Шикарная статья с пошаговыми рецептами создания заварных блинчиков на кефире, молоке и кипятке! Блинчики получились тонкие, в дырочку, нежные. Ажурные блины на кефире с кипятком – пошаговый рецепт тонких блинчиков. Блины на кефире и кипятке – одно из наших любимых лакомств. Постепенно влить в тесто кипяток, постоянно помешивая венчиком, перемешать до однородности, затем влить масло, снова перемешать.
Блинчики на кислом кефире и кипятке
Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы получились тонкие в дырочку? 1. Для того чтобы приготовить тонкие ажурные блинчики на кефире с кипятком, первым делом в глубокую миску надо разбить куриные яйца и добавим к ним понемногу соли и сахара. Немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Обожаю эти блинчики, всегда тонкие и кружевные!
Чем можно начинять блины
- Последние новости
- Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
- Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком, как у бабушки
- Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
- Блины заварные на молоке и кефире ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Блины на кипятке и кефире — классический и оригинальные рецепты
Через минуту-другую, как лепешка «схватится», на его поверхности образуются дырочки. Теперь можно лепешку перевернуть на другую сторону. Обжарить до золотистости. Получаются красивые, вкусные изделия. Кружевные — заварные, как у бабушки С детства помню вкусные кружевные блинчики, которые пекла бабушка. Позже этот рецепт перешел к маме, а теперь использую его я. Тесто заводится на 0,5 л кефира. Хотя закладку продуктов, всегда можно изменить. Увеличить, либо уменьшить.
Поскольку миксеров и блендеров раньше не было.
Обычно если раньше, дырки тоже могут не получится... Если что, спраишивайте, постараюсь ответить.
Взбить все компоненты миксером, сильно не усердствуя, чтобы получилась легкая пена и сахар визуально разошелся в яичной массе. Воду вскипятить в чайнике и налить 250 мл кипятка в мерный стаканчик с носиком. Лучше использовать стеклянный стаканчик, так как пластиковый может треснуть под действием высокой температуры. Затем тонкой струйкой влить кипяток в яичную смесь, одновременно взбивая ее миксером. Если все сделано правильно, то яйца не свернутся, а вы получите много пышной белой пены. Думаю, на моих фото хорошо заметно, что на этом этапе объем теста увеличился в несколько раз и почти достиг краев высокой миски. В стакане кефира размешать соду и дать постоять 5 минут, чтобы сода погасилась кислотой кефира и начала производить пузырьки углекислого газа, которые вместе с заваренными кипятком яйцами будут обеспечивать непревзойденный разрыхляющий эффект. Кефир вылить в миску с яичной смесью и недолго взбить все компоненты миксером, а затем постепенно всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто до гладкости и однородности.
Поскольку существует определенная вероятность, что в процессе добавления муки внутри теста будут образовываться комочки, то я поступаю следующим образом: высыпаю муку в сито с механической ручкой, которым можно управлять одной рукой, и просеиваю муку совсем понемногу, одновременно взбивая тесто миксером. Эта простая и недолгая процедура практически гарантирует отсутствие комочков, которые не особенно аппетитно смотрятся и могут изрядно подпортить впечатления от блинов. Если подобного сита у вас нет, то можно сперва просеять муку в отдельную емкость, а затем в процессе взбивания теста подсыпать ее небольшими порциями.
Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.
Этап 1 — Приготовление теста: Вскипятить воду в чайнике. В чистую емкость просеять 200 грамм пшеничной муки вместе с четвертью чайной ложки соды. В чистую емкость для взбивания вылить 2 куриных яйца, добавить четверть чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахара и пол чайной ложки ванильного сахара. Хорошо перемешать. Добавить 250 миллилитров кефира. Добавлять в смесь частями просеянные 200 грамм пшеничной муки с содой и хорошо перемешивать до однородности.
Заварные блины на кефире и кипятке — рецепты тонких блинов с дырочками
На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой. Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием. Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно. Можно блинчики фаршировать творогом.
Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром по вкусу , чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут. Вот такая вкуснятина получается. Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе.
Блины с творогом в духовке — рецепт со сметанной заливкой Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. У нас ребенок очень любит блинчики с медом. Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные.
Съедаются в теплом виде. У нас вся семье любит блины. Они у нас не остаются. Если я хочу чтобы блины остались на завтрак, то готовлю сразу две порции. Тогда остается на завтрак.
Рецепт простой, несложный, всегда получаются.
