Новости всемирный день нутеллы

Хотите узнать, когда отмечается Всемирный день Nutella? Тогда читайте нашу новую статью о том, как и когда появился Международный день Nutella и что в этот день происходит сегодня. 5 февраля в мире отмечается день шоколадно-ореховой пасты Nutella. Праздничные мероприятия обычно сопровождаются уличными торжествами с дегустацией блюд, приготовленных с применением пасты. Американка Сара Россо – блогер, проживающая в Италии, предложила провести 5 февраля 2007 года Всемирный день Нутеллы. История Всемирного дня Нутеллы Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Этот день посвящен объединению людей любящих и наслаждающихся вкусом любимого всеми орехового шоколадного крема Нутелла. Хотите узнать, когда отмечается Всемирный день Nutella? Тогда читайте нашу новую статью о том, как и когда появился Международный день Nutella и что в этот день происходит сегодня.

5 февраля — Всемирный день Нутеллы

Хотите узнать, когда отмечается Всемирный день Nutella? Тогда читайте нашу новую статью о том, как и когда появился Международный день Nutella и что в этот день происходит сегодня. Всемирный день Нутеллы Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля во многих странах. Ежегодно, начиная с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы. Всемирный день Нутеллы: когда отмечают и в чем секрет самой популярной шоколадной пасты.

День Nutella

5 февраля поклонники самой знаменитой шоколадной пасты в мире празднуют Всемирный день Nutella. Discover the history of Nutella®, baking tips and recipes, as well as inspiration for how you can celebrate this World Nutella® Day with the people you love! Всемирный день «Нутеллы» все любители этой шоколадно-ореховой пасты отмечают 5 февраля. Ежегодно, начиная с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы. Всемирный день нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Шоколадное лакомство, используемое для обмакивания, намазывания и выпечки, было создано после Второй мировой войны, но с тех пор претерпело изменения.

Всемирный день нутеллы

Инициатива была подхвачена миллионами почитателей этого вкусного продукта. Что же это за продукт такой, что завоевал и продолжает завоёвывать сердца миллионов детей, сохраняя популярность и тогда, когда эти дети становятся взрослыми людьми? Нутелла — шоколадно-ореховая паста родом из Италии. История её появления интересна, и начинается она в послевоенные годы в итальянском городе Альба.

В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей. Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен. Это подтолкнуло Пьетро Ферреро использовать в добавление к какао-маслу новый ингредиент, которым стали обжаренные и перемолотые лесные орехи, в изобилии произраставшие в том регионе.

Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом.

Информация об использовании вами данного сайта, будет передаваться и храниться на сервере Яндекса в Российской Федерации. Яндекс будет обрабатывать эту информацию с целью анализа пользовательской активности Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас Яндексом в порядке и целях, указанных выше.

Впрочем, большую часть своего рабочего времени Ферреро проводил не за прилавком: все силы он вкладывал в разработку новых, но при этом недорогих вкусностей. Известно, что Пьетро, как и другие кондитеры, специально подмешивал в шоколад, который в те годы был настоящим дефицитом, лесные орехи. Однако знаменитую пасту он создал благодаря чистой случайности. В 1946 году кондитерская получила заказ от мэрии Альбы: к городскому празднику Ферреро и его работники должны были изготовить шоколадные пирожные. Однако заказ был полностью уничтожен жарой: готовые пирожные попросту растеклись по подносам.

Но Пьетро проявил смекалку и намазал получившиеся пасту на кусок белого хлеба. Лакомство так понравилось Ферреро, что он решил продать пришедшие в негодность пирожные. Кремообразную массу, которую кондитер назвал по имени карнавального персонажа Gianduja, упаковали в фольгу и отправили на прилавок. Уже к февралю того же 1946 года для того, чтобы удовлетворить спрос, Пьетро Ферреро вынужден был производить около 3 центнеров пасты в месяц. В декабре масса выпускаемой Ферреро пасты перевалила за тысячу центнеров. И это неудивительно: килограмм шоколада в трудные послевоенные годы был настоящей роскошью и стоил 3 тысячи лир, а крем Ферреро всего 600 лир. Понятно, что при возросших объемах потребления пасты Gianduja семейство Ферреро вынуждено было нанять дополнительных работников: в конце 1946 года штат кондитерской уже насчитывал 50 человек, а через несколько месяцев возрос до сотни. Но и десятки сотрудников уже не справлялись с огромным спросом.

Из Нутеллы можно приготовить очень вкусный коктейль. Довести до кипения все, кроме рома.

Постоянно помешивать.

