Фольга – это популярный материал, который используется не только в кулинарии и пищевой промышленности.
Смотрите также
- Технология производства металлической фольги.
- Интересные факты про фольгу.: maxxbay — LiveJournal
- Из чего делают фольгу? » AnsWiki - вопросы и ответы
- Фольга-чудесница и её использование в повседневной жизни
- Смотрите также
Пищевая фольга: особенности изготовления и применения
Из чего делают пищевую алюминиевую фольгу: состав, технология | Скажите из чего делают фольгу и как она получается такой тонкой? |
Алюминиевая фольга — надёжный барьер! | Из чего сделана фольга – 37 просмотров, продолжительность: 04:47 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом Инги Латвелис в социальной сети Мой Мир. |
Чем отличается пищевая фольга от технической? | Фольга (польск. folga, от лат. folium – лист), плоское изделие прямоугольного поперечного сечения равномерной толщины от 5 до 100 мкм из стали. |
Фольга для запекания: как выбрать и использовать? | Универсальные свойства фольги сделали ее незаменимой не только в области пищевой промышленности и торговли. |
Какая сторона у фольги правильная и сколько у нее применений в быту / Оффтопик / iXBT Live | Если вы когда-либо использовали алюминиевую фольгу на кухне, вам, возможно, было интересно, из чего сделан этот блестящий, тонкий материал. |
История возникновения техники плетения из фольги «FOILART»
Делаем это до тех пор, пока затупившиеся ножницы не начнут уверенно разрезать фольгу. Простейший «жучок» делается при помощи фольги, как, впрочем, и «антижучок» (индикатор наличия высокочастотного поля делают с маленьким кусочком фольгированного стеклотекстолита). Например, простая воронка, сделанная из фольги, справится с переливанием жидкости не хуже настоящей. Из чего сделана фольга – 37 просмотров, продолжительность: 04:47 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом Инги Латвелис в социальной сети Мой Мир. Плетение из фольги стало следующим большим шагом в применении этого нового современного материала в области художественного творчества. Шапочка из фольги в современном мире давно превратилась в своеобразный архетип шапки-невидимки.
Фольгированная бумага и ее применение: мифы и реальность
Алюминиевая фольга и ее производство | МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР | Алюминиевая фольга характеризуется высокой технологичностью, пластичностью, стойко переносит загрязнения, не пропускает пыль, хорошо отражает чрезмерное ультрафиолетовое излучение, имеет декоративные свойства. |
Её Блестящество Фольга! | Изобретателем фольги для тиснения документально считается Конрад Курц, сын знаменитого Леонарда Курца. |
Пищевая фольга: особенности использования и преимущества | Полезные статьи от «Артпласт» | Из чего делают фольгу Разберемся, из чего делают фольгу, какими особыми свойствами она обладает. |
Алюминиевая фольга – вредно ли в ней готовить | Алюминиевая фольга впервые была использована в крупном промышленном производстве в начале ХХ века. |
Кулинарная фольга: какую лучше выбрать
Но алюминиевые сплавы постепенно уходят в небытиё. На их место приходит вторсырьё. Это всем известные пивные банки, пластиковые или бумажные упаковки с наличием фольги, строительные отходы, шламы и стружка. Эта технология очень перспективная и полезная в экологическом плане. Каждый год происходит доработка данного метода. Вместе с этим он становится более экономный и экологичный. Оборудование для изготовления фольги Чтобы превратить металлический слиток в фольгу, используют прокатный стан. Там он проходит через стальные валы, которые постепенно сужают зазор для прохода материала. Помимо прокатного агрегата, понадобятся азотные камеры, нагреватели и устройство отделки кромок рулона.
Этот сложный процесс производства фольги проходит под контролем множества измерительных приборов.
После использования ее можно просто снять и выбросить. Еще одно преимущество перед полиэтиленом в том, что фольга идеально перерабатывается и быстро разлагается в естественных условиях.
Экономический фактор Этот материал прост в производстве и не требует больших затрат. Продукты в такой упаковке удобнее перевозить. По сравнению со стеклянной бутылкой жестяная банка гораздо легче.