Тесто должно быть гуще обычного блинного. Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.
Мне все казалось, что мука свернется и ничего не получится. Но к моей великой радости все получилось с самого первого раза. А что радовало больше всего, так эо то, что все хвалили и было очень вкусно. Нам понадобится на 20 шт : кефир — 550 мл мука — 2 стакана 320 гр кипяток — 220 мл яйцо — 3 шт крупных или 4 мелких сахар — 3 ст. В миску для замеса теста разбить яйца.
Достаньте их из холодильника заранее, чтобы они успели согреться. Если они мелкие, то возьмите их в количестве 4 штук. Добавить соль и сахар и сбить венчиком, или миксером до однородности. Для готовки нам нужен кефир комнатной температуры, или даже слегка теплый. Поэтому лучше достать его из холодильника часа за 1,5 до начала готовки.
Если забыли, или не успели, то можете согреть его на водяной бане. Добавить его в яичную смесь, перемешать. Чем теплее будет тесто, тем больше дырочек будет на печеных изделиях. И тем нежнее будет их вкус. Муку просеять либо в отдельную миску, либо сразу в готовящееся тесто.
Кому как удобно. Вмещать ее в жидкую смесь так, чтобы в ней не остались комочки.
Предлагаю вам для своих домочадцев испечь заварные блины на кислом кефире и кипятке, которые подать можно к утреннему перекусу, дневной трапезе или на ужин. Такие домашние блинчики сопроводите на стол вареньем, сладким джемом или фруктовым конфитюром.
Блинчики на кислом кефире и кипятке
У меня ровно 2 стакана, стаканы 250 грамм. Высыпаем муку порциями, Я высыпаю один стакан перемешиваю все венчиком, а затем второй стакан и снова перемешиваю. Здесь уже можно поработать хорошо, чтобы не было комочков. Получается однородное тесто. Тесто получается как на оладьи, густое. Далее нам потребуется 1 стакан кипятка и пол чайной ложки соды. В кипяток добавляем соду и перемешиваем все ложкой. Обязательно берем крутой кипяток. Вливаем кипяток тоненькой струйкой в тесто для блинов. При этом взбиваем тесто венчиком.
Продолжаем взбивать тесто для блинов венчиков, тесто станет уже не таким густым. Далее я добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю все и оставляю на пол часа при комнатной температуре. Обычно оставляю на кухонном столе. Иногда говорят. Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. Иногда первый блин получается «комом», это даже считается нормальным, когда, именно первый блин комом. Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды. Признаюсь честно, что у меня первый блин, как положено, «комом», я поспешила влить тесто.
Даже подумала что нужно добавить немного муки.
Первым делом необходимо слегка взбить два яйца до однородной текстуры; Затем добавить щепотку соли и сахар, перемешать; Теперь влить кефир, снова перемешать; Добавить муку порционно, все довести до однородного состояния, а затем отправить тесто постоять при комнатной температуре 15-20 минут; Теперь пришло время кипятка, добавляем его осторожно, постоянно помешивая; Осталось положить соду и добавить растительное масло, и можно выпекать. У Вас могут получится как тоненькие, так и более толстые блинчики в зависимости от количества теста ; Подпишись на наш канал Яндекс.
Шаг 5 В получившееся тесто добавляем растительное масло. Вновь перемешиваем. Тесту для блинов даем «отдохнуть» минут 15. Шаг 6 Дно сковороды смазываем жиром.
Начинаем выпечку аппетитных блинчиков. На каждой стороне блинок жарим по 40-50 секунд. С удовольствием угощаемся вкусными блинками!
Если вам захочется попробовать американские блинчики — панкейки, возьмите на заметку эти рецепты: Панкейки к завтраку с рикоттой и лимоном , Панкейки на сливках , Классические американские панкейки С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром. В тесто для блинчиков добавляем теплый кефир 250 мл.
Теперь наступает очередь муки. Муку очень важно заранее просеять, чтобы насытить кислородом. Готовые блины будут пористыми и воздушными,а ведь это именно то, что нам нужно, правда? Я обычно просеиваю весь объем муки сразу, чтобы во время замеса теста не отвлекаться на это дело, а подсыпать уже готовую просеянную муку. Тщательно размешиваем тесто до гладкой однородной массы.
Вливаем растительное масло 2 ст. В итоге получается тесто, по своей консистенции очень похожее на оладьи. А теперь вливаем тонкой струйкой кипяток, не переставая помешивать. Кипяток успешно используется не только для приготовления блинов, но и в рецептах бисквита. Этот рецепт тонких блинов на кефире мне нравится тем, что пропорции муки, кефира, кипятка идеально выверены.
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками
- Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
- Тонкие блины на кефире
- Тонкие блинчики на кефире с кипятком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Тонкие блины на кефире с кипятком - рецепты ажурных и кружевных блинчиков с дырочками
- Блины заварные на молоке и кефире ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
- Блины на кефире с кипятком — 5 рецептов тонких блинов с дырочками
Блины на кефире с дырочками
- Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
- Но прежде несколько советов...
- 7 лучших рецептов блинов на кефире с кипятком в 2024 году
- Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото)
Самые тонкие, вкусные блины на кефире и кипятке, которые я пробовала! Теперь это мой любимый рецепт
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КИПЯТКОМ (ТОНКИЕ С ДЫРОЧКАМИ) Этот рецепт покорил меня своей легкостью, тесто готовится моментально, блины жарятся быстро и очень легко. Яйца 2 шт, сахар 2 ст. л., соль 1 щепотка, кефир 500 мл, мука 200 г, кипяток 100 мл, сода 1 ч. л., растительное масло 2 ст. л. Видеорецепт Первым делом необходимо слегка взбить два яйца до однородной текстуры; Затем добавить щепотку соли и сахар. Кефир 250 миллилитров, яйца 2 штуки, сахар 2 ст. ложки, соль 1 щепотка, сода 1/4 чайных ложки, мука 1 стакан, кипяток 1 стакан, растительное масло 3 ст. ложки. В миску с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца. Я предлагаю вам, очень хороший и удачный рецепт тонких блинов на кислом кефире. 6. Выпекать блинчики с обеих сторон на раскалённой сковороде до румяности. Дождитесь, пока на сырой стороне блина появится большое количество пузырьков и тесто схватится, а потом уже переворачивайте. 4 проверенных рецепта тонких блинчиков на кефире, которые никогда нас не подводили.
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
Признаюсь сразу,что я никогда не готовила блины на кефире,всегда на молоке,а тут меня просто заинтересовал этот рецепт,решила попробовать,но немного изменила дозировку продуктов-кефира взяла 2,5 стакана,а муки-1,5 стак.,побоялась. Блины на кефире с кипятком и содой с дырочками (рецепт на пол-литра кефира). Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы получились тонкие в дырочку? Чтобы блинчики получились ажурные, тесто нужно насытить пузырьками воздуха. Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком. Блинчики на кефире с кипятком получаются нежными и с мягкими краями, которые не засыхают даже на следующее утро. Заварные блины на кефире — рецепты тонких блинчиков с дырочками этап 1.
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время. Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест! Кухня Русская Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены.
Этап 1 — Приготовление теста: Вскипятить воду в чайнике.
В чистую емкость просеять 200 грамм пшеничной муки вместе с четвертью чайной ложки соды. В чистую емкость для взбивания вылить 2 куриных яйца, добавить четверть чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахара и пол чайной ложки ванильного сахара. Хорошо перемешать. Добавить 250 миллилитров кефира.
Добавлять в смесь частями просеянные 200 грамм пшеничной муки с содой и хорошо перемешивать до однородности. Частями добавлять в смесь 250 миллилитров кипятка и хорошо перемешивать. Получилось заварное тесто. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, для того чтобы блинчики не прилипали к сковородке.
Определяясь с консистенцией блинного теста на кефире, следует помнить, что оно должно быть чуть гуще привычного теста на молоке — так блины не будут рваться и позволят с легкостью переворачивать себя. Залог простого приготовления блинов — в хорошей, качественной сковороде. Раскошельтесь на специальную посуду. Лучше, бесспорно, чугунную, но и любая другая, если она от надежного и проверенного производителя, вполне сойдет. Постарайтесь не набирать в половник много теста, стремитесь к разумному минимуму, и тогда ваши блинчики будут тоненькими и мягкими.
Пошаговый рецепт Шаг 1 Куриное яйцо вбиваем в емкость для замеса блинного теста. Подсыпаем нему сахарок и соль в нужном количестве. Ингредиенты интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы получить однородный состав.
Шаг 2 В этот яичный состав вливаем кислый кефир, который, кстати, должен быть комнатной температуры. Кисломолочный продукт подойдет любой жирности. На этом же кулинарном шаге кидаем щепотку пищевой соды. Ингредиенты вновь перемешиваем.