояния примерно I м. Вы можете приклеить вырезанные из бумаги буквы или написать все заголовки по графирсту. Под названием работы можно расположить короткое резюме примерно из 100 слов, объясняющее суть выступления Что делали В стакан с загрязненной солью добавили 20 мл воды, перемешали. Изготовили фильтр, пропустили через него смесь. Фильтрат перелили в фарфоровую чашку до полного испарения воды Что наблюдали Соль растворилась в воде, песок - нет. Песок остался на фильтре.
Определить температуру газа. Уравнение состояния для одного моля идеального газа. Молекулы идеального газа при давлении 100 КПА. Задание по физике. Физика задачи. Задачи по физике. Баллон для гелия 13. Твёрдые жидкие и газообразные вещества. Твердые тела и вещества. Твердые жидкие газообразные вещества 3 класс.
Твердые частицы веществ в жидкой среде. Твердое жидкое и газообразное состояние вещества. Твердое агрегатное состояние вещества. Три состояния вещества. Жидкое агрегатное состояние вещества. Stelmas питьевая 0,6л ГАЗ.. Стэлмас минерал вода минеральная негазир. Стэлмас 0,6л вода кислород.. Вода Святой источник ПЭТ 1. Святой источник ГАЗ 1,5.
Мин вода Святой источник ГАЗ 1,5л. Вода питьевая Святой источник ПЭТ 1,5л негаз. Минеральная вода Сенежская ГАЗ. ПЭТ 1,5л. Вода ГАЗ. Сенежская 1,5 л. Сенежская вода 0. Газообразная формула предельного углеводорода. Какова формула у предельного углеводорода. Какова структурная формула газообразного предельного углеводорода.
Какова структурная формула алкана если масса 5. Объемные доли газов в смеси. Задачи по химии реакции с кислородом. Объемные доли в массовые доли газов. Вода Jevea 1л. Jevea Crystalnaya. Мин вода живея. Поставщики вода Jevea. Объём горения газов при сжигании. При сгорании алкана.
Что образуется при сжигании газа. При сгорании алкана образуется вода и. В 200 мл воды растворили 33,6 л. Бромоводородная кислота раствор. Определите массовую долю в образовавшемся растворе.. ГАЗ при давлении 0. Объем занимаемый газом. Двухатомный ГАЗ объем. Вода минеральная «Славяновская» 1,5 л. Примеры твердых жидких и газообразных веществ.
Газообразное вещество в жидкое. Вычислите массу 0 45 моль железа. Масса одного литра кислорода. Сколько весит 1 литр кислорода. Жидкое твердое газообразное состояние.
При титровании содержимое колбы непрерывно перемешивают до появления не исчезающей при взбалтывании красноватой окраски.
Если водная вытяжка вещества интенсивно окрашена, то навеску исследуемого продукта берут в фарфоровый тигель и осторожно обугливают до тех пор, пока содержимое тигля не будет легко распадаться от надавливания стеклянной палочкой. Обугленное вещество охлаждают, количественно переносят через воронку в мерную колбу емкостью 250 мл, смывая тигель несколько раз дистиллированной водой. После охлаждения содержимое колбы доводят дистиллированной водой до метки, перемешивают и фильтруют через складчатый фильтр в сухую колбу. Меркурометрический метод Принцип метода. При взаимодействии раствора хлорида с раствором нитрата закисной ртути образуется светло-серый нерастворимый осадок однохлористой ртути каломель : При количественном определении хлоридов по этому методу в качестве индикатора применяют дифенилкарбазон или бромфеноловый синий. Приготовление водной вытяжки исследуемого продукта см.
Нормы внесения нитритной соли в мясную продукцию. Учебно-методическое пособие.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом: - Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, так как все данные уже есть в программе - Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу.
Химия единый государственный экзамен. Материалы публикуются в учебных целях Просмотры На взаимодействие с технического карбоната натрия потребовалась соляная кислота, содержащая хлороводорода. Запишите число с точностью до десятых.
Как показали исследования, применение шестиступенчатой системы значительно улучшает качество очистки бурового раствора. Внедрение шестиступенчатой системы очистки в практику позволит добиться увеличения производительности буровых работ при сооружении скважин различного назначения.
Вычислите содержние примесей в карбонате натрия. Вычислите массовую долю карбоната кальция в известняке известняк,кроме карбоната кальция, содержит неразлагающиеся вещества. Определите массовую долю соли. Чему равна масса выпавшего в осадок вещества?
При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой...
Бл Блог Но Новости. Практическая работа 2 Очистка загрязнённой поваренной соли как можно очистить от примесей поваренную соль? NaCl+H2SO4 конц= NaHSO4+HCl n(HCl)= 5.6/22.4=0.25 моль по уравнению n(NaCl)=n(HCl)=0.25 моль m(NaCl)=n*M=0.25*58.5=14.625 m примесей= 15-14,625=0,375г w=0.375/15=0.025 или 2,5%. 4.1 Пищевая поваренная соль должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке. В 485 г воды растворили 15 г ите массовую долю в полученном растворе).
Ответ на Параграф 5 Практическая работа №2 из ГДЗ по Химии 8 класс: Рудзитис Г.Е.
Поваренная соль в зависимости от метода обработки делится на такие виды. m(NaCl)=0,25*58,5=14,625г чистого. 15-14,625=0,375 г примесей. 45 ответов - 153 помощи. NaCl+H2SO4 конц= NaHSO4+HCl n(HCl)= 5.6/22.4=0.25 моль по уравнению n(NaCl)=n(HCl)=0.25 моль m(NaCl)=n*M=0.25*58.5=14.625 m примесей= 15-14,625=0,375г w=0.375/15=0.025 или 2,5%. Задание 5. При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5,6 л газа (н. у.). Рассчитайте массовую долю (в процентах) примесей в поваренной соли. Помогите пожалуйста) в химии вообще не шарю) При обработке 15 г. технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5,6 л. газа (н. у). Рассчитайте массовую долю (%) примесей в поваренной соли. Главная / Подборки ГДЗ и решения по химии / Гдз и решения по химии за 5, 6, 7, 8, 9 классы / При обработке 15 г технической поваренной соли концентрированной серной кислотой выделилось 5,6 л газа (н.у). Рассчитайте массовую долю (%) примесей в поваренной соли.
Остались вопросы?
n(NaCl) = 15: 58 = 0.25 моль. NaCl+H2SO4 конц= NaHSO4+HCl n(HCl)= 5.6/22.4=0.25 моль по уравнению n(NaCl)=n(HCl)=0.25 моль m(NaCl)=n*M=0.25*58.5=14.625 m примесей= 15-14,625=0,375г w=0.375/15=0.025 или 2,5%. х=0,375*100/15=2,5%. вот и все. Похожие вопросы.
15 раствор поваренной соли
Потери моно-дисахаридов и крахмала рассчитаны с учетом процентного содержания моно-дисахаридов и крахмала в продукте Как рассчитать потери и калорийность блюд: Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф. Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время. Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут.
COM - образовательный портал Наш сайт это площадка для образовательных консультаций, вопросов и ответов для школьников и студентов. Наша доска вопросов и ответов в первую очередь ориентирована на школьников и студентов из России и стран СНГ, а также носителей русского языка в других странах. Для посетителей из стран СНГ есть возможно задать вопросы по таким предметам как Украинский язык, Белорусский язык, Казакхский язык, Узбекский язык, Кыргызский язык.
Почему все щелочные металлы — сильные восстановители? Щелочные металлы легко отдают свой валентный электрон, являясь сильными восстановителями. Сравните реакции щелочных металлов с водой и с кислотами. Составьте уравнения соответствующих реакций и покажите переход электронов.
Для не большой территории техническую соль можно наносить вручную, а при использовании специальной техники с ее помощью обрабатывают большие площади. При хранении данный материал требует соблюдению ряд правил. Техническую соль необходимо хранить в сухих помещениях, поскольку она впитывает воду. Расход данного материала зависит от температуры, чем больше температура, тем больше расход. Хлористый натрий негативно влияет на растения и почву, поэтому его нанесение на дорожное полотно нужно строго дозировать. В последние годы данный реагент все меньше стали использовать при борьбе с гололедицей. Так как, сейчас на рынке присутствует более современные, и экологически чистые реагенты.
При обработке 15...
Необходимое количество поваренной соли рассчитывается по формуле: Мобщ - общее количество поваренной соли, кг на 100 кг основного несоленого сырья; Мпс - количество посолочных смесей, кг на 100 кг основного несоленого сырья. Во избежание ошибок не допускается одновременное использование посолочных смесей с нитритно-посолочными смесями нитритными солями других производителей. За правильностью хранения и применения посолочных смесей в цехе несут ответственность лица, определенные приказом руководителя предприятия, а именно: Начальник цеха мастер , который отвечает за условия хранения и правильность использования посолочных смесей при выработке продукции в цехе; Засольщик, отвечает за правильность дозировки посолочных смесей при посоле мяса; Фаршесоставитель, отвечает за правильность дозировки посолочных смесей при составлении фарша. Основные этапы производства мясопродуктов с применением посолочных смесей соответствуют технологическим схемам, предусмотренным в нормативной или технической документации на производство конкретных видов и наименований продукции. При производстве колбасных изделий нитритную соль вносят на стадии посола мясного сырья или приготовлении фарша. Не допускается применение посолочных смесей для производства упакованного мяса и всех видов полуфабрикатов. Подготовка посолочных смесей 9. Подготовка посолочных смесей. Посолочную смесь предварительно расфасовывают в пакеты из белой материи, плотной бумаги, полимерных пленок, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами или другого пригодного для этой цели материала.
Рекомендуется расфасовывать посолочную смесь в упаковку отличного цвета от расфасовочных материалов для других ингредиентов и пищевых добавок. Масса порций устанавливается из расчета на один замес на основании норм внесения, изложенных ниже. Количество взвешенных порций должно соответствовать общему объему односменной работы предприятия. Расфасовку посолочных смесей производят в отделении подготовки специй и пищевых добавок под контролем производственной лаборатории или ответственного специалиста. Способы применения посолочных смесей Пр и посоле измельченного мясного сырья в кусках до 1 кг, в шроте, в мелком измельчении посолочную смесь вносят в сухом виде, равномерно рассыпая по поверхности мяса. С целью ускорения процесса посола при использовании мешалки допускается дополнительно вносить воду в количестве из расчета на 1 кг посолочных смесей - 2,8-2,9 л воды. При использовании несоленого сырья посолочную смесь при приготовлении фарша колбас и колбасных изделий вносят в сухом виде на нежирное сырье, не меняя общепринятый порядок внесения рецептурных ингредиентов. При использовании посолочных смесей в составе рассола, порядок его приготовления, следующий: в воде растворяют пищевые фосфаты Е339, Е450, Е451, Е452 или фосфатсодержащие пищевые добавки, затем вносят посолочную смесь, сахар.
Односоставные или комплексные пищевые добавки бактериостатического действия, содержащие лактат натрия Е325 или калия Е326 , ацетат натрия Е262 и др. Аскорбиновую кислоту Е300 или ее производные Е301 и др. Рассол готовят из расчета на 1 смену работы предприятия. Не допускается использование рассолов, хранившихся более 10 ч. Рассолы, приготовленные с добавлением аскорбиновой кислоты или ее производных, хранению не подлежат.
Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "химия". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.
При этом: - Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, так как все данные уже есть в программе - Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.
Допускается применять мешки из других материалов, по прочности не ниже указанных, обеспечивающих сохранность упакованной продукции, разрешенной для применения органами и учреждениями госсанэпидслужбы России в установленном порядке; до 20 кг - в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511 или по нормативному или техническому документу; до 30 кг - в дощатые, полимерные и металлические ящики по нормативному или техническому документу. Внутреннее пространство ящиков должно быть заполнено таким образом, чтобы избежать перемещения пачек и пакетов во время транспортирования. Перед упаковыванием соли нижние клапаны картонных ящиков оклеивают бумажной лентой по ГОСТ 10459 или клеевой лентой на бумажной основе марки В по ГОСТ 18251 , полимерной лентой типа скотч по нормативному или техническому документу или прошивают металлическими скобками на проволочно-швейной машине, а после упаковывания оклеивают лентой верхние клапаны или завязывают шпагатом по ГОСТ 17308. Пакеты крестообразно перевязывают шпагатом по ГОСТ 17308 или склеивают машинным способом. По требованию потребителя пачки и пакеты с солью могут быть упакованы в полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354 или полиэтиленовый мешок-вкладыш по ГОСТ 19360 с последующим упаковыванием в ящики.
Потери при обработке - Соль поваренная пищевая. Белки, жиры, углеводы, аллергены…
m(NaCl)=0,25*58,5=14,625г чистого. 15-14,625=0,375 г примесей. 366. Электролизное борирование должно проводиться в расплаве буры с добавлением поваренной соли. Она позволяет удалять примеси и загрязнения с размером частиц менее 0,2 микрометра — это в пять тысяч раз меньше крупинки поваренной соли. 2NaCl+H2SO4=2HCl+Na2SO4n (HCl)=5,6/22,4=0,25 мольn (NaCl)=n (HCl)=0,25 мольm (NaCl)=0,25*58,5=14,625 г чистого 15-14,625=0,375 г примесей 15-100%0,375-хх=0,375*100/15=2,5% вот. и все.
15 раствор поваренной соли
Запишем уравнение реакции: 2NaCl + H2SO4 = Na2SO4 + 2HCl(газ). Найдем количество вещества хлороводорода: n(HCl) = V/Vm = 5.6/22.4 = 0.25 моль По уравнению реакции поваренной соли (NaCl) брали столько же, т.е.: n(NaCl) = n(HCl) = 0.25 моль Найдем массу. 1) При нагревании пробирки с раствором поваренной соли необходимо использовать защитные очки. В училище нас ждала группа первокурсников-поварят во главе с мастером производственного обучения Еленой Леоновой.