В отличие от тех же бутылок нет риска что алюминиевая банка может разбиться. Упаковка из полимеров в последнее время стала как красная тряпка для быка, что, впрочем, не удивительно. В мировом океане плавают целые мусорные континенты, основой которых является полиэтилен.
Поэтому ПЭТ-упаковку сейчас подвергают жестким гонениям. Например, вводят штрафы на ее использование или просто запрещают. Еще алюминиевую фольгу используют для всех видов фармакологических препаратов — будь то мази, порошки, таблетки, капсулы, жидкости.
Она не пропускает солнечный свет, кислород и надежно герметизирует содержимое. Кроме того, легко склеивается с бумагой, и пластиком, поэтому незаменима при создании комбинированной упаковки. Завершая разговор об экономической пользе фольги нельзя не вспомнить, что она популярна не только в пищевой промышленности.
Да, в этой отрасли ее используют чаще всего — три четверти всего материала уходит как раз сюда. Здесь используют алюминиевую фольгу техническую. Ее применяют для утепления, изоляции и других целей.
Переработка Алюминиевая фольга пользуется спросом еще и потому, что ее легко переработать. Она быстро и «безболезненно» разлагается в природе.
Алюминий — это металл, который чаще всего встречается в земной коре: он составляет 7—8 процентов земной коры. Но алюминий не существует в природе в чистом виде. Он находится в соединении с другими химическими элементами, состав которых очень трудно разложить. Наиболее важная алюминиевая руда — это боксит, разновидность глины. Он содержит от 40 до 60 процентов окиси алюминия. Алюминий имеет ряд качеств, которые делают его полезным для многих изделий.
Через 10 лет она начала производиться в рулонах для домашнего использования. В 1960 годы тонкая алюминиевая пленка использовалась вместе с полиэтиленом и бумагой для асептических упаковочных материалов TetraPak , а в 1978 впервые была использована в фармацевтике в качестве блистерной упаковки для шипучих таблеток от головной боли. Производство Фольга представляет собой очень тонкий слой алюминия толщиной от 0,006 мм до 0,2 мм 200 мкм , определенного ISO. Первый способ производства — это процесс прокатки нагретых алюминиевых слитков горячая прокатка в рулоны толщиной от 2 до 4 мм. Полученные полосы затем подвергаются холодной прокатке до необходимой толщины пленки.
Как делают фольгу
Больше всего его содержится в ногтевых тканях. С возрастом организм теряет способность к выведению алюминия, что может привести к его накоплению в организме. Его избыток приводит к тому, что в нашем теле образуются белковые соединения, которые организм не в состоянии вывести. Ряд негативных моментов, связанных с избытком алюминия в нашем организме, заключается в его противодействии в усваивании других веществ. В частности, данный элемент начинает препятствовать усвоению таких важнейших для нашего организма элементов, как железо, магний, кальций, витамин B6 и витамин С. В итоге переизбыток алюминия в организме может привести к следующим состояниям: снижение иммунитета, развитие мочекаменной болезни, появление ревматизма, анемия, нарушения со стороны работы центральной нервной системы и головного мозга ускоряет развитие Альцгеймера. В особо тяжелых случаях избыток данного элемента может вызывать и некоторые раковые заболевания.
Итак, подавляющая часть алюминия, попадающего в наш организм, делает это посредством продуктов питания. При этом, как показывают различные исследования, использование пищевой фольги для готовки действительно приводит к тому, что алюминий выщелачивается и оказывается в еде в еще большем количестве. Этот факт однозначно говорит о том, что регулярное приготовление еды в алюминиевой фольге может привести к значительному увеличению суточного потребления алюминия. При этом количество это напрямую зависит сразу от нескольких параметров: - температура приготовления: чем выше температура готовки, тем больше алюминия из фольги попадает в еду. StockFood GmbH FoodCollection Но даже эти параметры не дают нам полного представления о том, какое именно точное количество алюминия попадает в нашу еду. Все дело — в недостатке официальных исследований.
Впрочем, при детальном изучении данного вопроса можно встретить некоторые данные, на которые стоит опираться. К примеру, одно из исследований показывает, что при приготовлении мяса в фольге количество алюминия в готовом продукте может возрастать на 89-378 процентов! Возникает вполне логичный вопрос, на который хочет получить ответ каждый человек, заботящийся о своем здоровье и о здоровье своих близких… Можно ли готовить в алюминиевой фольге Учеными разных стран было осуществлено многочисленное количество исследований по поводу негативного влияния повышенного количества алюминия на людей, ежедневно сталкивающихся с данным элементом на различных производствах. Есть совершенно точные данные, на основании которых были разработаны и внедрены нормы и правила, обязательные для соблюдения работниками, занятыми в алюминиевой промышленности. Кроме этого, даже после поверхностного изучения материалов, изложенных в данной статье, напрашивается разумный вывод — регулярное приготовление пищи в пищевой фольге может принести вред вашему здоровью! На деле же не существует ни одного мало-мальски серьезного исследования, которое бы на уровне науки предоставило железобетонные доказательства того, алюминиевая фольга увеличивает риск возникновения того или иного заболевания.
Именно из-за отсутствия таких данных ученые и исследователи во всем мире официально не считают, что приготовление пищи в алюминиевой фольге является опасным для здоровья. Тем не менее, опираясь на здравый смысл, можно дать некоторые рекомендации: - не стоит использовать алюминиевую фольгу для приготовления пищи для людей пожилого возраста, так как их организм с трудом выводит излишки алюминия; - не стоит использовать алюминиевую фольгу для регулярного приготовления пищи детям; - не стоит использовать алюминиевую фольгу для приготовления пищи больным людям. К примеру, если такую еду будет употреблять человек после перелома, повышенное количество оказывающегося в организме алюминия будет препятствовать усвоению кальция, тормозя заживление костной ткани; - не стоит использовать алюминиевую фольгу для частого несколько раз в неделю приготовления пищи, даже если эту еду будет употреблять вполне здоровый взрослый человек. Однако периодическое приготовление еды с использованием алюминиевой фольги один раз в неделю и менее не способно серьезным образом повлиять на наше здоровье.
В 1899 г. Курц старший основал фабрику по производству сусального золота.
Идея упростить обработку тончайшего материала способствовала созданию фольги для горячего тиснения. В 1933 г. Курц младший открыл метод катодного напыления, позволяющий получить более равномерный и тонкий золотой слой, чем при обработке вручную патент 1936 г.
Алюминиевая ф. Рулон фольги. Завернуть в фольгу. Запечь в фольге курицу. Разноцветная ф.
Фольга закрепляется на поверхности запечатываемого материала специальным клеем непосредственно в печатной машине. Чем Используются два вида клеев — с катионным и радикальным механизмами полимеризации «сухое» и «влажное» холодное тиснение. Более распространён второй, т. Как При помощи фотополимерного штампа флексография, высокая печать или формного цилиндра офсет на поверхность материала УФ-клеем наносится изображение. Затем фольга припрессовывается к запечатываемому материалу и клей закрепляется УФ-лампой через фольгу. В конце секции с помощью разделительного вала основа фольги отделяется от запечатанной поверхности. На чём По сравнению с горячим тиснением, способ имеет преимущества: не нужно отдельное оборудование могут использоваться специальные секции с регулируемой мощностью УФ-ламп либо переделанные секции ламинирования и гравированные цилиндры штампы , контроль совмещения проще, производительность высокая. Технология экономически выгодна при малых тиражах и незаменима при работе с чувствительными к температуре материалами. Большое значение имеет гладкость поверхности материала, поэтому технология применима только для тиснения по плёночным материалам полиэтилен, полипропилен и т. Рекомендации для холодного тиснения Прижимное устройство должно располагаться сразу после печатной секции, в которой будет наноситься клеевой слой. Для предотвращения складок на фольге расстояние между устройствами разделения и печатным должно быть не более 1 м. Запечатанная сторона субстрата не должна касаться промежуточных холостых валов между печатным цилиндром и прижимным устройством, иначе изображение будет смазано. УФ-лампа должна располагаться ближе к секции тиснения 0,1—0,6 м. Рекомендуется установить промежуточный холостой валик непосредственно под УФ-лампой, тогда фольга хорошо припрессуется к субстрату в момент полимеризации. При печати на плёнке флексографским способом рекомендован анилоксовый вал с линиатурой 140 лин. С валом более высокой линиатуры могут возникнуть сложности при печати больших плашек из-за недостаточной толщины клеевого слоя. При печати поверх краски рекомендуется тяжёлый анилоксовый вал с линиатурой 100 лин. Фольга полностью закрепляется через 1-2 дня. Не всё фольга, что блестит… Современная полиграфия знает немало других способов озолотить продукт. Бронзирование Технология бронзирования хорошо известна за рубежом с 70-х годов, а для России относительно нова. Процесс заключается в нанесении бронзовой или алюминиевой тонкодисперсной пудры на оттиск, запечатанный специальной липкой краской грунтовкой соответствующего тона. Блеск и насыщенность цвета достигаются благодаря крупным частицам пудры около 12-14 мкм. Для этой отделки необходимо приобрести специальную секцию, совместимую практически с любой печатной машиной, либо бронзировальную машину. При малых тиражах бронзирование выполняется вручную при помощи ватного тампона. Бронзированием можно отделывать оттиски, отпечатанные на клеёной каландрированной и высококаландрированной бумагах. Бумага машинной гладкости непригодна, так как пудру не удалить полностью с пробельных элементов шероховатой бумаги. Глиттеры Полиэфирные блёстки, используемые как декоративные добавки в материалы. Они бывают цветные, голографические, для придания эффекта снега и состоят из трёх слоёв: алюминиевое напыление 1 мкм , основа-плёнка из полиэтилентерефтолата и пигментное покрытие на основе эпоксидной смолы или полиуретана 2 мкм. Глиттеры можно увидеть на открытках, подарочной бумаге, упаковке, календарях, новогодних ёлочных игрушках, женских ногтях. Их размеры колеблются от 0,1 мм до бесконечности. Наносятся трафаретной печатью или термографией. Английская компания подготовила программный продукт, позволяющий производить цветоделение на 5 красок, одна из которых серебро. ПО поставляется в виде компакт-диска с приложением веерного каталога цветов, подложка которых — металлизированная серебряная краска. Немцы подготовили особый состав краски. Печать производится обычной триадой на 5-красочной печатной машине, причём серебро печатается на первой секции. Печать может проходить на офсетной и флексографской машинах, а также с использованием УФ-красок. С помощью ПО Metal FX можно имитировать голограммы, 3D-эффекты, комбинируя инструменты, симулировать разнообразные защитные технологии ценных бумаг. Металлизированная бумага Для печати на ней как и на других невпитывающих материалах нужна краска, закрепляющаяся в результате окислительной полимеризации, причём лучше без добавок. Желательно использовать печатную машину со спиртовым увлажнением. И ещё рекомендации, несоблюдение которых приведёт к браку.
Пищевая фольга - полезные сведения и интересные факты
Раньше в слове «фольга» ударение ставилось на первый слог, но в настоящее время такое ударение признано устаревшим и общепринятым считается ударение на второй слог [1]. Слово «фольга» обычно не используется для железа и его сплавов , в этом случае для толщин 0,14 - 0,36 мм употребляют слово жесть. Для тонкой фольги из олова и оловянных сплавов используют термин станиоль. Очень тонкая золотая фольга называется сусальным золотом.
В особо тяжелых случаях избыток данного элемента может вызывать и некоторые раковые заболевания. Итак, подавляющая часть алюминия, попадающего в наш организм, делает это посредством продуктов питания.
При этом, как показывают различные исследования, использование пищевой фольги для готовки действительно приводит к тому, что алюминий выщелачивается и оказывается в еде в еще большем количестве. Этот факт однозначно говорит о том, что регулярное приготовление еды в алюминиевой фольге может привести к значительному увеличению суточного потребления алюминия. При этом количество это напрямую зависит сразу от нескольких параметров: - температура приготовления: чем выше температура готовки, тем больше алюминия из фольги попадает в еду. StockFood GmbH FoodCollection Но даже эти параметры не дают нам полного представления о том, какое именно точное количество алюминия попадает в нашу еду. Все дело — в недостатке официальных исследований. Впрочем, при детальном изучении данного вопроса можно встретить некоторые данные, на которые стоит опираться.
К примеру, одно из исследований показывает, что при приготовлении мяса в фольге количество алюминия в готовом продукте может возрастать на 89-378 процентов! Возникает вполне логичный вопрос, на который хочет получить ответ каждый человек, заботящийся о своем здоровье и о здоровье своих близких… Можно ли готовить в алюминиевой фольге Учеными разных стран было осуществлено многочисленное количество исследований по поводу негативного влияния повышенного количества алюминия на людей, ежедневно сталкивающихся с данным элементом на различных производствах. Есть совершенно точные данные, на основании которых были разработаны и внедрены нормы и правила, обязательные для соблюдения работниками, занятыми в алюминиевой промышленности. Кроме этого, даже после поверхностного изучения материалов, изложенных в данной статье, напрашивается разумный вывод — регулярное приготовление пищи в пищевой фольге может принести вред вашему здоровью! На деле же не существует ни одного мало-мальски серьезного исследования, которое бы на уровне науки предоставило железобетонные доказательства того, алюминиевая фольга увеличивает риск возникновения того или иного заболевания. Именно из-за отсутствия таких данных ученые и исследователи во всем мире официально не считают, что приготовление пищи в алюминиевой фольге является опасным для здоровья.
Тем не менее, опираясь на здравый смысл, можно дать некоторые рекомендации: - не стоит использовать алюминиевую фольгу для приготовления пищи для людей пожилого возраста, так как их организм с трудом выводит излишки алюминия; - не стоит использовать алюминиевую фольгу для регулярного приготовления пищи детям; - не стоит использовать алюминиевую фольгу для приготовления пищи больным людям. К примеру, если такую еду будет употреблять человек после перелома, повышенное количество оказывающегося в организме алюминия будет препятствовать усвоению кальция, тормозя заживление костной ткани; - не стоит использовать алюминиевую фольгу для частого несколько раз в неделю приготовления пищи, даже если эту еду будет употреблять вполне здоровый взрослый человек. Однако периодическое приготовление еды с использованием алюминиевой фольги один раз в неделю и менее не способно серьезным образом повлиять на наше здоровье. Как уменьшить количество алюминия, попадаемого в организм с едой Lum3n. Однако вполне реально значительно уменьшить это количество при приготовлении пищи, даже если вы используете алюминиевую фольгу. Для этого необходимо: - избегать длительного воздействия на еду высоких температур.
Используйте режимы с более низкой температурой, если это возможно, хоть такое приготовление пищи и занимает больше времени; - использовать меньшее количество алюминиевой фольги; - избегать готовки в алюминиевой фольге продуктов, которые содержит активные кислоты. Речь идет не только о помидорах; стоит отказаться от маринада из томатного соуса, к примеру. Напоследок — прописная истина: домашняя пища, приготовленная с любовью к здоровью своих близких, содержит гораздо меньше любых нежелательных для нашего организма добавок и веществ включая алюминий.
Это называется «дифракционные картины». С их помощью можно выявить детали, размер которых может составлять всего лишь миллионные доли миллиметра. Сканирование показало слой золота размером около 30 нанометров, тонко и равномерно распределенный по серебряному базовому слою некоторые из самых тонких человеческих волос имеют толщину около 50 000 нанометров. Для сравнения, анализ современных образцов цвишгольда показал толщину от 48 до 82 нанометров.
Чистое сусальное золото, произведенное в средние века без серебра, имело бы размер около 140 нанометров, поэтому производство цвишгольд был дешевле. Фото: Qing Wu et al. Сначала фольга из золота и серебра создавалась отдельно, при этом золотая пленка должна была быть намного тоньше.
В течение 10 мин. Эти массивные блоки имеют длину 10 м и весят свыше 14 т и теперь готовы для использования в различных отраслях промышленности всего мира. Как же огромные куски алюминия превращаются в тонкие листы, пригодные для обвертывания сендвичей на завтрак? Прежде чем начать процесс раскатки алюминия его сначала нужно поместить в печи для сушки. Алюминий обезвоживают, затем расплавляют и направляют на непрерывную разливочную машину, которая выпускает бесконечный лист.
Пока он горячий его пропускают через прокатный стан, чтобы изготовить алюминиевые бухты с толщиной листа 1см, но надо обладать силой рембо, чтобы завернуть сендвичи в такой лист. Поэтому после того, как эти огромные рулоны охладятся их отправляют на стан холодной прокатки. Здесь листы многократно прессуют и наконец получают рулоны фольги, толщиной всего 1мм. Но проблема в том, что алюминий при каждой прокатке становится немного тверже. Для размягчения он помещается в эту громадную печь и нагревается до температуры 400 градусов Цельсия. Процесс называется отжиг. В результате через 12 часов молекулы металла перегруппировываются. Это означает, что рулоны, как можно догадаться, еще больше раскатывают.
Но расплющивание фольги всего до 6 микронов делает его очень ломкой и даже малейшая неровность вызывает разрыв.
Алюминиевая фольга: как и почему она стала идеальной упаковкой
Его также можно многократно перерабатывать. Из оксида алюминия можно получить чистый алюминий, мягкий серебристо-белый металл. Он является хорошим проводником тепла и электричества. В чистый алюминий добавляются различные добавки, которые помогают укрепить алюминий в зависимости от потребностей конечного продукта.
Самая тонкая из них, толщиной 11 микрон, предназначена исключительно для хранения и транспортировки различных продуктов питания. Фольгу большей толщины для этого попросту нет смысла использовать, 11 микрон вполне хватит для того, чтобы бутерброд или вареная курица долго оставались свежими и не портились. Зато фольга Sayana толщиной 14 микрон имеет специальное покрытие и не зря: она предназначена для запекания еды в духовке. Фольга же с толщиной 20 микрон представляет собой уникальный ультимативный продукт, сочетающий в себе все свойства ее собратьев по бренду Sayana.
Ее целевое назначение — запекание мяса на открытом огне. Мы уже получили отзывы от наших партнеров, что именно такой фольги и не хватало в ритейле», — добавил Алексей Агафонов. Кстати, в «Русале» в качестве потенциальных покупателей Sayana видят не только женщин, но и мужчин сильная половина человечества тоже любит готовить, например, барбекю. Как ожидают, в компании новый бренд будет иметь коммерческий успех в России, после чего его можно будет предложить зарубежным клиентам.
Фольга — это слой любого металла, толщиной около 0,127 мм или меньше. И чтобы раскатать металл до такой толщины, необходимы механизмы с огромной точностью.
Даже самые небольшие изменения толщины выделяются на фольге. Различные виды прокатных станов изобретены для раскатки алюминия и других металлов, где нужна точная толщина. Алюминий так податлив, что может быть раскатан в листы фольги толщиной 0,005—0,008 мм. Для этого используется чистый алюминий.
Из оксида алюминия можно получить чистый алюминий, мягкий серебристо-белый металл. Он является хорошим проводником тепла и электричества. В чистый алюминий добавляются различные добавки, которые помогают укрепить алюминий в зависимости от потребностей конечного продукта.
Алюминиевый прокат менее 0,2 мм считается алюминиевой фольгой.
Алюминиевая фольга: из чего ее делают и в чем ее преимущество
Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, правда ли микрочастицы алюминия из фольги «приправляют» еду, делая ее токсичной. Как сделать форму рыбы из фольги. Готовить еду под фольгой Результаты. Как правильно завернуть форель в фольгу для мангала. Чтобы сделать ее более прочной, производители склеивают фольгу с другими материалами: полимерными пленками, бумагой, картоном, клеем-расплавом. Алюминиевая фольга, которая используется дома, устойчива к влаге и газу, предохраняет от жира, она не имеет запаха и вкуса, устойчива к коррозии, отражает тепло и не пропускает свет.
DIY: в мире волшебной фольги
Производство алюминиевой фольги довольно сложный технологический процесс, где задействовано много различного оборудования. Алюминиевая фольга характеризуется высокой технологичностью, пластичностью, стойко переносит загрязнения, не пропускает пыль, хорошо отражает чрезмерное ультрафиолетовое излучение, имеет декоративные свойства. Алюминиевая фольга пользуется спросом еще и потому, что ее легко переработать.
Технология производства металлической фольги.
Легкая, гибкая и блестящая она не боится воды и высоких температур, не требует при работе специальных инструментов и, что немаловажно, ее можно купить в каждом хозяйственном магазине, да и стоит она очень дешево. Поэтому не удивительно, что с самого момента ее появления мастера и мастерицы пытались приспособить ее для создания украшений и художественного творчества: заворачивали в нее орехи и конфеты, чтобы повесить на новогоднюю елку, обклеивали картонные коробочки, мяли и прессовали в виде различных фигурок и скульптур. Но оказалось, что это далеко не все, на что способна обычная алюминиевая фольга. Плетение из фольги стало следующим большим шагом в применении этого нового современного материала в области художественного творчества. Когда люди видят сплетенные из фольги изделия, они не сразу понимают из чего и как это сделано, а разобравшись, что к чему, не могут поверить, что за целый век существования этого материала, никто до такого не додумался. Плести из фольги так просто и здорово, что сразу начинает казаться, будто этот доступный даже детям вид рукоделия существовал всегда. Действительно, у него был шанс родиться каждый раз, когда кто-то, съев конфету или шоколадку, начинал мять и крутить в руках уже бесполезный, но такой красивый и блестящий фантик.
Но, то ли у сладкоежек были дела поважнее, то ли никто не ел конфеты в нужных для озарения количествах, но получилось так, что именно мне, Олесе Емельяновой , однажды пришла в голову мысль найти фантикам лучшее применение, чем мусорная корзина.
Важно, чтобы фольга не была слишком толстой сложно гнуть, скручивать, продавливать или тонкой порвётся. Фольга легко режется, хорошо фальцуется, пластична. Методы работы с фольгой:.
Защита от нагрева или холода Давно известно, что материалы с дополнительным слоем фольги имеют существенно лучшие показатели обеспечения сохранения температуры в помещении. Этим свойством можно воспользоваться, уложив фольгу на стену за батареей отопления. Фольга обеспечит отражение теплового излучения обратно в комнату, вместо того, чтобы оно поглощалось стеной, обеспечив большую эффективность отопительного прибора. Лучше использовать не просто фольгу, а тонкий фольгированный теплоизоляционный мат со вспененным материалом. Таким же образом можно обеспечить сохранение тепла нагревательного бака хотя современные модели, обычно, уже имеют в своей конструкции слой теплоизоляции. Источник: inside-lighting. Фольга и батарейки Неплохой лайфхак, который можно применить, когда батарейки размера АА большие "пальчики" в пульте или в настенных часах сели, а под рукой есть только "маленькие" ААА. Берем кусок фольги, складываем столько раз, чтобы толщина оказалась достаточной для компенсации зазора между батарейкой и контактом вставка должна входить плотно. Подкладывать такую вставку нужно со стороны плюсового контакта батарейки, чтобы не было случайного замыкания. Источник: mind-blowingfacts. Дополнительный отражатель Если светильник дает недостаточно света, можно на внутренней поверхности плафона проложить лист фольги, повысив светоотражающую способность и направленность потока света. Однако, при таком способе нужно проверить как сильно будет греться плафон, чтобы не допустить его повреждения или чрезмерного нагрева. Также фольга закрепленная, например, на картонке, будет отличным фотоотражателем при предметной съемке, недаром специализированные фотобоксы для съемки имеют внутри фольгированные стенки. Зачем платить, если можно сделать это из подручных средств. Чистка и заточка ножниц Еще одно полезное свойство фольги, возможность быстро заточить бытовые ножницы с затупившимися лезвиями. Сворачиваем фольгу в несколько слоев и нарезаем узкие полоски. Делаем это до тех пор, пока затупившиеся ножницы не начнут уверенно разрезать фольгу.
Алюминий — легкий, весит втрое меньше таких металлов, как железо, медь, никель, цинк. Алюминий хорошо проводит электричество, а также хороший тепловой проводник, поэтому в технике его часто используют в радиаторах систем охлаждения. Алюминий сопротивляется коррозии: когда он находится на воздухе, то сразу же вступает в реакцию с кислородом, образуя тонкую, прочную бесцветную пленку, которая защищает металл от дальнейшего химического воздействия, предотвращая коррозию. По этим и другим причинам алюминий ис- пользуется при изготовлении фольги. Фольга — это слой любого металла, толщиной около 0,127 мм или меньше. И чтобы раскатать металл до такой толщины, необходимы механизмы с огромной точностью.