Навигация по записям

  • Всемирный день Нутеллы. 5 февраля - Поздравить. Скачать бесплатно.
  • Самый вкусный день в году: миллионы фанатов Nutella отмечают день любимой шоколадной пасты
  • 5 февраля – Всемирный день Нутеллы
  • Всемирный день Нутеллы. 5 февраля - Поздравить. Скачать бесплатно.
  • Нет комментариев
  • Всемирный день нутеллы

Всемирный день «Нутеллы»

5 февраля поклонники самой знаменитой шоколадной пасты в мире празднуют Всемирный день Nutella. Американка Сара Россо – блогер, проживающая в Италии, предложила провести 5 февраля 2007 года Всемирный день Нутеллы. С 2007 года 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), можно сказать, что этот праздник получил международное признание. Бренд «Nutella», известный и сверхпопулярный во всём мире. Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Идея создания этого праздника родилась в Италии, и наиболее активные гулянья происходят там же. Празднования сопровождаются концертами. "Нутелла" сегодня самый известный в мире орехово-шоколадный крем, который помогает миллионам люди начать день с энтузиазмом.

Самый сладкий день в году: Всемирный день Нутеллы отмечают 5 февраля

Шоколадный десерт стал пользоваться настоящим спросом. В дальнейшем произошли одновременно комичные и драматичные события. Развитый спрос на шоколадные батончики достиг такого уровня, что от мэрии поступил колоссальный заказ, который необходимо было выполнить в строго установленный срок. Приготовленное лакомство из-за жары полностью растаяло и утратило товарный вид. В этот момент казалось, что все семейные средства, которые с большим трудом годами копились всей семьей, потрачены зря. Пьетро разрешил проблему следующим образом: шоколадно-ореховую консистенцию он аккуратно намазал на аккуратные кусочки булочек. На празднике главным угощением стали бутерброды с шоколадно-ореховой пастой. Желание не омрачить праздничное мероприятие обернулось настоящей победой. В дальнейшем началось настоящее производство по изготовлению пасты под названием «Джандуйя». И только в 1964 году сын Пьетро Микеле Ферреро, основываясь на собственных вкусовых качествах, внес определенные изменения в состав пасты, которая получила название Нутелла. Традиции После того, как впервые в 2007 году празднование Дня Нутеллы произошло в Италии, образовалась всемирная традиция.

Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом.

Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой. Крем приняли на «ура». После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем или пасту под названием «Джандуйя», моментально завоевавший популярность в Пьемонте, а затем и во всей Италии. Эти события привели к тому, что 1946 год стал фактическим началом для компании «Ферреро», известной сегодня во всём мире.

Он сделал из нее пекарню и начал изготавливать сладости. Любимым лакомством жителей городка стал мягкий батончик «Джандуйо». Его производили из какао-масла и дробленых лесных орехов.

Однажды городские власти заказали оптовую партию батончиков на праздник. Из-за жары приготовленные лакомства за ночь превратились в кашу. Тогда Пьетро пришла в голову идея размазать массу на тонкие ломтики хлеба.

Бренд Nutella, известный во всём мире и сверхпопулярный в первую очередь среди детей, обеспечил себе почётное место в списке всемирных праздников практически сразу. Американка Сара Россо — блогер, проживающая в Италии, предложила провести 5 февраля 2007 года Всемирный день Нутеллы. Инициатива была подхвачена миллионами почитателей этого вкусного продукта.

Что же это за продукт такой, что завоевал и продолжает завоёвывать сердца миллионов детей, сохраняя популярность и тогда, когда эти дети становятся взрослыми людьми? Нутелла — шоколадно-ореховая паста родом из Италии. История её появления интересна, и начинается она в послевоенные годы в итальянском городе Альба.

В 1946 году кондитер и владелец пекарни Пьетро Ферреро начал производить шоколадные батончики мягкой консистенции под названием «Джандуйя», по имени одного из местных карнавальных персонажей. Дело в том, что ввоз какао в Италию в первые послевоенные годы был ограничен.

Всемирный день Nutella: узнайте, как продукт военного времени стал мировой «звездой»

«Всемирный день Нутеллы» 5 февраля 2023, Новокакерлинский сельский дом культуры в Дрожжановском районе — дата и место проведения, описание и программа мероприятия, купить билет. 5 февраля поклонники самой знаменитой шоколадной пасты в мире празднуют Всемирный день Nutella. Каждый год, начиная с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и в настоящее время этот праздник обрел всемирное признание. Всемирный день Нутеллы 5 февраля, особенности праздника Праздник в первую очередь особенно популярен, как ни трудно догадаться, среди самых больших сладкоежек — детей. «Нутелла». 5 февраля отмечается Всемирный день «Нутеллы» (World Nutella Day). Праздник «Нутеллы» начал отмечаться во всем мире с 2007 года благодаря американскому блогеру Саре Россо.

Самый сладкий день в году: Всемирный день Нутеллы отмечают 5 февраля

Постоянно помешивать. Затем остудить и добавить ром. Добавьте сперва 100 мл рома и перемешайте.

Он отмечается уже 10 лет по инициативе блогера Сары Россо, предложившей фанатам «Нутеллы» раз в год онлайн признаваться в любви любимому лакомству.

И в этом году 5 февраля ценители ореховой пасты смогут пообщаться в соцсетях и поделиться своими рецептами и историями, связанными с ней. Компания Ferrero предлагает всем желающим рассказать, как они любят «Нутеллу», и отметить публикацию хэштегом WorldNutellaDay.

Его производили из какао-масла и дробленых лесных орехов. Однажды городские власти заказали оптовую партию батончиков на праздник. Из-за жары приготовленные лакомства за ночь превратились в кашу. Тогда Пьетро пришла в голову идея размазать массу на тонкие ломтики хлеба. Такое лакомство очень понравилось жителям города.

Вскоре паста «Джандуйо» обрела популярность по всей стране.

Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом.

Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой. Крем приняли на «ура». После этого случая Ферреро начал производить и продавать уже крем или пасту под названием «Джандуйя», моментально завоевавший популярность в Пьемонте, а затем и во всей Италии.

Эти события привели к тому, что 1946 год стал фактическим началом для компании «Ферреро», известной сегодня во всём мире. Дальнейшие эксперименты семьи Ферреро с шоколадно-ореховой пастой привели к тому, что в 1951 году она получила новое название Supercrema «Суперкрем» , а спустя ещё 13 лет, в 1964 году Микеле Ферреро — сын Пьетро, снова внеся определённые изменения в состав пасты, вывел на рынок новый продукт, получивший название Нутелла Nutella. Популярность Нутеллы такова, что позволила компании Ферреро выпустить рекламный слоган следующего содержания: «Чем был бы мир без Нутеллы?

«Всемирный день Нутеллы »

Всемирный день Нутеллы отмечают 5 февраля: Псковская Лента Новостей / ПЛН. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил всемирное признание. Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы, и сегодня этот праздник получил международное признание. История Международного дня Nutella началась в 2007 году.

История и традиции

  • Всемирный день нутеллы
  • 5 февраля - Всемирный день Нутеллы | Информационное агентство "Грозный-Информ"
  • История происхождения
  • Самый сладкий день в году: Всемирный день Нутеллы отмечают 5 февраля

Всемирный день Нутеллы. 5 февраля - Поздравить. Скачать бесплатно.

  • 5 февраля – Всемирный день Нутеллы – Волгодонская правда
  • День в истории. Поздравим «Нутеллу» вместе! — Донецкое время
  • Праздник по любви
  • Недопонимания с владельцем бренда
  • Пять интересных фактов о Nutella
  • День в истории. Поздравим «Нутеллу» вместе!

5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы

Мероприятия, проводимые в честь этого праздника, направлены на популяризацию продукта, увеличение объема продаж и, конечно же, для поднятия настроения всем участникам мероприятий Традиции и обычаи Традиционно в этот день проводятся концерты, уличные торжества и флешмобы, посвященные известной шоколадно-ореховой пасте. Наиболее популярными являются мероприятия следующего характера: кулинарные конкурсы, в которых участвуют как профессионалы, так и любители; в социальных сетях люди выкладывают фото с Нутеллой, а также десертами, приготовленными с ее участием; концертные программы; дегустационные мероприятия, которые часто проводят уличные кафе и другие идентичные заведения. Все они направлены на популяризацию продукта. В стороне не остаются заведения общепита, а также магазины, предлагающие попробовать и купить Нутеллу с неплохой скидкой. Традиционные блюда Традиционными считаются бутерброды с Нутеллой, а также выпечка. Кроме того, часто к празднику готовят десерты, одним из ингредиентов в которых является шоколадно-ореховая паста. Так, наибольшую популярностью обладают: пончики с Нутеллой; торты и пирожные, у которых в качестве крема выступает непосредственно Нутелла; фруктовые и ягодные десерты с присутствием пасты чаще всего Нутелла используется в тандеме с клубникой.

Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом.

Дальнейшая история появления на свет Нутеллы — это клубок событий и комичных, и драматичных одновременно. Многие называют подобное стечение обстоятельств судьбой, кто-то — фортуной. Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары. Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой.

Традиционные блюда Традиционными считаются бутерброды с Нутеллой, а также выпечка. Кроме того, часто к празднику готовят десерты, одним из ингредиентов в которых является шоколадно-ореховая паста. Так, наибольшую популярностью обладают: пончики с Нутеллой; торты и пирожные, у которых в качестве крема выступает непосредственно Нутелла; фруктовые и ягодные десерты с присутствием пасты чаще всего Нутелла используется в тандеме с клубникой. А также паста используется для декорирования десертов, в частности, мороженого. Ни одного отзыва о празднике Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.

В Италии 5 февраля устраивают настоящие фестивали, посвященные Nutella. Устраивают уличные торжества и гастро-ярмарки с блюдами из шоколадно-ореховой пасты. Ежегодно в Италии производят 179 тысяч тонн шоколадной пасты. Nutella производят в 75 странах Европы. И в каждой стране немного отличается состав: в итальянской версии содержание сахара меньше, чем во французской. А в России добавляют пальмовое масло.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий